海外の友人「日本さぁ…この食べ物はなんだい?」 ワイ「ああ、それは"しもつかれ"だよ」

    108
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:19:59.00ID:krGtOuCTM.net







    3:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:20:18.64ID:krGtOuCTM.net
    ワイ「日本の首都近郊の栃木の郷土料理で、酒粕と酢と魚の頭と野菜クズを混ぜて煮込んだものさ」


    165:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:19:40.55ID:V8Zvu00lM.net
    >>3
    まともな食材無いじゃん…



    6:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:20:34.59ID:G+X5MF64d.net
    うまそう


    12:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:21:19.95ID:SFVawQsL0.net
    しもつかれって栃木やっけ
    東北と勘違いしてたわ




    9:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:20:52.87ID:SFVawQsL0.net
    絶対に不味い


    13:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:21:26.10ID:krGtOuCTM.net
    >>9
    うまいぞ
    酒粕と酢と魚と野菜のハーモニーやぞ



    23:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:23:21.04ID:pJfSKUlU0.net
    日本人でも知らないぞ


    29:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:24:25.59ID:pCQzEAF4a.net
    実際美味いんか?
    ご飯に合う?酒に合う?



    33:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:24:54.41ID:krGtOuCTM.net
    >>29
    うまいで
    ご飯や酒とはあんまり合わん
    これだけでかっこむ



    48:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:27:01.46ID:pCQzEAF4a.net
    >>33
    はえー
    見た目はともかく味がしっかりして美味しそうやとは思うで



    53:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:27:51.02ID:krGtOuCTM.net
    >>48
    酸っぱくてほろ苦くて、初めての人には好き嫌い分かれるけどクセになる味わいやで



    73:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:30:56.01ID:pCQzEAF4a.net
    >>53
    酸っぱいんか……
    食ってみらんとわからん味やろなぁ
    お店に行けば売っとるんか?



    76:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:31:44.08ID:krGtOuCTM.net
    >>73
    栃木では給食でも出るしコンビニでもスーパーでも売ってるで



    80:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:33:19.71ID:pCQzEAF4a.net
    >>76
    まあ関東辺りに行くことあれば食ってみるわ



    86:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:34:06.10ID:krGtOuCTM.net
    >>80
    たぶん東京駅でも売ってると思うで
    最近は栃木ブームやから



    30:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:24:35.32ID:krGtOuCTM.net
    しもつかれ知らない日本人がおることに驚きやわ


    31:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:24:48.99ID:u8XdJWf10.net
    味噌か?


    36:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:25:22.93ID:krGtOuCTM.net
    >>31
    調味料じゃなくて汁料理やで



    35:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:25:11.29ID:XwuUTM/5d.net
    もらいゲロするとこやったわ


    37:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:25:29.80ID:F8j0rjSK0.net
    田舎料理を日本料理に分類しないでほしい


    43:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:26:24.23ID:krGtOuCTM.net
    >>37
    なら握り寿司も日本料理じゃないんか?



    41:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:26:08.58ID:3XJwLWjYa.net
    もんじゃとかいうゲロもあるしへーきへーき


    52:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:27:42.78ID:TLXjuBMQd.net
    糞田舎のかっぺ料理なんか知らんわ


    49:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:27:08.23ID:fvbCTwiP0.net
    とろろとかも何やこれやろ


    55:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:28:10.29ID:krGtOuCTM.net
    >>49
    とろろより栄養豊富やしな



    57:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:28:31.05ID:Mwy206JR0.net
    ワイ、ゲテモノ好き1度は食してみたい


    74:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:31:15.40ID:krGtOuCTM.net
    >>57
    ゲテモノ扱いするな
    悲しいで



    61:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:29:09.89ID:XKl39isp0.net
    食卓いっぱいに料理並べた時いちばん旨そうに見える国の料理ってどれなんやろな


    66:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:29:29.96ID:OapIgMto0.net
    >>61
    そらフランスだろ



