そば通「最初は浸けずに本来の味を~」ワイ「つゆうめぇ!!!!」ズボボボボボ

    99
    コメント

    soba_zarusoba

    1:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:55:53.63ID:d7oOLwqo0.net
    そば通「プッwあれじゃそば食べてる意味ないわw」

    ワイ「つゆ使わないの!?貰うわ!!!」ヒョイ

    そば通「は?」

    ワイ「本来の味楽しみたいんでしょ!?薬味も貰うね!!」ヒョイ


    ~妄想Fin~



    2:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:56:15.13ID:2GcZjA5T0.net
    妄想って書いてて偉い


    3:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:56:28.53ID:Ld9djNGA0.net
    つゆ通はそのまま飲む


    6:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:57:08.77ID:LSVe09z80.net
    妄想て書かなければそば通釣れたのに


    12:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:57:53.01ID:d7oOLwqo0.net
    >>6
    だってワイお外で外食すると視線が気になって食べれないんだもん



    38:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:00:45.58ID:nNbpE9wR0.net
    >>12
    かわいい



    45:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:01:45.17ID:Z6Bmb+Fxd.net
    >>12
    人と食べる時はわかるわ手震える




    7:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:57:17.20ID:vLJpu2uW0.net
    そんな妄想しているのだね


    9:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:57:22.34ID:WILHL6E30.net
    雰囲気蕎麦屋行った時塩で食え言われて困惑したことある
    蕎麦界隈怖い



    28:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:59:55.68ID:iipIgHIjd.net
    >>9
    しよぶちまけて帰ればよかったのに



    10:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:57:37.30ID:DP1wUyIY0.net
    そば食いたくなってきたわ


    15:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:58:17.81ID:iw0cU8vK0.net
    えらい!


    17:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:58:28.74ID:00xfWWHL0.net
    薬味はダメ!!


    18:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:58:37.23ID:3G1IV53Aa.net
    そば湯ください


    20:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:59:03.34ID:ezaBSLNF0.net
    そば本来の味も何も蕎麦だけ食っても美味くないしな


    23:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:59:25.83ID:qWT5ZaU3a.net
    夕食蕎麦屋に行こう


    25:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 14:59:31.45ID:FaW7cBir0.net
    そば通でもつゆにつけまくると思ってる


    291:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:07.63ID:UotRVpmB0.net
    >>25
    マジレスするとつゆの種類によって違う



    31:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:00:24.04ID:+FT55O7eM.net
    すこ


    32:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:00:28.03ID:YbARD9UHr.net
    そば湯の良さが分からない


    36:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:00:41.11ID:xjMrPfA20.net
    蕎麦湯ってなんとなく自分を納得させて飲んでるけど
    常にこれ本当にうまいんかなぁって疑問がつきまとう



    123:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:38.19ID:N2re+jMx0.net
    >>36
    貧乏性やな



    53:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:17.76ID:jdoN7KQh0.net
    >>36
    自分の唾液やら食いカスがぐっちゃぐちゃに混ざってると考えると気持ち悪くなって飲めんわ
    他の汁料理に比べて量も少ないし汚さの密度がダンチやし



    84:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:06:33.50ID:flfiZkzYd.net
    >>53
    つけつゆならそんなに汚れんやろ
    くいかけとかどんな汚い食い方してんねん



    94:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:07:48.74ID:xjMrPfA20.net
    >>53
    さすがに自分のだからそこまでは気にならんわ
    ただ味がどう考えてもただのお湯にしか思えない



    141:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:12:26.29ID:4OM1kFd8d.net
    >>53
    そんな風に考えるお前の妄想力が怖いわ



    37:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:00:42.71ID:aHu6FVn60.net
    そばって言われてあんまりざるそばイメージしないわ


    50:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:13.39ID:KRCd6z/Ja.net
    >>37
    確かにイメージはこれやな




    79:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:05:34.50ID:iipIgHIjd.net
    >>50
    ???



    101:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:08:53.70ID:jAyoU8Ild.net
    >>50
    そばがきは完食できないわ
    途中で飽きる



    89:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:07:11.74ID:KDyCs8uc0.net
    >>50
    そばがき?



    109:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:09:53.26ID:KRCd6z/Ja.net
    >>89
    せやで



    42:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:01:19.32ID:AnBOZOkY0.net
    というかそばって本来さっと食ってさっと帰るもんちゃうの


    43:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:01:26.84ID:6Du/xcg7r.net
    素材派っすか?


    44:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:01:32.57ID:zPt+dlfn0.net
    アレルギーちゃうか


    46:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:01:56.12ID:uQsGlQVV0.net
    むしろつゆもこだわってるやろ


    51:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:13.54ID:rhuUG0W60.net
    つゆにビッチョリつけてるやつ見ると察するよな
    こないだ好きな女がそれやっててなんか悲しかった



    52:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:17.12ID:JHh+ecbK0.net
    実話かと思った


    54:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:20.20ID:DarPDUwqH.net
    人生で一度もそばを食いたいと思ったことないわ


    58:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:02:55.29ID:L6ondBF1a.net
    つゆてラーメンで言えばスープやで


    66:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:04:10.12ID:6bO2WfaW0.net
    >>58
    ワイそば食い終わった後
    つゆちびちび飲むでな



    60:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:03:18.72ID:xmC8O3rvd.net
    正直すぎて面白い


    71:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:04:49.05ID:XXHelSmN0.net
    ワイはウエストでよくお蕎麦たべるやがいつもつゆにつけて食べるで


    90:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:07:24.58ID:/9JROlWP0.net
    >>71
    ウエストって九州にあるファミレスかなんか?



