「青森産ニンニクひとつ298円」「中国産ニンニク3個で98円」 ワイ「…」

    86
    コメント

    1:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:49:07.39ID:O3UlphLf0.net
    ワイ「中国産でええわ」


    2:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:49:51.25ID:nLvNz3sz0.net
    イタリア産おすすめやで


    3:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:49:55.56ID:8opQrsbr0.net
    「三個もあったら余ったやん!」


    5:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:50:15.85ID:O3UlphLf0.net
    >>3
    あるある
    芽生えてきたわ



    144:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:08:42.51ID:6j11oKAp0.net
    >>3
    冷凍するんや



    326:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:30:11.77ID:vL+wHV/x0.net
    >>144
    乾いてちっちゃくなるんやが



    9:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:01.11ID:B7/UKP4+0.net
    ワイ一個98円スペイン産を選択



    14:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:22.07ID:NBuVDvJI0.net
    3個も食べないから毎回高いの買ってる
    おいしいし



    13:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:18.37ID:agw9CrYs0.net
    スペイン産1個100円


    12:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:09.57ID:u7OF746ud.net
    まぁ括りは一緒やし


    15:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:38.65ID:MxN4MGLc0.net
    国産にんにくはにんにく感薄いから買わない


    16:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:39.29ID:/9S3QpWS0.net
    スペイン産1個100円で買えるからオススメやで


    17:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:52:39.35ID:/GnuvcFea.net
    スペイン産食べやすくてイイゾーコレ


    19:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:53:32.98ID:5TPPReHm0.net
    ニンニク農家儲かりそうやん


    30:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:55:23.16ID:vevIaYUKx.net
    中国産松茸一本千円、日本産松茸一本三万円か。。。


    37:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:56:23.27ID:sXtDWlx/0.net
    >>30
    ワイ「しいたけでええか」



    22:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:54:05.32ID:Tgpi+qzHr.net
    黒にんにくってなんやあれ
    うまいのか



    91:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:52.60ID:08UJMcyn0.net
    >>22
    これもちゃんと熟成してない奴もあるらしくて
    ちゃんと熟成してるのはプルーンみたいなんやて



    27:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:54:53.31ID:V7z3ZM3Za.net
    でかい方が剥きやすいから国産の買ってるわ


    32:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:55:32.62ID:kaLE4L/ed.net
    どうやって食ってる?


    67:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:00:10.59ID:iSz1y5qGp.net
    >>32
    ガーリック状にして食ってるわ



    99:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:03:49.34ID:yD9RE83+0.net
    >>67
    好き



    34:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:55:56.05ID:xkfIsv4t0.net
    ワイはだんだん刻むの面倒になってチューブ買ったで


    35:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:56:10.30ID:tZzTmEja0.net
    青森産のはそのまま食べて中国産のは香り付けや


    36:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:56:17.32ID:2hU+jWA50.net
    青森産でひとくくりにしてほしくないよな
    田子第一農協産、田子セントラルギるロイ産、田子ケイアイ産、十和田グローバルフット農協産
    八戸中央農業第一生産部農業場産とか沢山あって田子第一、田子セントラルギルロイ、田子ケイアイが最高峰なのに



    98:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:03:44.12ID:08UJMcyn0.net
    >>36
    七戸なんかも真面目に取り組んでるぞ



    38:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:56:33.31ID:LQZ0dIWO0.net
    刻みニンニクやぞ


    39:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:56:48.60ID:xqU0/Kdj0.net
    ニンニクなんて滅多に使わん


    42:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:57:25.43ID:4lbI5tFKd.net
    レンチンしてオリーブオイルかけて喰うやで


    43:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:57:26.29ID:BIlhWa9hH.net
    安い方を買ってもそんなに使わないよな
    結局目が出たりする



    45:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:57:47.07ID:8oLXLrMHr.net
    チューブだけは認めん


    47:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:58:00.83ID:uBKlJlcD0.net


    俺がいるだろ?



    50:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:58:18.71ID:mQpo1Q8W0.net
    >>47
    毎回これや



    54:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:58:55.31ID:BIlhWa9hH.net
    >>47
    青森産なん?



