ワイ「赤ワイン買って来たで!冷やしといて後で飲んだろ!」敵「赤は常温で飲むんだぞ」

    62
    コメント

    s_0041

    1:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:27:02.09ID:ztTkrPHF0.net
    冷たい方がウマいに決まっとるやろが
    赤ワインはやはり常温?

    (中略)

    イタリアの南部やチリなどの暖かい地方のワインによく見られる、フルーティで甘さを感じる赤ワインは白ワインくらい冷やして、10℃前後位で飲むのが良いでしょう。温度が高いと甘ったるく感じて飲み飽きてしまうと思います。
    フランスのボルドーのワインのように渋みが強いものは14~17℃くらい、少し熟成が進んでまろやかになってきたものはもう2~3℃高くても良いかもしれません。

    全文はこちら
    https://asahiya1.com/2016-01-10/白ワインは冷やして?赤ワインは常温?(ワイン/


    2:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:27:24.40ID:RdLv+K0Id.net
    安モンはどんどん冷やしていけ


    3:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:27:29.66ID:IZNLMzac0.net
    安いテーブルワインなら冷やす


    4:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:28:10.64ID:BovgFdgU0.net
    それよりも何くうかやろ



    5:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:28:38.25ID:VoHA25Hs0.net
    敵はサバンナでも赤道直下でも常温にこだわるのかな


    146:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:57:48.96ID:5i7w7V5oM.net
    >>5
    サバンナや赤道直下なら尚更常温やぞ
    そんなとこで冷水飲んだら温度差で身体おかしくなるで



    30:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:56.92ID:VtuE//eox.net
    >>5
    でもここ赤道直下でもサバンナでもないやん



    84:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:06.05ID:Slli3FWR0.net
    >>30
    これ



    6:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:28:40.20ID:/tDtLaKf0.net
    いうほど常温保存じゃないだろ


    7:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:00.94ID:gXxEFlJO0.net
    ヨーロッパの常温に比べて日本の常温は温度が高すぎるぞ


    8:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:14.48ID:vLuPHmuud.net
    好みは人それぞれや


    9:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:30.72ID:dgqtfs58d.net
    常温なのはヨーロッパの気候だけだぞ


    10:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:31.51ID:U6EPjtvDp.net
    常温よりは低いぞ


    11:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:39.78ID:qxtevWS9d.net
    赤ワインのうまさ未だに理解できひん
    安いしか飲んだことないからやろか



    14:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:30:05.48ID:BovgFdgU0.net
    >>11
    肉食うとき何のむんや?



    16:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:30:26.06ID:qxtevWS9d.net
    >>14
    烏龍茶☺



    19:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:31:06.55ID:BovgFdgU0.net
    >>16
    いいね!
    ハイボールもええぞ



    12:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:55.90ID:7uBhg30o0.net
    平常の温度。化学では、セ氏一五度。気象学では、その地の年間平均気温。


    13:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:29:59.45ID:rk1epYu1p.net
    氷も入れたれ


    15:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:30:07.10ID:MK0n/uIS0.net
    赤も冷やす派は結構おるな、ワイは常温やが


    17:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:30:37.77ID:7TwQl8zP0.net
    ワイ「常温かぁ。ほんなら氷入れたろ」


    18:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:30:50.92ID:8BzyAbiV0.net
    安いのは冷さんと飲めたもんやない


    20:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:31:18.27ID:m7ki7m3N0.net
    冷やしてかぶかぶ飲んじゃう


    21:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:31:28.74ID:mrAJgEEX0.net
    甘いのしか飲めんのだけど白ならいける?


    22:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:31:55.92ID:ZKEfdDcE0.net
    ほーん(氷ドバー)


    23:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:12.76ID:v4rh+6d3p.net
    安いやつも甘くないやつはのめる
    ポリフェノールなんとかのやつ



    24:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:14.70ID:78VG442s0.net
    言うて映画とかで高級ワインの設定でも冷やしとるやん


    31:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:33:12.47ID:qsL1+gtQ0.net
    >>24
    冷やしてるんじゃなくて温度設定のできるワインセラーに入れてるんだと思うんですけど



    45:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:36:58.92ID:78VG442s0.net
    >>31
    そっちやなくて氷水に浸けとるやろ
    丸くてちっちゃいバケツみたいなやつ



    53:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:32.00ID:cYztVf06M.net
    >>45
    あれシャンパンか白じゃねーの?



