日本一の寿司屋、「さいとう」のランチ料金がとんでもないwwwwwwwwwwwwwww

    135
    コメント


    1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 05:57:49.61ID:0iTUN8oz0.net
    61344円

    https://www.youtube.com/watch?v=SzokJEHGQbc



    2:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 05:58:51.35ID:0iTUN8oz0.net
    ちな食べログの評価
    鮨 さいとう (【旧店名】鮨かねさか 赤坂店)

    https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13015251/

    ☆4.81でダントツの模様



    8:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:02:16.04ID:0iTUN8oz0.net
    でもランチに6万はさすがに出せんわ…


    12:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:05:34.35ID:wPKzuEYk0.net
    何のつもりでこんな値段つけるんやろな


    14:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:07:09.14ID:x44w/DIyd.net
    >>12
    徐々に上げたんか、それともいきなりドンと付けたんかは気になるなw



    13:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:06:21.31ID:e7ZAmodj0.net
    こういうカウンターの寿司って1人あたり20000円ぐらいやぞ
    6万するとかアワビでも食いまくってたんか



    16:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:10:00.17ID:0iTUN8oz0.net
    >>13
    たぶん一人3万




    18:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:11:24.11ID:0iTUN8oz0.net
    ちな海外からも注目されている模様

    https://www.youtube.com/watch?v=JkeRhKnROds



    ここまでブランディングすればそりゃ6万も取りますわ



    44:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:31:30.36ID:G7jge+ZZ0.net
    空間とか空気感を楽しむのか

    だいぶ高いね



    46:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:34:25.57ID:31eT0ZnE0.net
    それぞれの食材を産地から適当にいい物取り寄せた方が安いレベルだろ


    56:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:38:22.64ID:vKca4p1uM.net
    これ半分お金食ってるやろ


    57:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:38:25.61ID:IbiwsL6na.net
    でも味はおいしいけどおいしいで表現できるレベルやろ?


    143:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:03:03.44ID:CbeFbyXA0.net
    >>57
    おいしいで表現できないレベルってどんなの



    68:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:43:55.66ID:3A+Qq/dva.net
    おまかせで酒そこそこ飲んで3万円
    高級店の中で標準的な価格帯だな



    76:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:46:23.04ID:Y/7Vpz3hd.net
    寿司屋やったらまぁそんなもんやろ

    まさか回転寿司と同じようなもの想像してんのか?



    85:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:48:27.83ID:4bcrG64da.net
    年収いくらくらいなんやろ


    87:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:48:39.21ID:yz3TNSc50.net
    ワイは子供舌やから、鮨より天ぷらとかすき焼きの方がええなぁ


    100:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:51:22.52ID:G7jge+ZZ0.net
    こういう店は味だけじゃなくてステータスがある店で食べたという満足感もあるんだろうね


    108:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:53:37.57ID:yz3TNSc50.net
    同じ値段払うなら、高級和食屋行った方が色々食えて楽しいぞ
    龍吟とか値段変わらんやろ、予約がいつ取れるか分からんけど



    124:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 06:58:32.22ID:T9Ny7wWkp.net
    色々食えるから鉄板焼きが好きだわ
    テレビを騒がせてる議員とか野球選手とか客層もおもろい



    163:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:10:26.17ID:gs/qD3S/0.net
    市場行ってよう肥えてる魚買って自分で捌いて食え
    それでもめっちゃ美味いで



    183:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:14:45.80ID:BdS0PicWa.net
    ここで食ったって事実、それのための対価なんやで


    184:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:14:53.16ID:EPnTsKdO0.net
    すしざんまいとか言う程良く高くてクソ美味い寿司屋が自称美食家には不評なんやろな


    190:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:16:10.80ID:XwcBJ/hcr.net
    食べログの評価ってみんな気前よく5くらいつけてあげればええのになんで3ばかりなんや


    215:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:25:17.53ID:jvMdpQN90.net
    意識高い系が好きそうな店


    230:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:30:41.59ID:oE8Yk9KE0.net
    ブルジョアめ


    236:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:31:47.07ID:PEGqZtsfa.net
    次郎3万くらいやろ?高すぎひん?
    昼でこれなら夜はどうなってまうねん



    239:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:33:00.54ID:yz3TNSc50.net
    >>236
    次郎は6万やで



    242:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:35:03.51ID:Fg9nfAlM0.net
    ブルジョアの上司に連れてってもらったことあるけど味だけを見るとそこらの高級寿司屋と変わらんと思ったで
    値段が値段だけにおいしいと感じなければ絶対損って思っちゃったけど

    値段のせいやわ



    245:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:36:08.30ID:0iTUN8oz0.net
    >>242
    青森の居酒屋ならどこでも高級店並みの魚食えるで
    しかも安価で



