サンド伊達「天ぷらは塩とか言ってる奴何なん?天つゆびしょびしょにして食うのがうまいでしょ」

    118
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:53:31.22ID:xoxYwKy40.net
    わかる






    2:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:54:33.32ID:ThZHGJst0.net
    東北の食文化なんやろな


    38:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:00:45.93ID:5lMmvDZsd.net
    >>2
    アンチ乙
    東北人は醤油ドバドバだから



    143:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:47.58ID:A60gF/OF0.net
    >>2
    塩分高すぎぃ



    269:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:21:23.45ID:nYzejN/V0.net
    >>2
    めんつゆやぞ
    ちな秋田



    3:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:54:40.60ID:hAyWRfZU0.net
    通ぶってるとか言われてるけど塩旨いやん



    7:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:55:13.14ID:+W/N/mZd0.net
    塩じゃカロリーは消えないもんな
    天つゆにカロリー溶かさなあかん



    8:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:55:40.24ID:HAbP1hS00.net
    焼き鳥もそうだけどその時の気分次第だろ


    9:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:55:51.47ID:iJg/fCHZa.net
    天ぷら頼んでもツユも塩も出てこないから醤油で食った


    10:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:09.31ID:VtIR2QZ10.net
    基本天つゆだけどたまには塩で食べたくなる


    13:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:25.82ID:BUTB3gVAM.net
    まあサクッと行きたいときもあるやろ


    12:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:24.68ID:m+rPUQxm0.net
    あげたてしか塩は無理だわ
    冷めたらまずいよ



    14:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:26.28ID:5u80IkEm0.net
    つゆにつけたら油が流れ出るから0カロリー


    16:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:39.62ID:Iivu+yID0.net
    天ぷらも潰せばカロリー0なん?


    15:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:26.53ID:xryC5VSrH.net
    塩味好きなんやからええやんか
    サクサクのほうが好みやし



    17:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:56:41.20ID:s/OWAu1ma.net
    旨い天ぷらならそうやろなぁ
    そこらの天ぷらならつゆかけて味付けせんと食えんわ



    21:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:57:49.72ID:iJg/fCHZa.net
    塩で食うやつはどん兵衛とかどうするんや
    別にして食うんか



    27:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:58:31.80ID:1C6z3oJc0.net
    >>21
    塩かけてベチョベチョにしてから塩かけて食べてる



    23:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:58:09.06ID:ABrJQh5b0.net
    とうほぐ民塩分取り過ぎ


    24:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:58:27.81ID:hxfYmcPP0.net
    つーか天つゆにつけたくらいじゃサクサクなくならんよな


    25:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:58:27.97ID:eUD6bw8ad.net
    米といくなら天つゆでしょ


    28:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:58:42.77ID:Yl0qY/3C0.net
    どん兵衛の天ぷらも先乗せクタクタで食ってそう


    30:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:59:07.30ID:aPwLZWhs0.net
    揚げたてをちょっと熱いつゆに浸すのは好きだ

    ガチで危険な温度だし



    35:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:00:30.85ID:Bh1iwxJda.net
    ほならね、丸亀の天ぷらはどうやって食べるのよってことですよ


    49:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:02:56.15ID:eUD6bw8ad.net
    >>35
    丸亀に天つゆ置いてなかったけ



    32:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 00:59:53.50ID:u4Ydm9n1a.net
    塩の方がうまい


    34:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:00:20.13ID:HAbP1hS00.net
    どん兵衛も天丼もサクサク求めて食うもんじゃないだろ


    36:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:00:42.89ID:zhrhKp/l0.net
    ワイも昔は塩なんか格好付けみたいな事思っとったが
    ちゃんとした店のベチャっとしてないカラッと揚がったの食ったら考えが改まったで



    37:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:00:45.39ID:TYWuTZNl0.net
    塩で食うのは素材の味を味わうだけであって
    上手い食いかたではないわな



    39:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:01:02.29ID:hxGV3gLh0.net

    トンカツも塩



    44:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:01:43.77ID:zhrhKp/l0.net
    >>39
    せやな
    揚げたてをビチョビチョにするとか考えられへん



    41:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:01:10.10ID:o6W0P+5y0.net
    醤油だぞ


    42:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:01:15.85ID:1isVeMGCa.net
    天ぷらに塩はワイもわからん
    そんな繊細に味わいたいなら油で揚げるなよ



    48:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:02:53.98ID:fzjej30p0.net
    天つゆあっためるの面倒やん
    使いさしなるし



    50:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:02:58.51ID:PoAUMJ0pd.net
    天ぷら自体まずいしどうでもええわ


    51:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:00.69ID:PcuHDclX0.net
    天つゆのが旨いぞ


    52:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:04.27ID:l8B29EMCM.net
    天つゆは正義


    53:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:08.37ID:l43whppd0.net
    塩かけた上でてんつゆつけて食うわ


    54:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:27.98ID:SA/O9YZS0.net
    天つゆに浸した大根おろしをのせて食うのが正解


