【画像あり】500円の安い肉でステーキ焼くで
- 2017.10.31 01:00
- カテゴリ:グルメ ,

500円の肉やで
ペラッペラやんけ
>>2
分厚い系はなぜか1キロ以上のサイズしかなくてな
安い肉はきちんと筋切るのがコツ
脂身と赤身のところを縦断するように

謎の組織「赤身はサシが少ない方が美味い」
>>8
ワイはアラサーやが最近は安い赤身の方が旨い
A5とか二切れでお腹一杯に
筋切らんと硬くてかなわんな
お得やん
安い肉はニンニクまみれにして食いたいンゴ
ペラペラ肉を叩いてさらにペラペラに
でもこれが重要

さすがにこれだと薄すぎるので手作業で整形します

牛脂を溶かします


揚げるくらいの勢いで油の中に投入
この肉って安いんか?
ブルジョワやんけ
>>21
安いやで
そもそも牛は高いから
赤身多いほうがワイすきや
だってグラム200円位してるし高級やぞこれは
>>27
グラム200円やと200gの肉が20000円になるんですがそれは
>>27
せやな
うまそう、このくらいが一番酒が進む
2分くらい焼いたら裏返します
んでよく裏表焼いたらおkとかいうが、安い肉は裏返しを3回くらいやって牛脂にまみれさせた方がジューシーになるやで

年取ったら国産の霜降りピンクの肉より
外国の固いの好きになってきた
いまいちステーキの焼け具合が分からんンゴ
よく焼けたらアルミホイルで休ませます

ほう・・・?
休ませてる間に付け合わせやソース、お皿の準備していきます
まず付け合わせ

>>41
つけあわせのセンスええな
ワアはにんじんのグラッセがすこ
イッチガチ勢やん
ワイなんてただただ塩コショウとニンニクで食ってたンゴ
現指示かな
玉ねぎは繊維に沿って縦にきります

んでフライパンにドバー

ほうれん草はへたを切って3センチくらいにきります
泥ついてるのでよく洗いましょう


玉ねぎしんなりしたらほうれん草ドバー
>>50
ゆでないのか?
>>53
ゆでません
そして虫にやりましょう

>>52
草
>>52
エビやんけ
ソテーしてる間にステーキソース準備します
今日はご存知ステーキ宮の玉ねぎニンニク醤油ソース

肉をやいた肉汁と牛脂の浮いたフライパンにドバー
そしてチューブわさびドバー

その間にステーキ皿を温めます

すっごい…
温めたら休ませてたステーキを盛り付けます
この湯気がたまらない

素敵なステーキやね
ステーキ皿なんか持ってるのがもうね

サラダも合わせていただきます
>>69
飲み物はファブリーズ
>>71
そんな臭い肉なんか
>>75
ニンニクの臭いを無くしたかったんやろうな
>>69
なんで机にアスパラ入れてんの?
>>80
鉛筆や
断面はこんな感じ

>>72
ええやん!
くいたい
イッチええやん

最後にごちそうさまをして終了
はっや
食うのはや
食ってからスレ立ててるんや
すまんな
イッチ嘘松
>>88
このやろう

イッチお腹いっぱいなん?
>>95
お腹いっぱいです
そんな感じで漬け込みとかめんどくさい事しなくてもスーパーの安いステーキ肉も普通に柔らかく美味しくいただけますよ
筋切り、肉叩き、アルミホイルで休ませる
これだけやれば美味しくいただけます
ステーキ皿も2000円しないくらいなんでワイのように週末ステーキ食ってる肉マニアはおすすめやで
ほな
付き合ってくれてサンガツ
スーパー特定したわ
別にええよ
なんならワイを特定して一緒にステーキパーティー開くんご
優しい
肉叩き棒とか持ってるの?
>>107
持ってるよ
正確にはハンマーやけど
>>109
包丁の背とかでやるのとやっぱ違うんけ?

