【悲報】ワイさん、ペペロンチーノを作るも評価が微妙で泣く

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    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:15:06.18ID:Qrq9pz4w0.net
    ワイ「乳化させたで!」J「エッッッ」「うまそっ!」「火傷しちゃった…w」



    ワイ「完成や!」J「まずそう」「こんなみすぼらしいチーノ初めて見た」「塩焼きそば」



    なぜなのか



    3:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:15:48.22ID:6f+wfUoX0.net
    彩りが足りないんじゃない?


    5:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:16:16.02ID:D3ZLclO3a.net
    光具合が悪い


    7:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:16:28.89ID:YCazGzSYa.net
    育成に失敗した感じ


    8:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:16:38.75ID:i4XMHwH90.net
    スマホのカメラだから不味そうに見える


    10:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:16:47.30ID:Y/PD59bV0.net
    美味しそうだけどなんか色合いがね…
    ブラックペッパーとバジルでもかけたら少しは変わるかも



    22:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:18:37.29ID:Qrq9pz4w0.net
    なんやカメラが悪いんか


    26:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:18:59.94ID:evPWBwASd.net
    >>1
    悪くないと思うで、食器と撮り方かな



    27:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:19:03.25ID:euVfTy8Ga.net
    にんにく入ってるかこれ?


    35:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:19:57.07ID:Qrq9pz4w0.net
    >>27
    入っとるわ




    40: : 2018/09/25(火) 16:20:17.36ID:WaYFAy4Up.net
    >>35
    既に死ぬほど美味そう




    30:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:19:24.52ID:qXc22/kf0.net
    塩やきそばをバカにするな


    31:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:19:43.34ID:evPWBwASd.net
    もっとデカイ皿の真ん中に盛るだけで良くなると思うけど


    34:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:19:55.77ID:K6fzedod0.net
    ベーコンくらいは刻んでほしい


    36: : 2018/09/25(火) 16:19:57.21ID:WaYFAy4Up.net


    これどうや?



    39:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:20:15.69ID:SaGn2tRr0.net
    >>36
    うまそう



    38:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:20:05.63ID:rxgxz9b1r.net
    色が緑っぽい


    44:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:21:38.81ID:u6puPGZ/0.net
    ササッと作ってあまり乳化してへんテカテカの奴のが写真映えするやろ


    46: : 2018/09/25(火) 16:22:05.15ID:WaYFAy4Up.net


    わいが作ったやつあったけどそんな美味そうじゃないな



    50:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:22:53.84ID:qXc22/kf0.net
    >>46
    これはこれで



    55:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:23:30.93ID:uytZ3vue0.net
    >>46
    汁多すぎ



    59: : 2018/09/25(火) 16:23:54.62ID:WaYFAy4Up.net
    >>55
    だよな
    むつかしあ



    51:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:23:03.28ID:qthGjeVFM.net
    ベーコンほしい


    52:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:23:03.52ID:9ijyFA9kd.net
    東京で1番美味しいペペロンチーノ




    56: : 2018/09/25(火) 16:23:37.60ID:WaYFAy4Up.net
    >>52
    これなんでこんな色になるんや?



    75:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:54.73ID:sRkgBxLUa.net
    >>56
    部屋の照明のせいちゃう?



    120:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:30:51.38ID:S7ZszNpsd.net
    >>56
    わぁもこんな色なる
    オリーブオイルの色とかかな?



    69:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:03.96ID:9ijyFA9kd.net
    >>56
    なんでやろな
    ここの店のペペロンチーノ食ったら他の店で食うの馬鹿らしいわ



    101:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:56.78ID:z4DgO5Zn0.net
    >>69
    多分油に唐辛子かなんか漬け込んでるんちゃうか



    76: : 2018/09/25(火) 16:25:57.00ID:WaYFAy4Up.net
    >>69
    なんてお店?



    80:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:26:47.34ID:9ijyFA9kd.net
    >>76
    四ツ谷のながいって店
    はしや系列の店や



    57:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:23:41.43ID:z4DgO5Zn0.net
    茹で汁入れすぎっしょ
    ベチャベチャになったペペロンに価値はない



    58:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:23:46.84ID:g5QC5wVAd.net
    ペペロンチーノて乳化する前にコンソメキ入れると思うんやけど
    なんでこんな白っぽいんや?
    茶色にならんか?



