【画像あり】パエリア作るよ!

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    コメント

    cooking_mama

    1:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 22:56:03.13ID:zJGXr3Hw0.net
    材料です

    まず野菜類から
    トマト
    にんじん
    玉ねぎ
    セロリ
    にんにく
    パプリカ
    いんげん
    レモン
    イタリアンパセリ
    写真にはありませんが後からニンニクの芽を追加しています




    3:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 22:57:19.12ID:zJGXr3Hw0.net
    次は魚介類等
    えび
    あさり
    ホンビノス貝
    いか
    鶏手羽元

    本当はムール貝が欲しいのですが田舎なのでスーパーに売っていなかったのでホンビノス貝で代用します





    4:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 22:57:59.82ID:yAGIAKbt0.net
    ホンビノス貝w
    しかし贅沢だ



    6:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 22:58:42.12ID:zJGXr3Hw0.net
    >>4
    たまにの贅沢ですよ




    7:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 22:59:59.77ID:zJGXr3Hw0.net
    まず玉ねぎを粗みじん切りします





    8:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:01:00.51ID:zJGXr3Hw0.net
    にんじんも粗みじん切りします





    9:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:02:22.69ID:zJGXr3Hw0.net
    セロリも粗みじん切りです





    10:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:03:20.79ID:zJGXr3Hw0.net
    いんげんは半分くらいの長さに





    11:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:04:06.56ID:zJGXr3Hw0.net
    パプリカも存在感を残しつつ切ります





    12:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:04:42.20ID:zJGXr3Hw0.net
    パプリカは赤の方が彩りがいいのですが今回は売っていなかったので黄色です


    13:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:05:36.17ID:zJGXr3Hw0.net
    にんにくもみじん切りにします





    14:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:06:27.88ID:zJGXr3Hw0.net
    こんな感じで野菜を切りました





    15:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:07:09.68ID:zJGXr3Hw0.net
    誰もいないようですが貼っていきますね


    16:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:08:25.11ID:zJGXr3Hw0.net
    貝は洗って砂抜きしておきましょう





    17:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:09:09.77ID:zJGXr3Hw0.net
    パエリア鍋はないので今回はこのフライパンで作りたいと思います
    28cmと大きめです





    18:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:09:48.46ID:cO23hRJV0.net
    見てますよ!


    20:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:10:20.93ID:zJGXr3Hw0.net
    >>18
    ありがとう!
    励みになります!



    23:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:11:11.75ID:cO23hRJV0.net
    >>20
    見てるとわくわくします!



    26:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:12:22.89ID:zJGXr3Hw0.net
    >>23
    私も普段は料理スレをわくわくしながら見ているのでわくわくしていただけて嬉しいです



    19:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:09:56.04ID:zJGXr3Hw0.net
    ではフライパンにオリーブオイルを入れて熱して鶏手羽元を焼き付けます





    21:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:10:31.45ID:9Y5k54mK0.net
    見てるよ!


    24:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:11:44.99ID:zJGXr3Hw0.net
    >>21
    ありがとう!

    そろそろ即死は大丈夫かな?



    22:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:11:07.44ID:zJGXr3Hw0.net
    全面焼き付けます





    25:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:11:54.32ID:cO23hRJV0.net
    フライパンや鍋がお洒落だわ


    28:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:14:33.44ID:zJGXr3Hw0.net
    >>25
    ありがとうございます



    27:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:13:15.84ID:zJGXr3Hw0.net
    火は通らなくていいので焼き目をつけたら鍋へ移します





    29:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:15:06.11ID:zJGXr3Hw0.net
    フライパンにオリーブオイルたして玉ねぎを入れ炒めます





    30:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:15:55.50ID:zJGXr3Hw0.net
    ほんのり色づいてきたらセロリを入れて炒めます





    31:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:16:04.79ID:sOkL0/lGa.net
    最近ホムセンでふつーにパエリアパン売ってるコト知ったよ
    みんなオサレだな…