    56:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:39.73ID:U6EPjtvDp.net
    >>45
    それやるの白ワインかシャンパンちゃうの



    64:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:40:02.31ID:m7ki7m3N0.net
    >>45
    お酒飲んだこと無さそう



    93:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:38.29ID:S6n2PaC4d.net
    >>45


    100:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:20.99ID:3sQs4aZo0.net
    >>45
    シャンパンか白やろ



    52:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:27.56ID:qsL1+gtQ0.net
    >>45
    それ白やろ?赤で冷やしてるの見たことないぞ



    61:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:39:26.20ID:78VG442s0.net
    >>52
    はえ~勉強になったわ



    104:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:50.73ID:I/y85VBYa.net
    >>61
    なんJ民らしからぬ素直さ



    25:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:23.89ID:m7ki7m3N0.net
    グレープジュース感覚で氷入れまくるとうまい


    26:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:26.51ID:5ZPqPxuQM.net
    1000円くらいの安物は一口飲んだあと栓してめちゃくちゃに振るといいらしいな


    39:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:35:53.14ID:JvJMkTOP0.net
    >>26
    それやってるわ
    あんま意味ないけど



    36:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:35:25.57ID:U6EPjtvDp.net
    >>26
    1000円ぐらいでも澱たくさん沈んでるやつあるからボトル毎はやめた方がええで
    デカンタとかに移さないと



    42:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:36:19.66ID:5ZPqPxuQM.net
    >>36
    ソムリエが言うてたんやけどそうなんや



    27:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:31.71ID:9VrAg2mR0.net
    鍋で沸かしてオレンジジュースとかシナモン入れるンゴ


    28:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:35.34ID:JfJwstwRd.net
    ワイは氷入れる


    29:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:32:55.73ID:+TjHccwEr.net
    ヨーロッパ基本寒いし。


    33:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:33:58.86ID:Y+xUhztm0.net
    安いのは冷やした方がうまい奴多い


    34:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:34:31.31ID:nEFBowyjp.net
    どうせ安モンやろうし好きに冷やせば?


    37:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:35:33.04ID:iE0CdG7md.net
    たくのみ。でジンジャーエールで割ってたし
    立派なカクテル



    38:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:35:36.45ID:NGfr/duNd.net
    ワイン嫌いやけど飲み過ぎ防ごうと頼んだらごくごくいけちゃう


    40:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:36:02.32ID:Rwz6GJkWd.net
    日本は常温は温度高くても冷蔵庫で冷やすには温度低すぎ

    まあ実際は味なんてわかりゃしないからどっちでもええやろ



    43:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:36:56.77ID:nwsvqImfC.net
    スパークリングワイン「ほーんワイも常温で飲めるんやな?」


    44:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:36:57.79ID:m5o3WxIka.net
    高いやつでも冷やした方が美味いからな
    シャトーマルゴーも常温より冷やした奴の方が味が締まって美味かった



    46:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:37:16.42ID:qTSbr9rBd.net
    アルパカ!コノスル!ヨセミテロード!西友のオークリーフ!


    48:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:37:35.14ID:ui5da/oy0.net
    むしろこの時期ならレンチンしてもええで


    49:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:37:40.47ID:0hbQ+gqn0.net
    教養がないな・・・常温だぞ


    50:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:07.61ID:e2HVhmdB0.net
    そこそこの店で氷水に突っ込まれてるワインはなんなん?
    まあ味なんかわからんからどうでもええんやが



    60:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:39:25.49ID:MK0n/uIS0.net
    >>50
    基本は白かスパークリングやな



    51:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:18.49ID:xcB3TAvCM.net
    安いのはな