    62: : 2018/09/25(火) 16:24:20.92ID:WaYFAy4Up.net
    >>58
    コンソメ入れない派結構おると思う俺も入れない



    72:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:21.55ID:buyKvzJ+0.net
    >>58
    味覇入れろ



    63:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:24:31.83ID:D1mqdicT0.net


    ワイのペペロンチーノ



    67:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:24:57.90ID:qXc22/kf0.net
    >>63
    すげーうまそう



    74:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:47.71ID:qthGjeVFM.net
    >>63
    これがいい



    337:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:55:12.03ID:FzLd86XaM.net
    >>63
    意識低くて旨そう



    64:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:24:35.12ID:Bixpj93n0.net
    このほんとにただのペペロンチーノありがたがる風潮なに?
    こんなんそんな簡単にうまくできないのわかるやろ
    ゆでたソバをそのまま食べてるようなもんやん



    124:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:31:07.95ID:juLXXxIv0.net
    >>64
    蕎麦打ちにはまるおっさんといっしょやろ



    68:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:02.62ID:P0JoPHjVd.net
    盛り付けと写りが糞すぎる


    71: : 2018/09/25(火) 16:25:20.43ID:WaYFAy4Up.net



    79:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:26:27.35ID:S3al70Vs0.net
    >>71
    クッソ美味そう



    84:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:27:08.21ID:qXc22/kf0.net
    >>71
    一瞬焼きそばに見えた



    77:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:25:58.66ID:falpNC8Cr.net
    ただのカメラの問題やろ
    光あてろ



    90:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:27:39.03ID:I87vwzIZ0.net
    色温度が悪い


    92:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:27:55.84ID:Wt8eXf0P0.net
    彩度とかいう最高の調味料


    95:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:12.11ID:UFs/O1s+a.net
    わいが前にアルバイトの子に作ったペペロンチーノどうや?




    98:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:44.84ID:qthGjeVFM.net
    >>95
    食欲をそそる



    99:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:47.63ID:2NGbIR2j0.net
    >>95
    ええやん



    96:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:26.76ID:D1mqdicT0.net
    ペペロンチーノとかアーリオオーリオ系は
    ほんま貧乏飯として優秀やからな
    原価100円もせんし
    ちょっと味変えたくてもアンチョビとかダイソーに売ってて神やん



    97:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:28:27.08ID:zUQj5RcEd.net



    108: : 2018/09/25(火) 16:29:26.11ID:WaYFAy4Up.net
    >>97
    こういうやつ高いけどほんま好き



    122:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:30:55.77ID:p+pTO0odd.net
    >>97
    これうまいけど高い
    安くしろ



    131:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:32:20.69ID:2NGbIR2j0.net
    >>97
    ローソンのペペロンはコンビニで一番ええと思うわ
    見た目のファミマ、量のセブンや



    103:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:29:02.81ID:Y+2Abc720.net
    ペペロンチーノって最後醤油かけええの?


    106:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:29:22.68ID:S7ZszNpsd.net
    >>103
    ええよ



    117:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:30:41.46ID:a7RptVv20.net
    >>103
    ワイは麺投入前のフライパンに数滴入れるで



    107:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:29:23.74ID:4J7l6Okw0.net
    ペペロンチーノなんて卵かけご飯みたいなもんや
    彩りだの味だのネチネチ言うほどの料理ちゃうぞ



    109: : 2018/09/25(火) 16:29:46.28ID:WaYFAy4Up.net
    >>107
    朝ごはん的な感じらしいね



    143:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:06.11ID:juLXXxIv0.net
    >>109
    朝飯は甘いエスプレッソやぞ



    112:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:30:05.10ID:mRdsXfaG0.net
    ニンニクの火入れがあまいんだよ。油は食材の焦げから着色していく
    だから色味が無い。



    134:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:32:43.70ID:uMnx/o12d.net
    青海苔が無いからじゃね
    あれあるだけで変わるやろ



    136:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:32:47.35ID:XVuIUNMz0.net
    ペペロンチーノはスライスしたガーリックのほうがええわ


    137:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:32:51.50ID:UFs/O1s+a.net


    ソースも一から作ったわいのカルボナーラも自慢してええか?



    147:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:22.08ID:falpNC8Cr.net
    >>137
    うまそうやな
    くわせろや



    150:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:26.69ID:qXc22/kf0.net
    >>137
    マカロニサラダっぽい



    151:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:43.56ID:jb6SGN1D0.net
    >>137
    カルボナーラうどんか。



    159:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:34:39.57ID:9ijyFA9kd.net
    >>137
    絶対うま



    163:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:34:53.55ID:qnkrHu0gd.net
    >>137
    そこは黒胡椒やろ
    パセリとかいうごまかしアイテム使うなや



    165:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:34:57.63ID:4J7l6Okw0.net
    >>137
    胡椒が足りない…



    171:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:35:22.12ID:E5sFmOl40.net
    >>137
    クリーム入ってるの嫌い



    138:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:32:54.75ID:fwelEUm80.net
    プロが作ったペペロンチーノよりも素人がペペロンチーノの素入れて作ったペペロンチーノのほうが美味いという結論に達したわ


