居酒屋で鶏さしを食べる←間違い スーパーで鶏肉を買って鶏さしを食べる←正解

    73
    コメント

    torisasi

    1:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:42:13.63ID:WsbV61anM.net
    頭おかしくなるくらい美味いぞ


    2:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:43:09.49ID:5NIsz0rid.net
    細菌で死ぬぞ


    3:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:43:45.42ID:WsbV61anM.net
    >>2
    表面を軽く焼いて切って食べてるから安全だぞ



    11:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:25.62ID:3OVO5fC50.net
    >>3
    軽く焼いた程度じゃ細菌死なないぞ



    21:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:47:10.87ID:WsbV61anM.net
    >>11
    肉は表面焼いたら安全って聞いたんやけど
    これまでその方法でやって食中毒になったことないし



    44:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:53:10.52ID:QtEpiJKy0.net
    >>21
    カンピロバクターはそれでは死滅しない
    それでもワイは生でレバー砂肝食べてるが今のとこ大丈夫



    82:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:02:11.58ID:HUiJ9yc6M.net
    >>21
    お前すげーな



    27:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:48:02.69ID:3OVO5fC50.net
    >>21
    細菌が死滅する温度と継続時間をググれ



    33:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:49:09.35ID:7pGlt09o0.net
    >>27 だいたいたくさん菌がおる所をだいたい加熱したからだいたい大丈夫ってことなんだよ


    43:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:52:36.82ID:J0c7W+fk0.net
    >>33
    一理ある




    4:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:44:04.47ID:TbmA7GFC0.net
    内臓強すぎやろ


    5:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:44:40.63ID:5NIsz0rid.net
    鶏はまじ危ないて


    6:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:44:53.12ID:VJbP/RQL0.net
    カンピロバクターで苦しめ
    ワイはそれで年末死んだ



    14:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:36.84ID:gsQpuS/GM.net
    >>6
    早く成仏しろ



    122:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:23.42ID:ySrCclkXa.net
    >>6
    本当に死ねよ



    7:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:01.88ID:h1mdMrFG0.net
    生の鶏肉おいしないやん


    8:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:05.40ID:PjkGNupl0.net
    鹿児島県民が生の鶏肉に対して特殊な耐性が備わってる説ガチであるらしい


    12:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:32.94ID:WsbV61anM.net
    表面焼いてそこだけ切って食べてるから細菌は死んでるで


    46:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:53:43.84ID:TbmA7GFC0.net
    >>12
    鳥の細菌って肉の中に居るんやなかったっけ?
    表面焼けばおkなのは牛肉やろ



    13:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:45:35.75ID:tTNYWsWwa.net
    一回冷凍するといいぞ


    16:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:46:02.67ID:3viauM8u0.net
    頭おかしなってて草


    17:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:46:17.32ID:qg/ovu+K0.net
    肉って加熱して食ったほうが美味いって科学的に証明されてるやろ


    23:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:47:27.89ID:7pGlt09o0.net
    >>17 ワイも火通した方が美味いと思うが…w


    19:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:46:49.62ID:c0N70BoHa.net
    赤外線ヒーターとか当てておけば細菌殺せるで


    22:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:47:14.97ID:W/mCU4d0a.net
    鳥刺しって一般的やないんか?


    25:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:47:34.95ID:HoU7lhVpd.net
    どんな居酒屋いってんねん


    30:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:48:58.74ID:07UC3a230.net
    牛肉だろうとしっかり加熱せんと怖くて食えんわ


    31:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:49:04.02ID:m9sRqmGX0.net
    ニコ生主でトリさしばっか喰ってるやついるわ


    34:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:49:37.14ID:zzE/TaNva.net
    生で食ったくらいでスーパーの鶏肉がそんなにうまいわけないやろ
    カキの真似して下手打ったな



    35:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:50:38.37ID:isA6n5kCa.net
    冷凍して寄生虫殺すんちゃうんか


    36:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:50:42.61ID:sdCLZflC0.net
    福岡やけどどこのスーパーでも売ってるぞ?


