【朗報】アジフライに何をかけるか戦争、遂に終結する。

    98
    コメント

    60d03_1349_22bc54372cb87922e9b782c0416b3757

    1:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:25:37.28ID:LEYuni++r.net
    アジフライにかけるのは「ソース」が主流、だが東京は...
    「アジフライって、みなさん何をかけますか――」という一言で、編集部内で大論争が起こり、収拾がつかない事態に陥った。結局、アンケート調査を行い、決着を付けようということに......。併せて、同じ魚介類の「エビフライ」と「カキフライ」についてもアンケートを取ることにした。

    続きはこちら
    http://news.livedoor.com/article/detail/14604273/




    2:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:26:00.92ID:5CC04voq0.net
    意見割れスギィ


    4:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:26:07.48ID:WktRyIKBa.net
    ウスター


    5:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:26:25.84ID:6fpL7FuDM.net
    かけない


    6:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:26:27.98ID:VTVXhWZ1p.net
    ソース+和がらし


    46:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:09.89ID:utUKKwMex.net
    >>6
    最高
    ソースは中濃がいいな



    7:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:26:33.50ID:ZsvzBwPB0.net
    その他が気になる



    10:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:27:23.05ID:DgkYEkdSa.net
    何人に聞いたんだろうな


    54:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:41.97ID:1/2BjP7Ur.net
    >>10
    0.4%がある時点で少なくとも250人近くには聞いてるな



    13:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:27:30.63ID:4jw5PB/u0.net
    マヨネーズ&ソースのブレンドやろ


    16:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:27:59.27ID:Hqdu5mshd.net
    >>13
    これだわ



    15:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:27:49.03ID:xShzfvxi0.net
    マヨネーズ


    17:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:27:59.77ID:J8y/5wTE0.net
    ワイは塩


    18:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:28:03.79ID:ErVq4ia40.net
    マヨソース七味最高


    21:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:28:23.93ID:EErQde/J0.net
    上位は気分でなんでもいいな


    23:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:28:33.27ID:DoUH405k0.net
    フライは全部醤油でええわ


    30:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:28:50.25ID:gS8BY360a.net
    タルタルに決まっとるやろ


    31:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:01.19ID:yWxVQdKP0.net
    タルタル派は裕福そう


    34:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:08.41ID:kEngqEcF0.net
    ソースって味も匂いも濃すぎや


    36:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:18.00ID:wwiztEWTa.net
    辛子マヨネーズなんだよなぁ


    38:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:25.85ID:4zFd1nEXr.net
    醤油→ソース→タルタルの継投だぞ


    39:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:27.91ID:IDXYqaXY0.net
    ワイは半分にソースかけてもう半分にしょうゆ派


    44:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:29:52.72ID:KjplddO90.net
    マヨ以外かけてる奴見下してる


    51:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:20.41ID:WCD2iE1La.net
    中濃ソースととんかつソース同じ定期


    56:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:31:08.22ID:utUKKwMex.net
    >>51
    味も同じなんか?



    181:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:42:25.71ID:WCD2iE1La.net
    >>56
    同じやで
    ドロッとしてるかどうかのちがいや



    191:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:43:07.46ID:utUKKwMex.net
    >>181
    サンガツ



    45:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:08.23ID:QAm+yVjN0.net
    タルタルソースはなんかずるいわ


    50:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:18.69ID:L5+SfX9j0.net
    魚だぞ?醤油にきまってる


    53:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:30:24.69ID:Vu/lVP4R0.net
    何もかけないだろーが
    アホかよ



    64:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:31:48.53ID:RrRUTI3a0.net
    タルタルに落ち着いた


    65:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:31:51.39ID:L8B4+XxfM.net
    ワイケチャラー
    やっぱり選ばれし少数派やったんやね



    77:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:32:38.51ID:vpOHS7/50.net
    >>65
    ケチャップかけるなら醤油もかけるわ



    81:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:32:55.14ID:nxClz9ZMa.net
    たるたる一択やろ


    88:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:33:46.06ID:NFEbHYqJ0.net
    マヨネーズ1択やろ
    揚げ物は全部マヨネーズや



    94:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:34:42.68ID:lo51B05E0.net
    醤油うまいんだよなぁ


    101:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:35:25.94ID:Kojk/UPOM.net
    妥当


    103:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:35:29.03ID:q3sEixMdr.net
    2枚あればソースとあとは気分やけど難しい問題だわ


    109:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:36:04.88ID:hTrTXUfT0.net
    ソース一択かと思ったが
    醤油って正気か?