    113:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:07.42ID:XXHelSmN0.net
    >>90
    うどん屋兼焼肉屋兼中華屋兼カフェ屋やで



    289:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:01.03ID:Pv1FYXQRM.net
    >>113
    なるほどな
    今度熊本いくから楽しみだわ



    346:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:35:13.82ID:XXHelSmN0.net
    >>289
    くるなやボケしばくぞ死ね



    74:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:05:04.14ID:h1qZjVEnx.net
    わさびギンギンにしてつゆの味楽しむもんやと思ってます


    100:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:08:50.81ID:nKFeVeAOx.net
    本物を香りでしか語れんとか


    103:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:09:17.21ID:vA8dTKY+M.net
    ソバをつゆに全部付けるやつは分かって無いみたいなこと言うやつの味覚を信じられん
    通っぽいこと言ってる人の受け売りなだけでしょ
    麺はつゆに全付けした方が普通にうまい



    112:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:01.17ID:iipIgHIjd.net
    >>103
    ビビンバも味が均一になるまでグッチャグチャに混ぜてそう



    126:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:49.62ID:rhuUG0W60.net
    >>103
    全部つけたら味濃い
    半分くらいつけてちょうどいい



    133:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:11:25.04ID:6bO2WfaW0.net
    >>103
    江戸のくっそ塩からいつゆだったからなのに
    今のつゆですらそんなこというてるやつはアホや言うてたな



    117:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:25.58ID:d7oOLwqo0.net
    カップそばのかき揚げはサクサク派で
    お惣菜のかき揚げはつゆにどっぷりつける派です



    120:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:29.30ID:QssiIjlAa.net
    つゆには三分の一から半分くらいにつけると通っていうし
    実際全部つけると味が濃すぎる気もするけどそうやって他の視点で納得しようとしてるだけで本当は通ぶりたいだけなんちゃうかって葛藤してるわ最近



    151:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:13:58.21ID:Ji+JBtlc0.net
    >>120
    時間の無駄や
    好きに食べ



    157:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:14:52.04ID:ZP2UJhaq0.net
    >>120
    一口目二口目はつゆにちょこんとだけ浸けて蕎麦の風味を楽しむ
    あとは薬味全突っ込みつゆにジャブジャブ浸して食うのが最高やで



    121:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:10:33.81ID:1iPvibxPd.net
    つゆ浸けて味として完成するからつゆ付いてんちゃうのか?


    136:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:11:36.48ID:jPBrM//30.net
    >>121
    水蕎麦いうのもあるけどな



    127:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:11:01.49ID:9lnTuU29d.net
    人と食べるとき自分の咀嚼音が他人に聞こえてないか心配になる
    口閉じて噛んでても聞こえるときは聞こえるし



    129:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:11:11.20ID:pXV3raWD0.net
    本来の味って言って塩つけるの許さんからな


    130:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:11:12.47ID:9ZIL19ak0.net
    そばはつゆを旨く食うためのツール


    140:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:12:23.81ID:EqbAHyYT0.net
    そば通って小諸そばのことどう思ってるんや?


    248:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:35.06ID:jPBrM//30.net
    >>140
    ワイは通じゃないけど小諸蕎麦大好きや



    143:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:12:39.49ID:l7n9MHJd0.net
    塩で食うとか山岡士郎がシュバってくるやろ
    老舗ほど本物のつゆに拘ってる云々



    144:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:12:50.15ID:HxSr0FLud.net
    全浸けしたらつゆの味しかせやんやん


    148:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:13:21.52ID:nB/+LHgR0.net
    ほとんど小麦粉なのに本来の味とかちゃんちゃらおかしいわ


    154:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:14:25.24ID:pXV3raWD0.net
    >>148
    蕎麦粉やろ



    174:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:49.71ID:QTxu9QzW0.net
    >>148
    スーパーの乾麺でも二八とか十割あるぞ?



    161:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:15:38.49ID:k+FpmqOz0.net
    素材の味かは分からんけどもりそばの麺の上に七味直がけするの美味いぞ


    168:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:16.63ID:nKFeVeAOx.net
    >>161
    えぇ。。。



    166:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:14.58ID:eG4UhWGs0.net
    蕎麦はそうでもないけど、ラーメンはスープから飲めとか、コショウ入れるなとかうるさい奴山程いる


    186:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:17:43.42ID:Ji+JBtlc0.net
    >>166
    高菜食べちゃったんですか!?



    167:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:14.96ID:3wp7YCMi0.net
    薬味も入れてべっちょべちょにして食べる方のがうまいんだよ


    172:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:36.67ID:l7n9MHJd0.net
    蕎麦の風味なんて実際はあるかないかわからんレベルのもんだしな


    190:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:18:09.20ID:0C+Ih4zc0.net
    >>172
    しかもそれで通ぶってる奴が大した事なかったり
    そば通になったところで金なんかもらえるわけないのにな
    黙って一人でキモい食い方してればええんや



    202:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:19:07.96ID:CgeDeUiMa.net
    >>172
    新そばはさすがに分かるだろ



    173:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:16:47.05ID:Cm3G7QUy0.net
    そばの味好きだからそば粉10kg買って毎日家でお湯に溶かして飲んでる
    そばの塊作ってそのまま食べるのもおいしい
    でも蕎麦はめんつゆがいいと思う



    189:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:17:59.15ID:b2eOhaiC0.net
    >>173
    完全同意
    とろとろじゃない蕎麦湯とか蕎麦湯でもなんでもないね



    177:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:17:04.19ID:Ji+JBtlc0.net
    麺だけ先に全部食って、最後につゆを頭から浴びるのが通だぞ


    178:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:17:11.83ID:/TzMvkNj0.net


    スーパーのこういう蕎麦も高い蕎麦屋の蕎麦もほとんど味変わらんよな



    183:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:17:30.30ID:nKFeVeAOx.net
    >>178
    さすがにそば粉の割合でわかるわ



    194:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:18:34.35ID:RBucwRwG0.net
    つゆでそばの香りが消えるほどのそばなら食べる価値なし


    197:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:18:46.77ID:BV51qb7h0.net
    ワイ「緑のたぬきうんめえ~w」

    Fin



    207:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:20:02.23ID:94vAOWH/0.net
    >>197
    温かいそばって煽り抜きで何が美味いか理解できん



    198:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:18:53.16ID:DlbLJufoM.net
    七味をそばに直に振りかけるのは長野流なんか?


