男「麻婆豆腐に木綿豆腐を使う妻が理解できない」

    72
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:25:03.95ID:weUyN9rWM.net
    「麻婆豆腐に木綿豆腐を使う妻が理解できない」上から目線の夫にネット「自分で作れ」「愚痴に見せかけた惚気か」 | キャリコネニュース

    食の好みは人それぞれ。ある人にとっての当たり前が、別の人には突飛なものに見えることもある。

    「妻が木綿豆腐で麻婆豆腐を作る人だった」と投稿した人もその一人だ。
    妻が作った麻婆豆腐を初めて食べ、木綿豆腐を使っていることに驚いたという。

    「豆腐がなんか硬いと思ったら木綿豆腐だった。70点満点のものだと割り切って
    食べはするけど、こういうのってどうやっても分かり合えない部分だと思う」


    全文はこちら
    https://news.careerconnection.jp/?p=61470


    4:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:26:47.58ID:0jjFdtVB0.net
    絹やないんか


    5:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:27:20.30ID:/Crwl0vv0.net
    普通木綿だよね


    7:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:28:29.83ID:8hpg0uWa0.net
    絹で麻婆豆腐は崩れるやろ


    44:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:36:13.98ID:g/sMpcp90.net
    >>7
    混ぜるだけだから崩れないぞ




    8:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:28:51.81ID:c9L5EmPu0.net
    染みる点は湯通しすればええだけだし
    なにがポイントなんだろ



    9:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:29:00.16ID:0jjFdtVB0.net
    舌触り的に絹使ってるわ
    木綿はなんかごわごわする



    10:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:29:58.99ID:tX3gT1FGM.net
    お店のヤツはどっちなんだろ


    13:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:31:53.63ID:3hTiOHdA0.net
    >>10
    絹以外見たことないで



    11:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:30:48.95ID:dx1avnSH0.net
    辛めだと絹もいいかも


    12:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:31:32.03ID:3hTiOHdA0.net
    普通絹だろ
    ぐちゃぐちゃに崩れるのも一興や
    麻婆豆腐で木綿とか食感が合わなすぎてまずそう



    16:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:32:41.91ID:pOt9mRMop.net
    お前居酒屋で冷奴頼んで木綿で出てくるか?


    26:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:33:56.49ID:8w9HGWMJ0.net
    >>16
    木綿の冷奴もうまいけどな



    21:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:33:24.59ID:9GdfFVe80.net
    絹の方がつるるんのルンしてて美味しい


    27:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:34:00.31ID:UX2alcaIa.net
    木綿で作ると水っぽくならない?


    61:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:38:26.98ID:BmzJgFhK0.net
    >>27
    水抜きすればええ



    30:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:34:39.49ID:tHKXbVif0.net
    麻婆丼にして食べてるから絹やわ


    32:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:34:40.85ID:/xmYJX97d.net
    山椒効かせた本格的な奴なら木綿
    丸美屋マーボーは絹



    34:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:34:50.99ID:8CYAiqu30.net
    どっちで作ってもいいけど豆腐は下茹でしろ


    37:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:35:18.52ID:c9L5EmPu0.net
    てか麻婆で絹だと崩れるってどんな調理してるんや?
    味噌汁でも煮崩すのか???



    59:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:38:20.78ID:gNBEFbMBa.net
    >>37
    味噌汁と違って片栗粉入れてまぜる過程あるし



    91:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:42:10.93ID:c9L5EmPu0.net
    >>59
    味噌汁だって豆腐入れてから味噌を溶くやん
    先に味噌を溶く人ならすまんが



    186:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:53:11.11ID:Vq7+0Zygd.net
    >>91
    豆腐は最後やで



    43:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:36:01.45ID:NZLPgouz0.net
    結構意見分かれてて草


    48:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:36:28.54ID:0EFwlJm+0.net
    鍋は絹だろ・・・


    50:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:36:43.89ID:nO+uh84x0.net
    木綿のほうが豆腐食ってる感はあって好きやけどなあ
    麻婆に限れば絹だわなそりゃ



    57:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:37:46.70ID:NnG7NFSl0.net
    冷奴、湯豆腐、麻婆豆腐、味噌汁…etc
    モメンの出番、なし!



