お好み焼きは「ピザ切り」か「格子切り」か?

    69
    コメント

    1:名無しさん@涙目です。


    みんなでお好み焼きを食べる......、なんと楽しいひとときだろう。プーンと良い香りが漂って、さあ食べよう。そんなとき、お好み焼きをどうカットするべきか、それが問題だ。ネット上で繰り返し議論されている定番のネタでもある。

    ある人は、放射状に「ピザ切り」にして分けて食べると言う。ピザ切り派は、「丸いものを平等に公平にシェアするには、これが一番」と主張する。

    一方、縦横に「格子切り」にして食べるべきだと唱える人たちもいる。格子切り派は、「ヘラを使って格子状に切り、四角にした方が食べやすい」と譲らない。
    (中略)
     

    ピザ切り



    格子切り




    以下、全文を読む
    http://j-town.net/tokyo/research/votes/248350.html


    2:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:00:43.44ID:dp5zNoT20.net
    ピザ切りwwwwww


    10:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:03:24.69ID:nXnJc/5t0.net
    ピザ切りは持って食べるからだろ


    13:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:03:47.90ID:LNu6Jz+k0.net
    ピザ切りですが何か


    14:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:03:48.84ID:1UpJ4JBpO.net
    お好み4等分以上に切ったことねーわ


    15:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:03:49.75ID:T6uzzIc70.net
    丸かじりだろ?


    18:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:04:32.73ID:D0ROK5Qt0.net
    俺なんかいつも1人っ切り



    4:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:02:08.29ID:gtc+5CZZ0.net
    基本的に切らない
    二つ折り



    5:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:02:10.17ID:G220jZVc0.net
    格子切りだろ


    16:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:04:08.44ID:BgBG4oqI0.net
    え??チェーンの道頓堀ピザカットしてた気がする
    切り方はあまりこだわらないかなぁ



    21:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:05:17.86ID:wR5k1QJT0.net
    手で持って食べるならピザだけど箸とかを使うなら格子の方が食べやすい


    22:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:05:26.45ID:jQzUqoJ00.net
    円周のカーブ部分を初めに食って四角にしていくでワシは


    24:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:05:41.51ID:BCoS/8nk0.net
    十字に4分割しかしない


    27:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:06:37.60ID:+JrB57nzO.net
    二つ折りで一人で食べる。


    28:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:06:53.32ID:IUjALaHh0.net
    お好みは格子切りで当たり前だが切らないってどういう状況だろうか?
    一口でいくのか?



    80:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:20:52.17ID:MfFkvbvM0.net
    >>28
    箸で一口分ちぎる



    30:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:07:06.56ID:z2qPDoZh0.net
    アツアツなんだから一口で食えるサイズに切らないと無理だろ


    32:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:07:35.80ID:i0yh6q070.net
    箸で食べるのにピザ切りにするメリット無いだろ


    37:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:08:04.23ID:+bt2NrFa0.net
    まず大阪人と広島人に聞けよw


    69:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:17:53.20ID:g2sujXd10.net
    >>37
    広島人の俺、テキトー



    72:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:18:42.35ID:0lU9tZC80.net
    >>37
    関西だがテキトー



    41:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:09:32.14ID:iZaQLyDk0.net
    切らない


    45:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:10:45.26ID:+mo19EKS0.net
    ピザ切りだったが、お好み焼きの自重に耐えられなくてくねるから格子切りにした


    50:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:12:53.00ID:WFrkJ0JV0.net
    4等分までピザ切りしてから格子切り


    52:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:13:32.54ID:dbL6vMXX0.net
    ピザ切りってどこのやり方なん?本場?
    東京だけど格子だわ



    55:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:13:40.89ID:D766lQnN0.net
    お前ら鉄板ステーキ目の前に来たら、とりあえず全部切るん?
    お好み焼きもそうだと思うんだけど。



    61:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:15:32.87ID:i0yh6q070.net
    >>55
    別にマナーがある訳じゃなし人それぞれだなぁ



    64:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:16:20.93ID:ciTgwnZP0.net
    >>55
    どちらかと言えば食べるぶんだけ切るのが正解
    冷めにくいから