    247:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:37:16.66ID:WnEhyLyw0.net
    >>242
    高い金払うからにはとびきりの物食べさせてもらわんと割に合わんからな



    251:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:38:59.01ID:h7Bb+izo0.net
    こういう店って赤身だけを頼みまくるのダメなんか?
    高級店とか行ったことないわ



    255:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:39:52.55ID:WnEhyLyw0.net
    >>251
    別にええで



    254:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:39:24.65ID:py75/AdU0.net
    一人前の寿司程度に数万円
    まさに情報を食ってるとしかいいようがない



    261:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:41:23.91ID:rOfdyswm0.net
    てか旨さだけ追求するなら味蕾を刺激する化学物質を目瞑って食べた方がええんちゃう


    271:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:44:44.76ID:WebZH+gb0.net
    たっっっっっか!
    そんな金あったら週2で回転寿司行くために使うわ
    一人でエビ祭りとかサーモン祭りするんや



    272:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:44:45.23ID:rthYnzDi0.net
    ワイは回る寿司3000円くらいで満足


    273:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:45:08.24ID:9Nvuzn+v0.net
    >>272
    ワイ、回らない寿司屋で20皿ペロり



    275:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:45:42.88ID:sHj7vpp7p.net
    >>273
    回らないのに皿で出てくるのか…



    280:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:47:53.58ID:O7ZPt1DN0.net
    魚は基本寒い地域のが旨い


    283:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:49:16.75ID:Wn5wKvxU0.net
    ワイ、回らない寿司を食べたことがなくて泣く


    285:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:50:12.88ID:WnEhyLyw0.net
    >>283
    最近は3500円あればトロ入ってるその店の良いもの食わせてくれる店多くなったで



    284:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:49:52.17ID:6X48gt6d0.net
    久兵衛で接待されたけど釣りに行った時に船頭が釣りたてを捌いて作ってくれる寿司の方がうまかったな

    魚は結局技術より鮮度なのか



    291:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:52:30.48ID:WnEhyLyw0.net
    >>284
    小さい魚なら鮮度がもの言うけど
    でかい魚は一晩以上置いた物の方がええ事もある
    死後硬直でゴムみたいになる時あるからな



    289:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:52:02.45ID:tW1eZeKtd.net
    >>284
    そらそうよ
    鮮度こそがその店のバロメーターと言っていい
    旨い店=鮮度のいい店やからな



    292:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:52:35.74ID:/6ezX7ChM.net
    >>289
    イコールではないやろ



    306:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:56:11.24ID:a/9Kwpre0.net
    >>284
    釣りしながら食うにぎり飯は旨いみたいなあれもありそうやけどな
    自分で釣った魚なら尚更やろなあ



    310:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:58:16.28ID:WnEhyLyw0.net
    >>306
    結局それもロケーションという情報食ってるからな
    ここで回らん寿司屋叩いてるのも同じって事や



    290:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:52:09.38ID:tRbinmyJ0.net
    肉野菜果物と違って魚なんて品種改良されてるわけでもないし、
    江戸時代の人間ですら食ってた程度のもんに6万円とか



    294:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:53:22.30ID:LuMA0qVd0.net
    60000円もあったら肉60kgは食えるで・・・


    300:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:54:28.98ID:f12tJqted.net
    切って乗せるだけとか言い始めたら営業とか人と話してるだけやしSEとかPCで遊んでるだけやしなぁ


    302:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 07:55:11.98ID:3A+Qq/dva.net
    >>300
    フレンチはソースかけるだけだな



    321:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:01:03.13ID:8ovXox79d.net
    釧路で食べた生さんまの握り、くっそ旨かった


    328:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:03:00.62ID:6taATg+X0.net
    ワイはよく行く北陸本店の回転寿司はビニール手袋しとるな
    一皿600-1000くらいやけど十分美味い
    万するってどんな世界なんや



    335:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:06:33.77ID:6X48gt6d0.net
    >>328
    一皿そんだけするならそこでも万行きそうだけど



    338:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:08:01.87ID:6taATg+X0.net
    >>335
    一皿5カンとか大トロウニとかで1000円行くくらいやから実際の金額は7皿くらいで3000円くらいや



    329:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:03:43.69ID:58Dfi5AQ0.net
    そりゃ経費でロハで食ってんだからうめぇだろうよ
    タダ飯よりうまいものはない



    339:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:08:24.90ID:UH7s2eea0.net
    正直東京で3万出すくらいなら地元で3万出して食べるわ
    ちな愛媛



    341:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:09:39.20ID:X81Xmra90.net
    6万で女落とせたり商談が進むなら安いんちゃう?


