ペペロンチーノ作りに失敗する奴の特徴wwwwwwwwwwwwwwwww

    57
    コメント


    1:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)01:57:50RJb
    ・オイルとニンニクの質が悪い
    ・ニンニクの炒め加減が悪い
    ・パスタとソースのバランス
    ・味見をしない



    2:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)01:58:56bEN
    チンカス混ぜても美味しくなるわあんなもん


    6:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:10RJb
    >>2
    上手く作れんくて悩んでる奴も多いんだよなぁ

    ニコ動にもyoutubeにも他の料理に比べて大量に作ってみた動画上がってるのが物語ってる



    5:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:10thF
    ガーリックオイルあれば猿でも作れる


    10:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:40RJb
    >>5
    本当の初心者はガーリックオイルすら知らん



    7:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:15JrS
    市販のパスタソースにニンニクとトウガラシかさ増しして終わりっ!


    12:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:02:14RJb
    >>7
    それより10倍美味いぞ



    8:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:19gRs
    ペロロンチーノさんすこ


    9:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:00:30ikg
    乳化できない


    11:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:01:32RJb
    >>9
    これもそうやな

    乳化さえ出来れば勝ちゲーや
    ワイはゆで汁多めが好みやで



    13:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:03:39mxr


    このへん使っときゃ間違いない




    14:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:05:33RJb
    あとワイのおすすめとしては必ず具材を入れる事や

    イタリアン店みたいに麺だけで「うまい!」と思えるほど上手に作れるんならええけど
    一般人でそこまで出来る奴は少ない

    ベーコンでもほうれん草でも好きな具材入れるだけで満足度が増すで



    15:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:13gRs
    ベーコン入れるのはよくやる


    18:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:50RJb
    >>15
    絶対入れた方がいい
    旨味も増すし

    ワイ流では味の素を入れるのもポイント



    16:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:18RJb
    ペペロンチーノのレシピって基本具材無いからそれだけで作ろうとするけど
    麺だけじゃ満足感得られないやろ?



    17:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:493TT
    ワイアスパラを入れるファインプレー


    21:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:07:02RJb
    >>17
    うまそう



    19:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:54FyZ
    ペペロンチーノよりしょうゆとバターのキノコパスタのがワイは手軽でええわ


    23:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:08:26RJb
    >>19
    和風パスタは無敵よな



    20:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:06:5976o
    セブンだったかの量おおいやつすき


    22:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:07:34r4P
    貼れと言われた気がしたので貼る




    24:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:09:06RJb
    ペペロンチーノを作る行程はパスタ料理全てに応用できるから
    ペペロンチーノ作れるようになるとパスタの幅がかなり広がるで



    25:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:09:21ikg
    「絶望のパスタ」の異名に沿ってニンニク油トウガラシだけでやるとやっぱり微妙になるわな
    ベーコンでも味の素でもなんでもいいから旨味ドーピングした方がいい
    どうしてもというならパスタ茹でる時の塩分量をコントロールすることやな



    31:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:12:04RJb
    >>25
    ほんそれ
    ベーコンとか味の素とかで旨味を出さないと食えんわ

    あのよくあるニンニクとうがらしオリーブ麺だけのレシピは本当に上手な奴じゃないと無理
    あれだけで旨味を出せるのはよっぽど質の良いオイルとフライパンが必要



    26:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:09:33HG7
    めっちゃからくするのすこ


    27:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:09:51HG7
    毎度ベーコンかウインナーにするか迷うンゴねぇ


    28:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:10:19gRs
    >>27
    ウインナーにするならスライスしたいけどめんどくさくてそのまま入れてしまう



    30:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:10:53HG7
    >>28
    塩分を介抱しないと旨味がでないんだよなぁ
    ただそのままやとウインナーの食感そのまま楽しめそうンゴねぇ



    32:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:12:092JM
    ペペロンチーノとかにんにく焦がしてオリーブオイルと唐辛子とパスタ痛めるだけやろ
    失敗しようないやろ



    33:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:12:35HG7
    ぺペロンチーノの味って結局 ニンニク 塩 オリーブオイル 唐辛子っていった単調なもんやから
    アンチョビ入れたり調味料で調整したり

    >>32
    具を焦がすと壊滅的に不味くなるンゴ



    34:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:13:03RJb
    >>32
    ニンニクの焦がし加減
    パスタとソースを絡めるタイミング
    乳化

    ここらへん失敗するとただの焼きそばになるんや



    35:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:13:31HG7
    >>34
    ただやきそばになってもそれはそれで美味いンゴねぇ



    37:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:14:31HG7
    >>34
    セブンイレブンのぺペロンチーノの美味さは反則ンゴ



    39:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:15:41RJb
    >>37
    でももし巨乳の彼女が家に来てセブンのパスタと手作りのパスタどっちを出したいかって言われたら手作りで出したいやろ?