    67:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:29:49.26ID:pJfSKUlU0.net
    >>61
    中国



    63:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:29:16.63ID:NX+av/B8K.net
    酒粕


    野菜


    ゲロだろ



    70:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:30:23.46ID:krGtOuCTM.net
    >>63
    見た目と味は多少似てるかもしれんけど
    ちゃんとした料理やぞ
    関東料理をバカにするとか日本料理をバカにするようなもんやぞ



    69:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:30:03.40ID:FiLwZmGN0.net
    酢を入れて煮るとか絶対くさい


    72:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:30:53.02ID:krGtOuCTM.net
    >>69
    換気すれば大丈夫や



    58:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:28:35.80ID:D4GE8Uaua.net
    何味なのか分からなくて未だに食えないものの一つ


    62:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:29:10.03ID:krGtOuCTM.net
    >>58
    関東人なら普通に給食とかで食べるやろ



    68:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:30:01.95ID:TLXjuBMQd.net
    >>62
    栃木は関東ではないので



    89:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:34:30.91ID:+nmjIsE10.net
    なんで地方の郷土料理ってこんなにまずそうなんだよ


    95:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:35:39.12ID:OapIgMto0.net
    >>89
    うまかったら全国に広がるからな
    現代でも郷土料理のままってことはまずい料理だから



    107:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:38:03.88ID:EfqWyiQ20.net
    >>95
    食材の問題じゃなければ万人ウケする味ではないだろうな



    81:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:33:23.75ID:LYQK1IQX0.net
    冷や汁も最初見た目引いたけど美味すぎる


    94:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:35:22.95ID:E1NqyuCZ0.net
    まずそう


    96:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:36:15.71ID:dFzKYLzi0.net
    酒粕苦手だから無理や
    甘酒とかも無理や



    98:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:36:21.51ID:Hla1pHBp0.net



    111:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:39:13.75ID:MbFRjXXl0.net
    日本人も大抵の人は食べられない料理じゃないか


    122:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:45:22.16ID:HH9xrI95d.net
    しもつかれを見た時の外国人のリアクション








    127:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:48:50.35ID:av1Apjhh0.net
    >>122
    やらせにしたって下手すぎやろww



    123:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:45:44.12ID:D4GE8Uaua.net
    スーパーで売ってるパンッパンのハムみたいになってるもやしは違うんか?


    125:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:46:51.47ID:7jE6dBJe0.net
    関東住みやけど初めて見た


    126:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:48:09.87ID:MJ+igWcld.net
    栃木のお隣民やけど初めて聞いた


    129:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:50:14.39ID:v/dLBBpTM.net
    カレーの方が見た目ヤバイから平気平気


    130:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:52:09.75ID:pBdOBmgn0.net
    案外うまいんやでこれ


    132:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:53:05.57ID:nOTzKrT50.net
    ワイ栃木やけどこれは嫌いやわ
    給食でも絶対残してた
    かんぴょう汁はすこ



    137:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:00:38.20ID:D4GE8Uaua.net
    鉄板洗うな警察おるけど明らかにこれは洗えやって鉄板もあるのが問題
    キズヘコミじゃなくて明らかに炭化した何かで構成された凸凹のある鉄板とか普通にきたねぇわ



    138:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:00:41.03ID:JO572v7o0.net
    だめだまたもんじゃだ


    141:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:02:09.59ID:N9HG34xTa.net
    もんじゃはお好み焼きという神食品があるのになぜ作るのか意味がわからなかったが
    腹にたまらないからビールと一緒に食うものだということに気がついた
    なお作り方はわからない模様



    143:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:05:35.33ID:owfG87gYd.net
    >>141
    子供のおやつ大人のつまみって感じよな



    151:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:11:34.95ID:+dZRMRqj0.net
    もんじゃはうまい


    142:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:04:46.52ID:z+/vPl+za.net
    よく駅のホームに落ちてるわ


