カルビーさん、ポテトチップスしもつかれ味を発売wwwwwwwwwwww

    49
    コメント

    1:名無しさん@涙目です。: NG NG


    カルビーが47都道府県の味を、ポテトチップスで再現中だ。

    北海道の『山わさび味』や、山形県の『山形芋煮味』などどれも美味しそうなものばかりなのだが…11月に発売する味が「ヤバすぎる」と話題になっている。

    ■栃木県名物『しもつかれ味』そのヤバすぎる味とは、11月13日から発売される栃木県名物『しもつかれ味』。

    『しもつかれ』とは酒粕や刻んだ野菜で鮭の頭などを煮込んだ郷土料理だが、「ゲロの味がする」という人もいる、好みわかれ系の味なのだ。

    ※全文はこちら
    https://sirabee.com/2017/10/27/20161347189/

    しもつかれって何ンゴ?



    2:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:25:42.31ID:Nl5ZfDlk0.net
    なんやろな


    7:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:28:30.01ID:XHHoVxXq0.net
    給食で誰も食べないやつやで
    ググらないほうがええで



    4:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:26:28.59ID:MCFFNfO60.net
    しこりつかれ


    11:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:29:20.94ID:tpmndrpJd.net
    あの有名なゲロか


    9:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:29:02.80ID:wpH1hJIr0.net
    下ネタやめろ



    3:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:25:56.08ID:9m2hbzAo0.net
    しもしもー?


    6:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:27:48.10ID:imPUOmH3d.net
    ゲロみたいなやつ
    栃木県民の小学生が給食でトラウマになる



    12:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:29:49.85ID:Jsc5uS/r0.net
    いかにんじん味とかいう謎の味


    16:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:32:21.75ID:sWshw5OL0.net
    シコ疲れ


    27:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:38:36.96ID:HlfYhDJFa.net
    >>16
    それなら分かるわ



    17:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:33:56.98ID:MvJqE3920.net
    ちゃんとパッケージに載せろや


    14:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:31:12.07ID:WB3syld10.net
    栃木のソウルフードってマジ?

    8:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:05:15.49ID:iT8R/md20.net
    食べたら疲れそう


    10:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:08:27.37ID:JuzQB4fg0.net
    シモ疲れか…

    疲れるほど使ってみたいもんだ



    15:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:14:28.69ID:xcA+VK8L0.net
    家庭よって味違うし俺は結構好きだぞ

    19:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:18:09.34ID:NFiYJCF00.net
    もんじゃといいレベルやな


    23:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:19:20.22ID:PzcZRxAM0.net
    最近いかにんじん味とかよくわからんものみかけるな
    20171014_173029


    25:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:22:53.81ID:VUbZ2sza0.net
    日本酒ガンガン呑む癖に酒粕は駄目なんだよ…
    石狩鍋孟宗汁も駄目、奈良漬みたいな粕漬けもいまいち好きになれん



    55:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 12:37:06.75ID:hxBeoIp50.net
    >>25
    甘いからな

    酒好きの酒粕嫌いは珍しいことじゃない



    26:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:26:31.08ID:jErvb8sR0.net
    栃木ならイチゴ味とかで良かったろ


    29:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 11:28:29.40ID:W/oJWwwo0.net
    >>26
    栃木グルメランキングを見てみたよ
    いもフライがある
    これでいいだろ



    49:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 12:09:53.95ID:4vLAXArV0.net
    なんだよこの材料はww



    普通、ディスプレイされた材料は新鮮でうまそうに見えるもんだけど、
    全くそうは見えない



    57:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 12:58:42.61ID:o1qXHyoR0.net
    >>49
    鮭の頭の存在感が圧倒的



    66:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 13:47:20.35ID:VUbZ2sza0.net
    >>49の材料の画像なら良いけどこの画像は嫌すぎる




    52:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 12:26:10.91ID:M8E1Ornm0.net
    なんで鮭の頭なんだよ身にしろよ・・・廃品利用か?


    58:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 13:01:05.00ID:Fmn94d5J0.net
    >>52
    なぜか身を使うと美味くない



    54:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 12:27:11.12ID:H6porZXN0.net
    バイアグラ的な物を想像したのに


    62:名無しさん@涙目です。: 2017/10/28(土) 13:24:47.15ID:PG5+WtbH0.net
    下ネタじゃねーか、代われ


    20:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:35:47.71ID:HGuO57GwM.net
    テロやめろ


    21:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:36:05.28ID:nJ3gSxZn0.net
    鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜた料理である
    ゲロかな?



    22:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:36:43.48ID:rZBPbhmb0.net
    >>21
    残飯かな?



