日本人「パスタにクリーム入れるで(褒めて褒めて」→イタリア人「!!!!」

    101
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:31:26.38ID:8K5IvKag0.net
    一部始終












    3:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:32:48.55ID:P6P2zdMd0.net
    なんでや美味いやん


    4:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:33:09.15ID:vH52eNfB0.net
    わかる
    蕎麦にチーズ乗せるようなもんや



    65:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:45:12.87ID:MS3aGMvN0.net
    >>4
    ガレット認めといてそれはないわ




    9:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:34:09.14ID:ubxa+l2r0.net
    カルボナーラにはない入れんのか?牛乳か?


    11:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:34:17.35ID:kkygLyTK0.net
    なんでイライラしてるん
    激まず寿司やなんやとバカにしとったやん



    13:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:35:05.02ID:BUC2Cw0Ip.net
    左のおっさんの反応すこ


    14:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:35:09.04ID:TXG2Wop+0.net
    カルボナーラにはクリーム入れないのが古くからのレシピや


    16:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:35:11.81ID:GznG2ARCa.net
    そもそもなぜわざわざ本場の人間に日本式を紹介しようとするのか
    黙って日本だけでこっそりやってりゃいいだけのことなのに



    18:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:36:11.37ID:ZlMsfENP0.net
    名古屋県民「醤油ベースの餡かけるでー」
    イタリア人「は?」
    日本人「は?」



    53:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:42:56.55ID:BDJsrHi+0.net
    >>18
    あんかけはトマトベースなんだが?



    19:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:36:14.26ID:4Ncwn5z30.net
    抹茶パスタ食わせてやれ


    21:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:36:25.12ID:oDVW/l650.net
    卵かけご飯に生クリーム垂らすのと同じやぞ
    なおうまい模様



    23:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:36:41.12ID:48nqnZdN0.net
    日本人から見たカリフォルニア巻きみたいなもんか


    31:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:38:11.98ID:dgaGSbvva.net
    >>23
    でもカリフォルニアロール美味いよな



    24:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:36:54.82ID:4wvj4b3G0.net
    日本だってカルフォルニアロールとかの反応悪かったしこんなもんやろ














    32:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:38:36.95ID:qYssYcuz0.net
    >>24
    全然悪くないよね?よくわからんたとえだわ



    45:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:45.09ID:4wvj4b3G0.net
    >>32
    こんなん寿司じゃないってよう書いてたり聞いたような気がしたが🤔寿司ポリス的な



    59:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:44:07.96ID:nwtZ0HhI0.net
    >>45
    アフリカまで行って日本式に矯正しようとする番組あったで
    自分はアレンジしまくっとるのに他所のは許容できんとかケツの穴ちっさいで



    25:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:37:04.36ID:KD3k3Gbt0.net
    寿司に砂糖かけるようなもんやで


    29:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:37:41.16ID:oDVW/l650.net
    >>25
    かける地域もある



    26:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:37:19.51ID:XotxqHMv0.net
    ブッコミイタリア来るな


    28:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:37:40.65ID:pdn9Y4ihp.net
    寿司屋にオニオンマヨサーモン出すようなもんやろ


    30:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:37:44.57ID:YLgsFPImM.net
    イタリア人より日本人の方が料理うまいやろ


    39:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:07.16ID:TXG2Wop+0.net
    料理人なら元のレシピ知っててやってるのかどうなのかってのはあるわな


    34:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:38:53.80ID:CZsZZ7qs0.net
    めっちゃ良い反応してるやん
    仕込みなんだろうけど相手してくれてありがとやで



    35:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:39:09.36ID:TXG2Wop+0.net
    変な話やがコクがありすぎてもあんま美味しくないわな


    40:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:13.96ID:JvazgMSy0.net
    カリフォルニアロールみたいにこっちに伝わってない変な日本食の食べ方ないのかな


    54:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:43:17.47ID:HyNIZL96a.net
    イタップごときがパスタを語るなよ

    四季もないくせに



    41:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:19.05ID:DKyfoDPp0.net
    イタリアの悪口スレになっとるの怖いわ
    素直にはえ~クリームパスタをイタリアンって呼ぶのやめるンゴで済む話やのに



    42:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:29.22ID:2A7BBSlk0.net
    カリフォルニアロールって味の良さは板前も認めてるんだよな、マヨネーズと甲殻類の殻相性がいいから


    43:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:41:29.66ID:UFZOfF090.net
    生クリーム入ってるカルボナーラは食ってる途中で気持ち悪くならんか?