    147:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:09:06.08ID:QYTtRIa/0.net
    しもつかれに関しては日本人も9割はドン引きしてるからセーフ


    152:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:12:02.80ID:+dZRMRqj0.net
    栃木県民以外がバカにするなよ


    156:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:16:32.15ID:oElQ8vaO0.net
    ざざ虫食う民族もおるぞ


    158:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:17:04.13ID:7iF8OOFO0.net
    栃木茨城群馬って南東北でしょ


    159:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 06:17:11.09ID:P5aZ0J200.net
    もんじゃも大概なんだよな
    あれも見た目で食欲無くす



    85:風吹けば名無し: 2018/12/18(火) 05:34:05.92ID:otOPg5St0.net
    給食に出るけど子供には早すぎる味や


    ※関連記事
    アメリカで魔改造された料理で打線組んだ

    食べ物が美味しい都道府県ランキングが発表されたぞお前らwwwwww

    【画像あり】ブラズィル料理食ってきたから写真うpすんぞwwwwww


    ハンバーガー食べてると上下のバンズのサイズが違ってくるやつwww

    男性「日本で一番治安が悪い地区やぞ、怖いやろ?」ドイツ人女性「・・・」

    【画像】最近のミニ四駆wwwwwwwwwww

    【画像あり】最近の声優ってこんな●●い仕事させられるの?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2018年12月19日 08:46  ▽このコメントに返信

      토요말"이그, 이그,"

      2.気になる名無しさん2018年12月19日 08:47  ▽このコメントに返信

      関東料理だね

      3.気になる名無しさん2018年12月19日 08:48  ▽このコメントに返信

      初めて見た

      4.気になる名無しさん2018年12月19日 08:55  ▽このコメントに返信

      勿体ないの精神が生み出した結果がこれよ
      もはや悲劇としか言いようが無いわ

      5.気になる名無しさん2018年12月19日 08:59  ▽このコメントに返信

      飲み会の帰りに路上で見る

      6.気になる名無しさん2018年12月19日 09:03  ▽このコメントに返信

      シモツカレ栃木に旅行行った時食べたけど、かなり美味いよ!ただ、作る人によって味が変わりやすいらしい。不味いやつは不味いと思うから、ちゃんとしたもの食べるといいよ!

      7.気になる名無しさん2018年12月19日 09:10  ▽このコメントに返信

      しもつかれは作る人によって味が違いすぎる
      給食のしもつかれはだいたい不味い

      8.気になる名無しさん2018年12月19日 09:10  ▽このコメントに返信

      知ってる日本人のほうが少ないだろ

      9.気になる名無しさん2018年12月19日 09:10  ▽このコメントに返信

      気持ちが悪い

      10.気になる名無しさん2018年12月19日 09:11  ▽このコメントに返信

      ここにゲロ混ぜても食べるまで気づかなさそう

      11.気になる名無しさん2018年12月19日 09:12  ▽このコメントに返信

      見た目が受け付けない

      12.気になる名無しさん2018年12月19日 09:15  ▽このコメントに返信

      栃木は東北だ

      13.気になる名無しさん2018年12月19日 09:19  ▽このコメントに返信

      酒粕入れるとクセが強くなるから我が家は酒粕入れない
      すげーうまいよ

      14.気になる名無しさん2018年12月19日 09:23  ▽このコメントに返信

      うーん、この酸味と苦味はゲロっ!(笑)

      15.気になる名無しさん2018年12月19日 09:24  ▽このコメントに返信

      え、ゲロやん…

      16.気になる名無しさん2018年12月19日 09:25  ▽このコメントに返信

      4chanにスレたてたら英語のゲ〇の類義語を大体全部見れた

      17.気になる名無しさん2018年12月19日 09:27  ▽このコメントに返信

      この見た目で酸っぱいとかゲロじゃん
      もんじゃよりゲロだよ

      18.気になる名無しさん2018年12月19日 09:28  ▽このコメントに返信

      見た目がゲロなだけかと思ってたが
      中身も味もゲロと大差ないのかよ…

      19.気になる名無しさん2018年12月19日 09:36  ▽このコメントに返信

      よくある材料なのは安心だけど味が想像できない
      最初に美味いのに当たらないと無理かも

      20.気になる名無しさん2018年12月19日 09:40  ▽このコメントに返信

      生ゴミでは?????

