パセリ農家「今年のは美味しく出来たよ」ワイら「ほーん」ポイッ

    84
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:42:22.60ID:h4+FgV4ua.net
    今日から食べるやで、許してな






    2:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:42:49.68ID:3B+ZsxJy0.net
    悲しいなあ


    4:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:43:05.99ID:h4+FgV4ua.net
    茹でたてにマヨさえあれば食えるんやが
    何かの添え物として出てきた時は高確率で残すわ



    51:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:52:31.39ID:6pX3vEDg0.net
    >>4
    ブロッコリーじゃなくパセリを茹でてマヨ付けて食うんか?




    6:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:43:55.25ID:ufP6SbQA0.net
    でも栄養があるから…


    8:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:44:05.61ID:ffL6KPgGd.net
    ワイが残すのは刺身についてるタンポポだけや


    9:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:44:24.06ID:h4+FgV4ua.net
    せやったらエエけど
    ガチで喜んで食べてくれてるとか思ってたら辛いやん



    10:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:44:59.96ID:Ns6jUQRB0.net
    言うて刻みパセリは有能やん


    85:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:59:51.73ID:RhLwJNLqM.net
    >>10
    確かに



    11:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:45:05.30ID:eG3qMrF9a.net
    だってパセリ苦いもん


    13:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:45:25.76ID:MZleaVm/M.net
    最初から小さくちぎって盛り付けるか乾燥したのふりかけてくれや


    16:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:46:19.51ID:KOOhp1un0.net
    ポテト🥔に振りかけると見栄えよくなるよ


    17:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:46:27.48ID:dQAHPTuop.net
    産地の道の駅でもないと新鮮な山盛りパセリに出会えない


    18:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:46:37.60ID:HlgMOJwC0.net
    タルタルに使うから‥


    19:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:46:45.70ID:jFLgSCBq0.net
    グリーンピースとかいうガチの無能よりはまだマシ




    27:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:47:55.98ID:ffL6KPgGd.net
    >>19
    豆ごはんにすると美味いぞ



    48:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:52:10.67ID:jFLgSCBq0.net
    >>27
    嘘つくな
    何しようがまずいぞ



    20:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:46:57.11ID:DMpUmwFZx.net
    わいはすき


    23:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:47:20.35ID:8ovn2kk7d.net
    刻みパセリのワンポイントはわかる
    一枝添えてくるのは無能



    24:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:47:42.42ID:ifIrARMOd.net
    そもそも香草をなまで何もつけずに食えってのが無茶


    25:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:47:43.03ID:9gA9zywHa.net
    こんな単価安そうなもんどんだけ作ったら生活できるだけの稼ぎ得られるんやろ


    26:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:47:43.47ID:Dswa1rB60.net
    パエリア作るときにしか使わんな
    ただ量が多すぎるから使いきれんという



    29:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:48:27.05ID:LjrqyP3wa.net
    パセリは栄養半端なく含まれてるんやぞ


    30:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:48:48.53ID:9MJwT4tp0.net
    言うてスープとかカレーのスパイスに使われてるから大体は食ってるぞ
    ファミレスのパセリは洗って流用してるから食うな



    55:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:53:36.46ID:CQn24j430.net
    >>30
    パセリ1房スーパーで買っても100円くらいだぞ
    飾りに使う分なんて2、3円だぞ
    あんなの洗って乾燥させてコストかけて再利用してるバカな店は潰れる



    32:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:49:36.67ID:3+KemhwY0.net
    頬張って食うもんではない


    34:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:50:08.89ID:pMEdLUb10.net
    農家も食ってないだろ


    35:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:50:19.28ID:2zFA3EHz0.net
    毎回言うけど、パセリってまずい品種が出回ってるだけで、ちゃんとしたのは普通にうまいから


    37:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:50:32.27ID:CCOQSuvwd.net
    一回だけ食ったことあるけど口の中がパセリの香りに包まれてめっちゃ苦しかったわ


    38:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:50:32.94ID:4sHD4u2bM.net
    茎の食感が雑草食ってる感じで嫌いだけど苦味は好き
    葉だけの乾燥のやつは美味い



    40:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:50:46.68ID:sUSbsD7x0.net
    ワイガ●ジ、パセリも刺身のつまもシソの葉も全部食べる


    43:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:51:28.96ID:7cfKn2Dhd.net
    >>40
    えらい



    50:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:52:30.92ID:4XKBQH6ud.net
    パセリを頬張るってどんだけ食わせる気やねん