    54:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:34.44ID:Pvdr8S8ma.net
    4℃やぞ


    55:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:39.08ID:FG1vDJ1gr.net
    ワインていいよな
    とりあえず適当なもん香りがどうのいって旨いって言っとけば通ぶれるもんな



    57:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:38:46.55ID:KMgWM+BHa.net
    子供の頃想像した甘いぶどうの味がしたくっそ美味しいワイン




    67:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:41:02.30ID:RnuKKg350.net
    >>57
    子どもの頃はそういう想像したよな
    実際は酸っぱいぶどうジュースという



    59:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:39:24.88ID:m5o3WxIka.net
    ワインは美味しく飲めると言われてる最高温度でも20℃だからな
    大半のワインは常温より冷やした方が美味いんや



    62:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:39:30.62ID:R8VmEoiIp.net
    氷入れるの好き


    63:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:39:58.60ID:QyFP+pcu0.net
    冬場はええけどな


    65:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:40:11.46ID:0hbQ+gqn0.net
    ガキはチューハイでも飲んでろ
    ストロングウ●コとか



    66:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:40:25.25ID:m5o3WxIka.net
    最近ヨーロッパだとオンザロックが流行ってるしね


    76:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:43:13.37ID:MK0n/uIS0.net
    >>66
    夏に行った居酒屋でかち割りワインっての飲んだけどあれはあれで悪くなかった



    68:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:41:17.68ID:Ar7MDcj/0.net
    平日のこの時間になぜお酒ごときでマウントとろうとしてしまうのか


    70:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:12.64ID:nI/ZqJ3hd.net
    常温ってヨーロッパの常温やろ?そもそも気温が低いやん


    82:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:44:57.64ID:rUuMWulcM.net
    >>70
    ヨーロッパで一言でまとめるには広すぎィ!



    135:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:54:40.37ID:aQkXOfUUa.net
    >>70
    例えばパリには冷房施設がない(扇風機すらない)くらいやからね
    稀に暑い夏があると熱中症でバタバタと倒れるんやで



    71:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:18.43ID:JLJoQjAp0.net
    むしろ氷も入れるわ
    さらに炭酸で割るわ



    72:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:20.63ID:VuGQecpP0.net
    安モンは冷やすとうまい


    73:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:36.06ID:2roo+nbOd.net
    アル中ワイ冷やした安赤ワインをラッパ飲み


    74:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:43.63ID:xiUdOxHba.net
    ワイン飲みたくなった
    サイゼ行くンゴ



    77:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:43:17.13ID:qxtevWS9d.net
    >>74
    コンビニワインじゃダメなん?



    81:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:44:40.99ID:xiUdOxHba.net
    >>77
    おつまみがない



    95:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:55.37ID:P1Ga/U5Td.net
    >>81
    サイゼリヤは何つまむんや?



    105:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:52.88ID:xiUdOxHba.net
    >>95
    今はお肉たべたいな
    ぺらぺらお肉だけど、やすいし



    75:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:42:51.37ID:0hbQ+gqn0.net
    白ワインは甘ったるいから嫌い


    79:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:43:58.13ID:etI0ugM/p.net
    日本酒を飲め


    80:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:44:20.52ID:UsxkSNKka.net
    すっぱいの飲めないんやが


    83:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:01.97ID:h9uWI8590.net
    アルパカの1000円のワイン最高やろ
    5000円の飲んだけどもうええわ



    85:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:11.59ID:3Ww4rJwU0.net
    変な味のやつは軽く冷やした方がうまいぞ


    87:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:54.97ID:BovgFdgU0.net
    >>85
    怪しいもんは買わないという選択肢はないのか



    86:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:20.41ID:WEgwRvpk0.net
    赤も氷入れたり冷やしたりすると美味い

    好きに飲めば良いと思う



    88:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:45:59.40ID:WEgwRvpk0.net
    アルパカって500円くらいじゃね?
    1000円くらいのやつもあんのか?
    飲んでみたいな



    89:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:11.24ID:yqnwSGje0.net
    コーラ入れて飲むやで~


    91:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:19.94ID:JLJoQjAp0.net
    チリワインと氷ってなんであんなに合うんや?