    76:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:40:10.01ID:pOt9mRMop.net
    >>57
    おでん「せやろか?」
    田楽「一理ない」



    295:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:02:55.45ID:QlCLz+0E0.net
    >>57
    すき焼き



    62:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:38:34.48ID:Cck5By+G0.net
    どっちもおいしいしどっちでもいいと心底思う


    65:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:39:04.75ID:vZVR6/YU0.net
    絹しか食ったこと無かったけど木綿にしたらそっちの方が美味かった
    正直好みの差やな



    68:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:39:32.60ID:hsAl9GXe0.net
    木綿のかたくて雑な感じが
    麻婆には合うと思う
    味噌汁とかおつゆには絹やろか



    77:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:40:14.05ID:HP2py8Ez0.net
    絹を細かく四角に切ってる麻婆豆腐ふつう
    木綿を粗めに砕いてある麻婆豆腐すき



    82:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:41:19.03ID:0EFwlJm+0.net
    絡み重視な麻婆がすき


    84:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:41:26.21ID:DmY18Yf70.net
    これやと木綿豆腐使ってるで

    【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のコツ

    https://www.youtube.com/watch?v=limiFRJzpvM



    116:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:44:54.32ID:wnWkslNEd.net
    >>84
    こんなん絶対うまいやろ



    93:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:42:32.15ID:H6HDkqEY0.net
    木べらで押すように混ぜれば形は残るよ
    でも木綿のほうが形は崩れないし味も染みやすい
    どっちもウマいよ
    絹が良いからってぐちゃぐちゃに破壊してるのは麻婆豆腐とは認めないわ



    129:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:46:18.50ID:2FmxrEN0a.net
    麻婆豆腐に木綿使うのってカレーに牛肉の代わりに豚肉入れる様なもんやろ


    132:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:46:50.50ID:S/MAJuZha.net
    高野豆腐じゃ無かったらなんでもええわ


    133:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:47:08.80ID:Bb8kKLud0.net
    >>132



    147:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:48:46.09ID:Mj1+LK2/M.net
    木綿って何に使うんや?
    全部絹でええよな



    170:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:51:24.59ID:pofgxfMVd.net
    >>147
    揚げ出し豆腐ええぞ、燗と一緒に



    154:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:49:45.30ID:S/MAJuZha.net
    ちな餃子の満州




    211:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:56:01.35ID:AhwAE3ia0.net
    どっちも旨いやろ
    絹は滑らかで旨いけど木綿は木綿で食べ応えがあって旨い
    汁気の多い麻婆豆腐なら木綿一択やが、肉感が強くて汁気の少ない麻婆豆腐ねら木綿も旨い



    220:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:56:41.59ID:mhg5rmsc0.net
    >>211
    結論、木綿やんけw



    227:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:57:25.38ID:AhwAE3ia0.net
    >>220
    汁気の多い方は絹の間違いや



    212:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:56:03.27ID:aoJDEMy40.net



    221:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:56:52.91ID:QNjtG8jqd.net
    絹豆腐余ってるんやがなんか楽チンでうまい使い方ないか


    233:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:58:02.97ID:Kl0Z/wUS0.net
    >>221
    醤油
    麺つゆ
    ドレッシング
    三味冷奴や



    283:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:01:46.03ID:aoJDEMy40.net
    >>221
    瓶のなめ茸と大根おろしとポン酢ぶっかけて食べたらええで



    252:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:59:00.13ID:fQthjbKZH.net
    >>221
    片栗粉まぶして多めの油で揚げ焼きしろ
    それに醤油酒みりん砂糖を同配分で混ぜたタレを入れて煮詰めたらそれだけでご飯進むわ