      21.気になる名無しさん2018年12月19日 09:42  ▽このコメントに返信

      下疲れ(やりすぎ)

      22.気になる名無しさん2018年12月19日 09:42  ▽このコメントに返信

      見た目って大事だね。ただちに削除すべき料理

      23.気になる名無しさん2018年12月19日 09:44  ▽このコメントに返信

      ※12
      東北民だがいらねぇよw

      24.気になる名無しさん2018年12月19日 09:44  ▽このコメントに返信

      下疲れ?
      なんやヤリ過ぎたんかぃ?

      25.気になる名無しさん2018年12月19日 09:45  ▽このコメントに返信

      俺栃木北部民
      小さい頃よく食べてた

      26.気になる名無しさん2018年12月19日 09:45  ▽このコメントに返信

      栃木の友人が給食で出てみんな残してたって言ってたわ

      27.気になる名無しさん2018年12月19日 09:46  ▽このコメントに返信

      見た目が不味い料理はまず食う気起きない

      28.気になる名無しさん2018年12月19日 09:46  ▽このコメントに返信

      イッチがゲロに味似てるって言っちゃってて草

      29.気になる名無しさん2018年12月19日 09:49  ▽このコメントに返信

      県民のほとんどが嫌う郷土料理
      給食で出てくるとかなり残される
      食材と給食費の無駄だから出すのやめてほしい

      30.気になる名無しさん2018年12月19日 09:50  ▽このコメントに返信

      酒粕嫌いだから絶対食わない

      31.気になる名無しさん2018年12月19日 10:01  ▽このコメントに返信

      グンマーで見たけど全然美味しくないって言ってた様な

      32.気になる名無しさん2018年12月19日 10:04  ▽このコメントに返信

      どう見てもゲロ
      もんじゃもそうだが、いかにも辺境の民の食い物

      基本的に近畿・九州を離れるほど料理が粗雑になる印象

      33.気になる名無しさん2018年12月19日 10:10  ▽このコメントに返信

      森高千里で覚えた

      34.気になる名無しさん2018年12月19日 10:10  ▽このコメントに返信

      あ、これ、終電間際の駅のホームで見た!

      35.気になる名無しさん2018年12月19日 10:13  ▽このコメントに返信

      ※32
      九州はうまいけど結構ゲテモノ多いやろ
      文化的なものはどうしても基本京都中心やな
      たまに都を左遷された人が地方にいるとその周辺もレベル上がってるからわかりやすい

      36.気になる名無しさん2018年12月19日 10:13  ▽このコメントに返信

      酒粕でも魚の粕漬けとかならいけるけど、これはなぁ…

      37.気になる名無しさん2018年12月19日 10:14  ▽このコメントに返信

      チョンと同レベルの汚さ

      38.気になる名無しさん2018年12月19日 10:20  ▽このコメントに返信

      無いんだな!それが!

      39.気になる名無しさん2018年12月19日 10:21  ▽このコメントに返信

      関西人がどういう奴らかよくわかる

      40.気になる名無しさん2018年12月19日 10:22  ▽このコメントに返信

      わい栃木県民、嫌い

      41.気になる名無しさん2018年12月19日 10:25  ▽このコメントに返信

      げろ?

