料理する時カレーにチクワ入れたりチャーハンにウィンナー入れたりするセンス最悪の奴

    101
    コメント

    2f0e480e2463e109f92188f25760ebc3eb8e0335.49.2.3.2

    1:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:53:42.09ID:vMZjAA370.net
    あれ一生矯正できないんやろな


    2:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:54:11.10ID:vMZjAA370.net
    余り物の処理が最優先でやむなく、っていうなら例外的に許せる


    3:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:54:12.61ID:sbp7BVJg0.net
    チャーハンウインナーは普通やん


    621:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:52:51.10ID:KiX0VZYC0.net
    >>3
    そらたまにやったら上手いやろうけど普通ではないやん
    アレンジや



    7:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:55:00.96ID:nj0haxhC0.net
    >>3
    それを普通と思うのがあかんのや



    10:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:55:40.60ID:vMZjAA370.net
    >>7
    ほんこれ




    4:瑞鶴 : 2018/05/19(土) 03:54:34.67ID:YHpwRXxKa.net
    うちのオカンだわ・・


    5:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:54:41.14ID:bQhNx2Zi0.net
    チワワに見えた


    6:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:54:49.16ID:vMZjAA370.net
    ポテトサラダも自称料理得意なセンス壊滅君はやらかす


    8:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:55:03.21ID:ON6nPF2y0.net
    ちくわカレーはともかくソーセージチャーハンは結構うまいぞ


    12:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:56:08.84ID:tqb16MrI0.net
    鍋料理にもウインナー入れるオカン


    20:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:57:28.33ID:0iMf4Q3y0.net
    >>12
    水炊きとかならアリやないか?



    13:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:56:14.32ID:sbp7BVJg0.net
    ウインナー入れないで何入れんの


    14:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:56:20.51ID:vMZjAA370.net
    youtubeのチャーハン調理動画見てるととんでもない具材を当然のように入れてる投稿者相当おるから
    具材チョイスの感覚がヤバいやつ相当おるぞ



    15:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:56:47.45ID:0wuOd2Ol0.net
    チャーハンは普通やん


    16:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:56:47.63ID:g7144VSg0.net
    チャーハンにちくわいれるぞ


    19:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:57:11.13ID:xa9qipEo0.net
    チャーハンにウインナーは何があかんのや


    22:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:57:29.87ID:vMZjAA370.net
    体感だと男の料理好きのほうがヤバい


    23:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:57:34.33ID:tqb16MrI0.net
    まあイッチは実家住まいなんやろな
    一人暮らししてたらそんな流暢なこと言っとられんやろ



    26:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:58:10.26ID:YLuJ4Krrd.net
    >>23
    悠長って言いたかったんか?



    33:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:32.24ID:vMZjAA370.net
    >>23
    流暢w



    591:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:43:40.11ID:Zyruc++N0.net
    >>23みたいなのって狙ってるのかガチなのかわからんよな


    189:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:22:30.70ID:x17fi3QVM.net
    >>23
    これは恥ずかしい



    24:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:58:05.40ID:vMZjAA370.net
    正直、チャーハンにカマボコもセンス悪い


    27:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:58:38.01ID:nj0haxhC0.net
    >>24
    せやな 食感が合わんわ



    29:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:58:53.53ID:wAgjMhhap.net
    炒飯はなると刻んだやつやろ��


    30:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:58:54.82ID:37X/FpdS0.net
    センス無いやつから見たらそういう風に感じるんやな


    31:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:08.84ID:/I++sBM/0.net
    あり合わせで作ってるからやろ
    わざわざカレー作るためにチクワ買ってくるやつおるんか?



    32:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:19.49ID:bCFP5BO50.net
    美味いは美味いんやけどな
    急に安っぽくなるよな



    34:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:40.69ID:v2hUbtSM0.net
    シチューにウィンナーもアカンわ味の主張が激しすぎる


    45:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:00:52.72ID:nj0haxhC0.net
    >>34
    せやな 鶏モモか鶏胸肉じゃないとあかんわ



    35:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:42.49ID:Q6sA7us20.net
    カレーにトウモロコシってうちだけか…?


    40:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:00:15.06ID:YLuJ4Krrd.net
    >>35
    トッピングでたまに入れるで



    41:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:00:16.66ID:nj0haxhC0.net
    >>35
    小さい子供とかおるんやったらありかもしれん



    36:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:42.67ID:XoVxJqMI0.net
    風味ってのがわからないんやろな
    味噌汁やラーメンにもやしとか
    ダシの味が濁るだろうが



    37:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:45.86ID:+jThmzwZ0.net
    言うほどチャーハン作るときに冷蔵庫に焼豚あるか?


    38:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 03:59:48.90ID:3WuOrGqw0.net
    ベーコン代用でウィンナー使うの許してくれ
    あとナポリタンにウィンナーも許してくれ



    42:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:00:23.24ID:u3NG4J6zM.net
    ソーセージ竹輪は合わないっていう固定概念やろな
    実際に自分で作れば美味い



    49:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:01:07.07ID:vMZjAA370.net
    youtubeの料理動画見てるとカマボコやカニカマ酷使するやつ普通にいて引くわ


    52:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:01:23.69ID:yDrQP1uc0.net
    美味けりゃなんでもええんやで


    53:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:01:25.11ID:wAgjMhhap.net
    ミックスベジタブルだけは何があっても許せん��


    57:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:02:06.58ID:WFYAzeUvd.net
    ワイ有能、なんにでも豆の缶詰をぶち込むファインプレー


    58:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:02:06.90ID:/yhNvSYMa.net
    カレーににくわは在庫処分やろ


    59:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:02:14.28ID:t5VWffLv0.net
    イッチがそれを食わんかったらええだけの話ちゃうか


    60:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:02:21.31ID:gyUlnmtl0.net
    ちくわでカレーうまくなる出汁でんやろ


    61:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:03:01.13ID:nj0haxhC0.net
    >>60
    ちくわ入れて美味くなるのは豚汁やな



    739:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:51:31.90ID:4aZnRr8hM.net
    >>61
    食感があわんやろ



    62:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:03:20.45ID:ds0hh/p+d.net
    >>61
    は?



    77:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:06:01.51ID:nj0haxhC0.net
    >>62
    嘘やと思うならやってみたらええよ



    63:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:03:27.73ID:hl2BVXfLd.net
    みんなカリカリさすんはベーコンだけにしとき♥
    ガハハ



    65:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:03:37.48ID:xa9qipEo0.net
    好き嫌い激しいやつがセンス云々言ってて草


    68:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:04:05.34ID:oPKfJ7Sf0.net
    カレーにちくわ入れたものをシーフードカレーって言われて育った女の子が
    一人暮らしして友達らにシーフードカレーだって言ってちくわカレー作って引かれた話すこ



    70:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:04:29.98ID:wo4k02he0.net
    ラーメンに生卵


    73:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:05:34.35ID:kU3EMzJk0.net
    チャーハンなんて基本冷蔵庫にある有り物で作るやろが
    家で本格チャーハン作るくらいなら外で食うわ



    78:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:06:04.81ID:WFYAzeUvd.net
    >>73
    ミックスビーンズ入りのチャーハン提供してくれる店がないから自分で作るわ



    79:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:06:39.38ID:37X/FpdS0.net
    豆の業者おるやん


    84:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:07:01.52ID:29bx2gK7a.net
    なんでもかんでも焼き豚チャーハンにするやつもクソ
    チャーハンには砂肝か膝なんこつやから



    104:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:09:46.38ID:nj0haxhC0.net
    >>84
    砂肝…?



