なんJ民「生ハンバーグはめちゃくちゃうまいぞ」ワイ「ほんとかな?とりあえず食ってくるか」

    72
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:07:22.13ID:JhIUZR4z0.net
    ワイ「う、うますぎィ……!!」






    3:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:08:02.78ID:SFKjfmKbd.net
    イメージはネギトロ


    2:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:07:31.21ID:F8HvtxCjM.net
    やばそう


    4:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:08:09.15ID:GZHyI3oEr.net
    無事に腹壊しそう



    6:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:08:54.32ID:qwCwEFps0.net
    挽肉レアはまずいですよ!


    13:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:10:55.88ID:j5FBOKmA0.net
    >>6
    は?




    19:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:12:14.23ID:qwCwEFps0.net
    >>13
    あぁ^~飯テロやめてクレメンス



    8:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:09:53.32ID:6VDoABCAd.net
    牛肉は表面にしか細菌いないからトリミングすればモーマンタイ


    36:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:16:30.54ID:4PdnqYXD0.net
    >>8
    ひき肉とかほぼ表面やんけ



    10:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:10:07.36ID:zFSuJ7+6p.net
    どっかの居酒屋で同じ様なハンバーグ食ったけどめちゃくちゃうまかったわ


    7:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:09:10.99ID:yu0UQD4n0.net
    さわやか?




    11:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:10:26.00ID:smHZ+C0K0.net
    ひき肉は怖いわ


    14:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:11:02.46ID:9/tIplL2M.net
    ワイも先週食ったわ
    ヤバイと思うけどうまいわ



    15:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:11:12.95ID:qwCwEFps0.net
    ネギトロハンバーグのレアは美味かったで


    16:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:11:27.55ID:0cPhN9o00.net
    ワイ最近生焼けハンバーグ食ったら腹くだしたわ


    22:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:13:05.16ID:e4d6Eq0x0.net
    >>16
    トイレで手洗いせずにコネコネしてすまんな



    18:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:12:10.36ID:o/0nJroWd.net
    いやあかんやろ


    24:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:13:43.29ID:9Dc0lXE50.net
    Mrビーン定期

    https://www.youtube.com/watch?v=kLnceOOS8m8



    71:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:24:33.89ID:rTV0hZFr0.net
    ミスタービーンで不味い料理を出されたらみたいなのあったやん
    あれタルタルステーキみたいな生の肉じゃなかったっけあれ思い出す



    99:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:29:06.85ID:zcrY1Hv60.net
    >>71
    タルタルステーキ色んなとこに隠すのめっちゃ好き



    25:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:14:19.91ID:Ivsa89oI0.net
    牛肉でもひき肉のレアは怖いわ


    28:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:14:46.41ID:mPxSn6L+0.net
    100%牛のハンバーグはハンバーグじゃないから


    30:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:14:57.54ID:6cM9Ze2N0.net
    こんなハンバーグええんか?






    34:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:16:03.26ID:Wd5q5mlgM.net
    >>30
    ヒエッ



    41:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:17:52.23ID:UalaMz4Yp.net
    >>30
    いかんでしょ



    51:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:19:40.34ID:6gA6Pig70.net
    >>30
    さわやかやんけ!



    32:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:15:26.85ID:GwPDr9LZ0.net
    なんで生肉食うんやろな
    馬鹿だろ



    35:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:16:29.82ID:YZEvoe5Pd.net
    >>32
    だって刺身うまいやん



    33:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:15:36.86ID:JhIUZR4z0.net
    スレ立てたらまた食べたくなってきたンゴねぇ…
    明日食べに行くわ



    37:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:16:36.97ID:uWaRGKm60.net
    これガチでうまい
    ワイの地元におきにの店あったけど大阪進出後潰れてたわ
    辛スギィ!