      42.気になる名無しさん2018年12月19日 10:25  ▽このコメントに返信

      日本人でも食わない定期

      43.気になる名無しさん2018年12月19日 10:27  ▽このコメントに返信

      これまずそうだけど食ってみると美味いんだよな

      44.気になる名無しさん2018年12月19日 10:28  ▽このコメントに返信

      36年生きてて初めて聞いた
      食材と画像見た限りでは全く食べたいと思わない

      45.気になる名無しさん2018年12月19日 10:30  ▽このコメントに返信

      1も見た目と味は多少ゲロに似てるって認めてもうてるやん

      46.気になる名無しさん2018年12月19日 10:31  ▽このコメントに返信

      栃木が首都近郊?wwwwww
      関東の最果の間違いだろwwwww

      47.気になる名無しさん2018年12月19日 10:32  ▽このコメントに返信

      ※46
      首都圏に出るより東北に入る方が近いだろうにw

      48.気になる名無しさん2018年12月19日 10:33  ▽このコメントに返信

      >見た目と味は多少似てるかもしれんけど
      やっぱりゲロじゃないか!

      49.気になる名無しさん2018年12月19日 10:36  ▽このコメントに返信

      うまいしもつかれはマジでうまい、いい酒粕といい魚使ったやつ
      濃厚な粕汁とおもえばいい
      だがまずいしもつかれは殺意が沸くくらいまずい、生臭く薄味でドロドロしたゴミ

      50.気になる名無しさん2018年12月19日 10:37  ▽このコメントに返信

      栃木に住んでいたが、見た事があっても今の世代で買っている人は皆無だし、そもそも食べる人自体居ない。
      年寄りに出された事はあるけど、箸すら付けた事無い。

      51.気になる名無しさん2018年12月19日 10:37  ▽このコメントに返信

      オエーッて吐いてドラえもんみたいに「シモツカレ」と言ってみよう

      52.気になる名無しさん2018年12月19日 10:38  ▽このコメントに返信

      東京にずっと住んでるがこんなん栃木だけのゲロやん。擦り寄って一緒にすんな

      53.気になる名無しさん2018年12月19日 10:41  ▽このコメントに返信

      ゲテモノ料理だよな
      試しに一口だけ食ってみたい気もするけど

      54.気になる名無しさん2018年12月19日 10:43  ▽このコメントに返信

      ※52
      もんじゃ食ってる時点で同レベルじゃん

      55.気になる名無しさん2018年12月19日 10:57  ▽このコメントに返信

      ※54
      も、もんじゃは見た目ゲロでも味はゲロじゃないから…

      56.気になる名無しさん2018年12月19日 11:02  ▽このコメントに返信

      小学生の時に給食で出てきたなぁ
      そして皆残すもよう

      57.気になる名無しさん2018年12月19日 11:12  ▽このコメントに返信

      関東住みだけど栃木なんて苺と東照宮のイメージしかねーよ東京で栃木ブームとかふざけたこと言ってるしコイツ栃木意識高すぎだろみんなそんなに興味ねーよ

      58.気になる名無しさん2018年12月19日 11:17  ▽このコメントに返信

      下津カレー

      59.気になる名無しさん2018年12月19日 11:22  ▽このコメントに返信

      こういう見た目ですっぱいのは連想しちゃってキツいなあ。
      同じようなもんじゃは味としてはお好み焼きみたいなもんだし。

      60.気になる名無しさん2018年12月19日 11:29  ▽このコメントに返信

      嫌いな給食ランキング堂々の一位

      61.気になる名無しさん2018年12月19日 11:30  ▽このコメントに返信

      撮り方が悪い

      62.気になる名無しさん2018年12月19日 11:44  ▽このコメントに返信

      酸っぱいのかよ もうゲロやん

      63.気になる名無しさん2018年12月19日 11:47  ▽このコメントに返信

      糞まずいぞ。
      見た目ゲロ、食ったらゲロ

      64.気になる名無しさん2018年12月19日 11:49  ▽このコメントに返信

      団長ちゃんで知ったわ
      見た目だけじゃなく、臭いと味もアレっぽいというアレやろ

      65.気になる名無しさん2018年12月19日 11:49  ▽このコメントに返信

      捨てかねない食材に酢ってところに多少悪くなってても食ったれという精神を感じる
      現代は違うだろうが昔は食糧事情がシビアな土地柄だったんだろうな

      66.気になる名無しさん2018年12月19日 11:55  ▽このコメントに返信

      ゲロやんけ

      67.気になる名無しさん2018年12月19日 12:32  ▽このコメントに返信

      残飯?

