自称コーヒー通「コーヒー淹れる時はあーだこーだ」 ワイ「めんどくさ」ドボドボドボ

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    コメント



    1:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:24:17.72ID:nCkEiqew0.net
    ワイ「てきとーに淹れても美味いやんけ」グビグビ


    2:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:24:33.82ID:dxF4/JsK0.net
    ほんまにかわるんかなぁ


    19:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:29:50.83ID:1brveLSz0.net
    >>2
    実際結構変わる



    3:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:25:14.23ID:sXYtkTKGa.net
    ワイ「マックスコーヒーうんま!コーヒー最高やな」


    4:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:25:18.06ID:y5QVmcLv0.net
    蒸らし時間と湯の温度で露骨に味変わるぞ



    6:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:26:38.63ID:G1xm/yqOa.net
    砂糖ドバドバ入れる奴


    15:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:29:02.57ID:fBujMeePd.net
    >>6
    気分によってドバドバ入れたくなる事あるわ



    11:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:27:59.57ID:7/m9lbCv0.net
    自分で淹れると例外無くゲロマズ
    でも安いし楽しいし何故かう●こしたくなるから続けてる



    45:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:33:48.72ID:dxF4/JsK0.net
    >>11
    コーヒー飲むとう●こしたくなるのワイだけじゃなかったか



    131:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:46:01.90ID:Ox4uOmSma.net
    >>11
    コーヒーって下剤だよな



    16:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:29:04.46ID:xpk8JLyw0.net
    味の違いは分かるけどもじゃあどっちが美味いのかなんて
    完全に好みの問題やからなあ



    17:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:29:39.33ID:+1n4KC1UM.net
    コーヒーの淹れ方で味が露骨に変わって~

    こんなこと言ってる奴に限って飲み比べさせても絶対に違い分からんわ



    21:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:30:05.76ID:4QiDKhoa0.net
    コーヒー牛乳で満足してはいかんのか


    25:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:30:43.63ID:21hyI/wRM.net
    オフィスにコーヒーマニアいるとめんどくさい


    26:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:31:00.11ID:TDwjxKUIM.net
    変わるぞ
    でも変える前も変えた後も旨いってだけ



    33:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:32:36.96ID:rwHFqwDXp.net
    めんどいならモカエキスプレスオススメやで
    エスプレッソ最高や!



    34:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:32:39.20ID:vGzv+L8J0.net
    豆挽いて飲んでるけどまあ自己満だわ


    36:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:32:45.43ID:bKNDMeaoa.net
    ウ●コーヒーってマジであるんやな


    48:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:34:18.03ID:T+X3AS6LM.net
    >>36



    ガチでうまかったで



    60:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:35:42.22ID:nDtYw+ol0.net
    >>48
    右上のワイルドにちょっと草



    250:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:06:13.39ID:lBt2tMn20.net
    >>48
    私が作りましたすこ



    50:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:34:39.98ID:Z+r9o7p30.net
    >>48
    羨ましいわ
    どこで買ったんや



    54:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:35:06.56ID:T+X3AS6LM.net
    >>50
    旅行行った友達からもらった



    46:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:33:50.72ID:it/dalH9a.net
    嗜好品やし自分の好きなように飲むのが正解やで


    51:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:34:43.19ID:sSiUSFF/a.net
    わい珈琲通
    入れ方なんてどうでもええ
    豆の種類、鮮度、粗さ、湯の温度
    これが全て



    59:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:35:41.10ID:eDxm3Tzwa.net
    酸っぱいの嫌い


    65:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:36:13.26ID:Z+r9o7p30.net
    わい酒飲めんがコーヒーのお酒はうまかったんご


    67:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:36:41.88ID:vyFT8UE30.net
    近所の喫茶店で100g300円で豆買ってパナソニックの全自動のやつで挽いて飲んでるだけやけど十分うめーわ


    72:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:37:03.49ID:q8A8UE6nM.net
    お湯入れるだけの大正義インスタントコーヒー


    82:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:38:28.37ID:fBujMeePd.net
    >>72
    インスタントは濃さの調節がしやすくてええわ



    87:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:39:30.53ID:kX9kuT93d.net
    コーヒーガチ勢のいれ方

    https://www.youtube.com/watch?v=P5FRhjzT13Y



    140:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:47:10.47ID:5ffOaGIR0.net
    >>87
    別の動画では「1杯目はえぐみがあるんです」とか言って捨ててて草生えた



    174:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:54:05.44ID:IEcFYQSk0.net
    >>140
    実際に蒸らし目的で注いだときに出る液は捨てる派のプロもおるしなあ



    209:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:52.47ID:kX9kuT93d.net
    >>174
    藤岡さんは生放送で一滴ずつ10数分かけてドリップした一杯を惜し気もなく捨てて淹れ直したんやで



    89:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:39:53.49ID:X86pAx8fa.net
    缶コーヒー インスタント ドリップ 水出し
    この差くらいはわかるけど豆とか淹れ方の違いまではわからんわ