    71:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:18:31.99ID:D766lQnN0.net
    >>64
    俺もどちらかというとその理論で食べる分だけ切りながら食べる。
    ウチのオカンはステーキもお好み焼きも速攻切る。
    マナーはない事だけど、興味深い事だ。



    59:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:15:15.22ID:kUmU0MxP0.net
    ピッツァな


    60:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:15:20.42ID:BwpDzs4n0.net
    適当に


    66:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:17:16.39ID:02BPD0wM0.net
    >>60
    これ。なにか決まりごとあるかっていうと無い。



    63:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:16:18.68ID:khyJIw8I0.net
    広島では切らない
    切るなら真ん中で半分



    74:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:19:16.53ID:02BPD0wM0.net
    つまり食べやすいように食えってこった。


    76:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:19:54.41ID:EEaVuoJ50.net
    一人なら切らないし、分けるなら等分だからピザ切りだな。格子切りの必要性を感じない。


    77:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:20:36.63ID:y+90Xi5g0.net
    別に切らないな。口に運ぶたびに適当に箸で崩して食べるのみ


    78:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:20:47.44ID:U3zwxAW80.net
    格子切りって、真ん中と端っこ味ちゃうやんけw


    82:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:21:35.07ID:g9nsXecl0.net
    よく考えたら家で食べる時は切らないな
    鉄板の上の時だけ切る



    84:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:22:16.48ID:CqFtFyB00.net
    ピザ切りかどうかだけで鬼の首取ったように騒げる神経が分からない
    ちな俺は関西人ですがどっちでもいい派



    86:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:22:22.74ID:Fx0g7Bhh0.net
    自宅でホットプレートに焼きながら食うときは
    箸でちぎっては食べだからなぁ

    孔子とかピッツァとかそもそもシェアとか何事だよ



    90:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:23:30.89ID:qUlRcdQA0.net
    家で焼く→1人1枚→適当に箸で食う
    店で食う→店員さんが焼いて切る→おとなしく食う



    93:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:25:23.05ID:b4Q1Z1560.net
    取り敢えず十字にしてから、格子にするかピザにするか、状況に応じて変える。
    自分一人で食う時は、手前側から食べる分だけ格子切りだな。



    99:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:28:29.47ID:0sLcjwsX0.net
    まあ、好きに食えやって事だろw


    103:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:29:50.41ID:02BPD0wM0.net
    >>99
    まあ鉄板で犬食いするやつおったら、店主に具材にされるけどなw



    104:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:30:06.25ID:Lzby2Q710.net
    ピザ切りにして手で食べるの?変なの(・ω・)


    114:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:33:19.06ID:02BPD0wM0.net
    >>104
    どんな手の皮してんだよ



    106:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:30:52.06ID:O/3b7+0A0.net
    三等分も五等分も簡単だからピザ切り


    118:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:34:20.73ID:qUlRcdQA0.net
    >>106
    なんというジャイアニズム



    108:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:31:47.52ID:1yLoMUszO.net
    格子切りは端っこがハズレすぎないか?


    123:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:35:29.54ID:KDdOo7AwO.net
    お好み焼きなんか1人一枚やろ常考・・・


    126:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:36:34.08ID:MKc1DAqu0.net
    その辺がお好みなんだろ


    127:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:36:35.30ID:1mfgLzrw0.net
    あー俺もカットしないほうだな
    熱くて切り分け冷ますのも有りだとおもうが



    128:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:37:01.20ID:hAS4K5Qb0.net
    お好み焼きを分けるという発想がまずない


    133:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:38:20.18ID:hAS4K5Qb0.net
    >みんなでお好み焼きを食べる

    そんなもの一人一枚食うに決まってるだろ
    何で鉄板の一枚を皆で分けるんだよ
    もんじゃちゃうぞ



    144:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:43:54.36ID:02BPD0wM0.net
    >>133
    普通は一人一枚やけど、小さい子供つれてたら1枚食わんから残すわけよ。
    そういう家族でお好み食いにいく人らは2枚注文してガキにたべさせんねんで



    136:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:40:07.69ID:eEFMfdGJ0.net
    格子以外ねーだろ


