チャーハンに卵入れるタイミングって結局どこなんだよ

    84
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:09.61ID:Xbd3DExS0.net
    先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
    ごはんと混ぜて入れるのか



    3:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:29.85ID:ycS6oyNYa.net
    卵かけご飯を作ってから炒める


    140:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:33.78ID:UYJ3N+QI0.net
    >>3
    無能オブ無能



    175:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:41.79ID:y5xIOcr5d.net
    >>3
    それやったことあるけどゲロマズ



    4:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:48.76ID:VT7FH6bY0.net
    一番最初やで


    5:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:14.05ID:QnRL6V5id.net
    卵かけご飯とか言うやつはチャーハンエアプべちゃべちゃなるやろ


    10:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:54.69ID:1rAxCWoQ0.net
    最初や、油を多めにして卵ふくらませる


    12:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:23.74ID:o1VsI4Sd0.net
    >>10
    ワイもこれ



    11:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:57.73ID:27Lcylgvd.net
    卵かけご飯派はまともに料理した事無いエアプなのは確実



    14:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:41.27ID:QCGLfJN4p.net
    最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?


    52:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:05.67ID:n/Ueo2pV0.net
    >>14
    ぶっちゃけ家庭だと
    硬めの米レンジでチンして熱々に
    テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
    スペース作って卵投入しつつ味付け
    パラパラになってくから適度に炒めて完成
    これが一番簡単だわ



    15:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:45.52ID:w9QbnL+P0.net
    中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
    家庭用で真似事は無理やと思う



    16:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:47.05ID:45pfroJv0.net
    ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで


    17:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:50.09ID:z9+ycjRoM.net
    結局店で食ったほうが旨いから


    19:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:12.84ID:gUNms+CU0.net
    普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる


    20:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:14.72ID:VgrZR2Ibd.net
    ごはんの上に被せてお玉で崩しながら絡める


    23:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:42.02ID:GvRzR1tYa.net
    冷凍のがうまい


    29:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:33.31ID:xPUN8iA4d.net
    >>23
    わかる。
    冷食で炒飯だけ強すぎ。
    何で他の冷食はあかんのやろ



    28:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:26.85ID:z9+ycjRoM.net
    チャーハン自慢とカレー自慢するやつで
    旨かった試しないわ
    店のほうが旨い



    33:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:33:36.88ID:KcHprLa+p.net
    バーナーコンロやっけ?あんぐらいの火力ないと無理ゲーやろ
    家庭用コンロでもしっかり油熱したり工夫次第でそれなりの出来るが外パラ中しっとりの完璧なチャーハンは中華料理屋でしか食えんな



    37:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:34:41.86ID:Z7aHiphUd.net
    >>33
    油の量をうまいことするとかなり近い物はできる



    40:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:35:24.86ID:4++3LpbCp.net
    油ドバドバで限界までフライパン熱して後は勢いでええって教わったゾ


    46:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:38:17.24ID:1GFnsXEpa.net
    火力が無いと無意味


    54:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:12.32ID:t3kYO1Jk0.net
    ①熱々のフライパーン
    ②大量の油ドカーン
    ③卵2個ドカーン
    ④ライスドカーン



    62:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:05.92ID:SLdP9RCk0.net
    味覇入れる?


    71:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:44:21.33ID:n238+htya.net
    >>62
    塩コショウと焦がし醤油だけやわ



    94:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:55.16ID:cjXuqwqe0.net
    >>62
    味覇(本当は創味シャンタン)



    63:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:10.44ID:6zzC6a/50.net
    家なら冷食で良い定期


    75:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:45:25.50ID:vVlXCIcI0.net
    >>63
    ご飯が余った時に作るのが家炒飯
    ご飯炊いてない時食うのが冷凍炒飯



    67:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:37.79ID:n238+htya.net
    先に半熟でスクランブルエッグ作ってボウルに上げて最後にまた投入やで


    69:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:59.11ID:bx075+zk0.net
    たまご溶かずに投入してお玉で混ぜるとプロっぽい


    78:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:06.02ID:n238+htya.net
    このスレ見てたら炒飯食いたくなったわ


    80:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:21.12ID:Opmmy6z90.net
    そんなことより味付けや
    オイスターソースうまいけどなんか違うんだよな



    89:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:29.04ID:n238+htya.net
    >>80
    塩コショウと焦がし醤油と物足りなければチューブの豆板醤少し入れてるわ



