ワイ「シャウエッセン買ってきた」有識者「少量の油で揚げ焼きにしてみろ」

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    コメント

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    1:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:13:17.02ID:Bz8f4Z7e0.net
    ワイ「うまンゴ」


    2:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:13:28.16ID:OtEsWnfad.net
    茹でろや


    7:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:13:57.47ID:+7uRDSnr0.net
    ちょっとの水で茹でながら焼け


    6:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:13:56.90ID:8i4kUwtUM.net
    ボイル後軽く炙るが正解やぞ



    8:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:14:00.28ID:pAwGon8c0.net
    シャウエッセンは茹でるほうがうまいんだよなあ
    焼くのが美味いのはアルトバイエルン





    821:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:21:08.52ID:ANzEF2yHd.net
    >>8
    焼いてうまいのはアンティエやろ



    20:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:15:17.00ID:Bz8f4Z7e0.net
    >>8
    味の違いがわからないンゴ



    470:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:47:24.18ID:xM14MsgI0.net
    >>20
    並べて食ったら全く別もんてすぐわかるで



    9:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:14:01.41ID:Eoprzrnr0.net
    そのまま


    12:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:14:32.47ID:JP6l6k9z0.net
    >>9
    これわりとうまい



    114:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:23:40.19ID:NEmyfTzF0.net
    >>12
    豚肉生で食うのか・・・



    118:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:24:05.32ID:kv7781Jvd.net
    >>114
    ええ...



    368:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:38:58.08ID:igCITXcO0.net
    >>114
    まあ分かる



    449:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:14.50ID:tW4FsJEE0.net
    >>114



    156:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:26:14.67ID:xtF7bkmad.net
    >>114
    だいたいのソーセージ類は加熱処理してるから袋あけてそのまま喰えるぞ



    177:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:27:32.59ID:NEmyfTzF0.net
    >>156
    いつも焦げるまで焼いてたわww
    これからはサクッと炒めよう



    191:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:14.72ID:9++Su4gp0.net
    >>177
    ある程度焼かないと中が冷たいからしゃーない



    211:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:29:03.38ID:NEmyfTzF0.net
    >>191
    それな
    蓋して振ってる



    468:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:47:17.46ID:tEPo9bk10.net
    >>156
    はじめて知ったわ
    また賢くなってしまった



    453:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:24.38ID:xM14MsgI0.net
    >>9
    うまいけどなんか口に灰汁みたいな不快感が残る



    478:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:47:50.85ID:gc1KWGlla.net
    >>453
    歯がざりざりするような感じ残るのめっちゃわかる
    あれなんなんや



    14:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:14:49.19ID:NyTR4Qf/0.net
    焼いたら破れて汁出るやん


    369:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:39:12.98ID:ZXxYLQDAp.net
    >>14
    切れ目を入れておくんやで



    377:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:39:47.11ID:oZBRlfg1x.net
    >>369
    どっちにしろ切れ目から肉汁でない?



    540:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:53:50.30ID:rFcgpNOua.net
    >>14
    日本ハムのひとがシャウエッセンは焼かずに少量のお湯で茹でて食べてってテレビで言ってたわ

    【画像】シャウエッセンの1番美味しい調理方法wwww




    740:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:11:58.02ID:o8g/YmGk0.net
    >>540
    この調理法が一番おいしい



    19:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:15:12.18ID:JP6l6k9z0.net
    意識高い系「蒸すといいぞ」


    25:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:15:59.03ID:5pdAMRI4a.net
    アルミホイルに入れてオーブントースターが最強


    27:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:16:02.59ID:MNSwxOGX0.net
    ワイ美食家「茹でにわさび醤油」


    28:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:16:08.87ID:1bPY6Lux0.net
    圧倒的に焼きが美味いわ
    表面のパリパリが命やぞ
    弁当とかならボイルかもやけど



    29:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:16:13.40ID:nBqs3Rat0.net
    シャウエッセンは茹でてから軽く焦げ目つけるイメージで焼くとうまい
    揚げ焼きは室の低いやつをなんとか食えるようにする方法



    32:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:16:40.36ID:koIV0AyZ0.net
    面倒臭い時は切り込み入れてレンチン


    35:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:17:05.13ID:9twvkIkDa.net
    ワイ、香薫がコスパ最強だと気づく


    39:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:17:12.21ID:RrqqRnSHp.net
    シャウエッセンはマジで茹でる方が美味い
    別に焼いても美味いけど勿体無い



    40:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:17:19.54ID:6r3zUwqn0.net
    油なしで弱火でジックリやで


    46:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:18:02.82ID:2a+IA3060.net
    ワイ有識者「ウインナーなんてどう調理しても美味いぞ」


    96:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:21:57.24ID:XPEoHQPVa.net
    >>46
    おでん「やったぜ。」



    103:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:22:38.78ID:rInwVETn0.net
    >>96
    茹で過ぎてベロベロになったウィンナーくんも好きだよ



    67:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:19:43.41ID:5pdAMRI4a.net
    >>46
    タコさんウインナーにしたろ!w



    83:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:20:55.17ID:2a+IA3060.net
    >>67
    タコさんって脂漏れるし邪道なんかなって勝手に思ってるわ
    めっちゃ美味いけど



    51:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:18:24.99ID:Da+klAFyM.net
    普通焼いて卵でとじるよね


    54:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:18:48.88ID:90A2noCk0.net
    黄金の3分ボイルって書いてあるのどっちやったっけ?


