底値の肉で完璧なステーキを焼くwwwww

    62
    コメント

    1:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:33:22ssB




    肉はこれ
    799グラムで790円!



    3:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:34:09v8o
    え?同じ値段でステーキを?


    5:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:34:25ssB
    >>3
    できらぁ!!



    4:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:34:17ssB
    なんと100グラム99円!
    セールとか冷凍とか抜いたら多分最安値じゃないかな?




    6:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:35:11zDD
    燻製とかタタキにしたい


    7:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:35:14ssB
    てことで、まずは下ごしらえ
    これを使います




    8:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:05zDD
    >>7
    余計なドリップを除去するんか
    ワイも燻製作りにつこてるわ



    12:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:32ssB
    >>8
    おぉ!ベーコン作りとかにも使うよね!



    14:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:37:26zDD
    >>12
    そうそう
    ワイはピチットのスーパーつこてるで
    水分取り除いて細菌の繁殖を抑えるんや



    18:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:38:27ssB
    >>14
    スーパー使ってるんだ!俺はもっぱらステーキ用なのでフツーのだ~



    20:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:40:15zDD
    >>18
    強力な脱水が必要やからね
    お刺身とかもレギュラー使ってから食べると美味いらしいやん



    22:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:40:57ssB
    >>20
    白身とか美味くなるらしい…
    今度やってみようかな



    23:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:41:43ofN
    ドリップ拭くのはかしこい
    メイラードが違うぜ



    28:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:43:08ssB
    >>23
    そうそう!今回は表面カリッとの、中はジューシーなミディアムレアを目指してます!



    9:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:13MK1
    筋きつそうだし叩いた方がええんちゃう


    13:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:58ssB
    >>9
    今回は筋切りとかだけで、あえて叩いたりはせずにいくよ~



    10:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:13B5z
    添え物は人参とコーンでおなしゃす


    11:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:36:15ssB
    浸透圧で肉とか魚の余分な水分だけを吸い取る優れもの
    前に使ったらすげー美味くなったので今回も使います



    15:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:37:32V1q
    クレイジーソルトあれば安肉でもガチで高級肉に様変わりや


    17:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:37:45ssB
    こんな感じでピチッと包んで数時間




    19:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:39:06ssB
    開けるとこんな感じ



    ほのかにあずき色



    21:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:40:36ssB
    そしたら、まず焼く面にだけ塩をすり込みます



    胡椒は焼きあがった後派です



    25:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:42:14ofN
    焼く面に塩刷り込むのはなんでや


    30:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:44:01ssB
    >>25
    下味?と思ってやってる!
    これも諸説あるけど、俺は焼く直前に振る派です



    33:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:45:17zDD
    >>30
    直前やないと水出てくるもんな



    26:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:42:24ssB
    で、焼くのに使うのは



    南部鉄のスキレットと…



    29:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:43:55ofN
    仕上げ段階以外の塩は何使っても差がないって記事見てから
    仕上げ以外精製塩使ってるわ



    34:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:45:45ssB
    >>29
    そうなんだ!ピンク岩塩は塩味が優しめ?な感じがして、下味に使うことが多いかな~
    後塩はフランスの海塩とか使う時がある!



    32:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:44:50ofN
    さほど高くはないしプラシーボもあるから無意味だとは思わんが


    35:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:46:03ssB
    >>32
    そうそう!気分気分ww



    41:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:47:11zDD
    >>32
    燻製作るときにソミュール液作るんやけどヒラヤマ岩塩って水に完全に溶けへんから使いにくいわね



    55:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:51:27ssB
    >>41
    そうそう、岩塩は溶けづらい感じするわ
    ステーキとかにはいいけどね



    36:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:46:10ofN
    オーストラリアの安い肉とか普通に焼いても硬くて呑み込めなさそうだけど大丈夫か


    45:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:48:03ssB
    >>36
    柔らかさは焼き過ぎないことで出していこうと思ってるよ!
    目指すは中心温度60度前後くらい!ww



    38:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:46:29Ubq
    肉家では上手く焼けないから焼ける人裏山しい


    39:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:46:58ssB
    我が家の古株、コイツで焼いていきます




    47:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:48:12zDD
    >>39
    溶岩プレート?
    ええなこれ



    50:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:48:45ssB
    >>47
    そうそう!かれこれ3年くらい使ってるよ



    40:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:47:07TE7
    ワイは柔らかいステーキを食ったことがない
    うらやましい



    42:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:47:23s5z
    800g一気に食うんか?ええなあ


    46:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:48:10Wij
    牛の個体特定した


    52:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:49:18ssB
    >>46
    外産じゃムリっしょww
    とマジレス



    49:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:48:29ofN
    ワイは料理過程では安い伯方塩
    仕上げで結晶がめっちゃでかいやつとフルールドセル使ってる



    51:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:49:13ofN
    やっぱ料理実況はええな


    53:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:49:47ssB
    >>51
    ありがとう!楽しく見ていただければ幸いです



    54:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:50:31ssB
    セッティングはこんな感じ




    56:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:51:50ssB
    溶岩を10分くらい予熱したら…


    57:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:52:19ssB
    肉をオン!!




