【画像あり】日本人「こんなの寿司じゃない!」

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    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:36:21rio
    1











    DaCZaAkVMAAsd-3







    2:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:37:25rio



    12:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:45:12T8O
    別に客が満足してるんやからええやん


    11:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:44:12Eb2
    シャリいらんのやったらもう刺身でええやん

    3

    4


    3:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:38:21rio
    くら寿司








    7:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:41:33pRp
    >>3
    寿司でシャリ残すやつらが増えたせいなんだよなぁ……



    8:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:42:17rio
    >>7
    そんなやつら相手にせなんだらええんや



    29:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:51:08pRp
    >>8
    プチシャリとか好評やで



    40:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:53:45KM3
    >>29
    あれやり始めてからヨッメにくるくる寿司行こう言われるようななったわ



    4:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:38:482bF
    このレベルで寿司を名乗るのは流石に文句言ってええやろ
    …ところでこの番組やらせあったって聞いたけどなんで続いてるん?



    6:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:40:15rio
    >>4
    それはそうなんやがそれならまず日本から立て直そうやって思ふ



    9:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:42:47FkD
    この軸で本気で怒れる奴っておるんか?
    どういう層やねん



    10:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:43:43RFp
    >>1
    寿司かどうか以前にまずそうやな盆栽寿司



    13:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:45:12GS4
    ケンタッキーも肉を肉で挟むとかやりおったし寿司も米に米乗せるとかライスバーガー(魚)とかしたらええんや大根とかせんでええんや


    14:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:45:52T8O
    >>13
    米に米ってそれもう米じゃん



    17:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:46:30KM3
    流石にこれは寿司ではないなあ


    19:名無しさん: 2018/04/13(金)21:46:48ZQJ
    盆栽寿司全部食えるのか…?


    21:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:47:58KM3
    それで5000円は草


    23:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:48:53rio
    >>21
    キャビアに金箔つこうてる



    26:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:49:42KM3
    >>23
    妥当に思えてきた



    22:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:48:312Di
    くら寿司はネタに比べてシャリの比率多いからシャリ残したくなる気持ちもわかるわ
    所詮貧乏人の食い物の域を出てないわな



    28:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:51:03KM3
    >>22
    100円の寿司なんてどこもそうよ



    24:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:49:13Ikf
    ハンバーガーのパンを米に変えた日本ファック


    30:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:51:16rio
    >>24
    でも普通のハンバーガーもあるやん?



    32:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:52:29KM3
    >>24
    元のハンバーガわかるしそれはまた違うで



    25:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:49:16c6l
    ワシは今日スーパーで1000円の寿司食って焼酎呑んでご機嫌や


    33:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:52:40rio
    普通のもあった上でこういう創作系があるならまだ許せるんやないかな


    41:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:54:13KM3
    >>33
    わかる



    45:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:55:44KM3
    海外によくあるパワー寿司は見た目は悪いけど食べてみるとわりとうまいってのはある
    ただこれを寿司かどうかと言われたら困るのがあるのも事実やけど



    34:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:52:54xdX
    美味けりゃええよ

    1

    2


    35:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:53:06EYk
    アメリカ人「寿司はヘルシーで美味しいけど、脂分が足りないよね」

    アメリカ人「せや!」

    アメリカ人「巻き寿司油で揚げてから切ってソースかけたら完璧やん」




    38:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:53:43IK2
    >>35
    賢い



    39:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:53:45FkD
    >>35
    結構うまそう



    42:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:54:29IK2
    >>35
    エビはマジでうまそう



    44:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:55:26QZ1
    >>35
    ナイスアイデア



    43:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:55:12wy1
    米あげるって煎餅かよ


    46:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:55:49xdX
    そもそもなあ!寿司ってあれ東南アジアから稲作と共に伝わった輸入品やん?
    最初はほんまにフナ寿司みたいな発酵食品やったし
    それがフナ寿司→箱寿司→にぎり寿司に変わっていったわけで
    やから寿司やって日本人が形変えていったもんやねん
    だからこれが正しい寿司、とかはないねん
    どの寿司もちゃんとした寿司やねん
    言い換えれば寿司はそれだけアレンジがきく料理なんよな



    49:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:57:20KM3
    >>46
    これが日本の寿司です!って向こうが出してるからしゃあない



    47:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:56:32EYk
    アメリカ人「それにしてもクリスピークリームドーナツは美味い」

    アメリカ人「せや!」

    アメリカ人「こんなけ美味いならパンズにしてこれでハンバーガー作ったら最強やん」




    51:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:58:04QZ1
    >>47
    ええ…



    52:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:58:13xdX
    >>47
    胸焼けしそう



    53:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:58:14t9q
    ところ変わればでええやん


    56:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:03:21O59
    >>53
    ほんこれ
    土地によって食文化も好みも違うんやから合わせて変えるのなんて当然のことやし
    伝統なんて国内と学びたいところだけで守ってればええねん



    54:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:01:02KM3
    アメリカンドッグ寿司もあるで

    Sushi Corn Dogs - Neatorama


    http://www.neatorama.com/2014/08/02/Sushi-Corn-Dogs/

    翻訳やで
    州立フードスタンドの利便性を兼ね備えた上質な日本食レストランの優雅さ。
    これは、スパイシーなマグロのトウモロコシ犬で、料理のブローダウンからの作成です。
    最初のステップは、「最も安く汚れた地方のスーパーマーケット」からマグロのロールを得ることです。
    どんな寄生虫も深く揚げて提出するので、食品の安全性について心配しないでください。

    次に、中に木の棒を押してください。 その後、コーンニール、フライカケ、ショウガ、シラチャで作られたバッターに巻きます。
    深く揚げて奉仕する。 あなたは箸を使うことができますが、それはトウモロコシの犬なので、必要はありません。


    58:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:04:13EYk
    アメリカ人A「トマトは野菜である」

    アメリカ人A「トマトソースはほとんどトマトでできている、という事は?」

    アメリカ人B「トマトソースは野菜!」

    アメリカ人A「そう、つまりスプーン2杯のソースがかかるピザはヘルシーな野菜と言っていいだろう」

    アメリカ人B「すばらしい、これは子供たちの学校給食に相応しい料理であると断言できますね」




    60:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:05:37KM3
    >>58
    初代ガンダムで出てきそうな飯



    66:■忍法帖【Lv=20,しびれあげは,7rV】: 2018/04/13(金)22:08:00qBl
    >>58
    うーんこの



    73:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:11:36w9P
    >>58
    給食の勝負で負けて泣いてたの誰やっけ