    210:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:20:37.05ID:k+FpmqOz0.net
    >>198
    七味直がけ地元じゃ当たり前だったけど都会に出てやると変わり者扱いされるから悲しいわ



    217:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:21:42.08ID:CgeDeUiMa.net
    >>210
    ワイの所は山ワサビ乗っけが普通やと思ってた



    214:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:21:19.19ID:BIHpqcukM.net
    >>210
    七味直かけはザルの隙間に七味が挟まって迷惑やからやめておけ



    251:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:37.68ID:k+FpmqOz0.net
    >>214
    すまんな



    205:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:19:36.15ID:tlys2VuL0.net
    この前ラーメン食うつもりだったのに蕎麦食わされてイライラしてたけど旨すぎてビビったで
    天ぷらも最高



    211:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:21:07.61ID:l7n9MHJd0.net
    米の方がよっぽど香りも味もあるという事実
    蕎麦の風味ガーなんてよっぽど鋭敏な味覚嗅覚じゃないと変わらんやろ実際



    221:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:21:58.41ID:lAt7zubh0.net
    汁やソースをだばだばにつけないといけないうどんパスタみたいなのと一緒にされたくない食い物


    268:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:27:21.89ID:0C+Ih4zc0.net
    >>221
    蕎麦って陰キャみたいな食べ物やな



    223:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:22:33.93ID:QHV7mpx4M.net
    長野駅の蕎麦屋で食べた
    デカ盛りのざるそば
    そばだけで1キロくらいある




    228:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:22:58.27ID:nKFeVeAOx.net
    >>223
    色的にそうめんやろこれ



    235:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:24:10.93ID:9Cfuumt10.net
    >>228
    かろうじてそばだろ



    238:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:24:37.12ID:k+FpmqOz0.net
    >>228
    白いのは更科蕎麦じゃないの知らんけど



    245:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:23.74ID:Gbjtcl4j0.net
    >>238
    更科知らない田舎もんなんやろ
    白いのはみんな小麦粉と思ってる



    226:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:22:53.55ID:O3G2PNlga.net
    戸隠そば食ったときはコシが強くてうまかった


    231:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:23:31.39ID:MTmk7Clo0.net
    ワイ蕎麦が盛ってある皿にネギとかつゆぶっかけて食うんやが
    同じ奴おる?



    237:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:24:20.22ID:4IJTdF4+0.net
    嘘ンゴ
    本当は実際にあったンゴ



    241:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:24:58.43ID:d7oOLwqo0.net
    外食時に+100円くらいで個室用意してくれたらお外で食べれるんだけどなぁ…


    253:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:42.19ID:QVJjqLQPa.net
    >>241
    うーん精神弱い上に貧乏人



    297:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:41.28ID:1JJCbch/0.net
    >>241
    個室が100円てアホか
    2000円くらいは払えや



    316:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:32:19.56ID:Cm3G7QUy0.net
    >>241
    一蘭いっとけ



    243:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:09.77ID:XhZMleJD0.net
    ワイの近所の激ウマそば屋見せたろか?




    250:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:36.67ID:kbH04Sir0.net
    >>243
    こういうのでいいんだよ



    256:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:26:09.71ID:v0fOF4vY0.net
    >>243
    いいね



    262:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:27:00.29ID:bwDlTWmRd.net
    >>243
    どこや?



    275:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:28:13.73ID:XhZMleJD0.net
    >>262
    クソワイの近所やし個人店やし駅からも遠いから教えない



    280:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:29:03.82ID:MCOjQpEg0.net
    >>243
    丼の肉は唐揚げ?
    唐揚げ丼なんてあるんか?



    296:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:35.67ID:XhZMleJD0.net
    >>280
    いつもはカツ丼セット頼むんやけどこれは日替わりセットで撮った日に初めて食ったんや 何やったかな
    鶏もものなんたらやったようなきがする 唐揚げちゃうで



    321:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:32:34.91ID:vo/EEu790.net
    >>243
    いくら?