    108:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:23:06.36ID:6O2Tq/qc0.net
    >>54
    シャウエッセンや
    いま袋開けたら書いてあった



    57:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:18:58.79ID:TFfScwYr0.net
    阿部寛に調理してもらったウインナー食いたい

    https://www.youtube.com/watch?v=OrXA0KXIkp4



    56:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:18:56.56ID:MOzkXbB80.net
    七輪で焼くとうまいけど片付けめんどくさい


    59:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:19:07.10ID:02ms5OmiK.net
    焼いたら塩コショウ
    茹でたらカラシとケチャップ



    69:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:19:53.15ID:kws6pq7ia.net
    洗い物めんどいからレンチンや
    シンク狭いからフライパンも鍋も洗うんきついわ



    70:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:19:54.62ID:HKfdWW+F0.net
    茹でたら皮がゴムみたいな味に感じるのワイだけ?
    ずっと焼いてるわ



    75:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:20:15.77ID:d+cpdxhja.net
    焼きで差し水蒸らしが最強


    76:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:20:18.27ID:hdauh7DAa.net
    普通爆発するよね


    87:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:21:16.25ID:C+y4Xr9o0.net
    でも高いよな
    いくらで買ってる?
    ワイは380g税別466円やが安いとこあるか?



    92:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:21:42.47ID:QJdCK2Ima.net
    確かにどうやったって美味いよな
    余計なもんつけん限り



    99:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:22:13.27ID:q5Cv1Lh30.net
    有識者「レンチンは最も手軽に美味しくめしあがれるが、秒単位の調節が必要なため素人にはオススメできない」


    104:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:22:43.38ID:1kjsIUln0.net
    魚焼きグリルなんだよなあ


    109:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:23:11.85ID:3iiFtSh4d.net
    油で焼くと脂っ濃すぎるやんけ
    茹でか油引かずに焼く



    110:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:23:21.37ID:w+lDkkDr0.net
    うちの800Wレンジだと50秒で暴発するから20秒温めて向き変えて20秒
    お手軽



    115:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:23:43.50ID:sMD/sRE50.net
    高いソーセージって高いなりの味がしない
    中くらいの値段のやつが満足度高い



    117:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:24:04.05ID:2a+IA3060.net
    食パン+とろけるチーズ+レタス+ウインナー二本+粒マスタード+ケチャップ

    もう気が狂うほど美味いんじゃ。



    119:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:24:08.70ID:niI8RNwY0.net
    正直あまり好みじゃない
    ヨーカドーで売ってるシェーファーさんのソーセージが1番好き



    125:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:24:37.77ID:l2VrxXSd0.net
    ポトフのウインナー    うまい
    フライパンで焼いただけ うまい
    茹でただけのボイル    まずい
    炭焼き            めっちゃ美味い
    電子レンジ         焦げ目すら付けれない無能



    152:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:56.61ID:orxjC/xza.net
    >>125
    わかる炭焼きめっちゃうまい
    焼肉のたれつけると最高



    133:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:00.33ID:pS6icoML0.net
    ボイルでもパリッとなるで


    134:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:11.98ID:9++Su4gp0.net
    常温に戻してからテフロンフライパンで数分焼いて食ってる


    135:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:12.31ID:xtF7bkmad.net
    がっつり喰いたいなら油
    さっぱりならボイルでええやん
    〇〇以外は邪道!なんてことはないわ



    136:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:12.62ID:orxjC/xza.net
    茹でた後油しかないで塩胡椒で焼き炒める


    143:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:40.46ID:WyTwGhVS0.net
    コストコに売ってるくそでか生ウインナーぐう旨いで
    他のに戻れなくなる



    144:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:42.16ID:6O2Tq/qc0.net
    ワイの一人暮らしの頃のキムチ鍋
    キムチの素、カット野菜、ウインナー、冷凍うどん
    全部入れてあとは放置
    たまらねえぜ。



    150:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:54.67ID:C+y4Xr9o0.net
    弱火でやってはじけたら負けの戦いが熱いよな


    151:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:25:55.74ID:l2VrxXSd0.net


    2袋なってもうたなぁ



    162:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:26:42.17ID:Ig161Mvw0.net
    シャウエッセン高いからパチモンにするンゴ→うーん…やっぱ多少高くてもシャウエッセンにしとくべきだったわ
    →シャウエッセン高いからパチモンにするンゴ

    ガ●ジかな、ワイ



    182:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:27:45.83ID:jvHEArUo0.net
    >>162
    いやこれはしゃーない



    216:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:29:21.52ID:mh1rzGdrd.net
    >>162
    ワイもそれやったけど香薫で落ち着いたで



    165:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:26:49.07ID:iPBWivPta.net
    シャウエッセンが美味いのは知ってるが、
    パリーグ他球団ファンとしては日ハム製品は極力買いたくないジレンマ



    327:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:36:13.68ID:CWFEWKVI0.net
    >>165
    こういう奴ホンマにいるんか
    贔屓がどこでもロッテのお菓子食べたりヤクルト飲んだり日テレ見たりソフトバンクのサービス利用したりしないんか



    431:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:44:31.42ID:APjzflCz0.net
    >>327
    ワイロッテファンやけどロッテの製品絶対買わないようにしてるぞ



    437:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:44:55.52ID:gc1KWGlla.net
    >>431
    どういうことやねん



    461:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:50.03ID:19QDLt0Qr.net
    >>431



    488:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:24.98ID:00n6o/xN0.net
    >>431
    敗けすぎるから抗議してるんだな
    それでこそ本物のファンやで



    170:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:27:01.77ID:r2nBWBMy0.net
    ワイジョンソンヴィル民、高見の見物




    173:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:27:15.68ID:HM+KLVD20.net
    >>170
    あれうまいん?



