嫁がソーメン氷と水に入れたまま持って来やがった・・・頭大丈夫か?

    104
    コメント

    mig

    1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:20:08.304ID:Qdyy+xqmF.net
    実家では普通らしい


    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:20:56.286ID:GjYa2k8D0.net
    よくアニメとかの描写だとそうだよな
    現実に見たことはないが



    3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:21:06.261ID:KTrtPzi1K.net
    うちもそれ


    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:21:35.645ID:xnefxDJ/M.net
    お前の家どう出てくるの


    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:21:45.979ID:RHGyxVdr0.net
    自分が知らないことをやってきたからって頭大丈夫か?ってすぐ否定する人の方が頭大丈夫かよ。
    普通に相手の家ではこれが普通なんだな?って思う程度のことでwwww




    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:07.822ID:nHT36ezld.net
    うちもだが


    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:08.547ID:LwGuuxER0.net
    ザルにソーメンと氷


    8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:16.675ID:gGG0xjCZ0.net
    ザルにソーメンで、別で器に氷と水で分けてたわ
    食うときに一度通してから食べる



    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:24.803ID:wYE597Ok0.net
    えっなに知覚過敏とか何か?


    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:41.468ID:1f0TJ0eXd.net
    うちは氷だけ


    11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:22:50.177ID:JZbS8Vvf0.net
    文句あるなら俺にくれ


    12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:23:16.308ID:2e+Xp39mK.net
    パンダそうめん


    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:00.928ID:cTBUTHBer.net
    ソーメン氷ってなに?
    ソーメン凍らせてんの?



    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:01.982ID:TmzwzFeY0.net
    え、水はないだろ
    めんつゆ薄まるじゃん



    15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:04.159ID:oXFrGxoj0.net
    つゆがすぐ薄まる


    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:06.100ID:nHT36ezld.net
    確かにめんつゆ薄まるけどな


    90:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:09:05.977ID:+gQF57Ov0.net
    >>14
    >>15
    >>16
    お前ら家族だろ



    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:23.826ID:zj3ES0fD0.net
    それふつうだお
    逆にそれ以外が思いつかない



    18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:31.342ID:KkizNOEXM.net
    我が家がスタンダードってネタは腐るほどあんだろ


    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:32.977ID:oXFrGxoj0.net
    なんでタイミング合致してんだよ


    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:36.543ID:EJ/CJUQid.net
    キュアアイスボールも知らんのか


    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:41.351ID:GU6WhLpF0.net
    氷だけならいいけど水はちょっと


    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:24:50.813ID:JLqrsDstK.net
    その状態から薄めるつゆ投入してずるずる食うが


    23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:25:15.270ID:M5RGkoQJd.net
    めんつゆ薄まったら飲んで足す


    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:25:32.661ID:aO8Pgmb6d.net
    うちも、流しそうめん出来ないのそれ風


    25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:25:35.786ID:kRDA9NPtd.net
    ザルにソーメン盛ってメンツユに氷だろ
    おまえら頭大丈夫か?



    26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:25:44.426ID:3H/q3CB00.net
    水を入れたままであることがおかしいんであって氷と水入れたままって同じことやん頭大丈夫か?


    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:25:59.660ID:8lFJS7370.net
    フルーツも入ってる


    28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:26:04.519ID:nHT36ezld.net
    くっつきそうで嫌なんだよ


    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:26:55.818ID:JbLhuBsFd.net
    ツイッターで見た


    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:27:02.791ID:FzCEYGpK0.net
    ソーメンのザルなんてないなぁ


    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:27:15.304ID:2Xa4NUWU0.net
    まーザルは見たことない


    32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:27:22.891ID:lrSe9/smd.net
    替えのめんつゆすらケチる貧乏人w


    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:27:44.929ID:5j4eEqeGa.net
    そうめんは絡まりやすいから、水のまま出すのは割と普通だぞ