    58:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:52:41ofN
    これリアルタイム?


    65:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:55:40ssB
    >>58
    いや、リアルタイムじゃないんだ!ゴメンよ
    焼きながら実況しながらはすげームズい
    ホントは今日の晩メシでした



    59:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:53:32ssB
    結構厚みがあるので、じっくり焼いていきます



    片面3分弱くらいずつかな



    60:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:53:35dPl


    彡(^)(^)「肉は腐りかけが美味いらしいからな」



    61:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:53:53Ubq
    >>60
    ヴォエッ



    67:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:56:04ssB
    >>60
    oh...



    62:名無しさん@おーぷん : 19/07/06(土)22:53:55 dPl



    66:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:55:55Lon
    ワタクシの分はありまして?


    69:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:56:37dPl
    >>66
    食っていいよ!



    70:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:56:59Lon
    >>69
    グエー死んだンゴ~




    63:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:54:26ofN
    メイラード重視派か
    ワイの場合は数十秒ごとにひっくり返してるわ



    71:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:57:12ssB
    >>63
    同じかも!
    最後にスキレットで仕上げていく感じ



    72:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)22:58:21ssB
    ひっくり返すとこんな感じ



    この時点ではまだ焼き目はつけないよ



    73:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:00:18ssB
    そしたらアルミホイルで包んであったかいトコで保温



    肉の外側を休ませて中にじんわり熱を伝えるイメージ



    74:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:01:16FYO
    マヨネーズをかけると美味いでやんすよ


    79:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:02:37ssB
    >>74
    うまそう
    でも今回は別のもんかけちゃったww



    84:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:06:50Lon
    >>74
    バットステータスつけるのやめれ



    75:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:01:27dPl
    しっかり焼き目を付けましょう




    81:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:03:33ssB
    >>75
    ナマコ…?



    83:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:06:35zDD
    >>75
    海苔かな?



    82:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:03:40dPl
    ここで塩を一つまみ…w


    93:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:14:23dPl
    完成したものがこちらです




    96:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:15:18ssB
    >>93
    黒い
    なんかさっきから黒い



    76:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:01:44ofN
    安い肉は割とケチャップと合うらしい


    80:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:03:00ssB
    >>76
    トランプかな?



    77:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:01:52TnV
    アルミホイルで熱通すのいいな 勉強になる


    78:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:01:52ssB
    その間にスキレットに多めのグレープシードオイルと潰したニンニク一片を入れて…




    85:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:07:27ssB
    火にかけて、オイルに香りを移します



    前は牛脂使ってたんだけど、外国産に和牛脂合わせるとちょっと香りが浮いちゃう気がして、最近は国産以上は牛脂、外国産はニンニクの香りを移した植物性って感じで使い分けてます



    86:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:08:30ssB
    オイルに香りが移ったらニンニクを取り出して…


    87:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:09:38dPl
    >>86
    追いオリーブ!



    89:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:10:42ssB
    追いオリーブ!

    じゃねぇわww



    88:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:09:56ssB
    ホイルから肉を取り出して…




    90:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:11:59ssB
    超高火力のスキレットにオン!!



    こっからは30秒ごとにクルクル返しながら焼き目を付けていきます



    91:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:13:02ssB


    で、こんくらいで引き上げます



    92:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:14:04ssB
    引き上げたら胡椒を振って、しばし休ませます
    焼いた時間と同じか、ちょっと長いくらい



    94:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:14:39ssB
    こちらの肉も同様に




    95:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:15:10ofN
    い~いテクスチャやぁ
    ワイはアチアチで食べたい



    97:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:16:06ofN
    水差すようだけどニンニクの効果が疑わしいわ
    肉からニンニクの香りするんか?



    102:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:19:35ssB
    >>97
    ニンニクはひと噛み目で肉の香ばしさと一緒に香る感じ!
    ニンニクの産地とか量にもよるけど、表面に香りは割としっかりつくと感じてるよ



    99:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:17:21ssB
    で、いつのまにか出来上がってた付け合わせとかを添えたら…



    完成!!