    57:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:59:22.86ID:uBKlJlcD0.net
    >>54
    スペイン産



    64:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:59:55.19ID:BIlhWa9hH.net
    >>57
    店で探してみるわ
    中国と青森産しか見たことなかった



    52:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:58:53.14ID:2hU+jWA50.net
    あとニンニクの大きさが1.5倍から2倍位違う
    これが甘みを生み出すと共に辛味をかなり控えめにさせてる



    53:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:58:53.65ID:rr7mHbTp0.net
    実際中国産のが優秀やろ
    ニンニク以外でも
    むしろ日本のが危険まである



    76:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:01:32.16ID:pmERgFYIa.net
    にんにく余るって奴は醤油かオリーブオイルに漬けとけばええぞ


    58:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 21:59:33.34ID:/8fWipSd0.net
    桃屋のニンニクでいいわ
    まな板も汚れんし



    68:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:00:33.66ID:YxEPkamxp.net
    生にんにくは味噌つけて食うんや
    ハピネスやぞ



    70:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:00:43.04ID:H5pHKOn7d.net
    かなり味ちがくないか


    77:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:01:34.94ID:wTsr3qXB0.net
    地元のクソデカニンニク
    青森産以外は二度と買わないと誓った




    80:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:03.48ID:Tgpi+qzHr.net
    >>77



    85:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:28.73ID:HmxT5R8wM.net
    >>77
    玉ねぎやん



    151:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:09:45.56ID:IrsjDMnI0.net
    >>77
    金玉袋みたいやなようみると



    79:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:00.42ID:N5KS3wAc0.net
    青森産にんにく一玉をペペロンチーノにして食ってみ


    81:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:24.39ID:yD9RE83+0.net
    スペインやなやっぱ


    84:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:27.35ID:CkM/qSKZ0.net
    チューブなんて餃子のタレぐらいでしか使い道が無い


    88:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:02:39.42ID:l7Pzx1xO0.net
    ニンニク土に植えたらニンニク生えてきて草


    92:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:03:03.26ID:dAU9/YFmd.net
    生は酒なんかと比較ならんくらい内臓にアカンから絶対やめとけ


    101:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:03:56.20ID:CkM/qSKZ0.net
    ニンニク3日連続で食ったあとのチ●コビンビン感が凄い


    106:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:04:07.21ID:X2Jk0E3l0.net
    ジャンボニンニクやろ種苗店で売っとるわ


    109:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:04:26.65ID:1oU77Iz4d.net
    青森産以外の国産にんにくってあるんか?


    141:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:08:31.81ID:+2noLF2j0.net
    >>109
    香川がたまにあるで



    145:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:08:48.39ID:08UJMcyn0.net
    >>109
    スーパーなんかよりずっと安いけど
    それでも中国産よりは若干高い



    149:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:09:28.38ID:q+tYy0nyK.net
    >>109
    大阪やけどたまに和歌山産見るで



    183:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:14:51.62ID:jK7K9FcIa.net
    >>109
    道の駅に普通にあるで



    120:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:05:44.85ID:vQAMvCWu0.net
    >>112
    にんにく主体の料理もあるからな



    118:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:05:31.33ID:Rr+Z+DHg0.net
    青森産は水分多すぎるから使い分けが必要よな


    123:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:05:52.52ID:OFs5RrTW0.net
    一時期スーパーで中国産のクッソ辛いニンニク売ってたのにいつからかなくなったわ
    あれまた食いたい
    最近のニンニク全然辛くない



    168:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:11:37.71ID:xKr+5rhx0.net
    にんにくってそこらの栄養ドリンクよりはるかに効く


    175:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:13:13.66ID:J8q35bdT0.net
    >>168
    にんにく注射とか昔流行ったね



    180:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:14:10.39ID:BIlhWa9hH.net
    >>168
    寒い時はとにかく暖まるな



    128:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:06:21.62ID:B0sT+ipD0.net
    普通に味全然ちがくね?
    そんな毎日食べるわけでもないしいいの買っとけよ