    39:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:17:03.96ID:rjkO2lb8d.net
    こうやってなんも知識ないのにヤバイヤバイ言ってる奴らが根も葉もない迷信うむんだろうな


    44:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:18:35.82ID:I5cssTKqp.net
    >>39
    人生縛りプレイになっちまうよな
    ほんまアホな連中



    40:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:17:09.67ID:UF+Rwts4M.net
    魚は生で食うし肉も生で食うしアホかいなこの国は
    どんだけ生に取り憑かれとるんや



    42:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:18:05.33ID:4VZ+oRHop.net
    >>40
    イタリア人も食うぞ



    45:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:18:45.25ID:236NatyB0.net
    >>40
    ローストビーフ(イギリス)
    生ビール(ドイツ)



    162:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:43:55.78ID:lJ/dW5Yda.net
    >>40
    タルタルステーキとか知らんのか…



    43:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:18:28.19ID:J1IvSKaR0.net
    鮭みたいに一回凍らせたらどうにかならんか


    60:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:22:02.12ID:RAGL7VQQM.net
    >>43
    O-157は冷凍しても死なねぇんだよなあ



    68:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:23:47.21ID:4VZ+oRHop.net
    >>60
    それ言うたら100度で6時間加熱しても死なない菌あるんやからキリがないで



    95:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:28:18.47ID:RAGL7VQQM.net
    >>68
    何言ってだ
    鮭の寄生虫と違ってO-157は冷凍しても死なんのやから生肉を冷凍しても食えるようにはならんぞというとるのに何をどう解釈したらそういう見当違いなレスになるんや



    118:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:32:04.64ID:4VZ+oRHop.net
    >>95
    菌がおったら食えんのはO157に限ったことじゃないって話や



    46:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:18:46.03ID:hq6in5PU0.net
    動物も生肉の方が好きやし美味いんかな


    58:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:21:47.60ID:Lzwm4hKea.net
    >>46
    調理しない方が栄養があるらしい
    だからアラスカとかじゃ生で食う



    52:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:19:46.70ID:T8qLeAFl0.net
    まぁ牛肉ならある程度へーきやろ


    53:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:20:10.84ID:IZPGXt4K0.net
    これ業務スーパーで安いミンチで作ったらクソ美味かったわコスパ最高


    59:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:21:57.53ID:aDCuVgcld.net
    >>53
    いかんでしょ



    114:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:31:24.79ID:M1pEO8R10.net
    >>53
    医療費考えろや



    54:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:20:37.01ID:9l1JbTUB0.net
    うまいもん食って死ぬなら本望だろ
    家康を見習え



    55:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:21:18.69ID:yMSq0rBT0.net
    ボロボロになるのがちょっと
    そこさえ目瞑れば



    64:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:22:59.05ID:jqq/KsEf0.net
    結構うまいけどハンバーグって感じやないんよな


    65:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:23:05.54ID:9jOKUaOR0.net
    何で馬肉は生で食べれるんや?


    66:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:23:29.29ID:GwPDr9LZ0.net
    >>65
    馬は体温が高いから寄生虫が生きられない


    食中毒の危険は本当にないの?馬刺しが安全な理由とは - 馬刺しの達人ガイド

    (中略)

    ただし、寄生虫による食中毒の事例も
    先ほど「馬には雑菌が繁殖しにくい」と説明しましたが、寄生虫の心配はあります。

    「ザルコシスティス・フェアリー」という、犬と馬の寄生虫がその一つです。

    全文はこちら
    http://www.sabakitatebasashi.com/guide/knowledge/003/


    72:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:24:34.27ID:9jOKUaOR0.net
    >>66
    何とか生で食べれる牛豚鶏肉作って欲しいわ



    75:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:25:02.98ID:7PP1hMGL0.net
    >>72
    自分の腸さえ健康なら割合平気やぞ



    115:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:31:54.16ID:eJONUMN10.net
    >>72
    林SPF豚っていう無菌豚をレアで出すとんかつ屋がある



    67:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:23:35.93ID:eukWxAcu0.net
    バカ!ほんとに生のまま食うわけないやろ
    こういうのは横に熱々の石があって焼きながら食べるんやで



    69:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:24:00.65ID:T8qLeAFl0.net
    ちなみにレアの上にブルーって焼き方がある
    オーストラリア人の奴はそれでも不満顔だったが


    ステーキ - Wikipedia

    ブルー(英)blue
    限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態。

    https://ja.wikipedia.org/wiki/ステーキ


    83:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:26:21.14ID:IcyhIZNBd.net
    >>69
    更にその上に最強のrawがあるぞ



    88:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:01.64ID:T8qLeAFl0.net
    >>83
    日本じゃまず許可してくれないんだよなぁ…
    文字通り焼いてないし



    70:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:24:27.05ID:e0NfaCgCa.net
    ワイはむりやったわ


    74:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:24:35.66ID:2hA+UJtO0.net
    こういう店あるの?
    食中毒とか大丈夫?



