【画像あり】500円の安い肉でステーキ焼くで

    36
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:25:11RcK


    500円の肉やで



    2:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:25:48C8a
    ペラッペラやんけ


    7:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:26:50RcK
    >>2
    分厚い系はなぜか1キロ以上のサイズしかなくてな



    4:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:26:26RcK
    安い肉はきちんと筋切るのがコツ
    脂身と赤身のところを縦断するように





    8:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:26:50oyS
    謎の組織「赤身はサシが少ない方が美味い」


    19:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:30:42RcK
    >>8
    ワイはアラサーやが最近は安い赤身の方が旨い
    A5とか二切れでお腹一杯に



    9:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:26:58yAX
    筋切らんと硬くてかなわんな


    11:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:27:09NNC
    お得やん
    安い肉はニンニクまみれにして食いたいンゴ



    13:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:27:43RcK
    ペラペラ肉を叩いてさらにペラペラに
    でもこれが重要




    16:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:28:33RcK
    さすがにこれだと薄すぎるので手作業で整形します




    18:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:29:41RcK
    牛脂を溶かします




    20:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:31:36RcK


    揚げるくらいの勢いで油の中に投入



    21:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:31:50oOM
    この肉って安いんか?

    ブルジョワやんけ



    23:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:32:10RcK
    >>21
    安いやで
    そもそも牛は高いから



    26:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:33:19OQZ
    赤身多いほうがワイすきや


    27:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:33:37oOM
    だってグラム200円位してるし高級やぞこれは


    30:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:34:24Pza
    >>27
    グラム200円やと200gの肉が20000円になるんですがそれは



    31:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:34:28oyS
    >>27
    せやな



    28:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:33:55nBn
    うまそう、このくらいが一番酒が進む


    29:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:34:18RcK
    2分くらい焼いたら裏返します

    んでよく裏表焼いたらおkとかいうが、安い肉は裏返しを3回くらいやって牛脂にまみれさせた方がジューシーになるやで




    32:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:34:56G4N
    年取ったら国産の霜降りピンクの肉より
    外国の固いの好きになってきた



    35:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:35:51OQZ
    いまいちステーキの焼け具合が分からんンゴ


    36:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:35:57RcK
    よく焼けたらアルミホイルで休ませます




    38:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:36:16G4N
    ほう・・・?


    41:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:37:03RcK
    休ませてる間に付け合わせやソース、お皿の準備していきます

    まず付け合わせ




    46:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:38:33Z6b
    >>41
    つけあわせのセンスええな



    43:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:37:32oOM
    ワアはにんじんのグラッセがすこ


    44:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:37:54OQZ
    イッチガチ勢やん
    ワイなんてただただ塩コショウとニンニクで食ってたンゴ
    現指示かな



    45:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:38:10RcK
    玉ねぎは繊維に沿って縦にきります



    んでフライパンにドバー





    49:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:39:09RcK
    ほうれん草はへたを切って3センチくらいにきります
    泥ついてるのでよく洗いましょう




    50:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:39:54RcK


    玉ねぎしんなりしたらほうれん草ドバー



    53:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:40:39Z6b
    >>50
    ゆでないのか?



    58:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:41:31RcK
    >>53
    ゆでません



    52:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:40:29Xjl
    そして虫にやりましょう




    55:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:40:44rk2
    >>52



    56:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:41:07rk2
    >>52
    エビやんけ



    57:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:41:15RcK
    ソテーしてる間にステーキソース準備します
    今日はご存知ステーキ宮の玉ねぎニンニク醤油ソース




    61:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:42:34RcK
    肉をやいた肉汁と牛脂の浮いたフライパンにドバー
    そしてチューブわさびドバー




    62:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:43:20RcK
    その間にステーキ皿を温めます




    63:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:43:49OQZ
    すっごい…


    64:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:44:16RcK
    温めたら休ませてたステーキを盛り付けます
    この湯気がたまらない




    65:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:44:483WN
    素敵なステーキやね


    68:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:45:11G4N
    ステーキ皿なんか持ってるのがもうね


    69:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:45:11RcK


    サラダも合わせていただきます



    71:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:45:48rk2
    >>69
    飲み物はファブリーズ



    75:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:18dz0
    >>71
    そんな臭い肉なんか



    86:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:47:31rk2
    >>75
    ニンニクの臭いを無くしたかったんやろうな



    80:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:39cMK
    >>69
    なんで机にアスパラ入れてんの?