    188:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:39.25ID:EZDr6PKq0.net
    >>138
    プロもちゃんと研究してりゃ美味いんだろうけど
    ペペロンチーノの素は塩気のバランスとかコクの深さとか研究しつくされてるからな

    ペペロンチーノみたいな汁気のないスパゲティでコク出すのって難しいだろうし



    236:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:42:35.37ID:fwelEUm80.net
    >>188せやねん
    王道の材料がにんにくとオリーブオイルと唐辛子だけのペペロンチーノはいくら頑張ろうが一定のレベルにしかならん



    145:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:14.20ID:xKJa8Co+a.net
    どうでっしゃろ




    154:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:33:52.13ID:qXc22/kf0.net
    >>145
    うまそう



    160:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:34:45.43ID:JRw2qw0WM.net
    >>145
    これもうまそー
    光加減悪くてもうまそうに見える



    167: : 2018/09/25(火) 16:35:00.76ID:WaYFAy4Up.net


    カルボオナラ



    199:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:42.79ID:uX0TNnuv0.net
    >>167
    ワイこれすき



    169:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:35:10.94ID:olhbblWc0.net
    麺がギトギトになるくらいオリーブオイル使うの大事やな


    173:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:35:31.63ID:D1mqdicT0.net
    ワイのカルボナーラ
    生クリームも牛乳も使わんで卵黄だけの本場のやつや
    楽やし材料もいらんしうまいで




    181:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:07.29ID:qXc22/kf0.net
    >>173
    はえー
    ふつうにうまそう



    182:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:09.78ID:E5sFmOl40.net
    >>173
    ワイの好きなカルボナーラはこういう卵黄色や



    183: : 2018/09/25(火) 16:36:11.55ID:WaYFAy4Up.net
    >>173
    この色ええな



    187:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:35.95ID:xKJa8Co+a.net
    >>173
    食いたいわ



    189:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:43.45ID:2NGbIR2j0.net
    >>173
    こんなん絶対うまいやん



    196:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:31.32ID:qnkrHu0gd.net
    >>173
    卵黄だけやとネットリ感がたまらんよな
    楽やし



    229:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:41:48.23ID:0bgVK/lH0.net
    >>173
    クッソうまそう



    186: : 2018/09/25(火) 16:36:28.96ID:WaYFAy4Up.net
    >>173
    これ卵何個?



    194:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:20.95ID:D1mqdicT0.net
    >>186
    卵黄のみ2個やな
    あとベーコンとにんにく、仕上げに黒胡椒と粉チーズだけ



    202: : 2018/09/25(火) 16:38:02.70ID:WaYFAy4Up.net
    >>194
    ファ?!
    卵黄と粉チーズあらかじめ混ぜたりはしてない感じか?



    436:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:04:55.64ID:ixEFpZYYd.net
    >>173
    ぐう旨そう、作り方教えてクレメンス



    453:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:49.10ID:G6r636W2d.net
    >>436
    にんにくが入ってないペペロンチーノに最後卵黄と粉チーズ入れて混ぜるだけやで



    479:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:10:26.87ID:ixEFpZYYd.net
    >>453
    サンガツやで、申し訳ついでに卵黄混ぜるタイミングも聞いてもええ? タイミング誤ったら黄身が固まってボソボソになりそうや



    481:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:11:03.49ID:+FylH7fvd.net
    >>479
    ホンマに最後でええぞ



    495:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:13:57.01ID:ixEFpZYYd.net
    >>481
    サンガツやでまたひとつ料理が上手くなってしまった



    505:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:15:27.99ID:+FylH7fvd.net
    >>495
    固まるから絶対火消して予熱だけで混ぜるんやで



    177:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:35:56.23ID:u6puPGZ/0.net
    そもそも乳化してへんでも十分旨いと思うんやけど最近乳化が神格化され過ぎちゃうか


    179:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:35:57.33ID:4zl48UCyp.net
    ベーコンを入れないペペロンチーノは認めない


    180:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:00.48ID:zXBSBCjh0.net
    アヒージョの素入れてあえると美味い


    185:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:36:19.37ID:Z7GzvInG0.net
    一昨日作ったナスとシラスと大葉の和風柚パスタ




    190: : 2018/09/25(火) 16:36:49.64ID:WaYFAy4Up.net
    >>185
    みんなでばくばく食いたい



    198:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:42.17ID:3WM94Pgwd.net
    >>185
    絶対うまい



    295:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:48:49.61ID:teNsr74Nd.net
    >>185
    うまそうだけど多すぎだろ



    301:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:49:32.64ID:Z7GzvInG0.net
    >>295
    1人で食べた訳ないだろ3人分や



