【悲報】エビフライさん、ついに飽きられる

    58
    コメント

    1:ばーど ★: 2018/06/08(金) 20:14:47.72ID:CAP_USER9.net
    エビフライ市場縮小 16年4%減204億円 “衣フライ”に飽きも(みなと新聞) - Yahoo!ニュース

    冷凍エビフライの市場規模の縮小傾向が続いている。市場調査会社の富士経済によると、エビフライの2016年販売額(メーカー出荷ベース)は15年比4%減の204億円だった。「需要が頭打ちとなる中で、参入企業にとって価格訴求を十分に行える環境にないことから市場は縮小した」(富士経済)。同社は今後もエビフライやエビ天の市場規模は縮小すると予測する。







    6/8(金) 17:55
    みなと新聞

    全文はこちら
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00010000-minatos-bus_all


    3:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:16:09.52ID:gIXXf8Ow0.net
    えーエビフライ食べたいけど


    9:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:17:30.33ID:u7abM3DX0.net
    俺が甲殻類アレルギーになったのが影響しているな


    181:: 2018/06/08(金) 21:08:50.43ID:Y4mGc3MO0.net
    >>9
     お前がレギュラーでいてくれたらこんな事には…。




    12:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:19:27.72ID:6FUVf7XO0.net



    337:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:32:41.86ID:RAJZlBUV0.net
    >>12
    これこれ!



    343:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:37:20.34ID:ydgsgdnM0.net
    >>12
    これを見に来た



    11:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:19:07.52ID:XiAj2DqT0.net
    >>1
    エビフライ、エビ天からエビカツの時代になるのか



    13:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:19:38.39ID:28cMyJ9/0.net
    タルタルの添え物


    326:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:21:11.12ID:ao332jGq0.net
    >>13
    その通りw



    15:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:19:54.70ID:Xlsql/2y0.net

     ○○○
    ○○●○○
     ○○○
      ○

    ○←衣
    ●←エビ

    こんなエビフライばっかじゃん



    150:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:57:25.30ID:/SKj05I80.net
    >>15
    そうそう 自分はエビフライ大好きなのね
    だから外では絶対に食べないし 冷凍のものも買わない

    一番大きいランクの冷凍エビを買って自分の家でフライつくる
    満足度が全然違う (´・ω・`)



    17:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:20:14.34ID:sh6OyXNY0.net
    エビフライとカキフライは自分で作ろうとしても上手くいかない


    20:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:21:50.69ID:/Bf59U2c0.net
    えびふりゃー








    22:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:22:11.04ID:RgA6Q7De0.net
    衣だけが抜けた時の残念感といったらない


    23:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:22:19.46ID:lL/i0sc10.net
    海老フライより海老天だな


    31:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:25:07.11ID:jEoTLHzK0.net
    >>1
    揚げたては好きでも弁当に入れられると衣がね



    37:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:26:43.88ID:N9jYLDRV0.net
    老舗の蕎麦屋の天丼で立派な海老に出くわす事はあるが
    美味しい海老フライの記憶ってなかなか無いよな



    39:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:28:14.78ID:MQEFJer30.net
    ちくわ天の方が好き


    43:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:28:54.74ID:0m0XXZ0L0.net
    俺の母親「揚げることが不安になったから揚げ物は買ってくる」
    高齢化社会の影響もあるんじゃね?



    46:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:29:29.13ID:GhuoxX4C0.net
    回転寿司でもエビ(茹で)はすっかり日陰者に。
    おじさんは好きだけど、頼んでる人見たこと無い(´・ω・`)



    466:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 01:26:28.46ID:EZK6lo9V0.net
    >>46
    寿司は生エビに限る
    小タコの生ゲソも好き



    62:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:34:55.18ID:SRSQushk0.net
    まるはのエビフライ美味しいよ




    440:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 00:52:14.83ID:RZjF0TfK0.net
    >>62
    食べに行きたいけど行ったら海鮮食べちゃいそうな気がする



    65:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:35:36.59ID:B+w5Op7X0.net
    >>1
    まじ?俺週1でエビフライ専門店で食べてるわ