    108:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:11:06.21ID:29bx2gK7a.net
    >>104
    食感がでてうまいぞ



    116:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:12:04.97ID:nj0haxhC0.net
    >>108
    美味いかもしれんけど、焼き豚よりは一般的ちゃうで



    130:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:00.20ID:29bx2gK7a.net
    >>116
    どう考えても一般論としては話してないやないか…



    138:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:45.97ID:nj0haxhC0.net
    >>130
    文章の書き方悪いで



    85:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:07:03.95ID:irxpdIc80.net
    出汁や脂出るなら何でもええわ
    あくまで代用品としてはやけど



    86:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:07:16.77ID:uH2ZzVVC0.net
    チャーハンにネギ入れちゃってるわ・・・


    105:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:09:47.47ID:WFYAzeUvd.net
    >>86
    ネギは普通にええんちゃうの?
    わいはネギと豆(あったら肉)を先にウェイパーで炒めてから皿にあけて
    油加熱してアチアチにしてから溶き卵ぶっこんで米ぶっこんで最後にネギと豆戻して作っとるで



    111:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:11:15.91ID:nj0haxhC0.net
    >>86
    むしろ入ってない方が珍しいやろ



    89:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:07:51.22ID:3DxG7kxz0.net
    チャーハンなんて冷蔵庫の余り物いれるもんやろ


    90:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:14.22ID:lo2M/L3c0.net
    料理ヘタな奴ってなんで袋ラーメン茹ですぎるんやろか
    あんな簡単なこともできんなんて



    91:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:20.49ID:CvbgWLal0.net
    ウインナーは香りがな…全部ウィンナーになるねん


    92:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:29.07ID:nXdG/afad.net
    まさかフライパンでチャーハン作る奴はおらんよな


    93:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:29.76ID:twqMQo490.net
    ちくわチャーハンつくってみるわ


    94:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:41.41ID:dzGogt130.net
    たこの代わりに味付きこんにゃく入れるたこ焼きもどき嫌い


    97:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:08:57.56ID:6SOUhTYC0.net
    あんかけチャーハンも嫌いやわ
    普通の炒飯の温度だと思って食べたらした火傷したし
    あれは味以前の問題



    100:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:09:05.10ID:fHk0sDHv0.net
    冷凍炒飯をフライパンで炒めるのが一番旨いで


    114:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:11:40.86ID:5tCcr5RL0.net
    ちくわチャーハンうまいぞ
    焼き飯って感じやけどな



    115:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:11:59.53ID:FQ1EClth0.net
    今日カレーだったわ
    残ってるチクワ入れてみれば良かった



    117:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:12:09.97ID:r48zXY6fa.net
    ウインナーチャーハンは厳密にチャーハンかどうか分からんけど食えるからええわ
    ちくわカレーは無理や



    118:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:12:41.39ID:VYA43YoV0.net
    ウィンナーは縦四等分にして細かく切ったらチャーシューと変わらんやろ


    124:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:13:16.68ID:nj0haxhC0.net
    >>118
    言いたいことはわかるが、違うで



    129:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:13:58.54ID:wAgjMhhap.net
    >>118
    匂いが違くない��



    121:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:12:50.89ID:Ww7FRsVL0.net
    チャーシューなんか常備してないからウィンナーでいいんだよ


    122:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:12:51.03ID:RiYNm6Wy0.net
    ワイの父親やな
    カレーになんでもいれるからあいつの作ったカレーは一口も食わないわ



    131:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:00.83ID:Pjwk79FQ0.net
    チャーハンはあまり物消費するために作るし何入れてもええわ
    カレーは絶許



    132:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:06.59ID:lo2M/L3c0.net
    ワイちくわ好きやけどカレーに投入してもらいたくない
    カレーには油揚げやな



    143:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:15:50.64ID:nj0haxhC0.net
    >>132
    カレーに油揚げはいらんけど、カレーうどんに油揚げは美味いな



    137:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:34.03ID:ON6nPF2y0.net
    >>132
    普通に豆腐でええやん



    146:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:16:23.03ID:lo2M/L3c0.net
    >>137
    豆腐は水分多すぎるからカレーには合わんやろ
    油揚げカレー最高やぞ



    136:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:14:33.54ID:SzQvZAbE0.net
    カレーに竹輪とか入れないで別に喰えばいいじゃん


    144:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:15:54.75ID:Ww7FRsVL0.net
    うちは絶望的にご飯がまずいわ
    柔らかくて水っぽいし臭い
    だからチャーハンにするとジットリしとる
    ワイがアパートで炊いたご飯のほうがうまい



    151:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:16:59.12ID:nj0haxhC0.net
    >>144
    水の量間違えてるんちゃうか?



    156:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:17:48.67ID:6SOUhTYC0.net
    >>144
    米炊く時の水の量は手マンの先っちょくらいの感覚がええんよな



    147:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:16:32.46ID:37X/FpdS0.net
    >>144
    アパート要素何も関係無くて草



    152:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:17:12.52ID:Ww7FRsVL0.net
    >>147
    別に住んでるって話や
    原因がわからんのや
    炊飯器が悪いのかかーちゃんが悪いのか



    155:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:17:45.58ID:RiYNm6Wy0.net
    >>152
    水の量やろ



    160:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:18:25.67ID:37X/FpdS0.net
    >>152
    別に住んでるとかどうでもええわ何を言うとんねん
    そしてまあまず炊き方の問題やろ



    148:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:16:44.51ID:JYRTg+Pt0.net
    チャーハンなんぞ冷蔵庫にあるもんぶち込むわ
    焼豚あれば焼豚ベーコンならベーコンウインナーしかなけりゃウインナー



    150:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:16:52.77ID:Pjwk79FQ0.net
    ウインナー入れたかったらケチャップライスにしろや


    153:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:17:14.03ID:sTsve8MZ0.net
    ソーセージって意外と高くね


    181:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:21:37.80ID:Ps5ARrXZd.net
    >>153
    量も少ないよな



    158:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:18:07.01ID:r6LhCF3C0.net
    ポトフにウインナーは旨いけど、煮込むと香りがスープに移りすぎるわ
    おでんにウインナーはもっと強烈やけど



    166:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:19:35.11ID:5tCcr5RL0.net
    >>158
    おでんのウインナーすき



    187:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:22:10.74ID:r6LhCF3C0.net
    >>166
    旨いんやけど、出汁がウインナーの香りになるのが難点やな
    別茹ですると出汁がしみんし



    169:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:19:59.04ID:I9J3d6SAp.net
    まだ飯なんか食ってんのお前らwwwww


    184:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:21:51.28ID:m3xRBUNX0.net
    ウインナーはええやろ
    ちくわはあかんわ
    グリンピースとかもねーわ



    191:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:22:37.93ID:A67ACnLua.net
    レタスチャーハン好きなやつがよくわからん


    193:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:23:27.51ID:nj0haxhC0.net
    >>191
    ワイも分からんわ まあ好みの問題なんやろね



    214:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:26:32.38ID:A67ACnLua.net
    >>193
    トッモに「チャーハンはパラパラがいい!水気あるのとか食えない」って言う奴がいてその部分は同意したんや
    数日後トッモと飯食いに行ったらレタスチャーハンがチャーハンの中で最強とか言い出しやがって縁切りたい
    レタス入れる意味が全くわからん



    223:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:27:47.02ID:37X/FpdS0.net
    >>214
    そんなんで縁切りたくなるなら切ってあげた方が友達のためやで