    328:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:33:17.75ID:XhZMleJD0.net
    >>321
    1000円



    401:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:43:01.66ID:aKWrQFS30.net
    >>328
    リーズナブル過ぎやろ
    近くにあったら通うわ



    244:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:15.89ID:U8Hl+XjFa.net
    ざるそばのつゆのんでるかとおもったわ


    246:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:28.92ID:Cm3G7QUy0.net
    新宿だかどっかにラー油蕎麦とかいうスゲー意識低い蕎麦あったな
    けど以外と美味しかった



    260:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:26:21.46ID:b+kuu3VR0.net
    >>246
    蕎麦とラー油は意外と合う



    270:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:27:35.41ID:scEIPlqAa.net
    >>246
    蕎麦も小麦粉も主体はデンプンやしラーメンのスープが蕎麦に合わんはずないんやけどな
    むしろかんすい入ってない分色んな出汁に合わせられそう



    282:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:29:11.21ID:Cm3G7QUy0.net
    >>270
    確かに蕎麦というより蕎麦風味のつけ麺的な感じで楽しめたわ



    254:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:25:53.29ID:qUpXH4F20.net
    蕎麦屋で一番うまいのカツ丼だしな


    267:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:27:12.36ID:QHV7mpx4M.net
    でも蕎麦湯出てきてつゆは結局飲むんやろ?
    胃に入れば一緒やん



    272:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:27:42.81ID:hMrdT0El0.net
    そばでシコシコの意味わかったわ
    美味いそばは確かにシコシコしとる



    277:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:28:41.41ID:qs2vJNTG0.net
    本当に美味しいと思ったそばがたぬき蕎麦だったからなあ
    なんでもええんとちがう



    278:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:28:48.39ID:4i4iKVVpr.net
    店でザルそば食うと麺が固いんだけど……


    288:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:29:53.70ID:CgeDeUiMa.net
    >>278
    茹で時間が短いのと締め過ぎだと思う



    279:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:28:59.73ID:t4q/FHJW0.net
    つゆにドバっと蕎麦入れてグルンっとネギとワサビを絡め取るように回してから食うよな


    283:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:29:15.22ID:R8VzSU+y0.net
    そんな事気にするの電車好きの陰キャだけだろ


    284:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:29:18.87ID:fkkhMWWxM.net
    はい




    292:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:08.84ID:5l81VfvK0.net
    そば食いたくなってきた
    明日の朝飯はゆで太郎や!



    299:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:30:53.64ID:iAHWpe0FH.net
    そばよりそば茶が好きだわ


    300:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:31:03.49ID:We4BqcArr.net
    そばもんっていうソバの漫画読んでから蕎麦屋行きたくなって行ったけど
    何もわからなくてただソバだなあって感想しかなかったわ



    329:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:33:19.49ID:UotRVpmB0.net
    >>300
    そう簡単に自分の舌に合う美味い蕎麦屋には巡り会えんぞ



    309:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:31:45.88ID:piXF1kd3M.net
    >>300
    そばもんで言ってたやろ
    いろんな店通って好きな店見つけてそこに通えって



    314:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:32:12.07ID:QVJjqLQPa.net
    >>309
    カップ蕎麦の話好き



    307:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:31:27.57ID:Cm3G7QUy0.net
    ワイ「そば湯ゴクゴクゴク!」
    友人「うわあそのまま飲んでるよ…(ドン引き)」

    みたいな理不尽あるよね
    割って飲むものだと思い込んでるやつ多いけど



    315:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:32:15.02ID:J6PxjgnPr.net
    奈良に水で食わせる蕎麦屋あるよな
    ガチで本来の味を楽しめるらしい



    384:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:40:54.31ID:VsouJAi50.net
    >>315
    ごぶごぶでやってたわ



    322:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:32:40.34ID:iAHWpe0FH.net
    なんであんなに蕎麦高いん?


    339:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:34:20.62ID:CgeDeUiMa.net
    >>322
    蕎麦粉が高い
    外国産でキロ500円
    国産でキロ900円以上



    350:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:35:26.02ID:iAHWpe0FH.net
    >>322
    たっか



    335:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:34:08.50ID:d7oOLwqo0.net
    まぁぶっちゃけお外で食べれないのはカーチャンのせい
    昔レストランでパフェ食べ終わって外出たら「あんな溶けたパフェ美味しそうに食べて恥ずかしい」って言われたのが未だ心にあるからやね
    入社歓迎会でも泣きながら食べれませんごめんなさいごめんなさいって言ったのも



    400:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:43:00.68ID:RXa2Q7bD0.net
    >>335
    かわいそう



    342:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:34:27.94ID:CnJx/Se60.net
    そば屋で満腹セットかい?


    344:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:34:58.52ID:ejljpV8IM.net
    >>342
    食の軍師好きやけど無理やり本郷を負けさせるの嫌い



    349:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:35:20.33ID:QVJjqLQPa.net
    >>344
    本郷負けない回好き



    353:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:36:06.88ID:CnJx/Se60.net
    >>344
    わかる
    毎回ほぼ同じパターンやからな



    357:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:36:43.67ID:OQivA3jma.net
    ソースうめぇ!胡椒もうめぇ!


    363:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:38:21.17ID:2xCA+nzm0.net
    わさびアホみたいに入れて食べるの好き


    367:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:38:29.49ID:4IJTdF4+0.net
    蕎麦食べたくなってきたンゴ


    369:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:39:08.86ID:CoSxftu3M.net
    そもそも蕎麦なんて食いもん無い時代に何とか雑草加工して麺にして食えるように頑張った貧乏飯やろ
    なんでそんな意識高い食材扱い受けてんねんラーメンよりBクラスグルメやぞ



    374:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:40:03.94ID:4i4iKVVpr.net
    >>369
    意識高く洗練できる余地があったからやろ



    378:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:40:28.09ID:8y0rA/dA0.net
    >>369
    これよね
    穀物の時点で二流なことをわきまえて欲しい



    415:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:46:00.28ID:Bm6oy+QC0.net
    >>369
    猫じゃらしと大差ないもんな



    380:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:40:47.51ID:Iim+1ZguM.net
    蕎麦つゆに卵って入れるよな?
    店ででるでないうんぬんは無しであったら入れるよな?