    49:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:42:22.05ID:9MUt7BFd0.net
    イタリア「お前ら卵かけご飯に生クリーム入れるんか??」


    51:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:42:41.74ID:ej50cZfP0.net
    テレビ向きのコメントしてくれるええ人やん


    52:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:42:50.16ID:BfBq5qv50.net
    ピザにウインナーや唐揚げ乗っけるのはセーフなのか?


    56:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:43:56.16ID:qWtPULlr0.net
    ライスプリンも戦争起きるし平等だろ


    57:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:44:01.18ID:BDJsrHi+0.net
    いうけど世の中で一番おいしいスパゲッティは

    たらこスパゲッティとナポリタンだろ



    60:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:44:27.66ID:/xRm/ubK0.net
    日本食にアボカド入れられた時の気持ち考えたら共感不可避だ


    62:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:44:36.60ID:FIkFQIdG0.net
    ぶっこみイタリアン


    66:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:45:24.34ID:uEoulhTy0.net
    生クリーム使ってること黙って食わせて見ろや
    ボゥ~ノォーーー!!!!!言いよるでアホやからな



    70:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:46:07.05ID:EuNKFVcS0.net
    >>66
    言うわけないやん甘ったるいし



    79:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:49:00.70ID:uEoulhTy0.net
    >>70
    カルボナーラ食ったことないんか…



    73:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:46:50.37ID:naNKkHKj0.net
    >>70
    何で生クリーム入ったら甘くなるの?



    77:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:48:53.67ID:Hq3YIivD0.net
    >>73
    砂糖入りの生クリームしか知らんのやろ
    コーヒーフレッシュやら料理用の生クリームなんて見た事も聞いた事もないんや



    67:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:45:26.77ID:qG1bEVpf0.net
    アメリカのピザは許されたんやな






    68:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:45:34.71ID:yd5YG+NUa.net
    でもクリームは他の国も入れてるよな


    69:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:45:48.08ID:Oqffkxet0.net
    味噌汁にも生クリーム入れるぞ


    72:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:46:45.55ID:P3YIquTr0.net
    ホイップクリーム乗せてあんこも乗せるやで~


    76:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:47:48.52ID:TAwSjpSR0.net
    醤油やケチャップならわかるけど
    クリームでここまで言われるんか



    78:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:48:55.41ID:EHUu4OKCa.net
    日本はアメリカ経由だからしゃーない。でもカルボナーラはチーズと玉子で仕上げた方が旨いわ。


    82:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:49:44.93ID:rr/YKEeD0.net
    メインディッシュが甘ったるいのはNG
    それ以外なら大体許せるわ
    辛味酸味旨味塩味だけで料理作れば大体美味い



    85:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:50:18.12ID:v5TdMnoUd.net
    カルボナーラには使わないはよく聞くけどイタリアってクリームパスタとかないの?


    87:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:51:02.50ID:iT3yajm/0.net
    どの国もおんなじや






    88:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:52:04.90ID:EHUu4OKCa.net
    >>87
    結局自国流にするんだよな



    81:風吹けば名無し: 2018/09/22(土) 19:49:38.58ID:Vwyk3LBW0.net
    地方にもよるんじゃない


    ※関連記事
    野外の飲み会にギャグで冷やしたホイップクリームを持ってった結果wwww

    業務用のソフトクリームメーカーが欲しいと思い調べた結果www

    クリームリゾット作る


    客「ファッ!?このラーメン屋大麻持ってるやんけ!通報したろ!」

    【悲報】カードショップさん、遊戯王のルール改定という情報に発狂……

    モデルの内田理央さん、とんでもない半生を送っていた事が判明する

    ケンミンショーでねーわと思った自分の地元の情報

    「東京は物価高い」っていうけどほんまなん?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年09月23日 21:32  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ〜イグ〜」