    140:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:41:39.56ID:n59+dYKI0.net
    お好みは一人一枚やろ
    これは絶対譲れんぞ



    142:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:42:23.48ID:Lzyk0+1F0.net
    俺は店にいくと↓こういう風に四角く焼く



    裏返す技術は多少必要だが分けやすくていいぞ



    146:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:44:26.92ID:vaY9GG6dO.net
    >>142
    なんか知らんがフォカッチャ思い出した



    143:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:42:56.20ID:Fx0g7Bhh0.net
    言いたいことが伝われば幸いです。








    149:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:44:53.11ID:quf9wka60.net
    >>143
    ピザのこの切り方はめちゃくちゃ最近出てきたものだからな?



    152:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:45:49.06ID:FNO1NLZ80.net
    >>143
    公平に分けるには向いてないけどテーブルの一品として皆で摘まむならこれもいいのでは



    163:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:49:28.87ID:HGYu4oXdO.net
    格子だと具材が偏らないか?


    166:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:50:34.35ID:qnsSCKUj0.net
    ピザと言うか十字に切るな


    173:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:54:46.71ID:HGYu4oXdO.net
    4人前ぐらいの出す店もあるから切らない事は無いんだけど
    基本は1人前だよな



    177:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 11:59:43.09ID:BoL1QCBg0.net
    一人一枚


    179:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:02:56.39ID:PymC0wx40.net
    大きい鉄板のときは大きく焼いてグリッドに切った。
    フライパンだと6セクターか8セクターフォーマットぐらいで。



    181:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:04:07.00ID:okfiWktP0.net
    シェアしないってなんなの?みんなで色々注文して分けて食べるだろ普通


    188:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:09:31.47ID:TbiYC5f90.net
    >>181
    お好みのものを1枚ずつ食べるよ
    みんなでシェアすると自分の
    お好みのもの食べられないよね



    189:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:09:31.78ID:g2sujXd10.net
    >>181
    基本一人一枚だわ
    なお複数でワイワイ食う時は豚とかエビとかちびちび焼いて酒飲むだけで終わる模様



    186:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:07:26.74ID:JvOQ2HvO0.net


    お好み焼きをピザ切りにした場合、赤の点を何度も通ることになりその部分がボロボロになってしまいます。
    また4枚切り以上の場合、オレンジのAの角度が鋭角になりお好み焼きの耐久力では折れてしまいます。
    なので、やはりお好み焼きは井形切りをおすすめします。



    190:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:10:44.61ID:STWNQ8320.net
    >>186
    ピザ切りの場合は大コテでピザに切ってから小皿に移して箸で切るのよ
    小コテだと鉄板みんなでつつくのが汚いと思う人もいるし



    187:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:09:26.41ID:fBgiLBQ90.net
    箸で一口サイズに切り取ってご飯にワンクッションさせて食う


    194:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:13:57.71ID:TbiYC5f90.net
    チヂミがだいたい格子切り


    195:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:14:36.52ID:WkMSwfKi0.net
    ピザ切りwwww
    お好み焼きでやるの初めて見たwwwww



    203:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:18:35.43ID:IMCdJFeI0.net
    格子切りだろ
    ピザカットだと箸で持ち上げられないやん



    213:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:24:09.16ID:K6P7/rgp0.net
    (´・ω・`)ハシで切って食って切って食って


    218:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:28:51.12ID:lyXty7EJ0.net
    ピザ切りとか見たことない


    221:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:30:47.96ID:GmFs/g3W0.net
    ピザみたいに切るのなんか見たことない。
    本当にいるのそんな奴?