    81:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:25.13ID:veNUosT8a.net
    https://www.youtube.com/watch?v=E0hzrjAVBIY



    85:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:04.38ID:VBU41vXM0.net
    予め混ぜとくタイプはまずい


    86:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:16.58ID:8JqN1OPC0.net
    店のチャーハンがうまいのはラード使うからとかなんとか


    97:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:09.82ID:vVlXCIcI0.net
    >>86
    昔ここでみた情報やと
    中華調味料とかじゃないく普通に味の素使ってたらしい



    101:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:37.33ID:wZTlKaU00.net
    >>86
    確かにラードは違う
    下手でもそこそこの味になる



    112:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:45.11ID:2oHCrEWJ0.net
    >>86
    牛脂使うと別格やね



    91:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:44.27ID:sjSQFCyR0.net



    98:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:17.96ID:xo6Ks3ABp.net
    >>91
    うまそう



    128:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:47.33ID:hxSEb7bNr.net
    >>91
    少なくね



    147:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:55.82ID:sjSQFCyR0.net
    >>128
    500円くらいやからこんなもんやろ



    107:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:52:06.56ID:3JD5qKSm0.net
    最初


    109:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:04.49ID:DbfegnO3a.net
    味覇とニンニク油あればウマウマやで


    114:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:21.50ID:VbC4df47d.net
    醤油塩コショウ味の素で手軽に美味しいで


    124:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:08.68ID:n238+htya.net
    >>114
    色々試して結局これに帰ってくるわ



    131:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:57:20.65ID:VbC4df47d.net
    >>124
    チャーハンのうまさって塩がほとんどな気がする



    141:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:51.91ID:n238+htya.net
    >>131
    せやな
    ワイが作るのいつも味が薄めなのは塩が足りないせいかもな



    115:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:33.32ID:VIwEjUD7M.net
    オムライスのように、タマゴとご飯を完全に分離して調理した方が美味しいけどな


    118:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:51.61ID:Omx37FI10.net
    いっそオムライスに変更したらどうや


    119:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:54.56ID:Mbzk52+F0.net
    ラード使う
    しかもたっぷり
    鉄鍋を煙が出るまで熱してから
    一度に作る量は少なめ

    これでだいぶ変わる



    126:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:44.65ID:+fJLemhHM.net
    >>119
    米少なめというのはマジで大事やな



    135:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:57:56.67ID:Zod4Psptp.net


    こういうのなんJでは人気無いんか



    336:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:54.58ID:YzZgaQYy0.net
    >>135
    わいはすきやで



    136:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:02.33ID:1VuTnYju0.net
    二人分作ると必ず失敗するわ


    142:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:13.60ID:Zod4Psptp.net




    こういうのでいいんだよ



    145:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:32.82ID:hxSEb7bNr.net
    >>142
    1枚目やな



    150:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:00:22.89ID:Mbzk52+F0.net
    >>142
    1枚目チャーハン
    2枚目焼き飯



    144:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:26.70ID:xss4jpny0.net


    より



    がすき



    154:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:00.72ID:Zod4Psptp.net


    しっとり系も美味いぞ



    160:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:31.53ID:HAw2xCUY0.net
    ラーメン屋のチャーハンって家以上の味を期待するのに大体美味しくない


    161:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:54.72ID:JGLODAJS0.net
    結局ご飯1合あたりの卵は何個なんや


    167:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:26.55ID:n238+htya.net
    >>161
    一個やろ



    163:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:00.70ID:95ELvEFQa.net
    おいしいチャーハンの作り方でおいしく作れたためしないわ


    170:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:03.92ID:Zod4Psptp.net


    キムチチャーハンはすこか?



    177:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:08.17ID:C3zuXO0V0.net
    普通は最初だけど
    ふわふわ卵が好きなら最後



    181:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:38.97ID:w9QbnL+P0.net
    意外と簡単そうに見えて難しいチャーハンとかいう料理


    193:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:21.03ID:LFb2V9ao0.net
    >>181
    ちゃんと焼けてるか見るだけやで 温度管理はステーキより楽



    185:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:37.93ID:BxYenYXV0.net
    IHで炒飯美味く作れるんか?