      2.気になる名無しさん2018年09月23日 21:33  ▽このコメントに返信

      安倍政権になる前からこんなニュースばっかり

      3.気になる名無しさん2018年09月23日 21:35  ▽このコメントに返信

      この手の番組ってエン上商法と何が違うんだろう

      4.気になる名無しさん2018年09月23日 21:39  ▽このコメントに返信

      日本人の大半が地獄行き決定

      5.気になる名無しさん2018年09月23日 21:41  ▽このコメントに返信

      少なくとも天国に行けないのは制作スタッフ

      6.気になる名無しさん2018年09月23日 21:42  ▽このコメントに返信

      そもそもペコリーノチーズとやらが売ってない

      7.気になる名無しさん2018年09月23日 21:43  ▽このコメントに返信

      ※3
      本場との食文化が違うってことを放送しているだけだろ
      どこがえん上商法なんだよ

      江戸の寿司職人がカリフォルニアロールを店で出さないのと変わらん

      8.気になる名無しさん2018年09月23日 21:43  ▽このコメントに返信

      おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果てなく栄えよ おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立つ王者よ 星々を手折り束ねて全てを捧げてしまえば皆を約束の地へと導く銀河の父よ おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う 宇宙を舞う青き翼も夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ我らが父へ おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠 おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて 手に入れし野望儚く彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車疑視めて願うは父よ

