牛フィレ2キロ買ったからごちそうを作ったよ

    39
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:18:33SMl
    これ
    国産牛のフィレ1キロのブロックを2つ




    2:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:20:12SMl
    ちょっとしたお祝い事があったので今回はこれで塩釜焼きを作りました
    1つは実家にあげる用






    3:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:20:34JR9
    ほう


    4:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:21:00p9h
    おいくら?
    スーパーで買ったの?



    9:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:23:29SMl
    >>4
    通販で買ったよ!
    1キロが5000円くらい!安いよね
    国産だけど交雑種だからかな




    5:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:21:34p9h
    焼き肉やステーキにはしないの?


    10:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:23:44SMl
    >>5
    今回は塊で焼こうと思って!



    6:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:21:59zV2
    ふぉおおお


    8:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:22:51SMl
    ってことで、開封!



    なかなかに肉肉しい



    12:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:25:11SMl
    個体識別番号が同じだったから、牛フィレはこれ2合わせて1本分
    牛にはこれが2本あるよ
    部位で分けるとこんな感じ




    147:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)12:34:22MRs
    シャトーブリアンの位置が違うんだが
    ココの↓部位の事を言うんだよ




    148:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)16:14:36QJD
    >>147
    まじで!?俺の知ってるのと違う!!



    ↑拾いもんだけど、こんな感じだと思ってた!



    151:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)19:41:56MRs
    >>148
    それも間違い
    その画像でいうと手前の筋の奥がシャトーで手前がミニヨン



    154:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)21:22:52QJD
    >>151
    まじか!勉強になるわ!
    ありがとう!!



    13:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:26:38woh
    キロ5000円で安いって感覚なのか…


    16:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:28:16SMl
    >>13
    100グラム500円って考えるとまぁまぁかな?



    15:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:27:33SMl
    前に同じような肉でローストビーフ作ったこともあって、その時はこんな感じ





    めっちゃ美味しかったんだけど、自分の中ではちょっと焼き過ぎた感もあったので、今回は余熱をもっと使って、レアな仕上がりを目指す



    18:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:29:25SMl
    では、さっそく調理開始!塩釜焼きは今回初挑戦だけど、美味しくできるように色々試してみたから、それも紹介していけたらと思います


    19:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:29:43SMl
    まずは表面に焼き色をつけるよ
    塩釜だと焦げ目がつかないからこんがり感が欲しかったので



    20:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:29:54Tkm
    100g500円ってたけーわ
    一食300g食うとして肉だけで1500円



    22:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:32:23SMl
    >>20
    たけーかぁ~
    まぁ外で食うと思えば、多少はね?
    いきなり~よりは安いよ!ww



    23:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:33:52Tkm
    >>22
    調理費とか手間とか入ってないけど
    料理好きな人ならいんじゃね?
    俺はヘッタクソだからとてもそんなに肉台無しにするから無理だけど



    25:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:35:11SMl
    >>23
    俺も全然上手じゃないよ!でも肉焼くのが好きなのww



    21:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:30:37SMl
    南部鉄の鉄板を熱する
    煙モクモク




    24:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:34:13SMl
    そしたら肉をオン!!






    26:マーテル◆SSSSSSSSOOEh: 2017/11/11(土)23:36:396a2
    ほほうお料理


    27:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:36:52Hhu
    ええな


    29:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:37:57SMl
    >>26
    >>27
    ありがとう!!



    28:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:37:37SMl
    ひっくり返したり、縦にしたり…
    ここでは表面だけ炙るイメージ








    30:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:38:08OZx
    美味しそうなのです


    34:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:40:29SMl
    >>30
    ありがとう!!まだ全然完成じゃないんだけど、最後までお付き合いいただけたら幸いですww



    31:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:38:22dgJ
    めっちゃ安いグラム1円くらいのステーキが好きだわ
    ソースは大根おろし砂糖和風ソース



    35:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:40:50SMl
    >>31
    間違いなく美味いソースじゃないのさ



    44:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:49:33dgJ
    >>35
    靴の皮みたいなステーキには合うんだよなあ
    パイナップルのせるのとは少し違うんやで
    塩胡椒でもいけるが