    水から上げて盛る場合だと、一口大に丸めて皿に並べるというマメなおばちゃんを見た事がある



    41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:29:52.540ID:QKbBE30a0.net
    >>34
    俺はいつもそうやってる
    嫁はめんどくさがってやらずに水からあげてるからよく絡まってる



    97:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:46:38.571ID:AEP9mY+j0.net
    >>34
    それが普通だと思ってた



    35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:27:47.321ID:GR3UDVnW0.net
    普通だろ


    36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:28:12.031ID:g2jH4UgtM.net


    この状態ってことでしょ
    普通だよ
    むしろつゆに氷とか完全にあほでしょ



    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:28:12.822ID:zj3ES0fD0.net
    ザルとかないわー
    それこそくっついてベタベタした謎のものになってしまうわ



    38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:28:34.548ID:TmzwzFeY0.net
    素麺ゆでたらザルに入れて冷水で洗ったらザルのまま平べったい皿に乗っけて氷乗せて終わり


    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:28:49.345ID:oh/IC2eU0.net
    ソーメンざるに置いとくとひっつくじゃん
    氷水に入れるにが普通と思ってたてか今からそうするつもりだが



    40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:29:19.386ID:kcXuWYoi0.net
    冷水に氷とか普通すぎるんだが


    43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:30:27.445ID:oXFrGxoj0.net
    水切ってからどんだけ置いとくんだよ


    44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:30:46.197ID:Lnjd0NGg0.net
    つゆを製氷皿で凍らせたらいい


    45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:31:02.573ID:BhtdBrl6d.net
    パサつくから当たり前だろ


    46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:31:02.702ID:b7HW2vcD0.net
    普通じゃん
    うちも水と氷入れてるよ



    47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:31:06.157ID:knXp4gAaK.net
    めんつゆは麺を取ってから少量かけて食うと飽きにくい


    48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:31:37.024ID:2Xa4NUWU0.net
    流しそうめんとかあるし水は気にすんな
    流しそうめんなんてTVで見た事しかないけど



    49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:31:55.603ID:g9H1SVT00.net
    のびそうだから氷だけ


    50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:32:04.639ID:kcXuWYoi0.net
    ザルにのせて麺つゆに氷とかそっちの方がないわ


    51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:33:26.133ID:g9H1SVT00.net
    氷なのか水なのかいちいち画面に寄って判別してる俺の気持ちになれ


    52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:33:52.404ID:4BlJ8W+ed.net
    え?


    53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:33:52.465ID:tPg+n9OV0.net
    地域性かな?
    俺は氷水に入ってるわ



    54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:34:37.657ID:wtuG+/u3p.net
    ザルで粗熱とって、氷も水も無しにそのまま皿に盛られて出されるんだが


    61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:36:22.450ID:lrSe9/smd.net
    >>54
    ぬるいソーメンクソまずいよな



    66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:39:04.697ID:wtuG+/u3p.net
    >>61
    日向で食わなければ麺はぬるくなるけど、つゆが冷たいから大丈夫



    58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:35:46.313ID:CuyzDJDW0.net
    つゆが薄まるから希釈タイプを選ぶんだよね


    62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:36:49.929ID:4hOGtIv60.net
    水に入れて持ってこられるのが嫌ならうどんにしろ


    63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:36:58.500ID:FdezL3Td0.net
    薄まるからつゆは原液


    64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:37:42.726ID:kC0H+KZL0.net
    水なくて氷だけならソーメンひっつくやん


    65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:38:19.239ID:IEUHiUVL0.net
    ざるに乗せて氷だけだと冷えない部分が出るだろ


    67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:39:30.152ID:XSzaBVQj0.net
    うちは台所から流れてくるようにトーチャンが改造した


    70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:41:40.789ID:QNYeySiad.net
    家じゃこれを冷蔵庫に入れて冷やしたのだわ




    75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:43:50.949ID:zj3ES0fD0.net
    >>70
    うわあ…そういうのは蕎麦でやってくれよ…



    76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:45:22.707ID:g9H1SVT00.net
    >>70
    洗い物とかしてる間冷蔵庫入れとくと捗るよね