    81:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:58RcK
    >>80
    鉛筆や



    72:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:45:50RcK
    断面はこんな感じ




    73:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:14Pza
    >>72
    ええやん!



    74:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:143wk
    くいたい


    76:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:22OQZ
    イッチええやん


    79:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:46:36RcK



    最後にごちそうさまをして終了



    82:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:47:00Xjl
    はっや


    83:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:47:038MI
    食うのはや


    87:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:47:32RcK
    食ってからスレ立ててるんや
    すまんな



    88:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:47:488MI
    イッチ嘘松


    94:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:49:42RcK
    >>88
    このやろう




    95:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:50:20OQZ
    イッチお腹いっぱいなん?


    98:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:52:39RcK
    >>95
    お腹いっぱいです



    97:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:52:29RcK
    そんな感じで漬け込みとかめんどくさい事しなくてもスーパーの安いステーキ肉も普通に柔らかく美味しくいただけますよ

    筋切り、肉叩き、アルミホイルで休ませる
    これだけやれば美味しくいただけます

    ステーキ皿も2000円しないくらいなんでワイのように週末ステーキ食ってる肉マニアはおすすめやで



    102:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:56:41RcK
    ほな
    付き合ってくれてサンガツ



    104:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)16:08:30QZT
    スーパー特定したわ


    105:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)16:56:04RcK
    別にええよ
    なんならワイを特定して一緒にステーキパーティー開くんご



    106:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:23:40hET
    優しい


    107:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:24:13r7t
    肉叩き棒とか持ってるの?


    108:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:27:04RcK
    >>107
    持ってるよ



    109:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:27:18RcK
    正確にはハンマーやけど


    110:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:27:53r7t
    >>109
    包丁の背とかでやるのとやっぱ違うんけ?



    111:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:29:18RcK


    こういうように均一にできるから
    包丁の背やと安い肉にはなかなか効かないし、効かせるまでやると肉の繊維がズタズタになる気がする



    112:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:36:35r7t
    >>111
    一目瞭然やな
    今年サンタさんにお願いしてみるわ



    113:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)17:39:38RcK
    >>112
    1000円くらいやぞ



    100:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:53:28oRE
    ステーキ食べたいけどやっぱりめんどいンゴねえ


    101:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:54:10RcK
    >>100
    どうしても油跳ねるし、ワイも焼くのは休みくらいだよ



    99:名無しさん@おーぷん: 2017/10/29(日)14:53:07OQZ
    おつやでイッチ


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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年10月31日 01:01  ▽このコメントに返信