    32:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:38:46Tkm
    自分ちでやるのに手袋をするこだわり
    絶対料理上手いわ



    36:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:41:09SMl
    >>32
    いやいや、買い被ってはいけないww



    33:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:39:49SMl
    もう一個のも



    右にある切れっ端を転がして醤油で食べてみたけど、すでに美味かったww



    37:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:41:52woh
    トングあるのに手袋して肉鷲掴みか


    40:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:43:55SMl
    >>37
    非力でトングじゃ掴みきれんかったww
    1キロ、結構あるよ



    39:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:43:10SMl
    焼き目がついたら、休ませておく
    ここでは中まで火を通したくないので、包まずに置いておきます






    43:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:48:58SMl
    そしたら作戦その1
    マリネードインジェクター!!





    これを使って肉の内部からマリネしていく
    マリネ液は赤ワインと醤油とすりおろしにんにくと、赤酒少々、そしてオリーブオイルで作ったよ



    47:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:51:16Tkm
    >>43
    なにこの注射器…



    51:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:54:20SMl
    >>47
    短時間でローストチキンとかローストビーフに味付けをしたいときに使う道具だよ~
    昔アメリカで買ったの



    46:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:51:029KK
    ああわさび醤油で食べたい


    48:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:52:35SMl
    こんな感じで、何箇所かに注入





    注入すると肉がちょっと膨らむの



    49:■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】: 2017/11/11(土)23:53:14evT
    痛そう


    50:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:53:19v6S
    なんかコエー


    52:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:55:30Tkm
    まあ料理動画よく観るから存在は知ってんだけどさ…
    フツーの人はそんなもん持ってねえ
    BBQダッカーンで使ってた



    60:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:58:25SMl
    >>52
    存在知ってる人に初めて出会った!
    俺は一目惚れして買ってしまったよ



    53:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:55:39SMl
    そしたらまた少し置いておいて…




    54:■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】: 2017/11/11(土)23:56:28evT
    すでに旨い


    58:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:57:31SMl
    >>54
    中は生よww



    55:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:56:51woh
    赤酒常備って凄いな


    61:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:59:17SMl
    >>55
    これもお店で気になってすぐ買っちゃったww
    結果色んな料理に使えるしみりんより風味がいいし大正解!!



    56:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:57:03v6S
    スイカにワインをプスッのほうが安心して見てられるな
    それモロに注射器やん



    57:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:57:12SMl
    作戦その2です



    黒毛和牛の牛脂をレンジで溶かして



    62:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:00:15liV
    これは趣味ではなくプロよ 手袋が証拠


    66:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:02:55QJD
    >>62
    いやいや、完全素人よ!!
    温かく見守ってやってくださいww



    59:名無しさん@おーぷん: 2017/11/11(土)23:57:32dgJ
    海外ではテーブルにニンニクやパプリカが姿見えるようなオリーブオイルが置いてあるよ


    63:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:00:24QJD


    黒胡椒(半分に割る)と



    64:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:01:23QJD


    にんにく(すりおろす)と



    65:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:02:22QJD


    ローズマリーを混ぜ混ぜして、もう一回チンして香りを移したら…



    67:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:03:01liV
    黒毛和牛の牛脂とかわかる段階で一般人じゃないわ


    76:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:09:04QJD
    >>67
    これフツーにスーパーで肉とかと一緒に無料でもらえるヤツよ!
    なんか申し訳ないww



    68:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:04:01QJD


    自家製ハーブバターならぬ、ハーブ牛脂の完成!!
    見た目じゅん菜みたいww



    70:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:04:58QJD


    今回は事前に仕込んで冷蔵庫に入れておいたよ



    71:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:06:28QJD
    それをもう一度溶かして全体に塗りつける



    ステーキだと胡椒は最後に振る派だけど、塩釜焼きなら焦げる心配がないので先につけちゃう



    72:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:06:55QJD
    そしたら、次は牛脂やハーブの香りが外に流れ出ず、焼いた時にしょっぱくなり過ぎないようにしたい
    ってことで…