    348:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:12:10.25ID:/KHNXR/r0.net
    1万円の寿司屋の6倍美味いってことは無いやろうからワイは行かんなぁ


    319:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2017/10/08(日) 08:00:49.55ID:prP6JQcO0.net
    混雑と行列避けるためにわざと高くしてる場所もあるかな
    ディズニーランドとかそうやし



    ※関連記事
    おやつ時、くら寿司に着いたので安価で寿司を食べるスレ

    【画像】はま寿司とかいう有能回転寿司wwwwwwww

    【悲報】くら寿司、1年が365日なことがわからない



    【画像あり】貧乳女子「貧乳つらいよ~」自撮りパシャッ→

    【GIFあり】女さん、ガソリンスタンドでやらかす

    【悲報】金正恩さん、体重増加が止まらずメガネがこめかみにめり込む

    【画像】「デスノート」作者の新作漫画wwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年10月09日 08:06  ▽このコメントに返信

      まさに酸っぱい葡萄

      2.気になる名無しさん2017年10月09日 08:06  ▽このコメントに返信

      ほーんええやん、なんぼなん?

      3.気になる名無しさん2017年10月09日 08:06  ▽このコメントに返信

      消えろ
      ぶっ飛ばされんうちにな

      4.気になる名無しさん2017年10月09日 08:09  ▽このコメントに返信

      毎月28万シェンムーに寄付してる俺でも引くわ



      高すぎる(。-_-。

      5.気になる名無しさん2017年10月09日 08:11  ▽このコメントに返信

      こういうスレは食通ぶってる奴や金持ちぶってる奴らのアピール合戦が面白い

      6.気になる名無しさん2017年10月09日 08:17  ▽このコメントに返信

      こういう敷居の高そうなスシ屋はほんとダメ
      北海道にいけば これ以上にうまい店はいくらでもある
      友達と釣った場で刺身にして食べる魚はもっと美味いよ 

      7.気になる名無しさん2017年10月09日 08:19  ▽このコメントに返信

      寿司に限らず外食は味が値段に対して対数関数的に伸びていくから安い店と少しいい店の差は分かりやすいけど少しいい店とめっちゃいい店の差なんて一般人にはほぼわからん
      まあこの寿司屋が高い理由は味だけではないやろけど

      8.気になる名無しさん2017年10月09日 08:21  ▽このコメントに返信

      北海道より石川とか鳥取の寿司屋のほうがおいしかった

      9.気になる名無しさん2017年10月09日 08:22  ▽このコメントに返信

      何なの?
      注文通してから釣りに行ってるわけ?
      そりゃ高くなるわな

      10.気になる名無しさん2017年10月09日 08:25  ▽このコメントに返信

      こんなん自分の金で行く店じゃないんじゃないの?

      11.気になる名無しさん2017年10月09日 08:26  ▽このコメントに返信

      くさそう

      12.気になる名無しさん2017年10月09日 08:28  ▽このコメントに返信

      これは美味しいんやろな。
      そこそこ身近な漁港の寿司屋の評判のいいとこで
      5千円も出せば満足なワイには高嶺の花。

      13.気になる名無しさん2017年10月09日 08:34  ▽このコメントに返信

      6千かとおもったら6万かよ

      14.気になる名無しさん2017年10月09日 08:35  ▽このコメントに返信

      ※6
      ならそれで6万稼げるじゃん

      15.気になる名無しさん2017年10月09日 08:35  ▽このコメントに返信

      ※10
      そら接待のために経費で行く店よ

      16.気になる名無しさん2017年10月09日 08:35  ▽このコメントに返信

      実際食ったら「あれ、美味いけどこんなもんか……?」ってなりそう
      どう足掻いたって感じられる美味さには限界あると思うんだよな〜
      繊細な味覚をお持ちのグルメ様には分かる美味さの境地があるのかもしれんけど

      17.気になる名無しさん2017年10月09日 08:41  ▽このコメントに返信

      バブル時代はこういう店がありがたがられたよな

      ※15
      まー接待や見栄でいく店だわな

      18.気になる名無しさん2017年10月09日 08:44  ▽このコメントに返信

      寿司職人の俺から見ても高すぎる

      19.気になる名無しさん2017年10月09日 08:45  ▽このコメントに返信

      貧乏人どもにはわからんやろな
      本当にいい寿司というのは一口食べただけでも
      白目剥いて口から泡吹きながらガタガタ痙攣して
      そのまま帰らぬ人となるレベルやぞ

      20.気になる名無しさん2017年10月09日 08:46  ▽このコメントに返信

      そら料金高い方が人間は納得するしな

      21.気になる名無しさん2017年10月09日 08:47  ▽このコメントに返信

      庶民の感覚で行くお店じゃないんだから無理に上流階級の世界に顔を突っ込んでも仕方あるめぇw

      22.気になる名無しさん2017年10月09日 08:49  ▽このコメントに返信

      人の味覚なんてその時の体調で上下する程度のもんだからな
      栄養素に客観的な絶対値はあるかしらんが味覚にはありまへん

      23.気になる名無しさん2017年10月09日 08:50  ▽このコメントに返信

      ※19
      成仏して・・・

      24.気になる名無しさん2017年10月09日 08:59  ▽このコメントに返信

      ただのアレルギーショックで草

      25.気になる名無しさん2017年10月09日 09:00  ▽このコメントに返信

      ハンバーグ寿司あるん?