    214:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:29:15.37ID:F4Qdu69pd.net
    >>173
    ベダーウィズチェダー好きやけど塩辛すぎる



    198:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:25.56ID:QZtedZLC0.net
    >>173
    めちゃくちゃうまいで
    500円くらいならあっち買うわ



    212:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:29:03.58ID:HM+KLVD20.net
    >>198
    まじか今までシャウエッセン教やったけど
    今度買ってみるやで



    185:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:27:52.91ID:HDYKEm4r0.net
    茹で焼きってフライパンで茹でてお湯捨ててそのまま同じフライパンで軽く焼くだけやからそんな面倒なないで
    フライパン熱いままやから別に時間もかからんし



    192:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:19.34ID:xtF7bkmad.net
    本場のドイツでも炒めてカレー粉まぶして喰ってるしな
    その時の気分で好きに食えば良いよ



    194:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:20.87ID:gSmtFZyz0.net
    シャウエッセン「黄金の3分だぞ」


    197:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:22.98ID:01qwmdTM0.net
    茹でるとさっぱりなんだけど逆にあんまり食べられない
    焼いたほうがいっぱい食べれる



    202:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:35.13ID:fvOy0UcO0.net
    フライパンに大さじ1ぐらいの水入れて蒸し焼きだっていってんだろ


    207:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:28:52.35ID:WyTwGhVS0.net
    あとGUINNESSのウインナーもくっそうまい


    218:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:29:38.42ID:tTZW89VF0.net
    仕事から帰ってきて、ビール片手にマスタードケチャップぶっかけたシャウエッセン食いながらなんjでTV実況することを生き甲斐にしてるンゴ


    質素やがワイは幸せや



    228:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:11.03ID:x3t5eaFza.net
    >>218
    ビール飲みたくなるからやめーや
    ちな残業中



    240:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:45.97ID:WyTwGhVS0.net
    >>218
    幸せそう



    265:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:32:24.03ID:PG/Su6+lx.net
    >>218
    手なん個あんねん



    446:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:03.02ID:/ocFVhtZM.net
    >>218
    小さな幸せでも噛み締めれるってええな



    354:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:38:03.04ID:0fqGsCWN0.net
    >>218
    ケチャップよりもマスタードだよな
    粒は荒めでな



    373:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:39:32.10ID:F4Qdu69pd.net
    >>354
    ワイはフレンチマスタードマシマシが好きや
    タバスコで辛味と酸味を更にプラスすると最高や



    229:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:13.07ID:qzBYsubXp.net
    スキレットで焼くとクソうまい


    230:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:17.11ID:1bPY6Lux0.net
    切り込み入れる→焼く→肉汁が溶け出して皮に絡む→美味い


    233:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:27.30ID:C+y4Xr9o0.net
    全然違う料理でフライパン使ってる時につまむためにシャウエッセン投入する事はある


    239:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:30:44.44ID:Ij+iL8dka.net
    これまずい




    269:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:32:30.71ID:dxjxbgsR0.net
    >>249
    いやいやいやポークビッツうまいだろ
    弁当に入ってたとき幸せやん



    287:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:51.88ID:+CJu5HR7d.net
    >>269
    味はいいんだけど
    ソーセージと呼んでいいかわからんわこれ



    311:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:14.13ID:dxjxbgsR0.net
    >>287
    スナックに近い感じはある



    343:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:37:21.03ID:+CJu5HR7d.net
    なんかいつもケチャップ水っぽいんやがなんでなんや?
    もっと濃くて水っぽくないケチャップはないん?
    >>311
    これで納得できた



    353:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:38:01.89ID:fvOy0UcO0.net
    >>343
    ハインツはトマトで濃いのか知らんが濃いで



    250:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:31:21.51ID:2upkoeeUd.net
    j民に騙されてボイルしてから焼いたわ
    うまいなサンキューガッツ



    257:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:31:44.23ID:xpcFR2cGd.net
    >>250
    せやろ



    254:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:31:38.47ID:2+gNFhvC0.net
    ちょうどいい加減で焼けて歯ごたえよくなる感じのときすき


    262:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:32:13.59ID:xbgI7EFB0.net
    沸騰して火を止めたお湯に入れて5分(煮ない)
    湯を捨てて油ひかず乾煎り
    パキッを楽しみたい人向け



    284:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:32.95ID:mh1rzGdrd.net
    >>262
    焼くのに油要らんよな



    365:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:38:35.69ID:xbgI7EFB0.net
    >>284
    油引くと香ばしくなる代わりに皮の風味はダウンやな