    77:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:12:56EYk
    >>60
    >>66
    >>73
    とりあえずこんな写真もあった
    給食取りに行くアメリカの子供




    83:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:14:26FkD
    >>77
    なんかミルクへの信頼で草



    59:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:05:17h0V
    寿司ちゃうわ
    Sushiやぞ



    62:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:07:04Mx0
    なれずしとかは専門家さんから見たら寿司じゃないんやろか




    67:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:08:15KM3
    >>62
    寿司言うてもいろいろあるからな



    68:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:09:18Mx0
    >>67
    なれずしとかが最初やしな
    握りずしはあとからできた若輩者や



    74:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:11:49KM3
    >>68
    フナ寿司なんてのはもはや寿司ではないな
    元であろうがあんなクソまずいもんは食べ物ではない



    76:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:12:50xdX
    >>74
    なんでクソまずいなんていうん?
    あれ作ってる人で味めっちゃ変わるんやで?
    ほんまに美味いフナ寿司は臭い匂いもほぼゼロやし



    79:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:13:15KM3
    >>76
    まずいもんはまずい



    80:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:14:01xdX
    >>79
    いっぺんほんまに美味いフナ寿司くってみてや
    滋賀においでやす



    84:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:14:33KM3
    >>80
    滋賀県民なんだよなあ…



    85:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:14:58xdX
    >>84
    ひええ~



    86:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:15:14KM3
    >>85
    バッバが作ってるぞ



    87:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:15:32xdX
    >>86
    うせやろ!?すごない?



    89:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:16:02KM3
    >>87
    個人的に作ってるだけやから店で売るようなもんではないで



    91:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:17:00xdX
    >>89
    そういうの好きやで
    バッバリスペクトするわ



    92:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:18:23KM3
    >>91
    さっきも言うたけどフナの型が最近よくないから前にも増して高級品になってもたんや



    82:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:14:17KM3
    最近は小ぶりのフナしか手に入らんからいうて20センチ程度の船出も1万で売ってるしほんまクソ


    70:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:09:48xdX
    サバ寿司だいすきや


    72:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:11:29BLy
    かまぼことさつま揚げ位の類似性は欲しい


    63:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:07:24h0V
    ナポリタンとナポリは関係ない!
    カレーとカリーは関係ない!!
    非常に残念



    75:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:12:31BLy
    ナポリタンとアラビアータの違い程度の類似性は欲しい


    95:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:20:25t9q
    あっちは金持ちほど粗食になって金ないと高カロリーになるという


    97:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:22:31xdX
    粗食というか、コストの高い乳製品や野菜、生肉が高くてかえんのよ
    やから安価な炭水化物ばかりとりがちになって栄養失調になるんや
    昔のソ連とかが正にそうやね。今のアフリカでもそうや



    99:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:26:31zXP
    でもアメリカ人の考える寿司ってほぼカリフォルニアロールやで
    シャリと魚で出てくるだけマシ



    100:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:27:00xdX
    連中は生の魚が食べれんけん


    101:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:27:03lxB
    こういう系の番組見るといつも思うわ
    他国の料理日本人向けにアレンジしまくっとるくせに外国がアレンジするの許さんとかガ●ジやろ
    それやったらエビチリとか中華料理名乗れんくなるぞ



    102:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:31:42w9P
    >>101
    天津飯もな



    103:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:36:16lxB
    >>102
    日本の中華料理人が中国人に「君らは中華料理を本当に勉強したのかい?」とか言われてる番組あったら多分日本人発狂するで



    105:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:49:37EYk
    >>103
    >>102

    中華料理と中国料理は別物

    日本料理とフランス料理みたいなまったく違う扱いなんやで



    104:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)22:36:40ntQ
    寿司の定義ってなんぞや


    31:名無しさん@おーぷん: 2018/04/13(金)21:52:2219u
    現地の人が楽しそうならそれでいいってもやしもんで見た
    水を差してる方が悪やで



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      コメント

      1.気になる名無しさん2018年04月15日 07:07  ▽このコメントに返信

      寿司とは(哲学)

      2.気になる名無しさん2018年04月15日 07:09  ▽このコメントに返信

      スーシーテンプーラ

      3.気になる名無しさん2018年04月15日 07:11  ▽このコメントに返信

      海外だろ?日本にある海外料理なんてその国から見たら別物だしなあ、文句言っても意味ないわな
      つーか日本国内だって変なのあるやん、シャリのない寿司とかバンズのないバーガーとか

      4.気になる名無しさん2018年04月15日 07:13  ▽このコメントに返信

      こういう趣旨の番組の企画なんだろうからこうなるのは当然だろう

      5.気になる名無しさん2018年04月15日 07:15  ▽このコメントに返信

      日本のラーメンを中国人が見たらあんなのラーメンじゃないってなるからねえ
      この手の腐れ番組が未だに続いてるのはいかにアホなジジババが多いかを示してるわ

      6.気になる名無しさん2018年04月15日 07:16  ▽このコメントに返信

      日本の寿司として出すなら近づける努力をしろとは思う。これはヤラセらしいが

      関係ないけど海外映画の日本が日本じゃないのはなんなんだよ

      7.気になる名無しさん2018年04月15日 07:19  ▽このコメントに返信

      日本でこれがフランス料理だイタリア料理だって出してる料理も微妙に違ったり、必須食材が仕入れにくいからって使ってなかったりするからな
      いや、その名を名乗っていいのかよって思うものもたくさんあるし
      その国の「○○料理」を認められないというのはかなり食文化が狭いってことやで

      8.気になる名無しさん2018年04月15日 07:21  ▽このコメントに返信

      もう本当やめろよ…
      あんまり日本が寿司とはー寿司とはー、あれも違うこれも違うってやりすぎたせいで海外で寿司ポリスっつー日本人を馬鹿にするスラングが生まれたんだぞ…

      9.気になる名無しさん2018年04月15日 07:26  ▽このコメントに返信

      その国に合わせて寿司は進化するんだよ

      10.気になる名無しさん2018年04月15日 07:27  ▽このコメントに返信

      ※7
      日本は違うなかでも近づける努力はしてるし、客の方もそれを弁えて店に来ている
      海外の方はその努力を完全に放棄して、日本料理のブランドだけで勝負しようっていう姑息さが満載だし、キレられても仕方がない