    80:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:26:08.27ID:4VZ+oRHop.net
    >>74
    ユッケとか生肉は許可もらってる店は出してええんやで
    一頭買いしてる焼肉屋とかは許可もらっとる



    76:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:25:28.96ID:5ZhR7AjY0.net
    ハンバーグって豚と牛じゃないの?牛のひき肉だけでも作れるんか?豚だけだとクソ不味かったけど


    77:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:25:30.66ID:KeqF7HLR0.net
    さわやかの生ハンバーグ好き
    静岡にしかないのが問題やけど



    78:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:25:47.51ID:6tDqhsPl0.net
    チーズはぁり合わないと思う


    81:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:26:19.10ID:Hjz4fVa/0.net
    これ美味いぞ






    87:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:01.31ID:3cNruasr0.net
    いくら牛でもひき肉のレアはあかん


    89:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:03.40ID:9l1JbTUB0.net
    鶏とかいうてカンピロやろ?
    かなりきっついけど耐えられんほどじゃないで、鳥刺し食ってたらいつかはかかる
    運が悪くなきゃちょっと腹壊すようなもんよ



    116:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:31:55.71ID:5iPMjJ67M.net
    >>89
    エアプか?
    カンピロ当たったけど1半日便所で上と下大放出コースやぞ



    90:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:07.75ID:+Pe7TFQu0.net
    タルタルステーキって今販売禁止なんやろか?


    91:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:13.51ID:vZzkcEcM0.net
    めっちゃ美味そうだけど怖いから食えない


    92:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:23.69ID:b/LvyRFE0.net
    元静岡県民やけどさわやかで腹壊したこと一回もないで
    ビッグボーイの大俵ハンバーグも似たような感じやな
    美味いで



    93:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:27:52.12ID:vbe3sKS50.net
    肉食動物も胃酸が強いから生肉平気なだけで
    肉腐りすぎてたり胃の調子悪い時だとライオンでも普通に食中毒なるから
    人カスでも胃酸強化すれば生肉食えるで



    98:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:28:22.16ID:3uo2ELxE0.net
    死ぬ気かよ


    96:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:28:19.47ID:7PP1hMGL0.net
    ヤクルトと一緒に食えば乳酸菌が全部うまいことやってくれるやろ


    101:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:29:25.73ID:fY5Q+5EDa.net
    >>96
    信心が試されるわ



    104:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:29:41.03ID:Vp2E6w5/0.net
    グッバイイッチ


    108:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:30:05.51ID:b/LvyRFE0.net
    トリミングしてすぐ挽肉にして冷凍とかすれば菌繁殖しないんちゃうの?


    110:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:30:40.15ID:LPED8IBn0.net
    牛肉なら何の問題もないやろ


    117:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:32:04.18ID:F+2TGPgH0.net
    よう生とか食えるなユッケどころか刺身も無理やわ


    120:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:32:41.35ID:qfdWaOKz0.net
    さわやか食ってみたいけどわざわざ静岡行きたくない


    126:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:33:39.38ID:7PP1hMGL0.net
    >>120
    御殿場にもあるゾ



    129:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:34:39.00ID:/sd3T7FvM.net
    >>126
    静岡やんけ



    132:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:35:29.87ID:7PP1hMGL0.net
    >>129
    ほんまや
    知らんかった



    128:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:34:23.13ID:b/LvyRFE0.net
    >>120
    ビッグボーイの大俵ハンバーグがまあまあ似てるで





    134:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:35:42.95ID:qfdWaOKz0.net
    >>128
    ワイはさわやかがいいんや