    73:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:38:45.99ID:8fAcUJY40.net
    キッチンジローのエビフライはよく食べる




    191:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:14:39.87ID:RjpGp9zY0.net
    >>73
    あそこはイカフライも美味しいよね



    75:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:39:01.00ID:f/ZdpKS00.net
    エビもカニも特に食いたいとは思わない。
    冬になるとどいつもこいつもカニカニ言うのが不思議。



    84:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:41:44.47ID:a7MTk7r+0.net
    エビは頭としっぽ食えないのが面倒くさい


    575:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 07:29:02.82ID:AxOUL+PP0.net



    90:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:42:43.67ID:Esagn3T3O.net
    エビフライ大好物だが
    大好物ゆえに、細くてミニマムな身にコロモが3倍の冷凍は食わない
    この前モスバーガーが期間限定で出してたエビフライくらい食べ応えがないと
    但しモスも作り手がヘタクソだと火が通り過ぎでカチカチのクソマズエビフライだったがな



    112:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:46:22.81ID:ks5gVsbo0.net
    >>90
    エビフライのは知らんがエビ天ライスバーガーなら昨日食ったが久しぶりにモス新製品でうまいと思ったわw



    98:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:43:12.55ID:NsdD8hE60.net
    えんびフライ・・・


    108:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:45:51.42ID:1lTCe/6T0.net
    あとは、とんかつ屋のエビフライがまぁまぁなことが多い


    110:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:46:10.55ID:f/ZdpKS00.net
    うどんには小海老のかき揚げ載せた方がよっぽど海老海老してる。


    121:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:49:42.19ID:uQSUGOFy0.net
    正直エビが太くて噛むとミリミリって感じのエビフライ好きじゃない


    144:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:55:50.55ID:FXikdTWN0.net



    148:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 20:56:24.80ID:Y7E4cKFy0.net
    スーパーのエビ天丼ですらちゃんとした大きさのやつだと
    600円は優に超えるからなぁ



    158:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:00:00.40ID:5bNmbcEo0.net
    ちっさいエビをボリュームある風に揚げる技術は認める


    166:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:03:32.60ID:UscgVHOp0.net
    海老フライが大ブームになったことなんてあるの?


    197:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:16:36.18ID:XOdHsbjW0.net
    >>166
    洋食屋さんの定番で家庭では贅沢品だったんだよ



    176:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:07:15.62ID:63DS7X9A0.net



    177:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:07:53.65ID:TnPjggsT0.net
    串に刺して焼いたやつのほうがフライなんかより好きです。


    187:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:12:24.65ID:OvOni2U50.net
    カマボコのフライを代替に使おう


    203:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:17:25.64ID:gf2q/ipE0.net
    ♪加ト吉っちゃん、加ト吉っちゃん

    https://www.youtube.com/watch?v=kiZrVNU0BqU



    213:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:21:58.44ID:hpZT6vq6O.net
    家で作る時は手抜きしてちゃんと下処理しないから、火が通るとエビがぐりんぐりんに
    丸まっちゃって、しかも固くて筋が歯にはさまっちゃうんだよな。
    手間の割にあっという間になくなっちゃうし。



    219:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:24:29.67ID:xZ+TSoq40.net
    っていうか前年比-4%程度なら商品自体の魅力以外の要因じゃねえの
    衣が厚くなったのはここ数年って訳でもないんだろ



    220:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:24:32.51ID:UJSvbu1TO.net
    つまりエビフライも衣替えしろって事


    223:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:25:37.11ID:zcHNmpzp0.net
    小学校か中学校の国語の教科書で、うまそうな冷凍エビフライの話があった気がする


    235:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:29:56.44ID:VYS8RxmN0.net
    最近スーパーの総菜コーナーにエビフライ売ってないんだよなあ


    238:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:31:44.03ID:3wMOZYiT0.net
    オッサンになった
    このごろはエビフライで胸焼けする
    結果、年に10本食うかどうか



    243:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:36:51.72ID:xZ+TSoq40.net
    >>238
    つまり、市場縮小は単に消費のボリュームゾーンが高齢化して嗜好が変わっただけじゃねーのか
    これからは米が伸びるぞ、厚労省調査でも50代過ぎると米飯の消費動向が増えてる



