【悲報】男さん、いきなりステーキを焼こうとして女の子をドン引きさせる

    94
    コメント

    an

    1:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:43:12.30ID:90J2zWOz0.net
    いきなり点火した彼

    付き合ってから初めて彼を私の部屋へ招くことになった。
    近くに精肉店があるから、ちょっと良いお肉を買って帰って、うちで焼いて食べようという段取りだった。

    続きを読む
    https://anond.hatelabo.jp/20171217175500


    2:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:44:14.23ID:6ytDw/i90.net
    そんなもんやで
    下味つけんでも塩コショウとタレで普通にうまい



    3:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:44:37.78ID:zmMPUSn1M.net
    味付けは焼いた後やろなんだこの女


    61:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:05:41.32ID:agvWQL4v0.net
    >>3
    えぇ...
    下味知らないんか?




    8:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:47:47.43ID:C5EIRUa80.net
    皿なら焼いてる間に出せるな


    10:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:50:24.40ID:Jr1qY+9o0.net
    焼くのは一瞬で終わるのか?


    12:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:51:13.82ID:hg7kp6ARa.net
    これは遠回しに前戯しろと言っている
    童貞にはわからないか



    18:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:52:37.12ID:eby40lV4d.net
    >>12
    深い



    42:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:01:59.69ID:O7hVARgop.net
    >>12
    なるほど
    ワイは童貞やったわ



    87:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:13:58.93ID:MgBWZXfG0.net
    >>12
    はえ~



    14:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:52:00.30ID:zmMPUSn1M.net
    >>12
    リンゴを一緒に買うが正解やぞ



    13:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:51:21.12ID:zN7iaTSP0.net
    いきなりステーキを焼くのか…


    15:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:52:11.64ID:eby40lV4d.net
    いうほど甘く茹でたニンジンやコーン必要か?
    肉だけでええわ



    16:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:52:16.57ID:4nIlJe4S0.net
    満を持してサラダ


    17:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:52:23.17ID:5LgheFy80.net
    何がおかしいんか分からんかったけどそういうことか

    anond:20171217175500
    付け合わせなんて肉作りながら作るもんじゃないの
    私だったら火をつけて、油を引いて、油が温まる間に肉を出して塩こしょうしてフライパンにのっけて、焼いてる間につけあわせを作る
    高級肉なら塩こしょうで食べるのが一番おいしい余計なもんはいらない
    だからその彼氏の何が悪いのか全然わからない


    37:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:59:05.02ID:Hv0tQVtt0.net
    >>17
    言うほど付け合わせ作る時間なんかあるか?



    43:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:02:00.10ID:5LgheFy80.net
    >>37
    anond:20171218004026
    ひょっとして私勘違いしてる?
    おかずじゃなくて、つけあわせだから、ジャガイモとかにんじんだと思ってたけど
    レンジでチンしたら2,3分じゃん


    182:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 07:03:01.00ID:R5pozGPe0.net
    >>43
    切って皮むいてたら無理やろ
    肉まずなるわ



    55:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:04:49.89ID:jBeaJNrpa.net
    >>17
    ぶっちゃけ付け合せ作るほど焼くとカチカチになるやろ



    65:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:06:17.08ID:R7WbXvPa0.net
    >>55
    これな
    料理エアプの馬鹿は段取りがわからないんやな



    23:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:54:06.58ID:9JbNrBfwa.net
    下味はつけた方がいいけど付け合わせなんていらなくね?


    24:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:54:06.70ID:3k0tFQDu0.net
    まずい付け合せはいらない


    26:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:54:16.95ID:EYfewQk30.net
    付け合せ何作るつもりやったんやろ


    30:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:56:03.96ID:8jr5/uw60.net
    まあ塩こしょうかけて油を敷くくらいはせんと


    31:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:56:19.24ID:nrSyuytxK.net
    油は肉から出るから直にフライパンにのせてそこに塩こしょうやろ


    32:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:57:40.80ID:EYfewQk30.net
    上等カレーについてるキャベツの酢漬けもええで
    辛口を和らげてくれる



    34:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:58:03.87ID:WoMvMiTZ6.net
    まず肉の筋を切らなければいけない


    36:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:58:49.86ID:/ymovLbw0.net
    カップル揃ってステーキに興奮しすぎやろ
    かわE



    40:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:00:19.59ID:+GYKdjLF0.net
    >>36
    わかる



    39:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 05:59:59.52ID:ufg4LcoR0.net
    肉焼けるのなんて本当にすぐやん
    その間に付け合わせ作るなんて生野菜切るくらいしかできなくね?