    264:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:32:15.86ID:WyTwGhVS0.net
    ウインナーごときでレスバしてて草


    283:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:31.01ID:M9faQT/ia.net
    >>264
    ごときとかお前頭業務用ウインナーかよ



    268:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:32:30.45ID:qyPrQ4s40.net
    ウインナーをコンソメスープの中に入れた時の美味さは異常
    あれ中毒性あるわまじで



    276:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:11.50ID:F4Qdu69pd.net
    コストコのこのソーセージ好きや




    289:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:56.68ID:fvOy0UcO0.net
    >>276
    この手のソーセージうまいけど中までアツアツに焼くのめんどくさいで



    308:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:05.60ID:F4Qdu69pd.net
    >>289
    茹でてから焼くと丁度いい塩加減になるんや



    319:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:56.70ID:fvOy0UcO0.net
    >>308
    茹でると皮が水を吸い過ぎるからワイは蒸し焼きやな火加減注意しないと焦げるのでめんどくさい



    278:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:33:15.57ID:2upkoeeUd.net
    ウインナーをカレーにいれて煮込み過ぎた時は不味かった
    普通に後からのせた方がうまかった



    292:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:34:11.02ID:w+lDkkDr0.net
    ウインナーとソーセージって何が違うんや
    博識J民教えて



    310:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:11.33ID:z5NnOYrid.net
    >>292
    畜肉(豚肉・牛肉など)を細切りにし、香辛料と練り合わせ、ケーシング(薄い膜状の袋)に詰めた食肉加工品を一般にソーセージと呼んでいます。
    「ウインナー」は豚肉と牛肉を塩漬けしたものに香辛料を加えて練り合わせ、ケーシング(羊などの腸)に充てんした後、燻煙・ボイルしたもので、オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージですやで



    371:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:39:21.73ID:l2VrxXSd0.net
    >>292
    ウイスキー        シングルモルト
    戦略            戦術
    ソーセージ        ウインナー
    乳製品           プリン


    こうやぞ



    339:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:37:01.00ID:QZtedZLC0.net
    >>292
    ソーセージっていうのは挽肉こきまぜて固めたものの総称や
    一般名詞で料理の仕方を問わないし大きな定義で言えばハンバーグもソーセージや
    ウィンナーはその中での種類
    「ウィーン風の」いう意味や
    「ハンブルク風の」とかと対比される



    293:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:34:16.04ID:C+y4Xr9o0.net
    もう焼けたかなと思ってかじったら中が冷たかった時の敗北感


    299:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:34:26.74ID:aN6L9t9ta.net
    昔の人「豚の腸余ってまう…せや!ここに肉詰めたろ!」

    こんなきっしょい料理が何故美味いのか



    301:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:34:30.81ID:+7uRDSnr0.net
    ワイたこさんウインナーにした時
    うまく脚開かんのやがコツとかあるんか?



    309:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:09.34ID:KU9ac+aO0.net
    >>301
    そらもう愛情よ



    318:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:52.68ID:sUqVzHJpa.net
    業務スーパーとかのキロ単位の安いウインナーを
    多めの油でそれこそ揚げるように焼いたのを
    ケチャップとマスタードビタビタにして食うのが週末の楽しみ



    320:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:35:58.05ID:SoiMR82p0.net
    ワイ、ウィンナー好きやわ
    シャウエッセンもパルキーも
    ち●こも好きやし



    330:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:36:26.65ID:wWef0pt80.net
    普通電子レンジで爆発か調理成功かのドキドキを楽しむんだよなぁ


    347:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:37:35.52ID:5L+3P4PZ0.net
    やっすいウインナーも茹でた後に胡椒かけまくって炙ると糞うまい


    378:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:39:55.93ID:/yfvs0VR0.net
    ウインナー食いたくなる画像




    383:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:18.97ID:dxjxbgsR0.net
    >>378
    優勝



    394:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:41:02.11ID:xbgI7EFB0.net
    >>378
    親の顔より見た画像



    473:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:47:33.78ID:HQ3DuvPxd.net
    >>378
    これほんますき



    481:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:02.86ID:GvZLSwO+0.net
    >>378
    どこか懐かしくて死にたくなるンゴねぇ



    388:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:33.40ID:w+lDkkDr0.net
    >>378
    山登りしたときにこういうの食べるとぐううまい



    393:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:51.65ID:2a+IA3060.net
    >>378
    運動会のお弁当感あって



    513:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:51:02.92ID:l9Slra2Ta.net
    >>388
    >>393
    死ぬほどわかる



    739:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:11:48.84ID:nV9ha3DTp.net
    >>378
    こういういかにもな感じで焼くのって意外とむずくない?