    130:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:35:08.14ID:vlIifWcvp.net
    ビッグボーイやぞ




    144:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:38:07.98ID:yMSq0rBT0.net
    >>130
    こいつが切ったらボロボロになりやがるんや



    121:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:32:53.22ID:fHI76xDRa.net
    前に生肉食で寄生虫のスレ見たで
    あれから火通すようになった



    125:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:33:21.97ID:eJONUMN10.net
    >>121
    それまでは生で食ってたんか…



    122:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:32:58.73ID:LURZZXOJ0.net
    ステーキのレアは美味しそうに見えるけどハンバーグだとすげぇグロく見えるな




    137:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:36:10.05ID:QlYc9XP1M.net
    チェーン店の生ハンバーグはなんかヤバそう
    個人店の生ハンバーグはなんや良さそう



    138:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:36:10.17ID:AAVZZLSh0.net
    ハンバーグの生はあかん
    ステーキの生ならまだええけど



    139:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:36:31.07ID:miFweVrT0.net
    脳味噌が中から出てきたみたいやな、断面の


    140:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:36:46.05ID:ldw2QO8a0.net
    生肉すこ
    やけど危険やから魚の評価が相対的に上がってる



    141:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:37:19.28ID:NF9SKrTy0.net
    咀嚼して飲み込まなければ多分セーフ


    149:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:39:42.02ID:jpf3G7qU0.net
    生肉はガチでやばい


    150:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:39:50.16ID:8Lb42VPtM.net
    当たり前だけど焼かれてないから普通のハンバーグみたいに塊として食えない
    そぼろを食ってる感じやな



    155:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:41:03.27ID:JEB4Zj56p.net
    絶対食中毒なるやん




    159:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:41:30.10ID:T8qLeAFl0.net
    >>155
    切断面熱すればへーきへーき



    161:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:43:18.53ID:z73QsLC60.net
    まあぶっちゃけ体調次第のとこある
    自信があるなら食えばええ

    なお牡蠣



    168:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:46:45.11ID:RAGL7VQQM.net
    >>161
    同僚が岩牡蠣十個食っても中らんかったのにワイが一個で中った時は流石に牡蠣はもう食わんとこと思ったわ



    170:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:47:37.18ID:7PP1hMGL0.net
    >>168
    お腹弱すぎやろ
    ヤクルト飲め



    172:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:48:34.67ID:z73QsLC60.net
    >>168
    ガチャみたいなもんやししゃーない



    165:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:45:10.54ID:2+/GIwQu0.net
    太ももに寄生虫ぎっしりのレントゲン写真見てから生はくえんわ


    166:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:46:05.54ID:I9Y9yu8D0.net
    知らんけど生のハンバーグってネチョっとしてるだけやろ
    普通に焼いた方が美味そう



    167:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:46:16.46ID:4Ep3Z8Ixa.net
    刺身は全然だいじょぶだけど生肉系は無理だわ
    馬刺しとかユッケとか
    ステーキのレア焼きもダメ



    175:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:49:31.01ID:9Dc6zarp0.net
    火災現場に放置されたユッケみたいなもんやしヘーキヘーキ


    176:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:49:42.28ID:0wfTENnOK.net
    >>1
    美味そうだけどちょっと怖いなぁ
    つうか生焼けで出してええんか?



    177:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:49:55.25ID:Jb1KwDxo0.net
    ミート矢澤の超赤身の生ハンバーグすこすこ




    179:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:50:25.55ID:w1agNwuaK.net
    焼こうよ!
    ガキじゃねんだからさぁ…!



    181:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:52:04.47ID:kVHI4W5j0.net
    レバ刺し食いたいンゴ


    192:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:57:03.81ID:7PP1hMGL0.net
    僕が一番好きなのは生娘


    193:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:59:10.53ID:LPED8IBn0.net
    >>192
    尚、食した事はない模様



    184:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:53:41.25ID:9EH3Xk/x0.net
    この前解凍した豚バラ肉そのまま食ってみたけど意外と美味しかったわ
    肉だけで腹満たそうとしたら生のほうがええな



    186:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:55:36.81ID:HBdFvmks0.net
    >>184
    ええ…



    189:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:55:51.03ID:ntH0TA0I0.net
    ワイウェルダン厨、ドン引き


    190:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:56:33.64ID:l+yu2pWK0.net
    柔らかくて、脂身なくて、しっかり焼けてる牛ステーキ食べるにはどこへ行けばええんや?