    191:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:07.99ID:fXSVcK930.net
    >>185
    火力的に無理



    188:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:58.53ID:Z4P2BIO3d.net
    最初に卵やろ
    そんですぐご飯入れてひっくり返す



    199:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:58.37ID:7lFg2vATa.net
    ワイ有能




    207:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:07:45.59ID:/VbPdFzw0.net
    コレで作ると旨いで




    217:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:30.49ID:FlTTupY20.net
    >>207
    美味しんぼとかでこき下ろすために出てきそう



    235:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:06.83ID:nXFuob1t0.net
    >>207
    ぐうかわハリネズミくん



    210:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:08.07ID:3YQetM3Rp.net
    言うほどパラパラにしたいか?


    212:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:11.05ID:pXojTQisa.net
    失敗する奴の多くはビビって油の量を少なくしすぎる


    225:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:09:04.64ID:doSlx2fPp.net
    成増からほど近い大山のここはマジで美味い




    241:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:32.08ID:VbC4df47d.net
    >>225
    レタスチャーハンほんとすき
    しなしなレタス無限に食える



    240:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:29.81ID:GUtVShWKp.net
    コーラ多すぎたンゴ




    246:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:11:29.84ID:VbC4df47d.net
    >>240
    コーラ煮うまいよな
    手羽のコーラ煮食ってたまげたわ



    252:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:07.55ID:GUtVShWKp.net
    >>246
    コーラも角煮も初挑戦やねん
    うまくいけばこれでチャーシューも作れるし楽しみや



    263:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:08.48ID:wSrdkLDra.net
    >>240
    ゼロコーラでやったらくっそ不味いの出来るやで



    286:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:53.98ID:GUtVShWKp.net
    >>263
    ゼロの味嫌いやから普通のにしてよかったわ
    砂糖の代わりやのに糖質カットとか本末転倒や



    255:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:16.33ID:5/6uy0XHa.net
    チャーハンが嫌いな人もおるんやで






    256:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:27.98ID:doSlx2fPp.net
    カレー炒飯好きなのって異端なんか?
    たまにカレー炒飯検索して食いに行くレベルなんやが




    261:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:04.53ID:LFb2V9ao0.net
    >>256
    別の料理な気がする



    262:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:05.74ID:VbC4df47d.net
    >>256
    カレーピラフとは違うん?



    273:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:54.49ID:doSlx2fPp.net
    >>262
    がっちり炒飯やで

    中華街の中華料理店で出してるのとかはほんまにカレー味の炒飯であってピラフ感はない



    282:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:32.96ID:5HPkz94Jd.net
    >>273
    はえー食ったことないわ



    257:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:33.11ID:j5t6i2sq0.net
    飯屋みたいな味付け教えてくれや
    創味シャンタンやウェイパーは飽きた



    275:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:02.99ID:2oHCrEWJ0.net
    >>257
    牛脂、創味シャンタン、味の素、ネギ



    259:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:41.89ID:iatqNrZAx.net
    油多めは罠だから気をつけろ
    ベチャベチャで食えたもんじゃなかったわ




    267:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:28.82ID:7Gd9YuZf0.net
    >>259
    おかゆかな?



    272:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:49.35ID:9h7IbNU80.net
    >>259
    おじや?



    274:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:56.51ID:rvGbZPCQM.net
    >>259



    276:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:03.85ID:6/nMGi1z0.net
    >>259
    リゾットやんけ



    277:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:04.45ID:nXFuob1t0.net
    >>259
    優しい味がしそうなお粥やなぁ



    284:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:37.41ID:BM8TYAb0d.net
    >>259
    限度あるやん



    291:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:34.03ID:VIwEjUD7M.net
    >>259
    酷すぎるわ・・・これは下手ってレベルじゃないわ、なんかの頭の病気だわ



    299:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:17:10.74ID:FlTTupY20.net
    >>259
    油とコメでなんでこれが作れるんや



    279:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:20.72ID:SnwTwrHY0.net


    美味いぞ



    347:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:46.61ID:UIeHzFpUd.net
    >>279
    スープイーナって何だよ



    309:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.98ID:HmRJRItb0.net
    >>279
    大学の食堂かな?