    92:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:22.73ID:gdBJED/r0.net
    飲んでるどぎまぎトッモが赤ワイン飲むと頭痛くなるからかなわんわ~っていってたけど
    そんな量ガバガバいってたらそら頭痛くなるで



    99:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:18.45ID:BovgFdgU0.net
    >>92
    同じアルコール量でも蒸留酒だと頭痛くならなかったりするからね
    体質やで



    94:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:45.28ID:yX/d7EoJ0.net
    ワインの美味しさだけはいまだにわからん
    高いの飲んでも等しくゲロみたいな味する



    115:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:50:09.66ID:ImzSQv980.net
    >>94
    ワイはウイスキーがそれやな
    ワインはちゃんと良いやつは美味しい



    123:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:56.83ID:gV2pj6LP0.net
    >>115
    なにを基準に美味しいなの?



    144:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:56:44.13ID:ImzSQv980.net
    >>123
    やっすい飲めりゃいい人向けのワインとちゃんとした奴飲み比べたら全然違って感動したやで



    131:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:54:09.42ID:vJWIj6QQp.net
    >>115
    ウィスキーは飲んだ直後はプラスチックみたいな味するよな
    その後の後味がかぐわしいんやけど



    138:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:56:17.43ID:BovgFdgU0.net
    >>131
    それアルコールの味だよ



    147:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:58:17.87ID:vJWIj6QQp.net
    >>138
    そうなんか
    まだまだ味覚がガキやなワイ



    96:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:46:56.81ID:vUz2Q2Ry0.net
    ワインは6本2500円の何が送られてくるかわからんやつを毎月ネットで頼むくらいがちょうどいい


    113:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:49:44.35ID:0GwsGotxd.net
    >>96
    アマゾンで6本4000円のスパークリング飲んだら全部酸っぱかったわ
    カルディってやっぱ神だわ



    150:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:58:48.18ID:skbMRxnb0.net
    >>96
    冷やさんでええな



    110:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:49:06.83ID:qvFvYWKA0.net
    >>96
    どこで売ってる?
    ちょっと興味ある



    118:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:16.82ID:vUz2Q2Ry0.net
    >>110
    ヤフーとか楽天でワインセットで調べたらあるやろ



    143:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:56:37.69ID:qvFvYWKA0.net
    >>118
    ありがとう調べてみる



    97:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:02.06ID:xcB3TAvCM.net
    奮発して五千円くらいで2級畑の15~20年モノのんでみ?
    ワイはデパートでシャトーパヴィの17年モノ飲んでからワインにハマッた



    101:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:47:24.89ID:ulr5mO56d.net
    コンビニの安ワインは冷やされてるよな


    106:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:48:06.83ID:Rwz6GJkWd.net
    宅飲みなら別にどういう飲み方でも問題ないやろけど


    107:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:48:22.30ID:/FCNMzjW0.net
    保存は17度が適温やぞ
    まぁなんJ民が帰る程度のワインだったら冷やそうがそこらへんに放置しようが大差ないが



    108:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:48:43.67ID:wNWX8WIja.net
    ワインってなんでこんな人気なんや?
    酸っぱいだけやし良さが全然わからん



    111:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:49:12.99ID:xiUdOxHba.net
    >>108
    焼酎の方がよっぽどわからん



    109:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:49:03.91ID:WEgwRvpk0.net
    赤ワインに柑橘系ジュースを入れると微妙に美味そうになる
    美味そう というだけで美味いわけではない



    116:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:09.12ID:/FCNMzjW0.net
    ワインもウイスキーもある程度飲まないと良さがわからんよ
    なんでも数こなさないと



    117:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:12.74ID:0GwsGotxd.net
    ワインの高いやつは味がいろんな意味で複雑やな
    ワイは値段ほどの価値はないと思ってる



    119:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:33.32ID:y29UIdwGd.net
    ワインはうんちく聞いてからやと上手く感じるわ


    120:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:38.74ID:JLJoQjAp0.net
    箱からジョボジョボ出す安ワインほんとすこ


    125:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:52:48.84ID:WEgwRvpk0.net
    >>120
    地味に美味いヤツもあるよな



    126:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:52:51.74ID:myU8qiuP0.net
    >>120
    うめーよな



    121:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:52.81ID:QkakSkub0.net
    ファンタグレープで割ると美味いって聞いたんやが本当か?