    42:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:51:26.49ID:Zv66kPlN0.net
    ステーキとかの添え物として出てくるのはいい
    マヨつけたりステーキソースに浸して食うくらいしか知らん
    マヨとの相性が微妙によくないしな



    45:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:51:31.51ID:WXpXK6K/M.net
    見栄えよくしたりカレーに入れたり栄養もあるけど単品はちょっと


    44:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:51:31.34ID:fs95BDXVa.net
    ケールとかいうデカいパセリ
    不味いンゴねえ





    49:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:52:13.84ID:ybfJafwpM.net
    一般人の思うパセリ=ファミレスのやつ
    やからなぁ
    新鮮なやつは美味い



    54:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:53:29.82ID:4XKBQH6ud.net
    >>49
    どこでそんな違う奴を買えんねん



    53:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:53:19.80ID:SyupO5ldp.net
    山盛りパセリサラダ食ったことないやろ?
    とれたてはうまいぞ



    57:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:53:56.94ID:Xjwfn4zZM.net
    苦いというか味以前に風味が駄目やろ


    58:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:07.04ID:vG6/ne/70.net
    ブロッコリーすこ
    カリフラワー嫌い



    60:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:28.68ID:m/U2Q6Pt0.net
    こんなこと言われたら食べてやりたくなるけどやっぱり無理や


    61:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:30.96ID:lt1y/uLkd.net
    イタリアンパセリ→有能そう




    62:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:42.75ID:C0g7BMjT0.net
    ワイは食っとるで


    63:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:42.89ID:LjrqyP3wa.net
    クレソンとかもアメリカと国連の研究所の発表で栄養価ナンバー1になったことあるのに添え物扱いされててかわいそう


    64:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:55.22ID:ZewyRAryd.net
    パセリふつうに美味くね?


    65:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:54:57.05ID:6pX3vEDg0.net
    ブロッコリー農家のワイ高みの見物


    72:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:49.77ID:LjrqyP3wa.net
    >>65
    最近糖質制限ブームでブロッコリー推されてるやん



    75:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:56:46.34ID:6pX3vEDg0.net
    >>72
    そうなんか?
    手間はかかるけど他の作物と比べると単価高いからやってるだけなんや



    78:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:58:08.91ID:LjrqyP3wa.net
    >>75
    ブロッコリーって農薬結構つこうてるんか?
    オススメの食べ方教えてクレメンス



    98:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:00.64ID:6pX3vEDg0.net
    >>78
    取れたてを茹でるのが一番やけど炒め物も美味いで
    ワイはニンニクと唐辛子とオリーブオイルで炒めるブロッコリーのペペロンチーノも好きや



    91:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:00:46.61ID:6pX3vEDg0.net
    >>78
    蝶が青虫産みつけるから農薬は使わざるをえんな
    ワイのところは化学薬品の使用少なめにして生物農薬メインでやってるけど収穫までに最低3回は撒かんと駄目やな



    113:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:04:13.57ID:LjrqyP3wa.net
    >>91
    ブロッコリーってアブラナ科やもんな。仕方ない。
    近くでキャベツ育ててええか?



    118:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:28.21ID:6pX3vEDg0.net
    >>113
    ワイはやっとらんけど別に問題ないと思うで



    145:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:11:35.12ID:fO5wUCkiK.net
    >>91
    プレバソン灌注とか効果高いんか?



    155:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:14:08.48ID:6pX3vEDg0.net
    >>145
    それはまだ使ったことないわ
    うちのメインはBT剤やな



    162:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:17:22.56ID:fO5wUCkiK.net
    >>155
    はえ~
    ブロッコリーとかむっちゃ水弾きそうやけどBT剤ってそんなに効果あるんか?展着剤は入れるやろうけど



    167:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:19:36.38ID:6pX3vEDg0.net
    >>162
    人間には無害なカビの菌やしな
    だいたい液肥と混ぜて散布しとるけどかかれば表面で増えてくれるからそこまで気にしなくても平気やで



    92:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:00:58.63ID:7bCs8BaMM.net
    >>65
    ワイカリフラワー農家は恨んでるで



    103:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:35.34ID:6pX3vEDg0.net
    >>92
    カリフラワー農家はブロッコリーに何の恨みがあるんや?