    311:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:51:24.04ID:teNsr74Nd.net
    >>301
    そらそうか
    料理作ってあげれる人がいて羨ましい



    195:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:24.97ID:8VCJ240R0.net
    >>1
    適当にインチキせんからあかんのやで




    438:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:05:01.72ID:mPbd/A7O0.net
    >>195
    採光って大事やな



    200:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:37:45.99ID:JRw2qw0WM.net
    腹減ってきた


    203:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:38:13.83ID:GbPoUpB90.net
    麺何グラムあるんやコレ
    まずまずしいくらい多いな



    205:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:38:40.54ID:qXc22/kf0.net
    >>203
    なんやその表現
    初めて聞いたわ



    213:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:40:25.72ID:Qrq9pz4w0.net
    >>203
    適当に一掴み茹でたからわからん
    200以上300未満



    206:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:38:41.83ID:cPqipz540.net
    こんなもんじゃない??


    210:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:39:49.97ID:sNuf/cDS0.net
    チーノちゃん「ワ、ワイくん!そんなに激しく乳化しないで!!!」ワイ「うるさいなぁ…(グルグルグル」


    219:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:40:48.00ID:lY9r+S890.net
    多分麺の茹で方が甘いと思う


    232:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:42:18.89ID:Ccp9dR090.net
    わいこれにハマりすぎてペペロンチーノとかやらんくなった
    適当になんか炒めてかけるだけやし




    238:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:43:02.36ID:Y/PD59bV0.net
    >>232
    こんなんあんのか



    244:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:43:35.98ID:Ccp9dR090.net
    >>238
    これのペペロンあるけどわいはおすすめしない



    259:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:45:17.70ID:Y/PD59bV0.net
    >>244
    ごま醤油ガーリックは美味しいんか?



    302:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:49:33.67ID:Ccp9dR090.net
    >>259
    主婦が楽してうまいパスタ作ったで~って出すため用やと思う



    306:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:50:18.47ID:Y/PD59bV0.net
    >>302
    ワイ一人暮らしで料理あんま得意やないからこれ買うわ
    そこそこ美味しくなればええわ
    サンガツ



    341:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:55:49.93ID:Ccp9dR090.net
    >>306
    単品でチャレンジせずに
    なすとひき肉とかを炒めてぶっかけるとかやで
    秋はきのこか



    345:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:12.69ID:Y/PD59bV0.net
    >>341
    そんな高度なことを……



    239:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:43:17.10ID:8uAIEICi0.net
    S&Bあたりが出してるパスタソースより美味く作るのなかなか難しいやろ


    252:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:44:21.82ID:2NGbIR2j0.net
    >>239
    SBのペペロンソースはあんまり好きじゃないわ
    黒いししょっぱいし



    260:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:45:27.78ID:Wt8eXf0P0.net
    >>239
    シンプルと言われてるペペロンすら原材料みたら色々入ってるもんなぁ



    346:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:14.90ID:FzLd86XaM.net
    >>239
    旨味足らんのを香料で上書きせなあかんからしゃーない



    241:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:43:20.01ID:g5QC5wVAd.net
    ペペロンチーノてにんにくチューブじゃダメなんか?


    256:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:45:06.46ID:mRdsXfaG0.net
    >>241
    チューブは臭いがきつすぎる



    242:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:43:24.46ID:sMDC1arHd.net
    ペペロンチーノは難しいんや
    だからワイは作るの諦めた



    258:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:45:12.73ID:Qrq9pz4w0.net
    激ウマペペロンチーノへの軌跡












    266:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:46:10.43ID:tyQpmKfup.net
    >>258
    なんでこうなる



    261:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:45:38.54ID:sF4kM6WE0.net
    青の洞窟って実際どうなん


    287:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:48:11.94ID:2NGbIR2j0.net
    >>261
    ペペロンは美味いで
    高杉やから自分で作るけどな



    294:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:48:49.06ID:FzLd86XaM.net
    >>261
    美味いけど値段に見合っとるかは微妙



    268:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:46:21.92ID:XVuIUNMz0.net
    にんにく切れてるやんけ!
    買わなきゃ……



    275:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:47:01.46ID:Z7GzvInG0.net
    ワイのトマトたっぷり野菜室にあった奴ぶちこみカレー見て




    291:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:48:31.78ID:JRw2qw0WM.net
    >>275
    うまそう
    みんな料理上手いな



    279:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:47:25.40ID:2nnKcgkVa.net
    わいの




    293:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:48:46.56ID:b46UEMqX0.net
    乳化ってどのタイミングのことなん?