    59:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:54.11ID:l8B29EMCM.net
    >>54
    正解じゃない



    55:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:47.50ID:ZQgMHkBha.net
    揚げたてなら塩でもいい


    56:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:48.12ID:5lMmvDZsd.net
    エビと白魚だけは塩が旨い


    57:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:51.11ID:PcuHDclX0.net
    塩は通ぶってる
    そりゃ出汁とったつゆのほうが美味いに決まってるよ



    58:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:03:51.73ID:HU+liPvx0.net
    揚げたては塩すらいらんやろ


    61:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:04:14.74ID:v9RQMJcU0.net
    分かる
    天ぷらはサクサクを味わうものじゃなくて天つゆでぶよぶよにして食うものだから



    208:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:16:24.35ID:YhO++qCu0.net
    >>61
    天丼も出前のぶよぶよのやつが正解やしな



    62:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:04:21.13ID:Iivu+yID0.net
    大根おろしほんといらねえ


    65:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:04:43.08ID:PcuHDclX0.net
    揚げたてならつゆつけたくらいじゃサクサク感は失われないよ


    66:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:04:43.60ID:dY7r4f/W0.net
    素材による
    野菜やとししとうなんかは塩がええけどもシイタケなんかはつゆで頂きたいわな
    ちゃんと両方用意してくれてる御膳は嬉しい



    67:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:04:45.20ID:fXelg4JF0.net
    焼き鳥とてんぷらを「塩で」とか言ってるバカは調子乗ってるよな


    69:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:05:11.90ID:Nx2XP0aj0.net
    天つゆも塩もわかるけど大根おろしはわからん
    もう大根齧っとけよ



    73:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:05:48.16ID:46otJo8U0.net
    ワイはケチャップやな


    76:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:06:13.11ID:4ZcSMb5l0.net
    抹茶塩たまらんわ
    天ぷらととんかつには塩なんだよなあ



    77:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:06:28.16ID:Bh1iwxJda.net
    天ぷらに塩で白米が食べれるかよ?


    80:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:06:51.87ID:Gtv0E4au0.net
    わいは塩やけど
    つゆで食べてる奴にケチつける気はない



    81:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:01.55ID:+arwxa7m0.net
    ニンジンの天ぷらに岩塩つけて食ったらヤバかった


    84:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:18.39ID:5lMmvDZsd.net
    >>81
    くっそうまそう



    83:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:15.96ID:9QfBA6Gd0.net
    最初半分は塩のこりは天つゆや


    86:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:21.24ID:lqmEcl9n0.net
    天ぷらのチェーンって見たことないけどなんでや


    98:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:08:30.23ID:BLTjKCRPM.net
    >>86
    丸亀やぞ



    168:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:13:08.36ID:KLSWKkGF0.net
    >>86
    ひらおやぞ



    88:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:40.84ID:5lMmvDZsd.net
    >>86
    てんや「ほーん」



    102:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:08:48.29ID:SegGScdia.net
    >>86
    強いていうなら丸亀が近いんかな



    90:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:07:53.84ID:HBt3FTn5a.net
    出汁が好きだから天つゆ


    100:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:08:37.64ID:0Jd0+H6e0.net
    結局どっちも塩だし


    101:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:08:41.46ID:ya/WWHnWd.net
    素材の味をたのしめ!


    114:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:09:57.40ID:l8B29EMCM.net
    >>101
    生で食っとけ



    115:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:09:57.45ID:1NYWexeVa.net
    天ぷらひらおくらいの気軽な天ぷら屋が欲しい


    133:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:09.54ID:Mh9/J3kYM.net
    >>115
    ふざけてんのかお前
    下級ワイにとっちゃ月一いけるかのご馳走やぞ



    125:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:10:34.14ID:xlIW36O60.net
    つゆの方が美味しいだろ
    これだから馬鹿舌は



    129:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:05.77ID:BTBvwu/Ga.net
    お前らは天ぷらなんて上級食食ってんのか…
    ワイは今日も素パスタや…



    141:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:43.79ID:zwl+WXGz0.net
    >>129
    ワイはこの一週間マヨネーズご飯や!



    154:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:32.89ID:BTBvwu/Ga.net
    >>141
    マヨネーズはちょっとやっこいな…
    マーガリンご飯うまいで



    165:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:13:03.75ID:9t+RiyDbM.net
    >>141
    ヴォエッ



    134:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:12.58ID:YvcraXcea.net
    カロリー0理論




    144:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:55.54ID:n788vF4p0.net
    >>134
    吐くのかな?



    148:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:15.75ID:Iivu+yID0.net
    >>134
    今まで見た中でもずば抜けて理解できないやつで草



    152:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:28.96ID:fRffpYq7a.net
    >>134
    カロリーがバババイのバイ



    180:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:23.54ID:GtwLUdPl0.net
    >>134
    ゆで理論かな?