    105:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:03:05.32ID:/1Ildb5Td.net
    >>65
    今年の冬クッソ値上がりしててウハウハやったわ



    114:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:04:36.81ID:6pX3vEDg0.net
    >>105
    冬に出来るのは羨ましいな
    うちのあたりは冬の寒さが厳しいから春から初夏にかけてと秋しか出来んわ



    66:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:02.45ID:r1T140EV0.net
    刺身のつまも飲み屋で食う分には割とうまいけどスーパーのはちょっと食欲失せるわね


    67:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:08.53ID:3Xz7735Fa.net
    けっこう安いよな食べてるよ


    68:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:17.90ID:7cfKn2Dhd.net
    天ぷらにしたら美味そう


    69:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:21.70ID:IUeteANA0.net
    ぜってー食わんわって思ってたけど刻んであるのとか含めたら結構食ってたわ


    71:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:55:47.81ID:b+7inM3r0.net
    乾燥パセリ→いける
    生パセリ→ヴォエ!



    73:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:56:34.62ID:aa6Xhaa40.net
    弁当の飾りのゴミパセリしか食った事ないんやろな
    ワイとりたて洗ってマヨ付けてバリバリ食っとるわ



    76:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:57:08.96ID:huR0x+ZL0.net
    そんなに不味くないやろ
    あえて食いたいと思ったことは流石にないが



    80:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:58:52.90ID:OviOEat4d.net
    頬張る食いもんでもないやろ


    88:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:00:10.32ID:Zv66kPlN0.net
    >>80
    噛むと口の中に葉が大量に残るのが嫌い
    でも食べるのは好き



    81:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:58:59.83ID:hLVm/yaep.net
    需要は確かにある


    82:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:59:17.90ID:73NEEaCid.net
    よけるほど不味いもんじゃないよな
    菊の花は食い方分からんから食わんけど



    83:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:59:26.65ID:HOX71ZcQ0.net
    ワイは好きやけどなぁ


    86:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 16:59:54.25ID:r1T140EV0.net
    お前らお子ちゃまは食用菊も食わなそうやな
    キッズJ民にはキツイと思うがあのゴリゴリした食感と渋みが分かってこそ大人やで



    104:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:47.24ID:sUSbsD7x0.net
    >>86
    山形人「ほーん」




    125:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:06:37.32ID:2ihFZut60.net
    >>104
    ミョウガに見える



    89:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:00:43.22ID:3Xz7735Fa.net
    もってのほかのお浸し駄目だわ匂い慣れない


    94:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:01:32.76ID:WsVSaDfG0.net
    育ってきた環境が違うから


    95:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:01:41.11ID:lKUGQ5+na.net
    これから農家やりたいんやがこれから売れる野菜なんや?


    109:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:03:32.74ID:6pX3vEDg0.net
    >>95
    単価高いのは果物やな
    ワイの住んでるあたりだとブドウ農家が一番金持ちや



    111:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:04:07.12ID:3nEzQ9gha.net
    >>95
    イチゴは凄い
    見るたびに車違う



    119:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:28.66ID:A6fit0wud.net
    >>95
    メロンやって近所やSNSにイキッてどうなるか試してくれ



    97:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:01:55.17ID:89aWy3OR0.net
    葉っぱタイプのパセリうまい
    フサフサタイプは…



    100:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:15.13ID:53pJMjwva.net
    お好み焼きとかたこ焼きの青海苔とパセリ交換してもバレなさそう


    102:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:34.23ID:CjQ5IG0Wx.net
    >>100
    さすがに風味でわかるやろ



    101:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:02:30.25ID:2ihFZut60.net
    これほんと心が痛む


    106:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:03:07.90ID:Z4tKF2Dr0.net
    ツマは食わなくてええよな?


    121:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:46.21ID:sUSbsD7x0.net
    >>106
    寿司職人を目指す青年「や、やっとつまを切れるようになったぞ」ゼェハァ



    134:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:08:23.38ID:d1pMv0no0.net
    >>106
    食わなくてええ
    特に魚汁ついて萎びてるやつとか食えたもんじゃない



    107:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:03:12.77ID:nzl1hkGBa.net
    パセリって使うタイミング難しいんだよな
    生バジルとかの方が有用だし



    110:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:03:54.34ID:nzl1hkGBa.net
    でもよく考えたらパセリ刻んでペペロンチーノに入れとったわ
    有能やわ



    112:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:04:12.48ID:3Xz7735Fa.net
    ブロッコリーはパスタシーズニング和えオススメだなタッパーでかなりもつから一人暮しにも対応


    115:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:03.18ID:ffL6KPgGd.net
    ごはんですよの中身がアオサからパセリに変わったら流石に不味そう


    185:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:25:18.52ID:TewtsnUcd.net
    コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
    ちぎって乗せるだけ。
    序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
    「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

    乗せなくてもいい仕事。



    117:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:23.51ID:wf/7dqji0.net
    らっきょうとか存在価値あるんかあれ?