    37:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:50:50.87ID:bGW7Hv8C0.net
    ステーキとかでも赤くて血が滲んでるようなの嫌なのに生とかよく食うわ


    38:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:51:02.70ID:QgXoyBNAa.net
    生の鶏肉だけはあかん


    41:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:52:20.33ID:mTwn7Kdzd.net
    薩摩の連中は鳥刺しじゃ死なないってマジ?


    47:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:53:48.62ID:yg+7NT3ia.net
    >>41
    子供のときから食べてるけど腹下したことすらないぞ



    79:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:01:37.73ID:g6jnLdMnd.net
    >>41
    余裕



    42:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:52:33.85ID:UMq0smvK0.net



    45:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:53:16.89ID:X/KaslKCd.net
    食った後に焼酎で消毒すればセーフやろ?


    48:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:53:49.10ID:fWBIb8O4a.net
    蒲生に美味しい鳥刺し売ってるで
    あれ食ったらスーパーの鳥刺しじゃ物足りんくなる



    49:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:54:10.69ID:0Q3Suc5D0.net
    何のために人間が火で炙って食うこと覚えたおもてんねん


    50:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:54:11.68ID:l7vdRPQfa.net
    九州はスーパーで鳥刺し売っとるぞ
    ワイは怖くて買ったことないがな



    54:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:55:48.37ID:TbmA7GFC0.net
    >>50
    それって鳥刺し用で安全なんちゃうん?
    加熱処理しないと食べちゃけいけない鶏肉とはちゃうやろ



    61:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:57:11.68ID:gBB6L3RaM.net
    >>54
    鳥刺し用の鶏なんていないぞ



    51:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:54:47.28ID:PjkGNupl0.net
    鹿児島で鳥刺しに当たるやつは何故か他県民ばかりらしい


    55:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:55:56.53ID:nBLkCxbW0.net
    ワイは表面茹でてやってるわ
    ささみだけやけどな



    56:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:56:17.68ID:UMq0smvK0.net
    脳の寄生虫に操られてるんやろなぁ


    57:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:56:27.52ID:wVB7uV+l0.net
    そもそも「鳥刺し用」の鶏肉なんて存在するんか?


    64:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:57:32.64ID:rMm0di66r.net
    >>57
    鹿児島のスーパーには売ってる
    他県民が食うと当たる模様



    69:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:59:40.41ID:wVB7uV+l0.net
    >>64
    はぇ~
    値段どんなもん?



    78:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:01:35.66ID:rMm0di66r.net
    >>69
    100グラム200~300円程度ちゃうかったかな



    91:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:04:58.79ID:wVB7uV+l0.net
    >>78
    ほーん刺し身としたら結構安いやんけ
    ワイが鹿児島民なら毎日買ってつまみにするわ



    58:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:56:31.26ID:r9+rXv0Y0.net
    体調悪い時にたべなきゃそうそう当たらんで


    60:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:57:00.05ID:JHg0PRCup.net
    お腹イタイイタイなのだった


    62:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:57:12.60ID:H+hdn91Kd.net
    人それぞれ耐性は違うから自己責任でええんちゃうか
    ワイも加熱用のレバー砂肝牡蠣普通に生で食うしな��



    80:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:01:56.81ID:TbmA7GFC0.net
    >>62
    加熱用牡蠣は大腸菌まみれなんやけど
    耐性強すぎやろ、サバイバルでもしないないタイプ



    67:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:58:54.41ID:aRKoBNm6M.net
    冷凍の胸タタキたまに食うんやがコレも危ないん?


    88:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:03:38.22ID:EzDr7u74a.net
    >>67
    カンピロバクターは冷凍しても死なないぞ



    68:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 14:59:18.43ID:4YKKr3h7a.net
    馬は馬刺が有名やが馬の焼き肉ってあるの?


    76:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:00:58.34ID:mTwn7Kdzd.net
    >>68
    馬ステーキは普通にある
    基本レアやな、固くなるから



    71:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:00:01.59ID:4wJe/sA3p.net
    生で食えるの売ってるスーパーって九州くらいちゃうんか


    73:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:00:04.49ID:CiELSklw0.net
    そんなんやっていいの鹿児島宮崎出身の連中だけやぞ


    75:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:00:30.83ID:BnsAGXv70.net
    鶏肉で当たるとどうなるん?🤔
    牡蠣とはちがうんけ?