    74:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:07:53QJD
    「クレピーヌ!キミにきめた!!」




    75:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:08:33CSv
    なんか高い包丁買っていそうだな


    80:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:13:11QJD
    >>75
    狙ってるのはある
    けど、実行には移してないww



    78:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:10:30QJD
    ってことで、はい、作戦その3、網脂さんです




    79:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:12:43QJD
    これで肉を巻き巻きする







    こんな感じ



    81:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:14:09QJD


    ここまできて、やっと塩釜です



    82:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:16:01QJD
    卵白3つ分を





    泡だてて



    83:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:17:57QJD
    塩と、塩の半量の小麦粉と混ぜる!





    パン生地っぽい



    84:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:19:47QJD
    そしたらオーブンの天板に紙を敷いて、塩釜を広げる





    肉を乗せてペタペタ塩釜を盛っていくよ



    85:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:20:53QJD


    もう一つも覆って、準備完了!!



    86:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:22:07QJD
    ここからオーブンで二回に分けて焼きます
    今回は200度で20分焼いた後に40分くらい休ませて、次に180度で10分焼いて30分休ませたよ



    休ませてる間はホイルで保温です



    87:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:23:18QJD
    充分休ませたら焼き上がり!!
    いよいよ割るよ
    塩釜焼きの醍醐味ですな




    88:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:24:42yNp
    指が痛いヤツか


    90:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:26:00QJD
    >>88
    いや、そうでもなかったよ!
    ってか、レスありがとう
    ここまで一人で絶妙に寂しかったww



    106:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:38:31yNp
    >>90
    見てるんだけど
    この時間はデリ嬢が帰宅してくるから飯の時間なんや



    89:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:25:10QJD
    オープン!!






    91:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:26:58QJD
    取り出した後の残骸
    もう一つの肉は塩釜ごと実家にもらわれていきました




    92:■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】: 2017/11/12(日)00:27:12tXI
    旨そうに焼けてやがる・・・
    これが食えないことにだんだん腹が立ってきた



    93:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:28:08QJD
    >>92
    ありがとう!!
    これから切っていくよ~ww



    94:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:29:47QJD
    断面はこんな感じになりました



    中心まで均等にピンク色!やったー!!



    95:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:31:01QJD
    焼く前の色と比べるとこんな感じ



    ピンク色だけど中心まで火は通ってるよ
    狙い通りのレアにできてよかった!



    110:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:40:48yNp
    >>95
    明かりが違うのかわかりにくいな



    114:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:43:45QJD
    >>110
    撮った場所は一応同じだったハズ!
    写真クソ下手クソで申し訳ない…



    96:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:32:32QJD
    では、シャトーブリアンを厚めにスライスして…






    97:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:32:47CSv
    塩釜した後の塩って捨てるしかないの?


    100:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:35:10QJD
    >>97
    これは捨てるしかなさそうなんだよね~
    塩だけなら風呂とかに入れられるかもだけど、俺は小麦粉も混ぜちゃったから



    98:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:34:21QJD
    いただきます!



    うまぁぁぁぁい!!我ながら久しぶりにこんなすげー肉食った



    99:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:34:38XRc
    あ~あこれでまたデブになったなw


    101:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:35:49QJD
    >>99
    赤身ということにあぐらをかいて大食いをするデブですよww



    102:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:36:4501E
    ローズマリーみたいのが付いとるな
    牛はナツメグや丁子も合うで



    105:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:37:55QJD
    >>102
    そうそう、ローズマリー使ったの!
    肉に合うスパイスとかハーブ色々知りたい!



    103:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:37:00QJD


    口に入れた時はハーブの香りと香ばしさがガツンときて、適度な塩味が広がる感じ
    中心は焼いてる間にマリネ液と肉の中で暴れた肉汁が混ざり合ったソースが全体に染み渡ってるから、適度に味が付いてる
    噛んでるとワインの香りとか肉の旨味とかが広がって、とにかく美味い!
    ホースラディッシュを少しつけたくらいで、最後まで味付け不要だった



    104:■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】: 2017/11/12(日)00:37:51tXI
    塩釜焼きって塩味つけるためにやってんの?