    123:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:06:12.06ID:LjrqyP3wa.net
    >>117
    酢漬けにして刻んでタルタルソースにぶち込むと美味い



    126:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:07:09.27ID:nzl1hkGBa.net
    >>123
    それピクルスでいいじゃん
    っていうかピクルスの代用じゃん



    133:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:08:20.97ID:LjrqyP3wa.net
    >>126
    ピクルスは酢漬けって意味なんやけど……



    140:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:10:41.85ID:nzl1hkGBa.net
    >>133
    きゅうりのピクルスでええやん



    122:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:05:57.55ID:fkgMNBtK0.net
    パラマウントよりもイタリアンの方が好きやな
    どっちも食うけど



    127:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:07:23.85ID:6pX3vEDg0.net
    ワイはブロッコリー収穫する時ひたすら金の計算しかしとらんわ
    子供みたいにかわいいなんて思ったこと一度も無いで



    129:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:07:53.91ID:BRzKwo/10.net
    >>127
    年収なんぼなん?



    142:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:10:46.93ID:6pX3vEDg0.net
    >>129
    うちは零細やから安いで
    400いくかいかないかくらいやな



    147:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:12:17.42ID:Q8Ax4DS7d.net
    >>142
    効率良く稼げる野菜に転向せんの?



    158:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:16:15.00ID:6pX3vEDg0.net
    >>147
    ブロッコリーも効率良い方やで
    脱サラ農家やしあんまり忙しくなりたくないんや



    128:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:07:51.29ID:c1kWr1dj0.net
    大葉とパセリほんま嫌い
    水にぬらしてもパッサパサ



    130:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:07:54.80ID:TbDPHWjx0.net
    ワシパセリの天ぷら大好きなんやが


    132:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:08:15.05ID:kair9T2k0.net
    あるといい料理にはすごい相性いいけど限られスギィ


    136:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:09:25.94ID:IbmjP9Q20.net
    パスタのパセリは美味しい


    137:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:09:43.75ID:6pX3vEDg0.net
    刈り取って葉っぱ落としながら一本百円って思いながらラジオ聞きつつ収穫作業や
    ケース一つ出来たら3000円やなって思いながらひたすら単純作業やで



    141:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:10:42.39ID:LjrqyP3wa.net
    >>137
    やっぱり他の野菜と比べると単価高いんやな。
    他の野菜が安すぎるだけな気もするけど



    149:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:12:35.11ID:6pX3vEDg0.net
    >>141
    実が付く物やと長く取れるけどブロッコリーは一回収穫したらおしまいやからな
    葉物だから地味に手間と金かかるんや



    157:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:14:55.46ID:LjrqyP3wa.net
    >>149
    はえー、勉強になるわ。



    150:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:12:50.13ID:3j9AD6FC0.net
    >>137
    花蕾腐敗病は大丈夫か?



    158:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:16:15.00ID:6pX3vEDg0.net
    >>150
    長野は湿度低めなせいか一度も見たことないで
    夏の盛りになんかはやらんし



    166:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:19:34.88ID:fkgMNBtK0.net
    >>158
    珍しい野菜とかやったら儲かりそう



    172:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:21:37.55ID:6pX3vEDg0.net
    >>166
    珍しい野菜は単価は高くなっても大量に買ってくれるところ見つけないと商売あがったりやな
    野菜作る時点で大量に作らんと手間が増えて面倒になるだけやし



    168:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:20:04.94ID:cXlJ+ED1d.net
    はぇ~やっぱりJには色んな職業の人がいるんやね(KONAMI)


    139:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:10:38.18ID:UBEFPBy7p.net
    パセリは不味すぎやあんなもんただの彩りやろ


    138:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:09:56.15ID:SPyGcx+Z0.net
    絶対そのまま食べる食材じゃないだろ
    どうにか美味しく調理して



    143:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:11:10.73ID:Q8Ax4DS7d.net
    なんぼ好きでも頬張っては食わんやろ


    148:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:12:31.08ID:6v3fJI8Fr.net
    パセリを適量手の平の上に乗せます
    両手で軽く揉みます
    しっとりしてきたらゴミ箱に捨てます
    両手を洗います



    151:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:12:56.77ID:RF3tp27o0.net
    ワイは部屋の鉢植えから食いまくっとるで