    33:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:17:49.74ID:zJGXr3Hw0.net
    >>31
    売ってますよね
    皆そんなにパエリア作ってるんでしょうかね?
    私はこれで4回目くらいです



    32:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:16:38.89ID:zJGXr3Hw0.net
    続いてにんじんも入れてまた炒めます





    34:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:18:30.90ID:cO23hRJV0.net
    手順を一枚一枚ちゃんと撮影してくれてるとこが親切で嬉しい


    36:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:20:37.86ID:zJGXr3Hw0.net
    >>34
    私自身が料理の行程を細かく見たいタイプなので何枚にもなってしまっているのでまとめてくれ!と思う方もいるかもしれませんがお付き合いください



    39:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:22:01.82ID:cO23hRJV0.net
    >>36
    楽しませてもらってます!ありがとう。



    35:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:18:47.60ID:zJGXr3Hw0.net
    全体的によく炒めてからにんにくを入れます





    37:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:21:12.45ID:cO23hRJV0.net
    >>35
    ここ、ニンニクのいい香りやで



    42:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:24:52.24ID:zJGXr3Hw0.net
    >>37
    にんにくの香りだけで美味しい気がしますよね
    楽しんでくださいね



    38:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:21:35.93ID:zJGXr3Hw0.net
    玉ねぎもいい色になりましたのでさっきの鍋へ移します





    40:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:22:52.52ID:9Y5k54mK0.net
    も、もうっ!いいだろ!もう、これ食べちゃおうよ!美味そうだよ!


    42:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:24:52.24ID:zJGXr3Hw0.net
    >>40
    まだスープですよー



    41:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:23:49.16ID:zJGXr3Hw0.net
    水を入れて煮立ったら弱火にして30分くらい煮込みスープストックを作ります






    45:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:26:55.42ID:zJGXr3Hw0.net
    お湯にサフランを入れてサフラン水を作っておきます
    いい色です





    50:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:31:35.82ID:cO23hRJV0.net
    >>45
    サフランってお高いのよね



    54:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:33:09.04ID:zJGXr3Hw0.net
    >>50
    高いですね
    初めて買う時にびっくりしました



    98:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 05:31:12.33ID:8rrEd3ua0.net
    >>50
    自分で栽培(?)すると安いで
    秋に球根買ってきて室内で放置しとけば今の時期に花が咲く
    土に植える必要も無し



    99:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:33:34.71ID:Pe1D+s650.net
    >>98
    自家栽培できるんですね
    そういえば最近どこかの会社でサフランを栽培していると聞いた気がします



    100:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:39:42.78ID:h1DXSlVia.net
    >>99
    栽培はやめとけ
    上げてる写真の量取るのに5株以上いる上に年1でしかとれない



    105:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 15:42:24.53ID:Pe1D+s650.net
    >>100
    そうなんですか?
    たったあれだけでそんなに必要なんですね



    111:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 17:01:36.81ID:8rrEd3ua0.net
    >>100
    でも一株(球根)あたり50円程度だぞ



    112:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 17:08:46.04ID:h1DXSlVia.net
    >>111
    家の広さ次第だな…
    クロッカス畑用意出来るなら栽培もいいんじゃね
    大分と埼玉でやってるってさ



    113:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 17:28:48.46ID:8rrEd3ua0.net
    >>112
    ピンポン球サイズの球根で草丈も20センチそこそこだから浅い段ボール箱に50個ほど入れて冷蔵庫の上に置いてる
    バルク購入すりゃ1球あたり35円程度、投げ売り拾えば20円台にもなるしな

    土地はあるから花が終わったら花壇に埋めてるわ



    46:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:28:22.56ID:zJGXr3Hw0.net
    さっきとは別のフライパンに砂抜きして綺麗にした貝といかを入れてその上にエビを乗せて白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にします