    224:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:27:48.89ID:nj0haxhC0.net
    >>214
    むっちゃ矛盾したチョイスやなwwww



    197:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:24:15.19ID:EAHFODoJa.net
    チャーハンの皮を被ったピラフでウィンナー入れてるかもしれんし
    正直どうでもええわ



    198:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:24:30.51ID:lo2M/L3c0.net
    カリカリ梅としらすのチャーハンにかつおぶし大葉トッピング

    最強



    205:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:25:07.38ID:ds0hh/p+d.net
    >>198
    水菜とか入れても合いそうやな



    210:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:25:58.45ID:37X/FpdS0.net
    >>205
    水菜は要らんと思うで
    大葉あるなら尚更



    231:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:28:41.84ID:ds0hh/p+d.net
    >>210
    さよか…好みにもよるけど美味いと思うんやがなぁ…



    242:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:31.31ID:Pjwk79FQ0.net
    >>231
    いや水菜は賛成だよ
    最後あえる程度で入れて食感残すんだよな
    てか大葉と水菜の役割全くちゃうし君が正しいで



    247:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:31:00.55ID:37X/FpdS0.net
    >>242
    多分邪魔になるで



    199:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:24:40.38ID:3AFgioODp.net
    ワイ「なんでカレーに白菜が入っとるんや!」
    マッマ「他に野菜がなかったから…」
    ワイ「ほなカレーじゃなくてもええやん!」
    マッマ「ワイくんカレー好きだから…」



    201:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:24:56.03ID:QeQzbpghK.net
    チャーハンはウインナー入れたのもちくわ入れたのもほんとすこ
    どれも大体無難に旨いのが仕上がる



    202:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:24:58.61ID:pD7/inEJp.net
    関係ないけど猫舌なんてものはないらしいな
    舌の使い方が下手くそなだけらしい



    207:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:25:32.72ID:r6LhCF3C0.net
    そういやシーフードカレーってイカエビ貝類は入れるけど、魚って入れんよな
    あんまり合わないんやろか?



    212:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:26:17.39ID:Pjwk79FQ0.net
    >>207
    身が崩れるちゃうし



    217:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:26:51.74ID:KLfPcIKSa.net
    >>207
    身が崩れてボロボロになるのと匂いがつくわな
    白身魚フライをトッピングならうまいよ



    219:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:27:23.52ID:QeQzbpghK.net
    >>207
    合わないってより骨あるから入れづらいんちゃうか
    でもまぁ白身魚とかなら入れてるの見たことあるし
    鰆のカレームニエルや鯖カレーとか旨いがな



    211:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:26:05.45ID:4r8B3zRo0.net
    好きなようにやるわ
    別にセンスどうとか言われても食って自分が満足するのが大事

    って自分に言い訳しとる



    222:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:27:45.50ID:ntC8MeAE0.net
    酢豚にパイナップルが一番ムカつく


    226:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:28:16.09ID:9jdr60Bf0.net
    カレーにうずらの卵入れてええか?


    229:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:28:37.07ID:aoO6nH/g0.net
    >>226
    好きなもん入れればええんやで



    227:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:28:16.52ID:MyWB7LiDM.net
    ワイ、ハムと卵でチャーハンを作る名采配


    236:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:29:30.35ID:3DxG7kxz0.net
    ポテトサラダにリンゴは許す
    酢豚にパイナップルは許さない



    240:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:10.73ID:nj0haxhC0.net
    >>236
    パイナップルは生で食うのが一番やね



    237:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:29:46.35ID:QeQzbpghK.net
    貧乏生活してたら豆腐とちくわと油揚げの有能っぷりに虜になったわ
    こいつらホンマオールラウンダーやで



    245:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:46.43ID:Ku0ioLAC0.net
    >>237
    油揚げって使い道そんなにないやろw



    257:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:32:56.46ID:QeQzbpghK.net
    >>245
    あるぞ
    肉の代わりになる
    これはガチ



    238:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:29:47.72ID:Ku0ioLAC0.net
    ミックスベジタブルを多用するマッマは総じて料理下手ってことでええよな?


    243:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:33.37ID:lo2M/L3c0.net
    >>238
    ミックスベジタブル自体マズイからなぁ



    241:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:14.67ID:IUqh/wVD0.net
    レタスチャーハンにウインナー入れんのか?


    246:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:30:56.53ID:TFSejD13p.net
    ちくわは天ぷらにするのが一番好きだわ


    257:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:32:56.46ID:QeQzbpghK.net
    >>246
    磯辺揚げ最強よな



    255:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:32:33.50ID:+6qycAot0.net
    カレーにハーゲンダッツ入れるとうまいよ
    甘くなるのが嫌なら生クリームでもいいよ
    カレーと乳脂肪って相性抜群だから



    260:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:33:25.86ID:MeKmf+M20.net
    チャーハンのちくわほんとすき


    261:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:33:26.08ID:gyUlnmtl0.net
    カレールーにビーフエキス仕込んであったらうまいのに


    268:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:34:22.61ID:ssY2u+Hf0.net
    うどんにちくわ


    272:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:35:09.30ID:MbdhtQhy0.net
    チーズ美味いからいつもピザ用の粉チーズ振りかけてるわ


    274:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:35:13.99ID:mP3IKkjK0.net
    ラーメンにわかめ入れるやつな


    275:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:35:17.65ID:gyUlnmtl0.net
    ちくわは揚げてなんぼ おでんはまずい


    284:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:39.52ID:OjDA1k/U0.net
    >>275
    おでんのちくわは味噌つけるタイプだとうまい



    293:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:38:03.14ID:QeQzbpghK.net
    >>275
    おでんのつゆしみしみの練り物クッソ好きなんやが
    ごはんすすみまくる



    278:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:06.09ID:JfVFoXb90.net
    インドカレーもええけど
    日本風のカレー専門店とかないんか
    CoCo壱は除く



    282:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:34.67ID:37X/FpdS0.net
    >>278
    日乃屋でええんちゃう



    287:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:52.88ID:29bx2gK7a.net
    >>278
    欧風カレーで探せば沢山出てくるやろ



    280:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:10.67ID:aoO6nH/g0.net
    チャーハンに竹輪は入れへんけど
    この前テレビで焼きそばに竹輪入れてたから試したけどうまかったで



    290:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:37:00.87ID:02MmVkmfd.net
    クックドゥの麻婆茄子が濃すぎるから本来の具材の他にタマネギと舞茸も大量投入したぞ
    肉はひき肉ではなく豚小間にしたぞ



    294:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:38:10.77ID:37X/FpdS0.net
    >>290
    肉はひき肉のままにしといてほしいわ



    300:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:38:55.13ID:DkJFc+Wn0.net
    ちくわはそのまま食べるもんや


    313:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:00.71ID:QeQzbpghK.net
    >>300
    4本100円とかの安いやつは調理した方がエエわ
    生でそのまま食うなら鱧入りのとか鯛入りのとかやろ



    308:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:40:39.15ID:r6LhCF3C0.net
    >>300
    竹輪の穴ってきうり入れる為に開いてるんかっていうくらい、きうりと相性ええで



    316:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:26.86ID:QeQzbpghK.net
    >>308
    チーズ「」



    301:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:39:14.38ID:MeKmf+M20.net
    そういえば田楽味噌ってこんにゃく以外でもええんやな
    ナスと豆腐とネギでやってみようと思ってるわ