    340:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:24:34.99ID:doSlx2fPp.net
    >>309
    大学の食堂で800円の単品とかそんなに売れないやろ



    289:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:26.91ID:jvruiOa10.net
    味はうまいけどチャーハンではない謎のものできたわ


    296:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:16:41.45ID:LiXcJ6Msd.net
    カレーチャーハン




    308:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.78ID:z26Zb2Kfa.net
    >>296
    いや白飯でええやん…



    318:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:19:48.31ID:iIEjbyz40.net
    だから卵入れてから一旦火弱くしてゆっくりご飯と馴染ませろ言うとんねん
    卵が固まったら終わりと思え



    324:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:21:18.15ID:URsL17bI0.net
    >>318
    んなもん知るかよ
    火力強くしろ言うたりどっちやねん



    330:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:05.36ID:LPFHI81jd.net
    ワイのチャーハンはどうや?




    334:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:42.35ID:ma5HAg910.net
    >>330
    スプーンが-30点



    343:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:12.30ID:LPFHI81jd.net
    >>334
    レンゲで食うチャーハンってなんであんな美味いんやろな



    368:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:29:31.58ID:EDn7aSD90.net
    もう冷凍でよくね?


    376:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:08.36ID:fXSVcK930.net
    >>368
    おれも自信なかったら冷凍でいいと思う



    373:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:05.53ID:AZuKe83E0.net
    油ドバーでフライパン煙出るまでアチアチにして溶き卵投入
    ちょっとだけかき混ぜてからアチアチのご飯ドーンで全速力でかき混ぜてパラパラにしてから具投入と味付け
    最後に鍋肌に醤油チャーっとかけて香ばしさ出したら完成



    380:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:42.66ID:fXSVcK930.net
    >>373
    それやそれ



    378:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:23.14ID:+cbdDPvH0.net


    卵が焦げたワイのアチアチ炒飯見せたろか?



    383:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:55.28ID:doSlx2fPp.net
    >>378
    なんかすげえ少なく見える
    御仏壇にあげる量やろ



    396:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:02.01ID:+cbdDPvH0.net
    >>383
    少なくなった冷ご飯で作ったやつやからしゃーない



    390:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:27.89ID:/iu8jXWvp.net
    >>378
    鉄鍋か?



    406:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:30.85ID:+cbdDPvH0.net
    >>390
    ホームセンターで買った普通のフライパンやで



    389:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:24.85ID:GUtVShWKp.net
    うまそうにできた
    二郎のチャーシューみたいにほろほろや




    395:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:57.33ID:LFb2V9ao0.net
    >>389
    おまえんち行っていい?



    399:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.05ID:EDn7aSD90.net
    >>389
    うまそう



    405:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:27.59ID:YzZgaQYy0.net
    >>389
    ワイに送って



    398:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:11.76ID:w6RGtZXr0.net
    1)フライパンをアチアチに温めた後油入れる
    2)白飯投入
    3)卵(かき混ぜたやつ)を投入
    4)パラパラになるように切るように炒める
    5)塩とネギ入れる
    6)醤油を少々いれる

    これだけでパラパラ・塩ネギチャーハンできるうまい



    411:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:33:16.68ID:LFb2V9ao0.net
    >>398
    こーゆー手順より どんな状態になったら次に行くかという説明するのが大事だと思う



    421:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:47.56ID:m12bpN1n0.net
    >>411
    アチアチの温度はだいたい湿らせたティッシュか布をフライパンに押し当ててジュッて言うくらいや



    420:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:45.40ID:RJLhCinG0.net
    TKGにしてからですら失敗する奴w


    400:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.33ID:8XfTDWeod.net
    パラパラとパサパサは天と地ほどの差があるから卵かけチャーハンはクソ


    ※関連記事
    【画像あり】珍ID記念にチャーハン作るで

    僕「チャーハンください」 店主「アイヨーwwww」炊飯器パカーwww

    冷凍チャーハン唯一の弱点wwwwwww


    【悲報】福岡のソープ、ガチで終了か

    【画像あり】蛍光灯の中から出られなくなった・・

    トリビアの泉で品評会会長のタモリが選んだ粗品をただただ上げてく

    【画像あり】部員11人で甲子園目指した結果wwwwwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年09月05日 10:02  ▽このコメントに返信