    78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:48:16.925ID:BhtdBrl6d.net
    >>70
    お前ん家手混んでんな
    こんなの時間かかるやろ



    71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:41:42.795ID:BehEhxWw0.net
    うちも氷水に入れた状態だわ


    72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:42:19.892ID:A7/VPwGg0.net
    ばーちゃんちだとそれだったな


    73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:42:41.781ID:MHVam1NWF.net
    最近は氷水で洗った後、ネギ・青じそのせて、ゆずポン酢ぶっかけて食べてるわ

    麺汁とか脆弱



    74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:43:21.443ID:cjgWUkUu0.net
    俺のママもそうするで


    77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:47:03.983ID:ju50+czc0.net
    とるのが楽だしな


    80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:57:54.888ID:zj3ES0fD0.net
    地方によるかもだがな
    麺をちと固めに茹であげるじゃん?
    んでザルに湯切り←ここで氷と冷水で瞬時に冷却
    冷水を入れた器に入れる
    つゆは二倍濃縮とか濃いやつををちょいと薄めたやつ!これな
    つゆが薄くなる度に濃いやつをいれてしょくす
    これですはwww



    81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 13:58:48.476ID:W0XFRBtFp.net
    職人さんは冷水で洗って水気を切ってから食べてくれってテレビで言ってたな


    83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:02:31.134ID:zj3ES0fD0.net
    >>81
    それはいかに美味しくでしょ?
    その出された瞬間に全部食べるならそれはそれって感じなんだよね
    でも普通に食べるなら多少時間はかかるし、なんにしてもそーめんは涼とる食べ物だと思うからね



    82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:01:25.005ID:TzgWSj+R0.net
    テレビで言ってたなら間違いないな


    85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:04:44.557ID:yGjRfEhk0.net
    ザルに氷入れたのと水入れた器用意すれば問題は解決するのにな


    86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:07:09.697ID:kcXuWYoi0.net
    麺つゆもいいけどごま油に少し醤油混ぜたやつも美味い


    93:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:18:28.900ID:ubjQX+6a0.net
    え?普通だら


    98:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 15:02:05.952ID:VywxCz50d.net
    お前ら面白いことやってんな


    100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 15:16:28.998ID:+RLFONiw0.net
    普通だな


    101:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 15:44:20.070ID:cc/nFyGad.net
    その嫁選んだの自分じゃん


    104:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 16:46:33.242ID:2U45khCF0.net
    流しそうめんなんだが


    105:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 17:11:41.008ID:TzgWSj+R0.net
    いや水に漬けたままだと伸びるでしょ常識的に考えて


    109:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 18:04:25.052ID:AMa6WT1Ea.net
    >>105
    伸びたら量が増えてお得だドン!



    107:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 17:25:19.151ID:/m/7aUKj0.net
    伸びるからダメってこの前テレビでやってたな


    108:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 17:36:04.367ID:dQxIwZK1p.net
    てか蕎麦の方がうまくね?


    92:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2018/07/12(木) 14:17:42.935ID:JacqOH/J0.net
    めんつゆに氷いれるなあ
    うちの親の出すめんつゆは濃いから薄まってちょうどいい



    ※関連記事
    はなまるうどん「うどん県のそうめん」  ←は????????????????

    そうめん(攻撃力1200)「くっ…このままじゃすぐ飽きられる…」天ぷら(攻撃力2000)「助けに来たぜ!」

    そうめん筆洗で食べたら便利過ぎワロタwww


    【朗報】レゴランドさん、さらに大幅値下げで逆襲開始

    女の子将アタシ、会社でスメハラされて号泣しながら帰宅

    社会人「学生の皆さん、夏休みは二度と訪れません、大事に過ごして」 → 7万RT

    【動画】ヒカキンが生放送で大号泣してアンチが戸惑っているwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年07月13日 06:00  ▽このコメントに返信

      君が好きだ。さぁS>E>Xしよう!

      2.気になる名無しさん2018年07月13日 06:00  ▽このコメントに返信

      どうせキミもS>E>Xしたいんだろう?
      さあ!やろう!!スグやろう!S>E>Xしよう!