    146:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:38:20.50ID:HdFW+sh50.net
    こんなんもうステーキでええやん


    195:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 04:00:58.31ID:wq9uyY6N0.net
    確か外食の焼肉とかこういうハンバーグとかは一度殺菌処理してるんやなかったっけ?


    196:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 04:03:07.31ID:t1UK20vz0.net
    ちょっと辛いもの食っただけで噴水みたいなう●こ出るワイが食ったら死ぬやろな


    136:風吹けば名無し: 2018/12/06(木) 03:35:52.88ID:T8qLeAFl0.net
    アカン腹減った


    ※関連記事
    彼女「メニュー何にする…」 おれ「ハンバーグ!!!!!!(大声)」

    【画像あり】夜食でハンバーグ作ったじょーwwww

    【悲報】藤井四段、昼食に1000円の和牛ハンバーグ!


    【画像】ピンサロでフ●ラしてもらうとこうなるらしい

    【画像】横浜の凄すぎる8億のタワマンをご覧くださいww

    【悲報】お笑い芸人ウーマン村本がついに論破されてしまう

    AV女優・南梨央奈さんとファンの一泊二日の温泉旅行オフ会(参加費45,000円)をご覧ください



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年12月07日 01:35  ▽このコメントに返信

      さわやかは食中毒出してないんじゃね
      静岡にしかないのは肉の安全を確保するためだったはず

      2.気になる名無しさん2018年12月07日 01:37  ▽このコメントに返信

      職場の食堂で半生肉食べて1週間入院した後輩思い出した

      3.気になる名無しさん2018年12月07日 01:37  ▽このコメントに返信

      レアステーキは良いけどハンバーグ生はちょっとキツイな

      4.気になる名無しさん2018年12月07日 01:40  ▽このコメントに返信

      うーん、くえないな、きもちわるい

      5.気になる名無しさん2018年12月07日 01:41  ▽このコメントに返信

      で、どこで食えんの?

      6.気になる名無しさん2018年12月07日 01:41  ▽このコメントに返信

      ちゃんとした店のなら美味しいだろうし、食べても何も問題はなさそうではあるが…
      自分はパスですわ。生理的に無理(´・ω・`)

      7.気になる名無しさん2018年12月07日 01:42  ▽このコメントに返信

      めちゃくちゃ美味そう
      牛のユッケ大好物だったのにもう食えんもんなぁ
      生肉好きだけど万が一があるから勇気出ねえわ
      高校のとき女の体育教師で鶏肉すら生で食う究極の生肉好きの人いたけど流石にアレはヤベーわ

      8.気になる名無しさん2018年12月07日 01:43  ▽このコメントに返信

      札幌牛亭をすこれ

      9.気になる名無しさん2018年12月07日 01:46  ▽このコメントに返信

      ちゃんとしてそうなステーキ屋で問題なさそうなら食うかな

      10.気になる名無しさん2018年12月07日 01:51  ▽このコメントに返信

      いきなりステーキのワイルドハンバーグをほぼ生で食うの好き

      11.気になる名無しさん2018年12月07日 01:51  ▽このコメントに返信

      >>10
      クッソわかる
      すぐにタレかけるわ

      12.気になる名無しさん2018年12月07日 01:57  ▽このコメントに返信

      さわやか美味いけど、度肝を抜かれるほど美味いってわけではなかったな
      やっぱタンパク質はしっかり加熱してある方が白米に合うで🍚

      13.気になる名無しさん2018年12月07日 01:57  ▽このコメントに返信

      >>10
      はいボツリヌス😘

      14.気になる名無しさん2018年12月07日 02:00  ▽このコメントに返信

      豚肉は冷凍しても肝炎ウィルス死なないから絶対生肉食うなよ
      寄生虫いなくてもウィルスはしぶとい
      肝硬変なって死ぬぞ

      15.気になる名無しさん2018年12月07日 02:08  ▽このコメントに返信

      >やばそう

      うーん、日本の衛生基準って世界レベルでもトップレベルなんよなぁ…
      だから自分で作ったときとか普通に生で食って味見する、まぁレシピあるから味見とかしなくていいけど・・
      豚肉はさすがに試す勇気無いけど鶏とかならたぶん行けるんじゃない?
      牛は間違いなくいける