    264:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:59:47.29ID:YNhWuYIV0.net
    >>252
    全然楽チンに見えないんやけど



    280:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:01:35.15ID:fQthjbKZH.net
    >>264
    片栗粉まぶして焼くだけだぞ
    冷蔵庫に物ないときよく食ってるわ



    234:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:58:03.04ID:mDEJNaAia.net
    絹はしっとりしてるし幼女みたいやん
    木綿はボソボソしててBBAっぽいから無理



    249:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:58:44.49ID:0VX+6T9k0.net
    >>234
    一理ある



    250:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:58:46.78ID:1/DGhj1x0.net
    食いたなってきたな


    254:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 13:59:11.37ID:xU/W5uTNa.net
    あんまりこだわりないわ
    冷蔵庫にあった方をつくる



    275:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:01:14.54ID:S+Tnc2pj0.net
    どっちも好きやけど絹しか食わんって人は確かにおるな
    木綿しか食わんって人はまだ見た事ない



    279:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:01:20.22ID:2Z7qwZ9Y0.net
    ご飯のおかずとして食うなら木綿一択や


    290:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:02:22.77ID:rMPzWKJh0.net
    別に崩れてもいいから舌触りが良い絹だわ


    299:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:03:14.26ID:0EFwlJm+0.net
    味しみる←違う
    よく絡む←大事なのはこれ



    301:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:03:19.74ID:JI4Vmxr1d.net
    もう間とって茄子でええやん
    家で白飯と食べるには麻婆茄子やわ



    313:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:04:08.84ID:c1BJOZdRd.net
    >>301
    麻婆は茄子が一番合うよな



    308:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:03:48.36ID:4tq8w+kp0.net
    木綿派カッペだらけで草



    北海道(61.5%)を筆頭に、青森県(83.3%)、岩手県(100%)、秋田県(66.7%)、山形県(85.7%)、福島県(100%)が木綿圏



    328:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:05:09.31ID:rMPzWKJh0.net
    >>308
    木が多そうな田舎は木綿なんやな



    318:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:04:29.64ID:ianx9RfVa.net
    豆腐でマウントとるのか…


    319:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:04:33.21ID:fQthjbKZH.net
    お前ら麻婆豆腐はちゃんとレトルトじゃなくてタレ作ってるか?


    356:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:07:16.03ID:AhwAE3ia0.net
    >>319
    めんどくさいから丸美屋のレトルトをアレンジしとる



    329:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:05:10.20ID:YvL/4zKs0.net
    >>319
    甜麺醤派と醤油派が戦争起こしそう



    341:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:05:54.78ID:c9L5EmPu0.net
    >>329
    ブレンド派のワイ
    低見の見物



    325:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:04:57.32ID:Lc4QB//zd.net
    絹の微妙にとろけた感がうまいんやろ
    木綿なんか入れたら豆腐が固すぎてご飯食べられんわ



    338:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:05:51.85ID:m2W+NYPX0.net
    どちらでもいいがすき焼きは木綿一択


    359:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:07:34.53ID:wHgC8jJ8a.net
    ワイみたいに絹豆腐崩れまくりの麻婆豆腐が好きって奴はマイノリティなんか?


    371:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:08:19.06ID:1ja8RwK6a.net
    木綿とか煮物系だけやろ
    麻婆豆腐は絹で塩茹でして欲しいけど面倒だろうから木綿でもよい



    380:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:09:17.76ID:Iz9sk/Te0.net
    絹だと似たら溶けるやん


    396:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:10:33.73ID:yeJW04TVd.net
    >>380
    さすがにグツグツやり過ぎちゃいます?