    そういう事や



    41:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:16:15HG7
    >>39
    尚セックスするときニンニクくさくてキスは避ける模様



    42:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:16:35gRs
    >>41
    にんにく自分も食べたら気にならんやろ



    45:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:18:13HG7
    >>42
    酒が入ってる際のニンニク臭は凶器やぞ
    どっちかが吐いてもおかしくないンゴ



    48:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:19:35gRs
    >>45
    あんま気にしたことなかったわ
    そんなに酷いんか



    51:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:20:25HG7
    >>48
    酔っ払ってちょっと気持ち悪い

    べたつかれる際に彼女の追い討ちニンニク臭

    トイレでおえーンゴ・・・・・



    36:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:13:34ikg
    >>32
    >にんにく焦がして

    これが難しいぞ



    40:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:16:09RJb
    >>36
    食材も調理もシンプルなだけにひとつでも間違うと誤魔化しが効かないんだよなぁ



    38:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:14:53RJb
    パスタの量とソースの量も適量で合わせないと駄目だからな
    沢山食いたいからって麺多すぎたら味薄くて食えたもんじゃないで



    44:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:17:18HG7
    どっちかっつーとぺペロンチーノは仕事休みの日とかに食うものみたいになとるわワイは
    サイゼリアの290円のぺペロンチーノはパンチがきいてて美味いンゴ



    47:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:19:11ikg
    >>44
    すこ
    頭悪いというか、延髄に直接訴えかけてくる美味さ



    46:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:18:17RJb
    >>44
    あれ高校生の時は好きでよく食ったけど今は食わんなぁ
    なんかレトルトっぽいのが気になるわ

    まぁたまの腹ごしらえにはええけど



    49:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:19:41HG7
    >>46
    手作りは新鮮さと後味があまり気にならないすっきり仕様ンゴ
    尚アサリを混ぜればボンゴレンゴねぇ



    50:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:20:25RJb
    >>49
    あさりは白ワインで蒸したり色々めんどくさそうだからまだ家ではチャレンジしてないわ

    旨そうだよな



    54:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:21:24HG7
    >>50
    乳化させるんやしあさりもやわらかくなるで
    冷凍のやつとか業務用スーパーで買って放り込むと魚介出汁でうまいンゴ



    57:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:23:00RJb
    >>54
    サンガツ
    ワイボンゴレ好きやから今度作ってみるンゴ



    52:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:21:14l2S
    S&Bのペペロンチーノの素がダントツで美味い



    58:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:23:01WtE
    アヒージョの余りでペペロンチーノ作ったがあれを越えるペペロンチーノは食った事ない


    60:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:24:40ikg
    >>58
    わかる
    テキトーに麺ほりこむだけで美味いンゴ



    61:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:25:13l2S
    カップのペペロンチーノ食いたくなったわ
    ラーメンスタイルで



    63:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:27:17HG7
    ぺペロンチーノよりカルボナーラのが面倒くさいンゴ…上手につくれるやつを尊敬するわ


    66:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:29:33RJb
    >>63
    ワイはクリーム系パスタそもそも好きじゃないからカルボナーラは作らんけど
    好きな奴は好きだもんな



    67:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:30:41J64
    >>63
    火を点けずにフライパンでソースと麺を絡めれば上手くいきやすいぞ



    64:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:28:13yrP
    キューピーの混ぜるだけのペペロンチーノおいしいよ


    65:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:28:32HG7
    >>64
    仕事日は危険ンゴ
    臭E



    68:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:30:53l2S




    どっちのペペロンチーノでshow



    69:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:31:05ikg
    カルボナーラむずい
    シャバシャバなるか粉まみれになるか