    103:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:21:02ssB
    516円




    104:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:21:49ssB
    274円




    100:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:19:18gNI
    めちゃくちや旨そうで草


    101:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:19:21Crd
    うまそう


    105:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:22:13dAD
    サイドメニューも旨そうやんけ


    107:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:22:42ssB
    >>100
    >>101
    >>105
    ありがとう!次断面いきますww



    108:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:24:49ssB
    あ、ちなみに横に添えてあるのはコレ



    フレーバーチーズで、外国産の肉にたっぷり乗っけて食うとクソ合うからおすすめです
    前はガーリックバター自作してたけど、最近はコレが好き



    109:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:26:41Crd
    >>108
    最高やん



    110:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:27:09ssB
    で、断面はこんな感じ!目指してたミディアムレアに仕上がって良かった!!うひょー!!



    ってことで、いただきますです!



    112:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:31:53ssB
    うまひ!!中心はほのかにあったかくてジューシー!外側はカリッとして赤身の香ばしさが爆発している




    114:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:34:29ssB
    一応中心まで火は通ってて、焼く前と比べるとこんな感じ



    筋切りをちゃんとしてこれくらいの焼き加減にとどめると、外国産でも柔らかくてジューシーに仕上がる…と思います



    116:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:35:31h9j
    やっす


    119:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:38:10ssB
    >>116
    安いよね!!
    おうちステーキ、おすすめです



    117:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:37:06ssB
    切った時に肉汁が溢れ出てこない仕上がりは、こだわりですww




    120:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:38:47ssB
    コイツとともに…




    121:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:38:58dPl
    ハンバーグもそうやけど
    肉汁出てるのは出来損ないやからな



    122:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:42:02ssB
    >>121
    肉汁がちゃんと落ち着くように、休ませる時間はしっかり目にとるようにしてるよ
    噛んだ時のジューシーさが全然違うので



    123:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:42:50ssB
    デザートはさくらんぼww




    124:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:44:32dPl
    あーたし


    126:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:45:17ssB
    >>124
    さくらんぼー



    125:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:44:57ssB
    ってことで、ごちそうさまでした!!



    ここまで見てくれた人、どうもありがとうございました!



    127:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:46:06dPl



    128:名無しさん@おーぷん: 19/07/06(土)23:52:20ssB
    >>127
    ありがとう!今までのステーキ焼いたスレも貼り付けてくんで、暇なときにでも見てくれたら嬉しいですww



    サイコロステーキ作ったよ


    133:名無しさん@おーぷん: 19/07/08(月)13:07:04do4
    溶岩さん!久しぶりに見つけた


    131:名無しさん@おーぷん: 19/07/07(日)07:52:24xU6
    本格的だな


    132:名無しさん@おーぷん: 19/07/07(日)15:35:42usM
    >>131
    ありがとう!肉焼き楽しい
    いくつか下ごしらえで書き忘れてたことがあったので…
    肉はピチットした後で常温に戻して筋切りしたのと、でかい方は脂の部分を切り取ってます!その方が焼いた後に食いやすくなるので



    130:名無しさん@おーぷん: 19/07/07(日)00:55:277jW
    深夜に開くんじゃなかった




    嬢「勃たないねぇ」シコシコワイ「そっすねぇ」嬢「微動だにしないねえ……」シコシコワイ「すみません……」

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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年07月11日 03:02  ▽このコメントに返信

      うーん、微妙

      2.気になる名無しさん2019年07月11日 03:03  ▽このコメントに返信

      最悪、この時間に開くんじゃなかった

      3.気になる名無しさん2019年07月11日 03:04  ▽このコメントに返信

      なんちゅう時間に見せてくれてんだ!w

      4.気になる名無しさん2019年07月11日 03:09  ▽このコメントに返信

      安いけど滲み出る金持ち感

      5.気になる名無しさん2019年07月11日 03:16  ▽このコメントに返信

      ステーキ食いたくなったやんけ…

      6.気になる名無しさん2019年07月11日 03:22  ▽このコメントに返信

      あの溶岩プレートで焼いたら汁溢れないか?