      11.気になる名無しさん2018年04月15日 07:27  ▽このコメントに返信

      虫唾が走るくらいに気持ち悪い
      たかが日本のテレビ番組風情がよく偉そうに構えてられるよな
      何様なん?これから2度と中華料理食うなよゴミ共

      12.気になる名無しさん2018年04月15日 07:28  ▽このコメントに返信

      ※10
      どこがやねんホンマ碍子やな

      13.気になる名無しさん2018年04月15日 07:29  ▽このコメントに返信

      つーてもベトナム人がテキトーに握ってる寿司モドキを世界遺産の和食として出されたら、そら一言いいたくもなるわ。
      かっぱ寿司で「これだよコレ!」つって涙出るぞ

      14.気になる名無しさん2018年04月15日 07:30  ▽このコメントに返信

      ジャップがコリアンがってまたコメ欄が荒れそうな話題

      15.気になる名無しさん2018年04月15日 07:32  ▽このコメントに返信

      寿司ポリスは草生える

      16.気になる名無しさん2018年04月15日 07:34  ▽このコメントに返信

      「日本人の好みに合わせた味付け」と「姿かたちが全く違う料理」っていうのは別だよね
      日本の海外料理はアレンジで済まされるけど・・・

      17.気になる名無しさん2018年04月15日 07:38  ▽このコメントに返信

      たらこスパゲッティも向こうの人からみたら変な寿司みたいな感覚らしいからお互い様でええやん

      18.気になる名無しさん2018年04月15日 07:41  ▽このコメントに返信

      どの国も他国の文化の魔改造なんてやってるからな。いちいち本家はこうだ!って本気で言ってる人は見てて痛い。どこも他国の料理は大体自国の文化に馴染みやすいように作り変える。本格派が流行るのは馴染んでから。

      19.気になる名無しさん2018年04月15日 07:42  ▽このコメントに返信

      日本だって海外の料理を日本流にアレンジしまくってるし別にいいだろ

      20.気になる名無しさん2018年04月15日 07:46  ▽このコメントに返信

      まぁ、向こうの人たちもわかってるでしょ日本の寿司じゃないって

      21.気になる名無しさん2018年04月15日 07:46  ▽このコメントに返信

      別になにやっても良いけどこれを寿司って言って客に出さないで欲しいわ

      22.気になる名無しさん2018年04月15日 07:46  ▽このコメントに返信

      ヤラセに何言ってんだ

      23.気になる名無しさん2018年04月15日 07:49  ▽このコメントに返信

      この店も普通の寿司も出してるのが本スレでバレてたよな
      めっちゃ優しくしてもらってクルージングや飯や酒までおごってもらっておいてお前はクズだぁぁとか何様やほんま
      一宿一飯の恩すら知らんやつがサムライ名乗んなや

      24.気になる名無しさん2018年04月15日 07:50  ▽このコメントに返信

      この番組最近やりすぎだよな
      見てて気分悪い
      現地で楽しく日本食やってるところにケチつけにいくだけって…

      25.気になる名無しさん2018年04月15日 07:50  ▽このコメントに返信

      ※13
      世界無形文化遺産なんて韓国語が入ってる程度のもんやで

      26.気になる名無しさん2018年04月15日 07:52  ▽このコメントに返信

      食べ物で遊ぶなと外人は教わらないんだろなあ

      27.気になる名無しさん2018年04月15日 07:52  ▽このコメントに返信

      日本人が文句言う資格ないね

      28.気になる名無しさん2018年04月15日 07:53  ▽このコメントに返信

      ヤラセってバレてんのに続けるメンタルすげーな
      日本の恥だからこんなことやんなよ、普通にBPO案件じゃねえか?

      29.気になる名無しさん2018年04月15日 07:55  ▽このコメントに返信

      明らかにアレンジの域を越えてんだよなぁ

      これが寿司を名乗れるんなら料理名なんて意味を持たなくなるでしょ

      30.気になる名無しさん2018年04月15日 07:55  ▽このコメントに返信

      この番組の何が酷いってしょーもない企画を何度もCM挟んだり巻き戻したりして無理矢理1〜2時間に引き伸ばしてる所

      31.気になる名無しさん2018年04月15日 07:56  ▽このコメントに返信

      運営してるのが日本人じゃないことが多いんだよね
      中国人や韓国人が日本料理だと言ってこういう店を出してる

      32.気になる名無しさん2018年04月15日 07:58  ▽このコメントに返信

      元々色んな所に色んな種類のあるものだし握り寿司は寿司の中じゃ新しく出来た方だし
      色んなのが出来ていくことこそ日本の寿司らしくて良いと思う

      33.気になる名無しさん2018年04月15日 07:58  ▽このコメントに返信

      だいたいスシなんて日本が努力して世界展開したわけじゃなく
      現地の人が海苔は見えないようにしたがいいかなぁ生魚に抵抗あるだろうから安全性の高いノルウェーのサーモンを使おうかなぁここで手に入る材料でどこまで出来るかなぁ
      って努力したから今食べられてるやんけ
      それを今さらそれはスシじゃないとかふざけんな

      34.気になる名無しさん2018年04月15日 07:59  ▽このコメントに返信

      これやら水戸黄門みたいな悪党成敗してざまあwwwすっきり系なやつは見ていて辛いわ
      海外の寿司文化を否定すれば日本の寿司文化がより浸透するわけではないし
      現代人がいかにストレスまみれか分かるから
      コメント欄にいるやつら見たらわかるだろ
      食生活なんて本来は自由で豊かなものなのに赤の他人が文句つけるわけだからな?おまえら四六時中、和食しか食わねえの?日本風にアレンジされた洋風まみれなくせに

      35.気になる名無しさん2018年04月15日 08:03  ▽このコメントに返信

      だいたい鮮魚を使った握り鮨なんて西洋から冷蔵庫が来てからやぞ
      ハンバーガーと大して歴史が変わらん
      原理主義者は握飯大の赤酢入りの甘い飯にマリネか火を通したネタのっけて食っとけや

      36.気になる名無しさん2018年04月15日 08:07  ▽このコメントに返信

      でもこういう創作料理食った外国人が「日本料理ってまずいわw」とか言ってたらキレたくなるわな

      37.気になる名無しさん2018年04月15日 08:08  ▽このコメントに返信

      アレンジ料理と全くの別物料理との違いを理解できてないバカ

      38.気になる名無しさん2018年04月15日 08:08  ▽このコメントに返信

      日本だって海外の料理アレンジしてるじゃん

      39.気になる名無しさん2018年04月15日 08:09  ▽このコメントに返信

      だいたい海外で生の寿司なんか安全性の観点から食う勇気ないわ、だから海外で寿司に火を通したりするのは正常な進化なのかもしれない

      40.気になる名無しさん2018年04月15日 08:10  ▽このコメントに返信

      ※38
      アレンジ料理と全くの別物料理との違いを理解できてないバカ

      41.気になる名無しさん2018年04月15日 08:12  ▽このコメントに返信

      家庭料理の範囲ならいくらでもいいだろ

      でも嘘で金儲けはアカンよって話でしょ

      42.気になる名無しさん2018年04月15日 08:13  ▽このコメントに返信

      正直海外の寿司食ってみたい

      43.気になる名無しさん2018年04月15日 08:15  ▽このコメントに返信

      これ日本と海外の立場が逆の記事だったらどんなコメント欄になってたんだろうね(笑)