    223:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:31:09.76ID:LCIEve9b0.net
    切った部分に肉があった場合どっちが食うかで揉めるから1人1枚がベスト


    310:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:56:00.24ID:W9Tk1SQ40.net
    >>223
    それ。
    私と同じくらい食いしん坊の友人と豚玉分けた時にそれが原因で大ゲンカになったことがある。



    227:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:31:53.13ID:/mWEzHrQ0.net
    お好み焼きでピザ切りなんて聞いたことねーよ(九州)


    230:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:32:42.15ID:P9iLFHJ60.net
    関東はピザ切りして皆で分けるってテレビで見た事あるけど本当なのか


    237:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:37:10.59ID:z2qPDoZh0.net
    豚肉が数枚乗ってるだけなのに、どうやって放射状に切るという発想になるのか




    244:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:42:30.68ID:bcap7/g40.net
    >>237
    豚肉切れなくて繋がりがち



    279:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:09:47.88ID:y6kfhgH30.net
    >>244
    わかる



    243:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:42:12.14ID:MfoOP6lV0.net
    これほどどうでもいい事案は無いなw


    253:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:47:48.39ID:hyTTSZJH0.net
    角切りだと真ん中を誰がとるかで争うから均等にピザ切り


    257:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:51:03.27ID:3RTcUCay0.net
    気分による切り


    266:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:57:11.74ID:qgTWpyUF0.net
    半分に折って手で掴んでワッフル食い


    267:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 12:57:48.93ID:P9iLFHJ60.net
    色んな具が食べたかったら海鮮ミックスに豚の具追加したらええやん


    283:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:14:07.69ID:ojgPVb2J0.net
    ピザ斬りって言うけどホールのケーキとかもそうだし
    べつにピザ特有でもなんでもないんだけどな



    284:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:15:12.13ID:y6kfhgH30.net
    >>283
    でもピザ切りといわれたら大体通じるからな



    289:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:26:27.25ID:cZO5b/dJ0.net
    ピザ切りと言ってもさらに切るだろ


    290:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:27:01.18ID:O2birkIK0.net
    手で持てないのにピザ切りw


    293:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:28:52.45ID:VQwo2VGT0.net
    お好み焼きを箸で食っていいのはお袋が半ドンに焼いてくれたお好み焼きだけだろ


    294:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:29:13.91ID:vHErwdYi0.net
    食う分だけコテで切って食う


    296:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:35:49.26ID:g5Unhzi80.net
    食う分だけコテできって箸で食べる食うのにコテは使うってなんか品がない


    300:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:40:13.29ID:ojgPVb2J0.net
    っていうか焼いたらあのコテみたいので食べる分だけ切りながら食うんじゃねーの?


    305:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:50:57.34ID:j5y2TC7u0.net
    ホットケーキ食うときも、結構個性って現れるよね。
    (切り分けるんじゃなくて、自分自身での食い方で)



    307:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:54:35.43ID:E4+c72Dp0.net
    基本お好み焼きは1人一枚で
    丸くなるようにカットしながら食べるものであって・・・



    308:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 13:55:06.48ID:n59+dYKI0.net
    お好み焼きをピザ切り?
    お好みの冒涜以外の何者でもない



    311:名無しさん@涙目です。: 2017/09/11(月) 14:02:14.58ID:sKb4TThk0.net
    ピザみたいに切っちゃったんですか!?って叫ばれそう