    124:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:51:59.80ID:RTmQm3Pbd.net
    ワインだけ少し飲むとぶっ倒れるのなんで


    127:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:53:09.44ID:myU8qiuP0.net
    ワイは紙パックのやついつも買うわ 安くてもうまいしな


    128:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:53:23.14ID:myU8qiuP0.net
    めんどくさいから常温だけどな


    130:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:53:43.27ID:pylmjKoPM.net
    実際のところ味がよくわかるのが常温なだけであって不味いやつは冷やして飲むのが正解だぞ


    132:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:54:19.36ID:pylmjKoPM.net
    この手の話題で語られない常温の温度
    夏と冬で全然違うやろがい



    133:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:54:32.21ID:Vcy8HSxdd.net
    パッパ「ワイン?氷入れたろ!ビール?氷入れたろ!冷酒?氷入れたろ!」
    ガキワイ「はえ~」



    137:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:55:24.13ID:qQKKAmlUd.net
    他の酒で酔ってからバカワインをコップでグビグビが貧乏ワインの美味しい飲み方だって叔母さんが言ってた


    140:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:56:30.30ID:MHs1oT+Y0.net
    冷蔵庫から出して30分待つんやぞ


    141:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:56:30.72ID:nFD52Xlg0.net
    コナンの映画でワインが原因で人殺したやつおったよな


    152:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:59:16.05ID:RnuKKg350.net
    >>141
    コナンの映画でワインがのおかげで命拾いしたやつおったな



    145:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:57:32.55ID:hpJqRqeXp.net
    夏場は冷蔵庫入れといて飲む1時間くらい前にデカンタとかでかいコップに移し替えておくだけで結構違う


    148:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:58:34.31ID:pylmjKoPM.net
    安くても普通に美味いジンとウォッカ有能すぎる
    1000円台のボトルでもしっかり美味しいし



    155:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:59:49.35ID:WEgwRvpk0.net
    >>148
    ウォッカソーダは理想形のひとつ



    154:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:59:38.87ID:pylmjKoPM.net
    ワインは食べ合わせやな
    単品でのんでもイマイチよくわからん



    129:風吹けば名無し: 2018/03/08(木) 10:53:27.21ID:umYX0nsIa.net
    家でぐらい好きな飲み方もしないで何が酒だよ


    ※関連記事
    一流グラビアアイドルさん「私もお酒に薬盛られたことある。。。」

    処女が酒で盛大に失敗した

    珍しいお酒が好きなんだけど飲んだ酒をちょっと語ってく。


    【画像あり】紐パンの結び目をほどくとこうなるの知らなかった

    【画像あり】任天堂スイッチを買うと世界はこの漫画みたいになるらしい

    【悲報】金正恩 ついに怒らせてはいけない人を怒らせてしまう

    【画像】このアイドルグループが披露してる高度な床パンチラwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年03月12日 01:33  ▽このコメントに返信

      赤道直下でワイン飲むシチュエーションが想像できんのやが

      2.気になる名無しさん2018年03月12日 01:34  ▽このコメントに返信

      ストレスでやけ酒ワイ登場

      3.気になる名無しさん2018年03月12日 01:36  ▽このコメントに返信

      好きなもん飲め
      好きなもん食え

      4.気になる名無しさん2018年03月12日 01:36  ▽このコメントに返信

      そもそもアルコール飲んでる場合じゃねーよw

      5.気になる名無しさん2018年03月12日 01:38  ▽このコメントに返信

      あれ?ライオンは?