    394:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:10:28.39ID:HIDPVhih0.net
    汁気の多いタイプなら滑らかな舌触りの絹
    挽き肉を主張させたい汁気の少ないタイプなら木綿や
    麻婆豆腐は奥深い料理や



    413:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:12:16.22ID:mjWYc54I0.net
    >>394
    そしたらそれならどっちもやったらどっちもになるやんけ…



    395:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:10:29.01ID:HnZ9hty90.net
    絹VS木綿
    たけのこVSきのこ



    401:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:11:06.90ID:1SDBJYcfa.net
    いうても店の麻婆で木綿が出てきたら嫌だよな


    527:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:25:50.82ID:HnZ8YdWPp.net
    >>401
    日本風中華料理の麻婆豆腐ならええけど
    本場風で絹出てきたら嫌やな
    日本風は絹、本格派は木綿でええやん



    420:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:13:23.96ID:pofgxfMVd.net
    豆腐ぐちゃぐちゃにしてカツオ節と醤油加えてぐちゃぐちゃにしてご飯にかけたものが好きなんやけど絹と木綿どっちがいいかな


    431:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:14:19.48ID:kuBQvTXPa.net
    >>420
    冷奴飯か
    それは絹やろな



    442:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:15:01.07ID:wHgC8jJ8a.net
    >>420
    寄せ豆腐



    443:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:15:02.99ID:0EFwlJm+0.net
    >>420
    木綿でしょ
    わさびも混ぜとけ



    432:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:14:30.43ID:53iN8jGd0.net
    よくわからんので豆腐の代わりにナスとピーマン入れといたぞ☺


    440:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:14:51.11ID:YNhWuYIV0.net
    >>432
    ワイは春雨にしとくわ



    514:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:24:20.83ID:a/NrZ4yu0.net
    豆腐→木綿
    あんこ→こしあん
    きのこたけのこ→たけのこ
    エディタ→vi

    これが普通の日本人なんだよなあ



    498:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:22:19.72ID:HO75rQm6p.net
    ワイのよく行くスーパーはいつも木綿売り切れとる


    499:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:22:39.53ID:XBbMi82h0.net
    70点満点のものだと割り切って食べはするけど、こういうのってどうやっても分かり合えない部分だと思う

    絹で作って欲しいって言えばいいのにそれすらできないで何様やねん



    504:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:23:11.17ID:7P3wmCJF0.net
    >>499
    確かにもうその時点で分かり合えてないわ



    494:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:21:28.73ID:9xXzawO7C.net
    正直好みの問題よな


    501:風吹けば名無し: 2018/10/28(日) 14:22:46.23ID:vc9zxNXk0.net
    どちらも美味しいと思います


    ※関連記事
    麻婆豆腐に入れる卵は5個までやな

    【画像あり】本場の四川風の麻婆豆腐、日本風のと全然違う

    【画像あり】中国人の中華料理屋「これが500円の炒飯だョ。たくさん食べてネ~」


    【閲覧注意】アンビリバボー「死ぬ呪いの面を公開!ヤバいのでモザイクです」2ch「無修正あったから拡散したろ」

    【朗報】小倉優香さん、妖艶オーラでGカップの谷間を見せつけてしまうwww

    【悲報】200日間射精し続けたタオル洗濯もんと一緒に洗ったら大変な事になった

    【画像】エロゲメーカー、とんでもないミサイルを考案



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年10月31日 08:50  ▽このコメントに返信

      安倍政権になってから高野豆腐ばっかり

      2.気になる名無しさん2018年10月31日 08:51  ▽このコメントに返信

      「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだ!」という安倍信者みたいなのがいた。
      チンパンジーが豆腐の角に頭をぶつけようとしていたら、とりあえず放っておきましょう? バカですからね