    41:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:00:35.07ID:8ZOfQH/n0.net
    あらかじめ寿司


    46:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:03:29.27ID:rqAnCsYc0.net
    放火魔かな


    47:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:03:33.02ID:Db+HL4kc0.net
    なら2人で楽しく言い合いながら作ればええやろうに
    高圧的に言ったら空気悪くなるだけやで



    48:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:03:33.10ID:49AnD6Zpa.net
    オージーぐらいしか焼いた事無いがステーキなんて塩胡椒降って焼くだけでええぞ
    ていうかそもそも付け合わせって何にする気なんやろか
    適当にミックスベジタブルでも開けとけよ



    49:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:03:34.04ID:qH0+3I640.net
    焼く直前に塩(コショウは焦げるだけなので振らない)
    焼く
    同じ鍋で付け合わせ炒める
    盛りつけ

    これでええんや
    焼いてすぐ食べると肉汁がドバるから少し休ませろ



    50:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:03:44.72ID:CMifeDOG0.net
    ステーキは難しい焼肉にしとき


    51:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:04:05.21ID:jiY08pwUa.net
    飯炊いてなかったんか


    53:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:04:30.30ID:E/IyxPiwa.net
    塩を先に振ると肉汁が焼いてるうちに溢れ出る
    故障も先にかけると焦げて表面だけ焦げてくる
    知ったかすんなよボケ共



    72:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:07:55.98ID:EYfewQk30.net
    >>53
    そうやったんか
    知らんとずっと先に塩かけて温度戻しとったわ
    焼き目つけてからかけるのがええんか?



    75:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:09:06.83ID:agvWQL4v0.net
    >>72
    胡椒は焼く15分くらい前
    塩は焼く直前にするとええらしいってどっかで読んだで



    78:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:10:25.31ID:EYfewQk30.net
    >>75
    そうなんか
    でも上の方で何人か胡椒は焦げるだけ~って書いてるから色んなやり方があるんかな



    80:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:11:01.22ID:E/IyxPiwa.net
    >>72
    焼き上がりに皿の上でかけたらエエわ岩塩でもすぐ滲みる
    でアルミでも被せれば芯まで温度上げれる



    59:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:05:35.50ID:F87RtJPL0.net
    逆に料理に自信ある男なんて絶対やめたほうがいいやろ
    自分の作った料理を海原雄山のように毎日ネチネチ言われるぞ



    62:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:05:44.87ID:qH0+3I640.net
    強いて言えば肉を室温に戻す過程が必要
    この肉がどれくらいの温度だったのかわからんが



    69:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:07:08.98ID:E/IyxPiwa.net
    >>62
    それは冷蔵から出してからやろ買ってきた奴なんてそのまま焼かな置くと肉汁出てくる



    68:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:06:57.75ID:ufg4LcoR0.net
    彼女はステーキに特別感覚えてるからジャガイモやらにんじんの主婦感丸出しのババくさいステーキにはしたくなかったんやろ


    77:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:10:02.54ID:wSWQH/nN0.net
    >>68
    そもそも初めて自宅に呼んだって話やからなあ



    71:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:07:26.16ID:tGDCuT92r.net
    コーンなら可


    82:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:11:59.97ID:lLvqwTM+a.net
    むしろ一人暮らしで自炊してるとフライパンに乗せたまま食べる


    85:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:13:04.81ID:gG6GOCXM0.net
    いきなり点火した彼


    89:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:17:22.58ID:CuURXcjx0.net
    言うほどステーキに下味つけるか?