      6.気になる名無しさん2018年03月12日 01:39  ▽このコメントに返信

      まあ冷やさんが
      つまみは考えてるな

      7.気になる名無しさん2018年03月12日 01:39  ▽このコメントに返信

      寧ろわいのワイン好きの両親なんかワインに氷入れて飲んでるぐらいやぞ

      8.気になる名無しさん2018年03月12日 01:42  ▽このコメントに返信

      中高生のエア飲みだろw

      9.気になる名無しさん2018年03月12日 01:46  ▽このコメントに返信

      内緒やけどブドウジュースのがうまいぞ

      ぶどうの皮ごと絞ってるやつで渋みがあるのが肉とも合う

      10.気になる名無しさん2018年03月12日 01:47  ▽このコメントに返信

      もうガンバリマンとガブガブ君でも飲んでおけ

      11.気になる名無しさん2018年03月12日 01:48  ▽このコメントに返信

      ※9
      ネットで内緒話とか全然内緒じゃないような…

      12.気になる名無しさん2018年03月12日 01:52  ▽このコメントに返信

      すげーどうでもいい
      所詮アル中の戯言

      13.気になる名無しさん2018年03月12日 01:52  ▽このコメントに返信

      なんJ民A「赤ワインがサァ!冷えたビールがサァ!」

      ワイ「ほーん」(ハナホジコ-ラプシュ-w

      14.気になる名無しさん2018年03月12日 01:52  ▽このコメントに返信

      ワインバーで初めてワイン飲んでハマったなぁ
      ほんのちょっと毒のあるバーテンさんだったけど、チーズと一緒に飲むと口の中でワインの味が変わるとか色々教えてもらえたよ
      ワインはおつまみ次第で楽しみ方が変わる面白いお酒だと思う

      15.気になる名無しさん2018年03月12日 01:54  ▽このコメントに返信

      どーせフルボディじゃないんだろ
      冷やせ冷やせ!

      16.気になる名無しさん2018年03月12日 01:58  ▽このコメントに返信

      ※9
      わかる
      何年も前に採って樽の中で変質したやつが、採ったばかりの食べ頃なブドウを絞ったやつより美味いわけがないんだよなぁ
      まあワインも好きやけど

      17.気になる名無しさん2018年03月12日 02:00  ▽このコメントに返信

      ※7
      深夜に自分の親の事嬉々として書き込んじゃう※7ちゃんかわいい
      両手足を縄で縛って牛に引かせたい

      18.気になる名無しさん2018年03月12日 02:01  ▽このコメントに返信

      タイに旅行に行った時、赤ワインに氷入れられたぞ
      意外に美味かった

      19.気になる名無しさん2018年03月12日 02:03  ▽このコメントに返信

      ヨーロッパって意外と緯度が高いから日本でいうなら東北とか北海道あたりの常温をイメージしないとダメなんだよな

      20.気になる名無しさん2018年03月12日 02:04  ▽このコメントに返信

      好きなように
      オイラは白ナイヤガラ甘口なので野菜室

      21.気になる名無しさん2018年03月12日 02:05  ▽このコメントに返信

      赤ワイン好きなんだけど、なぜか下痢する

      22.気になる名無しさん2018年03月12日 02:07  ▽このコメントに返信

      ワインええよな
      この時期はワインと日本酒でローテ回してるわ
      コスパは最悪だがなw

      23.気になる名無しさん2018年03月12日 02:12  ▽このコメントに返信

      赤ワインとぶどうジュースの違いが分からん

      24.気になる名無しさん2018年03月12日 02:13  ▽このコメントに返信

      別に好きなように飲んだらええやん
      ヨーロッパ云々言わずに

      25.気になる名無しさん2018年03月12日 02:17  ▽このコメントに返信

      甘口白ワインとか飲めたもんじゃないぞホンマ

      26.気になる名無しさん2018年03月12日 02:22  ▽このコメントに返信

      @meozj
      ↑これツイッターな^w^気軽にフォロリク送ってくれめんす^s^承認するで^w^その後DMで話そうず^w^

      27.気になる名無しさん2018年03月12日 02:22  ▽このコメントに返信

      @meozj
      ↑これツイッターな^w^気軽にフォロリク送ってくれめんす^s^承認するで^w^その後DMで話そうず^w^\\

      28.気になる名無しさん2018年03月12日 02:23  ▽このコメントに返信

      香りどうでもよければ冷やせばいいんでないの?
      でもどっちが美味いかっつったら適温な方が当然美味い
      なのに冷やした方が美味いとか主張する奴がいるからおかしくなる
      好きに飲めばいいけど、間違った主張はすんなや