      3.気になる名無しさん2018年07月13日 06:00  ▽このコメントに返信

      窒息死するまでS>E>Xしよう!

      4.気になる名無しさん2018年07月13日 06:01  ▽このコメントに返信

      未完成のS>E>Xを一緒に試そう!

      5.気になる名無しさん2018年07月13日 06:05  ▽このコメントに返信

      NG避けしてまでそんなくそしょーもないコメントしたいか

      6.気になる名無しさん2018年07月13日 06:09  ▽このコメントに返信

      素麺も水に浸かってると伸びるからザル上げした方がいい
      上に氷乗せるくらいで充分だよ

      7.気になる名無しさん2018年07月13日 06:15  ▽このコメントに返信

      最近ツイッターやらまとめとかで出てきたネタで
      二番煎じでスレ立てんなガキ

      8.気になる名無しさん2018年07月13日 06:18  ▽このコメントに返信

      ザルだとパサつくってのがよくわからん、箸で持ち上げてつゆに入れたらほぐれるやろ、たかがその間が我慢出来ひんのか???

      9.気になる名無しさん2018年07月13日 06:19  ▽このコメントに返信

      麺が伸びる理論が意味わかんない
      それうどんも一緒じゃね?麺のびるからスープと別とかしないだろ

      10.気になる名無しさん2018年07月13日 06:29  ▽このコメントに返信

      ※7
      お前も同じコメを何度もするなよ

      11.気になる名無しさん2018年07月13日 06:30  ▽このコメントに返信

      そうめん程度で頭大丈夫かとか言う奴が面倒くさいわ

      12.気になる名無しさん2018年07月13日 06:37  ▽このコメントに返信

      めんつゆにこおりw

      13.気になる名無しさん2018年07月13日 06:39  ▽このコメントに返信

      めんつゆが薄まるから氷はやだな
      せいぜい器をキンキンに冷やすとか

      14.気になる名無しさん2018年07月13日 06:43  ▽このコメントに返信

      水で薄めるタイプの麺つゆご存知でない?

      15.気になる名無しさん2018年07月13日 06:45  ▽このコメントに返信

      うるっせぇなー、素麺くらい自分で茹でろよ1分だろうが。w
       ちぎりレタス敷いた皿に盛ってミョウガとトマトでも散らしてゴマダレぶっかけて食え。
      ついでに言うと >>70 は汚な過ぎてやらないほうがマシだ。ハンパなんだよてめーら。三神とかだと糸で縛って茹でてから漆塗り蒔絵の盆に盛ったりするからな? ソーメンなめんじゃねーぞww

      16.気になる名無しさん2018年07月13日 06:49  ▽このコメントに返信

      あとさ、
       伸 び る 素 麺 w w w 
      なにそれ食えんの? w
       新橋の線路脇とかトイレの洗面台の流しに溜まってる奴?www とか軽く煽ってみるテスツ。

      17.気になる名無しさん2018年07月13日 06:50  ▽このコメントに返信

      昔はそれが普通だった

      18.気になる名無しさん2018年07月13日 06:51  ▽このコメントに返信

      素麺って麺の中だと伸びにくいんやなかった?直ぐ食べるならまったく問題ないやろ

      19.気になる名無しさん2018年07月13日 06:53  ▽このコメントに返信

      普通つゆ側にロック1つ入れるよね

      20.気になる名無しさん2018年07月13日 06:54  ▽このコメントに返信

      桶でok

      21.気になる名無しさん2018年07月13日 06:56  ▽このコメントに返信

      水に入れたままは流石に頭がおかしいとしか思えない

      22.気になる名無しさん2018年07月13日 06:56  ▽このコメントに返信

      つゆが薄まるって、普段どす黒い出汁やから
      舌が馬鹿になってるんとちがうか

      23.気になる名無しさん2018年07月13日 06:58  ▽このコメントに返信

      どっちでもいい
      夏場に冷たくしたいならうどんでも蕎麦でもラーメンでも氷水にいれるソーメンだけじゃねーんだわ

      24.気になる名無しさん2018年07月13日 07:05  ▽このコメントに返信

      こんなことでスレ立てする>>1のおつむは確実に異常

      25.気になる名無しさん2018年07月13日 07:06  ▽このコメントに返信

      市販のソーメンつゆ使えばわかるけど少し薄まってもいいように塩っぱく作ってある。つまり水にさらして出すことを想定してるんだろう。蕎麦みたいにザルで食うと塩っぱくて辛いぞ