      上手けりゃ何でもいいっす

      2.気になる名無しさん2018年09月05日 10:04  ▽このコメントに返信

      ご飯と卵がべちゃべちゃ混ざってるのは何か嫌だ

      3.気になる名無しさん2018年09月05日 10:04  ▽このコメントに返信

      安倍政権になってからベチャベチャ炒飯ばっかり

      4.気になる名無しさん2018年09月05日 10:05  ▽このコメントに返信

      卵かけご飯炒めはかなりフライパンを熱した上にかなり少量じゃないとうまくいかない感じだわ、普通にやるならご飯の前だけどほぼ同時でやってる。

      5.気になる名無しさん2018年09月05日 10:08  ▽このコメントに返信

      ggrks

      6.気になる名無しさん2018年09月05日 10:08  ▽このコメントに返信

      家で火力全開油ドバドバをやろうとすると卵が間違いなく焦げるから分けて最後に混ぜた方が良い

      7.気になる名無しさん2018年09月05日 10:12  ▽このコメントに返信

      ご飯少し炒めて割った卵を入れた方が、ご飯の水分を卵が吸って、パラパラに出来る。

      8.気になる名無しさん2018年09月05日 10:18  ▽このコメントに返信

      店で食った方が上手いとか当たり前だろ
      そういう話してないんだよアスぺ

      9.気になる名無しさん2018年09月05日 10:19  ▽このコメントに返信

      煙が上がるくらい熱してから普通にやればパラパラになる

      10.気になる名無しさん2018年09月05日 10:21  ▽このコメントに返信

      油多め、煙が出るまで加熱、溶き卵、温かいご飯でだいたいうまくいく

      11.気になる名無しさん2018年09月05日 10:24  ▽このコメントに返信

      そんなこと聞かなくても、ネットでレシピ見ればいいだろ
      ・・・って言うとアスペ認定されそうだなw

      12.気になる名無しさん2018年09月05日 10:27  ▽このコメントに返信

      しっとりチャーハンが好きなんだけど、パラパラ派からものすごく反感買うんだよなあ

      13.気になる名無しさん2018年09月05日 10:31  ▽このコメントに返信

      ※9
      それは鉄フライパンじゃないと出来んから一般家庭でやるのは厳しい

      14.気になる名無しさん2018年09月05日 10:35  ▽このコメントに返信

      卵を常温に戻しておけばそう失敗はしないと思う

      15.気になる名無しさん2018年09月05日 10:36  ▽このコメントに返信

      中華鍋に多めの油をさして熱々にしてそこに卵を投入
      ふわふわになったところに米を入れて軽くなじませてひっくり返す
      あとは好き放題ガシガシやって具材いれて味を調えてパパっと出来上がりや
      まあでもぶっちゃけ好きにやれと

      16.気になる名無しさん2018年09月05日 10:37  ▽このコメントに返信

      ※12
      それは焼き飯

      17.気になる名無しさん2018年09月05日 10:43  ▽このコメントに返信

      焼き飯は具材が色々入った炒飯やぞ

      18.気になる名無しさん2018年09月05日 10:45  ▽このコメントに返信

      チャーハンにチンゲンサイ入れる奴は絶許

      19.気になる名無しさん2018年09月05日 10:47  ▽このコメントに返信

      中華にハマって炒飯を家で作りまくって外でも食べてたらいつのまにかパラパラよりしっかり味がするしっとり系の方がすこになった

      20.気になる名無しさん2018年09月05日 10:48  ▽このコメントに返信

      あぁん!?あんかけチャーハン!!?

      21.気になる名無しさん2018年09月05日 10:49  ▽このコメントに返信

      最初にスクランブルエッグ作って、ご飯とネギレンチンして最後に全部混ぜるのが、面倒臭いけど1番うまい。

      22.気になる名無しさん2018年09月05日 10:49  ▽このコメントに返信

      家の火力だと多めに作ると大体失敗する。

      23.気になる名無しさん2018年09月05日 10:52  ▽このコメントに返信

      先混ぜアレルギー強過ぎw

      24.気になる名無しさん2018年09月05日 10:53  ▽このコメントに返信

      セブイレの冷凍チャーハン美味いよな

      25.気になる名無しさん2018年09月05日 10:55  ▽このコメントに返信

      パラパラよりしっとりの方がうまい

      26.気になる名無しさん2018年09月05日 10:56  ▽このコメントに返信

      インディカ米使わずにジャポニカ米でチャーハン作るなら無理にパラパラにするよりしっとりで美味い方に持ってく方が素材的に良いと思う。
      パラパラが好きならインディカ米で作ればいい。