      3.気になる名無しさん2018年10月31日 08:52  ▽このコメントに返信

      ここの住人に嫁なんているわけないのでここのコメント欄はこれ以上伸びません

      4.気になる名無しさん2018年10月31日 08:53  ▽このコメントに返信

      女さんがこの投稿したら同情されるんやろなあ~

      5.気になる名無しさん2018年10月31日 08:53  ▽このコメントに返信

      店は絹じゃない?木綿も食感あって美味いけど。どっちも美味い

      6.気になる名無しさん2018年10月31日 08:57  ▽このコメントに返信

      おいしいおいしくないならいいけど
      〇〇は〇〇が普通!って言うやつは
      お母さんの作ったものしか食べたくないって言ってるようなもんなのに恥ずかしくないのかねw

      7.気になる名無しさん2018年10月31日 08:59  ▽このコメントに返信

      ※6
      インディカ米食べてそう

      8.気になる名無しさん2018年10月31日 08:59  ▽このコメントに返信

      でもあれでしょ?外食行って雰囲気のある店で木綿豆腐だったら認めるんでしょ?

      9.気になる名無しさん2018年10月31日 08:59  ▽このコメントに返信

      ※1
      ランクアップしとるやんけ。

      10.気になる名無しさん2018年10月31日 09:01  ▽このコメントに返信

      こいつが自分で食べる分を絹で作ろうと木綿派とわかり合おうとしなかろうと自由だけどわざわざネットに書き込んで後ろ楯を得ようとしてるところが堪らなくみみっちい

      11.気になる名無しさん2018年10月31日 09:01  ▽このコメントに返信

      豆腐なのになんであんな美味いのか

      12.気になる名無しさん2018年10月31日 09:02  ▽このコメントに返信

      固いのが好みだから最初に湯通ししてムチムチにしてから作ってるわ。腹減ってきた

      13.気になる名無しさん2018年10月31日 09:08  ▽このコメントに返信

      俺も木綿はみたことない 普通は絹よな

      14.気になる名無しさん2018年10月31日 09:09  ▽このコメントに返信

      無駄にこだわる自称食通

      15.気になる名無しさん2018年10月31日 09:17  ▽このコメントに返信

      いまだにどっちがどっちとかわからん
      どっちもうまいやん

      16.気になる名無しさん2018年10月31日 09:20  ▽このコメントに返信

      どっちも美味しいけど基本絹かな

      17.気になる名無しさん2018年10月31日 09:24  ▽このコメントに返信

      こんな意見割れるか?
      普通絹やろ・・・

      18.気になる名無しさん2018年10月31日 09:25  ▽このコメントに返信

      餡が中心なら絹、山椒中心なら木綿が好きだけど
      本場ではほぼ木綿やし歴史的に見ても木綿なんだろうな

      19.気になる名無しさん2018年10月31日 09:25  ▽このコメントに返信

      ワイ木綿派

      20.気になる名無しさん2018年10月31日 09:26  ▽このコメントに返信

      どっちもうまい。

      21.気になる名無しさん2018年10月31日 09:32  ▽このコメントに返信

      こういうのですぐ思考停止に「じゃあお前が作れ」的反応をするマ コって
      すぐ自己責任とかいいだす連中と精神性同じだな

      22.気になる名無しさん2018年10月31日 09:33  ▽このコメントに返信

      目玉焼きに醤油かソースと同じだろ

      23.気になる名無しさん2018年10月31日 09:37  ▽このコメントに返信

      山椒の効いたやつ食いたくなってきた

      24.気になる名無しさん2018年10月31日 09:41  ▽このコメントに返信

      昔は木綿だったろ世間一般はでも平成生まれは大体くせのない木綿だろうなワイも木綿の固めの食感嫌いやわ しかし、それでぐちぐち文句言うなら結婚しなきゃいいのに

      25.気になる名無しさん2018年10月31日 09:41  ▽このコメントに返信

      ワイは木綿派