    119:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:37:06.14ID:kZG4ixzM0.net
    >>109
    世間知らずだなあ
    アジフライに醤油なんて驚くほどでもないと思うが



    144:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:39:26.82ID:2HFkjk3m0.net
    >>109
    揚げ物には醤油やぞ



    117:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:36:48.49ID:5BmOoLyBd.net
    揚げ物には塩やろ
    液体かけたらカリッカリの衣がシナシナになるやん



    122:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:37:11.28ID:ZdxXmyQn0.net
    >>117
    ソザイ族っすか?



    125:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:37:21.45ID:oD3Pq9Pzd.net
    >>117
    すぐ食えばならないよ



    131:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:38:00.61ID:oD3Pq9Pzd.net
    店で出されたらタルタルが嬉しい


    143:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:39:19.93ID:hTrTXUfT0.net
    ソースとタルタルはまぁわかる
    醤油て・・・



    149:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:39:54.87ID:VuQvasSd0.net



    151:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:40:24.14ID:nljEoF6ed.net
    >>149
    うまそう



    150:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:40:23.70ID:2gg3HyN30.net
    ソース何が違うかわからんからソースで統一しろよ


    152:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:40:26.41ID:DHGg9ZHT0.net
    わさび醤油やぞ


    186:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:42:54.49ID:utUKKwMex.net
    タルタルは美味しいけどカロリーが…
    デブになっちゃう



    204:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:45:05.03ID:UOd9jNrfd.net
    甘酢だぞ


    205:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:45:06.93ID:qJXLb6Cw0.net
    レモン少数派とかありえん


    217:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:46:10.25ID:j6XK8ed/a.net
    マヨネーズが低すぎて日ビッタ


    229:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:47:01.00ID:6alHgnKc0.net
    割と分かれるんやな
    目玉焼きに何をかけますか?ってアンケートならケチャップ一択やろうに



    239:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:47:54.36ID:DHGg9ZHT0.net
    >>229
    醤油だと思うゾ



    251:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:49:10.29ID:LEYuni++r.net
    >>229
    目玉焼きの調味料は...東京「醤油」 大阪「ソース」 京都「塩」
    割って焼くだけで、混ぜることもしない。目玉焼きはシンプルかつ美味しい料理だ。しかし、そのシンプルさとは裏腹に、「何をかけるか」という話題は繊細なトピックだ。醤油か、塩か、はたまたソースかそれ以外か......ネットの掲示板などでは、盛んに意見を交わす様子が見られる。

    続きはこちら
    http://j-town.net/tokyo/research/results/239940.html




    434:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:16:58.20ID:HXTwGSBY0.net
    >>251
    いや島根なんやねんこれ



    236:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:47:33.72ID:Zgiy5ba6r.net
    そのまま食えよ


    242:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:48:27.23ID:/wPoWzU40.net
    かけないってなんなん
    意識高杉やろ



    256:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:49:26.36ID:zX+peaomM.net
    醤油マヨネーズ


    259:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:49:47.27ID:qCMoMgnQM.net
    ソースかな
    タルタルなんて常備してないだろ



    261:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:50:00.56ID:Er6pvQdld.net
    なんJのマヨネーズ率の高さに
    色々察するわ



    268:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:50:25.24ID:MvfFxii/0.net
    マヨは違うと思う


    270:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:50:53.07ID:Fp5lQVXzd.net
    ウスターソースって一般的なのか?
    スーパーや飲食店などでは中濃ソースしか見ないぞ