    94:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:40:19.59ID:yNWFqvhU0.net
    違いが分かるとしてどっちが美味いかは別問題やし


    98:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:41:00.07ID:RbAnRy9Wa.net
    紙の味がどうたらこうたら言ってフィルターに先にお湯通してからコーヒー入れる奴が職場におるんやけど
    飲ませてもらっても違いがわからん



    101:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:41:58.57ID:w3JZRLsk0.net
    ゴールドブレンド万能説


    103:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:42:21.24ID:3IFXIOu00.net
    星野のコーヒーうっまwwwww
    ドトールのコーヒーうっまwwwwww
    コメダのコーヒーうっまwwwww
    ボスの缶コーヒーうっまwwwww
    ジョージアの缶コーヒーうっまwwwww
    ゴールドブレンドうっまwwwww

    ワイ、けっこう幸せ



    108:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:43:02.84ID:Z+r9o7p30.net
    >>103
    シルキーブラック愛してる




    107:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:42:37.80ID:gZoM1hhqd.net
    インスタントにうまく入れるもクソもあるんか?
    粉入れてお湯いれて混ぜて水入れて飲んどるだけやけど



    118:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:44:26.36ID:kX9kuT93d.net
    >>107
    入れ方より製法やな
    フリーズドライとそうじゃない安物やと全然違うで



    109:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:43:13.47ID:S1WFXhwK0.net
    インスタントコーヒーは分量がわからん
    瓶に書いといてくれ



    111:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:43:30.98ID:dW1Ov2bg0.net
    入れ方より豆よな
    この豆は苦いでとか酸っぱいでとか書いてあるのを見て好みのをちゃんと買ったらうまい



    117:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:44:16.28ID:YZcozuOU0.net
    好みに合ってるの買えばインスタントで十分だわ


    228:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:01:27.15ID:/bkwMyyh0.net
    >>117
    美味いけど見た目通りちょっとくどい



    119:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:44:30.11ID:H47+ja24M.net
    ミルで惹くだけで豊かな気持ちになれるんよ
    豆はコストコのモーニングブレンド


    https://www.youtube.com/watch?v=wbnoZcUlnv4



    122:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:44:50.53ID:1CnMKcB/a.net
    砂糖いれなくても甘くするアレンジとかないか?砂糖切らしたの忘れてたわ


    124:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:45:25.06ID:fBujMeePd.net
    >>122
    好みの問題あるけどハチミツ



    129:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:45:42.36ID:Z+r9o7p30.net
    >>122
    練乳 はちみつ



    138:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:47:01.58ID:49/S5B8Qa.net
    >>124
    >>129
    サンガツ!!!!
    ハチミツはあったわ!!!!



    132:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:46:09.88ID:68ETy0xUK.net
    いれ方をこだわったことによる自己満足がええねん
    プロやないねんからそんな上手には出来へんし手間もかけられんからな



    136:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:46:58.79ID:XEgRj8fUp.net
    インスタントはお湯少し入れてペースト状に混ぜてからお湯入れるんだぞ


    143:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:47:36.09ID:W3IX5y35r.net
    キメる感じで飲めば大体うまい


    147:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:49:27.71ID:Da9M3krZM.net
    ワイサイフォン民低見の見物

    https://www.youtube.com/watch?v=XGqvfdrj2VA



    150:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:49:58.69ID:83Xq/Mn+0.net
    ワイはどっちかというとガッツリ苦味が効いたしぶーいコーヒーが好みや
    たばこにも合うし甘いもんにも酒で使っても合う



    153:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:50:32.29ID:kX9kuT93d.net
    美味いコーヒーはあると思うが自分でいれようとは思わんわ
    面倒すぎる
    美味いコーヒー飲みたい時は喫茶店や



    154:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:50:54.22ID:Z+r9o7p30.net
    >>153
    個人喫茶店の当たり引いたときはやばい



    157:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:51:31.11ID:4jcXfIjtM.net
    僕にとって新鮮みがないことが成功の証やぞ


    159:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:51:44.22ID:HAr/i5ITp.net
    甘いものと一緒に飲むコーヒーは最強ンゴねぇ…


    164:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:52:40.06ID:Z+r9o7p30.net
    >>159
    シュークリーム最高やったわ



    204:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:08.41ID:3IFXIOu00.net
    >>164
    ドトールのエスプレッソ+ミルクレープ

    550円で最高に幸せな時間が手に入るンゴ



    211:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:59:01.66ID:Z+r9o7p30.net
    >>204
    ひえーーー同士よ



    167:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:52:53.97ID:eoXIosdd0.net
    ワイネスカフェ高見の見物


    173:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:54:03.18ID:mojv3DbOa.net
    お茶も蒸らし時間やらお湯の温度こだわると美味いらしいけどドバババってやってまうわ


    175:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:54:29.87ID:IzAvTpR+r.net
    そろそろネスカフェゴールドから卒業したいんやが
    ちなコーヒー初心者