      44.気になる名無しさん2018年04月15日 08:16  ▽このコメントに返信

      発酵寿司やらの関西寿司と江戸前寿司は調理から別物だけど
      括りじゃ同じ寿司だから これも別にいいんじゃない

      45.気になる名無しさん2018年04月15日 08:18  ▽このコメントに返信

      外国の寿司はいいけど、日本で日本人がカルフォルニアロールみたいなの作るのに地味に腹が立つ

      46.気になる名無しさん2018年04月15日 08:19  ▽このコメントに返信

      日本人嫌い

      47.気になる名無しさん2018年04月15日 08:20  ▽このコメントに返信

      所変わればだけど、向こうが「本場日本の寿司」って銘打ってるのが問題なんだよなぁ

      オリジナルならオリジナルでそういえばいいだけ

      48.気になる名無しさん2018年04月15日 08:28  ▽このコメントに返信

      本場日本の寿司ってホンマにあっちが言ってるんか?番組が言ってるんじゃないの?本人達は創作料理的な感じで出してるんじゃないの?

      49.気になる名無しさん2018年04月15日 08:29  ▽このコメントに返信

      ゲェジすぎひん?
      わざわざ外国行って文句言いにいくってチョンもびっくりの民度だな

      50.気になる名無しさん2018年04月15日 08:33  ▽このコメントに返信

      なお日本はカレーを改変しまくってる模様

      51.気になる名無しさん2018年04月15日 08:34  ▽このコメントに返信

      ほんま下品な番組やな

      52.気になる名無しさん2018年04月15日 08:35  ▽このコメントに返信

      そこではそれで通ってるんだから
      それを認めて日本の懐の深さを教えれば良いだけだろ

      53.気になる名無しさん2018年04月15日 08:35  ▽このコメントに返信

      ネパール人が作っててネパール料理なんだけど
      インドの方が本場っぽいし親しみやすいからインド料理として売られてるみたいな

      54.気になる名無しさん2018年04月15日 08:38  ▽このコメントに返信

      元々ファーストフードなんだから好きにすりゃいいんだよ
      職人どもが無駄に意識高すぎんだよ

      55.気になる名無しさん2018年04月15日 08:38  ▽このコメントに返信

      ※50
      日本のはイギリス料理のカレーを改変したんだぞ
      だから既に改変されてたものだったんだぞ

      56.気になる名無しさん2018年04月15日 08:39  ▽このコメントに返信

      その国の味覚に合わせて寿司風とか和食風なら好きにしたらいいけど
      本格和食だの本場日本だの言われたらジャップ君もそら怒るわ

      57.気になる名無しさん2018年04月15日 08:40  ▽このコメントに返信

      本格和食に本場日本は日本の十八番だろ
      その辺のたい焼き屋も元祖だの本家だの言ってるぞ

      58.気になる名無しさん2018年04月15日 08:40  ▽このコメントに返信

      ※10
      馬鹿か?日本のボルシチ本場ににもってってみろ
      きれられるぞ

      59.気になる名無しさん2018年04月15日 08:41  ▽このコメントに返信

      ※10
      カレーなんかまったく別物と言っていいくらいなんだが
      寄せる努力なんか完全に放棄してるよなあ

      60.気になる名無しさん2018年04月15日 08:42  ▽このコメントに返信

      ※55
      ようするに似せる努力はしてないってことだろw

      61.気になる名無しさん2018年04月15日 08:45  ▽このコメントに返信

      ※58、※59
      アレンジ料理と全くの別物料理との違いを理解できてないバカ

      62.気になる名無しさん2018年04月15日 08:47  ▽このコメントに返信

      どこの国もその土地にあわせて変化させるものだろ
      日本だけじゃねーの魔改造とか言って元の文化に敬意払わないの
      なんかだんだん漫画に出てくる小物みたいになってきたやんけこの国

      63.気になる名無しさん2018年04月15日 08:49  ▽このコメントに返信

      海外の寿司が敬意払ってると思ってんのか?
      あれは土地に合わせてるってレベルの変化じゃねーだろ

      64.気になる名無しさん2018年04月15日 08:50  ▽このコメントに返信

      アレンジと別物云々ってお前が認定してるだけじゃね?明確な違いあるの?

      65.気になる名無しさん2018年04月15日 08:50  ▽このコメントに返信

      安倍寿司

      66.気になる名無しさん2018年04月15日 08:55  ▽このコメントに返信

      本場みたいな感じに銘うってるのは駄目だよ

      67.気になる名無しさん2018年04月15日 08:57  ▽このコメントに返信

      なお、なんJでは放送当時から本番風のやつもあることはホームページでバレてた模様

      68.気になる名無しさん2018年04月15日 09:08  ▽このコメントに返信

      こんな料理を出すのは自由
      本場の寿司みたいに名乗るのはダメ

      これでええやろ終わり

      69.気になる名無しさん2018年04月15日 09:09  ▽このコメントに返信

      この番組ほんとキモイ
      最近流行ってる自画自賛TV関わったスタッフごと消えてほしい。

      70.気になる名無しさん2018年04月15日 09:12  ▽このコメントに返信

      日本の寿司と名乗らなければ、おいしいと言ってんだよ番組中で。大トロと名乗っているのにブラックバスを出してるくらいに別物なんだから大トロと言わずにブラックバスと言えと言って何が悪い。寿司と言わずに寿司風春巻きとでも言ってれば文句ねえんだよ