    281:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:52:06.27ID:rIKt9lwK0.net
    >>270
    結構売ってるぞ



    278:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:51:40.56ID:VuQvasSd0.net
    KaWvJnt


    298:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:53:59.52ID:e96iXKNy0.net
    レモンとタルタルあればフライの中身なんでもいいわ


    307:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:55:06.55ID:zX+peaomM.net
    ソースが必要な食い物はたこ焼きとお好み焼きだけ


    308:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:55:25.27ID:Zsi7I5Gp0.net
    タルタルはガキの頃だけやったなあ
    今はもうなんでこんなもんつけてたんやって感じやわ



    319:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:57:17.66ID:1cbBxE2F0.net
    レモンが少数すぎる
    捏造か



    328:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:58:24.96ID:J8TMgjJta.net
    アジフライそのものが旨いなら何かけても美味しい


    334:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 13:58:45.02ID:XwIDyQnma.net
    アジフライ気軽に食いたかったらどこ行けばいいの?
    スーパーの惣菜か?



    339:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:00:08.96ID:rIKt9lwK0.net
    >>334
    せやな



    340:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:00:14.80ID:utUKKwMex.net
    >>334
    居酒屋や定食屋だと揚げたてで食える気がする



    353:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:02:25.96ID:DHGg9ZHT0.net
    からしってアジフライやとんかつに必要か?


    360:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:03:13.31ID:utUKKwMex.net
    >>353
    あったら結構嬉しいって感じ



    357:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:03:04.16ID:FwW4h2S5d.net
    このアジフライ定食、いくらなら納得する?




    361:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:03:30.00ID:95haITD+0.net
    >>357
    600円



    363:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:03:56.01ID:InbpB2KZ0.net
    >>357
    800円



    366:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:04:50.47ID:kEngqEcF0.net
    >>357
    ちっちゃ
    出せて600円



    367:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:04:53.65ID:gylJrWioa.net
    >>357
    750円なら迷わず頼む



    364:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:04:18.19ID:nXwy4kqgM.net
    ウスターソースってあんま使わんよな

    ソースでも醤油でもないわあんなの



    370:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:05:47.20ID:95haITD+0.net
    >>364
    とんかつソースほどしつこく無くて
    醤油ほど辛くない感じ。



    372:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:06:24.11ID:MQAImfFN0.net
    家にウスターソースあるとこ少数だろ、トンカツにかけれんし
    大抵は万能な中濃ソース置いてる



    393:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:10:39.53ID:ZdxXmyQn0.net
    >>372
    ウスターも中濃もオタフクもあったで



    382:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:08:57.28ID:gylJrWioa.net
    >>372
    焼きそばよく作るんで常備してるわ
    串揚げ屋のソースってウスターよな?



    387:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:09:29.17ID:95haITD+0.net
    >>382
    大阪はウスター



    400:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:12:04.31ID:XG91qWgup.net
    揚げたては塩が一番やで・・・


    414:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:13:52.83ID:QYNWKK2rd.net
    青じそドレッシングやぞ


    438:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:17:41.74ID:CShPFEXX0.net
    >>414
    わいがおった



    439:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:18:11.18ID:WCjDT7Dud.net
    >>438
    ワイはお前だった