    247:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:40:35.85ID:AGG0Utyh0.net
    >>243
    今の50代~が食ってるだけなのでは?
    40代後半が人口のピークで
    それから減少
    更にもともとコメを食わない

    需要シュリンクすると思う



    250:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:43:21.33ID:IdavR1Ea0.net
    >>247
    そこはシュリンプと敢えて言って欲しかった、、、



    242:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:36:33.51ID:DWf2MQct0.net
    エビフライが無性に食べたくなってきた。


    251:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:43:31.98ID:ZxRBXIql0.net
    エビは好きだけど天ぷらもフライも沢山の油で揚げるのが面倒になってきた
    最近はから揚げ粉まぶして揚げ焼きする事が増えたなー



    253:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:43:32.36ID:OM5pHmTA0.net
    エビフライよりアジフライ!


    261:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:45:29.59ID:KkxQ5v9r0.net



    263:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:46:37.72ID:kq89Fb1I0.net
    マックのエビバーガーは好きよ




    274:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:51:11.75ID:PtiAKqvz0.net
    また若者の~離れか


    269:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:49:04.67ID:RuV1ZDrr0.net
    エビふりゃーって自分ちで作ると難しいよね
    惣菜とか洋食屋で食べるもんだと解った



    276:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:51:59.16ID:KkxQ5v9r0.net



    281:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:53:26.43ID:KkxQ5v9r0.net



    294:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:59:14.34ID:EH4x45or0.net
    俺は10本とか買い占めてレトルトカレーに乗せたりパンに挟んだり玉子で閉じたりしてるが?何か?


    338:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:32:54.38ID:n8pT0LI+0.net
    >>294
    ただの富豪



    301:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:06:56.91ID:w0KraFKn0.net
    飽きというよりカロリー
    健康志向



    309:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:13:24.46ID:cdf7VpE30.net
    名古屋人だが昨日エビフライ5本食った。
    タルタルが至極である。
    しかし5本で気持ち悪くなった。



    319:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:17:59.16ID:+U4u+vpI0.net
    ローソンのアジフライ、ふっくらサクサクでお勧め


    372:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:56:57.38ID:unn2sHpo0.net
    >>319
    最近いろんなもん売ってんな



    325:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:21:04.06ID:pxpSN5570.net
    エビチリの時代だろう




    332:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:26:31.68ID:2CkC3JbG0.net
    本当に名古屋人はエビフライ常食して赤だし味噌汁飲んでんのかな


    345:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:38:35.86ID:uKeW/I5j0.net
    >>332
    俺は名古屋出身でここ20年間県外暮らしの
    初老のおっさんだが、子供の頃は実際に
    よくエビフライが食卓に上がってた。
    しかし、ここ10年は、実家に帰省しても
    エビフライは出ない。
    赤だしはいまでもでる。



    481:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 02:14:03.95ID:BZbqm8rS0.net
    >>345
    やっぱり!味噌汁は赤だしなんだね
    味噌使う料理全般赤味噌なのかな
    名古屋人のエビフライ離れ?



    342:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:37:09.31ID:+Ov5sPVf0.net
    海老の天ぷら>>>海老フライ>>>>>>>>>>>>>>>>>>海老チリ


    357:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:48:04.81ID:hNMKnLdk0.net
    >>342
    塩焼きがいい



    346:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:38:49.91ID:cdf7VpE30.net
    >>342
    エビマヨもうまいで



    347:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:38:56.38ID:sZlqrNFL0.net



    365:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:54:08.33ID:Qishex070.net
    海老天とエビフライってどう違うのよ


    371:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:56:42.89ID:bCY6VOEN0.net
    >>365
    鳥唐揚げとチキンカツくらい違う



    375:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 22:58:30.77ID:sLMBDhfF0.net
    単純に値段だよ、同じ値段で他のフライなら2倍は満足感得られる


    387:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 23:05:20.21ID:8gp5M46J0.net
    油ギトギトのエビフライに大量に塩掛けて食うのがたまらなく好き