      71.気になる名無しさん2018年04月15日 09:15  ▽このコメントに返信

      麺料理のルーツは中国だが、ラーメンは逆輸入もんの中華風日本料理だよなぁ

      72.気になる名無しさん2018年04月15日 09:16  ▽このコメントに返信

      ※10
      多くの場合近付ける努力よりも日本人の口にあるようにする努力をする。
      ぶっちゃけ名前だけ借りてるようなもの。

      あなたの言う姑息な事やってるし実際にそれ発祥の国の人とかに食べさせたら、こんなもの全然違うとキレられますよ。

      73.気になる名無しさん2018年04月15日 09:18  ▽このコメントに返信

      この番組真面目な顔して見てるやつどんなやつやねんってなんJで実況してる時にみんな言ってたけど
      ここにいたんか

      74.気になる名無しさん2018年04月15日 09:19  ▽このコメントに返信

      ※61
      >アレンジ料理と全くの別物料理との違いを理解できてないバカ
      お前の事じゃん、あの寿司wを作ってる側からしたらアレンジ、日本人から見たら別物
      日本のカレーやらボルシチやらも日本からしたらアレンジ、海外から見たら別物、お前がバカ

      75.気になる名無しさん2018年04月15日 09:20  ▽このコメントに返信

      ※61みたいなのが日本人だと思うと恥ずかしくなるな

      76.気になる名無しさん2018年04月15日 09:23  ▽このコメントに返信

      柔道のやつとか見たけど、やらせ感がしてならないんだよな、この番組

      77.気になる名無しさん2018年04月15日 09:25  ▽このコメントに返信

      ※61
      多くの場合その国の口に合うようにしてるし、見た目も変わる事も多い、逆から見たら別物なのはあたりまえ。
      それを理解できていないで日本側から見た思考しかできないからそんな感じになるんだろうね。
      もう少し大きくなったらわかるかも。

      78.気になる名無しさん2018年04月15日 09:26  ▽このコメントに返信

      ラーメンも日本人は中華料理って言うけど、中国からしたら中華料理じゃねーよって言うしなあw

      79.気になる名無しさん2018年04月15日 09:27  ▽このコメントに返信

      別に良いじゃん

      80.気になる名無しさん2018年04月15日 09:28  ▽このコメントに返信

      実際ラーメン回でやらせバレてたし
      日本でアイドル活動してるヒゲコスプレの旦那をアニソンを理解してないダメ外人って紹介して所属事務所ともめてたぞ
      日本にいて日本語わかる人に対してそのレベルのヤらせやってるんや
      実際現地で何やってるかわかったもんやない

      81.気になる名無しさん2018年04月15日 09:28  ▽このコメントに返信

      相手が学びたいってのなら教えてあげるのは良いことだと思うけど
      間違ってるから正してやるんだみたいな独善的な考え方は気持ち悪い

      82.気になる名無しさん2018年04月15日 09:29  ▽このコメントに返信

      こんなヤラセ番組でネトウヨはホルホルしてたのか…

      83.気になる名無しさん2018年04月15日 09:29  ▽このコメントに返信

      寿司を基本を知った上でのアレンジなら寿司
      寿司の基本を知らないでやるなら別な料理

      84.気になる名無しさん2018年04月15日 09:29  ▽このコメントに返信

      え?この番組って「またヤラセやってるよ。」って鼻で笑いながら、何かの片手間にちら見する程度の番組じゃないの?

      85.気になる名無しさん2018年04月15日 09:31  ▽このコメントに返信

      インドのではないカレーなのにインドカレーとして販売したり
      全く関係ないのに看板に築地や銀座と載せたり、よくある事

      86.気になる名無しさん2018年04月15日 09:31  ▽このコメントに返信

      アメリカンドッグ寿司は許す

      87.気になる名無しさん2018年04月15日 09:32  ▽このコメントに返信

      ※82
      遅いよブサヨw

      88.気になる名無しさん2018年04月15日 09:37  ▽このコメントに返信

      食べ物じゃないけど最近じゃハロウィンを単なるコスプレ大会にしてるよな、日本って

      89.気になる名無しさん2018年04月15日 09:38  ▽このコメントに返信

      デタラメ作ってるくせに「日本の寿司」というネームバリューだけ利用して商売してんのが気に食わん。マイアミ寿司ってジャンルを作ってその中でやるなら勝手にどうぞ。

      90.気になる名無しさん2018年04月15日 09:39  ▽このコメントに返信

      日本の本物の寿司を知ってもらうのは 単純にいいことなんじゃね

      91.気になる名無しさん2018年04月15日 09:40  ▽このコメントに返信

      アメリカの「ニッポンのスシ」が日本の寿司とかけ離れていたとして、何が問題なのか
      客がこれが日本の寿司なんだねと勘違いしたとして、満足してるならどうでもいいだろ
      上から目線でわざわざその店をコケにしにいく精神こそ日本人の美徳からかけ離れている

      92.気になる名無しさん2018年04月15日 09:41  ▽このコメントに返信

      >>89
      ジャパニーズハロウィンとかジャパニーズラーメンとか海外からきたもので別物になってるやつ全部にジャパニーズつけてから言えって言われるぞ

      93.気になる名無しさん2018年04月15日 09:43  ▽このコメントに返信

      どうアレンジするかは関係なく
      米がなければ寿司じゃないな
      シャリを大根の酢漬けにしたら実質サラダだろ

      94.気になる名無しさん2018年04月15日 09:43  ▽このコメントに返信

      ラーメン回とかも番組の要請で、普段出していない適当に作ったげろまずラーメンを出したとかじゃなかったっけ?
      この寿司も日本の番組側が要請して作らせたものだったりしてねえw
      あ、そうしたら日本料理じゃん、あってるかもよw

      95.気になる名無しさん2018年04月15日 09:44  ▽このコメントに返信

      批判してるやついるけど、ソースがこのやらせ番組元にして話してちゃ恥ずかしいことになるだけだぞ
      局も認めているやらせ番組だぞ、わかってるか?

      96.気になる名無しさん2018年04月15日 10:12  ▽このコメントに返信

      ※93
      日本がそういう事やってるのに海外にこれは寿司じゃないって言ってるのが滑稽だな

      97.気になる名無しさん2018年04月15日 10:18  ▽このコメントに返信

      中国人「こんなんラーメンちゃうわ!」
      インド人「こんなんカレーちゃうわ!」

      98.気になる名無しさん2018年04月15日 10:39  ▽このコメントに返信

      海外の反応系の番組はやらせも多いしもう飽きた
      たまにはこういうのもいい

      99.気になる名無しさん2018年04月15日 10:40  ▽このコメントに返信

      他の人も言ってるが日本で出されてる外から来た料理も日本流になってるしこっちだけ文句言うのはどうなんだろうね。



      100.気になる名無しさん2018年04月15日 10:42  ▽このコメントに返信

      ロスに行った時に食った卵ぐるぐるの寿司クソうまかったなw

      101.気になる名無しさん2018年04月15日 10:44  ▽このコメントに返信

      ナポリタンだのカレーだのにはなんにも言わないのに寿司警察はうるさすぎ

      102.気になる名無しさん2018年04月15日 10:50  ▽このコメントに返信

      ナポリタン→ナポリにそんなものはないので別物以前の問題
      台湾ラーメン→台湾にそんなものはない、別の名前で台湾ラーメンっぽいものがある
      日本もたいがいなことやってるし他国がその国でやってる事にとやかく言ってもね

      103.気になる名無しさん2018年04月15日 10:56  ▽このコメントに返信

      日本のアレンジは日本人の舌に合わせたもの!
      でも外人は全く別物なので許されない!!