こういうように均一にできるから
包丁の背やと安い肉にはなかなか効かないし、効かせるまでやると肉の繊維がズタズタになる気がする
>>111
一目瞭然やな
今年サンタさんにお願いしてみるわ
>>112
1000円くらいやぞ
ステーキ食べたいけどやっぱりめんどいンゴねえ
>>100
どうしても油跳ねるし、ワイも焼くのは休みくらいだよ
おつやでイッチ
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コメント
2.気になる名無しさん2017年10月31日 01:03 ▽このコメントに返信
ええな、明日は寿司食うわ
3.気になる名無しさん2017年10月31日 01:04 ▽このコメントに返信
>>30が頭悪すぎて
4.気になる名無しさん2017年10月31日 01:06 ▽このコメントに返信
なんとなく溶岩のやつかと
5.気になる名無しさん2017年10月31日 01:08 ▽このコメントに返信
>30
謎の半額セール開催しとるやんけ
6.気になる名無しさん2017年10月31日 01:11 ▽このコメントに返信
有能イッチ
7.気になる名無しさん2017年10月31日 01:18 ▽このコメントに返信
みんな聞いてる?こんな記事より大事なことだよ?
玉しゃぶりのアッシュから剥けチンのアッシュに改名します(´・ω・`)™️
8.気になる加藤鷹さん2017年10月31日 01:19 ▽このコメントに返信
加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 安い肉で… あぁ~… いい///」
9.気になる名無しさん2017年10月31日 01:24 ▽このコメントに返信
お腹すいたくそぉ
10.気になる名無しさん2017年10月31日 01:27 ▽このコメントに返信
結局どんなやっすい肉でも調理の仕方次第なんやなって・・・
11.気になる名無しさん2017年10月31日 01:33 ▽このコメントに返信
たまに無性に肉焼きたくなるときあるよな
12.気になる名無しさん2017年10月31日 01:36 ▽このコメントに返信
>>30
めっちゃシカトされてて草
13.気になる名無しさん2017年10月31日 01:52 ▽このコメントに返信
飯テロやめてクレメンス…
14.気になる名無しさん2017年10月31日 01:55 ▽このコメントに返信
ソースクソうまそう
15.気になる名無しさん2017年10月31日 02:03 ▽このコメントに返信
調理上手いね
16.気になる名無しさん2017年10月31日 02:07 ▽このコメントに返信
※7 JINに帰れや豚が
17.気になる名無しさん2017年10月31日 02:24 ▽このコメントに返信
家庭で料理とか遠い味になってしまった。
18.気になる名無しさん2017年10月31日 02:27 ▽このコメントに返信
こういうのサラっと出来る人尊敬するわ
19.気になる名無しさん2017年10月31日 06:30 ▽このコメントに返信
そんな事より持ってるキッチン道具とか配置がウチに激似過ぎることにびっくりした
20.気になる名無しさん2017年10月31日 06:33 ▽このコメントに返信
筋切りした後、肉にラップを巻いてスーパーの買物袋に入れて壁にフルスイングでも柔らかくなるぞ。全体的に衝撃食らわす事によって味の染み込みも良くなるし。騙されたと思ってやって味噌汁
21.気になる名無しさん2017年10月31日 07:07 ▽このコメントに返信
ステーキ皿はダイソーに売ってるぞ
22.気になる名無しさん2017年10月31日 07:28 ▽このコメントに返信
お、ステーキに自信ニキはまだかな?
23.気になる名無しさん2017年10月31日 08:25 ▽このコメントに返信
グラム200円の超高級肉が半額とかどこの店ぞ?
24.気になる名無しさん2017年10月31日 08:39 ▽このコメントに返信
あーおいしそ
25.気になる名無しさん2017年10月31日 08:59 ▽このコメントに返信
手頃なものを美味しく楽しむのも料理スキルの一つやね
26.気になる名無しさん2017年10月31日 10:03 ▽このコメントに返信
肉界の「グラム◯◯円」は100グラムのことだと>>30に教えてあげたい
27.気になる名無しさん2017年10月31日 10:48 ▽このコメントに返信
100gで200円の肉のことグラム200円って言わんか?
28.気になる名無しさん2017年10月31日 12:39 ▽このコメントに返信
これ、メガドンキ大森店だな。
俺もこれ買ったわw
29.気になる名無しさん2017年10月31日 12:45 ▽このコメントに返信
米27
言うで
30はいつもマッマのごはんだけ食べてるやつなんやろ
30.気になる名無しさん2017年10月31日 12:57 ▽このコメントに返信
最近の肉を柔らかくする粉の存在をしって500円ステーキ肉が劇的にうまくなった
もっと早く知っていれば…悔やまれる
31.気になる名無しさん2017年10月31日 14:15 ▽このコメントに返信
唐突に出てくるレッドビーに草
あとビーにほうれん草やる時は無農薬のをチョイスしてやらないと落ちるからな
32.気になる名無しさん2017年10月31日 15:48 ▽このコメントに返信
「500円の肉」って書いてるけど正確には592円だから約600円だよなぁ
33.気になる名無しさん2017年10月31日 18:06 ▽このコメントに返信
キッチン設備が我が家と全く同じで笑った。三井不動産のマンションやろこれ
34.気になる名無しさん2017年11月01日 01:29 ▽このコメントに返信
引きこもりが自分は引きこもりじゃないと思ってて笑える。他人を見下してもお前は変わらんのやで
35.気になる名無しさん2017年11月01日 21:06 ▽このコメントに返信
>>27
ステーキ焼くような牛肉で100g200円とか十分やっすいよな・・・?
36.気になる名無しさん2018年08月19日 03:52 ▽このコメントに返信
牛脂が固まってしまったのか水はけが悪くなり、そこからコバエが湧く事態になった。もうステーキ食うのやめます
37.気になる名無しさん2018年09月12日 15:56 ▽このコメントに返信
画質に歴史を感じる
1.気になる名無しさん2017年10月31日 01:01 ▽このコメントに返信
みんな落ち着いてここはキニ速よ