    ※関連記事
    【悲報】広島県民が「広島焼き」のテロップでキレて電凸。NHKのテロップが「お好み焼き」に差し替えに

    女の子「貸して貸して貸して!私お好み焼きひっくり返すのマジで上手いから!マジ!お好み焼きひっくり返し検定一級だから!」

    【画像】100均で買った粘土で広島焼きのレシピ教えるよ



    【画像】ミヤネ屋で医学博士のおばさん(46)がエ●いwwwwwwwwww

    【画像】NHK鬼すぎワロタwwww

    【悲報】シバターVS亀田興毅騒動、とんでもない展開を迎える

    エッチな漫画でケツの穴舐めてるシーンあるけど冷静に考えたら汚いやん



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年09月11日 16:01  ▽このコメントに返信

      サイズによる

      2.気になる名無しさん2017年09月11日 16:03  ▽このコメントに返信

      >>186
      真ん中グチャグチャになるって半生やないの?今までなった事ないわ

      3.気になる名無しさん2017年09月11日 16:04  ▽このコメントに返信

      切らんわ

      4.気になる名無しさん2017年09月11日 16:05  ▽このコメントに返信

      うちの会社、社食で会議後の飲みすると、ピザ格子状ででてくるぞ

      5.気になる名無しさん2017年09月11日 16:06  ▽このコメントに返信

      普通ピザだと思った

      6.気になる名無しさん2017年09月11日 16:06  ▽このコメントに返信

      切らんぞ

      7.気になる名無しさん2017年09月11日 16:08  ▽このコメントに返信

      てかお好み焼き食いたくなってきた

      8.気になる名無しさん2017年09月11日 16:11  ▽このコメントに返信

      大阪の民だけどピザとお好み焼ききらい

      9.気になる名無しさん2017年09月11日 16:13  ▽このコメントに返信

      ヘラで一口ずつが無難やろ

      10.気になる名無しさん2017年09月11日 16:14  ▽このコメントに返信

      シェアなんてしねぇ…俺は1人で1枚や!

      11.気になる名無しさん2017年09月11日 16:16  ▽このコメントに返信

      一人なら箸で一口分ずつ食べる
      複数で行っても十字で分けて箸で一口分ずつ食べるかなあ

      12.気になる名無しさん2017年09月11日 16:17  ▽このコメントに返信

      すこぶるどーでもいいw

      どうせ拘ってるのはまた大阪人だけだろwww

      13.気になる名無しさん2017年09月11日 16:18  ▽このコメントに返信

      お好み焼きってシェアしないだろ。

      14.気になる名無しさん2017年09月11日 16:24  ▽このコメントに返信

      ピザは手で持てるからピザ切り。
      お好み焼きはシェアするにしても手で持てないから1/4で十字に切って分ける。1人で食う時は一口に切って食う

      15.気になる名無しさん2017年09月11日 16:24  ▽このコメントに返信

      俺も適当だな
      そんなもん意識した事ないわ

      16.気になる名無しさん2017年09月11日 16:27  ▽このコメントに返信

      適当
      基本的には等分に分けるって頭が無いかも
      一口、一切れ頂戴って少し分けて交換したり彼女とか友人ではするけどね
      お好み焼きって等分に分けるもんか?

      17.気になる名無しさん2017年09月11日 16:31  ▽このコメントに返信

      やたらピザ切りに拒否反応示すのはエア関西人な

      18.気になる名無しさん2017年09月11日 16:39  ▽このコメントに返信

      ※17
      おらんもんはおらん

      19.気になる名無しさん2017年09月11日 16:39  ▽このコメントに返信

      細かく切る意味がわからん

      20.気になる名無しさん2017年09月11日 16:40  ▽このコメントに返信

      ※2
      大阪のお好みはホットケーキと違って粉が繋ぎ程度にしか入ってないから、どうしてもしっかり固まらんねん
      しっかり焼いてもキャベツの水分と山芋でふわっふわになってしまうねん

      21.気になる名無しさん2017年09月11日 16:43  ▽このコメントに返信

      ※20
      はえ〜サンキュー今度機会があったら大阪のも食ってみるわ

      22.気になる名無しさん2017年09月11日 16:45  ▽このコメントに返信

      箸で一口に切って食べるなー

      23.気になる名無しさん2017年09月11日 16:46  ▽このコメントに返信

      全然関係ないけど勝手にマヨネーズを大量にかけるやつ勘弁しろし

      24.気になる名無しさん2017年09月11日 16:49  ▽このコメントに返信

      本場の物食べてみたいね。
      そもそも出先でお好み焼きなんて食べたこと無いから・・・うん

      25.気になる名無しさん2017年09月11日 16:50  ▽このコメントに返信

      そんなもん適当やわ
      ただ格子切りなんてしたことないけど
      1枚丸まる皿に乗って1人で食うなら箸で普通に食う
      皿に乗りきらなかったり複数人で食うならピザ切り