    70:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:32:01RJb
    https://www.youtube.com/watch?v=gTUyZ1xuzTM


    こうして見るとカルボナーラもうまそうなんやけどな



    72:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:32:43J64
    パスタを作る自称自炊趣味の男は山ほどいてもきつねうどんや肉うどんを作る自称自炊趣味の男はおらん事実
    悲しいなあ



    73:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:34:21l2S
    >>72
    めんつゆに砂糖入れて油揚げ煮るで



    74:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:35:47ikg
    >>72
    水菜と油揚げの炊いたんとか筑前煮とかじゃダメですか



    75:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:39:06nxx
    使ってるのがいつ買ったかわからん輪切り唐辛子だからなんやろうけど唐辛子入れた途端に不味くなるわ
    どんな唐辛子使えばええんや?



    76:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:40:31RJb
    >>75
    スーパーに売ってる鷹の爪でええやろ

    でもペペロンチーノは唐辛子よりもオイルとニンニクやで



    78:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:50:28nxx
    >>76
    特にこだわらなくてもいいんか

    オイルは悪いものではないけどニンニクは家にある安いのばっかりな気がするわ



    79:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:53:00RJb
    >>78
    にんにくは長い間冷蔵庫置いてて香りが抜けてたらもう使えん
    生のにんにくは劣化早いから注意や

    料理用のにんにくのオリーブ漬けとか売ってたらそれの方が使い勝手いいと思う
    ワイはこれ使っとるで



    83:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)06:45:44nxx
    >>79
    生にんにく冷蔵庫になかったりたしかにこういうのあると便利かもしれんな



    80:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)02:53:32Aem
    >>1
    パスタじゃなくてスパゲティだろうが!



    82:名無しさん@おーぷん: 2017/08/25(金)03:31:35yrP
    自分でおいしく調理できる人は尊敬するわ


    ※関連記事
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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年08月29日 01:32  ▽このコメントに返信

      舌がバカだから、よっぽど不味くないかぎり「うん、うめぇ。」ってなる。

      2.気になる名無しさん2017年08月29日 01:32  ▽このコメントに返信

      1ゲット

      3.気になる名無しさん2017年08月29日 01:32  ▽このコメントに返信

      くそ

      4.気になる名無しさん2017年08月29日 01:36  ▽このコメントに返信

      まずトマトソースを用意します

      5.気になる名無しさん2017年08月29日 01:38  ▽このコメントに返信

      偏見やけど味の素とか入れるやつが偉そうにしてんのはなんか気に食わんわ

      6.気になる加藤鷹さん2017年08月29日 01:43  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… ペペ… あぁ~… いい///」

      7.気になる名無しさん2017年08月29日 01:45  ▽このコメントに返信

      ※6
      ぺぺ ベネンヘリでイメージされるからやめてw

      8.気になる名無しさん2017年08月29日 01:53  ▽このコメントに返信

      創味シャンタン使えば簡単にうまくなる

      9.気になる名無しさん2017年08月29日 01:56  ▽このコメントに返信

      ペペじゃないけどオムレツ作ると必ず卵焼きになる。あまりに出来が悪いから
      スフレオムレツに転換したわ。

      10.気になる名無しさん2017年08月29日 02:00  ▽このコメントに返信

      ベーコン入れるのマジでうまい

      11.気になる名無しさん2017年08月29日 02:03  ▽このコメントに返信

      にんにくチューブで作ったらどうなるんだろうか

      12.気になる名無しさん2017年08月29日 02:03  ▽このコメントに返信

      ※5
      でもお前味の素無い奴とある奴だとある奴食うだろ?

      13.気になる名無しさん2017年08月29日 02:07  ▽このコメントに返信

      ニンニクと唐辛子をフライパンに入れてオイルを適量入れたら弱火で火をつける
      ニンニクは弱火でじっくりと火を通して薄いきつね色になったらパスタを入れる
      乳化はフライパンの温度を一度下げてフライパンを細かくゆすりながらやると簡単