    130:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:06:33.53ID:Tv8Bj99S0.net
    にんにく醤油ってどうやって消費するの?
    作ってみたいんやけど



    167:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:11:32.76ID:BIlhWa9hH.net
    >>130
    炒め物や焼き飯の醤油として使う
    腐らないからうちはそれで十分使えてる



    148:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:09:19.86ID:J8q35bdT0.net
    3個もあっても使いきれんし
    国産やなぁ



    162:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:10:54.48ID:1qLqjaaUx.net
    ガーリック状のニンニクええよな
    いつも使ってるわ
    料理の味が1ランク上がる



    178:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:13:34.70ID:BIlhWa9hH.net
    >>162
    よくわからん
    薄切りして茶色く炒めたやつ?



    206:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:17:10.16ID:KLLseV0s0.net
    メキシコ産とかタイ産とかありそうでないよな


    243:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:20:40.73ID:CkM/qSKZ0.net
    >>206
    タイ人も割と毎日ニンニク食っとるんやけどな、無いなタイ産って



    171:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:12:34.21ID:08UJMcyn0.net
    にんにく醤油も使ったことないな
    源たれ使ってるから



    176:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:13:25.84ID:eAuIBw6B0.net
    マー油作って置いとくんやで


    191:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:15:36.09ID:6Z2pRUxoa.net
    スペインのアホブランコおすすめ
    美味しいし安い



    201:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:16:36.73ID:C1MbrUhs0.net
    地元の地産地消の店で買ったら青森産がゴミに見えるわ
    でかいニンニク3個で180円とかやで



    211:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:17:22.73ID:rjsPKOg2a.net
    >>201
    観光客向けじゃない店な



    207:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:17:10.78ID:aovoBz/c0.net
    にんにくもしょうがもエスビーのチューブ入りのやつでええやん


    218:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:18:05.85ID:G/hJbqe00.net
    >>207
    それはないわ



    208:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:17:11.65ID:ilEetMwV0.net
    中国ってそんなににんにくの名産地なんか?


    248:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:20:53.86ID:J8q35bdT0.net
    にんにく切った後の指の匂い好きでずっと嗅いじゃう


    255:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:00.60ID:OFs5RrTW0.net
    >>248
    ワイも大好きや



    216:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:17:45.65ID:FSBcSl/jd.net
    ニンニクのホイル焼き食ったあと電車乗ったら近くの人がなんかワキガの臭いしない?って話してたンゴねえ…


    221:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:18:17.31ID:2QUn7+jt0.net
    スペイン産で妥協するなら中国産でええわ
    大して香りないやん



    225:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:18:30.48ID:NSdNpjqC0.net
    前なにかでみたけど
    普通にやったら中国産に負けるから
    日本産はなんやかんや付加価値つけて勝負せざるを得ないみたいやな



    230:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:19:11.30ID:prZ2GFZkp.net
    >>225
    それは何でもそうじゃね



    240:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:20:11.29ID:tR0Mv3PV0.net
    >>230
    葉物とかなら輸送費鮮度があるから優位やろ。
    にんにく保存効くからなあ



    236:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:19:56.28ID:DEEe8EvM0.net
    翌日に臭いが残らないハイブリッドニンニクおすすめ


    249:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:20:57.60ID:CAQYdCIIa.net
    国産のニンニクはなんか芋っぽい


    258:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:37.40ID:rEaCoHcLd.net
    >>249
    青森にんにくはカブ科らしいで
    普通のはネギ科



    256:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:01.51ID:Ul7d/j3w0.net
    なんで青森産が重宝されるん?
    三重県産とかでもどうでもええやん



    267:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:23:29.93ID:7BjcOvIjd.net
    >>256
    青森産は甘くて匂いがええんや
    素揚げで食ってもええな
    ペペロンチーノにすると違いがよくわかるで



    273:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:24:30.00ID:Ul7d/j3w0.net
    >>267
    佐賀とか鳥鳥で作っても同じなんやろ?