    299:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:49:24.51ID:dx101qtc0.net
    >>293
    炒めたニンニク油に茹で汁ぶっこむ時



    307:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:50:24.88ID:FzLd86XaM.net
    >>293
    パスタを投入する直前
    本来混ざらないオリーブオイルの油分と茹で汁(とパスタ)の水分をパスタの茹で汁に含まれるタンパク質に仲立ちさせるんや



    305:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:50:04.80ID:mxereKmMa.net
    適当に作ってもだいたいうまい


    309:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:50:53.06ID:dx101qtc0.net
    しゃらくさい店だとニンニクの微塵切りは極小やし玉ねぎの極小微塵切りも混じってるよな


    316:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:51:46.84ID:sNuf/cDS0.net
    >>309
    もっと聞かせて
    しゃらくさい店のペペロンチーノ興味あるわ



    331:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:54:21.82ID:dx101qtc0.net
    >>316
    玉ねぎ混じってる分爽やかになる
    こげ茶色近くなるまで炒めててて香ばしい
    ちな麺も極細



    336:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:55:09.71ID:sNuf/cDS0.net
    >>331
    はえーめっちゃわかる気がする
    情報を食ってる感じやね
    パセリも爽やかなんやろなあ生感残ってて



    313:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:51:34.24ID:/KrzJRFN0.net
    ステマやないけどオーマイの冷凍パスタびっくりするくらい美味いで半額で買ったら140円くらいや


    321:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:52:49.56ID:FzLd86XaM.net
    そういやよく勘違いしとる奴見るけどチューブにんにくを油で炒めても香り飛ぶだけでなんの意味も無いからな


    326:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:53:34.12ID:Qrq9pz4w0.net
    >>321
    ほんまこれ



    332:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:54:24.00ID:FzLd86XaM.net
    >>326
    パチパチ弾けてカッコいいから気持ちは分かるんやけどな



    334:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:54:45.29ID:c/0OpniOa.net
    お前ら意識高過ぎやろ��
    ナポリタン食えよ��




    342:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:55:51.31ID:SuLe/b+J0.net
    ワイの作ったパスタ










    359:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:27.89ID:kxahjMpn0.net
    >>342
    うまそうや



    362:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:43.45ID:YQOIOaK+a.net
    >>342
    ええな



    380:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:27.37ID:dx101qtc0.net
    >>342
    全部美味そうで草
    プロかな?



    343:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:00.33ID:sNuf/cDS0.net
    ワイは汁多くして
    かなり固めから投入して
    味を染み込ませるのが好きや
    汁も白ワインとか使いたい



    344:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:01.18ID:6rk3ddR7r.net
    トマトソースなら簡単にうまそうに見えるものができる
    実際うまい



    349:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:21.03ID:buyKvzJ+0.net
    マジレスするとにんにくはみじん切りにした方がペペロンチーノは美味い


    351:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:27.67ID:b46UEMqX0.net
    そもそもパスタって100gくらいならどんなんでも美味そうに見えるよな
    恵体なんJ民は200g未満はありえんから料理の見た目は捨てるしかないで



    361:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:43.26ID:KXntGWCqa.net
    >>351
    わかる
    てかたくさん盛ると全く美味く感じない



    366:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:58:09.55ID:K2nVFcD+d.net
    >>351
    たしかに大盛りのメシを綺麗に美味しく魅せるって難しいな



    354:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:56:50.66ID:sF4kM6WE0.net
    一人暮らしのパスタ料理いうたらペペロン、ミートあたりが手軽でうまいやろか


    364:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:47.47ID:SuLe/b+J0.net
    >>354
    ナポリタンも適当に野菜ぶちこんでケチャップとソースいれるだけやから楽やぞソースの割合は2:1な



    358:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:18.45ID:5y2ys2WAa.net
    イタリアではペペロンチーノをわざわざお店で高い金出して食うのはバカバカしぃらしい
    日本人が塩むすび外食で頼むのと同じ
    その程度の料理やぞ
    適当でええんや



    363:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:57:45.37ID:6rk3ddR7r.net
    レトルトも頑張ってるけど安レトルトカルボナーラはなぜあんなにおち●ちんなのか


    370:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:58:29.92ID:sNuf/cDS0.net
    >>363
    変な粉で乳化させてるやろあれ
    とにかく不味いな



    377:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:09.10ID:FzLd86XaM.net
    >>363
    生の乳脂肪使えんのがネックになっとるんやろ



    367:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:58:14.59ID:Qrq9pz4w0.net
    ワイはコスパ追求しとるからペペロンチーノ以外作らんけどな


    375:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:03.09ID:6rk3ddR7r.net
    >>367
    コスパの話なのかそれは



    376:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:03.50ID:2NGbIR2j0.net
    >>367
    コスパならめんつゆパスタやろ



    383:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:36.24ID:SuLe/b+J0.net
    >>367
    マヨネーズ醤油パスタが最強やぞ



    368:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:58:23.38ID:vfe+IZjO0.net
    ペペロンチーノにお茶漬けの素ぶっかけたらうまくて草


    369:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:58:28.02ID:7sFmgb7TM.net
    ワオの作ったカルボナーラ




    382:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:34.40ID:F/JRh6atp.net
    >>369
    嘘やろ?美味そう



    391:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:00:20.91ID:CczpCXvY0.net
    >>369
    なんか白い



    402:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:30.30ID:ztm8iP85d.net
    >>369
    カルボナーラにしてはべチャリすぎじゃないか?