    433:風吹けば名無し: 2018/04/20(金) 14:16:57.29ID:bwlPoeDS0.net
    よかった
    ポン酢有りなんだ



    ※関連記事
    アジが釣れちゃったから料理する

    【閲覧注意】揚げた数の子キモ過ぎワロタwwwwwwwwww

    釣ったその日に食べるアジの刺身を知ってるやつwwwwwwwww


    【朗報】精子バンク、「性交渉による精子提供」も選択肢に

    【GIFあり】GBAのファイアーエムブレムwwwwwww

    【マジキチ】女の子にはおち●ちんを挿れて男を気持ちよくする専用の穴がある事実

    【画像あり】夏も終わるし貯めこんだコボコラフォルダを解放する



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年04月20日 18:01  ▽このコメントに返信

      ミルクかけろ

      2.気になる名無しさん2018年04月20日 18:01  ▽このコメントに返信

      いちこめ

      3.気になる名無しさん2018年04月20日 18:03  ▽このコメントに返信

      醤油ってソースとして使えるか?目玉焼きにかけるのもわからん。

      4.気になる名無しさん2018年04月20日 18:06  ▽このコメントに返信

      気分次第だわ

      5.気になる名無しさん2018年04月20日 18:08  ▽このコメントに返信

      熱が通ってる物に醤油かけるのは無いわ

      6.気になる名無しさん2018年04月20日 18:10  ▽このコメントに返信

      塩かウスターを気分で

      7.気になる名無しさん2018年04月20日 18:20  ▽このコメントに返信

      どこ出身かは言わんけど味噌ドボドボかけるわ
      生臭いやつにはこれがベスト

      8.気になる名無しさん2018年04月20日 18:22  ▽このコメントに返信

      ソース+マヨネーズやな
      タルタルはエビフライ限定

      9.気になる名無しさん2018年04月20日 18:22  ▽このコメントに返信

      料理でウスターソースよく使わない?

      10.気になる名無しさん2018年04月20日 18:22  ▽このコメントに返信

      ほっかほっか亭のお弁当には抹茶塩が付いて来てたな
      でも個人的にはソース派だわ

      11.気になる名無しさん2018年04月20日 18:23  ▽このコメントに返信

      バター1kgとチーズ溶かした液体でチーズフォンデュするのが一番美味しい

      12.気になる名無しさん2018年04月20日 18:23  ▽このコメントに返信

      いつも何も書けないで食うわ

      13.気になる名無しさん2018年04月20日 18:24  ▽このコメントに返信

      名古屋民は味噌やろ

      14.気になる名無しさん2018年04月20日 18:25  ▽このコメントに返信

      め、めんつゆ…?

      15.気になる名無しさん2018年04月20日 18:25  ▽このコメントに返信

      ウスター+中濃+とんかつのソース連合でほぼ5割
      8位以降は全部その他に合算で良くないか

      16.気になる名無しさん2018年04月20日 18:32  ▽このコメントに返信

      自分の好きなもんかけろ

      17.気になる名無しさん2018年04月20日 18:32  ▽このコメントに返信

      1位と2位が俺のかけるものでわろた
      ただ、俺は醤油が1位だな
      醤油を否定してる人はおそらく、揚げたてサクサクのアジフライしか食ったことないんだろう、うらやましい
      惣菜とかレンチンのアジフライは、醤油で塩気と香りを足してやるとレベルが上がるんだよ

      18.気になる名無しさん2018年04月20日 18:32  ▽このコメントに返信

      もしかしたら醤油かけるのは結構上の世代とそれに影響されてきた世代なんかもね

      19.気になる名無しさん2018年04月20日 18:35  ▽このコメントに返信

      マヨネーズだろ
      馬鹿なの?

      20.気になる名無しさん2018年04月20日 18:35  ▽このコメントに返信

      大根おろし+醤油は焼き魚とかには使える

      21.気になる名無しさん2018年04月20日 18:36  ▽このコメントに返信

      その時の気分によって違う

      22.気になる名無しさん2018年04月20日 18:38  ▽このコメントに返信

      ケチャップ以外なら大体許せる

      23.気になる名無しさん2018年04月20日 18:39  ▽このコメントに返信

      揚げたてはソース
      冷めたのは醤油だわ

      24.名無し2018年04月20日 18:41  ▽このコメントに返信

      醤油とかいう味覚障害
      ソースか塩

      25.気になる名無しさん2018年04月20日 18:44  ▽このコメントに返信

      カラシ醤油ですわ

      26.気になる名無しさん2018年04月20日 18:44  ▽このコメントに返信

      マヨなんてかけねーよデブ

      27.気になる名無しさん2018年04月20日 18:44  ▽このコメントに返信

      ウスターバシャバシャが結構上手いんだよな〜

      28.気になる名無しさん2018年04月20日 18:49  ▽このコメントに返信

      タルタルかけたらなにか違う料理な気がする
      それはそれで美味しくいただくけど

      29.気になる名無しさん2018年04月20日 18:51  ▽このコメントに返信

      正直ソースも醤油もコレジャナイ感
      フライ界万能説のあるタルタルソースもアジフライに関しては微妙
      うちはおろしポン酢で食べてるけどベストとは言い難い
      なんかまったく新しいものを発見すべき案件ではなかろうか

