アル中ワイが攻守最強のツマミを紹介するスレ

    66
    コメント

    DAIKONPAKU0886_TP_V
    1:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:16:00oZV
    聞きたいンゴ?


    2:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:17:02LFj
    守ってなんやコスパか?


    3:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:17:27oZV
    >>2
    せや
    それと守には健康志向も含まれるで



    4:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:17:51LFj
    アル中のくせに健康気にしてるのか


    5:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:18:19oZV
    >>4
    アル中だからこそアルコール以外に気を使うやで~




    6:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:18:29YIh
    コスパ的にはどうなん?


    10:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:19:07oZV
    >>6
    一日数百円に収まるやで



    8:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:18:49wkg
    酒は何飲んでるん?


    12:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:19:32oZV
    >>8
    そりやストロングゼロの500mlよ





    14:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:20:38wkg
    >>12
    それや氷結は悪酔いするから飲めんわ
    同じ安いのなら宝焼酎ハイボールいいよ



    17:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:21:55oZV
    >>14
    缶ハイボール最近うまいよな
    でもコンビ二によっては9%の奴がない時もあるンゴねぇ



    13:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:19:42LFj
    うーんこのアル中


    9:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:19:05mMC
    期待


    15:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:20:56oZV
    まず定番から

    「もやしのレンチン」

    一袋15円のもやしに辛いくらいの塩コショウをかけてレンジで3分するだけ!
    塩で水分が丁度よく抜けて食感最高!塩気で酒が進む進む!



    19:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:22:04wkg
    >>15
    明日試すわ



    16:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:21:11LFj
    アル中クラスになると悪酔い含めて楽しんでるんやないか


    21:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:23:32oZV
    お次も定番

    「豆腐のレンチン」

    日本人なら豆腐くっとけば死にはしない!
    醤油をかけて鰹節があれば尚良し!
    味に飽きたらワサビチューブを少し乗せればおけ!



    23:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:24:11xB5
    しょうがも乗っけたいんじゃ


    26:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:24:42oZV
    >>23
    美味しいけど生生姜は高くてチューブ生姜はイマイチやない?



    27:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:25:12xB5
    >>26
    それなんだよなぁ
    だれか開発してクレメンス



    22:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:23:33L1y
    アル中治せや


    25:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:24:15oZV
    >>22
    趣味なんや
    健康診断で強制入院させられるまでは頑張るやで



    24:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:24:12JDR
    ほなワイも

    油揚げをフライパンで焦げ目が付くまで焼いたら熱い内に一口サイズに切る
    大根おろしにポン酢かけたやつを載せて食べる



    29:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:26:27xDB
    レンチンばっかやな


    30:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:26:44oZV
    ちょっといいことがあった日は?

    「シャウエッセンのボイル焼き」

    普段は買えない高級ソーセージだけどたまに無性に食べたくなる
    マヨとケチャップでオーロラソース完成や!
    味は最高やけど贅沢な一品
    フライパンに3mmくらい水引いてソーセージぶっこんで焦げ目が着くまで炒めたら完成やで!



    31:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:28:34YIh
    >>30
    オーロラソースほんとすこ
    揚げ物でも合うからええよね



    35:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:31:18oZV
    >>31
    ええよな
    子供の頃からいままでずっと好きやわ



    32:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:28:423cK
    >>30
    水だけ?油入らんのか?



    37:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:32:00oZV
    >>32
    ソーセージは肉の脂多いから大丈夫やで!
    好みやから油引いて揚げ焼きっぽくするのもありやね



    33:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:28:51JDR
    ソーセージなら加熱せずに斜めに薄くスライスしてレモンを搾って食っても肉の刺身っぽくてええで


    39:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:32:57oZV
    >>33
    アル中底辺にはシャレオツすぎるわ…



    34:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:30:49oZV
    もうなにもしたくない時は…

    「玉ねぎのレンチン」

    何も考えず玉ねぎの皮を手でひん剥いてラップで包んでレンジで五分!
    ホワホワの柔らかくなった玉ねぎに塩コショウをお好みで
    意外とお腹も膨れるし、体にいい!(気がする)

    ちな今日のツマミやで



    53:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:38:11ocH
    >>34
    安酒飲みワイに嬉しいスレやな
    玉ねぎもソーセージもうまそうやん!
    玉ねぎは有るし、明日業務スーパーで一キロ500円のウインナー買って来たろ



    36:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:31:26mMC
    強い(確信)