    53:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:32:37.67ID:cO23hRJV0.net
    >>46
    この段階で贅沢だわ



    56:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:35:16.12ID:zJGXr3Hw0.net
    >>53
    久々の魚介類にわくわくしました



    47:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:29:23.49ID:zJGXr3Hw0.net
    えびといかは少し色が変わってきたら出します
    貝も口が開いてきたら取り出します





    48:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:30:21.02ID:zJGXr3Hw0.net
    フライパンに残った汁も取っておきます





    49:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:31:33.33ID:zJGXr3Hw0.net
    パエリア用のフライパンに手羽元とスープ半分くらいを入れて強火で煮立たせます






    52:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:32:19.52ID:zJGXr3Hw0.net
    お米にオリーブオイルをまぶし余分な水分を吸わないようにコーティングします





    55:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:34:49.63ID:zJGXr3Hw0.net
    ではパエリアを炊いて行きます





    57:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:35:52.26ID:9Y5k54mK0.net
    いいよーいいよー、じっくり楽しませておくれよー


    58:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:36:00.14ID:zJGXr3Hw0.net
    スープが煮立ったらさっきの魚介の蒸し煮の汁を入れます





    61:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:39:48.22ID:zJGXr3Hw0.net
    サフラン水をサフランごと入れます
    この間火加減はずっと強火のままです





    65:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:42:45.57ID:yAGIAKbt0.net
    >>61
    ラー油に見えたのは俺だけではないはずw



    67:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:45:33.46ID:zJGXr3Hw0.net
    >>65
    画像を見てたら自分でもラー油に見えてびっくりしました
    サフランっていい色でますよね



    69:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:48:27.45ID:zJGXr3Hw0.net
    トマトも入れます

    画像はまた横になってますが




    71:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:50:16.56ID:zJGXr3Hw0.net
    オリーブオイルでコーティングしたお米を全面に広がるように入れます





    72:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:52:52.89ID:zJGXr3Hw0.net
    野菜を入れていきます
    まだ強火のままです
    パプリカはやっぱり赤の方がいいなと思います
    パエリアを作ると毎回彩りよく飾るセンスがない自分にがっかりしますね




    75:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:56:01.69ID:sOkL0/lGa.net
    >>72
    パプリカはガスバーナーで炙って後乗せにしたらどうだろう?
    ちょっと具が多いから散らすよりまとめた方がいいかもしれない



    78:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:59:16.25ID:zJGXr3Hw0.net
    >>75
    ガスバーナーで炙るのいいですね
    かなり前からガスバーナー欲しいと思ってるんですがなかなか買ってないんですよね
    買っちゃおうかな
    まとめるってどんな感じでしょうか?



    85:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:05:55.17ID:h1DXSlVia.net
    >>78
    野菜だけ真ん中で山作ったり、端っこにまとめたり…



    73:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:54:09.71ID:zJGXr3Hw0.net
    スープが少なくなってお米が少し見えてきそうになったらスープをたします
    この間は常にお米が水面から出ないように気を付けるといいらしいです





    74:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:55:41.39ID:ay8RLr3Ed.net
    美味しそー
    前も料理スレ立ててた人かな?



    77:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:57:09.90ID:zJGXr3Hw0.net
    >>74
    ありがとうございます
    前も立てましたよ



    82:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:02:56.10ID:v5IiMMncd.net
    >>77
    楽しく見せてもらってるよ
    丁寧だなーと関心してます(*´`)
    白ワイン入れてた大さじ小さじはかるやつ使いやすいよねー



    86:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:07:12.11ID:Pe1D+s650.net
    >>82
    楽しんでいただけて嬉しいです
    あれ便利ですよね
    毎日必ず使うものの1つです



    88:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:09:32.07ID:v5IiMMncd.net
    >>86
    洗いやすいし便利だよねー。うちでも活躍してるよ



