ワイが淡々とチーズケーキを作っていくスレ

    30
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:40:46ZYh
    ガチでチーズケーキは初めてや
    温かい目で見てくれ



    7:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:42:14ZYh


    一応材料、これと薄力粉でええんかね?



    9:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:42:57CC4
    左の白いのは雪やろか


    10:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:43:08ZYh
    >>9
    砂糖



    12:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:43:34fFx
    レモン入れんの?


    13:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:44:21ZYh
    >>12
    必要なんか?



    14:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:44:57fFx
    >>13
    ワイはすこやから入れてる
    好みで入れればええ



    15:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:45:14ZYh
    >>14
    なるほど、今回は無しで



    21:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:49:49ZYh
    じゃ始めるでー



    23:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:52:18ZYh



    24:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:52:31ZYh
    ビスケットを粉々に


    25:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:53:16Jns
    ビスケットの土台が結局一番美味いオチ


    27:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:54:56o3A
    ふむ


    28:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:56:58ZYh


    クリームチーズ



    30:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)12:59:16ZYh
    クリームチーズ混ぜるの難しいな


    31:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:00:55fFx
    クリームチーズすこすこ


    32:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:04:12ZYh


    クリームチーズプラス砂糖



    33:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:10:44ZYh


    卵投入後



    34:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:12:50A6Y
    砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ


    35:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:13:36ZYh
    載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで


    36:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:17:53ZYh


    生クリーム、薄力粉投入後



    38:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:26:38ZYh


    あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
    あんまり変化ないけど



    39:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:27:36ZYh
    余熱180度のオーブンへGO


    40:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:27:57ZYh
    ちな時間は40分


    41:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:28:54ZYh
    工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?


    42:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:29:17A1X
    これリアルタイムでやってるんか?


    43:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:29:30ZYh
    >>42
    せやで



    46:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:36:26ZYh
    後は気長に待つだけやね


    47:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:37:04ajb
    待ち時間なんか面白い話してクレメンス


    48:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:38:00ZYh
    >>47
    難しい事言うなぁ…
    ニキがしてクレメンス



    52:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:43:28ajb
    >>48
    ワイはアップルパイが好きなんやで??



    53:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:43:42ZYh
    >>52
    はぇ~、作ったことある?



    56:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:48:04ajb
    >>53
    あるで、編み編み楽しいンゴ



    58:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:48:35ZYh
    >>56
    綺麗に出来たら写真映えしそうやね



    60:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:50:18ajb
    >>58
    歪まなきゃ見た目最高やで




    66:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:52:40i31
    >>60
    すごい
    お店で売ってるやつやん



    68:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:53:11xb2
    >>60
    チョコで作ってもクッソ美味いんやろなぁ



    61:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:50:45ZYh
    >>60
    すげーー!!!
    美味そうやなぁ



    49:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:40:28tEY
    ベイクドとレアの違いについて…
    ?



    50:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:41:43ZYh
    >>49
    レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
    でいいのかな?



    54:■忍法帖【Lv=1,あそびにん,ay9】: 2019/02/10(日)13:45:53rcb
    こういうスレええな


    67:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:52:50i31
    ワイもあんなアップルパイつくりたい


    71:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:53:54i31
    お菓子つくれる人ってほんまよくない?
    食べたいときに作って食べれるんやで



    75:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:55:50xb2
    >>71
    大体冷蔵庫のあまりモノでは作れないから材料買う手間を考えれば市販の物買っちゃうわ



    81:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)13:59:04ZYh
    たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも


    83:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:02:54ZY1
    アップルパイって生地作るのが面倒なだけでシートさえ買って来ちゃえばりんご煮て焼くだけやしアホ簡単やで


    85:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:05:13o6G
    >>83
    網目に織り込むので心が折れたんやが



    84:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:03:17i31
    あーこういう暖かくて平和な週末は昼からお菓子つくりたいなー


    86:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:05:36ZYh
    そろそろ焼き上がりそうやな


    88:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:08:56ZYh


    焼きあがったで~



    89:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:09:11ZYh
    初にしては上出来かも


    90:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:11:34i31
    これなに


    91:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:12:17ZYh
    >>90
    チーズケーキやで



    93:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:13:01ajb
    断面待機


    96:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:13:33ZYh
    >>93
    いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ



    94:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:13:06pNk
    なんか半分黒いで


    95:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:13:33EVE
    うわあ


    98:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:13:55ZYh
    >>95
    アカンかな…



    102:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:14:38EVE
    >>98
    焼き上がりはうーんと思うが上手いならええやろ



    118:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:18:12ajb
    https://www.youtube.com/channel/UCqzebzc9N19X3MVFnuFYtRw
    イッチ、チョコ菓子作る時はこのYouTuber参考にして欲しいメンス
    めちゃ美味そうなんや



    120:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:19:07ZYh
    >>118
    サムネだけ見たけどこれ手作り?