    90:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:18:12.74ID:WtpmTur40.net
    エアプ「結婚するなら料理に自信ある人がいい」
    玄人「作ったものなんでも美味しいって言ってくれる人が最強」



    93:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:20:48.12ID:/BK/NwRB0.net
    >>90
    自分が彼女料理下手やと我に返った時地獄や



    92:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:19:20.24ID:16IrXXTd0.net
    まぁ正論やけどこんなんで引いてるやつに付き合いは無理やで


    95:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:21:38.78ID:8K1VneiS0.net
    ワイステーキマスター、肉叩きを義務付ける


    96:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:22:45.02ID:CNLp2kLTa.net
    これどう考えても男が悪いやろ
    こんなこと言われたら「はえ~ワイの彼女物知りやな~流石ワイの彼女や!」ってなるやん普通
    なんで不機嫌になっとんねん
    意味不明やで



    107:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:27:16.91ID:WtpmTur40.net
    >>96
    言い方やろ
    好きあらば男バカにしようとしてる雰囲気やん
    「え?いい歳した大人がそんなことも知らないの?ずっと一人暮らししてきたのに?」って感じやし残当



    98:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:23:16.02ID:4k9bZ9/Ma.net
    フライパンに火を点けるでマウント取り合ってって草


    99:MUNA SEA : 2017/12/18(月) 06:23:35.94ID:iurK9Ox00.net
    と言うかプロセス気にするなあそもそも買い物から用意まで自分で済ませてしまうやね
    座っててええよってなる



    100:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:24:31.11ID:11TIrpUZ0.net
    付け合わせてマッシュポテトみたいなやつか


    102:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:25:07.18ID:KjnBk+Qxd.net
    フライパン温めるのも下ごしらえ一つだろって思うくらいだな


    105:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:26:32.51ID:gGlJDqly0.net
    安い肉ならフォークブスブス刺して宮のたれかければ完了や


    106:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:27:13.56ID:CXfESTbmM.net
    >>105
    焼けよ



    110:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:28:29.82ID:hvbZ4eYHM.net
    ステーキにらレタスやサンチェ2枚でよくない?コーンとか人参とかアホかと


    111:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:29:11.44ID:ufg4LcoR0.net
    ここでクレソンとか出てこないのがJ民らしい


    112:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:29:59.56ID:WbyJUJONd.net







    113:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:30:17.82ID:Y+1PaWTK0.net
    まず業務用の冷蔵庫から取り出したテンダーロインを1kgほどヘンケルの牛刀で切り分けます。


    114:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:30:33.49ID:NIg26u3k0.net
    こういうのソツなくこなす男と付き合いたいならヤリチンと付き合うしかないで
    結局経験値が高い奴の方が色んな女から勉強しとるからな



    115:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:30:37.44ID:hvbZ4eYHM.net
    それよりデートでステーキ食わせる女のが引くわー この後キスあるのに


    118:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:31:29.25ID:ufg4LcoR0.net
    >>115
    お前すげえ童貞っぽいな



    122:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:32:54.86ID:hvbZ4eYHM.net
    >>118
    ヤリチンの32歳なんだが
    デートでステーキはおろかイタリアンの店行っても ペペロンすら頼んだことないんだが



    123:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:33:08.01ID:KjnBk+Qxd.net
    そもそも男の一人暮らしでステーキに付け合わせまで作るか?との思うわ
    そんなん作るならさっさと食える様にやってたぞ



    119:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:31:38.54ID:qgzG05qS0.net
    精肉店ってなんかエロいよね


    132:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:37:17.05ID:9RbNqDbh0.net
    肉食って精力つけて
    やる気満々やな



    139:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:39:10.95ID:COw+4BanM.net
    >>132
    ステーキより牡蠣のが効果ある模様

    山芋と牡蠣の組み合わせが最強



    133:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:37:23.66ID:7u+kY8bx0.net
    焼けばなんでもうまい


    136:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:38:24.83ID:hVTSbV+W0.net
    >>133
    これ
    味なんて焼きながら塩ふったらええやろ