      27.気になる名無しさん2018年09月05日 10:59  ▽このコメントに返信

      家庭のは使う油量が少ない場合が多いのでヤキメシになる。

      28.気になる名無しさん2018年09月05日 11:03  ▽このコメントに返信

      先混ぜ否定派は多分火力不足でボソボソのチャーハンになっちゃってるんだろなぁ
      もしくは炊きたてご飯と混ぜて水分多すぎてべちゃべちゃになってるか
      自分の料理スキルの無さを棚に上げてエアプ扱いは笑える

      29.気になる名無しさん2018年09月05日 11:13  ▽このコメントに返信

      入れる肉で全てが決まると言っていい程肉が重要。
      肉屋のチャーシュー使うだけでそれなりになるぞ!
      よーしパパウインナー入れちゃうぞー!とかやるとウインナーの味しかしない

      30.気になる名無しさん2018年09月05日 11:18  ▽このコメントに返信

      ※28
      で、味は?

      31.気になる名無しさん2018年09月05日 11:18  ▽このコメントに返信

      冷や御飯でやると、どの方法でも失敗する。

      32.気になる名無しさん2018年09月05日 11:23  ▽このコメントに返信

      一番不味いのが米全体はパラパラだけど米内に水分があって噛んだらべちゃつくパターン
      先混ぜ派は米の水分なくす工夫しないと米の水分閉じ込めることになってるからな

      33.気になる名無しさん2018年09月05日 11:23  ▽このコメントに返信

      動物の油混ぜとけば大体旨い旨い言いながら食べるって
      腐りかけの肉でも普通に食えるんだから
      中華がしつこく油を使うのはそういう理由があるからなんだし

      34.気になる名無しさん2018年09月05日 11:28  ▽このコメントに返信

      マンガで米を卵でコーディングって書いてあったけどゲロマズなんw

      35.気になる名無しさん2018年09月05日 11:31  ▽このコメントに返信

      まず白身を捨てる
      ごはん入れたことによって冷えたフライパンが暖まってきたら6割投入
      全体に火が通って完成間近に残りを投入

      36.気になる名無しさん2018年09月05日 11:31  ▽このコメントに返信

      先に混ぜるか後から混ぜるか分かれるよね
      個人的には後から混ぜたいけど、どうしても米に上手く卵がコーティングしないんだよね
      家庭の火力も限界があるし

      37.気になる名無しさん2018年09月05日 11:35  ▽このコメントに返信

      油多目で火力高ければ先混ぜだろうと後から混ぜようと失敗する事はそうそうないぞ

      38.気になる名無しさん2018年09月05日 11:40  ▽このコメントに返信

      最後だろ。アッツアツの中華鍋だと卵は一瞬で固まるんだし

      39.気になる名無しさん2018年09月05日 11:46  ▽このコメントに返信

      フライパン加熱して煙出たら油多めにいれてから卵やろ。米は円形に盛ってレンチンして水分飛ばして入れてすぐ潰しながらパラパラになるように炒める。
      あとは具と調味料いれてちょっと炒めたら終わりや。

      40.気になる名無しさん2018年09月05日 11:48  ▽このコメントに返信

      ※38
      一番やっちゃあかん。
      卵は最後に入れたら米べちゃべちゃやぞ。

      41.気になる名無しさん2018年09月05日 11:50  ▽このコメントに返信

      卵かけご飯アンチは炒めが足りないだけだろ

      そりゃ最初はベチャベチャだけどしっかり炒めて卵の水分が飛ぶとちゃんとパラパラなるぞ

      42.気になる名無しさん2018年09月05日 11:51  ▽このコメントに返信

      最初やな
      卵が固まる前にご飯投入してガシガシ混ぜる

      43.気になる名無しさん2018年09月05日 11:52  ▽このコメントに返信

      卵かけ否定派は料理した事ないエアプ
      手際良い人が普通にやった場合より落ちるならわかるがベチョベチョになるとか言ってる奴は試した事すらなく想像で言ってるだろ

      44.気になる名無しさん2018年09月05日 12:02  ▽このコメントに返信

      ※40
      その状態でくっそパッサパサになるまで炒め尽くして食べるのが好き
      そこらの店の持ち帰り炒飯より美味かったからパサパサだと分かりつつも作り方変えられない