    152:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:13:39.04ID:Zv66kPlN0.net
    もやしなんか一袋30円くらいなのに供給元があるということは
    数でそれなりに稼ぎ出とるんやろね



    156:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:14:38.47ID:hulU1cpi0.net
    つけあわせのパセリもちぎって食えや
    うまいから



    159:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:16:47.31ID:rGuUiV0cd.net
    ピーマンと何が違うねん


    160:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:17:11.87ID:6pX3vEDg0.net
    >>159
    パセリは葉っぱやしピーマンは実やで



    161:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:17:18.69ID:0nhrGzZ00.net
    栄養多い野菜って少ない野菜より確実に不味い法則あるよな


    163:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:18:03.14ID:YPR36qo4r.net
    これからは食うわ。すまんな


    164:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:18:49.99ID:7nnFlRk4a.net
    孤独のグルメでゴローが美味そうにパセリ食うの好き


    165:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:19:22.64ID:HSy1+kiea.net
    はい




    170:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:20:34.09ID:2ihFZut60.net
    >>165
    悲しいなあ



    169:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:20:27.76ID:TUSAfLYt0.net
    ワイの死んだジッジが作っどったで
    集荷場に持ってったこともあったで
    天ぷらにするとサクッとして美味かったで



    173:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:21:41.24ID:LjrqyP3wa.net
    レンコン農家ってクソ儲かりそうなイメージあるけど収穫過酷過ぎない?


    174:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:22:49.60ID:OUOFnFRqp.net
    昔はパセリ使いまわしてたとか聞くけどほんまなんかね


    176:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:23:01.39ID:C1ntBzes0.net
    天ぷらにして塩か醤油でたべてるわ


    177:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:23:28.47ID:6pX3vEDg0.net
    今はブロッコリーの時期じゃないからトマトやってるけどワイには向いとらんわ
    毎日ちまちまトマトの実取るの面倒くさくてかなわんで



    180:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:24:00.47ID:/vLBxJyB0.net
    食べれるから添えてあったら必ず食うわ
    食べることに意味があるかはわからんが



    182:風吹けば名無し: 2018/07/31(火) 17:25:02.41ID:AqTRNho6a.net
    パセリとしそ

    どうして差がついたのか



    ※関連記事
    【悲報】パセリ絶滅しても困る人間マジで0人説

    フランス料理創ったよ

    【画像あり】パエリア作るよ!


    【画像あり】和ゲーと洋ゲーの幼女の差wwwwwwwwww

    【朗報】コナンの映画、だいたい3行でまとめられる

    日本、戦争もののゲームの広告を何故か学園ドラマ風にしてしまうwwwwwwwwwwwwwwww

    【マジキチ】ワイ「…ア゛ァ゛ッ……!…ンマ゛ァ…アッッ…!」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年08月01日 17:08  ▽このコメントに返信

      外食のやつは不安で食べないけど
      パセリ自体は好き

      2.気になる名無しさん2018年08月01日 17:11  ▽このコメントに返信

      不味いから基本食べない
      マヨネーズがあれば辛うじて食うレベル

      3.気になる名無しさん2018年08月01日 17:13  ▽このコメントに返信

      スープに刻んでほうりこんでる

      4.気になる名無しさん2018年08月01日 17:14  ▽このコメントに返信

      作ってくれた人に感謝して食べようと思いました

      5.気になる名無しさん2018年08月01日 17:18  ▽このコメントに返信

      あんまり味覚えてないけど、なんとなく天ぷらにすれば美味しそうな味じゃなかったっけ…
      今度チャンスがあったら食べるかもしれん

      6.気になる名無しさん2018年08月01日 17:19  ▽このコメントに返信

      パセリとセロリはそのままかじるとげきまずだけど、みじん切りにして冷凍しておくとずっと使えるよ
      コンソメ、チーズ系の料理に混ぜたりかけたりすると本格的な味になってすごくおいしいよ!