    302:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:39:36.77ID:QeQzbpghK.net
    個人的にカレーはやっぱりゴロゴロ野菜たっぷりカレーがナンバーワンやわ
    具無しやと高い確率でべちゃべちゃやから好かん



    323:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:42:07.15ID:ntC8MeAE0.net
    >>302
    業務スーパーのか



    318:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:48.58ID:OjDA1k/U0.net
    >>302
    ワイはカレー作るときは豚バラと玉ねぎしか入れないわ



    331:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:42:42.54ID:r48zXY6fa.net
    >>318
    嫌いやなかったらキノコ入れてもええな



    359:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:47:10.30ID:QeQzbpghK.net
    >>318
    ワイは鳥手羽元、じゃがいも(皮ごと)、人参(皮ごと)、玉ねぎ、しめじ、いんげん
    これが鉄板
    夏になればトマトも足すし後のせやが茄子とかかぼちゃとかオクラとかピーマンとかも加える
    漬物できうりもプラスや



    375:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:58.99ID:37X/FpdS0.net
    >>318
    角切り牛肉しめじ玉ねぎトマト缶でトマトカレーばっか作るわ



    306:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:40:24.03ID:f6D/+sf+0.net
    そういう奴は指摘すると絶対じゃあもう作らないって言う


    317:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:38.07ID:r48zXY6fa.net
    >>306
    そんなに経たない内に「もう普通のしか作らないから」って言って同じ事繰り返すんやな



    307:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:40:37.06ID:MeKmf+M20.net
    昔食べたチンゲンサイ入ったチャーハンは食感が楽しくて美味かったわ


    309:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:40:39.92ID:gyUlnmtl0.net
    味が薄くて飯に合わないちくわが揚げたら化けるで


    311:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:40:53.70ID:Atl8+KYQd.net
    試しにカレーにちくわ入れたことあるけどあんまりおいしくなかったわ
    あれでカレーは何入れてもうまい説崩れた



    321:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:56.34ID:QeQzbpghK.net
    >>311
    厚揚げなら旨い



    315:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:23.64ID:TsbKcRL00.net
    ここまできてチャーハンカマボコ派がいないのか
    まあ似たようなもんか



    333:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:42:59.57ID:QeQzbpghK.net
    >>315
    かまぼこ竹輪に比べたら高いししょぼいからなあ
    なると入れるのと同じようなもんやね



    319:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:41:51.84ID:y3bwsNgb0.net
    ワイは残りモン入れるごったチャーハンや


    330:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:42:40.72ID:/pamTt9u0.net
    チャーハンにウィンナーの何がダメなんや


    337:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:43:28.40ID:BPX9Nqrn0.net
    くっそ安いソーセージしか食ったことないんやな可哀想に


    344:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:44:45.93ID:gyUlnmtl0.net
    >>337
    バターで焼くとうまくなるんやで



    343:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:44:43.59ID:1HzFy7pZa.net
    >>337
    いうて高級ソーセージを炒飯の具材にせんやろ



    348:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:45:06.03ID:BPX9Nqrn0.net
    >>343
    確かにそのまんま食うわ



    341:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:44:18.48ID:GD1DGv6cp.net
    うちのマッマはコチュジャンと豆板醤の使い分けができない


    345:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:44:47.91ID:sSxLuxJp0.net
    チャーハン作ったるわって言われてウインナー入れられてたら思てたんとちゃう…ってなるから嫌やけど
    チャーハンとは別物としてそれが食べたくなる時もあるわけで
    自分で作って食べたりもするわ
    味の問題じゃないと思う



    350:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:45:33.28ID:wHLM0J5a0.net
    そもそもチャーハンなんか来客に出さない定期


    356:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:46:25.76ID:OjDA1k/U0.net
    ウインナーって言ったらこの前初めてジャーマンポテト作ったわ
    あれ簡単な割にうまいな



    357:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:46:43.19ID:Atl8+KYQd.net
    チャーハンにソーセージはソーセージからも旨味出るからいいと思うなぁ
    肉切らしてる時にやるわ



    360:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:48:04.34ID:29bx2gK7a.net
    まぁ中国人からしたらグダグダ言う前に長粒米使えよって感じやろな


    365:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:03.88ID:GMdX3jiid.net
    彼女が作ってくれる手羽先のカレーが激ウマ
    中の骨取ってあって食べづらさ0やしめっちゃうまいんよ…



    373:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:42.67ID:+6qycAot0.net
    >>365
    骨取ったらダシが出ないだろ
    ガ●ジかな



    366:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:05.30ID:tjY/8H8e0.net
    チャーハンにチクワ入れるセンスは信じられない


    368:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:15.77ID:uQNMxupVd.net
    ちくわ入れるの本当謎そして意外とうまいのもなぞ


    393:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:53:27.68ID:QeQzbpghK.net
    >>368
    ちくわが何で出来てるか調べたらわかると思うで



    370:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:37.07ID:jWfO8XmI0.net
    あぁなるほどな、そもそも目線が料理に凝ってる奴の目線なのか
    安さとか手頃さは考慮に入ってないのね



    371:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:37.26ID:aoO6nH/g0.net
    水菜なんてサラダにして食ってろ!


    372:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:50:38.11ID:QeQzbpghK.net
    この時期ならとりあえず春キャベツ買って漬物にしたりサラダにしたりして食うのが一番やな
    後はほうれん草かもやし買ってゴマ油とニンニクと塩かけて食うのもごはん泥棒になる



    395:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:53:45.44ID:r6LhCF3C0.net
    >>372
    コンソメと炒めたベーコンでスープ作って丸ごと煮込むと無茶苦茶旨いで
    とろっとろになるまで煮込むのがコツや、意外とご飯にも合うで



    416:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:58:43.75ID:QeQzbpghK.net
    >>395
    それ春キャベツやないのでならしたわ
    春キャベツやと勿体無い感じしてどうも漬物とかサラダとか生で食ってしまう
    茎が柔らかいから食べやすいんだよな
    でも明日沢山買ってきてやれたらやるンゴ
    サンガツ



    380:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:51:53.99ID:bwztYnPw0.net
    チャーハンって焼豚が一番なのか
    焼豚って高いし自分で作るのめんどいから
    いつもベーコンだわ



    389:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:52:40.34ID:Pjwk79FQ0.net
    >>380
    普通に豚こまでええで
    焼く前に醤油に短時間つけるだけで美味しいぞ



    392:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:53:24.14ID:1Ye6kytHd.net
    >>380
    ベーコンええよな
    ブロックで買って1センチくらいの角切りにして入れてるわ



    381:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:51:54.61ID:Is975tieM.net
    チャーハンにはかまぼこな


    385:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:52:19.09ID:Czo4m1+60.net
    皆マッマに不満あるんすねえ


    388:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:52:25.50ID:tVvI9+hM0.net
    あるもん入れるだけや


    396:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:53:51.68ID:QeQzbpghK.net
    お好み焼きにちくわ入れても旨い


    399:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:54:29.08ID:fKKyEgeea.net
    肉買えないときは代替になってええやん


    407:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:56:51.62ID:jWfO8XmI0.net
    >>399
    そういうの考慮されてないで
    冷蔵庫にチャーシューとか入ってるのが普通だと思ってるような料理好きのためのスレや



    402:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:55:40.92ID:MeKmf+M20.net
    挽肉っぽい大豆肉すき


    403:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:55:47.59ID:aoO6nH/g0.net
    だからカリカリ梅も水菜も大葉も別でサラダにして食えよ
    喧嘩してんじゃねーぞオラ