    206:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:25.77ID:YUwbosEW0.net
    >>175
    香味焙煎にステップアップや



    179:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:55:36.14ID:f3XhIwUDp.net
    濃いブラックとタバコの下剤セットよ


    184:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:55:57.58ID:nCkEiqew0.net
    まぁでも一人だけ想像を絶する不味さのコーヒー出してきた奴おったわ
    今思うとどんな淹れ方したのか逆に気になるわ



    186:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:56:08.99ID:qZ79nnmVa.net
    名匠が入れたコーヒーと素人が適当に作ったコーヒーを当人が入れ換えて提供したときにどっちが旨いって言うか試したいな
    水曜日のダウンタウンとかで



    195:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:57:12.36ID:UUWt5VXCp.net
    >>186
    多分素人が適当に作ったやつならわかると思うで



    205:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:22.63ID:NboJFSUJa.net
    >>195
    素人が適当に作ったコーヒーを名匠が提供するんや
    先入観で間違えないんやろうか



    226:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:01:05.68ID:UUWt5VXCp.net
    >>205
    適当にいれたら味の濃さのバランスおかしくなるからな、経験がまじでないやつがいれたらわかる
    そこそこ自分で飲んでる人がいれたらわからんと思うわ



    197:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:57:23.63ID:FoyNiFadp.net
    ワイコーヒー中級者
    ペーパーネルステンレスフレンチプレスを使い分ける



    203:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:06.40ID:Zfqa7rNl0.net
    >>197
    網もええよ
    カリタだかどっかのプラのやつでええから
    使ってみて

    https://www.youtube.com/watch?v=m3Xl_3dcwyw



    221:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:00:20.24ID:FoyNiFadp.net
    >>203
    検討してみるわサンガツ



    208:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:58:50.38ID:Zfqa7rNl0.net
    スッキリ洗練が好きな人と
    コク旨味複雑が好きな人が言い合いするから
    わからんようになるんやと思う



    213:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:59:08.62ID:Im+g4HYaa.net
    俺は匂いとカフェインを摂取できればどんな安物でもええけど
    甘いのとミルクどばどばは口の中気持ち悪くなってダメや



    214:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 15:59:34.01ID:3IFXIOu00.net
    コーヒー飲む時の何が一番好きかをあえて挙げるなら
    新品のゴールドブレンドのフタ開けて密封してる紙に穴開けた瞬間の香り



    216:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:00:06.89ID:CzIWK1Wud.net
    ワイが淹れるとコーヒーの匂いがするお湯みたいな味になるンゴ…


    218:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:00:11.56ID:DOqG6M/C0.net



    243:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:04:28.82ID:fBujMeePd.net
    ちなワイはコーヒー飲んだらう●こやなくて脇汗が即ジュワーッや
    交感神経やろなあ
    コーヒー飲みで脇汗多い奴は減らしてみたらええで



    251:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:06:26.45ID:Z+r9o7p30.net
    >>243
    ワイの脇むわーーー



    246:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:04:41.48ID:CeUiooqAM.net
    めっちゃうまい店で飲んだときは感動した
    舌触りというか濃厚さがちゃう
    くっそ濃くて苦いチョコレート飲んでるみたいな感じやった



    255:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:07:09.87ID:YiwPqdLap.net
    結局は豆の質よ
    真面目に入れた安いやつより適当に入れた高いやつのがうまい



    265:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:08:48.00ID:mLx4AQ7O0.net
    情強はコーヒープレス


    275:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:09:32.04ID:e7pROtYAr.net
    紙からネルにしたらめっちゃ旨くなった

    https://www.youtube.com/watch?v=yqgnqf9PBFM



    289:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:11:04.22ID:RvHL1XFud.net
    ワイは正直味の差が全然わからんわ
    酒でもビールと発泡酒の差がかろうじてわかるレベルやし



    302:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:12:22.90ID:qjsoLh2A0.net
    >>289
    並べて直後に飲んでなら差がある程度は認識できると思うで
    それをもってどう評価するかはまた別やし



    293:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:11:27.80ID:HVNGFLKP0.net
    面倒臭がりワイはコーヒーメーカーや
    豆引いたあと洗うのめんどいけど一番楽に美味しく飲める気がする



    315:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:14:07.63ID:aE8K82620.net
    >>293
    本場は器具洗わないぞ
    器具にコーヒーの風味を染み込ませて使うんだから

    日本人は全然わかってないw



    326:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:15:40.09ID:HVNGFLKP0.net
    >>315
    はえーそうなんか
    でもワイ潔癖なんやすまんな



    351:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:19:45.25ID:K+gz6ftS0.net
    >>315
    酸化した豆を放置するのか…(困惑)



    310:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:13:36.77ID:pX3RhqEp0.net
    自家焙煎のとこがやっぱナンバーワンだよな

    スコーン食べながら飲むアイスコーヒーが至福すぎる



    327:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:15:53.34ID:J4u8CgP8M.net
    甘いお菓子と一緒に飲みたいからブラック一択