      26.気になる名無しさん2017年10月09日 09:02  ▽このコメントに返信

      金持ち相手に商売してるんだから
      貧乏人がとやかく言うのはおかしいだろ

      27.気になる名無しさん2017年10月09日 09:02  ▽このコメントに返信

      田舎で釣った魚をその場で締めたのを持って帰って食べるのが最高の贅沢だわな
      過度のブランディングのためのコストを払わされてると思うとアホらしい
      俺は浮いた金でいい釣り道具や包丁買う方がいいな

      28.気になる名無しさん2017年10月09日 09:03  ▽このコメントに返信

      高いものかってるーーーって優越感得られるからな

      29.気になる名無しさん2017年10月09日 09:04  ▽このコメントに返信

      庶民のワイからしたらブランド料金で半分持ってかれてるんやないかと思う
      3万円の寿司と食べ比べても違いが分からなそう

      30.気になる名無しさん2017年10月09日 09:10  ▽このコメントに返信

      掃いて捨てるほどお金あったら行ってみたいけど、無理やろなあ
      地元の回らない寿司ですら行くことないのに

      31.気になる名無しさん2017年10月09日 09:10  ▽このコメントに返信

      高杉とかほざくボケはボンビーなんやろな。
      一般人が食えるわけない。

      素材はどこの高級寿司屋が出すものと変わらん。
      職人の腕と、築き上げてきたものに対する対価。

      32.気になる名無しさん2017年10月09日 09:12  ▽このコメントに返信

      みんな美味しんぼ超好きそう
      お偉いさんに連れて来て貰っても
      「こんな生ゴミが6万?これなら北海道や北陸で食べた回転寿司の方がよっぽど美味い」
      取引先のお偉いさん接待する時も
      「釣った場ですぐ刺身にした魚は最高なんですよ、今釣りますからお待ちください」

      33.気になる名無しさん2017年10月09日 09:15  ▽このコメントに返信

      ネットのせいで貧乏人にゴチャゴチャ言われて迷惑してるだろうな
      ウチの客は年収一億超えを対象にしてますから貧乏人は来てもらいたくもないし
      写真も晒してもらいたくないですって言いたいだろうに

      34.気になる名無しさん2017年10月09日 09:16  ▽このコメントに返信

      寿司屋の料金設定はわりと謎
      基準があいまいすぎる

      35.気になる名無しさん2017年10月09日 09:16  ▽このコメントに返信

      ※32
      魚にもよるけど、釣った魚をその場で処理してから数日「寝かした」のが旨いよ

      36.気になる名無しさん2017年10月09日 09:18  ▽このコメントに返信

      食べてみなきゃわからないね。
      それと食べログはあてにならない。あれ、ダメだわ。

      37.気になる名無しさん2017年10月09日 09:21  ▽このコメントに返信

      ※3

      38.気になる名無しさん2017年10月09日 09:21  ▽このコメントに返信

      一人でかと思ったら二人かよ
      酒も飲んでたらまあ常識の範囲内の値段だろ

      39.気になる名無しさん2017年10月09日 09:22  ▽このコメントに返信

      築地で最高の素材を使っても1人前3万円以上にはならないよ
      値段上げて箔を付けたいだけだろこれ

      40.気になる名無しさん2017年10月09日 09:23  ▽このコメントに返信

      銀座の寿司屋でランチタイムに握りの上が2000円だったなあ
      まあ値段が高いことをよしとする人種もいるからそういうの掴めれば成り立つんだろうな
      単価高すぎるから売れれば儲けはでかい、客が押し寄せるわけじゃないから店舗内の余裕もある