      30.気になる名無しさん2018年04月20日 18:55  ▽このコメントに返信

      何をかけるかを決めちゃう時点でアジフライのポテンシャルを下げてるわ
      その都度色々とかけて食べるのがベストでしょ

      31.気になる名無しさん2018年04月20日 18:56  ▽このコメントに返信

      ※29
      すげえ分かる
      アジフライと餃子はもっと可能性ある子だと思うわ

      32.気になる名無しさん2018年04月20日 18:57  ▽このコメントに返信

      アジを食ったら恋が実る言ってしまうかそんな事も

      33.気になる名無しさん2018年04月20日 18:57  ▽このコメントに返信

      タルタルの上からソースだろ バランスが抜群に良い

      34.気になる名無しさん2018年04月20日 19:02  ▽このコメントに返信

      シラチャーだよ
      だいたい何にでも合うから

      35.気になる名無しさん2018年04月20日 19:02  ▽このコメントに返信

      薄口醤油だぞ

      36.気になる名無しさん2018年04月20日 19:05  ▽このコメントに返信

      美味しんぼのアレ絶対貼ってあると思ったのに

      37.気になる名無しさん2018年04月20日 19:07  ▽このコメントに返信

      0.4パーセントがあるから少なくとも250人ってどういう計算なの

      38.気になる名無しさん2018年04月20日 19:08  ▽このコメントに返信

      魚のフライは醤油でコロッケ等はソース
      これ

      39.気になる名無しさん2018年04月20日 19:11  ▽このコメントに返信

      醤油かウスターソースだな、たまにウスターとマヨネーズ。
      醤油がソースとしてどうなの?とか言ってるゲェジは何なんだよ?

      40.気になる名無しさん2018年04月20日 19:14  ▽このコメントに返信

      アジフライオンリーの場合は主菜として若干力不足感ある
      そこに醤油はあっさりすぎる気がする

      41.気になる名無しさん2018年04月20日 19:14  ▽このコメントに返信

      給食の時にタルタルソースだったからそれで食べるのが普通かと思ってたしタルタルソースで食べ慣れたから他の味に移れない

      42.気になる名無しさん2018年04月20日 19:17  ▽このコメントに返信

      レモン+ソース+からしやね

      43.気になる名無しさん2018年04月20日 19:22  ▽このコメントに返信

      醤油だと味の素がないと美味しくないんだなコレ

      44.気になる名無しさん2018年04月20日 19:24  ▽このコメントに返信

      エルメス派ってあまりいないのか…

      45.気になる名無しさん2018年04月20日 19:25  ▽このコメントに返信

      醤ースってのがアジフライにめちゃくちゃ合うってテレビでやってたけど、わざわざ取り寄せるほどアジフライ食わんしなぁ

      46.気になる名無しさん2018年04月20日 19:29  ▽このコメントに返信

      魚に醤油は合うだろ
      正気を疑うほど奇抜な発想ではない

      47.気になる名無しさん2018年04月20日 19:29  ▽このコメントに返信

      魚は醤油で食いたい

      48.気になる名無しさん2018年04月20日 19:36  ▽このコメントに返信

      どれでも美味しく食べれるから一択にする意味無いんだよな

      49.気になる名無しさん2018年04月20日 19:50  ▽このコメントに返信

      タルタルソースだろ。
      アレはフライのために作られたと言っていいほどに合う。

      50.気になる名無しさん2018年04月20日 19:52  ▽このコメントに返信

      何もかけないのが美味いんだよなぁ

      51.気になる名無しさん2018年04月20日 19:53  ▽このコメントに返信

      みんなに一回試して欲しいんだが、大根おろしにわさび醤油をのっけてアジフライを食うとめっちゃ美味しいんだ!!まじで一回試してみてくれ!!