    174:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:13:51.18ID:Klhhgjnu0.net
    >>134
    想像を絶する発想で草



    297:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:24:07.24ID:wdlMetiB0.net
    >>134
    カロリービッグバン



    164:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:56.37ID:RHngpMp50.net
    >>134
    これもう素粒子物理学やろ



    138:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:28.67ID:51RKRru+0.net
    割烹やら天ぷら屋の敷居の高さほんまに嫌やわ


    142:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:11:47.45ID:L/f74+Lq0.net
    ワイ東北人やけど天つゆより醤油かけて食べる方が圧倒的に多いで


    161:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:42.57ID:4Q5a8uM8r.net
    >>142
    ワイ東北人やがそんなん見たことないで



    478:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:49:22.85ID:nOMr5o8Ha.net
    >>142
    分かる
    天つゆってものは高校生になってから知った



    147:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:15.39ID:YJ0T+TSw0.net
    そのまま食うよりは塩つけた方がマシ


    150:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:18.93ID:ZNYbQ8qn0.net
    しいたけは塩の方が美味い


    153:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:32.69ID:sD93Z4M40.net
    塩もうまいんだよなぁ
    もちろん揚げたてじゃないとだけど



    155:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:34.66ID:c/YWmMdP0.net
    塩もつゆも両方準備すりゃいいじゃん


    163:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:12:53.37ID:VpUuxSS90.net
    天ぷらって衣の食感が9割でめんつゆだろうが塩だろうがある程度の素材なら違いなんてわからんのちゃうん?


    175:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:00.05ID:l8B29EMCM.net
    >>163
    わかるぞ



    178:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:18.58ID:4Q5a8uM8r.net
    >>163
    わかる



    184:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:32.94ID:LS4Oe+0ZM.net
    >>163
    それはねえよ流石に



    177:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:09.53ID:+mhN3ZmlD.net
    おろしポン酢もいける


    181:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:24.88ID:SegGScdia.net
    カロリー気にしとる奴はなんやねん
    冷凍してから食ったらええやろ
    体冷えた分の熱産生に使うからマジでカロリーゼロやぞ



    210:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:16:32.53ID:Iivu+yID0.net
    >>181
    サンド伊達提唱のカロリー0理論や



    192:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:14:59.55ID:xlIW36O60.net
    つゆで味が分からなくなるのは可哀想
    舌が死んでるわ



    193:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:15:13.18ID:7cC7QvDs0.net
    最初で塩でサクサク感味わって
    次につゆで食うだけなんだよなぁ



    196:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:15:28.80ID:Wcg7pZVw0.net
    いや普通に塩うめえよ


    221:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:17:31.70ID:WIJzkvJ+0.net
    マジで体が心配
    くろちゃんと大差ないくらいやばそう



    237:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:18:40.45ID:jMrsZcPQ0.net
    >>221
    クロちゃんよりやばいぞ



    233:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:18:29.93ID:YhO++qCu0.net
    >>221
    ブラマヨの小杉もやばそう



    266:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:21:14.14ID:PiANIsD80.net
    >>221
    クロちゃん嘘つきやけど一応ジム通っとるし
    伊達なんも動いてねえだろ



    229:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:18:10.50ID:Ab8pOb4/0.net
    さすがに天ぷらびしゃびしゃは子供舌すぎ


    232:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:18:28.26ID:UXAJmsiw0.net
    焼き鳥も塩よりタレ理論と同じなんやろか


    302:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:24:16.84ID:kqF8FjdY0.net
    塩で食えって料理人は正直怠慢やな
    プロならそれを越える天つゆ作ってくれや



    313:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:26:00.11ID:i2Glc2R90.net
    >>302
    プロは魔法使いじゃないんやぞ…



    319:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:26:40.32ID:Eko15e9w0.net
    >>302
    塩にもいろいろ混ぜて味作ってる天ぷら屋って結構あるよ
    昆布塩とか抹茶塩とかカレー塩とか



    305:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:24:43.17ID:FUqQz4gh0.net
    塩も天つゆも単体がうまいンゴだよなあ
    塩舐めながら天つゆ飲むだけで満足できるわ



    357:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:31:20.32ID:nrQTM7N9a.net
    ドーナツ









    カステラ





    アイス










    368:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:33:00.37ID:4WYiLHIU0.net





    373:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:34:02.11ID:Eko15e9w0.net
    >>368
    二枚目の会話メチャクチャ不自然だなw



    394:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:36:57.63ID:i2Glc2R90.net
    >>368
    甘すぎないのが良いって通ぶってるように聞こえるんか
    砂糖ガッツリな甘さ苦手な人多いと思うんやけど



    402:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:38:14.57ID:o2gIt4Cd0.net
    >>394
    コイツが濃い味好みなだけやろ



    390:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:36:40.29ID:Vf9LbZLta.net
    結局天ぷらがうまいんじゃなくてつゆがうまいのよ


    391:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:36:41.71ID:G7xTX/l50.net
    どうでもいいぞ好きに食わせろ


    401:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:38:11.71ID:P0uFJhwSa.net
    むしろ何もつけないでイケるわワイ
    味覚障害かも知らんが、トンカツとかも何ももつけずにうまいわ



    411:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:39:06.92ID:CxDWSoMD0.net
    >>401
    わかる



    406:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:38:38.74ID:Iivu+yID0.net
    天つゆ派は家で天ぷらするときもつゆ用意するんか?
    めんどくさいやろ



    410:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:39:05.44ID:UzS0Q8Wv0.net
    >>406
    麺つゆ常備してないん?