    121:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:19:34ajb
    >>120
    現役パティシエの作ってる動画やで、もち手作り



    125:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:21:45ZYh
    >>121
    凄すぎやろ…さすがプロやわ…
    ワイはまだケーキ以外手出してないンゴねぇ…



    122:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:19:58pNk
    >>121
    それでかスゲーな



    123:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:20:21ajb
    >>122
    ?ワイとは1mmも関係ないで



    127:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:22:03i31
    >>123
    いやそらそうやろ
    そのパティシエをすげーな言うてるんや



    124:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:21:30pNk
    >>123
    わかってるで
    この人は板チョコとかは作ってないの?



    128:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:23:06ajb
    >>124
    作ってる動画あるで、カカオから作ってたわ



    130:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:24:07pNk
    >>128
    まじか
    どこまでこだわるかもあるけどくっそ大変やん



    131:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:24:11ZYh
    >>128
    ヒェッ…レベル違いすぎンゴ



    129:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:23:42i31
    カカオから栽培してるんかよ


    132:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:24:29pNk
    >>129
    日本では無理やな



    143:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:34:0515Y
    ベイクドかよ
    レアチーズケーキ期待してたのに



    146:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:40:11ZYh
    >>143
    すまんな



    148:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:49:44nkh
    チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
    ケーキ屋のクオリティの味わいになるで



    150:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:53:28ZYh
    >>148
    はぇ~



    152:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:58:31nkh
    >>150
    キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
    お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで



    153:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:59:05ZYh
    >>152
    なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな



    154:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)15:05:13nkh
    あと、個人的な好みやけど
    土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
    バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
    そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
    なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに

    ..買ったほうが早いわ



    155:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)15:19:52pNk
    >>154



    159:イッチ: 2019/02/10(日)21:20:06mKs
    ID変わったけど1や


    160:イッチ: 2019/02/10(日)21:21:21mKs
    今から食べていくでー


    162:イッチ: 2019/02/10(日)21:25:27mKs
    ちょっとボロボロやな


    164:イッチ: 2019/02/10(日)21:26:18mKs



    165:イッチ: 2019/02/10(日)21:26:29mKs
    んー、焼きが足りなかったんかな


    166:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)21:27:13605
    焦げてない?


    169:イッチ: 2019/02/10(日)21:29:09mKs
    >>166
    写真程じゃないで



    167:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)21:27:461y7
    意外に薄かった


    168:イッチ: 2019/02/10(日)21:27:50mKs
    味は良い、ビスケット敷いて良かった!


    170:イッチ: 2019/02/10(日)21:29:39mKs
    飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね


    171:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)21:30:337dQ
    マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ


    172:イッチ: 2019/02/10(日)21:31:20mKs
    >>171
    ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで



    173:イッチ: 2019/02/10(日)21:31:47mKs
    手で食べれるくらいにはしたかった


    174:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)21:32:231y7
    レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ


    175:イッチ: 2019/02/10(日)21:33:38mKs
    >>174
    合うらしいね



    177:イッチ: 2019/02/10(日)21:43:50mKs
    とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで


    157:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)15:30:05Kyw



    126:名無しさん@おーぷん: 2019/02/10(日)14:21:53UwD
    ワイもケーキ買ってこよかな
    食いたくなってきたわ



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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年02月11日 08:46  ▽このコメントに返信

      おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果て無く栄えよ おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立たる王者よ 星々を手折り束ねて全て捧げてしまえば皆を約束の地へと導く銀河の父よ おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う 宇宙を舞う青き翼も夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ我らが父へ おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠 おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて 手に入れし野望儚く彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車疑視めて願うは父よ