      26.気になる名無しさん2018年07月13日 07:08  ▽このコメントに返信

      こんなクズとよく結婚なんかしたな
      奥さん早めに逃げた方が良いんじゃないですかね

      27.気になる名無しさん2018年07月13日 07:11  ▽このコメントに返信

      ※25
      そもそもふつう最初に薄めないか?

      28.気になる名無しさん2018年07月13日 07:12  ▽このコメントに返信

      昨日のプレバトの盛り付けで水と氷でやってたろ。伸びるとか言ってる奴は素麺に似た何かだな。

      29.気になる名無しさん2018年07月13日 07:14  ▽このコメントに返信

      え、普通だが

      30.気になる名無しさん2018年07月13日 07:14  ▽このコメントに返信

      西は氷水に素麺
      東はざる
      が多い
      全体的には氷水が三分の二をしめる

      31.気になる名無しさん2018年07月13日 07:14  ▽このコメントに返信

      西は氷水に素麺
      東はざるが多い

      全体的には氷水が三分の二をしめる

      32.気になる名無しさん2018年07月13日 07:18  ▽このコメントに返信

      ※20
      くっそww こんなのでwww

      33.気になる名無しさん2018年07月13日 07:24  ▽このコメントに返信

      ロックの梅雨割りやろ

      34.気になる名無しさん2018年07月13日 07:37  ▽このコメントに返信

      うちは日によってそうめんパターン
      バラバラだけど氷水と一緒に
      出されるのが個人的に好き
      冷たくてみずみずしくてうまい
      麺つゆなんて足しゃあいいだろ(笑)

      35.気になる名無しさん2018年07月13日 07:40  ▽このコメントに返信

      もしかして関西人って味覚障害の人が多いの?

      36.気になる名無しさん2018年07月13日 07:42  ▽このコメントに返信

      麺が延びるンゴ

      37.気になる名無しさん2018年07月13日 07:44  ▽このコメントに返信

      氷水は麺が不味くなる。これだけはガチ

      38.気になる名無しさん2018年07月13日 07:55  ▽このコメントに返信

      普通だろ?>>1が頭大丈夫か?

      39.気になる名無しさん2018年07月13日 08:00  ▽このコメントに返信

      最近は薄めためんつゆ冷蔵庫に入れておいて、氷水で冷やした素麺を丼に入れてめんつゆぶっかけて食ってるわ

      40.気になる名無しさん2018年07月13日 08:02  ▽このコメントに返信

      関西やべえな

      41.気になる名無しさん2018年07月13日 08:44  ▽このコメントに返信

      嫁が可哀想、
      自分で作れやカス。

      42.気になる名無しさん2018年07月13日 08:48  ▽このコメントに返信

      無知って怖いな

      43.気になる名無しさん2018年07月13日 08:52  ▽このコメントに返信

      冷やしソーメンだろ
      無い地域もあるのか

      44.気になる名無しさん2018年07月13日 08:56  ▽このコメントに返信

      どうせ市販のめんつゆをかけて食ってるだけなのにソーメンが伸びるとかアホかいw
      そんならあったかいソーメンがどんだけ伸びるんやあほかw

      45.気になる名無しさん2018年07月13日 08:57  ▽このコメントに返信

      これをそうめんでやる奴はアホ
      これをやって良いのは「ひやむぎ」

      46.気になる名無しさん2018年07月13日 09:08  ▽このコメントに返信

      2倍つゆをストレートでどうぞ

      47.気になる名無しさん2018年07月13日 09:11  ▽このコメントに返信

      貸しそうめんするくらいだから、水につけててもOK

      48.気になる名無しさん2018年07月13日 09:11  ▽このコメントに返信

      素麺の美味しい食べ方テレビでやってたけど麺類の中では延びにくいから氷水に泳がせとくのが正解らしいで

      49.気になる名無しさん2018年07月13日 09:15  ▽このコメントに返信

      もしかして関西人って味覚障害の人が多いの?