      まあうまいはうまいだろうけど値段分の価値があるかっていうと微妙なもんが日本にはいっぱいあるしな

      41.気になる名無しさん2017年10月09日 09:24  ▽このコメントに返信

      港で食う漁師飯のほうがうまかったりするんだよな、これ

      42.気になる名無しさん2017年10月09日 09:26  ▽このコメントに返信

      シャリの半分くらい味の素にすれば美味しいと思う

      43.気になる名無しさん2017年10月09日 09:27  ▽このコメントに返信

      他人に見せるための金額だな

      知らず知らずに酸っぱいブドウになってるかもしれんが
      少なくとも魚に関しちゃ自分で釣った魚の方が絶対に旨いと断言できる

      44.気になる名無しさん2017年10月09日 09:28  ▽このコメントに返信

      時代が変わったねえ
      今じゃこういう高いお店に行くのってダサく感じる

      45.気になる名無しさん2017年10月09日 09:30  ▽このコメントに返信

      釣った魚をその場でとか北海道のどこそこで~、ってのはそこまでの経費考えたら大して変わらないだろ

      46.気になる名無しさん2017年10月09日 09:30  ▽このコメントに返信

      食べログは高級食材が安く食べられるのが4以上になる最低条件だからな

      あそこのレビューはなめくさってるわ、低い場合に限ってたまに参考になるけど

      47.気になる名無しさん2017年10月09日 09:31  ▽このコメントに返信

      ここまでくると見栄のためだろうな

      48.気になる名無しさん2017年10月09日 09:31  ▽このコメントに返信

      萎縮して食う飯が美味い訳無いだろう
      この店と職人をコンビニ店員並に見下せる奴が行かないと本当の味はわからんぞ

      49.気になる名無しさん2017年10月09日 09:34  ▽このコメントに返信

      すごーいっていうより、バカみたいって感想が先に来てしまうな

      50.気になる名無しさん2017年10月09日 09:35  ▽このコメントに返信

      この店と職人とこの店に行く人をなんとなく哀れんだ目で見る人がけっこういそうだ

      51.気になる名無しさん2017年10月09日 09:37  ▽このコメントに返信

      ※48
      萎縮しないんじゃね?本スレの人とここのコメ欄の人の大半は見下してるように見えるし

      52.気になる名無しさん2017年10月09日 09:42  ▽このコメントに返信

      なるほど、最高の味を求めてるだけならもっと安い他の店でもOKって感じかね

      53.気になる名無しさん2017年10月09日 09:44  ▽このコメントに返信

      ナダルなにやってんねん

      54.気になる名無しさん2017年10月09日 09:51  ▽このコメントに返信

      このイッチ大間のマグロがほとんど東京の市場いくの知らんのかな
      青森じゃ滅多に食えんで

      55.気になる名無しさん2017年10月09日 09:53  ▽このコメントに返信

      おっさんの手で握った米の何が良いんだろうな
      お前らが普段馬鹿にしてるそこらのおっさんの手に酢と水がついただけだぞ
      俺は髪触っても良いから女に握って欲しいわ

      56.気になる名無しさん2017年10月09日 09:55  ▽このコメントに返信

      3万円の価値観は人それぞれ違うって事やん
      車に1000万とかアホらしいって人も居れば、
      PCに100万なんてアホらしいと思う人も居て、
      Tシャツ1枚に10万なんてアホらしいって人も居れば、それらに何の抵抗もなくお金を出せる人も居るって事

      57.気になる名無しさん2017年10月09日 09:57  ▽このコメントに返信

      斎藤綜明

      58.気になる名無しさん2017年10月09日 09:57  ▽このコメントに返信

      一貫二万とかなん?
      高級店ならそういうの普通なんじゃね

      59.気になる名無しさん2017年10月09日 09:58  ▽このコメントに返信

      貧乏人が絶対こない店ってだけでけっこう需要ある

      60.気になる名無しさん2017年10月09日 10:00  ▽このコメントに返信

      スーパーの半額中トロ400円で白飯かっこみますーpー

      61.気になる名無しさん2017年10月09日 10:01  ▽このコメントに返信

      ほとんどが板長の給料

      62.気になる名無しさん2017年10月09日 10:04  ▽このコメントに返信

      こういうのは一度行ってみたいけど、2度目はいいやって思う
      寿司なんてネタの目利き以外で味はかわらんからなぁ

      63.気になる名無しさん2017年10月09日 10:13  ▽このコメントに返信

      底辺のこいつらが騒いでも何にもならないけどね(笑)

