【朗報】ワイの作った刺身、めちゃくちゃうまそう
- 2018.2.18 10:45
- カテゴリ:グルメ ,
めっちゃええやん
どこで釣ったん?
>>4
スーパーで買ってきた
>>10
切っただけかよ
>>30
ええな
うまそー
こういう盛り付けできるのいいな
>>6
家になまはげでもおるんか
>>68
いかんのか?
ビショビショやんけ
もうちょい厚めが好き
太刀魚うまそう
>>11
すまん、シマアジや
>>18
なんや太刀魚ちゃうんかい
しまあじもうまいよな
>>27
太刀魚は刺身より塩焼きが好きなんや
ええやん
美味そうや
しっかり水を拭き取ってクレメンス
ファーうまそうや~
>>35
ええ評価やん
出刃でやったならまぁまぁ
筋引きなら下手くそ
いっち子持ちやろ
>>38
せやで
今年2歳や
おいしそう
家呼んで
>>58
くっそ美味そう
>>58
ええな
ワイ魚のプロやけどこれは上手いしセンスもある
合格
>>44
サンガツ
丸魚捌いたん?
>>45
ちゃうで
太刀魚の塩焼きほんまうまいよな
>>47
太刀魚はなんにしてもうまいけどやっぱり塩焼きが最強や
おーうまそうやんけ
飾りいらん
おさかなびしょびしょで草
これはいい
なんでなんJってたまに粋な奴がいるの??
写真の撮り方が斜め
これはインスタ映間違いなし
>>75
背景にさり気なく生活感アピールしてるのも気取ってなさが感じられてポイント高い
>>75
インスタやってないンゴ
お前プロだろ?
>>77
料理屋歴8年魚屋2年やで
>>116
プロやんけ
>>116
おっ、わいも魚屋や。15年目や
>>126
ワイは今ドロップアウトして土方やで
>>140
がんばれや。ワイは今ニートや
お持ち帰りしたい
もうちょっとしたら子どもと釣り行けるやんけ
>>79
最初はキスからやろなあ
>>93
ハゼやろ
浦安で百匹はつれるで
天ぷらでウマウマ酒グビグビやぞ
>>119
ハゼは早くて初夏からやないか?
ウミタナゴとかやろ
>>119
ハゼも簡単やしええな!
夏なら鰻も釣れるし
>>134
一日200あったけど
捌くのにかなり時間がかかった
途中から小さいのは丸あげにしたけど
魚系は自分で釣るのがかなり安いよな
カワハギだってポイント解ればそこそこ釣れるし
ワイの作った刺身は量だけなら勝ってるな
なお飽きる模様

>>91
酒飲みからしたらこっちのがええわ
パッパなんjやめてクレメンス…
>>95
おままごとみたいだな
酒飲む人ならわかるけど質より量だぞ
>>99
そこまで量は要らないんだ酒が入るとね
この皿で一人分だから結構量あるけどね
>>95
これ相当な人数で食べなサクがめっちゃ余るやろ
>>105
職場から必要分持ってくるからあまらんのやで
釣ってきたやつ刺身にする勇気ないわ
別にスーパーのも変わらんのかもしれんけど
ガチでうまそう
食いたい
ええセンスしとるな、調理も上手そうンゴねぇ
これシマアジ?
銀色のとこはハラミ?
皮引くの上手いな
>>102
サク買ってきただけやで
???「近所の料亭で貰えば一万円分がタダやぞ」
完璧やな
うまそー↑
はえー…すっごいうまそう…
幸せやん
刺身を作るって表現に違和感がある
生魚切っただけやろ
>>130
この薄切りは中々やで
ワイがやったらガタガタになるんやけどコツとかある?
一応、包丁は1回で引いとるんやけど
>>144
思いきってスパッと切ったらええんちゃうか
刺身の下の木とかどこで買うんや
火通した方が美味しい物が多いのはワイも思うわ
ただ生は物が良くないと食えたものやないから
贅沢を食べる意味もあるのかなって勝手に思ってる
>>1
期待せず開いたけどこれは本物
※関連記事
ワイ「注文した刺身出てくるの遅いな」トッモ「釣りに行ってんじゃないのw」←これ
【悲報】なんJ民、このレベルの刺身定食に「出せて750円」と言い放つ
釣ったその日に食べるアジの刺身を知ってるやつwwwwwwwww
【画像】やる気が無さすぎるアナウンサーが話題にwwwwwwwwwwww
【画像あり】任天堂さん、またとんでもないゲームを作ってしまう
俺「クソッ!また二郎食いたい病が……」
【朗報】ぼく将、3年かけてオクの取引を終える
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2018年02月18日 10:50 ▽このコメントに返信
ほほう
3.気になる名無しさん2018年02月18日 10:51 ▽このコメントに返信
居酒屋の厨房でバイトするとわりと簡単にできるようになるよ
4.気になる名無しさん2018年02月18日 10:51 ▽このコメントに返信
ええやん
5.気になる名無しさん2018年02月18日 10:51 ▽このコメントに返信
土方wwwwww
6.気になる名無しさん2018年02月18日 10:52 ▽このコメントに返信
きんどーさん
7.気になる名無しさん2018年02月18日 10:53 ▽このコメントに返信
たまりませんわん
8.気になる名無しさん2018年02月18日 10:54 ▽このコメントに返信
×ワイの作った刺身
○ワイの盛り付けた刺身
9.気になる名無しさん2018年02月18日 10:55 ▽このコメントに返信
韓国一番!!!