    140:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:39:20.36ID:xH+0cgav0.net
    塩コショウして、強火で両面焼いて弱火にして落しぶたする


    143:MUNA SEA : 2017/12/18(月) 06:40:55.80ID:iurK9Ox00.net
    ステーキの下ごしらえなんてその日にスーパーで購入したのだったら塩ふるだけでもええしなぁ
    色々方法はあるけど塩ふる以外だったらそこそこ時間かかっちゃうし



    146:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:42:28.93ID:/enwfHE00.net
    女は付け合せのサラダとか作るつもりやったんやろ
    男の方は肉食うで肉!!!!で脳みそ一杯やからもう頭回っとらんのや



    152:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:49:51.90ID:fk6XRUae0.net
    男は同時並行作業ができないって家事のときに一番表れる


    155:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:51:57.19ID:JLHR7f5SM.net
    >>152
    なお男はプロの料理人を普通にこなせる模様



    157:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:52:41.12ID:DRJqI26z0.net
    肉なんて塩コショウ振ってから焼けばそれだけでうまいだろ
    下味なんていらねえ



    161:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:53:44.42ID:hVTSbV+W0.net
    >>157
    下味付けてるやないか……



    162:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:54:46.17ID:DRJqI26z0.net
    >>161
    下味って何や?実は知らんのや…



    171:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:59:32.56ID:hVTSbV+W0.net
    >>162
    材料に直に付けるのが下味や
    焼く前に肉に塩コショウするのがそうやで
    その後ソースかけるのが前提やからな



    158:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:52:56.94ID:A60/sFbT0.net
    火力確かめたんやろ


    164:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:55:32.94ID:gCum8T6td.net
    つけあわせはちぎったレタスで良いし味付けは塩コショウで良いよね


    170:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:59:19.15ID:D5S1I52kp.net
    後からサラダ


    166:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:56:45.15ID:hVTSbV+W0.net
    家事J民はそろそろ朝食の時間やろ?
    ワイは目玉焼きとソーセージやで
    昨日の晩飯のキャベツのスープの残りもあるで
    朝から豪華や



    169:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:58:46.99ID:DRJqI26z0.net
    >>166
    チャーハン作ったンゴ!



    175:MUNA SEA : 2017/12/18(月) 07:00:46.52ID:iurK9Ox00.net
    今日の朝はもう面倒だから昨日の残りでオムレツにしといたよ


    81:風吹けば名無し: 2017/12/18(月) 06:11:36.47ID:An6lK7aO0.net
    ステーキ食べたいなあ


    ※関連記事
    「いきなりステーキ」の反対語書いて一番しっくりきたやつ優勝wwwwwwwwwwwww

    彡(゚)(゚)「ステーキくれや!」 (^_^)「焼き加減はいかが致しましょう?」

    【画像】ステキなステーキ焼いたwwwwwwww


    【画像あり】馬場ふみかとかいう我々の精子を枯渇させる女wwwwwwww

    【閲覧注意】ホラーで子供の拙い絵が出てくるシーンwwwwww

    【GIF画像】一番面白いgif、決まる

    大久野島にウサギを愛でにいこうと思う



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2017年12月18日 13:06  ▽このコメントに返信

      だからなんだよ
      すきにくわせろクソが

      2.気になる名無しさん2017年12月18日 13:06  ▽このコメントに返信

      安倍政権になってからいきなりステーキばっかり

      3.気になる名無しさん2017年12月18日 13:08  ▽このコメントに返信

      阿部政権になってからホモばっかり

      4.気になる名無しさん2017年12月18日 13:09  ▽このコメントに返信

      ほんとうに味見したいのは女の持ってる肉やから

      5.気になる名無しさん2017年12月18日 13:10  ▽このコメントに返信

      肉にブランデーをぶっかけてフランベしたら、彼女にドン引きされたことある
      フライパンから炎を出すのは男には受けるけど、女受け悪いから気を付けろ
      野郎だけの焼き肉なら豪快にファイア!して盛り上がるんだがな