    379:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:27.32ID:c/0OpniOa.net
    >>369
    まかない?



    390:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:00:15.92ID:7sFmgb7TM.net
    >>379
    せやで



    378:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:25.00ID:rjRQtBjX0.net
    チーズ安くなんねぇかな
    パルメジャーノ高杉内



    385:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:57.75ID:FzLd86XaM.net
    >>378
    日本の輸入食材ふっかけすぎやわほんま



    381:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:59:31.79ID:b46UEMqX0.net
    和風きのこ系がナンバーワン


    389:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:00:07.11ID:AcdkXtWG0.net
    オムライス作ったで




    393:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:00:29.51ID:SuLe/b+J0.net
    >>389
    プロやんけ



    396:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:00:48.62ID:JRw2qw0WM.net
    >>389
    上手くて草



    397:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:00.10ID:FzLd86XaM.net
    >>389
    かわE



    403:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:30.42ID:sNuf/cDS0.net
    >>389
    スプーン入れたらグエーって音しそう



    431:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:04:26.90ID:dx101qtc0.net
    >>389
    これ描いた後一人で完食したのかと思うと



    401:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:17.97ID:mPbd/A7O0.net
    オリーブ・オイル足らんのやろ
    もっとテッカテカにせーや



    406:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:46.18ID:Qrq9pz4w0.net
    >>401



    これ足りんのか



    412:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:02:09.68ID:SuLe/b+J0.net
    >>406
    いやぁきついっす(胃もたれ)



    407:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:52.20ID:b46UEMqX0.net
    ワイ辛いもの嫌い
    鷹の爪はいらない



    408:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:01:55.96ID:Fd1O/W6M0.net
    コンソメも醤油もベーコンもブラックペッパーも全部入れるで


    420:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:03:05.01ID:uZrPDsYs0.net
    >>408
    わかる



    425:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:03:44.02ID:zcAgHuwe0.net
    茹でるときの塩は1%がいいらしい


    428:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:04:08.40ID:rjRQtBjX0.net
    >>425
    1から3%やぞ



    441:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:05:24.45ID:SuLe/b+J0.net
    鮭チャーハンも楽に出来てええぞ
    余った鮭と卵とご飯ぶちこむだけやし




    446:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:16.56ID:F/JRh6atp.net
    >>441
    ワイこれよく作るで美味しいよな



    450:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:39.13ID:kxahjMpn0.net
    >>441
    ぐううまそう
    イクラ乗せたい



    459:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:07:49.61ID:c/0OpniOa.net
    >>441
    うまそ



    444:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:05:58.96ID:Yuy+ZCvI0.net
    家でチャーハン作る時どうやってパラパラにするんや?
    火力たりなくない?



    452:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:48.29ID:FUyIJgsUM.net
    >>444
    油の量
    ごはんの硬さ
    火力
    この辺がきちんとしてればパラパラになるよ



    487:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:12:35.69ID:lrEZSOyWM.net
    >>444
    予熱しとるか?



    445:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:04.98ID:JY8DHUdP0.net
    カメラマン雇えよ


    447:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:24.95ID:KpYHKv1gp.net
    ペペロンチーノに何入れれば美味しくなる?ウインナー以外で教えて


    451:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:46.95ID:AcdkXtWG0.net
    >>447
    コンソメ



    454:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:58.59ID:Qrq9pz4w0.net
    >>447
    ベーコン



    466:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:08:27.98ID:KpYHKv1gp.net
    >>451
    >>454
    どっちもうまそうやな。ありがとう



    448:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:06:32.20ID:AcdkXtWG0.net
    美味しくご飯を撮る方法を知りたい
    なんか暗くなるんだよなぁ



    461:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:07:56.86ID:MrmIUSwA0.net
    >>448
    遠くからズームしてとる
    近くからだと体が影になって暗くなる



    465:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:08:22.29ID:AcdkXtWG0.net
    >>461
    なるほどなぁ
    めっちゃ接近しとった



    455:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:07:09.86ID:U1qeLtOap.net
    盛り付けなんだよなぁ