      ……これ自分で言ってて矛盾に気付かないのマジやべーよ

      104.気になる名無しさん2018年04月15日 10:56  ▽このコメントに返信

      じゃあ日本のイタリア料理屋も全部廃業しなきゃいけないな
      寿司警察はガチで外国から笑われてる

      105.気になる名無しさん2018年04月15日 10:58  ▽このコメントに返信

      なおヨーロッパにある韓国人・中国人経営の日本料理店のせいで
      「ラーメンと寿司は不味いもの」と日本人ファン(NARUTOのアニメから入った人とか)に思われている模様

      106.気になる名無しさん2018年04月15日 10:58  ▽このコメントに返信

      こんなん恥ずかしいからやめてほしいわ
      自国を棚に上げて寿司警察とか懐が狭いアピールでしかないやん

      107.気になる名無しさん2018年04月15日 11:00  ▽このコメントに返信

      逆に中国の番組で中国には天津飯も鶏の唐揚もねえよ日本人プギャーってやってるのを見たことがある。

      108.気になる名無しさん2018年04月15日 11:03  ▽このコメントに返信

      ※105
      で?

      109.気になる名無しさん2018年04月15日 11:06  ▽このコメントに返信

      ※61
      日本ホルホル番組とか海外の反応で日本スゲーしてるブログとか大好きそうだなお前

      110.気になる名無しさん2018年04月15日 11:08  ▽このコメントに返信

      この番組本場のイタリア人シェフ呼んで日本の間違いイタリアンに文句言わせてたりしてたよな、まぁ不評で無かった事にされたが

      111.気になる名無しさん2018年04月15日 11:12  ▽このコメントに返信

      タラコスパ見て寿司をトマトソースで食べるようだと怒るイタリア人もいるし
      他国の創作料理はそんな物だろう、ただ寿司に分類されると困惑する
      それに料理人に見せたら怒るだろうね、あいつら時間に追われて生きてるから

      112.気になる名無しさん2018年04月15日 11:16  ▽このコメントに返信

      出張で来てるロシア人が日本のボルシチにマジギレしてた
      ビーツの味がしないってさ

      113.気になる名無しさん2018年04月15日 11:18  ▽このコメントに返信

      日本のピザはピザじゃないらしいが、日本人はピザと呼ぶ
      これを寿司に分類されると困惑すると言ってもあっちじゃ寿司と呼ぶ
      そんだけのこったろ

      114.気になる名無しさん2018年04月15日 11:21  ▽このコメントに返信

      あのな…変化はしてるけど米使わないのは寿司じゃないよ(  ̄▽ ̄)

      115.気になる名無しさん2018年04月15日 11:21  ▽このコメントに返信

      めんどくさ過ぎやろお前ら

      116.気になる名無しさん2018年04月15日 11:24  ▽このコメントに返信

      まあこの店普通の寿司も出してるんですけどね

      117.気になる名無しさん2018年04月15日 11:31  ▽このコメントに返信

      ただでさえホルホル番組多いのに
      テレビのやつらは自分大好き過ぎやな

      118.気になる名無しさん2018年04月15日 11:32  ▽このコメントに返信

      ※97
      元々ラーメンはうどんに近いものだしね・・・

      119.気になる名無しさん2018年04月15日 11:32  ▽このコメントに返信

      変なお寿司の存在は認めるけれど、それらがその国で本物のお寿司だと思われるのは嫌だな。
      あくまでも料理人がお寿司をイメージして創作した無国籍料理としてお店に並べて欲しい。

      120.気になる名無しさん2018年04月15日 11:36  ▽このコメントに返信

      どこの世界に納豆スパゲティ食って「イタリア料理まっず!」とか言う奴いるねん
      向こうだって本場だと違うぐらいの理解力あるに決まっとるだろ

      121.気になる名無しさん2018年04月15日 11:38  ▽このコメントに返信

      料理なんざ現地の人の好みや文化でガンガン変化していくモンやのにホンマしょーもない番組やわ

      122.気になる名無しさん2018年04月15日 11:39  ▽このコメントに返信

      日本に入れば日本風になるのと同じでその国独自に発展してるんやろ
      わざわざよその国まで行って首突っ込んで恥ずかしくないんか?

      123.気になる名無しさん2018年04月15日 11:40  ▽このコメントに返信

      ※61みたいな日本のはアレンジ海外のは別物っていうバカが日本にもいるので

      124.気になる名無しさん2018年04月15日 11:41  ▽このコメントに返信

      大体現地の人間が美味しいと感じてるならいいだろ
      お前ナポリタン出してる店に「イタリアじゃ認められないしこんなもの出すとかイタリアの何勉強してきたの?信じられないね」言われたらムカつくだろ
      ちょっとは人の気持ちになろうね

      125.気になる名無しさん2018年04月15日 11:47  ▽このコメントに返信

      海外の料理は改造してよくて和食は許さんその考えが理解できん

      126.気になる名無しさん2018年04月15日 11:48  ▽このコメントに返信

      >>46
      のレスこれは数ある寿司起源説の1つで最近は信ぴょう性はない

      127.気になる名無しさん2018年04月15日 11:50  ▽このコメントに返信

      問題はこれが日本の本物の寿司だって銘打って販売してるからでしょw
      創作寿司が悪いわけじゃないよ

      128.気になる名無しさん2018年04月15日 11:54  ▽このコメントに返信

      日本にある数あるインド料理屋が国旗掲げて日本人にカレー提供してるが
      あれほとんどネパール人が作ってる定期

      129.気になる名無しさん2018年04月15日 11:54  ▽このコメントに返信

      「ネットの反応いいやろ放送したろ」

      130.気になる名無しさん2018年04月15日 11:56  ▽このコメントに返信

      ※127
      中華料理としてラーメン売ってる日本、インド料理としてカレー売ってる国があるらしいぞ
      日本って言うんだが

      131.気になる名無しさん2018年04月15日 12:00  ▽このコメントに返信

      ネトウヨって普段マスゴミガー!なのにマスコミの日本あげ番組(しかもヤラセ)で誇らしげになるけどあれなんなの?