      6.気になる名無しさん2017年12月18日 13:12  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキの店を焼こうとしたのかと思ったわ

      7.気になる名無しさん2017年12月18日 13:12  ▽このコメントに返信

      いきなりいきなりステーキを焼いたんか

      8.気になる名無しさん2017年12月18日 13:12  ▽このコメントに返信

      ステーキの話になるとアベアベ騒ぐ馬鹿あたまおかしい

      9.気になる名無しさん2017年12月18日 13:12  ▽このコメントに返信

      なおこの後三回戦まで及んだ模様

      10.気になる名無しさん2017年12月18日 13:13  ▽このコメントに返信

      ※2
      いいご身分だな

      11.気になる名無しさん2017年12月18日 13:20  ▽このコメントに返信

      塩を振っておくと水分が出るからな
      肉や魚は旨みが逃げるから直前に振る
      時と場合によるが

      12.気になる名無しさん2017年12月18日 13:22  ▽このコメントに返信

      韓国は偉大な国!!!

      13.気になる名無しさん2017年12月18日 13:22  ▽このコメントに返信

      ガロニ要らないと言ってるやつらはステーキ好きの風上に置けないな

      14.気になる名無しさん2017年12月18日 13:22  ▽このコメントに返信

      放火かと思ったわ

      15.気になる名無しさん2017年12月18日 13:23  ▽このコメントに返信

      肉に味付けてから焼くの嫌いやねん
      味を付けずに焼いただけのものが最高、タレとかもいらん

      16.気になる名無しさん2017年12月18日 13:24  ▽このコメントに返信

      ※15
      どんないい肉でもそれだと美味しくないだろ

      17.気になる名無しさん2017年12月18日 13:25  ▽このコメントに返信

      どっちもどっちやろ。何か他に作るなら肉よりそっち先やけど、先これからしよう!って言えば済むことやん。
      そんなんやからまだ結婚してないんやろ。

      18.気になる名無しさん2017年12月18日 13:25  ▽このコメントに返信

      ※2
      草生える

      19.気になる名無しさん2017年12月18日 13:29  ▽このコメントに返信

      男のやることに文句があるなら、女が自分でやればいい。
      自分でやってあとから男は何もしないと文句を言わないなら。
      やってもやらなくてもチョンと同じで文句を言うのがクソ女だ。

      20.気になる名無しさん2017年12月18日 13:30  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキでデートが場違い的なやつかと思って椅子ないからな〜と思って開いたら違ったわ

      21.気になる名無しさん2017年12月18日 13:31  ▽このコメントに返信

      塩胡椒、ニンニクと一緒に焼いて
      終わったら醤油をそこで焼いて
      かけて終わり

      22.気になる名無しさん2017年12月18日 13:34  ▽このコメントに返信

      彼氏が飲食店に放火しようとしてたらひくだろ

      23.気になる名無しさん2017年12月18日 13:37  ▽このコメントに返信

      良い肉買ってきたんだったら寝かせる前提なんだろう
      表面焼いてアルミなんかで寝かせる間に付け合せを準備する
      先に付け合せ用意しちゃうと冷めちゃうんだよね

      24.気になる名無しさん2017年12月18日 13:39  ▽このコメントに返信

      一番の付け合わせはおまえの笑顔なんやで

      25.気になる名無しさん2017年12月18日 13:44  ▽このコメントに返信

      いやこれ男が悪いやろ
      俺も1人のときはいきなり焼くけど彼女いるのにそれは雑な性格かとりあえずの彼女って思われてるかって事になるからな

      26.気になる名無しさん2017年12月18日 13:46  ▽このコメントに返信

      俺の感覚では付け合わせなんてフライパンでミックスベジタブル炒めて終了なんだが

      27.気になる名無しさん2017年12月18日 13:48  ▽このコメントに返信

      焼き討ち定期

      28.気になる名無しさん2017年12月18日 13:49  ▽このコメントに返信

      いや、肉は先に焼くだろ
      焼いてる間に付け合せの下準備して、肉が焼けてホイルにくるんで休ませてる間に付け合せの調理に入るわ
      流石にマッシュポテト作るとかなったら先に付け合せから作らなきゃ間に合わないけど