    386:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:41:03.96ID:Gbjtcl4j0.net
    >>380
    えぇ…



    393:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:42:30.51ID:du8QiiKWp.net
    >>380
    ウズラの卵つけてくれる店はあるね
    出雲そばに多い気がするわ



    394:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:42:30.66ID:YIDvalj60.net
    >>380
    うずらの卵がちょうどええ



    389:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:41:44.70ID:4IJTdF4+0.net
    立ち食い蕎麦屋って意外と美味しいよね


    404:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:43:25.53ID:BlhDd7o8M.net
    >>389
    蕎麦を手打ちから機械打ちにしたところで
    大して味は変わらんしな
    寧ろ機械打ちの方が確実に均等に切られてる分
    茹で上がりが不均等になることもない



    409:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:44:21.23ID:bR4W1d8Jd.net
    >>404
    そばもんでも手打ち信仰論破してたな



    410:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:44:25.07ID:xjhnw1uiM.net
    >>404
    今時手打ちでも切るのは機械とか多いやろ
    手打ちにこだわる意味はあるけど切るのをこだわる意味は無いし
    パフォーマンス目的はあるけど



    406:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:43:54.55ID:LrT7gGT10.net
    にしんとかいうそば専用魚


    418:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:46:09.37ID:t4q/FHJW0.net
    >>406
    君が京都の一部の地域から出たことないからやろ



    420:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:46:37.25ID:SsEIA4jsM.net
    >>406
    にしんって色々使われる万能魚やろ



    413:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:45:22.87ID:4IJTdF4+0.net
    >>406
    糠ニシン好きなんやけどなあ��
    ちな道東の郷土料理で基本他所で手に入らない



    424:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:46:59.08ID:CgeDeUiMa.net
    >>413
    他所でもスーパーで売ってないか?
    あれ保存食だから流通してるだろ



    430:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:47:19.36ID:4IJTdF4+0.net
    >>424
    マ?
    見かけたら買うわ



    426:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:47:05.50ID:rxzGvI6ud.net
    冷たい蕎麦と温かい蕎麦では圧倒的に温かい蕎麦派なんだけど周りに冷たい蕎麦派しかいねえ


    428:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:47:12.87ID:iXKnH4h10.net
    スレタイ見てつゆだけ飲んでるんかと思ったわ


    434:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:48:42.85ID:yJ1QDTKw0.net
    そばってめんどくさい食べ物なんだな。


    438:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:49:15.13ID:CgeDeUiMa.net
    >>434
    好きに食えばいいだろ



    435:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:48:43.55ID:Ryj1TFr90.net
    ワイそばアレルギー
    そばって美味いんか?



    437:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:49:06.21ID:4i4iKVVpr.net
    >>435
    うまいで



    444:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:50:23.98ID:jPBrM//30.net
    >>435
    ワイはコレ大好きや




    442:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:49:44.61ID:XhZMleJD0.net
    江戸時代に男どもが適当に食うものはなぜ今になって神格化されるのか


    416:風吹けば名無し: 2019/04/14(日) 15:46:00.30ID:xR0kwXAI0.net
    年越しそばしか食わんから美味しいそば食ってみたいわ


    ※関連記事
    【画像あり】力士の1食で食べるそばの量がこちら

    【閲覧注意】そば煮た湯を放置してたらしゅごいことになってた

    【画像】スーパーで「年越せなかったそば」が1袋50円で売られる


    【朗報】boketeの急上昇1位がクッソ面白いwwww

    【画像】えちえちなグラビア画像が集まるスレ

    【画像あり】大塚愛のナウシカ姿にファン悶絶wwwww

    【GIF】イッヌ「こ、子牛ちゃん!おち●ちん激しくしないで!」子牛「うるさいですね……」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年04月18日 15:01  ▽このコメントに返信

      「野党はいつも反対ばかりしないで対案を出せ!」とレッテルを貼るアホな安倍信者がいる。
      シンプルに「それが成立すると世の中が悪くなる法案だからやめろ」と言うだけなのに対案もクソもないだろ。

      2.気になる名無しさん2019年04月18日 15:01  ▽このコメントに返信

      そばアレルギーのわし53歳

      3.気になる名無しさん2019年04月18日 15:02  ▽このコメントに返信

      腹の中で糞が出口を求めてグルグルしている

      4.気になる名無しさん2019年04月18日 15:03  ▽このコメントに返信

      ドバーッ!と出したんや

      5.気になる名無しさん2019年04月18日 15:03  ▽このコメントに返信

      金払ってんだ、好きに食わせろバーカ

      6.気になる名無しさん2019年04月18日 15:04  ▽このコメントに返信

      糞ば

      7.気になる名無しさん2019年04月18日 15:05  ▽このコメントに返信

      そのめんつゆは、わしの糞

      8.気になる名無しさん2019年04月18日 15:06  ▽このコメントに返信

      そば湯は出汁の吸い物に栄養やら何やらが付いててなんかお得感ある

      9.気になる名無しさん2019年04月18日 15:07  ▽このコメントに返信

      >>8
      糞も付いとる

      10.気になる名無しさん2019年04月18日 15:07  ▽このコメントに返信

      蕎麦ってそばがきやガレットを家で作って食べるとたいした量じゃないのにもたれるよな消化あまりよくないのかね

      11.気になる名無しさん2019年04月18日 15:07  ▽このコメントに返信

      自分で作って食べるのが1番やぞ

      12.気になる名無しさん2019年04月18日 15:08  ▽このコメントに返信

      そ-めんつゆでもそば美味しい

      13.気になる名無しさん2019年04月18日 15:08  ▽このコメントに返信

      糞土方はさっさと岡山の県北に帰って

      14.気になる名無しさん2019年04月18日 15:09  ▽このコメントに返信

      昼に食べた鴨せいろ美味かったで。鴨の脂がうっすらそばに付いて最高やった。

      15.気になる名無しさん2019年04月18日 15:09  ▽このコメントに返信

      丑嶋ぁ!鴨せいろ食いに行くか?