      29.気になる名無しさん2018年03月12日 03:00  ▽このコメントに返信

      体質的にお酒を飲めないので、飲めるだけでもうらやましい。

      30.気になる名無しさん2018年03月12日 03:02  ▽このコメントに返信

      白・ロゼ・スパークリングは冷やす
      赤の二日目は冷蔵庫で冷えてるけど常温に戻るまで待ってから飲むわ

      31.気になる名無しさん2018年03月12日 03:12  ▽このコメントに返信

      ※23
      舌ぶっ壊れてるやん

      32.気になる名無しさん2018年03月12日 03:21  ▽このコメントに返信

      肉は赤ワイン
      魚は白ワイン
      野菜は?

      33.気になる名無しさん2018年03月12日 03:47  ▽このコメントに返信

      >32
      野菜は基本前菜、サラダで使われる物なので
      泡、白、ロゼワインでいいと思う。
      赤には肉は間違ってないけど鳥料理は酸味の強い赤ワインに合わせると負けちゃうから白の方が良い時がある。

      34.気になる名無しさん2018年03月12日 03:53  ▽このコメントに返信

      ドイツのベルンハルトコッホのショイレーベっていう白飲んでみ?日本じゃ中々手に入らないけど甘口好きならちびるで

      35.気になる名無しさん2018年03月12日 03:58  ▽このコメントに返信

      ※32
      それ自体間違い
      ちょっとワイン通にそれ言ったら笑われるから気を付けてな

      36.気になる名無しさん2018年03月12日 04:02  ▽このコメントに返信

      スパークリングは栓を抜いた時に吹いちゃう可能性があるから6度前後。
      白ワインは8〜12度、温度が高いと味がボケるのと酸味はこの位の温度の方がしまって楽しめる。
      赤ワインは熟成の度合いによって変わるけど14〜18度。
      あまり温度が低いと香りが開かないから楽しみが半減しちゃう。