    77:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:01:32.20ID:3gSiWdRM0.net
    >>1
    そんなん食ってるから頭がおかしくなってるやん



    83:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:02:24.74ID:ttlCareU0.net
    神奈川住人やが鹿児島で鳥刺し食いまくったがなんともなかったぞ


    92:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:05:02.64ID:mTwn7Kdzd.net
    鹿児島県民が鳥刺し食ってもセーフな理由とか研究したら面白そう(こなみ)


    95:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:05:31.39ID:g6jnLdMnd.net
    >>92
    強いから



    93:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:05:06.42ID:W/mCU4d0a.net
    鳥刺しクッソ美味いぞレバ刺しみたいになって欲しくないから下手に他県でやらんで欲しいわ


    96:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:05:44.95ID:EUUIFBg40.net
    そもそも鳥刺しって食感がちょっとおもしろい程度でそんな美味いもんでもないやろ
    たいていの肉は加熱したほうが美味いわ



    97:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:05:54.26ID:J813KYRJ0.net
    鶏刺しって何つけて食うの?


    104:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:07:23.36ID:W/mCU4d0a.net
    >>97
    生姜醤油とかやで



    105:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:07:24.45ID:wVB7uV+l0.net
    >>97
    ワイが居酒屋で食った時はポン酢っぽいタレにわざびと梅の花みたいなのが薬味になってたわ
    北陸やけど



    116:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:08:58.25ID:CiELSklw0.net
    >>97
    鹿児島特有のクッソ甘い醤油におろした生姜とか入れて食う



    103:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:06:40.76ID:yQ08TJZd0.net
    ワイ鹿児島県民余裕でむしゃむしゃ


    106:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:07:27.64ID:vOJ1Dr240.net
    鹿児島はスーパーに鳥刺し売ってるのずるいしかも結構上手くて安いし…


    107:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:07:45.47ID:pH7QgEJs0.net
    そもそも生肉って美味しいんか?
    ちゃんと火通して料理した方が美味しいやろ



    120:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:18.05ID:mTwn7Kdzd.net
    >>107
    食感とかを楽しむもんやし



    114:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:08:51.38ID:EUUIFBg40.net
    >>107
    生のが美味いのってクジラくらいちゃうかな
    まあクジラは生のが美味いというより加熱すると不味いんやけど



    126:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:10:22.35ID:4Es9NPWM0.net
    >>114
    鯨は鉄臭いのに魚的な生臭さもあって驚異的なまずさやわ



    127:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:10:23.09ID:4Es9NPWM0.net
    >>114
    鯨は鉄臭いのに魚的な生臭さもあって驚異的なまずさやわ



    108:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:07:49.34ID:cHjDfpMF0.net
    鹿児島でしか市販されてないって本当け?


    113:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:08:42.00ID:yQ08TJZd0.net
    >>108
    宮崎でも手に入るで



    111:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:08:12.94ID:zzE/TaNva.net
    >>108
    多分九州は全部売ってる



    124:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:10:05.24ID:cHjDfpMF0.net
    >>111
    サンガツ奄美のゲストハウス行った時に鶏刺し食うために奄美通ってるとかいうおっさんおったから気になった



    118:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:01.17ID:TpaC9Mond.net
    バッバがしょっちゅう地鶏送ってきてくれるけど当たったことなんか一度もないぞ
    ニンニク醤油で食うの最高



    119:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:02.30ID:K0bTR+cSp.net
    焼肉屋「レバ刺しやで(よく火を通して食べてください)」
    これええんか?