      29.気になる名無しさん2017年12月18日 13:49  ▽このコメントに返信

      >ヤリチンの32歳なんだが
      デートでステーキはおろかイタリアンの店行っても ペペロンすら頼んだことないんだが

      あいたたた…

      30.気になる名無しさん2017年12月18日 13:50  ▽このコメントに返信

      これから毎日家を焼こうぜ的なノリかと思った

      31.気になる名無しさん2017年12月18日 13:51  ▽このコメントに返信

      ※28
      焼くのが先か後かってことじゃないんじゃね?
      いきなり何もせずに肉そのまま焼こうとしたから問題なんであって

      32.気になる名無しさん2017年12月18日 13:51  ▽このコメントに返信

      そのままで焼いて上からかけるのも普通だぞ。
      良い肉は逆に下味が邪魔するまである。

      33.気になる名無しさん2017年12月18日 13:53  ▽このコメントに返信

      ※17
      同意。肉焼く前に付け合わせ作っていい?とか、色々言い方あるやん

      34.気になる名無しさん2017年12月18日 13:59  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキ=ペッパーランチ
      そりゃ部屋に入るなりレ/イ/プしようとしてきたんだからドン引きして当然ですわ。

      35.気になる名無しさん2017年12月18日 13:59  ▽このコメントに返信

      32歳だけ本当定期

      フライパンに火を点けるくらい別にええやろ
      思い込みの強さが〜とか言われてて草生えるわ

      36.気になる名無しさん2017年12月18日 13:59  ▽このコメントに返信

      ヤリチンの32w

      37.気になる名無しさん2017年12月18日 13:59  ▽このコメントに返信

      高級肉がそこらへんで手に入るとは思えんが
      家だと火力が
      彼が突然言い出したのだから、彼女は言い難いだろう

      38.気になる名無しさん2017年12月18日 14:03  ▽このコメントに返信

      普通は肉叩いて半日ほど料理酒漬け込んで焼きはフタして蒸した後
      焼き目付けて最後に味付けるんとちゃうの?

      39.気になる名無しさん2017年12月18日 14:07  ▽このコメントに返信

      付け合わせってクレソンちぎって置くだけだろ

      40.気になる名無しさん2017年12月18日 14:14  ▽このコメントに返信

      ステーキに下味なんか着けんよ
      焼き肉と間違えてないか?

      41.気になる名無しさん2017年12月18日 14:16  ▽このコメントに返信

      できらぁ!

      42.気になる名無しさん2017年12月18日 14:23  ▽このコメントに返信

      全員胡椒すんな

      43.気になる名無しさん2017年12月18日 14:28  ▽このコメントに返信

      付け合わせは先だわな

      ただ、いい肉に下味をつけるだとか、貧困層のクソ女、てめーに料理を語る資格はねー

      44.気になる名無しさん2017年12月18日 14:30  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキに放火するとかドン引きなんですけどー

      45.気になる名無しさん2017年12月18日 14:38  ▽このコメントに返信

      男女逆説

      46.気になる名無しさん2017年12月18日 14:40  ▽このコメントに返信

      アメリカン牛の叩きが至高

      47.気になる名無しさん2017年12月18日 14:42  ▽このコメントに返信

      そこはハンバーグにしようぜ
      ウホッ

      48.気になる名無しさん2017年12月18日 14:52  ▽このコメントに返信

      ※38
      それステーキやないやろ、蒸し料理や。

      49.気になる名無しさん2017年12月18日 15:03  ▽このコメントに返信

      そういう男を見て「しょうがないなぁ」と笑って話す女と付き合いたいです
      こんな余裕のない女いらん

      50.気になる名無しさん2017年12月18日 15:04  ▽このコメントに返信

      男が悪い。
      まず最初にご飯が炊き上がってるかどうか確認するだろ
      肉が出来てもご飯が無かったらもうお終い。大喧嘩が始まる

      51.気になる名無しさん2017年12月18日 15:08  ▽このコメントに返信

      ステーキの焼き方ごときでいちいちうるさい女だな

      52.気になる名無しさん2017年12月18日 15:15  ▽このコメントに返信

      肉先に焼いて付け合わせが後追い過ぎると食べるころには冷めて嫌だわ
      手順や要領の悪さって今後の付き合いに影響するし、結婚したらお互い些細なことでイライラして破綻するだけ
      早いうちに合わないのが分かって良かったじゃん