    108:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:39:06QJD
    >>104
    それもあると思うの!でも一番は塩釜の中でじっくり火が通るのがいいとこかな~と



    107:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:38:4401E
    国産牛いうのがええな、国産牛は旨いからな


    112:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:42:27QJD
    >>107
    国産牛いいよね!
    海外の赤身よりも国産牛の赤身のがやっぱ美味い感じがする



    109:■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】: 2017/11/12(日)00:40:24tXI
    火が通りにくい素材に有効ということか


    113:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:43:06QJD
    >>109
    うん、赤身の肉に向いてるかも!



    111:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:41:26QJD




    そんで、やっぱフィレだから柔らかさがモモとかと全然違う
    比喩じゃなく箸で切れる!



    116:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:46:13yNp
    >>111
    こっちだとまな板の色が同じだね



    118:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:48:56QJD
    >>116
    あ、そうそう!
    焼く前に乗せてる板と、焼いた後に乗せてる板は別物だよ!
    皿がわりにしてるのはお土産でもらったクスノキのカッティングボードなんだ



    115:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:45:16QJD
    おかわりww





    塊肉だと最後まで冷めずに食べられていい



    117:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:46:40QJD
    ごちそうさまでした!!



    ホント美味かった~



    119:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:50:18QJD


    食後はみかんww



    120:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:52:33QJD


    実家からもカットした写真が送られてきました
    87になったじいちゃんとばあちゃんも美味いって食ってたと聞いて嬉しいww



    121:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:54:02QJD
    以上です!



    遅くなっちゃったけど、ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!



    122:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:55:34QJD
    いつもは溶岩でステーキとか焼いてるので、良かったら前に焼いた肉も見てくれたら嬉しい!



    肉焼くのも人の焼いた肉見るのも好きだから、同じ趣味の人を増やしたいのですww




    126:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:59:57CSv
    >>122
    お前だったのか
    sageてレスしているからまさかと思ったが本人か



    127:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:01:40QJD
    >>126
    前も見てくれた人?ありがとう!!ww



    129:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:03:51bZI
    >>122
    前から見てた
    溶岩プレートは溶けた脂が裏から染み出すんだっけ?
    コンロを汚すのが嫌で購入に踏み切れない



    131:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:06:35QJD
    >>129
    ありがとう、嬉しい!
    俺かれこれ1年以上使ってるけど、裏から染み出したことはないよ!!溶岩の厚みは2センチだったと思う!



    133:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:09:12bZI
    >>131
    お、そうなの?
    じゃあ買っちゃおうかな



    135:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:12:19QJD
    >>133
    買っておくれ
    そしてスレ立てておくれww



    123:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:57:02yNp
    まさかの溶岩だったのか


    124:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:57:52QJD
    >>123
    お久しぶり!ww
    お祝いメニューだったので、今回は溶岩封印です



    128:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:02:39yNp
    >>124
    溶岩を使わなくても
    最初のうちにアップされてればわかったのにな



    130:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:04:57QJD
    >>128
    確かにww



    136:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:15:10yNp
    >>130
    溶岩ってIHいけるのかな



    137:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:19:02QJD
    >>136
    溶岩単体ではいけない!
    ただ、IH対応のスキレットに乗せて使ったらいけた!!





    こんな感じ



    139:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:28:52yNp
    >>137
    こんなんありなのかワロタわ
    フライパンの上に鍋を乗せてみるかな



    140:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:30:53QJD
    >>139
    最初は色々試してみたのよww
    最終的には溶岩→スキレットの焼き方に落ち着いたけど



    141:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:34:22yNp
    >>140
    ホットワインとかホーローだからIHダメなんだよね
    なんかスゲーな
    みんないろいろ考えてるんだな



    142:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:43:19QJD
    >>141
    肉のことしか考えてなくて恥ずかしいですわ…



    143:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:49:55yNp
    >>142
    いえいえ肉スレですし
    加熱って意味では貴重な情報だったよ