    781:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:16:40.97ID:/yfvs0VR0.net
    >>739
    フライパンの上でゆっくりコロコロ焼いたらこんな感じになるで



    381:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:11.30ID:fvOy0UcO0.net
    白ソーセージ好き
    アンティエとかなんとかブルスト



    391:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:48.06ID:7bKZByWrd.net
    >>381
    ヴァイス(白色の)ブルスト



    387:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:40:29.43ID:7K8Oy5Tap.net
    焼いて冷めたのをレンチンするのが何より美味い調理法だぞ


    398:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:41:06.77ID:6SLb8gTPd.net
    シャウエッセン高くて買えねーよってと思ってたけどたばこ辞めれば毎日食えるな


    407:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:42:03.49ID:f+Se492T0.net
    >>398
    スーパーなら12本で360円と考えるとそこまで高くないやろ
    1食3本でええし



    399:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:41:07.53ID:exrSi2qt0.net


    包茎ち●ぽみたいでぐう可愛い



    411:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:42:21.53ID:b2ax0PI1p.net
    >>399
    ワイの通常時やん



    409:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:42:18.00ID:vGGk+Z7ma.net
    安いウインナーを皮が爆ぜようが何だろうが構わず油多めで炒めてケチャップとカレー粉少々加えて水分飛ばすように炒める
    これでビール何杯飲めることか



    417:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:43:03.58ID:fvOy0UcO0.net
    >>409
    それやるならポークビッツたぐいのプレスソーセージやな



    426:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:44:03.91ID:xtF7bkmad.net
    >>409
    ドイツの屋台風やな
    クッソ美味い



    463:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:53.14ID:xbgI7EFB0.net
    >>409
    調べたらカリーヴルストっていうんやな
    うまそう




    413:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:42:25.58ID:sfw6iFnfr.net
    ティファールのポットに入れてそのまま沸騰させると楽やで
    次の日ウインナーコーヒーになるし



    423:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:43:32.66ID:Cp5cdDGI0.net
    >>413
    オチで草生えたわ



    418:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:43:07.83ID:w+lDkkDr0.net
    たまに入ってる短くて太っちょなやつ好きなんやけど同志おるか


    434:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:44:47.08ID:f+Se492T0.net
    1袋に6個くらい入ってるロールパン買ってきて
    包丁で切れ目入れて、ボイルしたシャウエッセン挟んで食ったらたまらねぇよな



    441:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:45:37.87ID:w+lDkkDr0.net
    >>434
    炒めた千切りキャベツも挟め



    447:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:07.50ID:fvOy0UcO0.net
    >>441
    ほんこれ



    452:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:46:20.56ID:+pWuhiNnd.net
    急募:黒胡椒がガツンと効いた食べごたえあるソーセージ


    484:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:08.94ID:TmnZT3HQ0.net
    ホント食感って大事だよな


    486:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:13.20ID:wRBUZcF+0.net
    週末たまーにシャウエッセンでホットドック作るわ
    軽く焦げ目のついたコッペパンにシャキシャキのキャベツ
    パリッパリのシャウエッセン二しこたまケチャップとマスタードをかけて食う



    491:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:36.31ID:XDb2wEOh0.net
    食べちゃいたくなる画像




    493:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:48:57.30ID:f8tfACrP0.net
    ほいよ、アチアチのウインナー定食置いとくぞ




    506:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:50:33.60ID:MeeF3kzl0.net
    >>493
    固いんだよなこのタイプ



    563:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:37.10ID:Yft/p3+Qp.net
    >>493
    珍しくまともなウィンナー定食やんけ
    何処や結構値段高いんか?



    592:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:58:36.72ID:TBth+c0rp.net
    >>493
    2004で草



    498:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:49:36.00ID:exrSi2qt0.net


    一番ダメな食べ方



    505:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:50:32.47ID:oZBRlfg1x.net
    >>498
    ウインナー巻よりウインナー単独のほうが好き



    503:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:50:14.60ID:OyJ62GCzM.net
    「ひたひたにして茹でてから焦げ目つけるのがうまいぞ」


    519:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:51:35.25ID:dCBlt/3e0.net
    マヨネーズ注入して役のも有りやな


    522:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:52:24.20ID:g8hfDWc30.net
    マヨネーズで炒めるとかいうカロリー料理
    旨いけど流石にくどい



    539:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:53:47.98ID:edLvQ16x0.net
    弱火でじっくり皮が破れないよう適度に転がしながら、肉汁で膨らみきった頃合いを見計らって食べるンゴ


    551:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:54:59.39ID:w+lDkkDr0.net
    シャウエッセンにつけるケチャップはカゴメかハインツか


    553:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:02.31ID:9++Su4gp0.net
    ソーセージってちょっと焼けてる部分が美味しかったりする
    そういう意味では切り込みいれるのも頭ごなしに否定は出来ない
    面倒だからやらんけど



    556:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:14.32ID:bsk4XSBU0.net
    ネカフェのカレーでよくあるカリッカリのウインナーってどうやってるの?揚げ焼き?


    567:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:57.20ID:xtF7bkmad.net
    >>556
    あれは揚げてる



    557:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:19.36ID:g8hfDWc30.net
    焼き肉のタレかけちゃうバカおる?


    593:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:58:38.10ID:APjzflCz0.net
    >>557
    爆発するまで焼いてタレかけるのほんとすき



    569:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:56:03.85ID:iY0hFlw40.net
    >>557
    呼んだ?