    76:名も無き被検体774号+ : 2017/12/16(土) 23:56:31.57ID:zJGXr3Hw0.net
    スープをたしたりしながら強火で8分ほどしたら中火にして5分くらい炊きます






    79:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:00:12.67ID:Pe1D+s650.net
    魚介類を並べます





    85:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:05:55.17ID:h1DXSlVia.net
    >>79
    …と思ったら盛り付けでどうにかなるレベルじゃない量だったw
    これは贅沢盛りだなw



    87:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:09:18.71ID:Pe1D+s650.net
    >>85
    アドバイスありがとうございます
    すごいみっちりですよね



    80:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:01:28.37ID:Pe1D+s650.net
    蓋をしようと思ったらホンビノスに当たって蓋が出来ずあわててホイルで蓋をしました





    81:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:02:38.76ID:W/FK8H7H0.net
    今北


    86:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:07:12.11ID:Pe1D+s650.net
    >>81
    完成しましたがいらっしゃいませ



    83:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:03:08.87ID:uD04efWYK.net
    臭そう


    87:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:09:18.71ID:Pe1D+s650.net
    >>83
    そうですか?
    魚介類苦手な方にはそうなのかな



    84:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:05:27.49ID:Pe1D+s650.net
    弱火で3分炊きます
    少し硬いようなのでもう一度蓋をしました
    そして食べる直前に切ったレモンと刻んだイタリアンパセリを散らして完成です!




    88:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:09:32.07ID:v5IiMMncd.net
    >>84
    豪華!おこげあると嬉しいんだよねw



    89:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:10:29.97ID:zGHnbU2c0.net
    >>84
    きゃー!!素敵過ぎる!!
    美味そう美味そう!!
    お店のパエリアだ!!



    93:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:23:38.63ID:Pe1D+s650.net
    >>89
    所要時間ですが実は作った前日の夜に野菜だけ刻んでおく
    当日の午前中にスープまでやっておく
    夕方魚介類を蒸す
    夜は炊く
    と言ったようにかなり細切れでやっていたので所要時間が明確にはわかりません
    でもまとめてやれば一時間ちょっとくらいじゃないかと思います
    費用はサフランは前に買った物があったのでサフラン抜きで2600円くらいです



    90:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:11:18.26ID:zGHnbU2c0.net
    材料費と所要時間を教えて下さい!


    91:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:13:11.99ID:Pe1D+s650.net
    一応4人分のレシピなんですが3人であっという間に食べてしまいました

    味は美味しかったですが食べるまでに完成から少し時間がかかってしまったのでその間に蒸れてご飯が柔らかくなってしまいました
    炊き上がった段階ではアルデンテくらいの感じだったんですが
    それが残念でした



    92:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:20:50.13ID:W/FK8H7H0.net
    もしかして夜食作ってくれてる?


    94:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:24:01.55ID:Pe1D+s650.net
    >>92
    夜食は焼きうどんでいいかな?



    95:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:34:37.09ID:W/FK8H7H0.net
    >>94
    焼うどんならお昼に食べたけど夜食に食べたくなってくるからやめて
    パエリア食べたくなってきたのにさらにつらい思いをさせる気か



    99:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:33:34.71ID:Pe1D+s650.net
    >>95
    お昼に食べていましたか
    私も今日のお昼ご飯焼きうどんにしようかな



    96:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 00:52:17.81ID:RyifqmEE0.net
    水加減ってどうするの?
    途中でテイスティングできるん?