    410:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:57:10.06ID:ds0hh/p+d.net
    >>403
    料理をより良いものにするために議論してるだけやで
    お前みたいに横から口出してくる奴何なん?
    サラダ食いたきゃ一人で食ってろ



    418:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:59:36.06ID:aoO6nH/g0.net
    >>410
    収拾のつかないゴミレスのやりとり見せられるこっちの身にもなってみろや



    408:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:57:00.61ID:+6qycAot0.net
    人間の舌は脂が多ければうまいと感じるようにできてるから
    脂の多い豚や牛入れるとうまいだろ
    脂質が少ないちくわなんて論外だよ



    411:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:57:17.61ID:O+A0RSij0.net
    カレーに卵6理解出来ないわ


    417:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:59:14.98ID:MeKmf+M20.net
    味噌汁に入ってるキャベツすき


    419:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:59:38.77ID:3DxG7kxz0.net
    ラーメンに入ってるキャベツ好き


    421:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:00:24.37ID:jWfO8XmI0.net
    NGしたらいいんじゃないですかね(正論)


    426:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:01:40.76ID:MeKmf+M20.net
    水菜よりわさび菜の方が好き
    サラダに入れるといいアクセントやわ



    427:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:01:45.45ID:QeQzbpghK.net
    味噌汁に玉ねぎとじゃがいも入れたのほんとすこ


    428:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:01:56.13ID:O+A0RSij0.net
    カツカレーにチーズトッピングが最強


    430:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:02:30.48ID:r48zXY6fa.net
    >>428
    おふとり様でよろしいでしょうか?



    431:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:03:07.10ID:QeQzbpghK.net
    水菜はなんかどうしても割高に感じて食わんな
    豆苗で良いやって去年の高騰で気付いたわ



    436:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:04:03.63ID:r6LhCF3C0.net
    土曜日やし、牛筋でも買ってきてカレー作るかなぁ
    圧力鍋使わんから、ほぼ一日掛かりの作業になるんやけど



    437:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:04:06.84ID:UVhlLB1s0.net
    ワイチーズバーガーだいすこなんやが
    チーズハンバーグはすこじゃない



    453:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:08:30.63ID:+6qycAot0.net
    やったことないけどカレーにアボカド入れるとうまいはずだ
    アボカドも油分多いからな



    458:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:10:32.70ID:Pjwk79FQ0.net
    カレーにはモモよりムネ1番ええのは手羽やろね
    出汁が1番出るし



    467:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:14:15.60ID:QeQzbpghK.net
    >>458
    手羽元なんなら肉じゃがにもするしスープにも入れるしおでんにも入れるンゴ……
    ぶつ切り使うより安く済むのが一番のセールスポイントや



    463:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:13:06.31ID:HkFiHfMKM.net
    ウインナーを積極的に使いたい料理ってあんまないな


    466:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:14:12.26ID:Pjwk79FQ0.net
    >>463
    ウインナーが無くて物足りんと感じるのはポトフくらいやわ



    477:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:16:12.03ID:3DxG7kxz0.net
    >>463
    鍋に入れるやろシャウエッセンやけど



    481:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:16:56.91ID:UVhlLB1s0.net
    >>463
    ウインナーは焼いて茹でて
    柚子胡椒でもつけとけばそれで完璧やししゃーない



    482:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:17:01.70ID:MjYcC+g40.net
    >>463
    ジャーマンポテト



    493:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:19:57.86ID:GMdX3jiid.net
    近くの中華屋のチャーハンがくそうまなんやけどパラパラって感じやなくてなんちゅうかしっとり系やねん
    でも米自体がまとまってたりしてるわけやないんやけどなんなんやろプロなんかな?
    作り方教えてほしいわ



    496:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:20:51.44ID:zAiboWFm0.net
    >>493
    お酒入れるんちゃうの?



    497:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:21:36.63ID:GMdX3jiid.net
    >>496
    お酒いれるんか?なんしろ家庭用コンロではあかんか…



    500:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:22:51.61ID:+6qycAot0.net
    >>497
    それは多分卵を多目に入れてるだけだよ



    512:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:26:01.02ID:GMdX3jiid.net
    >>500
    卵多いなーと思ったことないけどそうなんかな?



    503:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:24:01.94ID:Pjwk79FQ0.net
    自炊でチャーハン作るときわざわざ焼豚買うやつって少なそうやな


    508:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:25:12.86ID:r48zXY6fa.net
    >>503
    商品によって味違うからチャーハンの出来上がりが不安定になるな



    507:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:25:10.24ID:58k0qQ4f0.net
    チャーハンにウインナーはまだ普通の人

    それみて魚肉ソーセージ入れるやつはやばい



    511:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:25:53.18ID:Pjwk79FQ0.net
    >>507
    好みやが俺はウインナー入ったチャーハンより魚肉入った方がまだマシや



    514:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:26:12.21ID:QeQzbpghK.net
    >>507
    魚肉ソーセージも旨いんだよなあ
    細かく切って玉ねぎとかピーマンとかいれるのもアリ



    522:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:27:31.74ID:ds0hh/p+d.net
    >>507
    チャーハンの種類にもよるんやないか?



    519:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:27:14.69ID:TFSejD13p.net
    チャーハンと焼き飯の境目ってなんや?卵入れるかいれないか?


    520:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:27:29.77ID:YXt/iQa5a.net
    ウィンナーチャーハンってそれウィンナーどのサイズに切るんや?
    みじん切りレベルまでこまかくすんのる



    526:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:28:40.05ID:Pjwk79FQ0.net
    魚肉ソーセージはカレーチャーハンにすると美味そう


    527:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:29:05.07ID:ds0hh/p+d.net
    >>526
    ええな



    534:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:30:27.21ID:QeQzbpghK.net
    >>526
    実際ワイよくそうしてるわ
    旨いで
    普通のウインナーでも良いけども



    544:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:32:45.47ID:x7gu1IUQH.net
    今日チキンカレー作るで
    ヨーグルトたっぷり使うわ



    548:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:33:35.54ID:zXwT7iTn0.net
    シチューは手羽元に限る


    551:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:34:40.14ID:ds0hh/p+d.net
    >>548
    手羽中も意外とありやで



    567:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:39:16.18ID:XiW4MBR+a.net
    星の王子様カレーの絶望感


    570:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:39:40.45ID:MNbGs/mT0.net
    麻婆系の料理を自分好みにアレンジするのホント楽しい
    安いしお腹いっぱいなるし
    ええことばっかり



    573:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:40:08.71ID:/t5RwXJL0.net
    すでに完成してるものをそのまま素材にするのはナンセンスやな


    578:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:41:52.08ID:WFYAzeUvd.net
    シャウエッセンは茹でたほうがいいけどアルトバイエルンは焼いたほうがええみたいなのあったよな
    どっちがどっちか覚えてないけど



    618:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:52:00.82ID:78R+ePDl0.net
    チワワ入れてもええやろ


    620:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:52:44.37ID:bQhNx2Zi0.net
    >>618
    チワワ入れたらあかん!



    619:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:52:20.62ID:8UetR8zDp.net
    バーベキューのウィンナーはクッソうまい


    622:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:54:24.78ID:Pjwk79FQ0.net
    >>619
    フランクフルトちゃうん



    626:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:55:55.10ID:qnT1rG5R0.net
    メシマズの特徴はもったいないから入れるやからな


    631:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:56:51.34ID:KiX0VZYC0.net
    偏見やけど100均とか好きそうなイメージ


    634:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:57:26.28ID:3DFqseQF0.net
    クソ腹減ってきた


    636:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:57:52.23ID:pKPrCRMsp.net
    分かる
    なんやカレーに細切れのウインナーて
    味噌汁にセロリとかさ
    オムライスの中のチキンライスにカマボコ細切れとか
    まじなんなん



    644:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 05:59:59.51ID:Pjwk79FQ0.net
    >>636
    お前のオカン細切り好きやな



    649:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:00:49.64ID:HT/EGvUm0.net
    ビーフカレーに白ワインってどうなん?