    38:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:32:27YOl
    近くのライフで売っとる燻しチキンがクッソうまくてな
    チキン丸かじりしながらチビチビやるの最高なんじゃ



    40:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:33:38oZV
    >>38
    ライフってなんや?
    セブンのサラダチキンは一時ハマってたまわ



    41:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:34:20YOl
    >>40
    えっ、ライフって全国スーパーちゃうんか



    42:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:34:49nyK
    ワイアル中手前、インスタント味噌汁で酒を飲む
    コスパはええでコスパは



    46:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:35:51JDR
    >>42
    普通の味噌なめた方が安くて美味そう(小声)



    52:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:37:53YIh
    >>46
    塩を肴に酒飲むのもええで



    51:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:37:29nyK
    >>46
    い、一応具も入ってるし素材の味「」もするから…



    59:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:39:37JDR
    >>51
    味噌に日本酒と葱かショウガか何か混ぜてお玉に塗ってコンロで炙れば焼き味噌やで



    43:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:35:29WZe
    もやし豆腐玉ねぎは食べ物の名称なのにシャウエッセンだけ商品名
    これがステマですか



    49:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:36:21oZV
    >>43
    森の薫りだっけ?
    あれも上手いな
    イオンの謎の太いソーセージもすここ





    44:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:35:31kBE
    もやし炒めて一味を死ぬほどかけるんや


    45:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:35:38oZV
    レンチンどんどんいくやでー

    「レンチンじゃがマヨ」

    はい。ジャガイモをラップで包んでレンチン5~10分!
    ホクホクのじゃがいもを割り箸で割いてマヨをこれでもかとかければウンマイ
    オランダ人の主食くらいやし栄養満点やろ(適当)



    50:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:36:40JDR
    >>45
    レンチンならエノキポン酢あるやんけ
    エノキの石づきを落としてレンチンしてポン酢
    山茶茸でも美味い



    57:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:39:11neQ
    >>45
    健康に気を使ってないんですがそれは



    48:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:36:16LF2
    うーんこのレンチン料理人


    54:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:38:52LF2
    ワイも紹介してええか?


    56:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:39:03VxM
    >>54
    アル中ならええで



    63:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:40:33VxM
    きうりをぶっ叩いて一口サイズにし
    塩コショウをちょっと引くくらいまぶしてラー油をかける
    なおきうりは冬になるに従い高くなる模様



    55:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:38:56oZV
    追いレンチン

    「鳥手羽レンチン」

    100g70円切る特売日が狙い目や!
    たくさん買って冷凍しとけば安泰の頼れるやつ!
    陶器の皿にこれでもかと盛り付けてラップで7分以上!
    塩コショウは引くぐらいかけとくのがコツやで!
    合わせ技でもやしを引いてレンチンするのもたまらんやで



    60:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:39:42neQ
    もう塩コショウレンチンすれぼよくね?


    61:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:39:49oZV
    >>60
    それな



    62:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:40:15m5f
    果実酒に合うつまみってあるんやろか


    65:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:40:43neQ
    >>62
    そらカットフルーツやろ
    桃缶とかよくね



    66:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:40:47nyK
    後はめんつゆや昆布だしのお湯割やな
    安上がりやしとろろ昆布を浮かせたりすると意外と飲める



    81:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:43:53YIh
    >>66
    とろろ昆布に刻みネギと味噌ぶち込んでお湯入れるだけで味噌汁になるから朝に重宝してるわ



    67:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:41:30neQ
    >>66
    蕎麦を作って焼酎飲めばええやん



    85:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:45:14nyK
    >>67 もはや蕎麦すら高くて勿体ないと思ってしまってるんや…


    68:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:41:38LF2
    安酒なら甲類焼酎がナンバーワンや
    甲類でチューハイつくって飲む



    84:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:44:55ocH
    >>68
    安く酔う為にホワイトリカー飲んでるけど
    効率めちゃ良いで
    しかしレンチン多いな……とっても助かるやで



    69:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:41:46oZV
    追い追いレンチン

    「鳥皮のパリパリレンチン」

    焼き鳥屋で食うとめっちゃ上手いのにスーパーでは激安!
    皿にラップをせずに5分以上レンチンするんやで!
    塩コショウでも黒こしょうでもうんまい
    食感がパリパリになるまで根気強くレンチンするんやで!