      みんな落ち着いてここはキニ速よ

      2.気になる名無しさん2017年10月31日 01:03  ▽このコメントに返信

      ええな、明日は寿司食うわ

      3.気になる名無しさん2017年10月31日 01:04  ▽このコメントに返信

      >>30が頭悪すぎて

      4.気になる名無しさん2017年10月31日 01:06  ▽このコメントに返信

      なんとなく溶岩のやつかと

      5.気になる名無しさん2017年10月31日 01:08  ▽このコメントに返信

      >30
      謎の半額セール開催しとるやんけ

      6.気になる名無しさん2017年10月31日 01:11  ▽このコメントに返信

      有能イッチ

      7.気になる名無しさん2017年10月31日 01:18  ▽このコメントに返信

      みんな聞いてる?こんな記事より大事なことだよ?
      玉しゃぶりのアッシュから剥けチンのアッシュに改名します(´・ω・`)™️

      8.気になる加藤鷹さん2017年10月31日 01:19  ▽このコメントに返信

      加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 安い肉で… あぁ~… いい///」

      9.気になる名無しさん2017年10月31日 01:24  ▽このコメントに返信

      お腹すいたくそぉ

      10.気になる名無しさん2017年10月31日 01:27  ▽このコメントに返信

      結局どんなやっすい肉でも調理の仕方次第なんやなって・・・

      11.気になる名無しさん2017年10月31日 01:33  ▽このコメントに返信

      たまに無性に肉焼きたくなるときあるよな

      12.気になる名無しさん2017年10月31日 01:36  ▽このコメントに返信

      >>30
      めっちゃシカトされてて草

      13.気になる名無しさん2017年10月31日 01:52  ▽このコメントに返信

      飯テロやめてクレメンス…

      14.気になる名無しさん2017年10月31日 01:55  ▽このコメントに返信

      ソースクソうまそう

      15.気になる名無しさん2017年10月31日 02:03  ▽このコメントに返信

      調理上手いね

      16.気になる名無しさん2017年10月31日 02:07  ▽このコメントに返信

      ※7 JINに帰れや豚が

      17.気になる名無しさん2017年10月31日 02:24  ▽このコメントに返信

      家庭で料理とか遠い味になってしまった。

      18.気になる名無しさん2017年10月31日 02:27  ▽このコメントに返信

      こういうのサラっと出来る人尊敬するわ

      19.気になる名無しさん2017年10月31日 06:30  ▽このコメントに返信

      そんな事より持ってるキッチン道具とか配置がウチに激似過ぎることにびっくりした

      20.気になる名無しさん2017年10月31日 06:33  ▽このコメントに返信

      筋切りした後、肉にラップを巻いてスーパーの買物袋に入れて壁にフルスイングでも柔らかくなるぞ。全体的に衝撃食らわす事によって味の染み込みも良くなるし。騙されたと思ってやって味噌汁

      21.気になる名無しさん2017年10月31日 07:07  ▽このコメントに返信

      ステーキ皿はダイソーに売ってるぞ

      22.気になる名無しさん2017年10月31日 07:28  ▽このコメントに返信

      お、ステーキに自信ニキはまだかな?

      23.気になる名無しさん2017年10月31日 08:25  ▽このコメントに返信

      グラム200円の超高級肉が半額とかどこの店ぞ?

      24.気になる名無しさん2017年10月31日 08:39  ▽このコメントに返信

      あーおいしそ

      25.気になる名無しさん2017年10月31日 08:59  ▽このコメントに返信

      手頃なものを美味しく楽しむのも料理スキルの一つやね

      26.気になる名無しさん2017年10月31日 10:03  ▽このコメントに返信

      肉界の「グラム◯◯円」は100グラムのことだと>>30に教えてあげたい

      27.気になる名無しさん2017年10月31日 10:48  ▽このコメントに返信

      100gで200円の肉のことグラム200円って言わんか?

      28.気になる名無しさん2017年10月31日 12:39  ▽このコメントに返信

      これ、メガドンキ大森店だな。
      俺もこれ買ったわw

      29.気になる名無しさん2017年10月31日 12:45  ▽このコメントに返信

      米27
      言うで
      30はいつもマッマのごはんだけ食べてるやつなんやろ

      30.気になる名無しさん2017年10月31日 12:57  ▽このコメントに返信

      最近の肉を柔らかくする粉の存在をしって500円ステーキ肉が劇的にうまくなった
      もっと早く知っていれば…悔やまれる

      31.気になる名無しさん2017年10月31日 14:15  ▽このコメントに返信

      唐突に出てくるレッドビーに草

      あとビーにほうれん草やる時は無農薬のをチョイスしてやらないと落ちるからな

      32.気になる名無しさん2017年10月31日 15:48  ▽このコメントに返信

      「500円の肉」って書いてるけど正確には592円だから約600円だよなぁ

      33.気になる名無しさん2017年10月31日 18:06  ▽このコメントに返信

      キッチン設備が我が家と全く同じで笑った。三井不動産のマンションやろこれ

      34.気になる名無しさん2017年11月01日 01:29  ▽このコメントに返信

      引きこもりが自分は引きこもりじゃないと思ってて笑える。他人を見下してもお前は変わらんのやで

      35.気になる名無しさん2017年11月01日 21:06  ▽このコメントに返信

      >>27
      ステーキ焼くような牛肉で100g200円とか十分やっすいよな・・・?

      36.気になる名無しさん2018年08月19日 03:52  ▽このコメントに返信

      牛脂が固まってしまったのか水はけが悪くなり、そこからコバエが湧く事態になった。もうステーキ食うのやめます

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