    335:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:31:31.32ID:7BjcOvIjd.net
    >>273
    青森以外はにんにくらしさが強く出る感じやな
    青森のは手の込んだ作り方しとるからな



    259:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:44.13ID:LNfbiIkN0.net
    おろしニンニクならチューブでいい
    ただ刻みかスライスが欲しいとなると瓶詰めの奴はチンカスだからニンニク買うしかなくなる



    261:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:47.12ID:DEEe8EvM0.net
    ニンニク大量に食った後のう●こめっちゃ美味そうなにおいする


    262:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:22:50.23ID:Rm0kbhvxd.net
    わい青森県民、田子産を気軽に使う


    277:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:10.42ID:K7hOXY6k0.net
    >>262
    かっこいい生き方してるね



    269:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:23:39.36ID:WAAe1chB0.net
    ホイル焼きで食べ比べると全然違うわ


    282:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:28.67ID:1OPd2Jnk0.net
    >>269
    ええにんにくのホイル焼き食った時は衝撃的やったわ



    278:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:12.71ID:RAFzIMB/0.net
    中国産は業務スーパーで死ぬほど安いわ


    281:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:17.68ID:5BN2q83nr.net
    他人のニンニク臭とか全く気になったことないが
    たまにまんさんでめっちゃ敏感な奴いるよな

    ニンニクに関して



    290:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:26:36.00ID:KLLseV0s0.net
    >>281
    ニンニクは口臭より体臭がヤバイな



    300:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:27:42.32ID:5BN2q83nr.net
    >>290
    そんな感じるほどすごいんかなあ

    ニンニク臭に関してはワイはわからんは



    318:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:29:22.18ID:BIlhWa9hH.net
    >>290
    何粒か食べると部屋の中がなんか匂い違うなと自分でもわかるからな



    283:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:48.29ID:Rm0kbhvxd.net
    二郎系食った後の口臭対策どうすればええの?


    294:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:26:43.77ID:08UJMcyn0.net
    >>283
    「二郎行ってきた」って言えばええやん



    299:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:27:26.57ID:Rm0kbhvxd.net
    >>294
    部屋が臭くなるねん



    302:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:27:57.29ID:08UJMcyn0.net
    >>299
    んなもん知らんわ



    285:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:25:50.46ID:s9WaQw4Fa.net
    ブランド化して売ろうとしてるだけで
    日本人が食べてるニンニクって98%くらい中国産ちゃうの



    292:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:26:38.52ID:8REiPmN10.net
    にんにくプレス器買うと何にでも入れたくなるで


    293:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:26:43.14ID:RAFzIMB/0.net


    これで450円



    297:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:27:17.57ID:LNfbiIkN0.net
    >>293
    ヒェッ



    382:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:40:03.64ID:pnd5NtgW0.net
    >>293
    保存料使いまくってそう



    303:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:28:01.64ID:62RgIR600.net
    ニンニクは虫つかないから農薬使わへんし中国でええって話聞いたぞ


    315:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:29:11.18ID:1OPd2Jnk0.net
    あと中国産と国産で全然ちゃうのがネギやな


    320:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:29:35.12ID:Z7tyAmIB0.net
    流石に国産高すぎよなぁ・・・手でんわ


    337:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:31:46.89ID:UCVyK7EaM.net
    豆知識
    ニンニクはチルド室に入れると芽が出にくくなるで



    358:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:34:46.30ID:nLnlfGjE0.net
    ニンニクだけは絶対国産のだわ


    414:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:46:11.22ID:RjpojoHb0.net
    これでええやん




    360:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:35:36.43ID:6S4sFmhR0.net
    生いかんの?
    毎日すりおろしてナムル作って食べてるんやが



    369:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:36:34.32ID:K7hOXY6k0.net
    >>360
    お前毎日食ってるのに自分で判断できんのか?



    378:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:38:40.02ID:g/TqTXsxd.net
    ニンニク入れてるつけ麺とかないのかね


    412:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:45:50.19ID:s0Ueehpg0.net
    >>378
    家でつけ麺作るときはおろしニンニクすって入れとるわ



    384:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:40:43.94ID:UQHZL/jqp.net
    にんにくって何日くらいで使い切ればええんや?