    573:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:56:17.63ID:g8hfDWc30.net
    >>569



    568:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:55:59.32ID:XzCA+T8Na.net
    これかけると数倍おいしくなるンゴ




    624:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:01:08.77ID:giA9LZlAM.net
    >>568
    こんなもんあるんやな
    おもしろいやん



    571:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:56:13.20ID:rQgF51u40.net
    明太子とウインナーのピザや
    ぐううまい




    577:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:56:39.26ID:l9Slra2Ta.net



    611:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:00:20.40ID:VAVvtwvQa.net
    >>577
    タコさんってそっちかーい󾮙



    581:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:57:10.01ID:5Pu56+Ena.net
    これぐらい焦げてるぐらいがええわ






    588:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:58:05.01ID:3D5XNCZE0.net
    焼肉の時によく食うけどパリパリに焦がして食うのうまンゴ


    659:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:03:44.98ID:iY0hFlw40.net
    >>588
    仲間がおったとは



    617:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:00:46.42ID:edLvQ16x0.net
    >>588
    はげど



    632:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:01:42.78ID:3D5XNCZE0.net
    >>617
    爆発させるくらいいくと上手いよな
    ワイはそれで焼肉のタレつける



    644:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:02:17.95ID:edLvQ16x0.net
    >>632
    至高やで
    タレとあう



    594:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:58:40.01ID:H0d68w3d0.net
    アチアチウインナー定食800円




    640:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:02:04.61ID:MRCKAHjg0.net
    >>594
    コメが多すぎる



    600:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 21:59:08.45ID:gGru5UkNd.net
    すまんジャーマンポテトをジャーマンポテトたらしめる調味料てなんや?


    625:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:01:08.89ID:SwcJ1mEU0.net
    >>600
    バターとベーコンの風味



    645:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:02:22.69ID:YS7uwPTf0.net
    骨付きのウィンナーとかいうロマンあふれるやつ
    すこ



    648:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:02:37.90ID:sqAIXbAv0.net


    くこは濃厚な燕スレなんだ



    655:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:03:20.70ID:3D5XNCZE0.net
    サイボクハム行きてぇな
    あそこの屋台でドカ食いしたい



    658:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:03:36.19ID:g8hfDWc30.net
    ホテル朝食バイキングのクソみたいなウインナーほんま嫌い


    664:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:03:57.18ID:G3tO72ynd.net
    >>658
    あれうまいよなワイはすこすこ



    682:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:05:46.52ID:sqAIXbAv0.net
    >>664
    リゾホ調理人やけどあれぐう楽でええわ
    茹でるだけやで



    670:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:04:34.06ID:giA9LZlAM.net
    >>658
    ワイはあのチープな感じ結構好き



    675:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:05:06.39ID:edLvQ16x0.net
    >>670
    ケチャップぶちゃで旨いんご



    663:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:03:55.17ID:T8nx+5Akd.net
    衣つけてフライにしろ

    最強にビールに合うゾ



    676:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:05:11.81ID:fjoxjWyU0.net
    >>663
    ウィンナーに衣なんて発想なかったわ
    二重装甲やんけ



    683:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:05:48.14ID:giA9LZlAM.net
    業務スーパーに売ってるこれ好き




    704:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:08:08.86ID:kQlvP20n0.net
    >>683
    これ油詰めまくっててアカン奴や



    724:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:09:33.75ID:fvOy0UcO0.net
    >>704
    ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンと一緒に煮てコンソメぶち込んでポトフにするとジャガイモとニンジンが脂すってええかもしらんな



    707:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:08:14.19ID:aFjj/04Hd.net
    皮剥いてしゃぶるのが一番


    719:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:09:05.47ID:XzCA+T8Na.net



    726:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:09:50.67ID:xDHQxEd7d.net
    子供の頃ソーセージ大人食いが夢やった


    734:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:10:39.36ID:ZisQR6zg0.net
    ワイ岩手県民エルンテフェストを推す


    743:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:12:30.13ID:Bz8f4Z7e0.net
    >>734
    仕送りで味工芸シリーズ送られてきて泣いたンゴ



    747:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:12:49.71ID:MrFRGvz1a.net
    ワイ、余ってた楽天ポイントでウィンナーのお取り寄せを決意


    767:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:14:59.76ID:U1ocdhnG0.net
    うまい




    784:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:17:03.53ID:giA9LZlAM.net
    >>767
    うまそう



    801:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:18:37.47ID:xDHQxEd7d.net
    >>767
    ええテカりや



    815:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:20:24.58ID:Us68ObCt0.net
    >>767
    蜂の子の甘露煮みたいで旨そうや



    772:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:15:32.46ID:YFX7qJRa0.net
    ウインナー
    フランクフルト
    チョリソー
    ソーセージ

    違いがぜーんぜん分からん。



    789:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:17:39.43ID:a79VTHZja.net
    >>772
    短い
    串が刺してある
    でかい
    辛い
    という認識



    777:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:16:07.99ID:g8hfDWc30.net
    ウインナー買った時にこうやってブリブリってテープ剥がすのすこ




    797:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:18:19.33ID:Xh0COF0k0.net
    >>777
    わかるすこ



    795:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:18:08.49ID:2J32bx7w0.net
    >>777
    あのテープちょとイライラする



    805:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:18:59.22ID:fvOy0UcO0.net
    >>795
    最近のは引っ張るとぶちっと切れるやろ
    コンビニ弁当のテープみたいな感じに



    824:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:21:23.73ID:VYWNAZno0.net
    ワイ「レンジにポイ~」ピュー~↑ボフッ


    799:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:18:29.28ID:/0fI33Om0.net
    輪切りにして焦げつく位
    炒るのが上手い



    816:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:20:38.72ID:lfCNq3Qu0.net
    >>799
    いいね!