      16.気になる名無しさん2018年12月07日 02:08  ▽このコメントに返信

      たしかに大腸菌は牛肉の表面にしか付いてないが

      その表面と肉内部をぐちゃぐちゃに掻き混ぜたのがひき肉だろうがw

      17.気になる名無しさん2018年12月07日 02:10  ▽このコメントに返信

      鶏肉のカンピロは存在50%やぞ。生きてるニワトリなら消化管に100%や。
      熟練が手間かけて解体に成功すればOKやが、そうでないなら……

      18.気になる名無しさん2018年12月07日 02:10  ▽このコメントに返信

      別にお前らが何を食ってどうなろうと知ったことではない
      好きにしろ・・

      19.気になる名無しさん2018年12月07日 02:13  ▽このコメントに返信

      牛肉の表面を焼いて、トリミングしてからひき肉にすればまあいける。
      ちゃんとそういう処置をしている店は、それ相応の値段してるはず。

      20.気になる名無しさん2018年12月07日 02:16  ▽このコメントに返信

      寄生虫だらけですやん

      21.気になる名無しさん2018年12月07日 02:18  ▽このコメントに返信

      マグロだったり馬だったりならまあ…

      22.気になる名無しさん2018年12月07日 02:25  ▽このコメントに返信

      はんばんやくは無理や

      しかし、何故あんなことゆ

      23.気になる名無しさん2018年12月07日 02:26  ▽このコメントに返信

      平家の里好き

      24.気になる名無しさん2018年12月07日 02:37  ▽このコメントに返信

      鴨のタタキやってるとこあるけどめっちゃ食ってみたい
      皮だけ炙るとか絶対美味いやんけ

      25.気になる名無しさん2018年12月07日 02:40  ▽このコメントに返信

      牛鶏はまだ1日トイレコースで済むけど、豚は生あかんで!

      26.気になる名無しさん2018年12月07日 02:40  ▽このコメントに返信

      カンピロは宮崎と鹿児島の生食ガイドラインで捌かれた鶏なら大丈夫だよ
      他の県には生食用のガイドラインがないから生で食ったら下すよ

      27.気になる名無しさん2018年12月07日 02:41  ▽このコメントに返信

      なぜ生の挽肉が危険と言われているかも考えずにヤバイヤバイ言うやつは
      食ったやつのことより自分の頭のヤバさを心配した方がよい。

      28.気になる名無しさん2018年12月07日 02:54  ▽このコメントに返信

      静岡県民だけどたまにさわやか行くが生が駄目な人にも焼くのが付いてくるから平気だぞ
      慣れると焼くのが面倒になるがな

      29.気になる名無しさん2018年12月07日 03:01  ▽このコメントに返信

      ジュディマリのyukiが生のひき肉好きだったよな
      しかも豚

      30.気になる名無しさん2018年12月07日 03:24  ▽このコメントに返信

      わい檍っていう店の半生トンカツ好きなんだが?

      31.気になる名無しさん2018年12月07日 03:58  ▽このコメントに返信

      タヒのロングウォーク思い出すわ

      32.気になる名無しさん2018年12月07日 04:11  ▽このコメントに返信

      馬鹿じゃねーの
      安全云々の前にわざわざ不味くして食べるのかよ

      33.気になる名無しさん2018年12月07日 04:20  ▽このコメントに返信

      >>14
      日本の豚はな
      ドイツには生の豚挽肉で作るメットって料理がある
      専用の生産ラインがあって生食用の豚肉が流通してる
      1度食ってみたい