      26.気になる名無しさん2017年09月11日 16:52  ▽このコメントに返信

      自分が食べる分だけ切って皿に取るのが大阪のマナーやぞ
      知らんやつ大杉

      27.気になる名無しさん2017年09月11日 16:54  ▽このコメントに返信

      こんなに細かく切ったらボロボロになる

      28.気になる名無しさん2017年09月11日 16:57  ▽このコメントに返信

      ※26
      大阪なんてどうでもいいからね、知らなくても何の問題もないね

      29.気になる名無しさん2017年09月11日 17:03  ▽このコメントに返信

      自分で食う場合は食べる分だけ切る
      分ける時は分ける人数でピザ切り
      ピザ切りで自分のところに来たやつはやっぱり食べる分だけとって食べる

      30.気になる名無しさん2017年09月11日 17:05  ▽このコメントに返信

      店でならどうせヘラで食うし端っこから適当に切りながら食べるわ

      31.気になる名無しさん2017年09月11日 17:06  ▽このコメントに返信

      くっそどうでもよくて草

      32.気になる名無しさん2017年09月11日 17:12  ▽このコメントに返信

      というか、>>1 の「ピザ切り」画像なんだが、左側は「ピザ切り」だけど、右側は「格子切り」だよな。
      記事がクソっぽい。

      33.気になる名無しさん2017年09月11日 17:15  ▽このコメントに返信

      お好み焼きシェアとか生まれて初めて聞いたわ
      ○○玉、とかって言ってもその具材が入ってるってだけであって生地の味がそう変わらないのに分け合うっていう発想になるのが謎
      キムチ玉、とか味が大幅に変わるなら分からんでもないけど、それでも人のをもらったり自分のを分けたり、なんていうのはお好み焼きではしたくない

      34.気になる名無しさん2017年09月11日 17:23  ▽このコメントに返信

      え?シェアするだろ…?

      35.気になる名無しさん2017年09月11日 17:43  ▽このコメントに返信

      そもそも一枚のお好み焼きをシェアしたことがないからこんなことを気にしたことがない
      複数人で行っても一人一枚頼むし、誰かに分けるときは適当に切って渡すだけ

      36.気になる名無しさん2017年09月11日 17:45  ▽このコメントに返信

      1人一枚派は6人で行ったら6枚同時に焼くのか?

      37.気になる名無しさん2017年09月11日 17:55  ▽このコメントに返信

      格子に切って外側がお前の取り分
      内側が俺の取り分だ

      38.気になる名無しさん2017年09月11日 18:00  ▽このコメントに返信

      十字でいいだろ

      39.気になる名無しさん2017年09月11日 18:09  ▽このコメントに返信

      ※2 頭悪そう

      40.気になる名無しさん2017年09月11日 18:16  ▽このコメントに返信

      ※36
      6人団体でお好み焼き食いいくか!ってなる状況が想像出来んわ、多くても3、4人だろ。

      41.気になる名無しさん2017年09月11日 18:21  ▽このコメントに返信

      今まで4分割以上した事がないけど6分割まではピザ切り、それ以上分けるなら格子切り

      42.気になる名無しさん2017年09月11日 18:21  ▽このコメントに返信

      どっちでもいい
      というかこんなことにわざわざ拘って突っかかる奴は暇なんか?

      43.気になる名無しさん2017年09月11日 18:29  ▽このコメントに返信

      一人で食べるならそのまま箸でチマチマ食べちゃうし、多人数でも十字以上にはしないな
      まさか一枚を4人以上で食わんだろ?

      44.気になる名無しさん2017年09月11日 18:43  ▽このコメントに返信

      こんなどうでもええ事で喧嘩腰のやつなんなんや?ゴミの巣窟やな

      45.気になる名無しさん2017年09月11日 18:46  ▽このコメントに返信

      自分で焼いたもんは自分のもんやろ
      せっかくええ感じに焼いてんのに公平にシェアとか、堪らんわ

      46.気になる名無しさん2017年09月11日 18:46  ▽このコメントに返信

      シェアしないんか?
      東北民やが道頓堀に行くと一枚ずつ焼いて、焼けたら人数分切ってみんなで食う。皿に取り分けたら次を焼く。鉄板狭いから一度に何枚も焼けんもん。
      だからメニューもみんなで決めるで。

      47.気になる名無しさん2017年09月11日 18:55  ▽このコメントに返信

      格子切りにするんだったら、四角く焼いて欲しい。

      48.気になる名無しさん2017年09月11日 19:05  ▽このコメントに返信

      そもそも普通お好み焼きなんてそこまで大人数でシェアするような大きさにならんやろ
      それぞれ一人前の大きさで焼いて、シェアするならそれを十字に切って分けるだけでええ。足りんかったら追加や。

      49.気になる名無しさん2017年09月11日 19:13  ▽このコメントに返信

      ※1
      岡山のみゆきでも
      ピザ切りするんか!?
      おおん!?