      68.気になる名無しさん2018年12月19日 12:39  ▽このコメントに返信

      栃木を関東でくくらないで欲しい
      北関東は別世界だわ

      69.気になる名無しさん2018年12月19日 12:44  ▽このコメントに返信

      もんじゃ焼きといい、汚い見た目だな

      70.気になる名無しさん2018年12月19日 12:47  ▽このコメントに返信

      >>1
      ワオ「本物の“しもつかれ”、見せたろか?」デロンギ

      71.気になる名無しさん2018年12月19日 12:49  ▽このコメントに返信

      まじでこれが郷土料理とか恥ずかしすぎていつも、いもフライです!って言ってる


      県民だけどいつ見てもこれはゲロだと思う

      72.気になる名無しさん2018年12月19日 12:58  ▽このコメントに返信

      こんなのをもんじゃと一緒にすんな

      73.気になる名無しさん2018年12月19日 13:05  ▽このコメントに返信

      言うてもんじゃ焼きもゲロやろ

      74.気になる名無しさん2018年12月19日 13:16  ▽このコメントに返信

      >>37
      あんな土人と一緒にしないでくれる?

      75.気になる名無しさん2018年12月19日 13:18  ▽このコメントに返信

      この料理はちゃんと下処理するとうまい
      下処理をしないと魚の生臭さや骨がうざいくそまず料理になる

      76.気になる名無しさん2018年12月19日 13:36  ▽このコメントに返信

      見た目はしゃあないかもしれんが
      酢はダメでしょ

      77.気になる名無しさん2018年12月19日 13:40  ▽このコメントに返信

      西の横綱がフナ寿司で東の横綱が下津カレーだと思うんだよなあ
      カレーで思ったがカレー入れて煮倒したら案外美味くなるかもしれん

      78.気になる名無しさん2018年12月19日 13:54  ▽このコメントに返信

      >>23
      土人は黙っとけ

      79.気になる名無しさん2018年12月19日 13:57  ▽このコメントに返信

      子供の頃にこれ食って、魚の骨のカケラの舌触りから完全にゲロとリンクしちゃって全く食えなくなった

      80.気になる名無しさん2018年12月19日 13:58  ▽このコメントに返信

      栃木に行ったとき、
      「どこから来たんですか?」
      と聞かれた母ちゃんが、
      「関東からです。」
      ってナチュラルに答えてて、草生えた。

      81.気になる名無しさん2018年12月19日 14:00  ▽このコメントに返信

      >>55
      もんじゃは結構美味いよな

      82.気になる名無しさん2018年12月19日 14:16  ▽このコメントに返信

      酸っぱくて苦いとかそれゲロじゃん

      83.気になる名無しさん2018年12月19日 14:22  ▽このコメントに返信

      まあ好き嫌い別れるよね
      家によって味全然違うから自分の家のは好きだけど店のは嫌いとかあるし

      84.気になる名無しさん2018年12月19日 14:25  ▽このコメントに返信

      郷土料理じゃなくて救荒食だろコレ

      85.気になる名無しさん2018年12月19日 14:52  ▽このコメントに返信

      あーこれおれも作れるよ
      喉奥に指突っ込むとこの料理が出てくるんだよね

      86.気になる名無しさん2018年12月19日 14:57  ▽このコメントに返信

      もんじゃとかも見た目ゲロやろ

      87.気になる名無しさん2018年12月19日 15:31  ▽このコメントに返信

      >>39
      カンサイガー!オオサカガー!

      wwwwww

      88.気になる名無しさん2018年12月19日 15:42  ▽このコメントに返信

      栃木「イチゴを出せよ管理人」

      89.気になる名無しさん2018年12月19日 15:51  ▽このコメントに返信

      九州は美味しいけど、福岡の郷土料理は万人ウケじゃないかなあ
      筑前煮ももつ鍋も
      たしかに冷や汁とか、やせうまとかシシリアンライスとか好み分かれる系多いけど
      近畿の料理は味が薄いけど料理としては一番いい

      90.気になる名無しさん2018年12月19日 15:55  ▽このコメントに返信

      >>2
      関東じゃねーよ栃木だって!