    348:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:19:28.36ID:W9lq8thv0.net
    コーヒーできみらがガヤガヤ騒いでるのはたまに見るけど
    日本茶ではあーだこーだいわへんよな

    日本茶も淹れ方で露骨に差が出るけど



    410:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:29:14.79ID:sG5PHOVe0.net
    >>348
    高すぎるわ



    353:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:20:18.63ID:pHp4Qk8S0.net
    >>348
    急須で適当にいれるわ



    364:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:21:21.23ID:W9lq8thv0.net
    >>353
    茶葉や器具にこだわる必要はないけど
    温度とむらしだけは気を付けた方がはるかにうまくなるで



    382:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:24:45.14ID:pHp4Qk8S0.net
    >>364
    あんま熱くない方がええんやろ?
    熱いと渋くなるって聞いた気がするわ
    蒸らしはバッバに教わったからへいきやけど



    359:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:20:49.86ID:K+gz6ftS0.net
    >>348
    日本茶もコーヒーも低温抽出が基本やで



    369:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:23:11.37ID:W9lq8thv0.net
    >>359
    あぶらもの食った後は温度高くして苦味出すとか
    たいした差じゃないけど自分で淹れるとそういうことができるのがええわな



    395:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:26:33.94ID:K+gz6ftS0.net
    >>369
    ブラックで飲むのがマストな人はそうなるやろなぁ
    ピーク時は相当冷ましてから抽出してたけど飽きたから今は1分放置や



    409:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:29:12.44ID:W9lq8thv0.net
    >>395
    昔、水だしコーヒーを家でやってて何回か飲んだけど
    うまいけど毎回飲みたいわけじゃない味という気がする



    431:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:32:44.78ID:K+gz6ftS0.net
    >>409
    極端に低温で抽出すると香りが出にくいからなぁ
    なんやかんやでコーヒーに向いた湯温は80度くらいや
    今の時期ならヤカンからサーブ用のヤカンにお湯移して適温やで



    419:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:30:43.98ID:6WN3DiZEa.net
    >>409
    冷水で緑茶もやってみてクレメンス
    別の飲み物として美味いで

    毎回やりたくないけど



    436:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:33:10.22ID:W9lq8thv0.net
    >>419
    せやな

    めんどうなのが玉に瑕やね



    423:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:31:12.98ID:9u9Ra6q70.net
    >>419
    片づけがめんどくさい



    362:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:21:18.52ID:sLQQtT0Wd.net
    ワイ将、黒飴舐めながらブラックを飲む
    めちゃめちゃうまい



    365:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:22:01.90ID:qjsoLh2A0.net
    >>362
    熱いコーヒー口に入れたとき楽しそう



    368:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:22:38.37ID:sLQQtT0Wd.net
    >>365
    パキパキ言うで



    374:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:24:01.72ID:16qKcqL0a.net
    コーヒー凝り始めたら病的になるわ
    毎週末いろんな喫茶店ハシゴしてる
    都内増えすぎや!



    388:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:25:42.62ID:e7pROtYAr.net
    コーヒーとあんこの組み合わせってくそ美味いよな
    タリーズに和菓子置いてほしい



    392:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:26:18.37ID:EbISMuU/0.net
    >>388
    どら焼きすこ



    398:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:27:16.55ID:9rSnuZkva.net
    >>388
    塩豆大福とコーヒー



    417:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:30:10.67ID:e7pROtYAr.net
    >>398
    やりますねえ
    とらやか両口屋と提携してほしいなあ



    391:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:26:00.79ID:wjx+pWE8a.net
    いっそカウボーイ式に、バンダナにくるんだコーヒー豆を石で粗砕きしたのを鍋でもヤカンでも適当に煮出して、火から下ろして豆が沈んだら錫のマグカップで上澄みを直にすくって飲んだらどうよっていう。
    豆のカスが少し口に入るのをペッペッと吐き出しながら飲む様子は、古い西部劇映画でたまに見れるそうや。



    422:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:31:03.67ID:JAKSeRGR0.net
    やっぱ焙煎した挽きたての豆なら違うんじゃ


    426:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:31:59.03ID:Mx/3KUxhM.net
    ワイ堀口派なんと言われようが満足
    こんなん自己満足の世界やから何言われてもええわ



    433:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:32:47.74ID:+q7Jc8ip0.net
    コーヒーやお茶の淹れ方なんて料理で言ったらレシピみたいなもんやろ
    きっちりしたほうが絶対美味いで



    438:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:33:34.70ID:k2k44oCXH.net
    藤岡弘、「美味しくなってください…ありがとう…ありがとう…」
    ワイ「なんやコイツ…」



    441:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:34:31.55ID:0yU/CtfLa.net
    藤岡弘、「美味しくなれ…美味しくなれ…」シャカシャカシャカ


    451:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:35:34.47ID:/c/Z02rsa.net
    >>441
    これすき