    652:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:01:41.67ID:3DFqseQF0.net
    >>649
    赤のほうがええんちゃうん?
    コク加えるんやろ



    659:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:04:14.76ID:HT/EGvUm0.net
    >>652
    飲みかけ使うから赤残ってないときもあるねん
    白入れたらどうなるんやろって



    666:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:07:20.55ID:UVhlLB1s0.net
    ハンバーグは肉100%より野菜入れた方が美味いわ


    694:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:22:45.36ID:f+tte2Cxa.net
    茹でシャウエッセンは沸騰してからちょっと冷めたくらいのお湯で3分くらいやで
    あまりアツアツで長い時間茹でると割れたりしておいしくなくなる



    696:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:23:08.33ID:TFSejD13p.net
    納豆ご飯に豆腐混ぜて食うわ


    698:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:25:53.62ID:j8sbeH00a.net
    学生時代の今の嫁がそうで微笑ましく見てた
    なお



    700:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:25:59.59ID:Dhbfc8UY0.net
    ワイは野菜炒めにソース入れるの嫌い
    焼きそばのそば抜きやんけ



    710:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:30:14.32ID:f+tte2Cxa.net
    >>700
    それはそれでそういう料理やろ
    中華屋の野菜炒めとは別物として脳を切り替えるんや
    嫌いなら自分で作らんかったらいいだけで
    そらしょうがニンニク中華だし砂糖醤油オイスターソース紹興酒のブレンドのほうが旨いけどさ



    701:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:26:26.02ID:vohmMx+1M.net
    カレーライスに納豆と卵かけるけど異端か?


    702:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:27:49.24ID:vKB6LZJq0.net
    カレーにちくわは貧乏人なイメージ
    話は聞くがよそにお呼ばれしても見たことない



    707:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:29:20.31ID:UVhlLB1s0.net
    きうりって漬物とサンドイッチとサラダ以外美味しく食べる方法無いよな


    713:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:32:09.79ID:UVhlLB1s0.net
    焼きそばは日清の袋麺
    厳密に言えばその粉末ソースがさいつよやで
    粉末ソースだけで売って欲しいくらい



    721:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:38:58.11ID:UVhlLB1s0.net
    ちくわって練り物の中でもそこまで有能な部類じゃないのになんでこんな普及したんや


    722:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:39:19.85ID:f6+SDDeG0.net
    カレーにチワワに見えた


    724:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:41:53.44ID:Ib5Jg6lna.net
    ワイのマッマやんけ
    かさ増しと称して上手い飯に舞茸かキャベツか豆腐ぶちこむ



    725:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:42:04.51ID:Hzlr/bdbM.net
    ちくわは揚げるとやけにうまくなる


    733:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:49:20.99ID:3quUWik00.net
    べつにいれなくてもいいだろ


    735:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:49:21.19ID:j3FscC6gr.net
    ウインナーは有りやろ


    737:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:50:36.63ID:UR3fndGi0.net
    マッマはチャーハンにちくわとかレタスとか鮭フレークとか入れとったわ
    料理のセンス皆無やね



    740:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 06:52:58.71ID:UVhlLB1s0.net
    >>737
    鮭フレークは有能なんだよなぁ…



    748:風吹けば名無し: 2018/05/20(日) 00:07:53.39ID:MI9abzdW+
    チャーハンに謎肉いれてみたい


    286:風吹けば名無し: 2018/05/19(土) 04:36:49.70ID:r6LhCF3C0.net
    もうカレーが日持ちせん季節になるなぁ
    大量に仕込んで二日目以降が旨いのに
    うっかり冷蔵庫に入れるの忘れてて、一晩で全滅したことあるわ



    ※関連記事
    元AKB48永尾まりやの超「偏食」生活がやばいwwwwww

    フルーツしか食べない男性、とんでもない腸内環境になる

    給食食うの超早いヤツいたよなwwwwww


    高須院長「ミヤネ屋謝罪してる。もらい事故なのに謝らせて悪かったね。 全部許すぜ。 なう」

    【画像あり】高井桃ってレジェンドAV女優wwwwwww

    【画像】Amazonからお●ぱいグッズ届いた

    【悲報】記者、書き込み中にイく



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年05月20日 18:03  ▽このコメントに返信

      他人のメシにケチつけてドヤるなよw

      2.気になる名無しさん2018年05月20日 18:04  ▽このコメントに返信

      好みの問題やろ

      3.気になる名無しさん2018年05月20日 18:05  ▽このコメントに返信

      それは炒飯じゃない、焼き飯だ

      4.気になる名無しさん2018年05月20日 18:05  ▽このコメントに返信

      普通に魚肉ソーセージにチャーハンに入れたりとかパッケに書いてね

      5.気になる名無しさん2018年05月20日 18:08  ▽このコメントに返信

      イッチのセンスが絶望的なんやなぁって

      6.気になる名無しさん2018年05月20日 18:09  ▽このコメントに返信

      なんか学生時代にするしょうもない話題でほっこりしたw

      7.気になる名無しさん2018年05月20日 18:12  ▽このコメントに返信

      コメント欄にma薬コメもあかんよな
      まぁ販売してる管理人さんがいかんのだけど

      8.気になる名無しさん2018年05月20日 18:16  ▽このコメントに返信

      ニッ◯イのホームページにレシピ書いてあるじゃねぇか

      9.気になる名無しさん2018年05月20日 18:17  ▽このコメントに返信

      チクワにウィンナー入れればいいんじゃね?

      10.気になる名無しさん2018年05月20日 18:17  ▽このコメントに返信

      そーめん食べる時つゆにツナ缶入れるの多分うちの家だけなんだろうな…

      11.気になる名無しさん2018年05月20日 18:22  ▽このコメントに返信

      文句があるなら食わなければいい

      12.気になる名無しさん2018年05月20日 18:22  ▽このコメントに返信

      うーん言ったもん勝ち

      13.気になる名無しさん2018年05月20日 18:24  ▽このコメントに返信

      チャーハンはハムだよなぁ

      14.気になる名無しさん2018年05月20日 18:27  ▽このコメントに返信

      ほならね

      15.気になる名無しさん2018年05月20日 18:27  ▽このコメントに返信

      ちゃんとしたの食いたいなら店でいいやろ
      アレルギーか不味くて食えないってんじゃなきゃ竹輪もウィンナも別にええやん

      16.気になる名無しさん2018年05月20日 18:27  ▽このコメントに返信

      カーチャンのウインナー入り炒飯(という名の焼き飯)好きだわ
      まあ炒飯に普通に入る具ではないと思う

      17.気になる名無しさん2018年05月20日 18:28  ▽このコメントに返信

      確かに言っていることは分かる
      多分親の料理の腕に子供の料理センスって影響されるんだろうな

      18.気になる名無しさん2018年05月20日 18:28  ▽このコメントに返信

      炒飯なら卵とネギとかまぼこで作るんだが
      おかしいのか?