    388:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 23:05:31.86ID:/SRlquc20.net
    エビフライなら衣はもちろん薄くて、身がプリプリの奴に
    たっぷりソースか、マヨネーズとケチャップを混ぜた奴で食いたい

    卵とじでエビカツ丼にするなら衣が厚くても良いかな



    401:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 23:24:29.68ID:uE2d8lfW0.net



    402:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 23:25:29.89ID:uE2d8lfW0.net



    409:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 23:50:48.82ID:+VbEG9PE0.net
    俺はエビじゃなくて衣が食いたいんだよ
    エビは香り付けだよなw



    425:ぴーす : 2018/06/09(土) 00:24:38.43ID:tWW3/XDDO.net
    海老フライの衣が大きすぎるという人は考え方をかえてかにクリームコロッケ
    の類だと思えばいいよ



    460:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 01:16:17.34ID:p7WhHfnX0.net
    おみゃーさんらー 愛知にえびふりゃー食いにこやーせ












    470:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 01:37:16.27ID:sOLV6Rk60.net
    こんなご馳走でも流行り廃りがあるんだな


    472:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 01:42:40.99ID:06HRtfU30.net
    東海住みのワイ、エビフライとコーミソースは鉄板でこれだけは揺るぎない地位を確立しとったわ


    473:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 01:43:00.37ID:BKtyYCTF0.net
    これくらいのもってこいやぁ!




    486:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 02:27:52.84ID:PiGRDP+Q0.net
    かつやのエビフライ丼大好き
    昔レギュラーだったのになくなっちゃたよね
    年に一度期間限定販売やるからまだいいけど



    511:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 03:56:03.27ID:Laxw0sCH0.net
    このスレ見てると昭和のごちそうだったんだな


    528:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 04:24:26.24ID:O4PMOvvO0.net
    >>511
    今でもごちそうやんか



    563:名無しさん@1周年: 2018/06/09(土) 07:03:32.27ID:Yd3yW/gX0.net
    調子に乗ってぶつけすぎたんだ・・・


    249:名無しさん@1周年: 2018/06/08(金) 21:42:29.14ID:IdavR1Ea0.net
    とはいえ、ハンバーグに海老フライを添えたときの豪華さアップには
    地味ながらその力量を感じる



    ※関連記事
    エビフライのAA改造したらDQNのAAできたwwwwwwwwww

    【画像あり】伊勢エビフライ作るよ~

    エビだって一問一答スレやりたいわ!!


    俺「ヒナタ!中に出すってばよ!」ヒナタ「来てぇ!あなたぁ!」

    【画像あり】男の理想な体と女の理想の体wwwwwwwwwwwwwwwww

    【悲報】水曜日のダウンタウンのディレクター、中学三年生の女子2人を買春して逮捕

    【朗報】冨樫義博さん ハンター描いてた



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年06月12日 01:32  ▽このコメントに返信

      えびふりゃあ

      2.気になる名無しさん2018年06月12日 01:33  ▽このコメントに返信

      エビの天ぷらは今でも大好きで食べるけどエビフライは確かに自分から買ったり外食したとき食おうと思わないな

      3.気になる名無しさん2018年06月12日 01:34  ▽このコメントに返信

      普通に少子高齢化のせいじゃあないかなぁ

      4.気になる名無しさん2018年06月12日 01:35  ▽このコメントに返信

      歳食うと油モンきついし

      5.気になる名無しさん2018年06月12日 01:35  ▽このコメントに返信

      国民一人一回は間違いなくエビフライで詐欺的なもの掴まされてがっかりした経験あるからな。
      昔ならごちそうとしての地位はそれでも占めてたけど、今の時代相対的に他がランクアップしてエビフライが下がったってこと。