    437:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:33:12.58ID:X2xhw35V0.net
    テキトーに淹れた味が好きなやつだっておるやろ


    442:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:34:52.10ID:IjPHZMqn0.net
    >>437
    う●ちく垂れてるやつより母ちゃんの作るチャーハンの方がうまいっちゅうあれやな



    427:風吹けば名無し: 2017/12/14(木) 16:32:22.74ID:YYJ9w3zw0.net
    じいちゃんの入れるコーヒーが一番や
    長生きしてクレメンス



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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年12月17日 08:46  ▽このコメントに返信

      自販機の珈琲うまいけど
      喫茶店のは不味い

      2.気になる名無しさん2017年12月17日 08:48  ▽このコメントに返信

      茶とかコーヒーをストレートで飲むのって世界的に珍しいみたいね
      大抵は甘くするとか

      3.気になる名無しさん2017年12月17日 08:49  ▽このコメントに返信

      安倍コーヒー

      4.気になる名無しさん2017年12月17日 08:49  ▽このコメントに返信

      ヨーロピアンブラックが不味すぎるんやが 俺だけか?

      5.気になる名無しさん2017年12月17日 08:49  ▽このコメントに返信

      なんJ民「ウンコンゴ〜ウンコンゴ〜」

      6.気になる名無しさん2017年12月17日 08:51  ▽このコメントに返信

      めんどくさいよな。コーヒーメーカーあるけど時間あるとき以外お湯ドバー。味変わるかはわからんけど豆の好みだけはある

      7.気になる名無しさん2017年12月17日 08:53  ▽このコメントに返信

      缶コーヒーには騙される。
      エスプレッソ仕立てとか書いてるけど
      微妙過ぎる違いは若干あるが殆ど同じ
      乳製品が入っていない缶コーヒーは無い。
      ブラックを除くが。

      8.気になる名無しさん2017年12月17日 08:55  ▽このコメントに返信

      ※2
      水の質も悪いし珈琲豆も苦味の強いものを地理的に使っているから甘くする文化が育った。日本の場合は軟水だし、仕入れる豆の質もよく、焙煎方法や淹れ方も外国に比べてかなり拘っているからストレートで飲む文化が広まった。その辺を勘違いして海外はストレートで飲まないだのなんだの吹聴する無知がいるけど、同じ穴の狢になってはいけないよ。

      9.気になる名無しさん2017年12月17日 08:56  ▽このコメントに返信

      コーヒーに香りとか味とか求めててこだわりたい人はこだわればいい
      カフェイン摂って眠気覚ましたいだけって人間にとってはそんなものどうでもいいんだよ

      10.気になる名無しさん2017年12月17日 08:57  ▽このコメントに返信

      市販の味に追い付けないコーヒー通(笑)がいるのは事実かもしれない
      でもちゃんとこだわれば味変わるよ

      11.気になる名無しさん2017年12月17日 08:58  ▽このコメントに返信

      まあ変わるのは本当だけどドヤって誰かにアレコレ言うのもなあ
      てかコーヒーの淹れ方にうるさい奴のコーヒーはかなりの確率でさほど美味しくない

      12.気になる名無しさん2017年12月17日 09:02  ▽このコメントに返信

      缶珈琲飲んでるオッサンカッコいい

      13.気になる名無しさん2017年12月17日 09:04  ▽このコメントに返信

      ※11の追記
      コメントの流れ的に※10へのコメントと勘違いされそうだけど全く関係ないです
      書いてる時は※10はまだ見えてなかったし、一応書き加えておきます

      14.気になる名無しさん2017年12月17日 09:08  ▽このコメントに返信

      レギュラーコーヒーの匂いが好き
      インスタントコーヒーも開封して半日はその匂いがする
      でも長持ちしないんだよね

      15.気になる名無しさん2017年12月17日 09:08  ▽このコメントに返信

      味の違いは分かるけど何を持ってして美味いコーヒー言うんかがわからん
      たっかいコーヒー一度飲んだけどそれが美味しいんかは分からなんだ

      16.気になる名無しさん2017年12月17日 09:09  ▽このコメントに返信

      嫁がこだわりの淹れ方するんだけど苦すぎなんだよな…
      自分のテキトー淹れのがうまいんだけど嫁いわく薄いのだそうだ
      味覚は人それぞれと言うことで

      17.気になる名無しさん2017年12月17日 09:12  ▽このコメントに返信

      ※15
      それでええんやで。自分が美味いと思ったらうまいと言えばいいし、まずいと思えば不味いという。
      それで議論になることもあるけど最終的には自分と相手が美味いと思うコーヒーが飲めるならそれで良い。

      18.気になる名無しさん2017年12月17日 09:14  ▽このコメントに返信

      正直缶コーヒーはなんかしら味付けしないと無理だわ
      ブラックだと缶の味が混じってクソまじぃ…

      19.気になる名無しさん2017年12月17日 09:15  ▽このコメントに返信

      テレビでやってたかな?
      インスタントコーヒーをティースプーン1杯の水であらかじめ溶かしてからお湯入れると
      美味しかった。
      インスタント独特のツーンとする香りはだいぶなくなるよ。違いがわかるのはこれくらいかな。