    419:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:40:50.56ID:bjL75DxIr.net
    >>406
    家で揚げるなら天ぷら粉と一緒に用意せーや



    420:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:40:56.90ID:Bh1iwxJda.net
    >>406
    めんつゆ薄めて温めるだけだぞ



    415:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:40:22.31ID:7dWhSKhf0.net
    塩でも旨いつゆでも旨いソースでも旨い


    426:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:41:49.96ID:sBgZX67pp.net
    >>415
    丸亀のだしソースは神



    437:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:43:24.27ID:7dWhSKhf0.net
    >>426
    かしわにかけまくっとるわ



    457:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:45:31.64ID:SegGScdia.net
    >>426
    ソースってネタかと思ったらそんなんあるんか
    良いことを聞いた



    429:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:41:58.01ID:V7UBe0JK0.net
    他は塩でええけどナスに関してはつゆのほうが美味い
    これは譲れない



    434:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:42:35.80ID:8b7HZ9/R0.net
    >>429
    分かる



    443:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:43:52.95ID:sBgZX67pp.net
    >>429
    じゅんっトロッとしたナス美味いよな



    433:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:42:34.15ID:iH1RNgvT0.net
    その時の気分で変えるわ
    七味と塩でもいいし



    465:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:46:47.69ID:VTETIFgza.net
    実家に天つゆ置いてなかったからいまいちピンと来ないわ


    467:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:47:21.12ID:o2gIt4Cd0.net
    >>465
    麺つゆ薄めるいう手抜きパターンもあるで



    43:風吹けば名無し: 2018/04/07(土) 01:01:43.35ID:sHBXk2aU0.net
    ワイどっちも好き、高みの見物


    ※関連記事
    有名ファミレス、1199円で天ぷら食べ放題を始めるwwwwww

    天ぷら定食(1800円)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    【悲報】はじめしゃちょー「パソコンを天ぷらにしてみた」で大炎上


    【24時間テレビ】有吉反省会の熱湯風呂がエロすぎたwwwwwww

    【ネタバレ注意】仮面ライダーエグゼイドの最終フォームwwwww

    【閲覧注意】ワイWindows10信者、ログイン画面にでっかく青虫が表示され死亡

    「一瞬で嫌われる言動」ワーストランキングwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年04月08日 08:05  ▽このコメントに返信

      どっちもうまいでよし

      2.気になる名無しさん2018年04月08日 08:07  ▽このコメントに返信

      好きな食い方すりゃいいじゃん

      3.気になる名無しさん2018年04月08日 08:09  ▽このコメントに返信

      言ったら元も子もないが
      マナーに反していない限りは好きな食べ方でええやろ
      ワイルドも言うてるで
      自己中心的とは他人に自分の生き方を押し付けることやとな

      4.気になる名無しさん2018年04月08日 08:12  ▽このコメントに返信

      天つゆだとカロリーを流すことができるとか目から鱗だわ、今度から天つゆ派になろ

      5.気になる名無しさん2018年04月08日 08:12  ▽このコメントに返信

      タレ派さん、通ぶる意味ってなんかあるんですか?