      9.気になる名無しさん2018年09月23日 21:43  ▽このコメントに返信

      ちなみにイタリアでも普通に生クリーム使う地域もある

      10.気になる名無しさん2018年09月23日 21:44  ▽このコメントに返信

      基本から離れないと新しい料理は生まれんだろが

      11.気になる名無しさん2018年09月23日 21:47  ▽このコメントに返信

      他国に行って正しい日本文化を教えるだのくっさい番組作ってるんやからおあいこやろ

      12.気になる名無しさん2018年09月23日 21:47  ▽このコメントに返信

      スパにケチャップかけるナポリタンのことに嫌悪してた子供が、ナポリタン食ってスゲー嬉しそうな顔になった動画思い出す。

      13.気になる名無しさん2018年09月23日 21:49  ▽このコメントに返信

      確かに、日本食を海外向けにアレンジするのがダメで
      海外食を日本向けにアレンジするのはOKは通らんな
      反応は間違ってないわ

      14.気になる名無しさん2018年09月23日 21:51  ▽このコメントに返信

      他国の日本文化矯正番組やったやつらはナポリタンはじめ日本アレンジの食べ物食べるの禁止や

      15.気になる名無しさん2018年09月23日 21:51  ▽このコメントに返信

      半分は本当に思ってるだろうけど半分は冗談で言ってるんだよ
      真に受けてるやついそうで怖い

      16.気になる名無しさん2018年09月23日 21:52  ▽このコメントに返信

      ワイもこれは地獄行きやと思うわ

      17.気になる名無しさん2018年09月23日 21:53  ▽このコメントに返信

      クリームパスタはほんと理解不能
      あれ半分焼きそばとクリームシチュー食った後のゲロだろあれ

      18.気になる名無しさん2018年09月23日 21:54  ▽このコメントに返信

      インドカレー屋は大体ネパール人

      19.気になる名無しさん2018年09月23日 21:54  ▽このコメントに返信

      最近は特に生クリーム使えばおしゃれっぽく見えるし周りが勝手に絶賛するからという安直な理由で使われてるケースが多い

      20.気になる名無しさん2018年09月23日 21:55  ▽このコメントに返信

      嫌カスホイホイ

      21.気になる名無しさん2018年09月23日 21:55  ▽このコメントに返信

      テレビマン()なんて全員地獄に落ちるわよ

      22.気になる名無しさん2018年09月23日 21:55  ▽このコメントに返信

      うーん57とかいう味障
      ナポリタンとかいうケチャップ味のスパゲティは永久追放で良いわ
      ケチャップ啜ってろ

      23.気になる名無しさん2018年09月23日 21:56  ▽このコメントに返信

      恥さらしが好きなテレビさん

      24.気になる名無しさん2018年09月23日 21:58  ▽このコメントに返信

      オリジナル要素を足した料理 → アレンジしました! ← セーフ
      オリジナル要素を足した料理 → 本場の料理です! ← アウト

      風とかアレンジとか謳ってるならほーんで済むけど
      本場とか言い始めたら許さんよ

      25.気になる名無しさん2018年09月23日 21:59  ▽このコメントに返信

      いや日本なんて海外に職人送り込んで本物のスシを叩き込むとかやってんじゃん

      26.気になる名無しさん2018年09月23日 21:59  ▽このコメントに返信

      台本通りのコントに何言ってるんだか
      しかしこれ見てまじで「イタリア人は~」とか言い出す馬鹿がいるから恐ろしい

      27.気になる名無しさん2018年09月23日 21:59  ▽このコメントに返信

      チャオでええわ

      28.気になる名無しさん2018年09月23日 22:00  ▽このコメントに返信

      クリーム入れる暇があったらチーズ入れんかいって事なんですかね

      29.気になる名無しさん2018年09月23日 22:04  ▽このコメントに返信

      自国流にカスタマイズするのはいいけど、再度輸出する場合は注意しないとなw
      憧れの中世ヨーロッパを美しく描き、スカートの下から糞尿を垂れ流さない世界を描くと言うのも素敵なんやで

      30.気になる名無しさん2018年09月23日 22:08  ▽このコメントに返信

      バスタブにクリ-ム
      スタバにクレ-ム
      うどん出しでスープパスタはいける

      31.気になる名無しさん2018年09月23日 22:08  ▽このコメントに返信

      >>54 これすき

      32.気になる名無しさん2018年09月23日 22:13  ▽このコメントに返信

      ※26
      台本通りってあなたの妄想ですよね?
      根拠があるなら見せてくださいよwww

      33.気になる名無しさん2018年09月23日 22:15  ▽このコメントに返信

      ペコリーノロマーノってスーパー置いてないんやけどどこ行けば買えるんや
      粉チーズで作っても美味かったけど

      34.気になる名無しさん2018年09月23日 22:15  ▽このコメントに返信

      見てたら分かるけどジョークで大袈裟に言ってるだけで、本気でブチ切れでるわけでもなく。
      なんで君らはそんな攻撃的なん?

      35.気になる名無しさん2018年09月23日 22:16  ▽このコメントに返信

      美味けりゃ何でもいい

      36.気になる名無しさん2018年09月23日 22:16  ▽このコメントに返信

      表現が面白いな。地獄行きとか死ぬほど罪深いとか、いちいち大げさで良い
      日本語の邪道とかご先祖様に申し訳ないとかも、あっちで直訳したらおおげさだと思われるんだろうか

      37.気になる名無しさん2018年09月23日 22:16  ▽このコメントに返信

      うどんに納豆とサバ缶入れる民族もいるししゃーない

      38.気になる名無しさん2018年09月23日 22:19  ▽このコメントに返信

      地方で味の好みは変わるから難しいけれど、美味ければなんでも良いぞ

      39.気になる名無しさん2018年09月23日 22:22  ▽このコメントに返信

      そんな日伊をまとめて敵に回すアメリカとかいう国

      40.気になる名無しさん2018年09月23日 22:24  ▽このコメントに返信

      こんな分かりやすい台詞なんだがな それとも外人はみんなこんな大袈裟にHAHAHAしゃべりすると思ってるんだろうか

      41.気になる名無しさん2018年09月23日 22:27  ▽このコメントに返信

      コーヒーフレッシュを生クリームと同等のものと思ってるやつに言われたくないわな

      42.気になる名無しさん2018年09月23日 22:29  ▽このコメントに返信

      >>41が全て

      43.気になる名無しさん2018年09月23日 22:31  ▽このコメントに返信

      近所の本格ベトナム料理うたった店もツイッターでベトナムにそんな料理ないって指摘されてたのにガン無視してて草生えたわ

      44.気になる名無しさん2018年09月23日 22:32  ▽このコメントに返信

      調理の難易度を下げるためだけであって
      けっして味の為とかじゃないんだよなー
      生クリームや牛乳などを足せばカルボナーラとかそぼろにならなくて済むだろ?
      素人でも作れるようにするために生クリームを入れるんだよ