      19.気になる名無しさん2018年05月20日 18:31  ▽このコメントに返信

      他人を批判しすぎる人は、自分自身に不満がある人が多い

      20.気になる名無しさん2018年05月20日 18:33  ▽このコメントに返信

      一般イメージに縛られてる方がよっぽどセンスないと思うけどな

      21.気になる名無しさん2018年05月20日 18:36  ▽このコメントに返信

      チワワに見えたわ

      22.気になる名無しさん2018年05月20日 18:37  ▽このコメントに返信

      自分で作れカス

      23.気になる名無しさん2018年05月20日 18:38  ▽このコメントに返信

      他人がどうやって食おうが、何が普通と思ってようがどーでもいい
      自分のおいしいと思ってる食い方にいちゃもん付けられたら多くの人は不機嫌になるだろ、他人のことなんか気にするな、自分に何の影響もない
      たまたまそいつの家でそれが出てきたなら何も言わず食え、やさしさだ
      一生そいつの家で飯食うわけでもあるまい

      24.気になる名無しさん2018年05月20日 18:40  ▽このコメントに返信

      適当な肉がない時は入れるわ
      シャウエッセン輪切りにして

      25.気になる名無しさん2018年05月20日 18:40  ▽このコメントに返信

      小学校の頃友達の家で出された麦茶に砂糖が入ってたときはびっくりしたなあ

      26.気になる名無しさん2018年05月20日 18:40  ▽このコメントに返信

      カリカリ梅と鮭とレタスのチャーハン美味いで

      27.気になる名無しさん2018年05月20日 18:41  ▽このコメントに返信

      チャーハンって炒め方良ければ大体何入れても上手くなるタイプの料理やん

      28.気になる名無しさん2018年05月20日 18:42  ▽このコメントに返信

      ちくわとかいうチャーハンびちゃびちゃ要員

      29.気になる名無しさん2018年05月20日 18:43  ▽このコメントに返信

      この自身満々の1の料理が見てみたいわ

      30.気になる名無しさん2018年05月20日 18:45  ▽このコメントに返信

      ウィンナーは臭いが強いから合うものと合わないものがある
      炒飯にしたいならウィンナーに合わせないとまずい
      ※27みたいなのにはわからんかも知れんが

      31.気になる名無しさん2018年05月20日 18:46  ▽このコメントに返信

      有り合わせの食材で美味しく作れるのも才能なんやで

      冷蔵庫に残ってた豚肉の炒め物、コストコのプルコギ、ウインナー、キムチ、キャベツの炒め物を悪魔合体させてどちゃくそ美味い焼き飯に変えるうちのカーチャンがセンス悪い筈がない

      32.気になる名無しさん2018年05月20日 18:48  ▽このコメントに返信

      炒飯をドヤ顔で語る奴って猫踏んじゃったドヤ顔で弾いてるやつと同じでダサい

      33.気になる名無しさん2018年05月20日 18:49  ▽このコメントに返信

      好きなもん入れて食えやそんなもん

      34.気になる名無しさん2018年05月20日 18:50  ▽このコメントに返信

      なんでもええやろめんどくせえな

      35.気になる名無しさん2018年05月20日 18:53  ▽このコメントに返信

      文句言うなら自分で作りなさい!!

      36.気になる名無しさん2018年05月20日 18:56  ▽このコメントに返信

      まだ許せるラインちゃうんかいボケ!
      海外の寿司とか見てみろや! 寿司の上にパパイヤとかヨーグルトとか乗せとったぞ

      37.気になる名無しさん2018年05月20日 19:02  ▽このコメントに返信

      自分の好み押しつける人嫌い

      38.気になる名無しさん2018年05月20日 19:03  ▽このコメントに返信

      人に作って貰っているわけでもなく
      料理動画やブログで紹介していたものに文句を言ってる人がいると聞いてきました

      39.気になる名無しさん2018年05月20日 19:03  ▽このコメントに返信

      「料理するとき」←これいる?

      40.気になる名無しさん2018年05月20日 19:19  ▽このコメントに返信

      ウインナーは許される
      魚肉ソーセージは悪

      41.気になる名無しさん2018年05月20日 19:20  ▽このコメントに返信

      自分の好みを押し付ける自称料理通

      42.気になる名無しさん2018年05月20日 19:21  ▽このコメントに返信

      ネットのゴミ共がイキってて草

      働いてから言えやw

      43.気になる名無しさん2018年05月20日 19:23  ▽このコメントに返信

      わかったよ

      ここは間をとってプロテインで決着な

      44.気になる名無しさん2018年05月20日 19:26  ▽このコメントに返信

      流暢とか草生える

      45.気になる名無しさん2018年05月20日 19:29  ▽このコメントに返信

      何回見てもチクワガチワワにしかみえん

      46.気になる名無しさん2018年05月20日 19:31  ▽このコメントに返信

      スープ系とかマーボー豆腐にもソーセージ入れる低能おるけど
      ソーセージは味強すぎるからあかんわ めちゃくちゃになる

      47.気になる名無しさん2018年05月20日 19:32  ▽このコメントに返信

      マーボーって漢字で書き込もうとしたらNGワードで草

      48.気になる名無しさん2018年05月20日 19:36  ▽このコメントに返信

      子供ばっかりやないかい!
      マッマの料理で好きなものがあったら作り方教えてもらっとくとええで、そう遠くないうちに食べられなくなるから…

      49.気になる名無しさん2018年05月20日 19:39  ▽このコメントに返信

      コーヒーにウィンナーとかな

      50.気になる名無しさん2018年05月20日 19:40  ▽このコメントに返信

      かまぼこは普通に五目チャーハンに入るんだよなぁ

      51.気になる名無しさん2018年05月20日 19:41  ▽このコメントに返信

      客に代金貰う訳じゃないんだから好きなもん食えよ面倒臭い

      52.気になる名無しさん2018年05月20日 19:49  ▽このコメントに返信

      勝手に好きなもん入れて食えよ
      自分の好みを人に押し付けんな

      53.気になる名無しさん2018年05月20日 19:51  ▽このコメントに返信

      結婚出来なさそう

      54.気になる名無しさん2018年05月20日 19:51  ▽このコメントに返信

      料理が上手い奴って2種類あって
      徹底的に味と食材にこだわった「料理人」タイプと、日常生活としての料理を追及した「主婦」タイプがいるんだわ。
      目指す方向性が違うんだから、相容れないのは当然だろ。
      炒飯を中華鍋揃えたり中華スパイス取り寄せるのは前者で、時短出来る味覇オススメしたり炒飯にあう残り物を編み出すのは後者な。