      53.気になる名無しさん2017年12月18日 15:18  ▽このコメントに返信

      オージーなら焼く前に胡椒しといた方が良いけど
      それ以外なら下味は不要だろ

      54.気になる名無しさん2017年12月18日 15:19  ▽このコメントに返信

      塩コショウの話は鉄鍋のジャンでダチョウ肉焼くときにあった話だな

      55.気になる名無しさん2017年12月18日 15:20  ▽このコメントに返信

      そら店を放火したら犯罪よ

      56.気になる名無しさん2017年12月18日 15:25  ▽このコメントに返信

      32なら胸張ってヤリチンアピールするよりも結婚しなさいな

      57.気になる名無しさん2017年12月18日 15:27  ▽このコメントに返信

      焼いてから肉休ませる時間あるから付け合わせくらい作れるやろ。

      58.気になる名無しさん2017年12月18日 15:28  ▽このコメントに返信

      米40
      ええ、塩胡椒せんのか?ドン引きやわ。

      59.気になる名無しさん2017年12月18日 15:29  ▽このコメントに返信

      ※40
      「ステーキに下着なんか着けないよ」?
      焼肉にも着けねえよ(激寒)

      60.気になる名無しさん2017年12月18日 15:29  ▽このコメントに返信

      下味を付けないという人は何か変なものに影響されてるだろ

      61.気になる名無しさん2017年12月18日 15:33  ▽このコメントに返信

      ステーキは外で炭火バーベキューに限る
      オージーだろうがアメリカ産だろうがなんでも美味い
      逆に国産霜降りは脂が重すぎて食えん

      62.気になる名無しさん2017年12月18日 15:35  ▽このコメントに返信

      こういう「普通○〇でしょ」という意識がケンカの元や。
      自分の思うてた手順と違ってもまあゴールは一緒かなくらいの余裕がないとな。

      63.気になる名無しさん2017年12月18日 15:37  ▽このコメントに返信

      ジューシー

      64.気になる名無しさん2017年12月18日 15:45  ▽このコメントに返信

      もやしも買っとけや
      もやしならすぐやぞ

      65.気になる名無しさん2017年12月18日 15:47  ▽このコメントに返信

      ご飯炊いたりしないの?
      肉だけ食うの?

      66.気になる名無しさん2017年12月18日 15:49  ▽このコメントに返信

      下味つけないと食えんような安肉しか食ったことないだろ
      哀れに思って許してやれよ

      67.気になる名無しさん2017年12月18日 15:56  ▽このコメントに返信

      家でステーキ食うのに付け合せなんて必要あんの?
      2人でステーキ焼くの見てる必要も無いし、
      文句言ってる間にサラダでもつくれば?

      68.気になる名無しさん2017年12月18日 15:58  ▽このコメントに返信

      下準備無しで肉焼いてる間に付け合せ準備出来るとか言ってる奴は確実に料理下手だな
      いや、洗って皮まんまでレンチンしただけのじゃがいもを付け合せと言い張るなら別だが

      69.気になる名無しさん2017年12月18日 16:00  ▽このコメントに返信

      てか要するにコミュニケーションの問題やろ
      段取りどうするか相談すればいいだけのこと
      どっちかを過剰に叩いてる奴ほんと気持ち悪いわ
      人と接してないとそうなるんやろな

      70.気になる名無しさん2017年12月18日 16:03  ▽このコメントに返信

      良い肉なのに…という感情は非常に分かるぞ
      食に対する価値観の違いを目の前にしたらそりゃ動揺するって

      71.気になる名無しさん2017年12月18日 16:23  ▽このコメントに返信

      >さぁ作るぞ!ってところで、彼はいきなりフライパンに火を点けた。

      火事かな?