      6.気になる名無しさん2018年06月12日 01:41  ▽このコメントに返信

      エビフライはたまーに食べたくなる
      海老自体は苦手よりなのに何故かエビフライは食べたくなる

      7.気になる名無しさん2018年06月12日 01:42  ▽このコメントに返信

      ちゃんとした店でしかエビフライは食べないわ
      衣詐欺が多すぎる

      8.気になる名無しさん2018年06月12日 01:43  ▽このコメントに返信

      エビフライより海老天の方が好き

      9.気になる名無しさん2018年06月12日 01:44  ▽このコメントに返信

      冷凍エビフライより自分で作った方が美味いし

      10.気になる名無しさん2018年06月12日 01:47  ▽このコメントに返信

      おいしくて好きだけど、痛風でてえびは食べなくなった。痛みに耐えてまで食べたくないし

      11.気になる名無しさん2018年06月12日 01:48  ▽このコメントに返信

      言われたら久しぶりに食べたくなってきた
      子供の頃は大好物だったんだけどね

      12.気になる名無しさん2018年06月12日 01:53  ▽このコメントに返信

      えんびふらい

      13.気になる名無しさん2018年06月12日 01:53  ▽このコメントに返信

      別に好きだけどこれといって食う機会無いかなぁ

      14.気になる名無しさん2018年06月12日 01:53  ▽このコメントに返信

      俺はエビ好きだけどね
      ただ、だからといって毎日食べたいというわけでもないし、飽きられたとか言われてもな

      15.気になる名無しさん2018年06月12日 01:59  ▽このコメントに返信

      近所のスーパーの衣デカすぎのエビフライ詐欺だろ
      衣がエビの2倍くらいある 二度と買わん

      16.気になる名無しさん2018年06月12日 02:02  ▽このコメントに返信

      たまに洋食屋でフライ定食食べる
      とはいえ年に5回くらいかな

      17.気になる名無しさん2018年06月12日 02:12  ▽このコメントに返信

      エビフライって量がすくないだろ
      エビフライ定食とか絶対ご飯余るわ

      18.気になる名無しさん2018年06月12日 02:13  ▽このコメントに返信

      この前食った特大エビフライは肉厚でビックリした

      19.気になる名無しさん2018年06月12日 02:18  ▽このコメントに返信

      エビフライ好きだけど冷凍のはまずいだろ

      20.気になる名無しさん2018年06月12日 02:24  ▽このコメントに返信

      エビフライ大好きだからこそ思うんだけどボリュームがね……。

      21.気になる名無しさん2018年06月12日 02:27  ▽このコメントに返信

      いや、高いんだよ
      安けりゃバンバン買うわ
      うなぎと一緒

      22.気になる名無しさん2018年06月12日 02:42  ▽このコメントに返信

      エビフライ作るときは頭ははずす
      で、別に低温でじっくり揚げて頭のから揚げにする。これがうまい。

      23.気になる名無しさん2018年06月12日 02:45  ▽このコメントに返信

      お弁当にエビフライが入ってたらテンション上がるだろ?
      もちろん最後に食べる

      24.気になる名無しさん2018年06月12日 02:45  ▽このコメントに返信

      揚げ物が終わってんだよ

      25.気になる名無しさん2018年06月12日 02:50  ▽このコメントに返信

      やっぱり値段かな。
      食べる機会があっても、トンカツ、チキンカツ、鯵を選んでしまう。

      26.気になる名無しさん2018年06月12日 03:01  ▽このコメントに返信

      海老の天ぷらの方が7倍くらいおいしい

      27.気になる名無しさん2018年06月12日 03:05  ▽このコメントに返信

      エビ値上がりしとるしな

      28.気になる名無しさん2018年06月12日 03:21  ▽このコメントに返信

      エビうまいけどあいつら地味に高いじゃん
      爆買いしたるわ

      29.気になる名無しさん2018年06月12日 03:22  ▽このコメントに返信

      エビ天は大好き

      30.気になる名無しさん2018年06月12日 03:27  ▽このコメントに返信

      美味いけど値段相応に美味いかって言われると微妙なんだよな

      31.気になる名無しさん2018年06月12日 03:27  ▽このコメントに返信

      アレルギーさえなければ

      32.気になる名無しさん2018年06月12日 03:30  ▽このコメントに返信

      ケイスケホンダは性欲が強い🖕🏿🧔🏿