      16.気になる名無しさん2019年04月18日 15:15  ▽このコメントに返信

      田舎のボソボソぶつ切りの蕎麦が好きだわ

      17.気になる名無しさん2019年04月18日 15:16  ▽このコメントに返信

      熊本県民の豹変っぷり草

      18.気になる名無しさん2019年04月18日 15:17  ▽このコメントに返信

      真の通は味じゃなくて香りを楽しむ
      蕎麦を食べるなど邪道

      19.気になる名無しさん2019年04月18日 15:17  ▽このコメントに返信

      >>9
      お得やろ?

      20.気になる名無しさん2019年04月18日 15:18  ▽このコメントに返信

      蕎麦自慢はお里が知れる。田舎者や貧乏人は蕎麦しか食えないからかわいそう。

      21.気になる名無しさん2019年04月18日 15:19  ▽このコメントに返信

      ビビンバ
      正しくはピビンバは直訳すると「混ぜご飯」だから好きなだけ混ぜ混ぜしていいぞ

      22.気になる名無しさん2019年04月18日 15:30  ▽このコメントに返信

      お手頃でうまい市販のつゆは?

      23.気になる名無しさん2019年04月18日 15:30  ▽このコメントに返信

      アホはすぐ極端な事言い出す
      つゆだくもうまいしつゆ少なめもうまいし色々楽しめばいいだろが

      24.気になる名無しさん2019年04月18日 15:31  ▽このコメントに返信

      >>5
      他人の迷惑にならなければ好きに食えとは思うが金払ってんだから~って理屈は同意できない

      25.気になる名無しさん2019年04月18日 15:31  ▽このコメントに返信

      割とそばもん読んでる奴いるんだな
      いちばん長い日とかいう傑作

      26.気になる名無しさん2019年04月18日 15:39  ▽このコメントに返信

      >>3
      トイレ行くといいぞ

      27.気になる名無しさん2019年04月18日 15:43  ▽このコメントに返信

      蕎麦に塩かけるとむせて食べられないってのを何かで見たけど何だったかは思い出せない

      28.気になる名無しさん2019年04月18日 15:46  ▽このコメントに返信

      人の食べ物盗んでマウント取った気になれるのは笑う

      29.気になる名無しさん2019年04月18日 15:48  ▽このコメントに返信

      >>133あたりも書いとるけど
      東京のそばつゆは塩辛くて全部つけると食えたもんじゃないからそうしとるだけで
      味薄いならたっぷりつけていいって池波正太郎も書いてるからね