    土鍋に鉄板を入れるヤツとかいたし
    ダメなときはダメみたいだけど



    144:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:52:59QJD
    >>143
    肉スレ、確かにww
    役に…立ててはいないけど、何かの参考にしてもらえれば
    土鍋に鉄板!イメージが湧かないw



    145:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:56:15yNp
    >>144
    いろんなデータの1つになりました
    出汁用昆布みたいに鉄板を土鍋にドブッだぜ
    IHの加熱ムラで土鍋が割れたりするからメーカーはやめてくれってなってた
    フライパンでも加熱ムラで丸くコゲるもんな



    146:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)10:04:58QJD
    >>145
    分かった!ウチIH対応の土鍋持ってるけど、確かにそんな感じだ!
    IHは火加減結構難しいよね



    125:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)00:58:23QJD
    塩釜焼きのこととか、肉のこととか、何か質問とかあったら書き込んでおいてください!
    遅くなっても答えるのでww



    132:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:07:22CSv
    いつものお得な山形牛じゃなく高い牛肉だったからな溶岩マンだと信じ切れなかった


    134:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:11:29QJD
    >>132
    まず山形牛の事を覚えていてくれて嬉しいwwありがとう!
    今回の肉はグレードだけで言ったら山形牛よりだいぶ安い方だけど、何しろ量がねww



    138:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)01:20:18QJD


    で、焼き上がりはこんな感じ



    150:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)17:54:43vZM
    関係ないけどわいも角煮作ったで!




    155:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)21:25:41QJD
    >>150
    美味かった?
    肉料理楽しいよね



    152:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)20:26:28JFe
    まとめからだけど>>1は肥育農家かな?


    156:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)21:27:31QJD
    >>152
    いや、肥育農家をリスペクトしてる一般的社会人ですww



    157:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)22:18:51JFe
    >>156
    そうなんか。
    全共の名誉賞の置物?あったからこれはもしやって思ったわ



    158:名無しさん@おーぷん: 2017/11/12(日)23:32:40QJD
    >>157
    これは自作のチャンピオン牛フィギュアですwww
    紛らわしくてゴメン!!



    159:名無しさん@おーぷん: 2017/11/13(月)07:31:09j70
    相変わらず凄いな
    素人のレベルでない





    妹のパンティに除毛クリーム塗っておいた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    四天王とか三人衆に興奮するヤツwwwwwwwwwwwwwwww

    【GIFあり】防御力に全振りした恵体ババアが発見されるwwwwww

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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年11月14日 05:09  ▽このコメントに返信

      溶岩プレートの人か?

      2.気になる名無しさん2017年11月14日 05:12  ▽このコメントに返信

      国産交雑で100グラム500円とかかなり安いぞ。ホルスタインでももうちょいするのに

      3.気になる名無しさん2017年11月14日 05:14  ▽このコメントに返信

      手で分かるデブさ

      4.気になる名無しさん2017年11月14日 05:15  ▽このコメントに返信

      網脂とか初めて見たゾ…

      5.気になる名無しさん2017年11月14日 05:17  ▽このコメントに返信

      こんなん絶対美味いわ

      6.気になる名無しさん2017年11月14日 05:21  ▽このコメントに返信

      この時間に見るんじゃなかった…
      腹減ってきた

      7.気になる名無しさん2017年11月14日 05:22  ▽このコメントに返信

      こんな素人本当にいるの?
      ちょっと下にAVメーカーが素人だぞって言ってるスレあるけど
      それと同じように素人の振りしてるわけじゃないの?