    394:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:42:53.58ID:1QsQu+47a.net
    >>384
    皮むいてパックしとけば一ヶ月は持つ



    399:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:43:35.76ID:N5KS3wAc0.net
    >>384
    1ヶ月ぐらいやないか



    422:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:48:44.46ID:U0b2/gj2a.net
    スペイン産を最近よくみる


    424:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:48:49.00ID:QfyZCkGX0.net
    冷静に考えて一気に3つもいらん


    381:風吹けば名無し: 2019/01/20(日) 22:40:02.43ID:DKV6P5gW0.net
    中国産ニンニク土に埋めたら日本産ニンニクや


    ※関連記事
    彡(^)(^)「にんにくはガーリック状にするとええで!」

    ニンニクを生で食ったときの脳が強制ブーストされる感覚wwwwwww

    チューブにんにくの使い勝手の良さは異常wwwwwww


    キニ速2018年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    ハンバーガー食べてると上下のバンズのサイズが違ってくるやつwww

    男性「日本で一番治安が悪い地区やぞ、怖いやろ?」ドイツ人女性「・・・」

    壁に空いた穴にチ●ポ出すだけでフ●ラしてもらえる店が爆誕

    【画像あり】最近の声優ってこんな●●い仕事させられるの?



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年01月24日 10:03  ▽このコメントに返信

      💩美しきクニ日本💩

      2.気になる名無しさん2019年01月24日 10:04  ▽このコメントに返信

      にんにく好きなのもあるが青森県産のにんにくガチでうまい

      にんにく了解はものによっては平日食えないのが残念

      3.気になる名無しさん2019年01月24日 10:06  ▽このコメントに返信

      にんにくがにんいくになってる

      4.気になる名無しさん2019年01月24日 10:10  ▽このコメントに返信

      スペイン人ニンニク農家がスレ立てしたのかってくらいスペイン産押すな

      5.気になる名無しさん2019年01月24日 10:18  ▽このコメントに返信

      なんJ民なら中国産でもいいんじゃないの
      母国の味が一番だろ

      6.気になる名無しさん2019年01月24日 10:21  ▽このコメントに返信

      中国産ニンニクは味も匂いもあまりしないし
      すぐカビ生えるやろ

      7.気になる名無しさん2019年01月24日 10:21  ▽このコメントに返信

      アルミ皿にごま油と塩コショウで牛角っぽくしてよく食べる

      8.気になる名無しさん2019年01月24日 10:23  ▽このコメントに返信

      ペペロン作るときはすりおろしたニンニクがガッツリ香っていいよね
      油に香り移すとかめんどいことせんでええわ

      9.気になる名無しさん2019年01月24日 10:24  ▽このコメントに返信

      意識低い系ワイ、乾燥スライスにんにく使用。

      てか生にんにく使うと部屋中にんにくの臭いが染み付く大惨事になるんじゃ。

      10.気になる名無しさん2019年01月24日 10:26  ▽このコメントに返信

      中国産使ったら臭すぎて日本産に戻したわ
      口はどっちも臭くなるけど中国産の方が台所にめっちゃ臭い残る

      11.気になる名無しさん2019年01月24日 10:32  ▽このコメントに返信

      支那産買うならスペイン産でいい

      12.気になる名無しさん2019年01月24日 10:36  ▽このコメントに返信

      鰹のタタキには絶対に青森産ニンニク生でおろし
      他は中国やスペイン産で十分

      13.気になる名無しさん2019年01月24日 10:38  ▽このコメントに返信

      ※10
      わかる
      それに3個とか買ってもある程度の期間内で使い切れんから良質のもの買ったほうがええわ

      14.気になる名無しさん2019年01月24日 10:39  ▽このコメントに返信

      最近俺も98円のスペイン産買ったばっかw 中国のは買いたくないな。

      15.気になる名無しさん2019年01月24日 10:39  ▽このコメントに返信

      柏木さんの顔についとるで

      16.気になる名無しさん2019年01月24日 10:41  ▽このコメントに返信

      スペイン産一択

      17.気になる名無しさん2019年01月24日 10:47  ▽このコメントに返信

      にんにくは、ばらして皮をむいて紙封筒に入れておくと長持ちするよ。