      6.気になる名無しさん2018年04月08日 08:14  ▽このコメントに返信

      好きに食えばいい
      他の食べ方を否定するのはおかしい

      7.気になる名無しさん2018年04月08日 08:15  ▽このコメントに返信

      あの元のさくさくと天つゆのひたひたが合わさって中間で両方味わえるのがほんとすき

      8.気になる名無しさん2018年04月08日 08:15  ▽このコメントに返信

      つゆで食うのも塩で食うのも個人の勝手だが、「これが正しい!」とか言って強要してくるやつは全員くたばれ

      9.気になる名無しさん2018年04月08日 08:16  ▽このコメントに返信

      焼鳥とか意地でも塩しか食わん奴いるけど大概変な奴ばかりよな
      やっぱ全国共通なんかな

      10.気になる名無しさん2018年04月08日 08:19  ▽このコメントに返信

      揚げたては塩しかとか言ってるやつ絶対エアプやん
      揚げたてツユにつけてもサクサクなんだよなぁ

      11.気になる名無しさん2018年04月08日 08:20  ▽このコメントに返信

      塩なら塩、つゆならつゆでしか食わん奴とかおるん?
      飽きるやろ

      12.気になる名無しさん2018年04月08日 08:21  ▽このコメントに返信

      食いもんでウダウダ言うのって…味蕾が若いんだね。

      13.気になる名無しさん2018年04月08日 08:22  ▽このコメントに返信

      海産物は素材の旨みが塩っていうのもわかるけど
      山菜に素材の味が~とかいって塩でくうのは頭悪いわ

      14.気になる名無しさん2018年04月08日 08:22  ▽このコメントに返信

      塩をタップリ付けててんぷら食って
      つゆをゴクゴク飲むと両方楽しめるぞ

      15.気になる名無しさん2018年04月08日 08:25  ▽このコメントに返信

      美味けりゃどっちでもいいんだよ

      16.気になる名無しさん2018年04月08日 08:26  ▽このコメントに返信

      伊達が食について語る時は何言っても笑って聞ける

      17.気になる名無しさん2018年04月08日 08:28  ▽このコメントに返信

      粉末のとんかつソースがあればいいのに
      焼きそばの粉末ソースみたいな

      18.気になる名無しさん2018年04月08日 08:28  ▽このコメントに返信

      あれはどうだのこうのではなく黙って食えよと思う
      そういう文句が食事をまずくするのだから

      19.気になる名無しさん2018年04月08日 08:29  ▽このコメントに返信

      塩で食うとかw
      と思ってたけどうまいところのを食べたらめちゃくちゃうまかったわ
      でもスーパーの天ぷらではできないな

      20.気になる名無しさん2018年04月08日 08:29  ▽このコメントに返信

      間違えた
      とんかつの話じゃなかった

      21.気になる名無しさん2018年04月08日 08:35  ▽このコメントに返信

      塩で食うの、美味しいやん。
      天つゆはいわゆる出汁だが、塩はうま味成分そのものだからね。

      22.気になる名無しさん2018年04月08日 08:35  ▽このコメントに返信

      ぼく「ソース!!!中濃!!!!」

      23.気になる名無しさん2018年04月08日 08:38  ▽このコメントに返信

      基本はつゆだけど、たまに塩で食うとうまい

      24.気になる名無しさん2018年04月08日 08:40  ▽このコメントに返信

      カロリー0エアプ民多すぎぃ!
      カロリーは高温になると溶け出すから天ぷらはそもそも揚げた時にカロリー0になってるぞ
      ソースは伊達

      25.気になる名無しさん2018年04月08日 08:42  ▽このコメントに返信

      つゆで食べるとカロリー0になるからかと思った

      26.気になる名無しさん2018年04月08日 08:44  ▽このコメントに返信

      知り合いの中学生に天ぷらの食べ方を聞いたら塩で食べるという方法を知らなくて驚いた

      27.気になる名無しさん2018年04月08日 08:45  ▽このコメントに返信

      天ぷらはつゆというより天丼とかにかける濃厚でとろみのついたタレで天ぷら全体に漬けても衣のカリカリサクサク感残るようなやつが良いね
      塩は塩でも塩ダレの方が良い

      28.気になる名無しさん2018年04月08日 08:46  ▽このコメントに返信

      抹茶塩で食べるのが好きなんや、すまんな。

      29.気になる名無しさん2018年04月08日 08:47  ▽このコメントに返信

      天ぬきがうめえよ
      一度食ってみ

      30.気になる名無しさん2018年04月08日 09:08  ▽このコメントに返信

      ただの塩より天つゆ
      でも抹茶塩は美味い
      まあ物によるけど

      31.気になる名無しさん2018年04月08日 09:11  ▽このコメントに返信

      タレ派とつゆ派は塩派に突っかかってくるクズ。

      32.気になる名無しさん2018年04月08日 09:13  ▽このコメントに返信

      全部マヨネーズで解決!!
      マヨネーズほど万能調味料は他にないわ

      33.気になる名無しさん2018年04月08日 09:15  ▽このコメントに返信

      なんでどれか1つしか選べないみたいになってんの?
      その時の気分で好きな食い方すればいいだけじゃん

      34.気になる名無しさん2018年04月08日 09:18  ▽このコメントに返信

      うーん、ほんまに美味しい天ぷらは、なにもかけないに限るよ。塩なんて要らんわ。

      35.気になる名無しさん2018年04月08日 09:24  ▽このコメントに返信

      東北にそんな文化はねえよ
      そんなに天つゆが好きなら直接飲んでろ

      36.気になる名無しさん2018年04月08日 09:30  ▽このコメントに返信

      他人の好みにとやかくほざくな

      37.気になる名無しさん2018年04月08日 09:32  ▽このコメントに返信

      醤油は正直よくわからん
      しょうなだけに

      38.気になる名無しさん2018年04月08日 09:36  ▽このコメントに返信

      どこの民でもどっちも食べるやろ

      39.気になる名無しさん2018年04月08日 09:46  ▽このコメントに返信

      その人が好きな食べ方で食べればいいと思うよ。スレ内の一部や※9みたいな自分と違う食べ方してるやつを貶す様なのが一番ゴミ

      40.気になる名無しさん2018年04月08日 09:53  ▽このコメントに返信

      醤油も掛けるし何もつけないときもあるなあ、てんぷらの種類によっては

      41.気になる名無しさん2018年04月08日 09:57  ▽このコメントに返信

      コイツは、「つゆだく派」なんだろ!だから、叩かれてんだよ!