      34.気になる名無しさん2018年12月07日 04:49  ▽このコメントに返信

      さわやかは中が赤身でいいか聞いてくれるで確か
      てかあんだけ客入ってる状態が10年くらい続いてんのに、食中毒無いってすげぇな

      35.気になる名無しさん2018年12月07日 04:59  ▽このコメントに返信

       さわやかは、ホームページによるとブロック肉の表面を加熱。
       そこからミンチ化。理屈上はレアステーキと一緒だわな。

       個人店や格安店では同様の処理は絶対に無理だし、食べちゃいかん。

      36.気になる名無しさん2018年12月07日 05:23  ▽このコメントに返信

      ドイツのメットみたいなもんだろ
      ステーキのレアにも言えるけど生じゃないからな
      特殊なオーブンで長時間低温で火を通してあるよ

      37.気になる名無しさん2018年12月07日 06:17  ▽このコメントに返信

      安焼肉食べ放題とかだとたまに焼かなさすぎて中身凍ったままだったりするけど牛だしヘーキヘーキ

      38.気になる名無しさん2018年12月07日 06:22  ▽このコメントに返信

      ミートホープ事件のせいで挽肉が怖くなったゾ

      39.気になる名無しさん2018年12月07日 06:43  ▽このコメントに返信

      ローストビーフは中まで温めるような。。

      40.気になる名無しさん2018年12月07日 06:52  ▽このコメントに返信

      写真だと全然うまさが想像できない、むしろ不味そう

      >>36こういう事ならまぁ…

      41.気になる名無しさん2018年12月07日 06:59  ▽このコメントに返信

      恵比寿のCarneSio Eastって店の生グリルハンバーグは美味かったな

      42.気になる名無しさん2018年12月07日 07:41  ▽このコメントに返信

      >>16
      さわやかは表面焼いてトリミングした
      現在のユッケの衛生基準満たしてるから生食でもいけるよ。

      43.気になる名無しさん2018年12月07日 07:45  ▽このコメントに返信

      生肉食って全員4なんかな

      44.気になる名無しさん2018年12月07日 07:53  ▽このコメントに返信

      生ハンバーグ食ったワアのウんコ食えば生ハンバーグ食ったのと同じやで
      さあみんな仲良くワアのウんコお食べ

      45.気になる名無しさん2018年12月07日 08:13  ▽このコメントに返信

      ブロンコビリーがコスパ最強。もう少し焼いてあるし。

      46.気になる名無しさん2018年12月07日 08:49  ▽このコメントに返信

      スレの※8は間違った知識だからな。
      時間が経つと内部に浸透するんだよ。だからレバ刺しが復活せんのや。

      47.気になる名無しさん2018年12月07日 08:50  ▽このコメントに返信

      SPF豚でも食中毒はあるぞ
      無菌豚の意味分かってないな

      48.気になる名無しさん2018年12月07日 09:03  ▽このコメントに返信

      処理の問題であって生だから駄目とか言うもんじゃないだろ
      飲食店でこういう形で出してる以上生でも問題ないように処理してると考えるのが普通
      ヤバイヤバイ言ってる奴ほど理解して無いから
      店で出す生ひき肉が平気と知ったら拡大解釈してスーパーで普通に売ってる挽肉も大丈夫と勘違いしそう

      49.気になる名無しさん2018年12月07日 09:41  ▽このコメントに返信

      福岡にある牛肉100%の溶岩ハンバーグ美味しいよ!
      中は生だけど溶岩で焼きながらたべるやつー。

      50.気になる名無しさん2018年12月07日 10:32  ▽このコメントに返信

      わたし馬鹿舌。同じ金額出すならネギトロいっぱい食ったほうが満足度高かった。

      51.気になる名無しさん2018年12月07日 10:46  ▽このコメントに返信

      やっぱミスタービーン定期wwwww

      52.気になる名無しさん2018年12月07日 10:50  ▽このコメントに返信

      >>13
      ボツリヌスってかカンピロバクターと腸管出血性大腸菌な。
      最悪死ぬから「加工肉」の生焼けは食うなよ。
      店に文句言って良い。