      14.気になる名無しさん2017年08月29日 02:08  ▽このコメントに返信

      ※11
      チューブのは添加剤が入ってて焦げやすいのと汁気があるので跳ねやすいからお勧めできない

      15.気になる名無しさん2017年08月29日 02:12  ▽このコメントに返信

      コンソメ入れちゃうやつ

      16.気になる名無しさん2017年08月29日 02:14  ▽このコメントに返信

      味の素いれる1に語られるペペロンチーノ

      17.気になる名無しさん2017年08月29日 02:19  ▽このコメントに返信

      ※11
      メガネ着用の上で手を火傷する覚悟なら使っても良い
      野菜の下炒めと同時に使えばなかなか跳ねないが焦げやすいから、麺入れてから一気にあえるのが良いかも

      18.気になる名無しさん2017年08月29日 02:19  ▽このコメントに返信

      料理動画のコメント欄でいちいち指摘するやつが多いのがダントツでスパゲティ系動画だけどあれなんなん?

      19.気になる名無しさん2017年08月29日 02:19  ▽このコメントに返信

      ニンニク炒め時は超弱火でよくて焦がそうとしなくてよい

      20.気になる名無しさん2017年08月29日 02:34  ▽このコメントに返信

      パスタはどの料理も麺が良くないと割とまずくなるよね。
      麺が命って最近思うわ。ゆで加減含む

      21.気になる名無しさん2017年08月29日 02:47  ▽このコメントに返信

      シンプルな料理こそ難しいの代表だな

      22.気になる名無しさん2017年08月29日 02:49  ▽このコメントに返信

      玉ねぎピーマンウィンナー入ってるのは好きじゃない。それ入れるんだったらナポリタンか焼うどん食わせろと思う

      23.気になる名無しさん2017年08月29日 03:04  ▽このコメントに返信

      味の素入れるのが正解とか
      結局味しなくてマズイって事なのか・・・?
      それなら一生懸命正しいペペロンチーノ作ろうと
      にんにくの色つきや乳化や塩のバランスと試行錯誤するのは
      ほぼほぼ無意味・・・?

      24.気になる名無しさん2017年08月29日 03:06  ▽このコメントに返信

      乳化できないなら多分料理諦めた方がいいレベルだと……

      25.気になる名無しさん2017年08月29日 03:48  ▽このコメントに返信

      まだオリーブオイル使ってんの?ペペロンチーノにはペペローションだろ

      26.気になる名無しさん2017年08月29日 03:49  ▽このコメントに返信

      この1は料理覚えたてか?
      あっさい事しか言ってないし

      27.気になる名無しさん2017年08月29日 03:54  ▽このコメントに返信

      簡単じゃん

      28.気になる名無しさん2017年08月29日 04:07  ▽このコメントに返信

      シンプル料理は理屈じゃない体で覚えろ

      29.気になる名無しさん2017年08月29日 04:53  ▽このコメントに返信

      まあベーコンは入れても上手いけど
      やっぱりシンプルな方が好きだわ

      てか味の素はまず無い

      30.気になる名無しさん2017年08月29日 05:48  ▽このコメントに返信

      さあ自称料理通がシュバってまいりました!

      31.気になる名無しさん2017年08月29日 05:58  ▽このコメントに返信

      自称料理上手気取りしてるけどたいして上手くなさそう
      ちょっとネットで見た料理作って勘違いしちゃって調子乗っちゃったパターンだな

      32.気になる名無しさん2017年08月29日 06:06  ▽このコメントに返信

      なんでペペロンチーノって作り方に異常にこだわる奴が多いんだろ

      33.気になる名無しさん2017年08月29日 08:20  ▽このコメントに返信

      カルボナーラは生クリーム使わず全卵で作ると美味く作れるよ。
      ソース投入したら火は弱火で

      34.気になる名無しさん2017年08月29日 08:42  ▽このコメントに返信

      料理に興味ない奴にマウンティングするのってダサない?