      42.気になる名無しさん2018年04月08日 09:57  ▽このコメントに返信

      初めて行った店で天丼頼んで、蓋を開けたら卵でとじてた時は殺意が湧いた

      43.気になる名無しさん2018年04月08日 10:00  ▽このコメントに返信

      塩で食べるような高い天ぷら食べたことないや
      安い素材で作った天ぷらでも塩でおいしい?

      44.気になる名無しさん2018年04月08日 10:01  ▽このコメントに返信

      ビールチューハイにあうのは塩

      45.気になる名無しさん2018年04月08日 10:04  ▽このコメントに返信

      天ぷらはともかくトンカツは揚げる前に肉に塩コショウかけておくものだから
      その具合によっては塩を付けずソースをかけずそのままというのはわかる

      46.気になる名無しさん2018年04月08日 10:10  ▽このコメントに返信

      天ぷらをアジシオで食べるという意識が高いのか低いのかよくわからん食べ方が好き

      47.気になる名無しさん2018年04月08日 10:14  ▽このコメントに返信

      ツユに漬けた直後の、ふやける前のサクサク感とジューシーさが醍醐味やろ。

      これは揚げ立てでないと味わえない。

      48.気になる名無しさん2018年04月08日 10:16  ▽このコメントに返信

      自分の好みに口出されたくないから驚いても他人の好みには口を出さないようにしてる
      天ぷらをケチャップ&マヨネーズで食べてた人もいたがまあ美味そうに食ってた
      真似たいとは思わんが『人それぞれだなw』で幸せだ

      49.気になる名無しさん2018年04月08日 10:17  ▽このコメントに返信

      物による
      葉物は塩がうまいし
      茄子なんて天つゆのがうまい

      50.気になる名無しさん2018年04月08日 10:23  ▽このコメントに返信

      塩を強制してくる風潮がむかつくねん

      51.気になる名無しさん2018年04月08日 10:25  ▽このコメントに返信

      カロリー理論が正しかったらあんな太ってないし

      52.気になる名無しさん2018年04月08日 10:26  ▽このコメントに返信

      他人の食い方に文句付けるなよ。俺はこの方が好きだ、でやめとけ。それより踏み込んでディスった時点でオマエの負けにしかならん。

      あ、そうそう、揚げたては何も要らん、てのはよく分かるぞ。マジで何もなしでも美味い。

      53.気になる名無しさん2018年04月08日 10:26  ▽このコメントに返信

      唐芋ん天ぷらはソースで食っとる。

      54.気になる名無しさん2018年04月08日 10:27  ▽このコメントに返信

      焼き鳥は塩でもタレでも。天ぷらはつゆでも塩でも。目玉焼きは醤油でもソースでもおいしく食べれるよ
      塩派の通ぶってる奴の「タレ?わかってないなぁ」みたいな見下し全否定から入る人間は総じてクズだから塩派を毛嫌いしてしまう

      55.気になる名無しさん2018年04月08日 10:27  ▽このコメントに返信

      野菜は醤油、特にイモとカボチャ
      エビくらいかな塩でもいいのは確かに甘みが増す、それ以外は天つゆ

      56.気になる名無しさん2018年04月08日 10:28  ▽このコメントに返信

      ※43
      揚げたてでカラッとしてる時点でなら充分行けるよ。
      べちゃっとなってしまってたら、やめた方が良い。

      57.気になる名無しさん2018年04月08日 10:32  ▽このコメントに返信

      また好感度上がっちゃうな

      58.気になる名無しさん2018年04月08日 10:33  ▽このコメントに返信

      両方試してみて自分が好きな方を選ぶ、それだけでいいんじゃないかな。

      59.気になる名無しさん2018年04月08日 10:34  ▽このコメントに返信

      別に何も付けなくてもいいけどその場にあるなら全部付けるわ

      60.気になる名無しさん2018年04月08日 10:40  ▽このコメントに返信

      山椒塩、抹茶塩、わさび塩、柚子胡椒、紅葉おろし、梅肉ソースも美味いぞ
      一部は衣に混ぜても美味い

      61.気になる名無しさん2018年04月08日 10:41  ▽このコメントに返信

      塩で食べる>通ぶってる
      タレで食べる>解ってないなぁ
      好きなもんで食わせろよ!