    70:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:41:51xDB
    鳥胸ソテーとか安くて簡単でガッツリですこここ


    71:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:41:59neQ
    この時代なのに缶ビールって何であんなに未だにマズイんや


    72:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:42:20VxM
    >>71
    えーふつうにうまくない
    毎日6缶のんでるわ



    78:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:43:17xDB
    >>72
    本格的なアル中やんけ草



    76:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:42:54neQ
    >>72
    底の方に溜まってる苦味が好きになれんわ
    生は上手いとは思うが



    79:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:43:27VxM
    >>76
    たまってるっけ
    まあわあは舌も目も耳も鼻もわるいからわかrん



    74:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:42:42VxM
    酷使されてるイッチ宅のレンジが心配


    77:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:43:03oZV
    >>74
    レンジは予備あるから二台あるやで



    80:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:43:47LF2
    イッチはレンチンニキやけどワイはフライパンや

    鶏肉を塩コショウで炒めてチューブのニンニクつけて食うのが最強や



    82:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:44:25neQ
    スーパーで酒買ったらお惣菜も一緒に買ってきてしまうやね


    86:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:45:28oZV
    ここらで小腹が空くので

    「コンビ二の謎豚肉とパック野菜ラーメン」

    コンビ二で売ってる謎の豚肉焼いたパックの奴とスーパーのパック野菜(いろいろ入ってるやつ)を一緒にレンチン!
    その間にお好みの袋ラーメンを作っといてレンチンした野菜を軽く炒めてトッピング!
    安くて腹一杯になるし意外と焼酎が進む進む!



    90:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:46:50YIh
    謎の豚肉ってなんや


    91:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:47:09VxM
    謎の豚肉……?


    94:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:47:44oZV
    >>90
    >>91
    なんかベーコンなんか豚バラなんかわからんやつない?
    結構セブンで買うんやが



    88:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:46:30tq1
    イッチの家遊びに行ったらいろんなおつまみだしてくれそう


    93:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:47:37VxM
    >>88
    レンジがいつまもウィンウィンチーンチーン言ってそう



    95:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:48:04oZV
    >>93
    wifi繋がらなくなるのがデメリット



    97:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:49:23neQ
    セブンなら塩げんこつとかせんべいがよく合うわ


    98:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:49:57VxM
    堅焼き煎餅に引くくらいマヨネーズかけて
    引くくらい胡椒もかけてたべるのすこやな



    99:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:50:11oZV
    少し体力がある日は…

    「魚肉ソーセージのミリン炒め」

    魚肉ソーセージとマヨでも十分だけどたっぷりミリンで煮きると少しカラメル質になっておいC
    料理してる気分も味わえて一石二鳥!



    100:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:52:11VxM
    鶏胸は半生に湯がいてから刺し身んごとして食べるとおいC
    たまにお腹壊すけど市にはしないからヘーキヘーキ



    103:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:53:06YIh
    >>100
    ええ…(困惑)



    102:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:52:53tq1
    >>100



    109:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:55:10oZV
    >>100
    レスから漂うアル中臭



    107:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:54:27ZFE
    >>100
    キャンピロバクター「よろしくニキーwwww」



    112:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:56:07VxM
    >>107
    アルコールで消毒するンゴねぇ



    101:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:52:3418n
    さっきから塩コショウとマヨしか出てこんな…


    104:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:53:10LF2
    1(二)スルランブルエッグ
    2(遊)豆腐に天かすドバーポン酢
    3(三)オニオンスライス
    4(左)鶏肉のニンニク塩コショウ炒め
    5(捕)冷やしトマト
    6(一)カニカマの味噌汁
    7(中)牛そぼろ
    8(右)卵かけご飯
    9(投)マルちゃん焼きそば(もやし付)



    108:【37】: 2017/11/09(木)00:54:35q4g
    >>104
    スルランブルエッグ…?



    106:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:54:23oZV
    意外と知られてない冷凍餃子の魅力…

    「36個980円の冷凍餃子」

    最近冷食コーナーでよく見るデカイ冷凍餃子のパッケージ…
    焼いてみると王将より安くて上手い餃子やった…
    焼くコツはパッケージに書いてある通りの調理法を忠実に再現すること!
    助言があるとしたら鉄板かステンンレスのフライパンで焼くことや!
    数回練習したらマジでうまく焼ける



    125:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:00:57ocH
    >>106
    業務スーパーやけど、20個入り198円の餃子あるわ
    餃子と焼売はコスパ良いンゴねぇ



    131:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:02:44oZV
    >>125
    味はどうや?
    上手いなら欲しい