      18.気になる名無しさん2019年01月24日 10:49  ▽このコメントに返信

      中韓産はどうしても警戒してしまうよな
      あまりにも安いからなおさら

      19.気になる名無しさん2019年01月24日 10:55  ▽このコメントに返信

      ニンニク性差で効能が違う
      まんさん即効で効く
      ちんさん効いたような気がするだけ

      20.気になる名無しさん2019年01月24日 10:56  ▽このコメントに返信

      スライス乾燥した奴を買う
      下拵え無しで料理に入れれるし保存も気にせずに長期間いける

      21.気になる名無しさん2019年01月24日 11:03  ▽このコメントに返信

      ガーリック状のスレ結局チップなのかペーストなのかわからんくてもにょってたの思い出しちまったやんけ

      22.気になる名無しさん2019年01月24日 11:09  ▽このコメントに返信

      誰かどれだけ食っても臭わないにんにく開発してくれ

      23.気になる名無しさん2019年01月24日 11:09  ▽このコメントに返信

      中国韓国産なんて毒物買うわけねーだろ、スーパーでもあまっとるわ
      身体は代わりがないからな大切にしろよ

      24.気になる名無しさん2019年01月24日 11:10  ▽このコメントに返信

      >>22
      それはにんにくじゃない

      25.気になる名無しさん2019年01月24日 11:18  ▽このコメントに返信

      ※22
      随分前に商品化された

      26.気になる名無しさん2019年01月24日 11:23  ▽このコメントに返信

      にんにくなんて剥いた状態じゃなければ冷暗所で通気性のいいアミとか袋に入れておけば半年は保つ

      27.気になる名無しさん2019年01月24日 11:26  ▽このコメントに返信

      二郎系や家系ばかり食べてる舌馬鹿なj民は中国産でいいんだろ

      28.気になる名無しさん2019年01月24日 11:28  ▽このコメントに返信

      にんにくはそんなに食べないから国産でいいや
      中国産全てを否定するわけじゃないが、野菜はたまに食っててヤバイと感じるものがあって怖い

      29.気になる名無しさん2019年01月24日 11:29  ▽このコメントに返信

      >>13
      そうなんだよね
      うちは青森県産が見切り品で売ってたら買ってるわ

      30.気になる名無しさん2019年01月24日 11:34  ▽このコメントに返信

      行者にんにく食べたくなってきた

      31.気になる名無しさん2019年01月24日 11:42  ▽このコメントに返信

      ニンニクなんてそのまま食うこと殆どないから味なんて分からんわ

      32.気になる名無しさん2019年01月24日 12:00  ▽このコメントに返信

      にんにくに関しては高い金出してもうまいもの買ったほうがええ

      33.気になる名無しさん2019年01月24日 12:03  ▽このコメントに返信

      ニンニクは香り付けにしか使わないけど香りが全然違うからな
      だから私はスペイン産

      34.気になる名無しさん2019年01月24日 12:11  ▽このコメントに返信

      >>8
      別に放っておくだけだしみじん切りにした方が食感が良くて好きだわ

      35.気になる名無しさん2019年01月24日 12:24  ▽このコメントに返信

      にんにくとかいう大抵の料理が本格的♂になる食材

      36.気になる名無しさん2019年01月24日 12:27  ▽このコメントに返信

      >>5
      ハートの数ヤバイな
      自演か

      37.気になる名無しさん2019年01月24日 12:28  ▽このコメントに返信

      >>11
      こういう奴って自分の周りの製品がほとんど中国製とか知らんのやろうなぁ
      馬鹿やなぁ

      38.気になる名無しさん2019年01月24日 12:29  ▽このコメントに返信

      >>23
      こういう奴って自分の周りの製品が中国製ばっかりって知らないんかな
      ほんと馬鹿だなぁ

      39.気になる名無しさん2019年01月24日 12:30  ▽このコメントに返信

      >>27
      日本料理より中華料理の方が美味いじゃん
      もしかして日本料理は世界から絶賛されてるとか勘違いしてる?たぶんそうなんだろうけど認められてるのは中華料理の方だぞ
      また一つ賢くなったな

      40.気になる名無しさん2019年01月24日 12:34  ▽このコメントに返信

      >>1
      日本産にんにく食った奴のケツから出たウんコほじくったらタダで黒にんにく食えるやで

      41.気になる名無しさん2019年01月24日 12:34  ▽このコメントに返信

      他のものは中国産でも気にしないけどニンニクは別。明らかに味や香りが違う。

      42.気になる名無しさん2019年01月24日 12:34  ▽このコメントに返信

      >>11
      すっぽんぽんになれや!!!