      52.気になる名無しさん2018年04月20日 19:57  ▽このコメントに返信

      マヨネーズ醤油唐辛子
      を先に混ぜといて一口ごとに付ける派

      53.気になる名無しさん2018年04月20日 20:02  ▽このコメントに返信

      モルトビネガーたっぷりかけて食べる
      素人にはお勧めしないけど癖になる

      54.気になる名無しさん2018年04月20日 20:08  ▽このコメントに返信

      ウスターソースと間違えて青じそドレッシングかけて食べたけど、青じそ巻きみたいな味になって、これは悪くないなって思った。

      55.気になる名無しさん2018年04月20日 20:24  ▽このコメントに返信

      アジフライには醤油かタルタルソースがいいな。カツにはソースだけど魚のフライにはなんだか合わない感じがする。

      56.気になる名無しさん2018年04月20日 20:29  ▽このコメントに返信

      普通タルタルだろハゲ

      57.気になる名無しさん2018年04月20日 20:36  ▽このコメントに返信

      君たち、魚には醤油でしょう。 だから醤油が正当。 魚にソース掛けますか??

      58.気になる名無しさん2018年04月20日 20:47  ▽このコメントに返信

      揚げ物に醤油はパンチ薄い。あとさっぱりやのに足すとしょっぱすぎる感ある。

      59.気になる名無しさん2018年04月20日 20:55  ▽このコメントに返信

      ウスター中濃とんかつのソース全部大好き
      マヨネーズより好きかもしれん
      子供の頃は天ぷらにもソースだったw

      60.気になる名無しさん2018年04月20日 21:03  ▽このコメントに返信

      醤油とタルタル以外あり得ないわ。。。
      白身魚にソースぶっかけて食うとか味覚イかれてんだろwwwww

      61.気になる名無しさん2018年04月20日 21:06  ▽このコメントに返信

      ソース派は刺身にもソースぶっかけて食うんだろうなwwww
      日本人じゃねえわ( ^ω^ )

      62.気になる名無しさん2018年04月20日 21:11  ▽このコメントに返信

      お酢

      63.気になる名無しさん2018年04月20日 21:26  ▽このコメントに返信

      砂糖はアカンのか?

      64.気になる名無しさん2018年04月20日 21:30  ▽このコメントに返信

      ソース+レモンはいないのか?