    149:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:07:29ocH
    >>131
    実はまだワイも買った事無いんや
    気にはなってんのやけど焼くのが面倒でな、
    せやったらレンチンできる焼売の方買ったろって毎回なってる



    110:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:56:02YIh
    その餃子売ってるとこ教えて欲しいンゴねぇ


    115:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:57:30oZV
    >>110
    近所のイオンにあったやで



    113:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:57:12oZV
    再びレンチン

    「鶏むね肉のレンチン」

    パック野菜を引いた皿に鶏むね肉を綺麗に乗せる!
    そしてレンチン8分…
    野菜には塩コショウ、肉にはクレイジーソルトをたっぷりかけるのがおススメやでー



    124:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:00:56Vvh
    >>113
    レンチンって料理名になってて草
    ローストとかと同じノリか



    114:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:57:20ocH
    うまそうで想像で酒が進むわ
    ワイもアル中一直線やな



    116:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:58:07VxM
    >>114
    想像だけで飲めるとか一番のアル中ですね……これはかなわない



    119:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:59:18HFp
    酒を抜いたらワイより健康的かつ経済的に飯食ってそう


    120:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)00:59:55oZV
    ボチボチネタ切れや
    ほな皆んな良いアル中ライフを!

    質問とか要望あれば意識あるうちは答えるやで~



    121:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:00:11VxM
    意識失う前提で草


    122:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:00:25OHr
    サラミにアホほど塩かけてレモン汁かけてガブーからのウイスキーグビーよ
    なお腎臓



    127:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:01:51oZV
    >>122
    ウィスキーええよな
    健康的な気がするわ
    強炭酸ハイボール家で作りたいンゴ…



    126:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:01:00YIh
    これは良スレ
    イッチがアル中になったきっかけってなんなん?



    133:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:03:11oZV
    >>126
    寝つきが悪かった事やな…
    酒飲んで寝れるけど睡眠が浅くなる罠



    145:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:06:02YIh
    >>133
    素直に病院行った方が良かったやろ(確信)
    今やと睡眠専門のとこもあるで



    148:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:07:12oZV
    >>145
    返す言葉もございません



    155:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:10:21Vvh
    >>133
    ワイもこれでアル中はじまって休日は朝から晩まで飲みまくっとったけど
    胃がやられて激やせして頬こけてきて、職場でガンか薬中かと疑われて大変やったで
    イッチも養生してな



    168:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:12:22oZV
    >>155
    ヒェッ…
    少し摂生するンゴ



    182:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:17:16ocH
    >>155
    ワイも今毎日飲んでるんやけど(ウイスキーの700mlを三日で飲みきるペース)
    やっぱ痩せてきたら危険信号なんか?



    190:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:21:20Vvh
    >>182
    ワイもそんくらいやった
    肝臓やなくて胃やったから痛くてすぐわかったけど、痩せて血色が悪くなってたら要注意やないか



    193:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:25:39ocH
    >>190
    痩せたし顔色もきてるわ
    ちょっとだけ気を付けよ……でも酒はやめへんやろなぁ



    128:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:02:10VxM
    いっちの健康基準はガバガバ


    135:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:03:18ocH
    イッチ一日にどれくらい飲むンゴ?


    137:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:04:06oZV
    >>135
    ビール一缶、ストロングゼロを4缶、黒霧の水割りを寝るまでゴクゴクやで



    136:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:03:41tq1
    イッチ手震えてるん?


    139:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:04:36oZV
    >>136
    まだ大丈夫やけど目が見えなくなる



    140:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:04:52YIh
    アカン(アカン)


    138:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:04:28VxM
    うーんこの文字通りのある中


    141:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:05:01Rx8
    コンビニおつまみ缶詰と伍魚福という、つまみ界の高嶺の花


    144:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:05:32Gic
    肝臓「…」プクー


    151:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:07:59VxM
    やっすいソーセージはクソ不味いけど
    餃子って安くても比較的うまいよな



    152:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:09:09oZV
    >>151
    わかる



    153:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:09:23aE6
    今日のツマミはハマチの刺身と手羽元をレモンで焼いたんとハッシュドポテトとロースとんかつ


    158:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:02oZV
    >>153
    高潔すぎぃ!



    154:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:09:24Gic
    銀杏食べたいンゴ


    165:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:45oZV
    >>154
    最近時期やね
    塩入りで焼酎ロックでキュッといったらもう最高



    156:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:10:29us0
    チー鱈、唐揚げ、野菜スティックにハイボール
    これだけあれば生きていける



    157:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:10:48VxM
    >>156
    野菜スティックたべてるなら健康的だな!