      20.気になる名無しさん2017年12月17日 09:20  ▽このコメントに返信

      あくまで嗜好品だから好きに飲んだらいいよ、飲んでいくうちに淹れ方で違いがわかればそれでまた楽しめるし、違いがわからなくてもそれでヨシだし。

      21.気になる名無しさん2017年12月17日 09:24  ▽このコメントに返信

      藤岡弘の奴はヤラセだろ

      22.気になる名無しさん2017年12月17日 09:26  ▽このコメントに返信

      これは正直すぐに分かる、香りや雑味とかで
      でもコーヒーて味の好みが違いすぎてなんとも言えんな

      コーヒーは豆の鮮度が第一
      次に煎り具合、挽き具合、お湯の温度

      23.気になる名無しさん2017年12月17日 09:30  ▽このコメントに返信

      味が違うのはわかるけど、その違いを求めてもない相手に押し付けないでほしい
      こっちは適当に淹れた味で満足してるんだから余計な手間をかけたくない

      24.気になる名無しさん2017年12月17日 09:32  ▽このコメントに返信

      淹れ方で変わるんだけど、その変化をありがたがるかどうかよな。

      25.気になる名無しさん2017年12月17日 09:38  ▽このコメントに返信

      だいたいは美味しいよ。

      味かわっても美味い美味いでのんでるから
      自己満よな

      26.気になる名無しさん2017年12月17日 09:38  ▽このコメントに返信

      どう淹れるかはお前の勝手たがそれを押し付けるのは止めろ

      27.気になる名無しさん2017年12月17日 09:40  ▽このコメントに返信

      缶はfire一択。異論は認めない。

      28.気になる名無しさん2017年12月17日 09:41  ▽このコメントに返信

      あんな泥水良く飲めるな
      紅茶を飲め紅茶を

      29.気になる名無しさん2017年12月17日 09:45  ▽このコメントに返信

      インスタントとレギュラー間違えて買ってからレギュラーコーヒーハマった
      いろんなの飲んだら結果ドトールが一番うまい

      30.気になる名無しさん2017年12月17日 09:47  ▽このコメントに返信

      酸味が強いの苦手

      31.気になる名無しさん2017年12月17日 09:50  ▽このコメントに返信

      小さいコーヒー専門店みたいなとこ行って700円くらいのコーヒー飲むと
      そこらの普通コーヒーとは違うってのはわかるな

      まあどう入れようと好きにすればいいし否定しないし味覚がどうこう言う気もないが
      他人の入れ方否定すると味覚音痴とかクズ扱いとかされると思うからしない方がいい

      32.気になる名無しさん2017年12月17日 09:52  ▽このコメントに返信

      UCCの114はクセがなくて飲みやすいからすこ

      33.気になる名無しさん2017年12月17日 10:07  ▽このコメントに返信

      〇〇に自信ニキって、知識をひけらかすまではいいけど、他人の行為とかに口出しはじめたら一気に嫌われるんだよなあ

      34.気になる名無しさん2017年12月17日 10:12  ▽このコメントに返信

      コーヒーは飲まない
      ただの苦黒水
      ただ匂いは好き、幸せの匂い

      35.気になる名無しさん2017年12月17日 10:12  ▽このコメントに返信

      自称ワイン通が目隠しで白と赤のワインすらも外してたの思い出したわ

      36.気になる名無しさん2017年12月17日 10:13  ▽このコメントに返信

      変わるって言ってる奴の9割以上は格付けの石田純一みたいなもんだろ

      37.気になる名無しさん2017年12月17日 10:18  ▽このコメントに返信

      ※34
      それだけ魅かれているのなら
      オールミルク,砂糖たっぷりから
      徐々に分量を減らすようにしてみては?
      または徐々に減らさないで現状維持でも
      チャーミングで良いと思います

      38.気になる名無しさん2017年12月17日 10:27  ▽このコメントに返信

      違いが分かる人には分かるんだろうな
      丁寧に入れられたのも、ドバドバ入れたのも両方とも美味しい
      自分が飲む分なら適当で、コーヒー通な人と飲むならその人に入れてもらうわ