      30.気になる名無しさん2019年04月18日 15:50  ▽このコメントに返信

      そば湯とかいう排水

      31.気になる名無しさん2019年04月18日 15:51  ▽このコメントに返信

      藪系の辛いつゆはたっぷりつけて食うには濃すぎるだけで
      他の系統のソバ屋は全部浸してもうまいんだがな

      32.気になる名無しさん2019年04月18日 15:53  ▽このコメントに返信

      血圧上がりそう

      33.気になる名無しさん2019年04月18日 15:55  ▽このコメントに返信

      猫の迷亭くんも茶化されてたしな

      まあ、人の家へ行く途中にそばをあつらえて
      着いたら講釈を垂れながら二枚とも食う
      というのは実際しろうとにできそうもない所業だ

      34.気になる名無しさん2019年04月18日 15:59  ▽このコメントに返信

      乾麺を茹でて水で洗ってお湯で温めなおした掛け蕎麦すきw

      35.気になる名無しさん2019年04月18日 16:00  ▽このコメントに返信

      これはそば屋の巧妙なステマ

      36.気になる名無しさん2019年04月18日 16:06  ▽このコメントに返信

      塩はありだろ
      香りを楽しむというより主食を食べてる感じがして好き

      37.気になる名無しさん2019年04月18日 16:09  ▽このコメントに返信

      江戸っ子じいさん『蕎麦はのどごし!噛まずに飲み込むのが江戸っ子だぞ』
      俺『江戸っ子はヤバイ(確信)』

      38.気になる名無しさん2019年04月18日 16:11  ▽このコメントに返信

      だいたい何にしても、つくってくれた人に敬意をもってそれに相応しい食い方さえしてたら、とやかく言われる筋合いはないよな

      39.気になる名無しさん2019年04月18日 16:14  ▽このコメントに返信

      蕎麦とか食でワケわからんマウント取る奴って友達いないの透けてるよな

      40.気になる名無しさん2019年04月18日 16:16  ▽このコメントに返信

      >>17
      そりゃ噴火するし地震くるわな

      41.気になる名無しさん2019年04月18日 16:16  ▽このコメントに返信

      >>17
      熊本って結構陰気な性格やからな。出る杭打つタイプの

      42.気になる名無しさん2019年04月18日 16:17  ▽このコメントに返信

      蕎麦美味しいよね…大好きだわ

      43.気になる名無しさん2019年04月18日 16:18  ▽このコメントに返信

      新そばの美味いやつはちょっとつけるぐらいが一番うまいわ

      44.気になる名無しさん2019年04月18日 16:19  ▽このコメントに返信

      そば痛さんはそのまま食ってろよ

      45.気になる名無しさん2019年04月18日 16:20  ▽このコメントに返信

      通だと思われたいマン「せや!変わった食べ方するのが通って事にして広めたろ!」
      マナー講師に通ずる者があるんだなぁ…

      46.気になる名無しさん2019年04月18日 16:23  ▽このコメントに返信

      個人で拘るのは構わないが、他人に押し付ける程の高尚な内容ではないな
      食事中の会話がどうのこうのって

      47.気になる名無しさん2019年04月18日 16:24  ▽このコメントに返信

      そば職人ならわかるけど食べるだけの通ってなw

      48.気になる名無しさん2019年04月18日 16:25  ▽このコメントに返信

      ワイ貧乏
      年越し蕎麦はみどタヌ

      49.気になる名無しさん2019年04月18日 16:25  ▽このコメントに返信

      ワイ播州民やけど(隙自語)
      めんつゆなら天翔 揖保のつゆがオススメやで

      ふつうのより高いけど希釈倍率高いし
      そうめんにも他の料理にもなんでも使えるでb

      50.気になる名無しさん2019年04月18日 16:30  ▽このコメントに返信

      蕎麦湯は蕎麦湯飲むためじゃなくて、くっそしょっぱいそばつゆ捨てるのもったいない思ったやつが始めたことやぞ

      51.気になる名無しさん2019年04月18日 16:35  ▽このコメントに返信

      つゆに全部つけろ派多いけど、しょっぱ目のつゆにちょっとつけて食うの大好き

      52.気になる名無しさん2019年04月18日 16:52  ▽このコメントに返信

      周りを不快にさせない程度に好きに食ったらええねん
      馬鹿程形に拘るからなぁ

      53.気になる名無しさん2019年04月18日 17:04  ▽このコメントに返信

      蕎麦湯は蕎麦ゆでたお湯やろ
      ちょっととろっとなってて只なら水代わりに飲むわ

      54.気になる名無しさん2019年04月18日 17:05  ▽このコメントに返信

      >>5
      惜しい。金払ってんだ、を言わなければみんないいねしてくれるぞ

      55.気になる名無しさん2019年04月18日 17:06  ▽このコメントに返信

      むしろつゆのほうが手かかるのに

      56.気になる名無しさん2019年04月18日 17:12  ▽このコメントに返信

      言うて蕎麦人気って関東ローカルだと思う

      九州には蕎麦湯を飲む文化はないし、蕎麦屋も見たことない
      うどん屋のサイドメニューに蕎麦が置いてある程度

      57.気になる名無しさん2019年04月18日 17:19  ▽このコメントに返信

      寿司も醤油べっちゃべちゃにして食うわ

      58.気になる名無しさん2019年04月18日 17:29  ▽このコメントに返信

      かけそば立場ないな

      59.気になる名無しさん2019年04月18日 17:31  ▽このコメントに返信

      >>1
      通はワイが蕎麦食った後のウんコをそのまま食べるやで

      60.気になる名無しさん2019年04月18日 17:40  ▽このコメントに返信

      ここ何年かそば食べてなかったが食いたくなってきた。でも今日と明日はカレーって決まってるんだよな・・・

      61.気になる名無しさん2019年04月18日 17:40  ▽このコメントに返信

      関東のつゆはクソ、異論は認めない

      62.気になる名無しさん2019年04月18日 17:45  ▽このコメントに返信

      少ない癖に高い

      63.気になる名無しさん2019年04月18日 17:46  ▽このコメントに返信

      >>18
      匂って食わずに放置するのか 斬新ですね

      64.気になる名無しさん2019年04月18日 17:59  ▽このコメントに返信

      >>10
      蕎麦は消化が遅いからね

      あと蕎麦は土が痩せてる所で育つからね
      他の野菜が育てられないから仕方なく蕎麦を作ってる地域もある

      65.気になる名無しさん2019年04月18日 18:07  ▽このコメントに返信

      意識低い系蕎麦好きワイ
      10割蕎麦の乾麺茹でて、丼てんこ盛りの鰹節に醤油ドバーからの茹で汁ごと蕎麦ドバー

      うめぇ〜

      66.気になる名無しさん2019年04月18日 18:14  ▽このコメントに返信

      つゆをつけると本来の蕎麦の味がわからなくなる味音痴が蕎麦通です

      67.気になる名無しさん2019年04月18日 18:14  ▽このコメントに返信

      モノによる
      ってのを理解せずにマウント気味に持論を語るのが現代人のスタンダード

      68.気になる名無しさん2019年04月18日 18:14  ▽このコメントに返信

      そうめんでええわ

      69.気になる名無しさん2019年04月18日 18:15  ▽このコメントに返信

      ※62
      安い材料使って美味くなくていいなら値段以上の量の蕎麦を作れるぞ
      少し頭使って発言しような

      70.気になる名無しさん2019年04月18日 18:30  ▽このコメントに返信

      つゆにつけたくらいで蕎麦本来の味がわからない奴はバカ舌

      71.気になる名無しさん2019年04月18日 18:30  ▽このコメントに返信

      そば美味いよね
      安モンは本当に粘土みたいだと知った

      72.気になる名無しさん2019年04月18日 18:49  ▽このコメントに返信

      そんなに本来の味がいいならそば粉舐めとけ

      73.気になる名無しさん2019年04月18日 18:55  ▽このコメントに返信

      また布海苔蕎麦食べたいなぁ

      74.気になる名無しさん2019年04月18日 19:03  ▽このコメントに返信

      根拠がないンゴよねえ
      スレタイ主の主観ンゴよねえ
      価値観は人それぞれンゴよねえ
      完全究極アルティメットウルトラ論破ンゴよねえ
      食べたいように食べればいいだけンゴよねえ

      75.気になる名無しさん2019年04月18日 19:15  ▽このコメントに返信

      食通()って常に他人が飯食ってるのをジロジロとチェックして自分の通ぶった食べ方を他人に見せつけるように食ってるんだろ?気持ち悪すぎる

      76.気になる名無しさん2019年04月18日 19:29  ▽このコメントに返信

      >>21
      やったー!