    そのまま焼くときもあるし、
    ソースに絡めて、焼いたりするよ。



    694:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:07:11.26ID:fjoxjWyU0.net
    酒のツマミを作ってる時間が一番幸せやわ


    710:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:08:28.29ID:g8hfDWc30.net
    >>694
    わかる、特に金曜の晩とか最高
    なお稀に…



    712:風吹けば名無し: 2018/03/12(月) 22:08:29.22ID:lfCNq3Qu0.net
    >>694
    なんか良いね。
    人生の幸せを共感できた。



    ※関連記事
    シャウエッセンのウィンナー焼くじゃん?食パンで巻くじゃん?ケチャップ塗るじゃん?

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      コメント

      1.気になる名無しさん2018年03月13日 19:47  ▽このコメントに返信

      安ルト倍エルン

      2.気になる名無しさん2018年03月13日 19:49  ▽このコメントに返信

      阿部寛政権になってからこんなニュースばっかり

      3.気になる名無しさん2018年03月13日 19:51  ▽このコメントに返信

      え、ソーセージ生と思ってる奴がおった事に驚きやで

      4.気になる名無しさん2018年03月13日 19:52  ▽このコメントに返信

      ※1
      ちょっとわらった

      5.気になる名無しさん2018年03月13日 19:53  ▽このコメントに返信

      沸騰した湯に入れて火を消して温まるんやぞ

      6.気になる名無しさん2018年03月13日 19:54  ▽このコメントに返信

      ウインナーの作り方もしらんのか
      生のままやと袋の中大変な事なるで

      7.気になる名無しさん2018年03月13日 19:54  ▽このコメントに返信

      ※1
      草生えかけた

      8.気になる名無しさん2018年03月13日 19:57  ▽このコメントに返信

      ソーセージ生やと思っとる奴いて流石に草
      生やったらそんなもん2日くらいしか持たんわ

      9.気になる名無しさん2018年03月13日 19:58  ▽このコメントに返信

      韓国製の加工肉輸入解禁でもう出処のわからん安いハム・ソーセージは危険すぎるやろ。

      10.気になる名無しさん2018年03月13日 20:00  ▽このコメントに返信

      茹でてから表面パリッと焼くのが好きだけどぶっちゃけウインナーはどう調理しても美味い

      11.気になる名無しさん2018年03月13日 20:00  ▽このコメントに返信

      モーニングサーブ民はおらんのか

      12.気になる名無しさん2018年03月13日 20:03  ▽このコメントに返信

      シャウエッセン買ってこよ

      13.気になる名無しさん2018年03月13日 20:11  ▽このコメントに返信

      トースターに放り込んで低出力モードで時間いっぱい焼いてるわ
      めんどいから

      14.気になる名無しさん2018年03月13日 20:13  ▽このコメントに返信

      尚、余命損失……

      15.気になる名無しさん2018年03月13日 20:16  ▽このコメントに返信

      スパゲッティゆで上がるちょっと前に突っ込んで
      ミートソースどばっとかけて一緒に食うと最高

      16.気になる名無しさん2018年03月13日 20:16  ▽このコメントに返信

      ウインナーが基地外の発想って風潮嫌い
      美味しくいただける保存食として理に叶った料理やろ
      昔の人は頭良かってん

      17.気になる名無しさん2018年03月13日 20:24  ▽このコメントに返信

      そのまま食べると味の差がよく分かる
      ボイルも勿論うまい

      18.気になる名無しさん2018年03月13日 20:25  ▽このコメントに返信

      生、加工品問わず肉は直火焼が最高。
      きれいにした魚焼きグリル使ってみろ。

      19.気になる名無しさん2018年03月13日 20:28  ▽このコメントに返信

      調理して噛み切る時に出る肉汁が猛烈に熱いのが恐怖で食うのが怖い

      20.気になる名無しさん2018年03月13日 20:29  ▽このコメントに返信

      ソーセージそのまま食うのはさすがにガガイノガイ

      21.気になる名無しさん2018年03月13日 20:32  ▽このコメントに返信

      ※3※8
      シャウエッセンは生と違うけど、生ソーセージも実在するから多少はね?

      22.気になる名無しさん2018年03月13日 20:32  ▽このコメントに返信

      いや面倒な時はそのまま食うだろ。焼いたほうが美味いのは確かだけど。

      23.気になる名無しさん2018年03月13日 20:33  ▽このコメントに返信

      少量のマヨネーズで焼いて仕上げにブラックペッパーよ!!