      33.気になる名無しさん2018年06月12日 03:51  ▽このコメントに返信

      好きなんだけどアレルギー発症して食べれなくなった

      34.気になる名無しさん2018年06月12日 04:20  ▽このコメントに返信

      エビ天は好きだが、フライはどうも好きになれない……

      35.気になる名無しさん2018年06月12日 04:46  ▽このコメントに返信

      盆土産のえんびふらい

      36.気になる名無しさん2018年06月12日 04:52  ▽このコメントに返信

      美味しいけどコスパ悪いんだよな
      値段が高い割に量が少なすぎる

      37.気になる名無しさん2018年06月12日 05:19  ▽このコメントに返信

      エビ自体の旨さと値段が一致してないからなぁ
      特徴のある味でもないし同じ金出すなら肉かカキ食いたい

      38.気になる名無しさん2018年06月12日 05:27  ▽このコメントに返信

      海老天と違って海老フライは冷めても美味しいのが魅力なんだがな。価格重視で衣率が高かったり、小さすぎるの増えて人気低下したんじゃね?

      39.気になる名無しさん2018年06月12日 06:08  ▽このコメントに返信

      ある中華屋で一見するとただのエビフライなのに一口噛んだら衣の中からエキスがあふれ出すようなエビフライにであった
      中華一番のアレって実在するんだな~

      40.気になる名無しさん2018年06月12日 06:13  ▽このコメントに返信

      そもそもそんなに売れるほど美味しい食べ物でもない

      41.気になる名無しさん2018年06月12日 06:21  ▽このコメントに返信

      海老が食べたいならそこらの回転寿司でも寄って食べた方が良いもん

      42.気になる名無しさん2018年06月12日 07:45  ▽このコメントに返信

      エビ天にボコられる雑魚じゃん

      43.気になる名無しさん2018年06月12日 08:34  ▽このコメントに返信

      名古屋人頑張れよ

      44.気になる名無しさん2018年06月12日 09:00  ▽このコメントに返信

      惣菜売り場の揚げ物ではダントツにコスパ悪いからなあ
      だいたいいか天とかチキンカツ買っちゃうわ

      45.気になる名無しさん2018年06月12日 09:05  ▽このコメントに返信

      茹でたエビ出してくりゃマヨで勝手に食うぞ

      46.気になる名無しさん2018年06月12日 09:15  ▽このコメントに返信

      食う口か減ってりゃなんでも減るでしょ

      47.気になる名無しさん2018年06月12日 09:45  ▽このコメントに返信

      エビって虫じゃん

      48.気になる名無しさん2018年06月12日 09:50  ▽このコメントに返信

      揚げたてより冷えてしなしなのエビフライの方が好きだけど
      あんまり人に言えない

      49.気になる名無しさん2018年06月12日 10:13  ▽このコメントに返信

      がっかりエビフライが多すぎて無意識にエビフライを避けてるのかも

      50.気になる名無しさん2018年06月12日 10:17  ▽このコメントに返信

      豚カツ屋でエビフライ食うくらいにはエビフライ好きなんだが…

      51.気になる名無しさん2018年06月12日 10:46  ▽このコメントに返信

      盆土産思い出すとなんか食いたくなる

      52.気になる名無しさん2018年06月12日 11:47  ▽このコメントに返信

      しゃおっ

      えんびふらい………

      53.気になる名無しさん2018年06月12日 12:33  ▽このコメントに返信

      そうそう
      衣に対してエビが小さすぎるんや

      54.気になる名無しさん2018年06月12日 12:42  ▽このコメントに返信

      値段のわりにボリュームがない食い物
      安いのは衣の味しかしないし高いのはやたら高い

      55.気になる名無しさん2018年06月12日 12:42  ▽このコメントに返信

      少子化で弁当のおかずも減ったんだろうな

      56.気になる名無しさん2018年06月12日 13:03  ▽このコメントに返信

      エビフライ大好きだけど冷凍もんや惣菜は衣ばっかりとか自作しようとしてもエビが凄く高いから遠ざかるばかり。

      57.気になる名無しさん2018年06月12日 16:39  ▽このコメントに返信

      成型肉はもういらん。

      58.気になる名無しさん2018年06月12日 21:49  ▽このコメントに返信

      衣で5倍増しにされたフライに騙される人が減ったんだろう
      冷凍でもあるからな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