      26.気になる名無しさん2018年10月31日 09:45  ▽このコメントに返信

      豆腐をしっかり食べたいなら木綿、おかずなら絹。

      一人暮らしだとおかず少ないから木綿が多い。

      27.気になる名無しさん2018年10月31日 09:51  ▽このコメントに返信

      どっちでも美味い定期

      28.気になる名無しさん2018年10月31日 09:54  ▽このコメントに返信

      作ってもらっといて何様なんだろうか?俺は一人暮らしで飯作ってるがこれを誰かが作ってくれたら感謝する。

      29.気になる名無しさん2018年10月31日 10:03  ▽このコメントに返信

      ※2 これ草

      30.気になる名無しさん2018年10月31日 10:05  ▽このコメントに返信

      木綿のがぶりぶり感あってジャンクフードっぽくなるからすこ

      31.気になる名無しさん2018年10月31日 10:07  ▽このコメントに返信

      食べ物の好みという生理的な部分にコレはこうするのが当たり前とかバカ丸出しだよな

      32.気になる名無しさん2018年10月31日 10:09  ▽このコメントに返信

      全ての豆腐料理において木綿の圧勝なんだよなぁ
      絹いらないから滅べ

      33.気になる名無しさん2018年10月31日 10:10  ▽このコメントに返信

      ご飯のおかずなら木綿やな

      34.気になる名無しさん2018年10月31日 10:13  ▽このコメントに返信

      どっちでもいいじゃんめんどくせぇ男だなw
      俺もわかりあえねーわ

      35.気になる名無しさん2018年10月31日 10:17  ▽このコメントに返信

      いいね!

      36.気になる名無しさん2018年10月31日 10:35  ▽このコメントに返信

      陳建一の動画IHって時点で素人向け
      下手くそは絹だとボロボロになるから木綿しかお勧めできない
      味の問題というより技量の問題

      37.気になる名無しさん2018年10月31日 10:42  ▽このコメントに返信

      >>308
      どういう調査したか知らんがエアプもいいとこ
      スーパーの売り場とか行ったこともなさそう

      38.気になる名無しさん2018年10月31日 10:48  ▽このコメントに返信

      どっちでもええ、うまければ
      文句あるならてめえで作れ

      39.気になる名無しさん2018年10月31日 10:54  ▽このコメントに返信

      店で食うとだいたい絹だけど
      絹の方が好きだから今度絹で作ってって言えばいいだけで、理解出来ないだのなんだの言うほどではない

      40.気になる名無しさん2018年10月31日 10:56  ▽このコメントに返信

      知らんがな^^;山岡かお前ら

      41.気になる名無しさん2018年10月31日 11:01  ▽このコメントに返信

      絹は水出すから木綿の方が安定

      42.気になる名無しさん2018年10月31日 11:16  ▽このコメントに返信

      島豆腐だぞ

      43.気になる名無しさん2018年10月31日 11:22  ▽このコメントに返信

      木綿だろ
      大豆の味わい好きだから冷奴も木綿のが好きだし湯豆腐も木綿が好きだし絹はほとんど食べないわ

      44.気になる名無しさん2018年10月31日 11:27  ▽このコメントに返信

      うどん県ワイ
      ソフト一択

      45.気になる名無しさん2018年10月31日 11:33  ▽このコメントに返信

      ちゃんとした店は木綿をグツグツ煮込む行程があるからボソボソした食感がなくなる。ソレを絹だと思って食べてるのがお前ら。

      46.気になる名無しさん2018年10月31日 11:36  ▽このコメントに返信

      こういう奴は大抵自分で作らないマザコンなんだよな

      47.気になる名無しさん2018年10月31日 11:42  ▽このコメントに返信

      ※36
      おじさん今は業務用IHなんていくらでもある時代ですよ…
      まあぐるなびが上げてるコツを教えます動画なんて素人向け以外の何物でもないが