10.気になる名無しさん2018年02月18日 10:56 ▽このコメントに返信
普通にうまそう
11.気になる名無しさん2018年02月18日 11:04 ▽このコメントに返信
ネットでイキんなや。
ちな、明治大学時代に寿司屋でアルバイトしてたからこんなん簡単だわ。
プロから見れば雑魚。
下手な写真のせんな。
12.気になる名無しさん2018年02月18日 11:07 ▽このコメントに返信
※11
明大なら普通家庭教師するよねw
13.気になる名無しさん2018年02月18日 11:08 ▽このコメントに返信
安倍聖剣仕事なってからこんなニュースばっかり
14.気になる名無しさん2018年02月18日 11:12 ▽このコメントに返信
>おままごとみたいだな
>酒飲む人ならわかるけど質より量だぞ
酒呑む人達はそんなに食わないから量より質だぞ
あいつら酒だけ飲んでればだいたいOKだからな
15.気になる名無しさん2018年02月18日 11:15 ▽このコメントに返信
※11
明大の情報いる?
16.気になる名無しさん2018年02月18日 11:24 ▽このコメントに返信
盛り付けは高さが重要
95のほうが盛り付けきれいだけど
手前の皿逆じゃないかこれ?
17.気になる名無しさん2018年02月18日 11:25 ▽このコメントに返信
盛り付けが汚い
こりゃ脳みそ使わん土方が天職やな
18.気になる名無しさん2018年02月18日 11:27 ▽このコメントに返信
※14
酒飲むと食が進むんだよエアプ
19.気になる名無しさん2018年02月18日 11:34 ▽このコメントに返信
羨ましい生き方だw 金属加工は極めがいのある道だけどこーゆー美しさというか楽しさを追い求めるのもええのぉ
20.気になる名無しさん2018年02月18日 11:35 ▽このコメントに返信
※18
はいエアプ。酩酊すれば食べることすらできなくなるから
21.気になる名無しさん2018年02月18日 11:39 ▽このコメントに返信
土井善晴「これは凡人ですねぇ」
22.気になる名無しさん2018年02月18日 11:49 ▽このコメントに返信
生禿さん結構良いもの食べてて裏山
食器見るに後継ぎもちゃんとこさえてるようで何よりや
23.気になる名無しさん2018年02月18日 11:57 ▽このコメントに返信
youtubeの魚捌き動画に影響されてここ1年で釣ったり買った魚調理するのが趣味になった
包丁研いだりするのもまた楽しいぞ
24.気になる名無しさん2018年02月18日 12:01 ▽このコメントに返信
>>21
で、手直しした方が不味く見えるっていう。
あのコーナー嫌いだわ。俳句と水彩画だけでいい。
25.気になる名無しさん2018年02月18日 12:26 ▽このコメントに返信
そこらへんの居酒屋チェーン店の調理バイトすれば
このくらいの盛り付けすぐできるようになるよ
むしろセンス悪くて直したくなる
26.気になる名無しさん2018年02月18日 13:04 ▽このコメントに返信
とうとう刺し身の盛り付け警察まで現れたか
マウント取れればなんでもええんやね
27.気になる名無しさん2018年02月18日 13:16 ▽このコメントに返信
シマアジいいね!おいしそー
28.気になる名無しさん2018年02月18日 13:19 ▽このコメントに返信
わさびの絞り出し方がウ〇コみたいなのやめーやwww
29.気になる名無しさん2018年02月18日 13:30 ▽このコメントに返信
まずそうwwwwwwwww
って言いにきたけどふつうに旨そうだったでござる
30.気になる名無しさん2018年02月18日 13:34 ▽このコメントに返信
どう見てもプロじゃん
ずるい!うまそう!
31.気になる名無しさん2018年02月18日 13:37 ▽このコメントに返信
カラシでどれ食べるん?
どっかの郷土料理でカラシで握る寿司みたいなんあって
食ってみたいんよな
32.気になる名無しさん2018年02月18日 13:45 ▽このコメントに返信
賞味でも美味そう。
33.気になる名無しさん2018年02月18日 13:56 ▽このコメントに返信
プロ顔負けと思ったら…元プロでしたか!