      ↑西日本と東日本のどん兵衛食べたらどっちがガ,イ,ジか分かりやすいからおすすめやで^^

      50.気になる名無しさん2018年07月13日 09:17  ▽このコメントに返信

      麺の風味が無くなるから氷水で10秒程しめたら取り出すのが正解だぞ

      51.気になる名無しさん2018年07月13日 09:17  ▽このコメントに返信

      ザルに上げて氷乗せても氷に接する部分しか冷えんだろ。氷周りからチマチマ食うのか?

      52.気になる名無しさん2018年07月13日 09:21  ▽このコメントに返信

      絡まるとか茹で過ぎ伸び過ぎじゃないの?
      水につけるとさらに伸びて行く

      53.気になる名無しさん2018年07月13日 09:23  ▽このコメントに返信

      まず自分の常識を疑え

      54.気になる名無しさん2018年07月13日 09:28  ▽このコメントに返信

      好きな食べ方したらええねん
      素麺でマウント取っても滑稽なだけやで、阿呆ども

      55.気になる名無しさん2018年07月13日 09:31  ▽このコメントに返信

      子供の頃はガラスの器に氷水、そこに素麺と胡瓜が入ってたな。自分でやるようになってからはつゆが薄まるのが嫌&固い麺が好きだから一口分づつ掬って皿に盛ってるけど、涼しげなのは氷水だなー

      56.気になる名無しさん2018年07月13日 09:35  ▽このコメントに返信

      記事パクる
      やってる事が
      はちま・刃

      57.気になる名無しさん2018年07月13日 09:42  ▽このコメントに返信

      鼻息荒らす程でもないだろ

      58.気になる名無しさん2018年07月13日 09:45  ▽このコメントに返信

      このあいだのプレバトでまさにこの例題が出てたな
      どっかの芸能人が水から上げて皿に盛ったらダメだしされてた
      「そうめんはのびにくい性質なので氷水に入れておく方がいい。見た目も涼やかで美味しさも保たれる」みたいな感じで
      料理人が言ってたんだから間違いねえだろ

      59.気になる名無しさん2018年07月13日 09:46  ▽このコメントに返信

      普通でしょ
      水あるとスッと啜れて美味しいよ

      60.気になる名無しさん2018年07月13日 09:47  ▽このコメントに返信

      ちょっと自分が知らんものでてきただけで頭大丈夫かとまでいっちゃうやつの頭が大丈夫か・・・
      どんだけ引きこもりこじらせたらそんなことになるんや

      61.気になる名無しさん2018年07月13日 09:48  ▽このコメントに返信

      何がおかしいのか全く理解できない
      ああ、イッチの頭か

      62.気になる名無しさん2018年07月13日 09:59  ▽このコメントに返信

      結局はくっついたり、薄くなったりそれぞれ長所短所あるからなぁ
      1人なら茹でた麺を冷水で締めて、しっかり水切りしてくっつく前に食う
      ゆっくり食べる人が居ると氷水かな

      63.気になる名無しさん2018年07月13日 10:00  ▽このコメントに返信

      ワイの家それだったけどなんら問題ない。そうめんは冷たい方が美味い

      64.気になる名無しさん2018年07月13日 10:07  ▽このコメントに返信

      ケンミンSHOWが10年以上続いてるんだから、日本各地で様々な素麺の食べ方が
      存在することが想像できないイッチが無能of無能w

      65.気になる名無しさん2018年07月13日 10:08  ▽このコメントに返信

      そうめんザルで水を切る

      サラダ油ひとたらし

      くっつかない!