      45.気になる名無しさん2018年09月05日 12:06  ▽このコメントに返信

      キムチチャーハン好きやで

      46.気になる名無しさん2018年09月05日 12:08  ▽このコメントに返信

      卵混ぜるやつパラパラってかパサパサなんだよな、食感が悪い
      俺的にラード、チャーシュー、味の素が大事やな!こいつらが入ってるかどうかで全然味が違う

      47.気になる名無しさん2018年09月05日 12:22  ▽このコメントに返信

      熱した多めの油に卵入れてちょっと固まってきたぐらいでご飯を入れて混ぜてる

      48.気になる名無しさん2018年09月05日 12:25  ▽このコメントに返信

      油多め火力最大フライパンから煙出たところで卵入れてる

      49.気になる名無しさん2018年09月05日 12:31  ▽このコメントに返信

      ようつべの中国特級厨師の趙さんに聞いた『家庭で美味しいチャーハンを作る4つのコツ』
      この動画見てから劇的に変わったぞ

      「鍋は熱く、油はぬるい状態で卵を入れる」がポイント

      50.気になる名無しさん2018年09月05日 12:34  ▽このコメントに返信

      火力強で油多めにして手際よく混ぜればパラパラよ

      51.気になる名無しさん2018年09月05日 12:35  ▽このコメントに返信

      油多めを熱した後に溶き卵を入れてすぐご飯投入
      最後にバーナーで炙ると美味くなるよ

      52.気になる名無しさん2018年09月05日 12:40  ▽このコメントに返信

      卵投入の15秒後に米投入
      近所の中華料理屋での流れを分析した結果やで

      53.気になる名無しさん2018年09月05日 12:45  ▽このコメントに返信

      卵先混ぜはプロも絶対やっちゃ駄目って否定してるゾ

      54.気になる名無しさん2018年09月05日 13:06  ▽このコメントに返信

      調味料や手順なんかより中華鍋使うことが何よりも大事
      最低でも鉄のフライパン
      テフロンなど油をはじく鍋は論外

      55.気になる名無しさん2018年09月05日 13:15  ▽このコメントに返信

      お前らクックパッドはバカにするけどチャーハンだけは持論譲らんよな

      56.気になる名無しさん2018年09月05日 13:15  ▽このコメントに返信

      パラパラて言いかえればパサパサだからしっとりのほうが好き

      57.気になる名無しさん2018年09月05日 13:23  ▽このコメントに返信

      チャーハン好きだけど
      米と炒り卵ネギ入り別々に作った方が
      おかずが増えてお得感がある事に気が付いた

      58.気になる名無しさん2018年09月05日 13:24  ▽このコメントに返信

      この間あさイチ見てたらあらかじめご飯と卵を混ぜて炒めるとパラパラになりますよ〜ってやってたぞ

      59.気になる名無しさん2018年09月05日 13:25  ▽このコメントに返信

      チャーハンと野菜炒めに拘るのは男の性なんやで
      それしかまともに作ってこなかったというのもあるが

      60.気になる名無しさん2018年09月05日 13:34  ▽このコメントに返信

      卵かけご飯は陳 建一も素人に推奨してるパラパラ法なのにそれすらできないとかエアプ以下やん
      そんな奴が後入れでうまくできるわけない

      61.気になる名無しさん2018年09月05日 13:39  ▽このコメントに返信

      中華鍋に大さじ3の油ひいて、煙が立ったら卵投入、おたまでかき混ぜて卵が半熟状態になったらご飯投入だろ

      62.気になる名無しさん2018年09月05日 13:42  ▽このコメントに返信

      チャーハンはパラパラであるべしみたいな風潮があるけど
      近所の中華飯店がだしてるやつはしっとりもちもちしてて、鳥の味がしみ込んでてくっそ上手い

      63.気になる名無しさん2018年09月05日 14:45  ▽このコメントに返信

      冷や飯を使うとかいうエアプ
      水少なめにした炊きたてご飯を使うと簡単なのに
      卵は多めの油を煙が出るまで熱して投入
      直後にご飯投入
      具材は予め炒めておくといいよ

      64.気になる名無しさん2018年09月05日 15:08  ▽このコメントに返信

      家のコンロで上手くチャーハン作りたいなら卵かけご飯にしないと無理だぞ、冷や飯も使ったらダメ
      油多めに入れて最大火力であっためてフライパンの温度下げないように作れば店みたいなチャーハンは作れる

      65.気になる名無しさん2018年09月05日 15:53  ▽このコメントに返信

      熱々のご飯に卵と酒混ぜたのをちょっとずつ混ぜ入れてから炒めると箸で持てんくらいパッラパラになるで(´・ω・`)
      陳さんのレシピ見てみなさい(´・ω・`)

      66.気になる名無しさん2018年09月05日 16:22  ▽このコメントに返信

      TKGで作るとピラフみたいになる
      別々にやると本格炒飯

      67.気になる名無しさん2018年09月05日 16:30  ▽このコメントに返信

      玉子かけチャーハンクソって言ってるやつって下手なだけじゃ・・?