    99:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:33:34.71ID:Pe1D+s650.net
    >>96
    慣れるまではレシピを信じてやるしかないのではないでしょうか
    途中で味見してもそこから蒸らしたりでかわって行きますし
    少しかためで加熱を終わらせて蒸らしで調整するのがいいかと思います



    97:学生(male)\(^o^)/ : 2017/12/17(日) 02:19:04.75ID:WR8UJXnza.net
    めっちゃうまそーやん


    99:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:33:34.71ID:Pe1D+s650.net
    >>97
    ありがとうございます



    101:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 11:49:46.52ID:f4plbOakd.net
    うまそう くれ
    ケーキもつくっておくれ



    105:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 15:42:24.53ID:Pe1D+s650.net
    >>101
    ありがとうございます
    ぜひお分けしたいです
    ケーキもいいですね
    りんごがたくさん余っているのでガトーインビジブルが作りたいなと思っています



    102:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 12:32:58.35ID:kP8vlXnY0.net
    サフランは高いから
    ターメリックやサフラワー(紅花)で良いんでない?
    安いよ



    105:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 15:42:24.53ID:Pe1D+s650.net
    >>102
    サフラン以外を使ったことがないんですがサフランと同じような色になるんですか?
    サフランの色が好きなので他のものをと考えたことがありませんでした



    109:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 16:52:04.75ID:kP8vlXnY0.net
    >>105
    全く同じだったらサフランと同じ値段になってるよ



    115:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 22:13:04.00ID:Pe1D+s650.net
    >>109
    やっぱり値段なりの違いがあるんですね



    103:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 13:56:14.62ID:MbJFAvuM0.net
    サフランはなぜか100g分くらいある···

    しかしうまそうなパエリアだ



    106:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 15:43:25.07ID:Pe1D+s650.net
    >>103
    ありがとうございます
    何故そんなにたくさんのサフランがあるのでしょう?
    いいなぁ



    107:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 15:49:34.15ID:RUdo+zgU0.net
    めっちゃ美味そう
    パエリア食べたことないから食べてみたい
    画像はあいぽんはわからないけどAndroidなら元から入ってるアルバムのアプリでいいから編集で90度回転すればよかったんじゃないかな



    115:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 22:13:04.00ID:Pe1D+s650.net
    >>107
    ありがとうございます
    画像を回転させて試してみたんですがうまくできませんでした
    なんでだろう
    次回からは撮影の時に気を付けねばと思います



    108:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 16:48:28.72ID:3GlKYnxe0.net
    あれ?
    お呼ばれは無しか!???
    鬼ーーーーー!!!



    115:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 22:13:04.00ID:Pe1D+s650.net
    >>108
    もう食べちゃいました
    もう少し早く来てくだされば…



    117:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 22:19:43.44ID:Pe1D+s650.net
    ではそろそろおしまいにします
    「美味しそう」「楽しい」とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです
    昨夜からお付き合いいただきありがとうございました



    118:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 22:41:35.12ID:W7TemyqV0.net
    >>117
    おつかれさまでした。
    いつか作ってみたい料理です。