    489:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:12:39.00ID:/OyIcqrb0.net
    ペペロンチーノに具を入れるのが嫌いな人って結構おるんやろ?わいはベーコンとしめじは入れたいんやけど


    499:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:15:01.15ID:8YFhrOuz0.net
    水パスタもっと広まるべきやろ
    手間がかからんしめっちゃもちもちしてる



    503:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 17:15:10.67ID:Qrq9pz4w0.net
    まぁ美味いでわいが作ったペペロンチーノ


    121:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 16:30:53.70ID:g8GNRIMTd.net
    ペペロンチーノは割と雑に作ったような奴が好きやわ
    シンプルで大味な感じがええ



    ※関連記事
    全ての料理が肉を1種類しか使わないのはなんでなん?

    「料理にめんつゆ使う女とは付き合えない」という人がちょこちょこいるけど、本当にわかってんの?

    彡(゚)(゚)「ワイのペペロンチーノスレが…」


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      コメント

      1.気になる名無しさん2018年09月26日 01:33  ▽このコメントに返信

      コンビニパスタサイコーや
      今日もファミマのペペロンチーノ食ったで

      2.気になる名無しさん2018年09月26日 01:43  ▽このコメントに返信

      多分食べたら上手いんだろうな
      撮影が下手なだけで

      3.気になる名無しさん2018年09月26日 01:46  ▽このコメントに返信

      Photoshopで修正すれば上手そうに見えるぞ

      4.気になる名無しさん2018年09月26日 01:48  ▽このコメントに返信

      シンプルなやつ極めたいわ
      ベーコンだのウィンナーだの入ってないタイプの

      5.気になる名無しさん2018年09月26日 01:50  ▽このコメントに返信

      面入れたときに火を通しすぎてるからボソボソになった感じにみえるんじゃね
      火は止めて和えるぐらいでいいよ

      6.気になる名無しさん2018年09月26日 01:55  ▽このコメントに返信

      パスタより米が良い

      7.気になる名無しさん2018年09月26日 02:03  ▽このコメントに返信

      コンソメ入れないとうまくねえわ

      8.気になる名無しさん2018年09月26日 02:05  ▽このコメントに返信

      見栄えの問題
      ドライパセリかけるだけでそれっぽさが大分変わってくる

      9.気になる名無しさん2018年09月26日 02:08  ▽このコメントに返信

      なんで寝る前にこんな飯テロスレなんや

      10.気になる名無しさん2018年09月26日 02:16  ▽このコメントに返信

      平和やな

      11.名無しのまとめりー2018年09月26日 02:25  ▽このコメントに返信

      こんな時間だけどパスタ🍝茹でようかな…
      青の洞窟のペペロンチーノ美味いよね

      12.気になる名無しさん2018年09月26日 02:53  ▽このコメントに返信

      foodieで撮れや

      13.気になる名無しさん2018年09月26日 03:08  ▽このコメントに返信

      オリーブ油とニンニク鷹の爪だけで勝負できん下手くそがペペロンチーノを語るなw

      14.気になる名無しさん2018年09月26日 03:16  ▽このコメントに返信

      俺から言わせると、画像を見る限りオリーブオイルが多いだけで乳化が全然出来てない。
      多分茹で汁と軽く混ぜただけだろう。
      パスタを入れながらこれだけのオイルを乳化させるのに、軽く混ぜる位で乳化なんて出来ない。もっと混ぜまくって乳化させないとパスタに乳化オイルがまとわらずにパッサパサに見える。
      麺に味は付いてないのに、食後にオイルが沢山余って、オイルだけ味が濃い。
      ぺペロン初心者が陥るパターン

      15.気になる名無しさん2018年09月26日 03:18  ▽このコメントに返信

      乳化させてもコンソメ入れないとうまくない
      良い塩使えばうまいのかもしれんけど

      16.気になる名無しさん2018年09月26日 03:48  ▽このコメントに返信

      味が濃いの好きな馬鹿舌だから汁多い方が好きだわ

      17.気になる名無しさん2018年09月26日 04:17  ▽このコメントに返信

      ※14
      参考になる輪サンクス

      18.気になる名無しさん2018年09月26日 04:19  ▽このコメントに返信

      お前らのそのパスタと炒飯に対する情熱はなんなんだ

      19.気になる名無しさん2018年09月26日 04:21  ▽このコメントに返信

      オイル大杉

      20.気になる名無しさん2018年09月26日 04:50  ▽このコメントに返信

      自分で食うもんなら見た目適当でもしょうがないね

      21.気になる名無しさん2018年09月26日 04:51  ▽このコメントに返信

      ※2
      それだね
      美味くて盛り付けが綺麗でも、写真の撮り方で台無しになってしまう
      家族や友人に振る舞う時は写真撮らなくていいから、その心配はしなくていいけど