      8.気になる名無しさん2017年11月14日 05:25  ▽このコメントに返信

      前のも見たと思うけどこの人とは肉の焼き加減で合わない

      9.気になる名無しさん2017年11月14日 05:27  ▽このコメントに返信

      いつもの人だ、腹減るなー、金払うから食わしてくれ

      10.気になる名無しさん2017年11月14日 05:35  ▽このコメントに返信

      美味そうだな食えないのが腹立つ気持ち分かる
      網脂グロ過ぎだろちょっとトラウマなった

      11.気になる名無しさん2017年11月14日 05:45  ▽このコメントに返信

      おんJってたまにすげぇやつ来るよな

      12.気になる名無しさん2017年11月14日 05:56  ▽このコメントに返信

      またこいつか
      それにしても毎回うまそうに焼くな〜

      13.気になる名無しさん2017年11月14日 06:35  ▽このコメントに返信

      俺をお嫁さんにして

      14.気になる名無しさん2017年11月14日 06:51  ▽このコメントに返信

      豚の網脂かな?
      あれ肉に巻いたら滅茶苦茶上手いんだよな~

      15.気になる名無しさん2017年11月14日 06:59  ▽このコメントに返信

      いつもの肉の人だな

      網脂なんてもの初めて知ったぞ!

      16.気になる名無しさん2017年11月14日 07:29  ▽このコメントに返信

      溶岩じゃねえのかと思いながら読み進めていったら
      やっぱり溶岩だった
      蜂蜜バターとワインを混ぜた物を注射するのも美味いぞ

      17.気になる名無しさん2017年11月14日 07:30  ▽このコメントに返信

      朝からがっつり腹減った

      18.気になる名無しさん2017年11月14日 07:45  ▽このコメントに返信

      朝から飯テロするのやめてくれ

      19.気になる名無しさん2017年11月14日 08:02  ▽このコメントに返信

      溶岩おじさん好き

      20.気になる名無しさん2017年11月14日 08:04  ▽このコメントに返信

      そこまでうまそうに見えななかった
      アミ脂まで使ってるしやってる作業も丁寧なのに
      盛り付けかな?

      21.気になる名無しさん2017年11月14日 08:52  ▽このコメントに返信

      レアほんとすき

      22.気になる名無しさん2017年11月14日 08:55  ▽このコメントに返信

      凄かったです!私も塩釜やってみたい!と思いました。

      23.気になる名無しさん2017年11月14日 08:59  ▽このコメントに返信

      美味しく調理する自信無いから店で食うかな

      24.気になる名無しさん2017年11月14日 09:16  ▽このコメントに返信

      ウマスギィ

      25.気になる名無しさん2017年11月14日 09:33  ▽このコメントに返信

      これは完全に趣味と言えるな

      26.気になる名無しさん2017年11月14日 09:55  ▽このコメントに返信

      1kgを食うんか…

      27.気になる名無しさん2017年11月14日 11:04  ▽このコメントに返信

      クレピーヌなんかどこで手に入れるの?
      通販?

      28.気になる名無しさん2017年11月14日 11:08  ▽このコメントに返信

      手が込んでるのは分かるが
      もう少し写真が良くないとねぇ(´・ω・`)

      29.気になる名無しさん2017年11月14日 11:48  ▽このコメントに返信

      美味そうで腹立ってきた

      30.気になる名無しさん2017年11月14日 12:11  ▽このコメントに返信

      クッソ美味そう

      31.気になる名無しさん2017年11月14日 13:26  ▽このコメントに返信

      ここまで仕込むのって凄いわ。俺だったら簡単にすませておしまいだ

      32.気になる名無しさん2017年11月14日 13:48  ▽このコメントに返信

      自作のチャンピオン牛フィギュアわろた
      肉への情熱がすごいな

      33.気になる名無しさん2017年11月14日 14:50  ▽このコメントに返信

      ※29立てずに減らせよ

      34.気になる名無しさん2017年11月14日 15:44  ▽このコメントに返信

      最近座間の事もあったし本当に牛肉なのでしょうか?

      35.気になる名無しさん2017年11月14日 17:14  ▽このコメントに返信

      女の人でしょ?

      36.気になる名無しさん2017年11月14日 20:03  ▽このコメントに返信

      よい趣味をお持ちですな

      37.気になる名無しさん2017年11月15日 13:29  ▽このコメントに返信

      分厚い肉にガッツリ噛みつきたいな、最近薄い肉ばっかりや。

      38.気になる名無しさん2017年11月15日 17:41  ▽このコメントに返信

      座間産の肉塊かな?

      39.気になる名無しさん2017年11月15日 18:55  ▽このコメントに返信

      デリ嬢はメシが不味くなる、要らない。

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