      64.気になる名無しさん2017年10月09日 10:14  ▽このコメントに返信

      イケメンが食うと絵になるのお
      この野郎って思われてんじゃねえのって言ってるけどこの野郎って思ったわwwww

      65.気になる名無しさん2017年10月09日 10:14  ▽このコメントに返信

      俺は400円の助六食って満足だわ
      金持ちは良い物食べて高いもの買って景気まわしてくれ

      66.気になる名無しさん2017年10月09日 10:20  ▽このコメントに返信

      行きつけの寿司屋のおっちゃんが、味や技で日本一語らないならどーでもいいっつってた

      67.気になる名無しさん2017年10月09日 10:21  ▽このコメントに返信

      典型的な酸っぱいブドウで笑ったw

      68.気になる名無しさん2017年10月09日 10:23  ▽このコメントに返信

      仕事関連でこういう店行くけども、個人で行くことはまずない店だね
      味じは、いい寿司屋と変わらない、ここじゃなきゃダメってことは全くないレベルだよ

      69.気になる名無しさん2017年10月09日 10:24  ▽このコメントに返信

      富裕層の外国人観光客向けだろ
      日本に来て楽しむアトラクションの1つみたいなものだろ

      70.気になる名無しさん2017年10月09日 10:25  ▽このコメントに返信

      酸っぱい葡萄言ってる人は物の本質が見えてないんだろうねw

      71.気になる名無しさん2017年10月09日 10:26  ▽このコメントに返信

      高いって思ってる時点でこの店の敷居を跨ぐ資格が無いんだろうな

      72.気になる名無しさん2017年10月09日 10:27  ▽このコメントに返信

      アジが一番好きなワイ将高級店と渡部には
      魅力ゼロカルチャー

      73.気になる名無しさん2017年10月09日 10:29  ▽このコメントに返信

      動画見たら寿司手渡ししてた。

      74.気になる名無しさん2017年10月09日 10:31  ▽このコメントに返信

      高い店は仕事してあんねん。
      やっぱりミシュランで星とる店は美味いで。

      75.気になる名無しさん2017年10月09日 10:33  ▽このコメントに返信

      このネタで重要な書き込みをカットした管理人は無能
      「イッコーやと思ったらイッコーやった」

      76.気になる名無しさん2017年10月09日 10:35  ▽このコメントに返信

      わいはランチでよく行くで。
      入谷の割烹さいとうのサービスチラシ食いに。

      77.気になる名無しさん2017年10月09日 10:36  ▽このコメントに返信

      新鮮な魚をより美味しく手間暇加えてるのが高いお店。
      おまかせにして、その日の美味いものと酒を飲みつつ、最後に寿司をつまむ。最高やん。

      貧乏だから年に数回しか行けないけどな。

      78.気になる名無しさん2017年10月09日 10:36  ▽このコメントに返信

      ここは山岡さんの多いインターネッツですね

      79.気になる名無しさん2017年10月09日 10:37  ▽このコメントに返信

      ※4
      いや…そっちのほうが引くわ。

      80.気になる名無しさん2017年10月09日 10:41  ▽このコメントに返信

      金沢の回転寿司、激ウマでした

      81.気になる名無しさん2017年10月09日 10:49  ▽このコメントに返信

      ただしスーパーで買った寿司を出してもわからない

      82.気になる名無しさん2017年10月09日 10:49  ▽このコメントに返信

      薄汚いお前らと飯を食わなくて済むからな
      そりゃいい値段するだろう

      今の日本は貧乏人の方が多いからな

      83.気になる名無しさん2017年10月09日 10:50  ▽このコメントに返信

      高い料理は手間をかけてるからね。
      回転寿司と高級寿司では、ネタ選びは勿論、シャリの作り方から、ネタの温度管理、提供するまでの寝かせ期間、包丁の入れ方、何から何まで手間をかけて、たしかにそこでしか食べれない味になっている。
      どっちが美味しいではなく、そこでしか食べれない味というのが価値。
      六万が適切かは人それぞれの価値観。

      84.気になる名無しさん2017年10月09日 10:51  ▽このコメントに返信

      価値があると思うなら行けばいいし逆もまたしかり
      値段分の価値を感じない人は店側も相手にしてないんだから黙って住み分ければいいだけ

      85.気になる名無しさん2017年10月09日 10:52  ▽このコメントに返信

      うまい寿司=鮮度って時代はとうに過ぎ去ってる
      そもそも旨味はアミノ酸なんだから、まだたんぱく質が分解されてない魚が旨いわきゃない
      それこそ、船上で~とか釣りたて~なんてのは雰囲気でしかない

      86.気になる名無しさん2017年10月09日 11:05  ▽このコメントに返信

      ※85
      実際に釣れたて食ったことがないんやろなぁ
      理論だけで飯を語るなんて間抜けもいい所だぞ

      87.気になる名無しさん2017年10月09日 11:06  ▽このコメントに返信

      お店の人も才能あるよな、一部の客に6万出してでもも食べたいとか接待に利用したいと思わせる事なんて普通できないでしょ。

      88.気になる名無しさん2017年10月09日 11:09  ▽このコメントに返信

      寿司だと特に食材も料理作る人材も限られるからね
      沢山人を呼んで薄利多売でってわけにもいかないから
      お金出してでも食べたいって人だけを相手にして商売したいんでしょう

      89.気になる名無しさん2017年10月09日 11:16  ▽このコメントに返信

      ハナからフリーの一般人なぞ相手にして無いからね。

      90.気になる名無しさん2017年10月09日 11:16  ▽このコメントに返信

      庶民の感覚では高い!と思うけど、スーパーのパック寿司や回転寿司と比べてしまうような人はそもそも相手にしてないでしょ
      自分でつってくるとかも論外、10数種類以上の良い海鮮を1人前ずつ調達して調理なんてしたくない、同じもの素人の個人が揃えようとしたら3万以上とどれだけの時間がかかるか。
      半年以上予約とれないんだから普段使いの店じゃなくハレの日の食事でしょ。
      ランチとはいえお任せで握ってもらう寿司でお酒ものんで一人数万なら法外な値段とも思わないけどな