      24.気になる名無しさん2018年03月13日 20:34  ▽このコメントに返信

      主役から降ろすみたいで気が引けるけど、ナポリタンとかペペロンチーノに入れるのが一番美味E

      25.気になる名無しさん2018年03月13日 20:35  ▽このコメントに返信

      ワイ香燻派、茹で焼きを勧める

      26.気になる名無しさん2018年03月13日 20:39  ▽このコメントに返信

      油とかド素人かよ。
      フライパンにソーセージが半分ほど浸かるぐらい水入れてあとはボイルするだけじゃ。

      27.気になる名無しさん2018年03月13日 20:49  ▽このコメントに返信

      業務スーパーのこだわり生フランクコスパいいしクソウマイんだけど好き嫌いはっきり分かれそう

      28.気になる名無しさん2018年03月13日 20:50  ▽このコメントに返信

      いいスレすぎるやろなんやこれ

      29.気になる名無しさん2018年03月13日 20:51  ▽このコメントに返信

      トップバリューのウィンナーほんと頭おかしなるほど不味いわ
      安さを考慮しても擁護できない不味さ

      30.気になる名無しさん2018年03月13日 20:53  ▽このコメントに返信

      やっぱ基本的には焼き派かなぁ……
      パリッと噛みちぎって奥歯でプチバシャッと潰す感覚がたまらん

      しかし茹でたものにマスタードを付けて食すのもこれまた美味なのだ

      31.気になる名無しさん2018年03月13日 20:55  ▽このコメントに返信

      燻製屋が安いからこればっかりだな最近

      32.気になる名無しさん2018年03月13日 21:03  ▽このコメントに返信

      有識者っていう言い方ええな

      33.気になる名無しさん2018年03月13日 21:06  ▽このコメントに返信

      細かく包丁を入れてから茹でろよ
      おかしな添加物が溶け出して茹で汁がドロドロになるから
      余分な脂も落ちてサッパリする

      34.気になる名無しさん2018年03月13日 21:09  ▽このコメントに返信

      どうやったってうまいんだから好きに食えばええで

      35.気になる名無しさん2018年03月13日 21:13  ▽このコメントに返信

      好きなように食え定期

      36.気になる名無しさん2018年03月13日 21:16  ▽このコメントに返信

      醤油マヨで食べるからボイルなんか論外だわ

      37.気になる名無しさん2018年03月13日 21:24  ▽このコメントに返信

      平和やな

      38.気になる名無しさん2018年03月13日 21:26  ▽このコメントに返信

      香薫美味いよな 安く2パック手に入るし重宝しとるわ

      39.気になる名無しさん2018年03月13日 21:41  ▽このコメントに返信

      2袋まとめて売ってる奴って
      1袋に5~6本しか入って無い。少なすぎだろ。

      40.気になる名無しさん2018年03月13日 21:58  ▽このコメントに返信

      酒のつまみみたいなスレはいいなぁ
      アイディアにあふれとる

      41.気になる名無しさん2018年03月13日 21:59  ▽このコメントに返信

      袋ごと電子レンジにぶちこむンゴ

      42.気になる名無しさん2018年03月13日 22:18  ▽このコメントに返信

      ※27あれはいわゆるスレで話してるような一般的なウインナーとは違うからなぁ
      別の料理と考えた方が

      43.気になる名無しさん2018年03月13日 22:28  ▽このコメントに返信

      BBQでも美味い!

      44.気になる名無しさん2018年03月13日 22:35  ▽このコメントに返信

      ウインナーソーセージ
      フランクフルトソーセージ
      ボロニヤソーセージは
      太さの違いやろ。羊とか牛とか使ってる腸がちがうんや

      45.気になる名無しさん2018年03月13日 22:40  ▽このコメントに返信

      ウィンナーとピーマンとウスターソースで炒めると美味しいよ、おじいちゃんがよく作ってた

      46.気になる名無しさん2018年03月13日 22:42  ▽このコメントに返信

      茹でただけのボイルってどういうことやねん
      茹でただけ か ボイル のどっちかにしろ

      47.気になる名無しさん2018年03月13日 22:47  ▽このコメントに返信

      茹でてから安い食パンで巻いて食うのが至高

      48.気になる名無しさん2018年03月13日 23:11  ▽このコメントに返信

      ※45
      優しかった今は亡きおじいちゃんの良き思い出と勝手に想像してしまい思わずホロリと来てしまった…

      49.気になる名無しさん2018年03月13日 23:44  ▽このコメントに返信

      なんやこの飯テロ

      50.気になる名無しさん2018年03月14日 00:06  ▽このコメントに返信

      オーブンだろ

      51.気になる名無しさん2018年03月14日 02:19  ▽このコメントに返信

      ウインナーとかハムとかの加工肉って発がん性物質多めじゃなかったっけ?極力食わんようにしてる

      52.気になる名無しさん2018年03月14日 05:15  ▽このコメントに返信

      この問題が決着しないのは、どう食ってもうまいシャウエッセンさんサイドにも問題がある

      53.気になる名無しさん2018年03月14日 06:24  ▽このコメントに返信

      ※33
      それ添加物じゃなくてただの脂じゃね?

      54.気になる名無しさん2018年03月14日 07:02  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンにしろアルトバイエルンにしろ
      ガスでパンパンの袋に数本だけってのやめてほしい悲しくなるから
      高くなっていいからソーセージをゴロゴロ入れろ

      55.気になる名無しさん2018年03月14日 09:00  ▽このコメントに返信

      なぜかタコさんウインナーにすると美味しく感じる
      カリカリ感かな

      56.気になる名無しさん2018年03月14日 11:54  ▽このコメントに返信

      ※51
      食いまくってる俺より早く交通事故で死ぬかもしれないなと思うと胸熱

      57.気になる名無しさん2018年03月16日 20:07  ▽このコメントに返信

      ケチャップ絡めながら焼いたら冷めてもおいしい

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