      132.気になる名無しさん2018年04月15日 12:03  ▽このコメントに返信

      ※131
      遅いよブサヨw

      133.気になる名無しさん2018年04月15日 12:05  ▽このコメントに返信

      和製英語を英語と思って使ってる日本人を見た英語圏の人の方が怒る権利はあると思う

      134.気になる名無しさん2018年04月15日 12:06  ▽このコメントに返信

      魔改造こそ日本の伝統や
      ボクの考えた最強の日本とかどうでもええから、伝統学び直してこい

      135.気になる名無しさん2018年04月15日 12:13  ▽このコメントに返信

      イタリア人から見たら、カルボナーラにクリームを入れるのは許せないらしい
      多くの日本人は、イタリアでもカルボナーラにはクリームが入ってると思っている

      中国人には、餃子に麺や飯類を合わせるのは許せないらしい
      かつ、ラーメンもチャーハンも唐揚げも中国にあると思い込んでる

      136.気になる名無しさん2018年04月15日 12:13  ▽このコメントに返信

      なぜかこういう番組ってやたら外国人の意見や反応を気にするパターン多いよね
      スゴーイデスネとか

      137.気になる名無しさん2018年04月15日 12:20  ▽このコメントに返信

      ナポリタンやら生クリームカルボナーラやら
      わけわからんピザやら作ってるのはどこの国ですかね

      138.気になる名無しさん2018年04月15日 12:21  ▽このコメントに返信

      日本の物の改変はユルサナイイイイィィィィ
      日本が改変してるものはアレンジですけどね
      ってスタンスの人は本当に馬鹿だなって思う

      139.気になる名無しさん2018年04月15日 12:22  ▽このコメントに返信

      ※114
      まず国によって「米」に対する捉え方がまったく違う
      米への接し方が日本とまるで違う食文化で生きてきた人間に『シャリの楽しみ方を理解させよう』なんて傲慢

      多くの日本人がブドウや小麦の良し悪しが理解できないように、慣れ親しんできた味覚とまるで違う系統の味覚への感覚は、どうしても鈍くなる

      140.気になる名無しさん2018年04月15日 12:24  ▽このコメントに返信

      カレーうどん作ってる国が言うか

      141.気になる名無しさん2018年04月15日 12:27  ▽このコメントに返信

      ※119
      中華料理屋にある、中国の料理ってマーボー豆腐くらいのもんだぞ
      98%は日本で作られた、中国風の創作料理

      142.気になる名無しさん2018年04月15日 12:39  ▽このコメントに返信

      ※93
      『パスタ』や『麺』は小麦を練った物の総称で、日本の蕎麦うどんの形状をしてる物の総称ではない
      丸い塊でも小麦粉を練ってる物はパスタや麺になるし、逆に言えば『小麦粉を使ってる事』がその言葉の意味そのものになる

      日本では小麦を使わないヘルシーなパスタ、麺は腐るほどある

      143.気になる名無しさん2018年04月15日 12:47  ▽このコメントに返信

      ※82
      君はまず『寿司の基礎』として重視するポイントが育ってきた食文化によって違う事を学んだ方がいい

      144.気になる名無しさん2018年04月15日 13:36  ▽このコメントに返信

      本人らがいいんだから別にそれが寿司でもいいだろ
      本物を食いたくて金ある奴だけが日本にきて本物を食えばいい
      ジャンクで満足なジャンクしか食えない金のない奴は寿司という名のよく分からんジャンク食ってりゃいいだろ
      日本でも100円回転寿司とかあんなん寿司もどきやんけ
      あれのネタだけ食う奴なんかほんともう味覚もない貧乏人の極みだと思うけど、そういう層もおるから需要があるって事や
      本人が美味いと思って食ってるのなら他人がとやかく言うもんでもないわ

      145.気になる名無しさん2018年04月15日 13:42  ▽このコメントに返信

      海外に行くカネもヒマないから日本でアメリカン寿司が食いたいんじゃ

      146.気になる名無しさん2018年04月15日 13:49  ▽このコメントに返信

      そもそも外国の人達も日本のスタンダードな握り寿司知ってるでしょ。受け入れられてないだけで。

      147.気になる名無しさん2018年04月15日 14:47  ▽このコメントに返信

      「日本の」寿司として紹介されとるからな。そら切れるやろ。

      148.気になる名無しさん2018年04月15日 14:50  ▽このコメントに返信

      アメリカあたりではスタンダードな寿司は巻きずしだな
      他の国で握りのとこでも、回転ずし方式の型に入れるタイプで酢飯じゃなかったり

      あ、そういえば日本でも和食だすファミレスみたいなとこでもシャリは機械がやってて、バイトがネタ乗っけて器に配置してくだけってとこもあったな

      149.気になる名無しさん2018年04月15日 14:53  ▽このコメントに返信

      ※147
      中華料理として紹介してる日本のエセ中華料理、インド料理として認識されてるカレー、台湾に存在しない台湾ラーメン、ナポリに存在しないナポリタン
      海外が海外でやってる事に日本がキレるんですか、自分勝手ですね!

      150.気になる名無しさん2018年04月15日 14:54  ▽このコメントに返信

      ※147
      そんなんおでキレルほど多くの日本人は民度低くないよ
      一部お前みたいな朝鮮人並の民度のやつがいるっぽいけど

      151.気になる名無しさん2018年04月15日 15:07  ▽このコメントに返信

      アメリカ向けの味付けはとりあえず濃ければいいんだよw日本の寿司を馬鹿に合わせる必要無いからほっとけ!