      6万ガチャに突っ込むよりは、大事な人と二人でのちのちまで話のネタになる特別な食事した方が残るものがある感じするけど
      まあその辺は個人の価値観だしね

      91.気になる名無しさん2017年10月09日 11:28  ▽このコメントに返信

      そもそも会社の金で行くようなとこだから
      自分で買うスーパーの寿司が出てくること自体がおかしいわなw

      92.気になる名無しさん2017年10月09日 11:29  ▽このコメントに返信

      ワシも回らない寿司屋で30皿ペロリですわw

      93.気になる名無しさん2017年10月09日 11:36  ▽このコメントに返信

      これはすでにさいとうが抱ける値段だろ

      94.気になる名無しさん2017年10月09日 11:53  ▽このコメントに返信

      ランチ握りは1万5000円ぽいから1人3万いったのは結構な量食べたんでは

      95.気になる名無しさん2017年10月09日 11:55  ▽このコメントに返信

      それだけ高価格な値段設定だと小金持ちレベルの輩は絶対寄ってこないから店の品位や客のプライバシー、ステイタスも保たれてるってやつか

      96.気になる名無しさん2017年10月09日 12:02  ▽このコメントに返信

      ネタとか関係なくただただ高い。おっさんへの報酬がうん万とかドたまおかしいんちゃうワレ。

      97.気になる名無しさん2017年10月09日 12:04  ▽このコメントに返信

      ソシャゲでガチャる方がマシかもしれないってくらいの価格だな

      98.気になる名無しさん2017年10月09日 12:14  ▽このコメントに返信

      1グラム1円の肉ってやばない?

      99.気になる名無しさん2017年10月09日 12:15  ▽このコメントに返信

      まあ半ばブランド食ってるようなもんだな
      回転寿司の何十倍美味いかといえばそういう訳でもない

      100.気になる名無しさん2017年10月09日 12:23  ▽このコメントに返信

      こう言う人は年収億単位。またはその人らが経営する会社の遊興接待費。

      101.気になる名無しさん2017年10月09日 12:37  ▽このコメントに返信

      高くすれば低層なDQNとか来ないから、ゆっくり食べれるんだよ
      そういう事も含めての値段だろうな

      やっすい回転寿司に行くと、DQN家族の大声を聞きながら飯を食うから、落ち着かない

      102.気になる名無しさん2017年10月09日 12:54  ▽このコメントに返信

      びっくりしたわ。こういうまとめ本当ずるい。
      2人で6万ならまぁわかる。
      田舎でもちょっと高めの店なら1人2万くらいは普通。

      103.気になる名無しさん2017年10月09日 13:05  ▽このコメントに返信

      俺の年収やんけ

      104.気になる名無しさん2017年10月09日 13:32  ▽このコメントに返信

      知らんけど
      安倍とオバマが行った寿司屋ではないので
      その程度の寿司屋だろう?

      105.気になる名無しさん2017年10月09日 13:33  ▽このコメントに返信

      ※90は価値観以前の問題だな
      自分にできない事は他人にもできないと思ってる節がある
      自分の中の小さい価値観にこだわってるだけじゃ今後苦労するのでもう少し見識広める努力した方がいいよ

      106.気になる名無しさん2017年10月09日 13:51  ▽このコメントに返信

      酸っぱい葡萄で草
      お前らには一生縁ないんだから黙ってろよ

      107.気になる名無しさん2017年10月09日 14:07  ▽このコメントに返信

      すっぱい葡萄少しとは違くないか?
      一見さんお断りの店に対して「どうせそんなに美味しい店でもないくせに」的な発言とかなら分からなくもないけど

      108.気になる名無しさん2017年10月09日 14:15  ▽このコメントに返信

      1種のアトラクションやし客が満足するならええやろ

      109.気になる名無しさん2017年10月09日 14:29  ▽このコメントに返信

      海外とか関係なくそれを利用して
      虚栄心が満たされてる奴等がいるからでしょ
      嫌なら行かなきゃいいしほっとけ俗物
      外人が勝手に礼賛してくれるよ