      48.気になる名無しさん2018年10月31日 12:04  ▽このコメントに返信

      すき焼き以外は全部絹がええ

      49.気になる名無しさん2018年10月31日 12:05  ▽このコメントに返信

      通は揚げ豆腐だぞ

      50.気になる名無しさん2018年10月31日 12:22  ▽このコメントに返信

      普通は厚揚げ使うわな。

      51.気になる名無しさん2018年10月31日 12:24  ▽このコメントに返信

      美味けりゃどっちでもいいや

      52.気になる名無しさん2018年10月31日 12:35  ▽このコメントに返信

      やっぱり木綿だな
      絹全否定してる訳では無いけどちょっと柔らかすぎていやだ

      53.気になる名無しさん2018年10月31日 12:37  ▽このコメントに返信

      テレビで紹介されてたシェフのやり方だと
      味が染み込みやすいって理由で木綿使ってた

      54.気になる名無しさん2018年10月31日 12:55  ▽このコメントに返信

      木綿の方がよく絡みそう

      55.気になる名無しさん2018年10月31日 13:20  ▽このコメントに返信

      あ、そう

      56.気になる名無しさん2018年10月31日 13:33  ▽このコメントに返信

      木綿使って何分か煮込んで味染み込ませるんじゃなかったっけ確か

      57.気になる名無しさん2018年10月31日 13:42  ▽このコメントに返信

      つうか、嫁に直接絹がいいとも言う訳でもないし自分で作るわけでもないくせに、いい歳してネットでネチネチ零すのがまずキモい

      58.気になる名無しさん2018年10月31日 13:50  ▽このコメントに返信

      絹一択だと思ってたけど冷静に自分の好み考えたら木綿の方が美味そう

      59.気になる名無しさん2018年10月31日 13:50  ▽このコメントに返信

      イチから餡が少ないの作るときは木綿だなあ
      レトルト使うときは絹一択
      まあ前者なんて仕事が休みの日ぐらいしか作らんけど

      60.気になる名無しさん2018年10月31日 14:48  ▽このコメントに返信

      どっちも美味そう

      61.気になる名無しさん2018年10月31日 15:00  ▽このコメントに返信

      うちもこれよくケンカになるで
      もちろん俺が作るから文句言うんや!

      62.気になる名無しさん2018年10月31日 16:10  ▽このコメントに返信

      俺の持ってる料理本は木綿やわ

      63.気になる名無しさん2018年10月31日 16:30  ▽このコメントに返信

      奴飯好きだわ
      あれは木綿だとダメね

      64.気になる名無しさん2018年10月31日 17:01  ▽このコメントに返信

      専業主婦じゃないなら自分で作れ

      65.気になる名無しさん2018年10月31日 18:09  ▽このコメントに返信

      絹は水っぽくて、味が薄い。
      舌触りだけだろ。

      66.気になる名無しさん2018年10月31日 18:17  ▽このコメントに返信

      普通に次は絹で作ってねでええやん

      67.気になる名無しさん2018年10月31日 18:56  ▽このコメントに返信

      絹は邪道

      68.気になる名無しさん2018年10月31日 20:56  ▽このコメントに返信

      ちゃんと使い分けるべきだね
      すき焼きは確実に焼き豆腐一択
      異論は認めない

      69.気になる名無しさん2018年11月01日 00:41  ▽このコメントに返信

      ※50
      厚揚げ?

      70.気になる名無しさん2018年11月01日 00:43  ▽このコメントに返信

      木綿は湯通し、絹は紙で吸水してから投入ってのは常識だろが

      71.気になる名無しさん2018年11月01日 02:30  ▽このコメントに返信

      絹を水抜きまたは下茹でしたぐらいの固さが好き

      72.気になる名無しさん2018年11月01日 02:34  ▽このコメントに返信

      面倒だからしばらくやってないけど
      水抜きして大きめに切った絹に片栗粉つけて揚げたやつで作ったらめっちゃ美味かった(木綿でも美味いと思う)
      混ぜてる段階でとろみつくから改めてとろみを付ける必要もないから大して崩れないし、タレが絡むから豆腐入れてから煮込む必要もない

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