    159:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:15Rx8
    >>156
    魚、肉、野菜に乳製品も取ってて最高やな!



    160:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:19YIh
    ワイの今日のつまみは長芋の醤油漬けだったンゴ


    163:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:39Rx8
    >>160
    渋っ



    169:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:13:15oZV
    >>160
    絶対うまいやつやん
    たまにマグロが安い時は卵黄と醤油で漬けにする



    177:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:15:39YIh
    >>169
    アカン、絶対酒が進む奴やそれ
    サーモン漬けても旨いやね



    161:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:24aE6
    混ぜ酒は嫌いンゴねぇ
    やっぱりストレートやないと



    171:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:13:54oZV
    >>161
    ウィスキーに水を数滴入れると味変わるのなんなん?
    楽しくなるんやけど



    164:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:44ocH
    ワイの推しは四川焼売ってやつやな、おっちゃんがパッケージの
    OKストアで150円くらいで、ボリュームも味も素晴らしいからオススメ
    もちろんレンチンできるやつや



    174:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:14:36oZV
    >>164
    気になるンゴ…



    166:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:11:50KoX
    この時間に見ると飯テロの域やな
    白いゴハン食べながら読めるで



    172:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:14:04VxM
    お刺身のサクが半額の時、塩コショウをちょっと引くくらいふって
    キチンペーパーでつつんで一日くらいおくと
    ほんのり生ハムみたくなっておいしあ



    178:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:15:49KoX
    鯖缶に千切りキャベツと千切り紅しょうががまぜまぜしたサラダ的何か

    しょっぱくてお酒も白米もすすむ

    死んだアル中パッパが作ってくれた思い出の一品やで~



    180:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:16:07VxM
    >>178
    受け継がれる負の遺伝子



    181:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:16:33aE6
    飲んどったら休肝日が分かるねんな
    あ、今日は飲まんでもええ日やいうて



    185:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:18:22Vvh
    >>181
    そんなん気持ちで乗り越えて飲んでまうやろ



    187:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:19:54aE6
    >>185
    飲まんでもええ日に飲んだら悪酔いすんねん



    184:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:17:30YIh
    めんつゆにゴマ油垂らしてサーモン漬けこむのもぐうウマやで
    普通にご飯も掻っ込める



    192:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:22:53VxM
    ゆで卵は半熟をポリ袋にいれて
    醤油だけバーってかけて一晩~一日くらい置くのがすこ
    から向くのはめんどうやけど



    194:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:25:42YIh
    >>192
    これすれば簡単やで

    https://www.youtube.com/watch?v=ub_LLaFVkIY



    199:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:28:29VxM
    >>194
    前これやったらゆで卵が砕け散ったんやが



    201:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:28:59YIh
    >>199
    こマ?
    半熟卵やと無理なんかな



    203:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:29:25h7O
    ポテチを焼けって何度言ったらわかるんやお前ら


    204:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:30:34YIh
    >>203
    えっ何それは…(困惑)



    206:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:34:25h7O
    >>204
    ポテチを焼けとそう言っとる

    フライパンでもオーブンでもトースターでもグリルでもええから焼け

    ポテチ自体の油が浮き出して自らを揚げるような感じになる
    力強く油っこくて香ばしくて味も強くなっておつまみとして飛躍的にパワーアップするんやで
    なんなら追い油しても追い塩しても一味振ってもええわ



    207:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:34:40oZV
    >>206
    やってみる



    209:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:36:08YIh
    >>206
    おーええやん



    210:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:36:39ocH
    >>206
    はぇ~ポテチはあれ以上進化せえへんと思っとったけど
    まだまだ弄りようがあったンゴねぇ



    212:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:37:08Vvh
    >>206
    やっぱ堅くなるんか?



    214:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:38:14h7O
    >>212
    多少は硬くなってるのかも知れんけどパリッと香ばしくなるから硬いという認識はせんかなあ



    215:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:41:40Vvh
    >>214
    なるほどええな
    堅揚げポテトみたいなガリガリは嫌いやけど今度やってみるか



    208:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:35:10aE6
    じゃあカラムーチョでやってみたろ!