      66.気になる名無しさん2018年07月13日 10:36  ▽このコメントに返信

      え、
      そーめんってザルに麺と氷入れるもんじゃないの?

      67.気になる名無しさん2018年07月13日 10:50  ▽このコメントに返信

      氷水以外でどうやってツルツル美味しく頂くんだ?

      68.気になる名無しさん2018年07月13日 10:54  ▽このコメントに返信

      うちはお婆ちゃんと母親が一口大に分けて皿に盛ってたからずっとそうやってた。
      結婚して子供が出来た今、涼感を求めて試しに水と氷に浸したまま出してみたら
      汁は薄まるしテーブルにボタボタ水垂らすし麺が滑って取りにくいし子供には不向きだった。
      子供1人くらいならいいのかもしれないけどうちは3人いるから忙しくてしょうがない。

      69.気になる名無しさん2018年07月13日 10:57  ▽このコメントに返信

      とりあえず、ソーメンは冷えてないと締まらないし
      水を蓄えてないと喉ごしでないぞ。となると
      スレタイの方法が簡単で都合がよい。

      70.気になる名無しさん2018年07月13日 11:03  ▽このコメントに返信

      氷水に入れてくるものが正解

      71.気になる名無しさん2018年07月13日 11:07  ▽このコメントに返信

      スレの5と同じだわ
      何が頭大丈夫か?だよ

      72.気になる名無しさん2018年07月13日 11:08  ▽このコメントに返信

      素麺の入った氷で摘めなかった時程の衝撃は無いかもw

      73.気になる名無しさん2018年07月13日 11:14  ▽このコメントに返信

      他の地域は知らんが鴨方では普通だから普通

      74.気になる名無しさん2018年07月13日 11:15  ▽このコメントに返信

      そーめんは大きな器に氷水入れて、麺つゆ入れたお椀にとって食うんだろがい。ざるに乗せるのはそばな。お里が知れるなw

      75.気になる名無しさん2018年07月13日 11:25  ▽このコメントに返信

      氷水につけたのを箸で取って食べるけど器に入れたまま食卓まで運びはせんわ
      キッキンから茹でた麺と氷と水は別々に持ってきて器に注ぐ
      そう言う事言ってんのかと思った

      76.気になる名無しさん2018年07月13日 11:30  ▽このコメントに返信

      一口大に分けて盛って、薄めの白だしを少しかけておく。

      77.気になる名無しさん2018年07月13日 11:31  ▽このコメントに返信

      めんつゆ薄まるって人は流しそうめんとかでもそう思いながら食ってるんだろうか

      78.気になる名無しさん2018年07月13日 11:37  ▽このコメントに返信

      うちの場合
      でかい容器に氷水と一緒に入れてテーブルの真ん中に置き、
      欲しい分量を各自小ぶりの取り鉢に菜箸で取り分けて、
      つゆ鉢のつゆに浸けて食す。

      79.気になる名無しさん2018年07月13日 11:41  ▽このコメントに返信

      風流ですね。昔老舗のお蕎麦屋さんで働いていましたが、お嫁さんのスタイルでしたよ。
      桶に冷水とぶっかき氷を入れ、彩りにさくらんぼを浮かべて。
      素敵なお嫁さんですね。

      80.気になる名無しさん2018年07月13日 11:53  ▽このコメントに返信

      素麺食べたくなってきた

      81.気になる名無しさん2018年07月13日 11:59  ▽このコメントに返信

      要するに自分の家のスタンダード以外を知らない世間知らずが
      他の家のスタンダードを見て、こういう出し方もあるんだっていう余裕もなくブチ切れてスレ立てたって話でしょ

      82.気になる名無しさん2018年07月13日 12:01  ▽このコメントに返信

      昔は氷も貴重品だったのよ。各家庭に冷蔵庫があった訳ではないから。
      氷やさんに買いに行くと、シャッシャとノコギリで1貫目切ってくれる。
      貴重な氷を浮かべたそうめんは、夏の贅沢で、最後に氷をほうばるのも
      子供たちの楽しみだったのよね。