      68.気になる名無しさん2018年09月05日 16:34  ▽このコメントに返信

      有名なレシピ見ると油敷いたフライパンに卵入れてすぐご飯入れてる感じ

      69.気になる名無しさん2018年09月05日 16:36  ▽このコメントに返信

      卵かけごはんにしてからやったらパラパラにはなったけど、卵炒めてからご飯投入して作った時と比べて卵のかたまりがないから物足りない

      70.気になる名無しさん2018年09月05日 16:38  ▽このコメントに返信

      最初に混ぜとくの、炒め上手な奴がやらないとダメだよあれ。
      俺も混ぜない派だけど。

      71.気になる名無しさん2018年09月05日 16:46  ▽このコメントに返信

      チャーハンの旨さは具によるんじゃないかという結論に個人的に至った
      中華料理屋のチャーハンが美味いのは美味いチャーシューを使っているから
      家で作る時も流行りの卵チャーハンじゃなく、チャーシュー、メンマ、かまぼこ、ネギ、卵をちゃんと入れて作れば
      どんな手順で作ろうが結構美味しいチャーハンが出来ると思うよ。

      72.気になる名無しさん2018年09月05日 17:46  ▽このコメントに返信

      市販のチャーハンの素と玉子、ネギで完成よ

      73.気になる名無しさん2018年09月05日 17:47  ▽このコメントに返信

      ※67
      パラパラになるし不味くはないよね

      74.気になる名無しさん2018年09月05日 17:48  ▽このコメントに返信

      今のIHでは玉子かけご飯からのチャーハンは難しそうやな
      ガスコンロ時代に作ったことあるがパラパラで旨かったぞ、パラパラでも旨いかどうかは味付け次第やけどな

      75.気になる名無しさん2018年09月05日 17:50  ▽このコメントに返信

      急に自作角煮の写真載せてる奴が承認欲求の塊で草

      76.気になる名無しさん2018年09月05日 18:07  ▽このコメントに返信

      最初は卵とご飯混ぜてからフライパンに投入してたけど卵を最初に炒めてご飯投入するほうが美味しいって普通に思った。卵とご飯は独立してたほうがいい。

      77.気になる名無しさん2018年09月05日 19:09  ▽このコメントに返信

      卵コーティングは大体ベチョる
      米を油で揚げる位の感覚で良い

      78.気になる名無しさん2018年09月05日 19:12  ▽このコメントに返信

      卵かけは楽だが美味しくない

      79.気になる名無しさん2018年09月05日 20:59  ▽このコメントに返信

      コメント欄、料理下手の集まりだな(笑)

      80.気になる名無しさん2018年09月06日 00:03  ▽このコメントに返信

      先混ぜでパラパラに出来るぞ。
      火力の使い方にコツがある。
      ベタベタになる奴は下手くそ。

      81.気になる名無しさん2018年09月06日 23:21  ▽このコメントに返信

      家庭用コンロでやるときは火力足りんから、卵をオムレツ上にしたら一回皿に上げて、ご飯だけパリパリに痛めてから卵再投入するといい

      82.気になる名無しさん2018年09月07日 02:33  ▽このコメントに返信

      結局、スレでもここでも卵のタイミング
      バラバラ過ぎて草

      83.気になる名無しさん2018年09月12日 12:50  ▽このコメントに返信

      最初に卵だけ8割固体くらいのスクランブルエッグ作って一旦引き上げる。
      んで卵以外の具材を混ぜた米をそれなりに炒めた後、完成直前に卵投入してまぜつつ軽く炒めて完成。

      これが最強だから他の意見は聞かない

      84.気になる名無しさん2018年09月12日 12:52  ▽このコメントに返信

      強火必須なのにSIセンサーが邪魔してな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