      77.気になる名無しさん2019年04月18日 19:37  ▽このコメントに返信

      麺の先っぽだけつけて食べるのが江戸っ子とかいうやつはもれなくがいじ

      78.気になる名無しさん2019年04月18日 19:45  ▽このコメントに返信

      天ぷらみたいにそのうち塩でソバ食いだすぞあいつら

      79.気になる名無しさん2019年04月18日 19:53  ▽このコメントに返信

      試食じゃなく
      お金払って満足感をえるために食べるんだから
      好きなように食べさせろよ
      ひとすすりでさえ我慢を強いられるのは無駄でもったいないだろ
      その分を試食で味をお確かめくださいとかいうなら話はわかるけどね

      80.気になる名無しさん2019年04月18日 19:59  ▽このコメントに返信

      通を名乗るなら
      その食べ方をどこにいっても徹底してくれよ
      食べに行った先でそうしないと店の見てくれで適当にやるってことは論理破綻してるから
      蕎麦なら駅の立ち食いでも通の食べ方をしろってこと
      そこの蕎麦は拘りの蕎麦かは吟味しないことにはわからないだろ

      81.気になる名無しさん2019年04月18日 20:03  ▽このコメントに返信

      >>64
      そんな蕎麦が高級料理扱いになるんだから不思議よね。
      お寿司も同様

      82.気になる名無しさん2019年04月18日 20:05  ▽このコメントに返信

      >>22
      俺は本つゆを強くおすすめするゾ

      83.気になる名無しさん2019年04月18日 20:40  ▽このコメントに返信

      >>3
      昨日の夕方から丸一日その状態だったよ
      出そうなのに出ないあの辛さは中々表現出来ないよな

      84.気になる名無しさん2019年04月18日 20:42  ▽このコメントに返信

      >>21
      韓国風混ぜ御飯ってわけか
      一つ豆知識を得たわ

      85.気になる名無しさん2019年04月18日 21:32  ▽このコメントに返信

      ※22
      創味のつゆ

      挽きぐるみの蕎麦だと味も香りも強めに出るから更科系とはまた違った旨さがある

      86.気になる名無しさん2019年04月18日 21:34  ▽このコメントに返信

      ※61
      関東で蕎麦食い慣れると関西の昆布入りつゆがダメになる
      昆布と蕎麦の香りが喧嘩するんじゃ

      87.気になる名無しさん2019年04月18日 22:00  ▽このコメントに返信

      お前ら、まず、外の蕎麦屋に食いに行け!

      88.気になる名無しさん2019年04月18日 22:51  ▽このコメントに返信

      蕎麦は気取って食うもんだぞ
      そこに俺は違う逆張りが働くなら向いてないから一生食うな

      89.気になる名無しさん2019年04月18日 23:09  ▽このコメントに返信

      他人が不快にならない食い方なら好きなように食えよ
      どこかの知らない奴が勝手に決めた食い方に従う必要あるのか?

      90.気になる名無しさん2019年04月19日 00:03  ▽このコメントに返信

      受け売りのうっすい知識でマウント取るやつはどの界隈でも無視でええぞ

      91.気になる名無しさん2019年04月19日 09:45  ▽このコメントに返信

      関東は醤油が濃すぎて蕎麦の香りと味両方と喧嘩してるやんけ

      92.気になる名無しさん2019年04月19日 09:47  ▽このコメントに返信

      >>81
      高級じゃあないだろ
      4万も5万もする店なんて見た事ないぞ、酒飲まなきゃせいぜい一食3000円じゃね?

      93.気になる名無しさん2019年04月19日 11:11  ▽このコメントに返信

      ※20
      お里が知れてるぞうどん県民

      94.気になる名無しさん2019年04月19日 11:32  ▽このコメントに返信

      >>52
      好きに食ってるやつの事はほっときゃ良いのに馬鹿がほじくるしな
      馬鹿ばっかり

      95.気になる名無しさん2019年04月19日 19:15  ▽このコメントに返信

      よく、落語の影響か江戸っ子はそばをおちょこで泳がせないと言うのがいる。
      うちは蔵前で3代どころか7代続く江戸っ子だがガンガン泳がせて食ってるわ。
      時間の無い貧乏職人が慌てて食うのを「江戸っ子」の標準と思わないでくれ。

      96.気になる名無しさん2019年04月19日 19:18  ▽このコメントに返信

      実際、つゆが無いと食えたもんじゃないしな。
      本来の味ってのはそんなもんだ。

      97.気になる名無しさん2019年04月19日 19:25  ▽このコメントに返信

      新潟のそば屋で、東京から来たと思われる人が「つゆはあまり付けずに食うのが通だ!」ってのを力説してたら、
      店主から「そんなのは香りの少ないダメなそばをしょっぱくしたつゆでやるもんだ、そば自体の香りがきちんとしなきゃだめだし、そばに合わせてつゆを作れないとねw」
      って言われてその客は顔真っ赤にして俯いてたのが印象的だった

      98.気になる名無しさん2019年04月19日 19:41  ▽このコメントに返信

      大根おろし入れて、天婦羅を付けて食べて
      ちょっと天かすの浮いたつゆでそば食べるのが好き

      多分ダメっぽいのは分かってるけど好き

      99.気になる名無しさん2019年04月19日 22:24  ▽このコメントに返信

      ※88
      おいしいから食ってるんだが

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