      65.気になる名無しさん2018年04月20日 21:31  ▽このコメントに返信

      塩胡椒か大根おろしにポン酢

      66.気になる名無しさん2018年04月20日 21:43  ▽このコメントに返信

      ※61
      醤油派頭沸いてて草

      67.気になる名無しさん2018年04月20日 21:56  ▽このコメントに返信

      ※66
      食え食え食え食え
      ドボドボドボドボ

      68.気になる名無しさん2018年04月20日 21:57  ▽このコメントに返信

      ※61
      名古屋で刺身に味噌がついてきたことならある。
      醤油はなかった。

      69.気になる名無しさん2018年04月20日 21:58  ▽このコメントに返信

      違うんだよなぁ
      醤油1砂糖1酢2で混ぜたタレが最強なんだよなぁ

      70.気になる名無しさん2018年04月20日 21:59  ▽このコメントに返信

      中濃→マヨ→辛子か七味

      71.気になる名無しさん2018年04月20日 22:11  ▽このコメントに返信

      そもそも食べないはいないのか。ちなワイ食べない

      72.気になる名無しさん2018年04月20日 22:11  ▽このコメントに返信

      魚料理として食べるなら醤油、フライ料理として食べるならソースで答え出てる

      73.気になる名無しさん2018年04月20日 22:33  ▽このコメントに返信

      塩コショウすらいらない
      素材そのまま味わうには刺身が一番

      74.気になる名無しさん2018年04月20日 22:34  ▽このコメントに返信

      世界中にソース派が一人もいなくなったとしても俺はソースをかけるぞ

      75.気になる名無しさん2018年04月20日 22:43  ▽このコメントに返信

      好きに食えよ

      76.気になる名無しさん2018年04月20日 22:50  ▽このコメントに返信

      醤油とウスターを両方用意する

      77.気になる名無しさん2018年04月20日 23:05  ▽このコメントに返信

      中濃ソースとか見たことないわ
      家にあるんは昔からとんかつソース、ウスターソース、お好み焼きソースやな

      78.気になる名無しさん2018年04月20日 23:06  ▽このコメントに返信

      1位から10位までなら、もしそれしかなければそれでも良いかなって思うわ

      79.気になる名無しさん2018年04月20日 23:12  ▽このコメントに返信

      何かけてもうまい

      80.気になる名無しさん2018年04月20日 23:17  ▽このコメントに返信

      常識的にはケチャップだよな

      81.気になる名無しさん2018年04月20日 23:23  ▽このコメントに返信

      ソースだけどもっとうまい食いかたはあるきがしてる

      82.気になる名無しさん2018年04月20日 23:26  ▽このコメントに返信

      83.気になる名無しさん2018年04月20日 23:33  ▽このコメントに返信

      ひとつに選ばずローテするのが正解

      84.気になる名無しさん2018年04月20日 23:38  ▽このコメントに返信

      答えは沈黙

      85.気になる名無しさん2018年04月21日 01:05  ▽このコメントに返信

      行きつけのローソンでアジフライ買うと中濃 or ウスター or タルタル、もしくは複数つけるか聞いてくれるから好き

      86.気になる名無しさん2018年04月21日 01:20  ▽このコメントに返信

      応えは「食う奴の好きにしろ」でFA

      87.気になる名無しさん2018年04月21日 01:25  ▽このコメントに返信

      ウスター!

      88.気になる名無しさん2018年04月21日 01:43  ▽このコメントに返信

      味噌でええやない(愛知県民)

      89.気になる名無しさん2018年04月21日 01:51  ▽このコメントに返信

      しょうゆかポン酢が好きだ

      90.気になる名無しさん2018年04月21日 02:03  ▽このコメントに返信

      醤油をかけて食うこと多いな、というか家にあって近くにあるやつかけてる醤油はテーブル上に置いてある家庭とか多いからな

      91.気になる名無しさん2018年04月21日 02:35  ▽このコメントに返信

      フライ系はソースだけどアジフライとか魚のフライだけはしょうゆ。
      小さい頃からのり弁にしょうゆしかついてなかったからそれが染み付いてるのだと思う。

      92.気になる名無しさん2018年04月21日 06:50  ▽このコメントに返信

      作るのが大変だから下なんだろうけど味だけならもっと上だろタルタル

      93.気になる名無しさん2018年04月21日 09:31  ▽このコメントに返信

      ソースだとパン粉+ソースのアジフライ風味になる
      アジフライのおいしさが消えてしまう

      94.気になる名無しさん2018年04月21日 12:58  ▽このコメントに返信

      大根おろしが好きだから大根おろしと醤油かな、揚げ物に大体合うし年食って油キツくなってきた

      95.気になる名無しさん2018年04月21日 15:58  ▽このコメントに返信

      おろしポン酢万能説

      96.気になる名無しさん2018年04月21日 17:59  ▽このコメントに返信

      ウスターソース最強。醤油はまだわかる
      トンカツと中濃だけはわからん

      97.ぼく北京の名無し2018年04月22日 09:00  ▽このコメントに返信

      温泉の有名旅館に連泊したんだけど、二泊目のメインディッシュが
      あじフライ
      ちな 紀伊勝浦の👤💀島

      98.気になる名無しさん2018年04月28日 01:07  ▽このコメントに返信

      チューブのニンニクと生姜おもっくそ絞って醤油ドバーだわ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      最新記事
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