      91.気になる名無しさん2018年12月19日 16:08  ▽このコメントに返信

      酢か…酢はちょっと

      92.気になる名無しさん2018年12月19日 16:32  ▽このコメントに返信

      >>17
      ほんとそれ

      93.気になる名無しさん2018年12月19日 16:47  ▽このコメントに返信

      基本的に酢は入っていないよ(好みで入れる)から味や食感は具材をぐだぐだに煮込んだようなものだよ

      因みに冷たいままで食すから鮭や酒粕の薫りはそこまで気にならないよ

      94.気になる名無しさん2018年12月19日 17:05  ▽このコメントに返信

      酸っぱくて苦いったそれゲロじゃね?

      95.気になる名無しさん2018年12月19日 17:11  ▽このコメントに返信

      味と見た目がゲロに似てるって致命的では?

      96.気になる名無しさん2018年12月19日 17:27  ▽このコメントに返信

      >>1
      今思うとあのタクシーの自動ドアのリアクションはヤラセだったのかなあと思うな。
      そこまでして日本プライド保ちたいのかと思うと哀しくなるな

      97.気になる名無しさん2018年12月19日 17:36  ▽このコメントに返信

      カレールー入れたらおいしくなる

      98.気になる名無しさん2018年12月19日 18:21  ▽このコメントに返信

      完全にゲロじゃん

      99.気になる名無しさん2018年12月19日 19:07  ▽このコメントに返信

      酸っぱくて苦いとかゲロですやん

      100.気になる名無しさん2018年12月19日 20:14  ▽このコメントに返信

      残飯煮込みの間違いでしょ

      101.気になる名無しさん2018年12月19日 23:16  ▽このコメントに返信

      >>10
      それに加えて今の時期インフルかノロ菌入ってそう

      102.気になる名無しさん2018年12月19日 23:17  ▽このコメントに返信

      >>16
      ワロタw

      103.気になる名無しさん2018年12月19日 23:27  ▽このコメントに返信

      おいおいゲロ喰ってる時にしもつかれの話すんなよ…

      104.気になる名無しさん2018年12月20日 10:18  ▽このコメントに返信

      地元民だけど給食で出るしその日は教室中阿鼻叫喚だよ あんなもん郷土料理とは認めない

      105.気になる名無しさん2018年12月20日 20:16  ▽このコメントに返信

      うちの親がしもつかれストーブで大量に作るから臭いうえに冷凍庫で初夏まで保存しやがるから邪魔だ
      それでも栃木県を馬鹿にすんじゃねえいま栃木県を馬鹿にできる県なんてあんの?日光だよ?東照宮だよ?華厳の滝だよ?天皇陛下の別荘だよ?スーパー戦隊のロケ地だよ?苺だよクリスマスケーキの主役の?北関東自動車道と宇都宮環状線と国道4号で動脈最強だよ?

      つーか宇宙の都で宇都宮だよ?
      はっきり言ってそこいらの都道府県とはランクが違うんだよ

      106.気になる名無しさん2018年12月20日 21:06  ▽このコメントに返信

      >>97
      ゲロウンコ茶漬けの完成やね

      107.気になる名無しさん2018年12月20日 21:07  ▽このコメントに返信

      >>105
      栃木愛は伝わったから落ち着け

      108.気になる名無しさん2019年01月02日 21:39  ▽このコメントに返信

      >>6
      なんやこれゲロか?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