      22.気になる名無しさん2018年09月26日 05:07  ▽このコメントに返信

      ペペロンマスターから重要な所だけ伝授したるわ

      23.気になる名無しさん2018年09月26日 05:08  ▽このコメントに返信

      ってキニ速は不適切な単語とかでかけねぇわ

      24.気になる名無しさん2018年09月26日 05:10  ▽このコメントに返信

      ペペロンマスターから重要な所だけ伝授したるわ。
      最初にオリーブオイルにニンニク入れるが、ここに塩も入れる事。んで炒めるのではなく茹でる感覚でやりキツネ色までいかないぐらいまでやる事。焦がさないようにしろって事な
      パスタ茹でる時は海水の濃さより、ちょい薄いぐらいにする事。これかなり重要。下手な奴って塩けちってまっずいパスタなるから。
      乳化。これやらないとばらつきのある不味いパスタなる
      とりあえずここまではやらなきゃダメ。ちょっとしたアレンジしたいなら、ある程度冷ましてから卵の卵黄入れてまぜるとええでwペペロンじゃなくなるが、オイルの味を卵黄がパスタに馴染ませてくれて美味いぞ

      25.気になる名無しさん2018年09月26日 05:11  ▽このコメントに返信

      書けたわ。お前らに最高のペペロンをb

      26.気になる名無しさん2018年09月26日 05:16  ▽このコメントに返信

      葉加瀬太郎の動画でも観てこい
      お前らがペペロンチーノだと思い込んでるものはペペロンチーノじゃない

      27.気になる名無しさん2018年09月26日 06:07  ▽このコメントに返信

      ローソンはペペロンチーノとおにぎりの茎わかめが至高
      後は大抵セブンの劣化

      28.気になる名無しさん2018年09月26日 06:10  ▽このコメントに返信

      カメラの質よりライティング
      蛍光灯の下で撮るな、自然光の下で撮れ。

      29.気になる名無しさん2018年09月26日 06:12  ▽このコメントに返信

      お前らって焼き飯とペペロンのときだけは本気だすよな

      30.気になる名無しさん2018年09月26日 06:36  ▽このコメントに返信

      乳化うまくいってそう。結構難しい。

      31.気になる名無しさん2018年09月26日 08:21  ▽このコメントに返信

      乳化とか要らん

      茹でたパスタをボウルの中に入れて、たっかい良い品質のオリーブオイルと和えれば十分や

      味が無い?んなわけないやろ、きちんとやるなら、茹でる時点で塩「ひとつかみ」入れてるんだから

      32.気になる名無しさん2018年09月26日 08:30  ▽このコメントに返信

      乳化せなアカンで!オイルが舌や唇にまとわりついてベタベタして気持ち悪いぞ!それが好きならせんでもエエけど(笑)

      33.気になる名無しさん2018年09月26日 09:30  ▽このコメントに返信

      やっぱ男はみんなパスタ作るんやね笑
      それよりコンビニの500円のパスタを高いって、悲しくなるわ

      34.気になる名無しさん2018年09月26日 11:46  ▽このコメントに返信

      ※26
      ペペロンの動画色々見てきたけど
      葉加瀬のやつは作り方が雑に見えるんだが

      35.気になる名無しさん2018年09月26日 16:17  ▽このコメントに返信

      器をもっと大きめにしろ
      盛るときはトングで捻るように盛れ
      ブラックペッパーかけろ
      カメラは赤色補正して撮れ

      36.気になる名無しさん2018年09月26日 16:18  ▽このコメントに返信

      ※32

      ペペロン作るなら、そのまま飲めるくらいの良い品質の使うからベタベタなんか絶対せんで

      そこらのギトギトベタベタのくっさいオリーブゴミオイル使いたいなら止めはせんが

      37.気になる名無しさん2018年09月26日 16:55  ▽このコメントに返信

      基本なのはわかるけどさ
      もっと具いれようぜ

      38.気になる名無しさん2018年09月26日 17:27  ▽このコメントに返信

      34
      そもそもペペロンチーノなんか本場じゃ適当につくるものなんだよ
      ベーコン入れるとかするくらいなら
      もっとまともなもの食えってこと
      それに気づけないなら終わってるよ。

      39.気になる名無しさん2018年09月26日 18:51  ▽このコメントに返信

      パセリ振るだけで見た目良くなる

      40.気になる名無しさん2018年09月27日 02:04  ▽このコメントに返信

      やきそばの麺で作っても、なかなかうまいんだな。

      41.気になる名無しさん2018年09月29日 09:23  ▽このコメントに返信

      お前らなんかナポリタンで十分やろ😡

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