      7.気になる名無しさん2018年08月01日 17:21  ▽このコメントに返信

      今まで生きてきて嫌いな物って特にない自分としてはパセリも普通に食うよ
      出てきた食えるもんは全部食う

      8.気になる名無しさん2018年08月01日 17:21  ▽このコメントに返信

      肉食いながらパセリ食うとめっちゃ美味い

      9.気になる名無しさん2018年08月01日 17:24  ▽このコメントに返信

      きゅうりのピクルスのタルタルではらっきょうの酢漬けのタルタルに勝てない
      らっきょうと同レベルで戦えるのはいぶりがっこのタルタルくらいだと思う

      10.気になる名無しさん2018年08月01日 17:24  ▽このコメントに返信

      確かにグリーンピースとかいう無能よりかはまし

      11.気になる名無しさん2018年08月01日 17:26  ▽このコメントに返信

      育ってきた環境が違うからね

      12.気になる名無しさん2018年08月01日 17:26  ▽このコメントに返信

      栄養価がめちゃくちゃ高いから
      食べ過ぎも良くないんだけどね。
      口臭気になるなら食べたほうがいいよ。

      13.気になる名無しさん2018年08月01日 17:30  ▽このコメントに返信

      >>133とかいうレスバに取り憑かれた人間の末路

      14.気になる名無しさん2018年08月01日 17:38  ▽このコメントに返信

      ブロキチうぜえな

      15.気になる名無しさん2018年08月01日 17:40  ▽このコメントに返信

      ポテトや唐揚げについてるから、普通にケチャップつけてムシャムシャ食べてる

      16.気になる名無しさん2018年08月01日 17:40  ▽このコメントに返信

      まあ、嫌いな物があるやつとか、ラーメンはこの味しか認めないとか偏ってる人は
      色々おいしく食える人よりも不幸ではあるね

      17.気になる名無しさん2018年08月01日 17:45  ▽このコメントに返信

      見た目が命の野菜だから残留農薬たっぷりと聞いて食べなくなった
      わりと好きだったんだけどな

      18.気になる名無しさん2018年08月01日 17:45  ▽このコメントに返信

      シソとかいうガチの有能

      19.気になる名無しさん2018年08月01日 17:47  ▽このコメントに返信

      ※16
      ラーメンどっから出てきたんや

      20.気になる名無しさん2018年08月01日 17:47  ▽このコメントに返信

      パセリ好きだけどなあ料理に添えられてたら食べるしパセリ刻んだ奴常備してるわ色々かける

      21.気になる名無しさん2018年08月01日 17:48  ▽このコメントに返信

      パセリ使い回す店は客の食べ残しも使い回してるだろ

      22.気になる名無しさん2018年08月01日 17:48  ▽このコメントに返信

      あったら食うぞ パセリ

      23.気になる名無しさん2018年08月01日 17:48  ▽このコメントに返信

      パセリ使い回しはネットde真実☆みが強い

      24.気になる名無しさん2018年08月01日 17:48  ▽このコメントに返信

      米12
      高橋秀樹が毎日野菜ジュース作って飲んでたけどパセリを大量に入れてたせいで通風になったと言ってた

      25.気になる名無しさん2018年08月01日 17:49  ▽このコメントに返信

      あれガリみたいに食事のあいまにアクセントとしてちびちびと食べてたわ
      あんま食わんほうがいいのか?

      26.気になる名無しさん2018年08月01日 17:49  ▽このコメントに返信

      ※11
      それはセロリ

      27.気になる名無しさん2018年08月01日 17:51  ▽このコメントに返信

      パスタとスープに少量使うくらいだなあ
      香草なんだからそのまま食うって選択しがそもそもない

      28.気になる名無しさん2018年08月01日 17:54  ▽このコメントに返信

      パセリとバターでソース作ってトンテキにぶっかけるとうまい

      29.気になる名無しさん2018年08月01日 17:58  ▽このコメントに返信

      刺身にパセリ付いてたら喜んで食うわ
      大葉感覚で一緒に食うとうまい

      30.気になる名無しさん2018年08月01日 18:02  ▽このコメントに返信

      パセリくっせえからマジで苦手

      31.気になる名無しさん2018年08月01日 18:02  ▽このコメントに返信

      くせえのセロリだった
      寝るか

      32.気になる名無しさん2018年08月01日 18:05  ▽このコメントに返信

      パセリとか喰わんし、どうでもよか

      33.気になる名無しさん2018年08月01日 18:13  ▽このコメントに返信

      こういう人と結婚できたら幸せなのかなって

      34.気になる名無しさん2018年08月01日 18:17  ▽このコメントに返信

      キュウリだって普段は存在価値が意味不明だけど漬物では輝く
      ゴーヤだって定期的にチャンプルーで食いたくなる
      こういう超脇役を人気定番メニューに昇華させるのが料理家の仕事だと思うわ

      35.気になる名無しさん2018年08月01日 18:18  ▽このコメントに返信

      オレは食うぞ

      36.気になる名無しさん2018年08月01日 18:20  ▽このコメントに返信

      パセリは一日一食とかアホか!普通刻んでパスタにかけるとか冷凍して保存するとか使い道あろうに、男根が腐るとか頭どうかしたかと思うぞ、はよパセリの気持ち考えんノンか?