      83.気になる名無しさん2018年07月13日 12:03  ▽このコメントに返信

      実家の母親がどう出していたか一発でわかるスレ

      84.気になる名無しさん2018年07月13日 12:08  ▽このコメントに返信

      ふつうやぞ

      85.気になる名無しさん2018年07月13日 12:19  ▽このコメントに返信

      安いやつは水に入れないとくっついたまま戻らないからな

      86.気になる名無しさん2018年07月13日 12:53  ▽このコメントに返信

      ババは一口玉
      ハハは氷水
      ガラス容器でカランカランが涼しげだったなー

      87.気になる名無しさん2018年07月13日 12:55  ▽このコメントに返信

      こいつら釜揚げうどんも伸びるだの薄まるだの言うの?

      88.気になる名無しさん2018年07月13日 13:06  ▽このコメントに返信

      この話題でメーカー側は素麺は茹でて冷水で洗って締めて
      ザルの上に一口サイズにまとめるのが正しいと書いている

      89.気になる名無しさん2018年07月13日 13:13  ▽このコメントに返信

      つい先日、この食べ方は美味しくないとテレビで言ってたな
      ちゃんと水切る、氷は入れない、冷やすなら麺つゆの方だと

      90.気になる名無しさん2018年07月13日 13:15  ▽このコメントに返信

      わいは別

      91.気になる名無しさん2018年07月13日 13:18  ▽このコメントに返信

      実家は氷水だったけど、ウチでは氷の上に素麺でくっついたら差し水。
      素麺鉢の出番が全然無い。

      92.気になる名無しさん2018年07月13日 14:23  ▽このコメントに返信

      水を吸ってふやけるからざるに上げてる方がええな

      93.気になる名無しさん2018年07月13日 14:26  ▽このコメントに返信

      ソーメン氷ってなに?

      94.気になる名無しさん2018年07月13日 14:50  ▽このコメントに返信

      胃の中に入れば皆一緒だろ、ちんさんは作りもしないのに文句だけは一丁前だわ

      95.気になる名無しさん2018年07月13日 15:11  ▽このコメントに返信

      そうめんは麺の中では伸びにくい性質だから氷水に入れて盛り付けるのがいいって
      昨日プレバトで土井先生が言ってた。

      96.気になる名無しさん2018年07月13日 16:07  ▽このコメントに返信

      ・専門家は「長時間、そうめんを水に浸していると水分を吸って小麦本来の味や食感が大きく損なわれる。氷水で締めた後は、すぐザルに入れて食べて下さい。」と食べ方を説明した。
      はい氷水派は散ってね

      97.気になる名無しさん2018年07月13日 16:11  ▽このコメントに返信

      TVで籠池氏がマグカップで素麺を食ってたことのほうがよっぽど驚いた

      98.気になる名無しさん2018年07月13日 16:40  ▽このコメントに返信

      素麺1人前なんて5分もありゃ食い終わるから、氷水に浸してあっても、ザルに上げてあっても大差はない。

      99.気になる名無しさん2018年07月13日 16:55  ▽このコメントに返信

      関西では氷水に入れておくのが一般的なのか…(ドン引き)

      100.気になる名無しさん2018年07月13日 18:04  ▽このコメントに返信

      そうめん食べたくなってきた
      薬味たっぷりで食べたい

      101.気になる名無しさん2018年07月13日 21:16  ▽このコメントに返信

      ※99
      逆、逆。
      そうめんの本場、関西は氷水につけない。
      関東は食べ方知らないから氷水につける。

      102.気になる名無しさん2018年07月14日 07:51  ▽このコメントに返信

      気に入らないならそうめん入ってる水と氷の中に高濃縮の麺つゆ入れたら良いんじゃないかな?

      103.気になる名無しさん2018年07月22日 18:17  ▽このコメントに返信

      氷水にそうめんって、育ち悪そう

      104.気になる名無しさん2018年08月10日 19:03  ▽このコメントに返信

      二分でゆでて 
      1分で食す 

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