      それすら分からないのに他人をよく批判できるな

      55.気になる名無しさん2018年05月20日 20:16  ▽このコメントに返信

      ≫近くの中華屋のチャーハンがくそうまなんやけどパラパラって感じやなくてなんちゅうかしっとり系やねん
      でも米自体がまとまってたりしてるわけやない

      これが本当のパラパラなんだよなあ。ネットで盲信されてるのはパサパサや。

      56.気になる名無しさん2018年05月20日 20:30  ▽このコメントに返信

      もう好きなもん食えやw

      57.気になる名無しさん2018年05月20日 20:31  ▽このコメントに返信

      人の料理にケチ付けるやつこそ、一生治らないんだろうな、、、

      58.気になる名無しさん2018年05月20日 20:33  ▽このコメントに返信

      本当に料理が旨いやつは冷蔵庫にあるもんで済ませられるやつやで。
      ちくわしかないならちくわでやるし。

      59.気になる名無しさん2018年05月20日 20:34  ▽このコメントに返信

      嫌なら生まれ変わっても食うなよ

      60.気になる名無しさん2018年05月20日 20:35  ▽このコメントに返信

      飯の話題は異常なほどムキになるやつ多いから楽すぃ

      61.気になる名無しさん2018年05月20日 20:46  ▽このコメントに返信

      チクワはなんか違う気がするけどラーメン屋でナルトはいってるチャーハンとかあるし
      カマボコはセーフだと思うの

      62.気になる名無しさん2018年05月20日 20:50  ▽このコメントに返信

      チクワがチワワに見えるンゴ

      63.気になる名無しさん2018年05月20日 20:50  ▽このコメントに返信

      チワワ入れたら臭そう

      64.気になる名無しさん2018年05月20日 20:54  ▽このコメントに返信

      ポテトサラダにリンゴ入れる腐れ頭のファッカー
      酢豚にパイナップル入れるイカれナッツ野郎はいずれも命を奪われても致し方がないレベルの大罪

      65.気になる名無しさん2018年05月20日 20:56  ▽このコメントに返信

      ウインナーはアリな気がするけどカレーにチクワはないな…

      66.気になる名無しさん2018年05月20日 20:57  ▽このコメントに返信

      ホテルのシェフは作る料理で食材を調達する
      船のシェフは食材をみて料理を作る


      家庭料理なんて残った食材を消費するために、本来のレシピとは違うけど
      捨てるのはもったいないから入れるかとかよくあるよね

      67.気になる名無しさん2018年05月20日 20:57  ▽このコメントに返信

      うまけりゃいいだろ、きもちわる

      68.気になる名無しさん2018年05月20日 21:00  ▽このコメントに返信

      竹輪は最近マーボー豆腐に入れてるわ、結構旨い

      69.気になる名無しさん2018年05月20日 21:26  ▽このコメントに返信

      チャーハンにかまぼこセンス悪いで草
      中華料理屋全否定やんけ

      70.気になる名無しさん2018年05月20日 21:27  ▽このコメントに返信

      味付けで塩分が調節できるから炒飯に練りもの(ちくわ・魚肉ウィンナー)でもいいが
      市販のルーで作るカレーの具は確実に塩っぱくなるからなあ
      …まあ出されれば食べるけど

      71.気になる名無しさん2018年05月20日 21:32  ▽このコメントに返信

      家庭料理なんて日常生活の中で作れてナンボのもんなんじゃ
      他人に食わすこともないから好きに作るよ

      72.気になる名無しさん2018年05月20日 21:33  ▽このコメントに返信

      ちくわカレー好きでよく作るけどえらい不人気だなぁ

      73.気になる名無しさん2018年05月20日 21:42  ▽このコメントに返信

      糞美味いチャーハン出すラーメン屋はかまぼこ入ってるが、まぁ冷凍でもくっろ

      74.気になる名無しさん2018年05月20日 21:47  ▽このコメントに返信

      411の卵6って何?

      75.気になる名無しさん2018年05月20日 21:52  ▽このコメントに返信

      ちくわの穴にきゅうりつっこむとめちゃ旨いらしいよ
      たぶん都市伝説だと思うけど

      76.気になる名無しさん2018年05月20日 22:05  ▽このコメントに返信

      カレーにちくわか。今度やってみよ
      チーちくとか合いそうやな

      77.気になる名無しさん2018年05月20日 22:07  ▽このコメントに返信

      他人のセンスとかどうでもよくね

      78.気になる名無しさん2018年05月20日 22:12  ▽このコメントに返信

      味噌汁にキュウリは止めてくれ…

      79.気になる名無しさん2018年05月20日 22:16  ▽このコメントに返信

      おかゆでも食っとけ

      80.気になる名無しさん2018年05月20日 22:16  ▽このコメントに返信

      ※78

      浅漬けにしてもらえよ・・・

      81.気になる名無しさん2018年05月20日 22:32  ▽このコメントに返信

      カレーのチクワは肉やシーフードの代用などではなく
      普通に美味いから入れる
      うちでは肉と両方いれるし

      82.気になる名無しさん2018年05月20日 22:36  ▽このコメントに返信

      海街Diaryのおばあちゃんのカレーを思い出した

      83.気になる名無しさん2018年05月20日 23:04  ▽このコメントに返信

      美味いぞとかじゃないんだよ
      何アレンジ加えてんだよって感じ

      84.気になる名無しさん2018年05月20日 23:05  ▽このコメントに返信

      可愛い彼女がそのおかしいセンス持ちやと許せるようになるで

      85.気になる名無しさん2018年05月20日 23:50  ▽このコメントに返信

      倒した男のウインナーでカレーを作るのは常識だぞ
      あとおいなりさんもな

      86.気になる名無しさん2018年05月21日 00:03  ▽このコメントに返信

      ※30
      何食っても上手いんや
      きっと味音痴なんやわすまんな

      87.気になる名無しさん2018年05月21日 00:39  ▽このコメントに返信

      元々炒飯で中国の家庭で余り物をご飯と炒めて作るもんやろ?
      むしろ好きなように入れた方が本場なんちゃう。味の素のレシピ基準に考えてるなら知らんけどw

      88.気になる名無しさん2018年05月21日 02:01  ▽このコメントに返信

      チャーハンに卵と調味料以外使う奴に言いたい
      お前が作ってるのはただの焼き飯だと

      89.気になる名無しさん2018年05月21日 04:25  ▽このコメントに返信

      結局チャーハンにはタマゴのみでok?

      90.気になる名無しさん2018年05月21日 04:43  ▽このコメントに返信

      炒飯の俗称がやきめしで炒飯は普通に具材入ったやつのことを言うんやで

      91.気になる名無しさん2018年05月21日 05:12  ▽このコメントに返信

      カレーにちくわはセンスないな

      92.気になる名無しさん2018年05月21日 07:26  ▽このコメントに返信

      ウインナーは普通やろ

      93.気になる名無しさん2018年05月21日 07:48  ▽このコメントに返信

      お前らもっとキノコつかえ
      個人的に最強の食材だと思ってる
      肉も野菜もゴミや
      キノコが最強なんだ

      94.気になる名無しさん2018年05月21日 08:20  ▽このコメントに返信

      うちの両親がチャーハンにウインナーちくわ、焼きそばにもウインナーちくわすり身の天ぷらいれるわ
      恐怖でしかない

      95.気になる名無しさん2018年05月21日 09:53  ▽このコメントに返信

      中国人の友達ですらウィンナー入れてるしどうでも良くな〜い?

      96.気になる名無しさん2018年05月21日 10:11  ▽このコメントに返信

      センスないやつの手料理(そんなにおいしくない)ってイメージや

      97.気になる名無しさん2018年05月21日 10:29  ▽このコメントに返信

      自炊とかしたことないんやろな

      98.気になる名無しさん2018年05月21日 14:26  ▽このコメントに返信

      これは個人的に言うてることわかるわ.
      まぁ好みの問題言うてもうたらしまいなんやが,明らかに味の相性がおかしい食材はある

      99.気になる名無しさん2018年05月21日 16:23  ▽このコメントに返信

      シャウエッセンを切らずにそのまま5本くらい入れたチャーハンうまいぞ。
      なんつーか気分は、ナポリタンにウインナーやハンバーグ入ってる気分。

      100.気になる名無しさん2018年05月21日 20:40  ▽このコメントに返信

      どうでも良すぎワロタ

      101.気になる名無しさん2018年05月21日 21:31  ▽このコメントに返信

      鍋焼きうどんにセロリもあかん。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