      45.気になる名無しさん2018年09月23日 22:36  ▽このコメントに返信

      ※7
      煽りコメントを使ってるよね

      46.気になる名無しさん2018年09月23日 22:40  ▽このコメントに返信

      レスで上がっとるけど、カルボナーラには普通生クリーム入れんやろ…
      ソースは卵とチーズと黒胡椒だけで作るもんやん

      47.気になる名無しさん2018年09月23日 22:41  ▽このコメントに返信

      タラコスパゲッティはイタリア人にめっちゃ不評らしいな
      特に海苔がダメらしい

      48.気になる名無しさん2018年09月23日 22:43  ▽このコメントに返信

      パンチョやグラッチェガーデンズで食うナポリタンが最高なんだわ
      ペコリーノチーズとか言われても困る

      49.気になる名無しさん2018年09月23日 22:44  ▽このコメントに返信

      別にそう思われても良いじゃん。日本人用のテイストなんだし。無論日本の寿司を海外がアレンジしても笑う権利ないよ。

      50.気になる名無しさん2018年09月23日 22:51  ▽このコメントに返信

      日本人職人が海外のエセ日本料理を成敗する、みたいな寒い番組やってたのにな

      51.気になる名無しさん2018年09月23日 22:53  ▽このコメントに返信

      日本人もカニとマンゴーの磯巻きに文句いうくせにな

      52.気になる名無しさん2018年09月23日 22:59  ▽このコメントに返信

      アメの寿司批判をやめれ

      53.気になる名無しさん2018年09月23日 23:03  ▽このコメントに返信

      たしかにカルボナーラにはペコリーノロマーノが一番合う。

      54.気になる名無しさん2018年09月23日 23:04  ▽このコメントに返信

      パスタに生クリームより餃子をご飯のおかずにする方がヤバイ
      肉まんおかずにご飯食うようなもんだから
      中国人が大爆笑してる
      ちなみに本場にも焼き餃子はあるよ

      55.気になる名無しさん2018年09月23日 23:14  ▽このコメントに返信

      他国の人がその国にあうように魔改造したものなんて、現地の人から見りゃ気持ち悪いもんだ
      それに対して文句言いたくなるのはあたりまえ

      でも、自分の国でも他国から入ってきたものは自分の国の人の口に合うよう魔改造する、そういうもの
      なので魔改造するのも文句いうのも気持ち悪いと思うのも当然、立場が変われば逆になる、それだけのこと

      56.気になる名無しさん2018年09月23日 23:16  ▽このコメントに返信

      ※50
      日本人という括りですべてを一つに考えるお前の頭がおかしいだけやで

      57.気になる名無しさん2018年09月23日 23:18  ▽このコメントに返信

      カルボナーラは卵チーズ黒胡椒ベーコンやろ

      58.気になる名無しさん2018年09月23日 23:22  ▽このコメントに返信

      いうてこれマジレスやなくてプロレスやからな
      真に受けるのもどうかしてるで
      周りのイタリア人壁の穴で創作パスタフツーに食っとる

      59.気になる名無しさん2018年09月23日 23:25  ▽このコメントに返信

      目玉焼きはしょうゆでもソースでもいいが、
      寿司を醤油で食ってもソースでは喰わんだろう。
      って感じかね?

      60.気になる名無しさん2018年09月23日 23:28  ▽このコメントに返信

      ※56が何を言いたいのか全くわからん

      61.気になる名無しさん2018年09月23日 23:37  ▽このコメントに返信

      たらこスパゲティはニニ・ロッソが許しとるからええよな?

      62.気になる名無しさん2018年09月24日 00:02  ▽このコメントに返信

      確かにめちゃくちゃにしとる寿司見ると気分悪いよな イタリア人に申し訳ない

      63.気になる名無しさん2018年09月24日 00:09  ▽このコメントに返信

      イタリア豚が何か吠えてらっしゃる。
      三国同盟の裏切り者のクソ雑魚国家がよ。

      64.気になる名無しさん2018年09月24日 00:13  ▽このコメントに返信

      日本人「外国の寿司は間違ってるから正してやらないと…wこれは間違い!あれも間違い!」
      イタリア人「お前んとこのパスタ間違ってね?」
      日本人「現地で改造されるのは当たり前!これだからイタリア人は!!」

      なぜなのか

      65.気になる名無しさん2018年09月24日 00:15  ▽このコメントに返信

      ※63
      サロ共和国どころかイタリアが内戦したことすら知らなそう
      もしかしてイタリアが戦勝国扱いされたと思ってる情弱?