      152.気になる名無しさん2018年04月15日 15:07  ▽このコメントに返信

      ぶっこみジャパニーズって…

      ※147 もし日本人だったら、このやらせ番組でそんな事言ってたら恥ずかしいのでやめてくれ

      153.気になる名無しさん2018年04月15日 15:43  ▽このコメントに返信

      これはこれでいいと思うよ、下手に日本の寿司に近づけると大量の食中毒者だしそうだし
      海外じゃ創作系で火が通ってる物が一番安全だよ

      154.気になる名無しさん2018年04月15日 15:52  ▽このコメントに返信

      日本のカレーにインド人が物申してちょうだい

      155.気になる名無しさん2018年04月15日 15:54  ▽このコメントに返信

      ※3
      そんなことないぞ。日本ではその国が専門店開くからな。違いくらい国内にいてもある程度わかる。
      一方で日本は海外移住率がいように低いから海外の日本食が特定アジアの奴らのやりたい放題になってる。

      156.気になる名無しさん2018年04月15日 16:08  ▽このコメントに返信

      生魚は下手に扱っ食中毒になりかねんからな
      いっそ本当に揚げたりしたほうがいいのかもしれん

      157.気になる名無しさん2018年04月15日 16:11  ▽このコメントに返信

      海外の日本もの改良に怒る日本人がいたとして、別にいいじゃんって思うのは別にいい
      逆に日本の海外もの改良に怒る外国人がいた時に、外国人側について日本の改良は問題だ!とダブスタしなければね

      158.気になる名無しさん2018年04月15日 16:32  ▽このコメントに返信

      魔改造料理が出てきて笑いをとる。
      でも食べてみると意外と美味しい!ほ~創意工夫してて面白いし美味しいしで俺も店にも出したろ!店主教えてくれや!
      こんな内容なら叩かれんがつまらなくて打ち切りかな?

      159.気になる名無しさん2018年04月15日 17:10  ▽このコメントに返信

      ※149
      それ本場名乗ってなくね

      160.気になる名無しさん2018年04月15日 17:13  ▽このコメントに返信

      この店のシェフ、スペインで料理人してた時に日本人に寿司を習ってアメリカに店を出したイタリア人なんだよな

      161.気になる名無しさん2018年04月15日 17:28  ▽このコメントに返信

      ※160
      欧米人はアジア人の区別が付かないから、日本人かもしれないぐらいの認知だろうな

      162.気になる名無しさん2018年04月15日 17:34  ▽このコメントに返信

      ※160
      これもうわかんねーな

      163.気になる名無しさん2018年04月15日 17:45  ▽このコメントに返信

      プチシャリはええんやが、回転寿司のネタがそもそもおいしくなくない?
      シャリなかったら、益々金をどぶに捨ててない?

      164.気になる名無しさん2018年04月15日 17:55  ▽このコメントに返信

      ※159
      あっちのも似たようなもんだろ

      165.気になる名無しさん2018年04月15日 18:27  ▽このコメントに返信

      ぶっこみザパニーズをソースに日本の寿司として紹介してるからとか、よくもまあ言えるもんだなw
      捏造満載番組だぞ、そもそもそのへんてこ寿司は番組が作らせたものかもしれんのにw

      166.気になる名無しさん2018年04月15日 18:48  ▽このコメントに返信

      ※159
      『本場を名乗ってないからセーフ』なんて、それこそ感情の後付けの屁理屈にしかなってなくね?
      中華料理屋に出てくるようなメニューを中国人が日常的に食ってると思い込んでて
      そういうのを引き合いに『日本の料理は素材を生かしてるが、あいつらは油っこい濃い味のもんばっかり食ってる』みたいに思ってるヤツは少なからずいるし

      167.気になる名無しさん2018年04月15日 19:00  ▽このコメントに返信

      少なくともナポリタンの麺がそばやったり
      台湾ラーメンの麺がうどんやったり
      カレーのルーがビーフシチューとかやったら

      キレてええと思うで

      168.気になる名無しさん2018年04月15日 19:45  ▽このコメントに返信

      現地の人が良ければ、現地の人が良ければぁって言ってる間に向こうが本家本元を名乗って乗っ取られるんですね

      169.気になる名無しさん2018年04月15日 20:38  ▽このコメントに返信

      商標の問題と食文化自体を混同とか凄過ぎだよ

      170.気になる名無しさん2018年04月15日 20:55  ▽このコメントに返信

      もう末期かもね
      こんな番組でしか自国に自信を持てない人が増えたんだから…

      171.気になる名無しさん2018年04月15日 21:03  ▽このコメントに返信

      ※167
      ポイントが『米』にあるかどうかは、米に特別な思い入れのある日本だからこその感覚やで
      ほんで、むしろ『ナポリタン』なんか、こういうので槍玉にあげられる最たる物やで
      スパゲティを油で炒めるっていう、イタリア人から見たら有り得ない事しといて『ナポリ風』言うてんねんで
      やってる事自体は、かつてこの番組で別の国のヤツがやってた、寿司に衣つけて揚げたのを『トーキョーロール』言うてんのと、まったく同じや
      ほんで拉麺の『拉』って引き伸ばすって意味やのに、包丁で切ったり機械で千切ったりしてんねんで、言葉の意味が変わってもうてるやん

      172.気になる名無しさん2018年04月15日 22:44  ▽このコメントに返信

      ナポリタンがすでに出てて安心した

      173.気になる名無しさん2018年04月15日 22:46  ▽このコメントに返信

      人のふり見て我がふり直せ

      174.気になる名無しさん2018年04月15日 23:21  ▽このコメントに返信

      まぁこの番組も貴方たちが作ってる寿司は寿司ではないなんて言ってないからね
      (ナレーションでは凄い怒ってるけど当人には伝えてないでしょ)
      本当の寿司の良さも知ってくださいって言ってるからね

      175.気になる名無しさん2018年04月15日 23:22  ▽このコメントに返信

      そういえばパスタを折ってフライパンでゆでると現地の人が知ると激怒するんだってね

      176.気になる名無しさん2018年04月15日 23:54  ▽このコメントに返信

      柔道もだが
      世界に其れを広めるためにはそれはもう中身が薄まるし変化するしで
      色々と妥協しないといかんのかもしれんが
      こうも好き勝手されると
      やはり極めると広めるは別物なんだな

      177.気になる名無しさん2018年04月16日 00:09  ▽このコメントに返信

      この番組嫌いやわ

      178.気になる名無しさん2018年04月16日 11:09  ▽このコメントに返信

      ジャップ

      179.気になる名無しさん2018年04月16日 13:31  ▽このコメントに返信

      ※176
      やらせ番組を信じ込んでマジレスしてしまうお前みたいなのが一番危険

      180.気になる名無しさん2018年04月17日 18:33  ▽このコメントに返信

      こういうの本当恥ずかしい

      181.気になる名無しさん2018年04月19日 03:07  ▽このコメントに返信

      この番組ほんと嫌い
      日本人特有の自国誉めと陰湿さが全面に押し出されてて見るに耐えない

      182.気になる名無しさん2018年04月26日 14:12  ▽このコメントに返信

      おまえらがよく言う、SUSHIと寿司は別モンで論破されるやん

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