      43.気になる名無しさん2019年01月24日 12:35  ▽このコメントに返信

      >>23
      すっぽんぽんになれや!!

      44.気になる名無しさん2019年01月24日 12:36  ▽このコメントに返信

      安いには訳が有るように高いのにも訳が有るんだよなあ

      45.気になる名無しさん2019年01月24日 12:55  ▽このコメントに返信

      味なんやらの好みの問題はさておいても
      青森>スペイン>中国
      で、値段がきれいに分かれてるのはええな

      46.気になる名無しさん2019年01月24日 12:56  ▽このコメントに返信

      スペイン産は価格と味のバランスが最高だわ
      重宝してる

      47.気になる名無しさん2019年01月24日 13:30  ▽このコメントに返信

      中国産を植えて増やして食べるんやで

      48.気になる名無しさん2019年01月24日 13:36  ▽このコメントに返信

      中国産のは1個で青森産1片くらいの風味と味しかしないんだが

      49.気になる名無しさん2019年01月24日 13:49  ▽このコメントに返信

      ネトウヨ「不買運動だ! 中国産を使う奴は非国民だ!!」

      50.気になる名無しさん2019年01月24日 13:53  ▽このコメントに返信

      スペイン産が最高、風味もちょうどいいしこれだけ使えれば良い
      と自分も思う様にしてる

      ぶっちゃけ普通に料理に使う分には何も困らんしね

      51.気になる名無しさん2019年01月24日 13:56  ▽このコメントに返信

      お前らニンニク食いすぎて臭いねん

      52.気になる名無しさん2019年01月24日 13:58  ▽このコメントに返信

      スペイン産食べるとものすごく臭くなるから気をつけろよ

      53.気になる名無しさん2019年01月24日 13:59  ▽このコメントに返信

      中国人は中国の野菜は食わない、毒だから
      中国の野菜を喜んで買うのは日本人

      54.気になる名無しさん2019年01月24日 14:01  ▽このコメントに返信

      中国の畑から輸送し輸入し日本の各地へ輸送してもこの値段なんだよね
      安いのには理由がある

      55.気になる名無しさん2019年01月24日 14:01  ▽このコメントに返信

      毒菜だっけw

      56.気になる名無しさん2019年01月24日 14:02  ▽このコメントに返信

      大して味変わらんから安い方買うわ
      国産が高いのって単にコストの問題だからな

      57.気になる名無しさん2019年01月24日 14:23  ▽このコメントに返信

      全然味違うもんな
      高いやつにはそれだけの理由がある
      安いやつには相応の理由がある

      58.気になる名無しさん2019年01月24日 14:24  ▽このコメントに返信

      安全性の問題だからねー
      ぐぐってみたら中国産韓国産は食えないよ

      59.気になる名無しさん2019年01月24日 14:29  ▽このコメントに返信

      安いけど露骨に小さい
      結局他のにするようになったわ

      60.気になる名無しさん2019年01月24日 14:33  ▽このコメントに返信

      農家の近くの無人販売所とかで売ってる野菜のうまさを知ると
      スーパーの中国産とかまったくもって興味なくなる

      61.気になる名無しさん2019年01月24日 14:37  ▽このコメントに返信

      ※58
       
      日本 農薬でぐぐっても食えないけどそこは?ww

      62.気になる名無しさん2019年01月24日 16:00  ▽このコメントに返信

      >>22
      臭いがほとんど残らないやつなら既にある
      3粒で100円くらい

      63.気になる名無しさん2019年01月24日 16:02  ▽このコメントに返信

      >>28
      それな 体に悪い(確信)ってなる事ある

      64.気になる名無しさん2019年01月24日 16:04  ▽このコメントに返信

      実際 出来るだけ国産買ったほうがええやろ

      65.気になる名無しさん2019年01月24日 16:06  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけチューブでいい

      66.気になる名無しさん2019年01月24日 16:06  ▽このコメントに返信

      >>49
      地産地消は推奨されるべき

      67.気になる名無しさん2019年01月24日 16:07  ▽このコメントに返信

      そんな使う訳じゃないから国産買ってる

      68.気になる名無しさん2019年01月24日 16:08  ▽このコメントに返信

      >>65
      さすがにチューブはない

      69.気になる名無しさん2019年01月24日 16:31  ▽このコメントに返信

      ピカまみれにんにく

      70.気になる名無しさん2019年01月24日 17:15  ▽このコメントに返信

      中国産食物推してるガ〇ジ、コメ欄にもいるのか・・・
      あんな毒者、中国の富裕層は食わんだろ

      71.気になる名無しさん2019年01月24日 17:21  ▽このコメントに返信

      中国産はやっぱ怖い
      スペイン産ならセーフ感ある

      72.気になる名無しさん2019年01月24日 17:50  ▽このコメントに返信

      野菜も中国産はできるだけ避けるが、肉と養殖魚ほどではない

      73.気になる名無しさん2019年01月24日 18:29  ▽このコメントに返信

      なら俺は青森産を3つ買うぜ

      74.気になる名無しさん2019年01月24日 18:40  ▽このコメントに返信

      ワイ中国産の野菜ナマで食って胃がやられたで。
      お白湯でも激痛が走って5日間寝たきり状態や。

      75.気になる名無しさん2019年01月24日 18:54  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノすこ

      76.気になる名無しさん2019年01月24日 20:22  ▽このコメントに返信

      中国産なんか食ってる時点で
      お察し
      売国奴と変わらん

      77.気になる名無しさん2019年01月24日 21:25  ▽このコメントに返信

      日本性を買ってプランターで栽培したらいいのに。
      中国産は土の養分を取るからちょっと怖い

      78.気になる名無しさん2019年01月24日 22:49  ▽このコメントに返信

      青森ニンニクがカブ科とかいってるやつ本気で信じてるのだろうか

      79.気になる名無しさん2019年01月24日 22:55  ▽このコメントに返信

      >>1
      1つ1000円超えるにんにく食ってみ
      世界変わるで

      80.気になる名無しさん2019年01月25日 02:54  ▽このコメントに返信

      親戚が畑で作ってて毎年けっこうな量もらってたけど、臭いがキツすぎて翌日の体臭がヤバくなるからなかなか食べる機会がなくて、使い道なくて毎年毎年在庫が増えて困って最終捨ててしまう
      家族全員休みがバラバラだから休日前に食べるのも無理だし
      みんなあんな臭い発しながら気にせず生活するの?仕事とか絶対無理だわ

      81.気になる名無しさん2019年01月25日 10:08  ▽このコメントに返信

      >>79
      こういうやつってどの食材にも居るよな

      82.気になる名無しさん2019年01月25日 10:09  ▽このコメントに返信

      >>39
      なんか怖いなこいつ

      83.気になる名無しさん2019年01月25日 19:02  ▽このコメントに返信

      福地ホワイト爆弾揚げで食べたけど
      国産ブランドってやっぱ凄いな

      84.気になる名無しさん2019年01月26日 03:17  ▽このコメントに返信

      春頃にニンニクを三十個くらい買って醤油に漬け込んで一年かけて消費するサイクルは健康的でいいぞ

      85.気になる名無しさん2019年01月27日 21:58  ▽このコメントに返信

      >>37
      食いもんだけは避けたくなるやろ

      86.気になる名無しさん2019年02月06日 12:00  ▽このコメントに返信

      ニンニクは自家生産。プランターでも簡単に作れるし庭があれば家庭菜園で楽勝。
      時間はかかるけど手間はかからん。
      辛みを強くしたかったら、肥料に米ぬかを多めに使えばいい、ホームセンターの精米機から出るの無料でもらえるし。

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