      37.気になる名無しさん2018年08月01日 18:20  ▽このコメントに返信

      だってファミレスのパセリって使い回しじゃん

      38.気になる名無しさん2018年08月01日 18:23  ▽このコメントに返信

      ※13
      >>126、>>140の方じゃない?

      39.気になる名無しさん2018年08月01日 18:24  ▽このコメントに返信

      パセリは捨てて、パクチーをバクバク食べる日本人

      40.気になる名無しさん2018年08月01日 18:29  ▽このコメントに返信

      乾燥パセリはアクアパッツァやムニエルのソースに使う

      41.気になる名無しさん2018年08月01日 18:30  ▽このコメントに返信

      ※37
      それやったら大問題になるからやらんよ、今はバイト連中がそういう事告発すっからね
      あんなコストかからんもの程度を使いまわすような節約をするために犯すリスクとしちゃ大きすぎるわ

      42.気になる名無しさん2018年08月01日 18:33  ▽このコメントに返信

      ※37
      韓国だと付け合わせどころか、客の食べ残しは次の客に出すのが普通なんだよな
      今現在でも8割以上の飲食店が前の客の残りを使いまわしている、日本人観光客がツアーでいく店でも使いまわしがある
      韓国なめんなよ

      43.気になる名無しさん2018年08月01日 18:36  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノで使ってやれよ

      44.気になる名無しさん2018年08月01日 18:49  ▽このコメントに返信

      パラマウントは刻むか千切ってないと好きじゃない
      イタリアンはモシャモシャ食べたくなるくらい美味い

      45.気になる名無しさん2018年08月01日 18:49  ▽このコメントに返信

      むしろなんでくわにゃーのおめーら
      皿に乗ってる食べ物だで ゴーヤばくわるやつらがパセリぞくぁんたーおかしーんじゃにゃーの

      46.気になる名無しさん2018年08月01日 18:54  ▽このコメントに返信

      グリンピースの豆ご飯は割とうまいよね

      47.気になる名無しさん2018年08月01日 18:56  ▽このコメントに返信

      唐揚げの箸休めに丁度いい

      48.気になる名無しさん2018年08月01日 18:57  ▽このコメントに返信

      パセリすげー美味いぞ
      一束100円位で買えるし何もつけなくても美味い
      ただ茎が余るんだよなぁ…冷凍しといてマヨネーズで食うか刻むしかない

      49.気になる名無しさん2018年08月01日 18:58  ▽このコメントに返信

      香草好きだから揚げ物の横に置いてあるパセリもケーキに乗ってあるミントも食べてるわ
      農家さん美味しく育ててくれて有難うやで

      50.気になる名無しさん2018年08月01日 18:59  ▽このコメントに返信

      不味いとは思わんが好んでも食わんな

      51.気になる名無しさん2018年08月01日 19:03  ▽このコメントに返信

      パセリとパクチーのグリーンピース和え

      52.気になる名無しさん2018年08月01日 19:07  ▽このコメントに返信

      グリンピースの豆ごはんきらい
      紀州えんどうの豆ごはんすき

      53.気になる名無しさん2018年08月01日 19:15  ▽このコメントに返信

      ニンニクの匂い消してくれるから、そういうのもっと認知広まってほしいわ

      54.気になる名無しさん2018年08月01日 19:20  ▽このコメントに返信

      豆ご飯の豆がグリンピースだと思ってる無能
      うすいえんどうだから

      55.気になる名無しさん2018年08月01日 19:48  ▽このコメントに返信

      毎日使ってるわ
      こんもり入ってて安いし料理の彩りとしても大変優秀
      刻み生パセリは魚にも肉にも炭水化物にも合うし最高すぎる

      56.気になる名無しさん2018年08月01日 20:06  ▽このコメントに返信

      中学の時美人ネキが異常にパセリ好きやったの思い出したわ。

      57.気になる名無しさん2018年08月01日 20:10  ▽このコメントに返信

      幼稚園の頃にパセリ食べてゲロはいたんだが。

      58.気になる名無しさん2018年08月01日 20:11  ▽このコメントに返信

      グリーンピースより好き

      59.気になる名無しさん2018年08月01日 20:13  ▽このコメントに返信

      タブーリっていうパセリのサラダめちゃうまい
      パセリ好きは食べるべき

      60.気になる名無しさん2018年08月01日 20:16  ▽このコメントに返信

      パセリVSバジル

      61.気になる名無しさん2018年08月01日 20:27  ▽このコメントに返信

      高級料亭ですら使いまわししてるくらいだからもう食べれないな

      62.気になる名無しさん2018年08月01日 20:37  ▽このコメントに返信

      食うけど?