    125:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:10:09.80ID:rli0r4Jv0.net
    >>119
    「焼かないとあかんやつ」だからセーフ



    121:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:21.58ID:OeXJBkEx0.net
    鳥刺しとかあまりにも怖すぎて草生える


    123:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:09:29.05ID:1cyvC/hSa.net
    俺も去年の冬にこれで死にかけた


    128:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:10:47.58ID:7zB78UI8M.net
    生牡蠣だけはあかん
    トイレで死ぬことになるぞ



    129:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:11:45.39ID:lzrwUgDgd.net
    食中毒は普通にインフルエンザよりキツイから


    133:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:13:48.87ID:ySrCclkXa.net
    牛のレバ刺しより鶏のレバ刺しの方が美味い思うわ


    149:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:17:33.93ID:QtEpiJKy0.net
    >>133
    そらそうよ
    馬と鶏のレバ刺しは臭みもなくて歯触りも良く美味しい



    134:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:14:46.36ID:99+JSyha0.net
    なんで人間は生で肉を食べようとしてまうんや?
    普通に熱通した方がうまいやろ



    139:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:15:51.50ID:kq723EouM.net
    >>134
    生の方が栄養的には有能なことが多いから生を美味いと感じるんやろ



    148:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:17:25.81ID:99+JSyha0.net
    >>139
    野菜やなくてか?
    肉って生のがええんか



    135:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:15:02.90ID:vd3FwIlDa.net
    どうせ死ぬなら美味いもん食って死にたいしな


    137:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:15:27.98ID:eqlk/E3Ia.net
    生きてたやつすぐしめて食べても無理なん?


    152:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:18:57.86ID:EUUIFBg40.net
    >>137
    一般的な食中毒みたいに鮮度の低下で菌が増えたわけやなくて、生きてるときから消化管内におったり
    糞経由で体表に付着しとったりした菌が解体時に肉に付くのが原因やからな
    鮮度は関係ないで



    140:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:15:52.61ID:ruXYJx2k0.net
    鶏肉は加熱した方が美味いだろ
    鳥刺しは誰が美味いだけ定期



    150:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:17:56.95ID:yBnEGoXvp.net
    美味いよね
    鳥刺しもレバ刺しも



    151:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:18:57.83ID:pRuoQC26p.net
    関係ないけど、今朝寝ぼけてしゃぶしゃぶ用の豚の生肉を食っちまったんやがいつ頃死ぬの?これ


    161:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:21:18.59ID:H+hdn91Kd.net
    >>151
    豚はワイでも生で食わんな
    まあ直ちに影響はないから安心しろ��



    159:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:20:28.47ID:99+JSyha0.net
    >>151
    一週間後には判定下されるで



    167:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:22:41.03ID:pRuoQC26p.net
    >>159
    ワイどうなるんですかね...。



    157:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:20:04.38ID:WjAXavzed.net
    鶏刺しって安全基準決まってるんか


    176:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:23:50.50ID:YPdLETmF0.net
    最初はアレやけど長年食べ続けるとなんともないで


    178:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:24:03.84ID:yQ08TJZd0.net
    わい猪も生で食べてるけど何も引っかからんな


    202:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:27:59.69ID:5NIsz0rid.net
    >>178
    肝炎検査してもらえ



    198:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:27:06.32ID:2NuvZ+wQ0.net
    二郎みたいなもんで初めて食ったら100%腹壊す
    2回目から大丈夫

    ワイは一週間寝込んだ



    180:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:24:09.74ID:dtbKrt2i0.net
    レバ刺しってもう提供したらあかんのやろ?


    188:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:25:59.36ID:SUkevWlLd.net
    >>180
    焼けよ!絶対焼けよ!つ(ごま油)



    183:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:25:03.72ID:DUwZ+mDIa.net
    >>180
    焼き用で出してるのに客がうっかり生で食べちゃったパターンやで



    185:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:25:26.48ID:dtbKrt2i0.net
    >>183
    あーそういう抜け道があんのか



    192:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:26:25.88ID:EUUIFBg40.net
    >>185
    まあ抜け道いうても普通に通報されて摘発されちゃうんやけどな



    200:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:27:41.59ID:RzGh+hmKH.net
    >>192
    摘発されるほうがレアだぞ



    204:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:28:24.60ID:Z8yLm7qKa.net
    >>200
    レアどころか生やろ



    190:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:26:15.22ID:05nS90vha.net
    鳥刺し食べんやつって食わず嫌いやろ?