      35.気になる名無しさん2017年08月29日 08:44  ▽このコメントに返信

      チンカス入れたらチンカス〜ノになるやんけ

      36.気になる名無しさん2017年08月29日 08:47  ▽このコメントに返信

      ※34
      ずっと作らん!て決めてるヤツに
      知らん他人が上から啓蒙した程度で
      自炊に目覚める筈もないだろうしな

      37.気になる名無しさん2017年08月29日 09:35  ▽このコメントに返信

      だいぶ経つ冷凍したベーコンやにんにくだったり、だいぶ前からある輪切り唐辛子を使ってペペロンチーノ作るけど普通に旨いで。
      一度だけにんにく軽く焦がしたことあったけど不味かったのはそのときだけやな。
      乳化なんてフライパンガシャガシャしときゃ勝手になるやん、そんなに技術いるもんでもないやろ。

      38.気になる名無しさん2017年08月29日 09:39  ▽このコメントに返信

      ベーコン入れたらもうペペロンチーノとは呼べないんだよなあ

      39.気になる名無しさん2017年08月29日 09:41  ▽このコメントに返信

      ぺペロンチーノって本来にんにく、鷹の爪風味のしょっぱいパスタでしょ
      味が塩だけなんだから、そもそもうまい食べ物じゃない
      たしかイタリアでも貧乏人が食べるような料理じゃなかった?パン粉まぶしてかさ増ししたりして

      40.気になる名無しさん2017年08月29日 09:41  ▽このコメントに返信

      ベーコン大事

      41.気になる名無しさん2017年08月29日 10:29  ▽このコメントに返信

      友達いないんだろうな。こういう奴。

      42.気になる名無しさん2017年08月29日 12:45  ▽このコメントに返信

      浅い知識でわざわざスレ立てるな
      それをまとめるな

      43.気になる名無しさん2017年08月29日 12:49  ▽このコメントに返信

      アサリを使ったことがないやつが語るペペロンチーノwwww

      44.気になる名無しさん2017年08月29日 13:14  ▽このコメントに返信

      30年愛されたワイのレシピ
      パスタはディヴェッラ 92g ゆで上げてる間にボールに塩をひとつまみ半
      ニンニクを5mmにスライスして横レードル半分のピュアオイルで弱火で加熱
      パスタが茹で上がる寸前にニンニクの方のフライパンを強火、そして鷹の爪半欠片投入
      パスタの水分を適度にきりボールへ入れて塩を絡めてお皿に平らに盛る
      コショウ少々、グラナパダーノを半掴みパスタにかけたら
      強火にしたニンニクを苦みのでる焦げの寸前まで踊らせて一気にパスタにまんべんなくかける
      パチパチという音と香りが広がったら出来上がり。

      45.気になる名無しさん2017年08月29日 13:38  ▽このコメントに返信

      アンチョビ刻んで入れたら味付けに関しては失敗したこと無いわ

      46.気になる名無しさん2017年08月29日 14:12  ▽このコメントに返信

      毎度作ってる最中に気付いたらベーコンと焦がしニンニクたっぷりの醤油風味のスープパスタになってるわ

      47.気になる名無しさん2017年08月29日 15:28  ▽このコメントに返信

      ほんだし入れると美味しいよ

      48.気になる名無しさん2017年08月29日 15:43  ▽このコメントに返信

      パスタの話になると乳化乳化うるせえ馬鹿が毎回湧く

      49.気になる名無しさん2017年08月29日 15:43  ▽このコメントに返信

      アンチョビ刻んで入れたら味付けに失敗した

      50.気になる名無しさん2017年08月29日 15:45  ▽このコメントに返信

      >>47
      美味しいよね、自分はそれに醤油を少し垂らす
      ペペロンチーノじゃ無いと言われたらそれまでだけど

      51.気になる名無しさん2017年08月29日 15:45  ▽このコメントに返信

      >>48
      店じゃないんだし、旨けりゃそれで良いよな

      52.気になる名無しさん2017年08月29日 19:42  ▽このコメントに返信

      味の素万能だよね

      53.気になる名無しさん2017年08月29日 20:53  ▽このコメントに返信

      参考になるかと思って見て見たら具体的なことほぼ言ってねぇわこいつ

      54.気になる名無しさん2017年08月29日 22:40  ▽このコメントに返信

      アヒージョのあまり・・・その手があったか

      55.気になる名無しさん2017年08月29日 23:57  ▽このコメントに返信

      ほんだしに気づいたやつに二人も会えるとは

      56.気になる名無しさん2017年08月30日 09:53  ▽このコメントに返信

      ニンニクを弱火で炒める
      油で煮るぐらいの感覚でやると良い
      カリカリのガーリックチップを作るのとは違う

      57.気になる名無しさん2017年08月31日 19:41  ▽このコメントに返信

      ニンニク炒めてから塩辛入れるとうまいぞよ

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