    211:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:36:44h7O
    美味いで
    そしてカラムーチョは特におすすめや



    213:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:37:41aE6
    >>211
    マ?
    やったぜ。



    129:名無しさん@おーぷん: 2017/11/09(木)01:02:10tq1
    レンチンほんま便利やな


    ※関連記事
    【画像あり】嫁「おつまみ?急に言われてもこんな物しか…」

    むしゃくしゃしたからつまみ作って飲むぞゴラ

    世界最強に旨いオツマミを発明してしまった訳だが……………………


    【悲報】カプセルホテル、とんでもない朝食を提供する

    【閲覧注意】チクニーしまくったワイの乳首wwwwwwwwwwwwwww

    【朗報】ヴォイニッチ手稿、解読されるかもしれない

    「この電車は15両です」←ファッ!?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年11月09日 18:02  ▽このコメントに返信

      オクタデシルシリル化シリカゲル

      2.気になる名無しさん2017年11月09日 18:04  ▽このコメントに返信

      安倍見とるか?
      これがニッポンの現状やで

      3.気になる名無しさん2017年11月09日 18:07  ▽このコメントに返信

      もうちょいマシな酒とマシなつまみ食えよ…

      4.気になる名無しさん2017年11月09日 18:12  ▽このコメントに返信

      わざわざ沖縄から古酒泡盛取り寄せてるアル中なんだが健康診断引っ掛っかったことないぞ

      5.気になる名無しさん2017年11月09日 18:19  ▽このコメントに返信

      おいしそう

      6.気になる名無しさん2017年11月09日 18:24  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンのこの食い方は公式推奨のやつだからステマ確定