    193:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:26:26.73ID:FnXiJyx+0.net
    年末鶏白湯食っただけで四日くらい腹痛くなったんやから危険やぞ


    89:風吹けば名無し: 2019/01/07(月) 15:04:41.13ID:kYESVrcP0.net
    鹿児島は鶏の生食の衛生基準独自に設けてるやろ
    真似したらあかんで



    ※関連記事
    九州に来て食関係で驚いたことwwwww

    牛の生レバー提供容疑で経営者逮捕、メニューには“あかんやつ”

    【悲報】焼肉店「はい生レバー!SNSにアップするのはやめて下さいねw」→客が警官で逮捕


    ひろゆきの議論の方法

    ジャンプさん、無線ローターを挿入したら取り出せなくなってしまい友達に取ってもらう話を載せてしまう

    独身おっさん「ベンツぶぅぅぅん」「2万円の寿司もぐもぐ」「5万円の女ぱこぱこ」

    【閲覧注意】ワイ、風俗で最悪の経験をする



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年01月08日 01:01  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ〜イグ〜」

      2.気になる名無しさん2019年01月08日 01:03  ▽このコメントに返信

      こうやって馬鹿が淘汰されるなら素晴らしいね!

      3.気になる名無しさん2019年01月08日 01:03  ▽このコメントに返信

      >>1
      豊丸「イグ〜イグ〜」

      4.気になる名無しさん2019年01月08日 01:04  ▽このコメントに返信

      >>1
      「〜グイ〜グイ」丸豊

      5.気になる名無しさん2019年01月08日 01:05  ▽このコメントに返信

      >>2
      自分のこと頭いいと思ってるけどそうでもない人そう

      6.気になる名無しさん2019年01月08日 01:06  ▽このコメントに返信

      鳥刺しはめちゃめちゃうまいから仕方ないね

      7.気になる名無しさん2019年01月08日 01:07  ▽このコメントに返信

      鳥刺し うまいけど二度と食べない
      友達の地元鳥刺し食う習慣あって食わされたけど
      見事にカンピロバクターにやられて下痢まみ見れで酷い目にあった

      8.気になる名無しさん2019年01月08日 01:08  ▽このコメントに返信

      マジレスしたろ
      カンピロバクターが死ぬ温度を少し超えたあたりでキープして低温調理するとしっかり殺菌できてジューシーで生っぽい雰囲気残した鳥刺しが食えるで
      ビニール袋に入れて湯に突っ込んで温度測りながらやるとええ

      9.気になる名無しさん2019年01月08日 01:09  ▽このコメントに返信

      鶏刺し食べるし1回も腹痛くなったことないけど
      唐揚げ屋にあるし刺身醤油とすりおろしニンニクで食べる

      10.気になる名無しさん2019年01月08日 01:13  ▽このコメントに返信

      普通に売っとるし美味いやで
      ちな大分県民

      11.気になる名無しさん2019年01月08日 01:15  ▽このコメントに返信

      正直すげえ興味ある
      自宅で食えるもんなら食いたい
      鹿児島だけじゃなくウチんとこでも売ってほしい

      12.気になる名無しさん2019年01月08日 01:16  ▽このコメントに返信

      なんJエアプキッズにマジレスとかwww

      13.気になる名無しさん2019年01月08日 01:23  ▽このコメントに返信

      鷄ササミじっくり炙って半生で食べてたわ。ニンニクか生姜を溶かした醤油に付けて食べたら美味かった。何度も食って全然いけたのは運が良かっただけなのかな

      14.気になる名無しさん2019年01月08日 01:25  ▽このコメントに返信

      九州土人が鳥刺しとかカエルヘビ食うから、九州が日本で一番食中毒件数多い

      15.気になる名無しさん2019年01月08日 01:27  ▽このコメントに返信

      生牡蠣で毎年ノロの連鎖コンボが無限に起こり続ける、カッピロも差こそあれど有害。
      せめて飲食業で生肉・生の2枚貝を提供する事を禁止にしてくれ。
      レバー・ユッケの比じゃ無いだろ、身近・思想性を考えれば鶏は簡単に手に入るし。