      39.気になる名無しさん2017年12月17日 10:32  ▽このコメントに返信

      確かに何をもって美味いとするかは分からんけど、俺はスタバのグアテマラが一番好き。つまり好みの問題なんだよね。
      好みの問題は永遠に議論が終わらないよ

      40.気になる名無しさん2017年12月17日 10:39  ▽このコメントに返信

      自分が一番美味しいと思う飲み方を追求したらええよ

      41.気になる名無しさん2017年12月17日 10:51  ▽このコメントに返信

      〜はこういう調理方法しないとまずい
      というやつより味覚バカな方が幸せだよ

      42.気になる名無しさん2017年12月17日 10:53  ▽このコメントに返信

      コーヒーとか 泥水よく飲めるな

      43.気になる名無しさん2017年12月17日 10:57  ▽このコメントに返信

      〇〇とかめんどくさいニキって、自分の意見をひけらかすまではいいけど、他人の行為とかに口出しはじめたら一気に嫌われるんだよなあ

      44.気になる名無しさん2017年12月17日 10:59  ▽このコメントに返信

      ブラックでも美味しいところで飲むとまったく苦味が無くて美味しかった、缶コーヒーのブラックはマズイ…

      45.気になる名無しさん2017年12月17日 11:08  ▽このコメントに返信

      手で淹れるならある程度の手順は守った方が美味しく飲めるけどね

      46.気になる名無しさん2017年12月17日 11:12  ▽このコメントに返信

      そんな素人がコーヒーの淹れ方を自慢げに言われても説得力が無い。むしろコーヒーマイスターとかコーヒーソムリエの資格を持っているプロの人なら説得力あるけど・・・

      47.気になる名無しさん2017年12月17日 11:15  ▽このコメントに返信

      コーヒー飲料とかはがばがば飲むもの
      コーヒーはちびちび飲むもの

      そんな印象

      48.気になる名無しさん2017年12月17日 11:15  ▽このコメントに返信

      俺ならあーだこーだ言われたらコーヒーソムリエの資格持ってる?と聞く

      49.気になる名無しさん2017年12月17日 11:24  ▽このコメントに返信

      資格持ってる人の言葉しか信用できないとか可愛そう
      飲めばわかるじゃん?の一言

      50.気になる名無しさん2017年12月17日 11:33  ▽このコメントに返信

      コーヒーは香りを飲むものだからな〜

      51.気になる名無しさん2017年12月17日 11:48  ▽このコメントに返信

      コーヒーの本場がブラジルとか嘘乙
      ブラジルはただの生産量多いだけの国やで
      コーヒーの本場はイタリアや
      なおイタリアでも砂糖ガバガバ入れて飲む模様

      52.気になる名無しさん2017年12月17日 11:52  ▽このコメントに返信

      まずコーヒー自体がまずい

      53.気になる名無しさん2017年12月17日 12:06  ▽このコメントに返信

      これはわかる
      濃ければうまいと思ってる奴いるよな

      54.気になる名無しさん2017年12月17日 12:19  ▽このコメントに返信

      ※42
      おはゼロ少佐

      55.気になる名無しさん2017年12月17日 12:19  ▽このコメントに返信

      澤井珈琲から豆買って飲んでる
      豆挽きからのドリップ作業楽しくて幸せ

      56.気になる名無しさん2017年12月17日 12:23  ▽このコメントに返信

      大隊長殿が大変好んで飲んでいらっしゃったな

      57.気になる名無しさん2017年12月17日 12:32  ▽このコメントに返信

      ちょうど今年の10月から、豆から挽いて飲むのを始めたけど良い感じです
      まだ味の調節とかは全然だけどゴリゴリ削るの楽しいし美味しいし、良い趣味持ったわ

      58.気になる名無しさん2017年12月17日 13:06  ▽このコメントに返信

      「美味しくなぁれ~…美味しくなぁれ~…」

      59.気になる名無しさん2017年12月17日 13:16  ▽このコメントに返信

      めんどくさいなら自分でわざわざ淹れなくても良いし※9に至ってはカフェイン錠剤で良いだろ。

      60.気になる名無しさん2017年12月17日 13:16  ▽このコメントに返信

      ご自宅で普通に入れたら40点

      コンビニコーヒーは60点

      豆選びこだわって保存こだわって焙煎こだわって挽き方こだわってお湯の温度こだわって注ぎ方こだわって抽出時間こだわって、上手いこと行けば100点。ただし下手な奴がやったらいくらこだわっても30点、そもそも豆・焙煎・挽き方の1つでも好みが合わなかったら絶対に100点取ることはない

      …コンビニコーヒーで良いや…紅茶と違って、こだわりの強さが業界を殺しつつある例

      61.気になる名無しさん2017年12月17日 13:44  ▽このコメントに返信

      ※57
      楽しい趣味だよね
      作業も楽しいし出来上がりは美味しい
      道具もそれほど高価ではないから気軽に始められる

      62.気になる名無しさん2017年12月17日 13:48  ▽このコメントに返信

      少し前に寿司を岩塩で食べるのが流行った時にテレビの検証で自称味の違いが分かる君に目隠しで味比べしてもらってほとんどの奴が間違ってたの思い出した。
      それを見てからこういう自称○○通が集まるスレやコメ欄みると笑えるw