    26:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:37:40.76ID:WB3syld10.net
    >>21
    くそまずそう



    29:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:38:56.36ID:/wFwGUdN0.net
    >>21
    しかも味付けが 酢 っていうね

    ゲロかな?



    30:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:39:52.84ID:WtLN0USTp.net
    >>21
    きたない



    36:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:41:21.76ID:iReQkPjD0.net
    近所のおばさんが作るの旨いで
    給食のは激マズやった



    44:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:43:59.27ID:mNBojIRc0.net



    45:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:44:07.01ID:75o4grinp.net
    検索しなきゃよかった


    40:風吹けば名無し: 2017/10/28(土) 13:42:55.42ID:iReQkPjD0.net
    大人になるとわりといける味なのに
    子供の時にトラウマを植え付けて二度と食べなくさせる名采配


    ※関連記事
    J( 'ー`)し「ごめんね、ポテトチップスほとんど売り切れてて…」
    【画像】twitter女子「痴漢冤罪とかのニュース見ると、父のこの言葉を思い出す。」

    エロゲ主人公「もう限界だ!イク!」ワイ「よっしゃ射精タイミングやな出すで!(シココココ

    【悲報】なんJ民、WBCをけものフレンズ口調で実況してしまう

    赤ちゃん産まれて妻と一緒に子育て中なんだが...



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年10月28日 18:05  ▽このコメントに返信

      ゲロじゃねえか

      2.気になる名無しさん2017年10月28日 18:06  ▽このコメントに返信

      止まるじゃねぇぞ💃

      3.気になる名無しさん2017年10月28日 18:07  ▽このコメントに返信

      ヴォエ

      4.気になる名無しさん2017年10月28日 18:07  ▽このコメントに返信

      グロすぎわろた

      5.気になる名無しさん2017年10月28日 18:09  ▽このコメントに返信

      なんか別の味なかったんかいw

      6.気になる加藤鷹さん2017年10月28日 18:14  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 下突かれ味を… あぁ~… いい///」

      7.気になる名無しさん2017年10月28日 18:15  ▽このコメントに返信

      ・・・・・・・・・・・酒粕と、すりおろした大根と、鮭と・・・・そんな味だしなあ。

      8.気になる名無しさん2017年10月28日 18:20  ▽このコメントに返信

      材料見るに三角コーナーの中身か?

      9.気になる名無しさん2017年10月28日 18:23  ▽このコメントに返信

      飢饉飯やからなぁ

      10.気になる名無しさん2017年10月28日 18:25  ▽このコメントに返信

      駅でよく落ちてるやつ

      11.気になる名無しさん2017年10月28日 18:26  ▽このコメントに返信

      きっつねに食わせるやつじゃろ?

      12.気になる名無しさん2017年10月28日 18:29  ▽このコメントに返信

      文化か…。

      13.気になる名無しさん2017年10月28日 18:35  ▽このコメントに返信

      このパッケージのカラーリングなら普通に梅味でいいんじゃないですかねぇ…?

      14.気になる名無しさん2017年10月28日 18:37  ▽このコメントに返信

      見た目の味もゲロとかもうそれゲロでええやんけ

      15.気になる名無しさん2017年10月28日 18:37  ▽このコメントに返信

      栃木県に住んで5年目だが、一度しか食べたことがない。一度(一口)で十分

      16.気になる名無しさん2017年10月28日 18:38  ▽このコメントに返信

      見た目がアカンだけかと思って調べてみたら味もダメなのか……

      17.気になる名無しさん2017年10月28日 18:39  ▽このコメントに返信

      想像以上に見た目がアレだった

      18.気になる名無しさん2017年10月28日 18:39  ▽このコメントに返信

      この間もなれ寿司味とか発売していた気がするが、攻めすぎだろ

      19.気になる名無しさん2017年10月28日 18:41  ▽このコメントに返信

      元々は初午の日に道祖神に供する「酢憤すむつかり」が起源らしい。
      東京のゲロ焼きと比べたら、圧倒的に由緒ある料理。

      20.気になる名無しさん2017年10月28日 18:44  ▽このコメントに返信

      正月の残り的なものをうんたらかんたらってばあちゃんが言ってた

      21.気になる名無しさん2017年10月28日 18:46  ▽このコメントに返信

      ちんk味に続く珍味やな

      22.気になる名無しさん2017年10月28日 18:46  ▽このコメントに返信

      マズそうだな…

      23.気になる名無しさん2017年10月28日 18:47  ▽このコメントに返信

      キビヤック味までそう遠くないな

      24.気になる名無しさん2017年10月28日 18:56  ▽このコメントに返信

      イカニンジンは美味かったぞ

      25.気になる名無しさん2017年10月28日 18:56  ▽このコメントに返信

      ※19
      そのゲロ焼きの方が圧倒的に美味い

      26.気になる名無しさん2017年10月28日 18:58  ▽このコメントに返信

      給食に出てたなぁ…
      ワイは好きやで

      27.気になる名無しさん2017年10月28日 19:01  ▽このコメントに返信

      まぁ味だけならいけるんちゃう?