      16.気になる名無しさん2019年01月08日 01:28  ▽このコメントに返信

      鶏肉生で食うのは自殺行為やろ

      17.気になる名無しさん2019年01月08日 01:29  ▽このコメントに返信

      食あたりなめてたわ、二度と牡蠣は食わん

      18.気になる名無しさん2019年01月08日 01:34  ▽このコメントに返信

      大丈夫なはずはないし、危ないはずなんだけど、鹿児島で鳥刺しにあたった人に会ったことも聞いたこともないのが本当に不思議
      そこらの路上の出店で刺身売ってるから絶対危ないはずなのに、何故か誰もあたらない
      全く理解できない

      19.気になる名無しさん2019年01月08日 01:36  ▽このコメントに返信

      ※17
      めったにない不運にたまたま当たっちゃっただけだよ
      あんなうめーもん二度と食わないなんてもったいなさすぎだろ

      20.気になる名無しさん2019年01月08日 01:41  ▽このコメントに返信

      ワイ福岡やが、表面軽く炙っただけの鶏のたたきとか普通に買って食ってるぞ

      21.気になる名無しさん2019年01月08日 01:43  ▽このコメントに返信

      ※13
      いや、お前さん生きてるつもりやろうがもうお亡くなりになっとるで?
      はよ気づいて成仏せい
      なんまんだぶ!

      22.気になる名無しさん2019年01月08日 01:54  ▽このコメントに返信

      なるほどな、
      生魚や生卵を平気で食べる日本人を見る外国人の気持ちはきっとこうなんだな
      おいおい正気か!と
      でも普通に食べてる奴らは「え?何が?」って

      23.気になる名無しさん2019年01月08日 02:03  ▽このコメントに返信

      カンピロは鮮度関係ないしなー
      てかカンピロは大したことないけどその後のギランバレーが怖いわ

      ただ日本は食中毒に敏感になりすぎだとは思う
      確かに死人も出るし国としては無くしたいんだろうけど数少ない重傷者に合わせて規制するってのも極端だよな
      魚の刺身だってアニサキスとかいるんだしこれも規制すんの?ってどんどんなってくぞ

      24.気になる名無しさん2019年01月08日 02:08  ▽このコメントに返信

      鳥むね肉をササミぐらいの大きさにカット→沸騰した湯に30秒→すぐ氷水に→熱がとれたらタッパーでヤマサの昆布つゆに漬ける→( ゚Д゚)ウマー
      今まで腹壊したことないわ

      25.気になる名無しさん2019年01月08日 02:21  ▽このコメントに返信

      >>5
      そう思ってるなら君アホやね

      26.気になる名無しさん2019年01月08日 02:23  ▽このコメントに返信

      仰天で女の子死にかけてたからわしは食わぬ

      27.気になる名無しさん2019年01月08日 03:27  ▽このコメントに返信

      >>18
      そら生物出す飲食店は基本衛生管理必死やからな
      逆に焼くけど適当な店はほんまにやばいで
      バイトが適当に焼いた鳥で寝込んだ