      62.気になる名無しさん2018年04月08日 10:54  ▽このコメントに返信

      何が「ウマい」だ、それは汁飲んでるのと変わらん
      通は油ギトギトの衣をはがして捨ててから食うのだ

      63.気になる名無しさん2018年04月08日 10:56  ▽このコメントに返信

      なんで極端なんだろうな
      塩で食う方がいい素材もあるし 天つゆで食う方がいい素材もある

      64.気になる名無しさん2018年04月08日 10:57  ▽このコメントに返信

      種類によるやろ蟹とかは塩のが上手いけど
      野菜類や魚はつゆのがうまい

      65.気になる名無しさん2018年04月08日 11:00  ▽このコメントに返信

      まぁ54があるあるだな。そりゃ塩はうまいに決まってるし、そっと食べといてくれないかな。

      66.気になる名無しさん2018年04月08日 11:03  ▽このコメントに返信

      ※63
      それが正解なのに塩で食べるやつは通ぶってるとか思ってるやつは基本的に味覚障害だから素材の違いがわからないんだよ

      67.気になる名無しさん2018年04月08日 11:04  ▽このコメントに返信

      さっとつゆ通して食うのが一番美味い定期

      68.気になる名無しさん2018年04月08日 11:16  ▽このコメントに返信

      揚げ物に塩はイケるぞ。別に通ぶってる訳じゃなくて、好みの問題もあると思うよこれ。俺は交互に食うのが好きだわ。

      69.気になる名無しさん2018年04月08日 11:17  ▽このコメントに返信

      塩で食べたら基本的にうまいのに今さら塩でなきゃとか塩で食べてないと味覚障害なんて言うから通ぶってるって言われてんの。うまいのは間違いないが味の追求からは逃げてるよね。

      70.気になる名無しさん2018年04月08日 11:19  ▽このコメントに返信

      このネタ引っ張るよな
      ビートたけし、さまーず、バナナマン、おぎやはぎあたりも同じネタでドヤってたイメージ

      71.気になる名無しさん2018年04月08日 11:19  ▽このコメントに返信

      好みの問題
      塩派がつゆ派を馬鹿にするのって多い

      72.気になる名無しさん2018年04月08日 11:19  ▽このコメントに返信

      天つゆ以外の食い方をさせる店なんて行かん

      73.気になる名無しさん2018年04月08日 11:40  ▽このコメントに返信

      塩と天つゆ両方用意して飽きがこないように食べるしタネにもよる
      自分が美味しいと思えれば食べ方なんて人それぞれ何だっていいはず、押し付けは人それぞれ好みがあるという当たり前のことすら考えられない思いやりのない小さい人間のすること

      74.気になる名無しさん2018年04月08日 11:41  ▽このコメントに返信

      塩も旨い。以上

      75.気になる名無しさん2018年04月08日 11:44  ▽このコメントに返信

      両方好き

      76.気になる名無しさん2018年04月08日 11:47  ▽このコメントに返信

      塩だけとかの奴より※60みたいな食べ方する人のほうが通だと思うな
      色んな美味しさをわかってて押し付けじゃなくおすすめをしてくれるってのが理想の食通だね