      2.気になる名無しさん2019年02月11日 08:46  ▽このコメントに返信

      豊丸「イグ〜イグ〜」

      3.気になる名無しさん2019年02月11日 08:55  ▽このコメントに返信

      レアチーズにしろよ

      4.気になる名無しさん2019年02月11日 09:04  ▽このコメントに返信

      ベリー系を混ぜたサッパリしたやつすこ

      5.気になる名無しさん2019年02月11日 09:14  ▽このコメントに返信

      生クリームの微調整したいときはコーヒーフレッシュを入れるといいぞ

      6.気になる名無しさん2019年02月11日 09:16  ▽このコメントに返信

      レアチーズならレアチーズって書くやろ
      スレにもいるけどなんで主張してくるかね
      1は謝るしか反応できないよ

      7.気になる名無しさん2019年02月11日 09:32  ▽このコメントに返信

      砂糖の量がすごいな

      8.気になる名無しさん2019年02月11日 09:42  ▽このコメントに返信

      硬そうだな、湯せん焼きしなかったのか

      9.気になる名無しさん2019年02月11日 09:52  ▽このコメントに返信

      文盲と嫉妬ニキがちょくちょく湧いててイッチかわいそう

      10.気になる名無しさん2019年02月11日 09:53  ▽このコメントに返信

      焼き上がりがお月様🌗

      11.気になる名無しさん2019年02月11日 09:53  ▽このコメントに返信

      こういうスレいいな
      作りたくなった

      12.気になる名無しさん2019年02月11日 09:58  ▽このコメントに返信

      材料にタンパク質が必要?? 精液やったらいくらでも出したるデェ??!!😼

      13.気になる名無しさん2019年02月11日 10:18  ▽このコメントに返信

      手作り料理スレ織り交ぜてくれるとなごむ
      最近見ないけどエロ漫画スレもおながいします

      14.気になる名無しさん2019年02月11日 10:39  ▽このコメントに返信

      久々にほのぼのとしたスレ

      15.気になる名無しさん2019年02月11日 10:45  ▽このコメントに返信

      ほのぼのではあるが淡々とではないな

      16.気になる名無しさん2019年02月11日 10:48  ▽このコメントに返信

      60のアップルパイすごいけど編み込むのめちゃくちゃ大変そう
      どうやるんだろうあれ

      17.気になる名無しさん2019年02月11日 11:04  ▽このコメントに返信

      >>3
      レアチーズは固めるだけだから見てもつまらんだろ。

      18.気になる名無しさん2019年02月11日 11:23  ▽このコメントに返信

      最後カステラにしか見えないわw

      19.気になる名無しさん2019年02月11日 12:19  ▽このコメントに返信

      チーズケーキは割りと簡単。
      ただ見た目を綺麗に焼くのは難しい
      ニキみたいになんか黒くなったりする

      それよりアップルパイすげーな

      20.気になる名無しさん2019年02月11日 12:24  ▽このコメントに返信

      焼きムラすごいな

      21.気になる名無しさん2019年02月11日 13:37  ▽このコメントに返信

      こういうの好きやわ

      22.気になる名無しさん2019年02月11日 14:09  ▽このコメントに返信

      「写真程じゃない」とかいう謎ワード

      23.気になる名無しさん2019年02月11日 14:10  ▽このコメントに返信

      おんJとは言え日曜の昼間からこんな平和なスレが存在してええんか…?

      24.気になる名無しさん2019年02月11日 15:08  ▽このコメントに返信

      毎週作ったら、上手くなるやろ

      25.気になる名無しさん2019年02月11日 16:04  ▽このコメントに返信

      ベイクドチーズケーキにクッキー敷くの?

      26.気になる名無しさん2019年02月11日 17:17  ▽このコメントに返信

      チーズケーキにキャラメル投入でコクか
      なるほどなぁ(ヴェルダースおりじなるアナタには
      その価値が有るから)

      27.気になる名無しさん2019年02月11日 18:22  ▽このコメントに返信

      ここのコメ欄にも沼がいて笑った

      28.気になる名無しさん2019年02月11日 18:49  ▽このコメントに返信

      レアチーズケーキなんかゼラチンで固めたケーキもどきやで

      29.気になる名無しさん2019年02月11日 19:13  ▽このコメントに返信

      >>10
      うむ
      オーブンのせいなんかな?
      こんな焼き上がりにするの逆に難しそう

      30.気になる名無しさん2019年02月12日 02:06  ▽このコメントに返信

      チーズケーキで焦がす奴おるんか…

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