      63.気になる名無しさん2017年12月17日 14:05  ▽このコメントに返信

      ハンドドリップ民だけど旨いかどうかはともかく好みの味は淹れられる
      でも缶コーヒーも好き

      64.気になる名無しさん2017年12月17日 14:41  ▽このコメントに返信

      おしっこになってください…

      65.気になる名無しさん2017年12月17日 14:49  ▽このコメントに返信

      この手の職場にもおったわ
      ほんっとにめんどくさいし
      こういうこと拘るやつって変なの多いからな

      66.気になる名無しさん2017年12月17日 15:09  ▽このコメントに返信

      コーヒーの味って分かるようになるまで時間かかるよ
      最初はミルクとか砂糖で飲みやすい好みの味にして飲むほうがいい
      ミルクや砂糖が邪魔に感じるようになったら味が分かるようになったんだと思う。
      豆の好みとかもあるし、インスタントはストレートだと不味いかも。

      67.気になる名無しさん2017年12月17日 15:16  ▽このコメントに返信

      ※66
      苦い物のうまさがわかるようになってれば、コーヒーのうまさもすぐわかるよ
      せんぶりまぜた綿あめを、幼児はまずいと言うがお年寄りはうまいと言う
      味覚が成長、と言っていいかわからないが、変化した結果苦みがうまみになる
      年をとっても苦みをうまみと感じられない人ももちろんいる

      68.気になる名無しさん2017年12月17日 15:40  ▽このコメントに返信

      学生時代は近所の豆屋で焙煎してもらって家で挽いて飲んでたな
      水出し、ペーパードリップ、エスプレッソマシーンで楽しんでてバイト先でネルやサイフォン、ラテアートなんかやってた。
      働き出してからは家では余りやらなくなったな~グラインダー壊れたしミルだと粒の細かさ揃わんしな

      69.気になる名無しさん2017年12月17日 15:43  ▽このコメントに返信

      コーヒーシュガー使いだしてから甘い香りが引き立って
      美味しくなった。以前はそのまま飲んでたんだけどね

      70.気になる名無しさん2017年12月17日 15:44  ▽このコメントに返信

      スレタイ主が本物のコーヒーを知らないだけ
      完全究極アルティメットウルトラ論破

      71.気になる名無しさん2017年12月17日 15:53  ▽このコメントに返信

      ※70
      苦い物をおいしいと思える舌でない人かもしれないのでそれだけでは論破できないぞ

      72.気になる名無しさん2017年12月17日 16:28  ▽このコメントに返信

      地獄のように熱い湯とカップで沸かしてマシュマロドボーしてグビグビいくのが幸せ

      73.気になる名無しさん2017年12月17日 16:38  ▽このコメントに返信

      ※72
      なにそれうまそー

      74.気になる名無しさん2017年12月17日 16:56  ▽このコメントに返信

      藤岡弘、「こうやってねぇ、1滴ずつ命が溜まっていくんですねぇ。で、これ一回捨てます。」

      75.気になる名無しさん2017年12月17日 17:38  ▽このコメントに返信

      ぼく「んなぁことよりごちうさ見ながらコーヒー飲むべw」

      76.気になる名無しさん2017年12月17日 18:00  ▽このコメントに返信

      ワイコーヒー嫌い、飲めるだけでも羨ましい

      77.気になる名無しさん2017年12月17日 18:11  ▽このコメントに返信

      普通にスーパーで売ってる奴と
      豆をその場で挽いて売ってる奴を飲み比べれば明らかに違う
      スーパーの個装されたやつなんて飲めんくなるわ

      78.気になる名無しさん2017年12月17日 18:32  ▽このコメントに返信

      苦味を美味しいと思うんじゃなくて、本当に旨味やコクがあるの知らないんだな可哀想に
      皮肉じゃなくてほんとに損してる

      79.気になる名無しさん2017年12月17日 20:27  ▽このコメントに返信

      豆を挽いて飲むの面倒だから好きな豆の粉末買ってきてドリップして飲んでる

      80.気になる名無しさん2017年12月17日 21:24  ▽このコメントに返信

      インスタントってどれもこれも苦くてね
      すっきり甘口が好きだから豆挽いてる

      81.気になる名無しさん2017年12月17日 21:48  ▽このコメントに返信

      珈琲にこだわりは無いが、藤岡弘、の珈琲と、コピ・ルアクは一度飲んでみたい。

      82.気になる名無しさん2017年12月17日 23:29  ▽このコメントに返信

      ワンカップドリップが手軽でそこそこ上手いからなあ
      粉のインスタントはコーヒーじゃない何か別の飲み物

      83.気になる名無しさん2017年12月18日 08:48  ▽このコメントに返信

      よく〇〇のコーヒーが美味いとか言って店の名前いうやついるけれど
      豆の種類次第だろうとものすごく言いたい

      84.気になる名無しさん2017年12月18日 09:14  ▽このコメントに返信

      探究心を持たない者に語る資格はない

      85.気になる名無しさん2017年12月18日 12:20  ▽このコメントに返信

      味の違いがわかるまではいいがこれ以外飲めないとか言い始めたら面倒くさいわ
      全部飲めるけどこれが好きって言う程度にしておくのが幸せ

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