      言い方は悪いけど上に書いたような飲み方をすると逆に作り方の雑さ、味、香りの欠点が浮き出てしまうクオリティーの物もあるから氷を入れて飲んだ方正解なワインもあるよ。

      37.気になる名無しさん2018年03月12日 04:15  ▽このコメントに返信

      ワイン飲まんからなぁ
      たまに安ワイン買ってきてカリモーチョ作るくらいやわ

      38.気になる名無しさん2018年03月12日 04:45  ▽このコメントに返信

      ワインは意識高いやつ多すぎて嫌だわ

      39.気になる名無しさん2018年03月12日 05:53  ▽このコメントに返信

      意識高い系は知識倒れの知恵遅れしかいないからな
      仕方ない

      40.気になる名無しさん2018年03月12日 05:58  ▽このコメントに返信

      自分で買った安酒なら勝手にすりゃいい

      41.気になる名無しさん2018年03月12日 06:03  ▽このコメントに返信

      捕まるわけでもないし好きにすればいい

      42.気になる名無しさん2018年03月12日 06:15  ▽このコメントに返信

      高慢チキ

      43.気になる名無しさん2018年03月12日 06:26  ▽このコメントに返信

      赤ワイン美味しいと思ったことない〜からのいいね!ハイボールもおすすめまでの流れが優しくてなんか好き

      44.気になる名無しさん2018年03月12日 08:32  ▽このコメントに返信

      ワインって酸っぱいのか?昔一度飲んだきりだけどそのとき飲んだのは渋くて苦くて辛かったんだが

      45.気になる名無しさん2018年03月12日 08:44  ▽このコメントに返信

      安い赤ワインなんかコーラで割ってレモン果汁で味整えたほうが美味しい

      46.気になる名無しさん2018年03月12日 08:52  ▽このコメントに返信

      冷やした方が美味しいというより飲みやすいんだよ。
      あとボトル振るのはエアリングで空気に触れると味が変わる。
      年代ものだと味が死ぬ。

      47.気になる名無しさん2018年03月12日 10:48  ▽このコメントに返信

      奮発しても1500円くらいのワインしか買ったことないし、この値段で気取るのもどうかと貧乏くさい野暮な飲み方だわ
      シャトーマルゴーなんか調べたら桁が一つ二つ違うしお前らセレブやな

      48.気になる名無しさん2018年03月12日 11:10  ▽このコメントに返信

      変に自分語りするから敵作るんだろ黙って飲めや

      49.気になる名無しさん2018年03月12日 11:41  ▽このコメントに返信

      どうせ良し悪しなんかわからないから不凍液のブドウ酒割りに甘味付けたので良いんだよなあ

      50.気になる名無しさん2018年03月12日 13:00  ▽このコメントに返信

      買ったやつが一番おいしいと思うの見方で飲めばいいんだよ
      他人のの見方にいちゃもんつけてうんちく語ってるようなやつは
      精神が貧乏くさい野暮なやつだ

      51.気になる名無しさん2018年03月12日 13:02  ▽このコメントに返信

      >ちょっとワイン通

      この辺が一番空気読めないアホなんだよな
      偉そうに語る割に突っ込むと知識があまりなかったり、言ってる事はテレビ番組で行ってたような事しか言わなかったり

      52.気になる名無しさん2018年03月12日 13:03  ▽このコメントに返信

      ※23
      酒かどうかの判別すらつかないのは、味覚か脳に異常あるんじゃないか?

      53.気になる名無しさん2018年03月12日 14:10  ▽このコメントに返信

      酒好きだけどワインだけはぶどうジュースの方がうまいやんと思ってしまう

      54.気になる名無しさん2018年03月12日 14:14  ▽このコメントに返信

      赤でも冷やしてしまうな。
      冷やし過ぎると香りが悪くなるが、温いよりは美味しい

      55.気になる名無しさん2018年03月12日 15:06  ▽このコメントに返信

      酔えるなら何でもいい

      56.気になる名無しさん2018年03月12日 19:23  ▽このコメントに返信

      野菜室の設定が8度やねんけど、自分はこれがベストやと思うわ
      水を最もうまく感じる温度が5度~10度らしいからワインもそんなもんやろ。

      57.気になる名無しさん2018年03月12日 19:46  ▽このコメントに返信

      あっちの常温とこっちの常温違うからね

      冷やした方が美味い、けど当たり前だけどキンキンに冷やしたら味なんて分かるわけないから食事の30分前くらいに冷蔵庫から出しとくんや

      58.気になる名無しさん2018年03月12日 19:47  ▽このコメントに返信

      ※56

      一応日本のご家庭なら野菜室が一番正解とされておる

      59.気になる名無しさん2018年03月12日 20:57  ▽このコメントに返信

      まぁ普通は赤は冷やさないよね

      60.気になる名無しさん2018年03月12日 22:28  ▽このコメントに返信

      赤は基本冷やさないかな。冷やすと味も匂いも変わることがある。

      61.気になる名無しさん2018年03月13日 21:33  ▽このコメントに返信

      あんま飲まない奴にだけは言われたくない

      62.ソムリエ2018年03月14日 21:35  ▽このコメントに返信

      自分の好きな温度で飲むのが1番ですが、もしお客様に「このワインに合う温度で出して」と言われたら品種、アルコールの度数によって変えていきます。
      セラーから出したら少し冷え過ぎなので、手の体温で温めて出したりもしますね。
      白ワインでも品種によってはセラーから出し、抜栓して室温で1時間位経った方が、そのワインの持ち味を最大に引き出せたりします。
      夏場はキンキンに冷やしたロゼワインも美味しいですよ。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