      110.気になる名無しさん2017年10月09日 14:48  ▽このコメントに返信

      回らないのに皿ででてくるのかwww

      見栄っ張りに対して最高のツッコミww

      111.気になる名無しさん2017年10月09日 16:20  ▽このコメントに返信

      高い所は一人3万ぐらい普通だけどね

      112.気になる名無しさん2017年10月09日 16:24  ▽このコメントに返信

      店主若いのによくやるなぁ

      113.気になる名無しさん2017年10月09日 17:00  ▽このコメントに返信

      ブルジョ味

      114.気になる名無しさん2017年10月09日 17:06  ▽このコメントに返信

      そんなことよりうまくてオススメの寿司屋教えてくれ

      115.気になる名無しさん2017年10月09日 17:27  ▽このコメントに返信

      ターゲットにしてない客層からの文句が一番笑える

      116.気になる名無しさん2017年10月09日 19:09  ▽このコメントに返信

      正直東京の高級寿司より
      富山とか日本海で1万くらいの食べるのが一番うまい

      117.気になる名無しさん2017年10月09日 19:49  ▽このコメントに返信

      ※115
      店のターゲットを理解できるのに※欄のターゲットを理解できないお前の頭がちんかすレベルなだけやで

      118.気になる名無しさん2017年10月09日 20:17  ▽このコメントに返信

      6千⁉︎たっか!と思ったら6万で草も生えない

      119.気になる名無しさん2017年10月09日 21:57  ▽このコメントに返信

      ワイのバイト代やん

      120.気になる名無しさん2017年10月09日 22:03  ▽このコメントに返信

      こんだけ高いなら人智を超えた味じゃないと詐欺だろ。

      121.気になる名無しさん2017年10月09日 22:19  ▽このコメントに返信

      空間代、ステータス代がぱなそう
      美味しいってだけなら港町のお寿司屋さんで充分
      個人的には漁師の親戚から貰うまぐろの美味しいところをお家で好きなように食べるのが至高( ˇωˇ )

      122.気になる名無しさん2017年10月09日 22:22  ▽このコメントに返信

      ※117
      たしかにお前は金はちょっと持ってるな
      でも心が貧しすぎるよ

      123.気になる名無しさん2017年10月09日 22:31  ▽このコメントに返信

      俺のランチの200倍…だと…!?
      でもこんな高級そうな所で食べても緊張しちゃって駄目だな
      庶民は庶民なりの身の丈に合った飯で良いや

      124.気になる名無しさん2017年10月09日 22:41  ▽このコメントに返信

      オリバのワイン評くらいに精々数倍の美味さで何故こんな高いと批判してみる

      125.気になる名無しさん2017年10月09日 22:54  ▽このコメントに返信

      日本一ってのは別に味が日本一ってわけじゃなくて格式が日本一ってことだからな

      126.気になる名無しさん2017年10月09日 23:15  ▽このコメントに返信

      肉でもなんでもそうだけど、ある一定ライン以上の値段ってただのブランド料金だからな
      味はもう普通の人には違いは分からん

      芸能人がいっぱい来るお寿司屋行って結構食ったけど、2人で28kとかやったぞ?中トロもアワビも食ったけど
      何かこう、まろやかな舌触りだし、海苔も凄いいい香りするし、口の中でシャリが解けるし、美味かった
      ただあの何か品の良い感じ、対面に板前さんおるし、喋りづらいし、雰囲気は苦手や

      127.気になる名無しさん2017年10月09日 23:30  ▽このコメントに返信

      俺が職人なら安く食わせたいって思うけどなぁ

      128.気になる名無しさん2017年10月09日 23:30  ▽このコメントに返信

      米55
      世の中の大半はオッサン(カッコいい)によって成り立ってるんだぞ
      お前らの大好きな女子高生だってオッサンが汗水たらして製造した物体なんだ、もっとオッサンに感謝しつつ女子高生を味わうんだな

      129.気になる名無しさん2017年10月09日 23:40  ▽このコメントに返信

      日本に足りてなくて今必要とされてるのは超富裕層向けのレストランとかホテルやぞ
      海外から超富裕層が旅行に来てるのに、金はいくらかかってもいいからサービス成功の店とか宿泊施設が足りてない

      130.気になる名無しさん2017年10月09日 23:46  ▽このコメントに返信

      実際に不味いか美味いかはともかく酒飲み飲みながら美味いって言われても説得力が

      131.気になる名無しさん2017年10月10日 00:12  ▽このコメントに返信

      魚と鶏は値段と味が比例しない
      金出すなら牛一拓

      132.気になる名無しさん2017年10月10日 00:33  ▽このコメントに返信

      キャバクラとソープいって遊んだとおもったら別に高いとはおもわんけど

      133.気になる名無しさん2017年10月10日 00:55  ▽このコメントに返信

      魚は日本海側が美味しいよね
      都内だとやっぱり鮮度が…と思うけど高級店だと違うのかな

      134.気になる名無しさん2017年10月10日 01:53  ▽このコメントに返信

      金持ちが金使って経済回しとんのに何文句付けとんねん糞ニート共

      135.気になる名無しさん2017年10月12日 18:57  ▽このコメントに返信

      まぁ雰囲気&ステータス料だろ
      魚に高額出す程の味の違いはない

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