      72.気になる名無しさん2017年12月18日 16:41  ▽このコメントに返信

      シャリアピンが入れ歯ジジイでよかったわ

      73.気になる名無しさん2017年12月18日 16:47  ▽このコメントに返信

      いきなり女の子を焼きだすとか言う事件じゃなくてよかったよ…

      74.気になる名無しさん2017年12月18日 16:55  ▽このコメントに返信

      付け合わせ?
      マッシュドウんコ乗せたら終わりやろ
      10秒でできるわ

      75.気になる名無しさん2017年12月18日 17:00  ▽このコメントに返信

      この女の言い方じゃ不機嫌になるのも当然だわ
      男はこれ幸いと早く逃げることをオススメする

      76.気になる名無しさん2017年12月18日 17:25  ▽このコメントに返信

      思い通りにしたいなら一人でいればいい

      77.気になる名無しさん2017年12月18日 18:13  ▽このコメントに返信

      拡散する必要なくね

      78.気になる名無しさん2017年12月18日 18:19  ▽このコメントに返信

      生でたべたとか

      79.気になる名無しさん2017年12月18日 19:35  ▽このコメントに返信

      どうやっても文句言われてた予感

      80.気になる名無しさん2017年12月18日 19:50  ▽このコメントに返信

      BBQなんて焼かされる係りか使い走りの経験しかないから嫌い

      81.気になる名無しさん2017年12月18日 20:29  ▽このコメントに返信

      放火しようとしたんかと思った

      82.気になる名無しさん2017年12月18日 21:09  ▽このコメントに返信

      男張切っちゃったんだろ
      許したれ

      83.気になる名無しさん2017年12月18日 21:15  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキに放火したのかと思った

      84.気になる名無しさん2017年12月18日 21:45  ▽このコメントに返信

      一緒に料理しようとゆう気があるだけで凄いいい男やんけ!
      もうそれだけで楽しい
      女が料理して当たり前って男ばかりなのに。

      85.気になる名無しさん2017年12月18日 21:57  ▽このコメントに返信

      肉はそれなりなのに
      付けあわせがレンチンか
      残念だな

      86.気になる名無しさん2017年12月18日 22:52  ▽このコメントに返信

      家庭料理思考はまとめていっぺんに作る
      調理思考はひとつに最大限に集中して作る

      87.気になる名無しさん2017年12月18日 23:35  ▽このコメントに返信

      表面焼いたら寝かせて中まで熱を通すから付け合わせ作る時間は余裕であるよ。

      88.気になる名無しさん2017年12月19日 00:31  ▽このコメントに返信

      なお、凝って低温調理器を持ち出してもウンザリされる模様

      89.気になる名無しさん2017年12月19日 01:05  ▽このコメントに返信

      家でよくステーキ焼くけど、付け合わせ作らんな。そのかわり下味、焼き時間なんかは秒単位でこだわる。
      あとはサラダと食べるだけやな。米はなし。

      90.気になる名無しさん2017年12月19日 10:19  ▽このコメントに返信

      155がじわじわくる

      91.気になる名無しさん2017年12月19日 11:51  ▽このコメントに返信

      ※40
      高給肉でもステーキでも普通に塩コショウで下味つけるぞ?
      もしかして焼く前にタレに漬けてあることを『下味』だと思ってる?

      92.気になる名無しさん2017年12月19日 14:10  ▽このコメントに返信

      付け合わせなしっていい大人がステーキと白米だけはないでしょ

      93.気になる名無しさん2017年12月22日 23:59  ▽このコメントに返信

      浸透圧って知ってるか?

      94.気になる名無しさん2018年12月26日 10:10  ▽このコメントに返信

      そもそも注意された事くらいで腹立てるアホ彼氏と付き合ってる女がアホ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