    119:名も無き被検体774号+ : 2017/12/17(日) 23:42:39.01ID:06uXiMT2a.net

    またスレ立ててくれ



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      コメント

      1.気になる名無しさん2017年12月19日 02:32  ▽このコメントに返信

      1

      2.気になる名無しさん2017年12月19日 02:33  ▽このコメントに返信

      贅沢でパエリアを作ろうって気には中々ならんな
      すごいな

      3.気になる名無しさん2017年12月19日 02:33  ▽このコメントに返信

      ええメシテロやこれは…

      4.気になる名無しさん2017年12月19日 02:36  ▽このコメントに返信

      平和なスレはすこやわ

      5.気になる名無しさん2017年12月19日 02:39  ▽このコメントに返信

      残飯やん。まずそう

      6.気になる名無しさん2017年12月19日 02:42  ▽このコメントに返信

      腹減るわ~ポテチ食べよ

      7.気になる名無しさん2017年12月19日 02:43  ▽このコメントに返信

      平和なスレ

      8.気になる名無しさん2017年12月19日 02:45  ▽このコメントに返信

      パエリア食ったことないから食ってみたい うまそう

      9.気になる名無しさん2017年12月19日 02:47  ▽このコメントに返信

      予想以上の仕上がりでワロタ
      十分金取れるレベルじゃん

      10.気になる名無しさん2017年12月19日 02:57  ▽このコメントに返信

      今時パエリヤ食った事ない奴なんかおるんやな
      どんだけ悲惨な家庭に生まれたんや🤔

      11.気になる名無しさん2017年12月19日 03:18  ▽このコメントに返信

      家庭でパエリアってすげぇな
      ピアノとかある家じゃないと出てこないだろ

      12.気になる名無しさん2017年12月19日 03:28  ▽このコメントに返信

      ※5
      そんな小学生みたいなこと言ってて恥ずかしくないの?

      13.気になる名無しさん2017年12月19日 03:41  ▽このコメントに返信

      料理ってさ
      めんどくさすぎるよな

      14.気になる名無しさん2017年12月19日 03:46  ▽このコメントに返信

      ※5 そんな言葉が思いつくとか相当捻くれてんだな
      残飯がこんな具沢山な訳ねーだろ節穴か?

      15.気になる名無しさん2017年12月19日 04:31  ▽このコメントに返信

      飯テロやめろ

      16.気になる名無しさん2017年12月19日 06:11  ▽このコメントに返信

      めっちゃ美味しそう!
      でも作るの手間すぎて自分で作ろうとは思わない

      17.気になる名無しさん2017年12月19日 06:34  ▽このコメントに返信

      パエジャな

      18.気になる名無しさん2017年12月19日 08:09  ▽このコメントに返信

      米の仕上がりも見たかったなー

      19.気になる名無しさん2017年12月19日 08:17  ▽このコメントに返信

      安倍政権「腹減った」

      20.気になる名無しさん2017年12月19日 08:44  ▽このコメントに返信

      美味そう

      21.気になる名無しさん2017年12月19日 08:59  ▽このコメントに返信

      パエリヤの素で作っちゃうからこんなに本格的に作ると大変だなあ。

      22.気になる名無しさん2017年12月19日 09:41  ▽このコメントに返信

      ※5
      お前んちの残飯すげぇな
      普段から残飯食ってんのかよ
      捨て猫かよ
      その部屋は落ち葉に埋もれた空き箱みたいなのかよ
      ウーウーウー♪

      23.気になる名無しさん2017年12月19日 10:23  ▽このコメントに返信

      個人的にパエージャよりフィデウア(米の代わりに短いパスタ)の方がずっと美味しいと思うけど、知名度低いよね…
      上手く作ると上がカリカリ、中がフワフワで美味しいけど、
      下手だと全体的にべちゃってなって難しいからかな。

      24.気になる名無しさん2017年12月19日 10:56  ▽このコメントに返信

      美味しそうだし魚介高いのに贅沢!食べたい!パエリアちゃんと作ったことない

      25.気になる名無しさん2017年12月19日 11:42  ▽このコメントに返信

      正直まずそう

      26.気になる名無しさん2017年12月19日 12:05  ▽このコメントに返信

      誰も見てないのとかチラチラしてて鬱陶しいわ
      素人がメシ作ってる様子にそこまで注目されると思ってるんか

      27.気になる名無しさん2017年12月19日 13:28  ▽このコメントに返信

      ホンビノス貝めっちゃうまい
      名前で損してる

      28.気になる名無しさん2017年12月19日 13:36  ▽このコメントに返信

      サフラン抜きで作っても美味いよ

      29.気になる名無しさん2017年12月19日 14:05  ▽このコメントに返信

      料理スレって一番需要ないよな。飯食いたくてネットしてるわけじゃないし2chなのに馴れ合ってるし

      30.気になる名無しさん2017年12月19日 14:22  ▽このコメントに返信

      普段料理作らないからこういうスレ見るのは楽しい
      旅行行かないけど行った気分になる旅スレと同じ

      31.気になる名無しさん2017年12月19日 21:02  ▽このコメントに返信

      オンナの自己満やないかきも

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