      28.気になる名無しさん2019年01月08日 03:43  ▽このコメントに返信

      >>1
      豊イグ「丸~丸~」

      29.気になる名無しさん2019年01月08日 03:47  ▽このコメントに返信

      そもそもそんなリスク冒してまで食うほど美味くなくね?
      まぁ予想通りの味だし、やっぱ火を通した方が美味いなぁと思ったよ

      30.気になる名無しさん2019年01月08日 04:48  ▽このコメントに返信

      マッスル北村は スーパーで買ってきた生の鳥ササミをミキサーにかけてゴクゴクやってたな…

      31.気になる名無しさん2019年01月08日 05:03  ▽このコメントに返信

      鳥刺しってか皮炙ったタタキのがうまいやり

      32.気になる名無しさん2019年01月08日 05:08  ▽このコメントに返信

      保健所指導では生食禁止しとるで疲れた時に食べるのはやめといた方がええでちな宮崎県民

      33.気になる名無しさん2019年01月08日 05:20  ▽このコメントに返信

      生の豚肉まじでやばそう

      34.気になる名無しさん2019年01月08日 05:21  ▽このコメントに返信

      ギランバレー症候群になったら取り返しつかんぞ

      35.気になる名無しさん2019年01月08日 05:36  ▽このコメントに返信

      鶏肉と豚肉は下手に生で食わん方が賢明。特に豚はヤバイ。

      36.気になる名無しさん2019年01月08日 06:24  ▽このコメントに返信

      昔から鳥刺し食ってる地域の人はカンピロバクターに耐性持っててかかっても重症化しにくい
      てか肉を生で食おうとかキモい
      魚もぐにょぐにょしとるし飯に合わんし

      37.気になる名無しさん2019年01月08日 06:41  ▽このコメントに返信

      カンピロは熱で4ぬぞ
      鶏肉は牛豚肉と比べて繊維が荒いから肉の内部にも菌が入り込むので表面炙ってもアタる
      保存状態がきわめて良い状態なら表面炙るだけでもアタる確率はほぼ0にできるがスーパー産はやめておけ

      38.気になる名無しさん2019年01月08日 07:13  ▽このコメントに返信

      こういう奴らは実は寄生されてるってストーリーはどうか
      生の鶏肉にしか存在しない未知の寄生生物が生息範囲の拡大のために広告してる

      39.気になる名無しさん2019年01月08日 07:19  ▽このコメントに返信

      福岡やが鳥のタタキ専門店山ほどあるわ 最近は厳しいらしくて冷凍せな売れんらしいけど

      コリコリして最高に美味いぞ ガキの頃から食べてるけど腹下した事は無い

      40.気になる名無しさん2019年01月08日 07:29  ▽このコメントに返信

      >>30
      早死にした人を例に出されても……
      しかも彼は医学部中退……

      41.気になる名無しさん2019年01月08日 07:29  ▽このコメントに返信

      宮崎だが最近は養鶏場直売店のさばいた赤鶏を買って自分で調理してる
      30秒ほど熱湯消毒して表面を炙れば大丈夫
      ちなみに1羽売りで税込み800円だ

      42.気になる名無しさん2019年01月08日 08:28  ▽このコメントに返信

      冷凍してもウィルスも細菌も死なないでしょ

      43.気になる名無しさん2019年01月08日 08:35  ▽このコメントに返信

      こういう馬鹿って自ら死にに行ってくれるから面白い

      44.気になる名無しさん2019年01月08日 08:40  ▽このコメントに返信

      マジで土人すぎて引くわ・・・
      九州の土人率高すぎる

      45.気になる名無しさん2019年01月08日 08:50  ▽このコメントに返信

      まず生で食べたいと思わないわ

      46.気になる名無しさん2019年01月08日 09:08  ▽このコメントに返信

      >>44
      全国どこもかわらんよ
      キミの視野が狭いだけ笑

      47.気になる名無しさん2019年01月08日 09:35  ▽このコメントに返信

      >>25
      アホほどそう思うんだよね

      48.気になる名無しさん2019年01月08日 09:37  ▽このコメントに返信

      >>14
      ガセネタ乙www統計も見ないで何言ってんだお前w

      49.気になる名無しさん2019年01月08日 09:59  ▽このコメントに返信

      鶏の生肉はウエルシュ菌もあるから普通に死ぬ可能性あるよ

      50.気になる名無しさん2019年01月08日 10:26  ▽このコメントに返信

      パートのおばちゃんが汁だらけのまな板の上にkg単位の袋からガサっと出して軍手でパック詰めした鶏肉やぞ
      鳥刺し用の肉とはそもそもの扱いが違うわ

      51.気になる名無しさん2019年01月08日 10:58  ▽このコメントに返信

      >>5
      みんなアホってことで終わりでいいんじゃない(平和)