      77.気になる名無しさん2018年04月08日 11:48  ▽このコメントに返信

      舌に塩の結晶なんてついたら、その部分の味覚マヒするけどね

      78.気になる名無しさん2018年04月08日 11:58  ▽このコメントに返信

      食い物で争うのは飢饉の時だけでええやろ。

      79.気になる名無しさん2018年04月08日 12:07  ▽このコメントに返信

      天ぷらなら何もつけないなぁ

      80.気になる名無しさん2018年04月08日 12:15  ▽このコメントに返信

      せんべいはツユに入れる物じゃないよと東北以外の人に言われたら東北人は放っといてと言うだろうし似たよな物だなあ

      81.気になる名無しさん2018年04月08日 12:19  ▽このコメントに返信

      塩もうまいし天つゆもうまい

      82.気になる名無しさん2018年04月08日 12:23  ▽このコメントに返信

      塩なら酒とだな
      天つゆなら白飯かきこみたくなる

      83.気になる名無しさん2018年04月08日 12:30  ▽このコメントに返信

      天つゆにつけなくても油で揚げてる時点でカロリーゼロだから

      84.気になる名無しさん2018年04月08日 12:32  ▽このコメントに返信

      ちくわ天にはしょう油
      いも天はウスターソース
      なす天はマヨネーズ

      85.気になる名無しさん2018年04月08日 12:33  ▽このコメントに返信

      ※3
      ほんとそれ
      塩でも美味いが、食べ方を押し付けるのが間違いなんだよな

      86.気になる名無しさん2018年04月08日 12:43  ▽このコメントに返信

      大根おろしとギトギトになった天つゆを飯に掛けて食うと、そりゃもう…ただし家でだけにしてね。

      87.気になる名無しさん2018年04月08日 12:53  ▽このコメントに返信

      コメ欄が平和でよろしい

      88.気になる名無しさん2018年04月08日 12:56  ▽このコメントに返信

      たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

      89.気になる名無しさん2018年04月08日 12:56  ▽このコメントに返信

      たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

      90.気になる名無しさん2018年04月08日 12:56  ▽このコメントに返信

      たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

      91.気になる名無しさん2018年04月08日 13:31  ▽このコメントに返信

      人の食べ方にケチつけるなよ
      塩でもおいしいじゃん

      92.気になる名無しさん2018年04月08日 13:32  ▽このコメントに返信

      最近天ぷらに限らずタレ派ツユ派が塩派を意味なく迫害するのが多いよね

      93.気になる名無しさん2018年04月08日 13:34  ▽このコメントに返信

      つゆも塩も旨いけどなぁ
      別に白黒はっきり決めなくてもいいのに

      94.気になる名無しさん2018年04月08日 13:52  ▽このコメントに返信

      普通の天ぷらはつゆだけど
      海老天だけは塩かなー

      95.気になる名無しさん2018年04月08日 14:19  ▽このコメントに返信

      素材本来の味( )を生かした料理が好きな人は塩なんやろなぁ

      96.気になる名無しさん2018年04月08日 14:43  ▽このコメントに返信

      茄子天には味の素と醤油。あくま的ですわ

      97.気になる名無しさん2018年04月08日 15:05  ▽このコメントに返信

      てんぷらする時は天つゆと塩を一緒において両方で楽しむもんやろ。うちなんて水炊きとかツユで食べる鍋の時はポン酢、ゴマダレとか数種類用意して好きなように食うぞ

      98.気になる名無しさん2018年04月08日 15:15  ▽このコメントに返信

      天つゆ>塩は全面同意だが麺つゆは無い

      99.気になる名無しさん2018年04月08日 15:21  ▽このコメントに返信

      天つゆべちょべちょも塩も好きだぞ

      100.気になる名無しさん2018年04月08日 15:34  ▽このコメントに返信

      どっちも好きだけど馴染みがあるのは麺つゆを水で薄めてつけて食うやつ
      それにしても伊達さんおもろ

      101.気になる名無しさん2018年04月08日 16:01  ▽このコメントに返信

      ソザイ族とか言ってる漫画
      コイツラのが通ぶってそうだわ

      102.気になる名無しさん2018年04月08日 16:18  ▽このコメントに返信

      天ぷら作りたくなってきたじゃねえかこのやろう
      今の時期だと何がおすすめ?

      103.気になる名無しさん2018年04月08日 16:55  ▽このコメントに返信

      ゆかりつけて食うの好き

      104.気になる名無しさん2018年04月08日 16:58  ▽このコメントに返信

      わいも天つゆの方が好き

      105.気になる名無しさん2018年04月08日 17:17  ▽このコメントに返信

      塩かけて更にてんつゆにつけまくって食うんだゾ

      106.気になる名無しさん2018年04月08日 17:20  ▽このコメントに返信

      醤油が合うのとてんつゆが合うのと塩が合うのがあるから使い分けてるぞ。

      107.気になる名無しさん2018年04月08日 18:44  ▽このコメントに返信

      ちゃんとコンセプトに合わせない奴は味覚障害やから気にせーへんわ
      どん兵衛の天ぷらはちゃんと汁に合わせたコンセプトやし
      そうでない所はちゃんと天つゆと専用の塩が置いてある。

      108.気になる名無しさん2018年04月08日 19:32  ▽このコメントに返信

      伊達は酒飲まないからなw
      天ぷらを天丼で食う率が高いだろうなw

      109.気になる名無しさん2018年04月08日 20:10  ▽このコメントに返信

      こういうのでケチつけてんのはアンチ塩派
      塩派は天つゆ派を否定しないよね

      110.気になる名無しさん2018年04月08日 22:40  ▽このコメントに返信

      家なら。お好み焼きソースで食べる

      111.気になる名無しさん2018年04月09日 00:24  ▽このコメントに返信

      天つゆでも塩でもいいけどビショビショはない、サクサク食べたい

      112.気になる名無しさん2018年04月09日 11:52  ▽このコメントに返信

      何の天ぷらかによって分けるやで

      113.気になる名無しさん2018年04月09日 15:26  ▽このコメントに返信

      これからはナスの天ぷらでエセ食通かどうか判断できるな
      普段塩でナスはつゆなら普通に色んな味を楽しみたい人
      普段つゆでナスもつゆなら一般人
      普段塩でナスも塩ならエセ食通
      普段つゆでナスが塩なら味覚障害

      114.気になる名無しさん2018年04月09日 23:20  ▽このコメントに返信

      どっちも好きだ
      ふやけたのに醤油かけるのも好き
      ツユにちょん、は好きじゃない

      115.気になる名無しさん2018年04月11日 07:46  ▽このコメントに返信

      どっちも楽しめばええりゃろ

      116.気になる名無しさん2018年04月27日 20:06  ▽このコメントに返信

      ※113
      普段塩でナスはお好みソース。
      ナス嫌いなのと天つゆ常備してないのとでかける物がない。

      >>134の画像のデブは痩せてから喋ってほしいわ。

      117.気になる名無しさん2018年04月29日 08:27  ▽このコメントに返信

      「自分は天つゆ派」だと主張するのまではかまわんが、他人の食い方否定してバカにするのはただの自己中のクズ。

      118.気になる名無しさん2018年06月20日 22:37  ▽このコメントに返信

      天つゆに漬けることで、余分な油を流して食えるのが好きや
      油も質が良く、カラッと上手に揚げられた店のは塩でサクサク食うのが美味いけど
      そこらの定食屋の、使い古し油でギドギドした天ぷらを塩で食うやつはとても真似できん

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