      63.気になる名無しさん2018年08月01日 20:50  ▽このコメントに返信

      パクチー喜んで食べる頭おかしい日本人多いんだから、パセリもTVでブームとか言えば絶対売れるぞ。

      64.気になる名無しさん2018年08月01日 20:57  ▽このコメントに返信

      料理に付いて来たら必ず食べる。癖のある野菜大好き!

      65.気になる名無しさん2018年08月01日 21:00  ▽このコメントに返信

      クッソまずいって思いながら毎回食ってる

      66.気になる名無しさん2018年08月01日 21:12  ▽このコメントに返信

      パセリ旨いやん茎までバリバリ食うで

      67.気になる名無しさん2018年08月01日 21:19  ▽このコメントに返信

      天ぷらにしたらパリパリで苦味無くなって美味いで

      68.気になる名無しさん2018年08月01日 21:23  ▽このコメントに返信

      67コメの続きやけど、パセリとかの香草(いわゆるハーブ)は大体天ぷらにしたら独特の苦みが弱まって美味しくなる。
      バジルはむしろ天ぷらにすることでパリパリの食感とあの香りが香ばしくて凄くクセになるし、セージの天ぷらはもっちり感もあって最高やからやったことない人是非ハーブ天ぷら試してみてほしい

      69.気になる名無しさん2018年08月01日 21:40  ▽このコメントに返信

      粉チーズとオリーブ油かけて食べるし、好物だよ。

      70.気になる名無しさん2018年08月01日 23:05  ▽このコメントに返信

      ワイは好きやから食べるで

      71.気になる名無しさん2018年08月01日 23:23  ▽このコメントに返信

      あのクセになる苦味でお口さっぱりするんやで

      72.気になる名無しさん2018年08月01日 23:26  ▽このコメントに返信

      グリーン✌って味ないやろ
      不味くも美味くもない普通だわ

      73.気になる名無しさん2018年08月01日 23:27  ▽このコメントに返信

      突然現れるブロッコリー農家の人草

      74.気になる名無しさん2018年08月02日 00:27  ▽このコメントに返信

      ※67
      逆に天ぷらにしてまずいもんない説

      パセリがうまいんやない天ぷらがうまいんや

      75.気になる名無しさん2018年08月02日 00:28  ▽このコメントに返信

      好きだけど、ロ〇ヤルホ〇トでハンバーグの付け合せパセリに米数粒とか生ハムとかつくはずのない食材がついていたことがあってから外では気持ち悪くて食えん。
      それぞれ二年前・先月の話。

      76.気になる名無しさん2018年08月02日 01:12  ▽このコメントに返信

      一人暮らしワイ
      買いもしないのでセーフ

      77.気になる名無しさん2018年08月02日 01:20  ▽このコメントに返信

      まずそのままだすな

      虫じゃないんだぞ

      78.気になる名無しさん2018年08月02日 01:30  ▽このコメントに返信

      かつてはブーケ状態のままムシャムシャしていたこともあったが
      最近はS&Bの乾燥パセリ一辺倒だったわ

      久しぶりに生パセリ食べたくなってきたから
      次スーパー行ったときに買ってこよう!

      79.気になる名無しさん2018年08月02日 07:29  ▽このコメントに返信

      エロイプザウルス

      80.気になる名無しさん2018年08月02日 07:53  ▽このコメントに返信

      米140みたいな奴ってほんとウザイ。意味わかわからん。

      81.気になる名無しさん2018年08月02日 14:09  ▽このコメントに返信

      パセリ好きだからよく買って食べるわ
      野菜作ってくれてる農家さんに感謝するのを忘れずにいたいね

      82.気になる名無しさん2018年08月02日 15:48  ▽このコメントに返信

      使い回し云々の話を見るたびに思うんだが、取り敢えず使い回そうと思えるくらい綺麗に食ってから言えよと
      くっそ汚くてゴミと区別つかないんじゃ

      83.気になる名無しさん2018年08月03日 18:51  ▽このコメントに返信

      イジメで皆のパセリを頬張った事あるワイが言うけどめっちゃモソモソして飲み込めずにえづくぞ

      84.気になる名無しさん2018年08月07日 23:24  ▽このコメントに返信

      ガサガサすんねん

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