      52.気になる名無しさん2019年01月08日 11:04  ▽このコメントに返信

      TVで半身不随になったヤツみたから怖いな

      53.気になる名無しさん2019年01月08日 11:26  ▽このコメントに返信

      鳥刺し用のやつはそれなりの衛生管理の上で捌いてるんだぞ。生食用じゃなきゃ捌く方もいちいちまな板洗わねーし

      54.気になる名無しさん2019年01月08日 12:01  ▽このコメントに返信

      他所でアホな食い方して地元に迷惑かけんのやめーや。
      他のコメントにもあるように、地元には生食用の安全基準を設けているんや。
      新鮮だから大丈夫って訳じゃあない。

      55.気になる名無しさん2019年01月08日 12:09  ▽このコメントに返信

      ちょっと腹下すぐらいはよくある
      でもそこから一線は越えないから食べ続ける

      56.気になる名無しさん2019年01月08日 12:12  ▽このコメントに返信

      自己責任で喰えばいい
      でも他人に勧めるな

      57.気になる名無しさん2019年01月08日 12:34  ▽このコメントに返信

      九州の鳥刺しは加工場にかなり気を使ってるのと、一回冷凍して極力リスクを抑えてるぞ
      それでもリスクは0じゃないから、自己責任だが、腹下したことはない
      生牡蠣よりも安全ぐらいの認識だわ

      猪の生食はある日寄生虫にやられるので残念ながらOUT

      58.気になる名無しさん2019年01月08日 13:07  ▽このコメントに返信

      どう考えても焼くより美味いからしゃーない そんな頻繁に食うもんでも無いし

      59.気になる名無しさん2019年01月08日 13:24  ▽このコメントに返信

      頭おかしくなってますね・・・

      60.気になる名無しさん2019年01月08日 14:07  ▽このコメントに返信

      地元が鹿児島で鳥刺しを述べ100回以上食ってるが、一度も当たったことないな

      61.気になる名無しさん2019年01月08日 15:31  ▽このコメントに返信

      カンピロバクターで脳やられてるやん

      62.気になる名無しさん2019年01月08日 15:53  ▽このコメントに返信

      ワイ福岡民
      スーパーに売ってある鳥刺買って食ったらカンピロバクターに罹ったんやが訴えることできないんか

      63.気になる名無しさん2019年01月08日 16:53  ▽このコメントに返信

      >>25
      「僕の事アホ言うやつみんなアホ‼」

      小学生かなw

      64.気になる名無しさん2019年01月08日 16:55  ▽このコメントに返信

      >>63
      可愛いww

      65.気になる名無しさん2019年01月08日 16:56  ▽このコメントに返信

      たしか生の鶏肉は新鮮な方がカンピロバクターが多くて危険だった気がしたなあ

      66.気になる名無しさん2019年01月08日 16:57  ▽このコメントに返信

      >>26
      あれスーパーで加熱用の鶏肉生で食うたせいってやっとったやん

      67.気になる名無しさん2019年01月08日 16:59  ▽このコメントに返信

      >>36
      愛知県民やが普通に居酒屋で出しとるで
      カキや鯖の魚介類はよく聞くが鳥刺しで当たったとか聞いた事ないしニュースにもなってないわ

      68.気になる名無しさん2019年01月08日 17:02  ▽このコメントに返信

      >>44
      割りと全国どこでも提供されとるで
      お友達おらんと居酒屋すらなかなか行く機会がないんかもなあ

      69.気になる名無しさん2019年01月08日 18:06  ▽このコメントに返信

      スーパーの鶏肉は火を通す前提で扱っている
      カンピロとか抜きにしても生食はやめた方がいい

      70.気になる名無しさん2019年01月08日 23:41  ▽このコメントに返信

      ワイギランバレー症候群で下半身不随
      生の鶏肉食わなくても衛生管理できてない居酒屋で死ぬで

      71.気になる名無しさん2019年01月09日 15:58  ▽このコメントに返信

      君達が一生懸命に危険性を叫んでも鹿児島行く度に俺は食うよ

      72.気になる名無しさん2019年01月09日 23:23  ▽このコメントに返信

      鶏肉生食とか棒くずしや将棋くずし、ジェンガみたいなチキンレースやっとるだけやん

      73.気になる名無しさん2019年01月09日 23:24  ▽このコメントに返信

      ※71
      まああんたの腹が痛くなっても俺の腹は痛まんからどうでもええわ

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