      7.気になる名無しさん2017年11月09日 18:24  ▽このコメントに返信

      アル中は病院いけ。周りが可哀そう。

      8.気になる名無しさん2017年11月09日 18:25  ▽このコメントに返信

      シェフの気まぐれレンチンビーフ

      9.気になる名無しさん2017年11月09日 18:25  ▽このコメントに返信

      ※2
      幾らなんでも
      天下の国家元首がそんな暇やないやろ

      10.気になる名無しさん2017年11月09日 18:28  ▽このコメントに返信

      全体的に塩分取りすぎてる
      健康に気を使うとはなんだったのか

      11.気になる名無しさん2017年11月09日 18:28  ▽このコメントに返信

      健康に配慮とやらの守の部分が全然見受けられないんですがそれは…

      12.気になる名無しさん2017年11月09日 18:30  ▽このコメントに返信

      デフレ極まってるな
      これで景気回復したとか言ってるのか

      13.気になる名無しさん2017年11月09日 18:31  ▽このコメントに返信

      やっすい酒とやっすいツマミだからいいんだよ

      14.気になる名無しさん2017年11月09日 18:32  ▽このコメントに返信

      この酒とか材料とかみんなドラッグストアとか業務スーパーで格安で買えそうなものばっかりなのがリアルだな

      15.気になる名無しさん2017年11月09日 18:35  ▽このコメントに返信

      このイッチ他の人のツマミにも興味しんしんでかわいいw
      ツマミに貪欲すぎw

      16.気になる名無しさん2017年11月09日 18:38  ▽このコメントに返信

      家で酒飲みたくなる時なんてただでさえ虚しい気分なのに高いもん買ったら余計に喪失感半端ないし安いのでええんやで

      17.気になる名無しさん2017年11月09日 18:39  ▽このコメントに返信

      セブンの冷凍シュウマイくっそうまい

      18.気になる名無しさん2017年11月09日 18:40  ▽このコメントに返信

      アル中は認知症と一緒だからな
      もっと言えば薬で決めてるやつらと一緒

      車で歩道突っ込むからな

      19.気になる名無しさん2017年11月09日 18:44  ▽このコメントに返信

      レンチンと塩コショウとマヨネーズ以外の知恵ないんか
      雑なつまみうまいけどな

      20.気になる名無しさん2017年11月09日 18:46  ▽このコメントに返信

      なんか面白い肴あればと思ったらガチのアル中でワロタ
      絶対の真似しちゃいかん
      低レベルすぎて参考にならん

      21.気になる名無しさん2017年11月09日 18:46  ▽このコメントに返信

      酒のツマミを準備したり作ってるときてなんか嬉しくてテンション高くなるよね

      22.気になる名無しさん2017年11月09日 18:48  ▽このコメントに返信

      豆腐はまぁ商品名があるとして、
      玉ねぎって商品名なんだよw

      23.気になる名無しさん2017年11月09日 18:52  ▽このコメントに返信

      おーぷんすき

      24.気になる名無しさん2017年11月09日 18:57  ▽このコメントに返信

      玉ねぎともやしと鶏皮のレンチンええな
      これから独り暮しはじまるしこんくらい手軽なのが一番おれには参考なるわ

      25.気になる名無しさん2017年11月09日 19:18  ▽このコメントに返信

      コンビニの謎豚肉とか買ってる時点で底辺確定
      底辺はお金が無いのではなくお金の使い方がおかしいから底辺なんだよな

      26.気になる名無しさん2017年11月09日 19:18  ▽このコメントに返信

      正直全部クソ旨そう

      27.気になる名無しさん2017年11月09日 19:20  ▽このコメントに返信

      紛れも無いド底辺アル中なんだが何故か幸せそうだな
      これが現代のワビサビか

      28.気になる名無しさん2017年11月09日 19:22  ▽このコメントに返信

      ハイボールのやべーやつやろこの人

      29.気になる名無しさん2017年11月09日 19:24  ▽このコメントに返信

      もうレンチンスレでええやんけwww

      30.気になる名無しさん2017年11月09日 19:32  ▽このコメントに返信

      貧守豪打

      31.気になる名無しさん2017年11月09日 19:33  ▽このコメントに返信

      もうキャベツに塩ふって食ってろよ

      32.気になる名無しさん2017年11月09日 19:36  ▽このコメントに返信

      これなら俺にも出来そうだで

      33.気になる名無しさん2017年11月09日 19:56  ▽このコメントに返信

      業スーの餃子はやめとけ
      棒餃子は食える

      34.気になる名無しさん2017年11月09日 20:01  ▽このコメントに返信

      アル中名乗りながら飲んでんのストロングゼロで草
      美味いけどもっとすごいの期待するだろ…

      35.気になる名無しさん2017年11月09日 20:07  ▽このコメントに返信

      瓶の男梅サワージンジャーエール割りを梅干しをツマミに呑むのもコスパ良いと思うんだが

      36.気になる名無しさん2017年11月09日 20:09  ▽このコメントに返信

      もやしはごま油に塩こしょうで炒めた方がずっとうまいだろ…
      料理酒かけずにレンチンてなんか臭み出る

      37.気になる名無しさん2017年11月09日 20:10  ▽このコメントに返信

      アル中って聞くといつもガード下酔いどれ人生ってドキュメンタリー思い出すわ
      いろんな意味で心に響くドキュメンタリーだから
      ようつべあたりにたまに上がってるんでお勧めするわ

      38.気になる名無しさん2017年11月09日 20:14  ▽このコメントに返信

      ※9
      ガースーはきっちり把握してたりするからおそロシア

      39.気になる名無しさん2017年11月09日 20:30  ▽このコメントに返信

      引くくらい塩コショウという若者ワードがピンと来なくてソルトミルとペッパーミル挽くかとオモタ

      40.気になる名無しさん2017年11月09日 20:30  ▽このコメントに返信

      玉ねぎ薄切り1/2個分をを皿に敷いて塩鮭一切れ乗っけてラップしてレンチン2分、鮭の玉ねぎ蒸しやで。塩気は塩鮭から出るから味付けは無しでいける。好みでポン酢をちょっとかけてもええで。

      41.気になる名無しさん2017年11月09日 20:45  ▽このコメントに返信

      いちいち引くくらい塩コショウすんな
      普通でええやろ

      42.気になる名無しさん2017年11月09日 20:46  ▽このコメントに返信

      コンビニはアカン
      同じ物作るにしてもスーパー行くのだ
      後々残りの所持金が違ってくるぞ

      43.気になる名無しさん2017年11月09日 20:56  ▽このコメントに返信

      ※42
      ハムタロサァン…

      44.気になる名無しさん2017年11月09日 21:04  ▽このコメントに返信

      手羽先、鶏皮は焼いたり、煮たりしないと危ない気がするがレンチンだけでよいの?