34.気になる名無しさん2018年02月18日 14:10 ▽このコメントに返信
料理上手そう
35.気になる名無しさん2018年02月18日 14:23 ▽このコメントに返信
※31
色覚異常
36.気になる名無しさん2018年02月18日 14:47 ▽このコメントに返信
※31 岩手の境野町ってとこのカラシ寿司が有名 調べてみ?
37.気になる名無しさん2018年02月18日 14:48 ▽このコメントに返信
精子が溜まったコムロの金タマみたいだ
👺〰️🤪〰️🤪〰️🤪〰️🤪〰️🤪〰️🤪〰️🤪
38.気になる名無しさん2018年02月18日 14:58 ▽このコメントに返信
ブリやらカンパチ、一柵400~600円くらいで売ってるけど
あれ切ってみるとかなりの量になるよな
刺身が四角に切ってるの大嫌い
39.気になる名無しさん2018年02月18日 16:37 ▽このコメントに返信
一コメおめでとう🎊 待っていたよ‼本当に待っていたんだよ?!さぁ、私のスーパーキノコをいつものようにしゃぶってくれないか?私のスーパーキノコはスターを取って無敵状態なんだ!さぁ、しゃぶってくれないか?いいぞ、いいぞ、どんどんうまくなってきているじゃあないか!気持ちいい、超気持ちいいよ!さぁ、もっとしゃぶり尽くしてくれないか?ああ、気持ぢい゛い゛ィィ気持ぢい゛い゛よお゛ぉぉ!「マ”」「マ”」、「マンマ・ミーアァァァア!!」おっと、思わず声と中身が出てしまったじゃあないか。危ない危ない。もう少しでバレる所だったよ(笑)。君は我が弟よりテクニック、経験とも素晴らしいモノを持っているね。次も>>1を取った後、私の為にしゃぶってくれたまえよ! 待っているからね!あと、君は「イカ」が大好きだったよね?さあ、私のスーパーキノコから出たばかりのイカ臭い液体を全部絞り出してくれなイカ? 実は私はね、君の秘密を知っているんだよ?知らないふりをしているけど私には全てお見通しだよ?さぁ、君のおしりをこっちに向けてごらん?ズブズブッ、ズブズブッ、ボロンッ!ほおら、出てきた!バーチャルボーイだ!こんなのをおしりの穴に隠しているなんて、なんて悪い子なんだろう!お仕置きだよ?代わりに立体化した私のスーパーキノコを挿入してあげるね。ズブッ、ズブズブズブ安心してくれていいんだよ?ほおら、気持ちいいだろお? 私の答えに満足してくれたかな?次も待っているよ!早く君の期待に答えたいよ!
40.気になる名無しさん2018年02月18日 16:41 ▽このコメントに返信
※24
先生が結構シンプルにまとめたりするから
お手本の方が地味に見える時があるんだよね
41.気になる名無しさん2018年02月18日 17:19 ▽このコメントに返信
こんなに綺麗に盛れてるのに
水気に気をつかえないのほんとgm
42.気になる名無しさん2018年02月18日 17:40 ▽このコメントに返信
きちんと酒飲むやつは量より質だろ
あ、底辺酒飲みの話か
43.気になる名無しさん2018年02月18日 17:53 ▽このコメントに返信
いい歳した妻子持ちのおっさんが2chでンゴンゴ言ってて悲しくならんのかね。大学生くらいでやめとけ
44.気になる名無しさん2018年02月18日 21:38 ▽このコメントに返信
そろそろ盛り付けだけじゃなくて
妻子持ちって所に突っかかってくる嫉妬童貞さんが現れると思ってました
45.気になる名無しさん2018年02月18日 23:39 ▽このコメントに返信
※43
お前結婚もしてない童貞ニートやろ
46.気になる名無しさん2018年02月19日 01:47 ▽このコメントに返信
※45
横からですまんが俺は彼女いるぜ
でも料理は下手だから俺が作ってるけどw
47.気になる名無しさん2018年02月19日 02:50 ▽このコメントに返信
食えねー葉っぱに まきす。食用沸かねー盛り方。
つまと大葉、菊の花くらいがちょうどいい。
48.気になる名無しさん2018年02月19日 15:06 ▽このコメントに返信
※35
ぬるっとした黄色に見えるわ
ひだりっかわは少し緑がかっている
49.気になる名無しさん2018年02月19日 15:11 ▽このコメントに返信
※36
自分が見たのは伊豆の島寿司だったようだ
岩手のは知らなかった、うまそうありがとう
1.気になる名無しさん2018年02月18日 10:49 ▽このコメントに返信
うまそう