      66.気になる名無しさん2018年09月24日 00:19  ▽このコメントに返信

      仕込みもいいところ。
      「pasta con panna ricetta」でググッてみろってんだ。

      67.気になる名無しさん2018年09月24日 00:25  ▽このコメントに返信

      ※64
      日本人「お前んとこの寿司間違ってね?」
      イタリア人「現地で改造されるのは当たり前!これだから日本人は!!」

      って言えばええだけなんじゃないか、現地の人が間違いと認めてるならそれはまたそういう事なんだろ

      68.気になる名無しさん2018年09月24日 00:27  ▽このコメントに返信

      海外のやることは誤ってても文化の違いとして尊重すべきだ!でも日本のやることは間違ってたら許せない!
      ってパヨさんがよくしてるダブスタだよな
      海外のやることは許せないのに、日本のやることは許せとかさぁ…って皮肉ってる人達はそのパヨさんたちじゃないよね?まさかね

      69.気になる名無しさん2018年09月24日 00:33  ▽このコメントに返信

      こんな話題でまでパヨとか病気やで

      70.気になる名無しさん2018年09月24日 00:38  ▽このコメントに返信

      美味ければえぇんやで

      71.気になる名無しさん2018年09月24日 00:44  ▽このコメントに返信

      外国語の翻訳の仕方すき。
      天国に行けないねとか

      72.気になる名無しさん2018年09月24日 00:44  ▽このコメントに返信

      番組が言わせてんだろどうせ

      73.気になる名無しさん2018年09月24日 00:46  ▽このコメントに返信

      イタリアは代々受け継がれる伝統的なレシピじゃないと食い物屋は仕事にすらならんって聞いたな。アレンジとか創作は基本的にはNGらしい、外食の概念が日本とは違うんかね

      74.気になる名無しさん2018年09月24日 00:46  ▽このコメントに返信

      ナポリタンとかパスタの無駄遣いやんけ…
      食えなくはないけどあんなもん具なし素スパの方がまだうまいわ

      75.気になる名無しさん2018年09月24日 00:53  ▽このコメントに返信

      チキンラーメンにサバ缶入れる美人は許せるけど

      76.気になる名無しさん2018年09月24日 00:54  ▽このコメントに返信

      ※69
      このサイトは何かにつけて日本sageに持っていくパヨとしか思えない奴等ばかりだからな
      そいつら見てるとそういう考えになってしまうのも仕方ない
      今回の件につけても日本人だってそうだろうが!とか自分の魔改造は言い訳するくせに海外のそれは許せない日本人!とかさ、日本が身勝手な国のようなコメントがちらほら
      なにかにつけてニホンガーって言い出す病気の奴等のほうが問題なんじゃないの?ここの割合としては

      77.気になる名無しさん2018年09月24日 00:56  ▽このコメントに返信

      違いを認めないただの偏屈ジジイやんけ

      78.気になる名無しさん2018年09月24日 01:01  ▽このコメントに返信

      でも日本人が魔改造した日本料理を見て「地獄行きだ。2国関係にヒビが入るレベル」と言ったらお前ら絶対に「他国に失礼だ!」とボロカスに叩くよな

      79.気になる名無しさん2018年09月24日 01:06  ▽このコメントに返信

      ははぁ、パスタチェーンでカルボナーラ食べるとしんどくなるのは生クリームが入ってるせいだったのか?

      80.気になる名無しさん2018年09月24日 01:35  ▽このコメントに返信

      アレンジは色々な国でそれぞれ行われるのも食文化の一つの楽しみ方だと思う
      ただ例えばクリームたっぷりのカルボナーラを出す店が本格イタリアンを謳ったり、中華系アメリカ人がアメリカ人向けの寿司屋を健康的本格和食と謳って出店するのは好まない

      81.気になる名無しさん2018年09月24日 01:37  ▽このコメントに返信

      イギリスのプディングが流れ流れて行き着いた先でグリコプッチンプリンになったみたいなもんやろ?