      45.気になる名無しさん2017年11月09日 21:05  ▽このコメントに返信

      コスパ悪いやん
      毎日飲むなら原液系買えば安いのに…
      肉ももうちょいままともに安いやつ買えるでしょ
      惣菜や肉の半額のやつ買ったらいいやん

      46.気になる名無しさん2017年11月09日 21:09  ▽このコメントに返信

      ニコニコのアル中ハイボール男すこ
      不健康かつ不衛生で汚いけど一番ハイボール美味そうに見える

      47.気になる名無しさん2017年11月09日 21:09  ▽このコメントに返信

      コスパコスパうるさいわ
      その時その時で美味い酒美味い料理食えたら良いやろ

      とは言え
      なるほど参考にはしとくで

      48.気になる名無しさん2017年11月09日 21:25  ▽このコメントに返信

      酒の肴にはならんが
      料理めんどいときはかぼちゃの薄切りやささみをレンチンして食ってたわ

      49.気になる名無しさん2017年11月09日 21:30  ▽このコメントに返信

      良スレ(゚∀゚)

      50.気になる名無しさん2017年11月09日 21:32  ▽このコメントに返信

      コスパ悪いやん
      毎日飲むなら原液系買えば安いのに…
      肉ももうちょいままともに安いやつ買えるでしょ
      惣菜や肉の半額のやつ買ったらいいやん

      51.気になる名無しさん2017年11月09日 21:33  ▽このコメントに返信

      2回書いてもうた

      52.気になる名無しさん2017年11月09日 21:58  ▽このコメントに返信

      30に似てるけどソーセージに餃子の皮巻き付けたのを適当に輪切りにして油引いたフライパンで狐色になるまでコロコロさせながら炒め、ケチャマヨ付けて食べると旨いよ
      皮のパリパリ感と肉の旨味にケチャマヨが合うんだこれが

      53.気になる名無しさん2017年11月09日 22:21  ▽このコメントに返信

      何も為にならんかった

      54.気になる名無しさん2017年11月09日 22:22  ▽このコメントに返信

      こういうのでいいんよこういうので
      お手軽言っといて高かったり洒落てたりするやつよりこういうのが知りたかったんや、サンキューガッツ

      55.気になる名無しさん2017年11月09日 22:24  ▽このコメントに返信

      塩分取りすぎじゃね?塩コショウかけすぎでしょ(笑)

      56.気になる名無しさん2017年11月09日 22:44  ▽このコメントに返信

      ※52うまそやな

      つか業務スーパーで買ってるならもうちょいいい感じのあるやろ
      ぼんじりとかやっすいから焼いて食えよ

      57.気になる名無しさん2017年11月09日 23:02  ▽このコメントに返信

      アルチュウはええわ ヤニカス4ね!

      58.気になる名無しさん2017年11月09日 23:08  ▽このコメントに返信

      塩もみしたきうりをピーラーで縦に薄切りにしてラー油かけて食うとうまいで

      59.気になる名無しさん2017年11月09日 23:35  ▽このコメントに返信

      似たようなことしてたけど、高血圧になるぞ。
      肝臓、血圧、肥満で苦しむぞ。
      特に市販の加工品は塩分&カロリー高くして満足させるためだけの食物だから気をつけろよ。

      60.気になる名無しさん2017年11月10日 00:01  ▽このコメントに返信

      お肉(牛、豚、鳥)にレンジでチンする唐揚げ粉をまぶしてレンチンしたら、だいたい美味しい

      61.気になる名無しさん2017年11月10日 00:37  ▽このコメントに返信

      イッチも大概飲み過ぎだが、ID:VxMもかなりアル中としてヤバそうな雰囲気があってちょっと怖かった
      攻守最強を歌ってるが、攻撃(味が良い)はあっても守備(健康に良い)は出てきてないんだよなぁ
      どう考えても全体的に塩分の過剰摂取

      62.気になる名無しさん2017年11月10日 00:44  ▽このコメントに返信

      趣味アル中は草

      ちょっと洒落たつまみになるけどアヒージョ簡単でええで
      スキレットにオリーブオイルドバドバーからのマッシュルームとエビとスライスしたにんにくを入れて煮立たせるだけや
      お好みで鷹の爪やパセリを入れてもええな

      63.気になる名無しさん2017年11月10日 03:35  ▽このコメントに返信

      お刺身と日本酒っていう組み合わせは
      贅沢なんだなと思ったわ

      64.気になる名無しさん2017年11月10日 14:34  ▽このコメントに返信

      アル中のもう後戻りできない感じいいねぇ

      65.気になる名無しさん2017年11月10日 21:24  ▽このコメントに返信

      クリームチーズを醤油とみりんを合わせたものに1日漬けると最高のつまみが出来るで
      出来上がったらワサビを添えて日本酒と一緒に食うのがオススメ

      66.気になる名無しさん2017年11月12日 22:59  ▽このコメントに返信

      ガチなのは熱燗と白子の醤油焼
      ちなアル中

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      過去記事ピックアップ
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      はてなブックマーク
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