      53.気になる名無しさん2018年12月07日 10:52  ▽このコメントに返信

      なんと言われようと生肉なんか怖くて食えねえわ

      54.気になる名無しさん2018年12月07日 11:06  ▽このコメントに返信

      絶対食中毒なるようなものを店で売りに出してると本気で思ってるんだろうか

      55.気になる名無しさん2018年12月07日 11:19  ▽このコメントに返信

      ガンマ線殺菌が使えたらなぁ
      ジャガイモには普通に使ってんのに残留放射線ガーと市民団体が文句言う模様

      56.気になる名無しさん2018年12月07日 11:35  ▽このコメントに返信

      Jカスと嫌カスにはナメクジの生食いがお似合い

      57.気になる名無しさん2018年12月07日 11:46  ▽このコメントに返信

      なお食中毒になったりすると途端に被害者ヅラで「生肉が危険だなんて知らなかった!提供した店が悪い、謝罪と賠償!」となる模様

      58.気になる名無しさん2018年12月07日 13:28  ▽このコメントに返信

      鶏専門店で喰った鶏刺しあたって三日間上下大洪水だったわ。死ぬかと思った。
      まぁ、懲りずにまだ食ってるけど。

      59.気になる名無しさん2018年12月07日 13:49  ▽このコメントに返信

      確かさわやかは静岡の中部かどっかに工場があって、鮮度の関係上静岡県内でしか卸せないって聞いたことがある
      でも御殿場まで行けるなら海老名あたりまで進出できそうだと思うんだよなぁ

      60.気になる名無しさん2018年12月07日 14:09  ▽このコメントに返信

      ドリンクバーで元とる言うてる奴アホすぎるやん

      61.気になる名無しさん2018年12月07日 14:17  ▽このコメントに返信

      タイトルの生ハンバーグを見た時点でミスタービーンのタルタルステーキ思い出したわ

      62.気になる名無しさん2018年12月07日 14:43  ▽このコメントに返信

      さわやかしょっちゅう行くけどよく焼いてる
      赤身が特別うまいとは全く思わんから
      何より食感が嫌い

      63.気になる名無しさん2018年12月07日 15:50  ▽このコメントに返信

      いくら気を使っても挽き肉はね
      表面積10倍以上だしリスクがやばい
      たぶん菌の増殖スピードまで計算してやってるんだろうけど…それでも危ないよ

      64.気になる名無しさん2018年12月07日 17:04  ▽このコメントに返信

      生レバー禁止してこれはお咎めなしの理由

      65.気になる名無しさん2018年12月07日 17:32  ▽このコメントに返信

      ハンバーグは中まで焼いてくれんと食えんわ

      66.気になる名無しさん2018年12月07日 17:46  ▽このコメントに返信

      >>15
      鶏が一番やばいぞ

      67.気になる名無しさん2018年12月07日 22:40  ▽このコメントに返信

      ハンバーグ生焼けは店燃やすレベル ユッケくいてえなら別の店池

      68.気になる名無しさん2018年12月07日 23:49  ▽このコメントに返信

      こういうのはタンパク質はちやんと固まるくらいに火が通ってるんやぞ
      血がギリギリ固まらない温度になってるってだけで中はアチアチになってる
      見た目じゃ生と区別できないが、実際は別物

      69.気になる名無しさん2018年12月08日 09:00  ▽このコメントに返信

      まぁさわやかって店はバカじゃないからちゃんとトリミングしてから挽いてるんだろうね。
      一度行ってみたい。

      70.気になる名無しさん2018年12月08日 23:50  ▽このコメントに返信

      肉を生で食うという野蛮行為がまず問題なんだよ
      たとえば、ちゃんとした料理でも素っ裸でうんこ漏らしながら食ったら避難されるように
      安全とかそういうのを逸脱した食べ方なのだ

      71.気になる名無しさん2018年12月09日 10:57  ▽このコメントに返信

      >>15
      鶏肉生で食うとか勇気あるな
      サルモネラとカンピロバクターの塊だぞ
      鹿児島のほうだと生で食えるとかいうけど食中毒起こしまくりで国が怒ってるからな

      72.気になる名無しさん2018年12月11日 15:55  ▽このコメントに返信

      牛の踊り食いでもしてろよ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