      50.気になる名無しさん2017年09月11日 19:22  ▽このコメントに返信

      店で食べる時は箸使わんから格子切り一択だわ
      ヘラだけで食べようと思ったらピザ切りは難易度高い

      51.気になる名無しさん2017年09月11日 19:35  ▽このコメントに返信

      切り方くらい好きにすれば思うよ

      52.気になる名無しさん2017年09月11日 19:40  ▽このコメントに返信

      ※51
      全く同感。
      うるさいヤツがグイグイ食べ方命令して押し付けるんじゃなく
      誰にも迷惑かけず自由で皆楽しいのが
      食事だろ

      53.気になる名無しさん2017年09月11日 19:44  ▽このコメントに返信

      俺は四等分にする
      これはピザ切りになるのか格子切りになるのか

      54.気になる名無しさん2017年09月11日 20:17  ▽このコメントに返信

      関西に転勤したとき、ピザ切りにしようとしたらボロクソに叩かれたなぁ
      特に意識してなかったけど、確かにピザ切りは見た目が悪い

      55.気になる名無しさん2017年09月11日 20:18  ▽このコメントに返信

      広島は卵バラけるからピザ切り、関西は格子切りで食うのが多い気するがなあ
      シェアはあまりしないな1人1枚

      56.気になる名無しさん2017年09月11日 20:22  ▽このコメントに返信

      上司(関西人)「見た目も悪いし、そもそも若いモンが切って他の人に渡すようなもんやない。自分の分切って食べて、無くなったら注文すればええんや」

      57.気になる名無しさん2017年09月11日 20:52  ▽このコメントに返信

      ピザ切りやろ…

      58.気になる名無しさん2017年09月11日 21:13  ▽このコメントに返信

      ※39
      えぇ…どことは言わないのか…

      59.気になる名無しさん2017年09月11日 21:15  ▽このコメントに返信

      ※49
      サイズによるって言ってるだろ…なんでピザ切り限定なんだよ

      60.気になる名無しさん2017年09月11日 21:16  ▽このコメントに返信

      十字やぞアホ

      61.気になる名無しさん2017年09月11日 21:30  ▽このコメントに返信

      家ならサイズ小さくても人数分焼くし
      店なら食う分だけ切って皿に取るやろ
      事前に切り分けたりしたことないぞ

      62.気になる名無しさん2017年09月11日 21:51  ▽このコメントに返信

      いい香りの擬音にプーンとって臭そうに感じる

      63.気になる名無しさん2017年09月11日 22:31  ▽このコメントに返信

      外で食べるときは大きさや人数によってピザ切りで家で一人の時はまるかじりだな
      あつあつを頬張るのがたまらん

      64.気になる名無しさん2017年09月11日 23:13  ▽このコメントに返信

      シェアする時は十字で四等分にする
      格子にしたい人はそこから勝手に切って

      65.気になる名無しさん2017年09月11日 23:16  ▽このコメントに返信

      4つ以上に分けるなら追加しろよ

      66.気になる名無しさん2017年09月11日 23:32  ▽このコメントに返信

      ※12
      とりあえず大阪人のせいかよ
      もはや病気

      67.気になる名無しさん2017年09月12日 02:52  ▽このコメントに返信

      ピザ派の意見にこれが公平ってあるけど、言うほど公平にこだわる必要あるか?
      腹の具合は人によるし、どうでもよくね?

      68.気になる名無しさん2017年09月12日 04:07  ▽このコメントに返信

      店のお好み焼きは1枚が一人分くらいの量だから切らない人もいるんじゃない?
      家とかでやると1枚がでかいから切り分けるけど

      69.気になる名無しさん2017年09月12日 11:31  ▽このコメントに返信

      こんなん大阪人しか気にしてないだろ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