      82.気になる名無しさん2018年09月24日 02:23  ▽このコメントに返信

      自分は生まれた時から日本ではクリーム入ってたって言ったら見逃してもらえるやろか

      83.気になる名無しさん2018年09月24日 02:28  ▽このコメントに返信

      地獄行きかよ…

      84.気になる名無しさん2018年09月24日 02:31  ▽このコメントに返信

      言っとくが、パスタにクリームを使うのは日本だけじゃないからな。

      85.気になる名無しさん2018年09月24日 02:34  ▽このコメントに返信

      カリフォルニアロールよりヤバい鮒寿司

      86.気になる名無しさん2018年09月24日 04:14  ▽このコメントに返信

      地獄で生クリーム入りのパスタを永遠に食べさせられるのかな

      87.気になる名無しさん2018年09月24日 04:41  ▽このコメントに返信

      じゃあ代わりにワオのおチんポクリームたっぷりどうぞやで

      88.気になる名無しさん2018年09月24日 05:43  ▽このコメントに返信

      日本の食べ物で例えるなら寿司とカリフォルニアロールみたいなもんだな

      89.気になる名無しさん2018年09月24日 06:00  ▽このコメントに返信

      生クリーム入れるのは味どうこうじゃなく単純に調理工程を簡単にして素人にも作成可能にしただけ

      90.気になる名無しさん2018年09月24日 06:30  ▽このコメントに返信

      こんな冗談レベルでパヨパヨ言ってる奴病気だろ
      それこそ火病なんじゃね

      91.気になる名無しさん2018年09月24日 08:22  ▽このコメントに返信

      ※73
      イタリアの寿司屋でフィラデルフィアクリームチーズとサーモンを一緒に裏巻きした
      フィラデルフィアロールが人気の一角にいたが、日本の伝統的なレシピじゃないですよねえ

      92.気になる名無しさん2018年09月24日 09:04  ▽このコメントに返信

      そんなに伝統が大切なら手づかみで食ってろ

      93.気になる名無しさん2018年09月24日 10:00  ▽このコメントに返信

      ※90
      ガチで日本叩きしてる奴もいるが、それを冗談だと許容できるなら、パヨパヨ騒ぐのもスルーできんじゃねーの?w
      叩きを冗談とするかガチとするかも君の贔屓次第だしなw

      94.気になる名無しさん2018年09月24日 15:48  ▽このコメントに返信

      どでもいいけどさ
      このイタリア人はローマ以南何だろ!?
      ペコリノロマーノ言ってるくらいだし
      ナポリだったらもっと強烈な言葉が聞けるよ(笑)
      逆にミラノ人だったら なにいってんのこのジジーだよ(笑)

      95.気になる名無しさん2018年09月24日 15:51  ▽このコメントに返信

      米73
      そんなこたーない
      新しいもの好きだから

      96.気になる名無しさん2018年09月24日 17:00  ▽このコメントに返信

      海外の日本食とやらを日本に持ち込めばヒットすると思うよ
      斬新だからな

      97.気になる名無しさん2018年09月24日 18:13  ▽このコメントに返信

      海外の日本食ね…
      これが日本食?って戸惑いがまず含まれると思う。海外の純粋な海外食のほうがあちらにも利益だし、こちらでも需要あると思う

      98.気になる名無しさん2018年09月24日 20:20  ▽このコメントに返信

      確かに許せない
      日本食で言うと味噌汁にケーキを打ち込んでマヨネーズを5リットルかけて混ぜグチャにしたようなもんだろ

      99.気になる名無しさん2018年09月24日 21:14  ▽このコメントに返信

      ※98
      それと同じようなものなの?どうして同じだと思うの?

      100.気になる名無しさん2018年09月25日 08:16  ▽このコメントに返信

      表現が面白すぎる

      101.気になる名無しさん2018年09月25日 08:59  ▽このコメントに返信

      カルボナーラはペコリーノと卵黄な、常識やで

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