      28.気になる名無しさん2017年10月28日 19:06  ▽このコメントに返信

      よりによってか
      懐かしいとは思うけど食べたいかといったらどうだかな
      酒粕と生臭さのコンボだからな

      29.気になる名無しさん2017年10月28日 19:07  ▽このコメントに返信

      小野寺浩二の漫画で知った。
      栃木在住の作者があんだけ作中でゲロだ不味いだ食べれないだって言うんだからきっとかなりやばいものなのだろう、と思ってる。そしてやっぱりそうなんだなと今さらに確信した。

      30.気になる名無しさん2017年10月28日 19:12  ▽このコメントに返信

      なんでわざわざこれなんや
      他にないんか

      31.気になる名無しさん2017年10月28日 19:25  ▽このコメントに返信

      食ったこと無いから材料と説明からの想像だけど、辛口の日本酒や泡盛なんかと相性良さそう

      32.気になる名無しさん2017年10月28日 19:30  ▽このコメントに返信

      鮭の頭の軟骨は氷頭なますにすると美味いんだけどな
      このゲロはあかんわ

      33.気になる名無しさん2017年10月28日 19:41  ▽このコメントに返信

      イカニンジンはおいしいよ
      おつまみにもいいよ

      34.気になる名無しさん2017年10月28日 19:45  ▽このコメントに返信

      レモン牛乳で和えて焼いて食えば逝けるんじゃないかなあ

      35.気になる名無しさん2017年10月28日 19:49  ▽このコメントに返信

      いうほどゲロの味なんてしなくて?確かに不味いけどさ・・・・・・・・・

      36.気になる名無しさん2017年10月28日 20:40  ▽このコメントに返信

      茨城でも給食で出てきた
      食い物じゃないからアレ

      37.気になる名無しさん2017年10月28日 20:47  ▽このコメントに返信

      北関東という、よくわからない文化圏
      群馬、栃木、茨城は謎が多い

      38.気になる名無しさん2017年10月28日 21:24  ▽このコメントに返信

      す‐むつかり【酢憤】
      古くは、おろし大根に炒り大豆を加え、酢醬油をかけた郷土料理の一種。今では、栃木県地方などに「しもつかれ」の名でのこされ、塩鮭の頭・人参・酒粕などを加えて煮た料理。初午(はつうま)の嘉例に道祖神に捧げ、また自家の食用とする。すみつかり。しみつかれ。

      広辞苑より

      39.気になる名無しさん2017年10月28日 21:31  ▽このコメントに返信

      栃木県に18歳まで住んでたけど1度も食べたことないわ。
      あと餃子もほとんど食べないwwwwwwwww

      40.気になる名無しさん2017年10月28日 21:37  ▽このコメントに返信

      こんな大昔からゲロ作ってみたやってんのか先人は。

      41.気になる名無しさん2017年10月28日 22:02  ▽このコメントに返信

      栃木移住民ワイ、食える。
      家庭によるが、味はおいしいのは酒粕入りの単なる煮物。

      ……戦犯、鬼おろし。なんで材料を絶妙に汚らしいサイズにクラッシュするのか。

      42.気になる名無しさん2017年10月28日 22:17  ▽このコメントに返信

      貰いゲロしそう

      43.気になる名無しさん2017年10月28日 22:50  ▽このコメントに返信

      味よりも量増やせよ ゲロビー

      44.気になる名無しさん2017年10月29日 11:19  ▽このコメントに返信

      都心住みだからもんじゃは食えるんだがしもつかれは無理だわ
      あれ地元民だと普通に食えるんか?

      45.気になる名無しさん2017年10月29日 11:26  ▽このコメントに返信

      アカーーーーーーン

      46.気になる名無しさん2017年10月29日 11:31  ▽このコメントに返信

      地元民がゲロや言い出すくらいには子供を中心に嫌われてる

      47.気になる名無しさん2017年10月29日 15:08  ▽このコメントに返信

      見た目だけでなく味も吐瀉物って…

      48.気になる名無しさん2017年10月30日 14:47  ▽このコメントに返信

      シモツカレ明美

      49.気になる名無しさん2017年10月30日 15:50  ▽このコメントに返信

      クタクタになるまで煮込むのに、冷ましてから食べる謎の食い物

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