      7.気になる名無しさん2019年07月11日 03:29  ▽このコメントに返信

      美味そう

      8.気になる名無しさん2019年07月11日 03:37  ▽このコメントに返信

      アチアチで食いたい派

      9.気になる名無しさん2019年07月11日 03:39  ▽このコメントに返信

      なんだいつもの神か

      10.気になる名無しさん2019年07月11日 03:47  ▽このコメントに返信

      うまい肉でそれやれよ

      11.気になる名無しさん2019年07月11日 03:51  ▽このコメントに返信

      以下自称料理人の批判コメが沸きます

      12.気になる名無しさん2019年07月11日 03:55  ▽このコメントに返信

      これはもうローストビーフの焼き方だな
      うまそう

      13.気になる名無しさん2019年07月11日 04:05  ▽このコメントに返信

      こういう友達か兄弟が欲しいわ

      14.気になる名無しさん2019年07月11日 04:07  ▽このコメントに返信

      途中から湧いたゾンビはなんなんや

      15.気になる名無しさん2019年07月11日 04:07  ▽このコメントに返信

      肉まっ黒焦げにしてた奴が肉汁がーってw

      16.気になる名無しさん2019年07月11日 04:12  ▽このコメントに返信

      こういうのって他人あっての料理だから孤独だとメンドクサクなるわよねぇ

      17.気になる名無しさん2019年07月11日 04:34  ▽このコメントに返信

      ええこと知ったわ
      サンキュー

      18.気になる名無しさん2019年07月11日 04:34  ▽このコメントに返信

      税抜き価格じゃ買えないんだからちゃんと払った金額書けよ 小賢しい

      19.気になる名無しさん2019年07月11日 04:34  ▽このコメントに返信

      この人はコンロ周りすごく綺麗にしてて好き

      20.気になる名無しさん2019年07月11日 04:42  ▽このコメントに返信

      肉汁でせこいインチキソース作らないのは大正解。

      21.気になる名無しさん2019年07月11日 04:49  ▽このコメントに返信

      お、溶岩ニキか

      22.気になる名無しさん2019年07月11日 04:52  ▽このコメントに返信

      dPl暴れすぎや

      23.気になる名無しさん2019年07月11日 05:00  ▽このコメントに返信

      この人うまいなあ。
      ホームパーティーに呼んでほしい

      24.気になる名無しさん2019年07月11日 06:14  ▽このコメントに返信

      カプレーゼを添えてる+114514点

      25.気になる名無しさん2019年07月11日 06:33  ▽このコメントに返信

      dPlほんまきしょい

      26.気になる名無しさん2019年07月11日 07:10  ▽このコメントに返信

      >>1
      お前の顔がな

      27.気になる名無しさん2019年07月11日 07:32  ▽このコメントに返信

      イッチいいやつそう

      28.気になる名無しさん2019年07月11日 07:35  ▽このコメントに返信

      肉焼きたくなった
      途中でグロ画像貼ってたやつ何なんだ

      29.気になる名無しさん2019年07月11日 08:05  ▽このコメントに返信

      >>36
      肉を飲み込めないって…もうすぐ死ぬの?

      30.気になる名無しさん2019年07月11日 08:15  ▽このコメントに返信

      肉汁出ないほうがいいのか
      知らなかったわ

      31.気になる名無しさん2019年07月11日 08:21  ▽このコメントに返信

      元警官のじいさんたちが、ねらーを集団いじめ
      取り急ぎ

      j44BOuWfUQs

      で検索

      32.気になる名無しさん2019年07月11日 08:27  ▽このコメントに返信

      かまってちゃんおって草

      33.気になる名無しさん2019年07月11日 08:40  ▽このコメントに返信

      中心温度、ルポゼの見極めともに良い、中々の肉好きと見た
      油の選択も良い

      34.気になる名無しさん2019年07月11日 09:33  ▽このコメントに返信

      アメリカ、オーストラリア産は、ユーロ諸国に輸出できないんやで。
      なぜなら発がん性のあるホルモン剤大量投与で急速に育てた牛だから。がん患者が増え続けている理由や。

      35.気になる名無しさん2019年07月11日 10:17  ▽このコメントに返信

      マネしてみるわ

      36.気になる名無しさん2019年07月11日 10:30  ▽このコメントに返信

      >>23
      呼ぶんじゃなくて呼ばれる発想草

      37.気になる名無しさん2019年07月11日 10:41  ▽このコメントに返信

      真似したくなるスレ

      38.気になる名無しさん2019年07月11日 11:03  ▽このコメントに返信

      コロナビールとさくらんぼってなかなか調達せんし上級者やねえ

      39.気になる名無しさん2019年07月11日 11:37  ▽このコメントに返信

      おいしそうやね。料理好きじゃないと道具とか諸々難しいだろうな。

      40.気になる名無しさん2019年07月11日 11:42  ▽このコメントに返信

      カルベネの赤のがコロナより合うのになあ

      41.気になる名無しさん2019年07月11日 11:45  ▽このコメントに返信

      ピチットシートの経費

      42.気になる名無しさん2019年07月11日 11:50  ▽このコメントに返信

      びっくりするくらいお肉安いな

      43.気になる名無しさん2019年07月11日 11:57  ▽このコメントに返信

      すでに溶岩プレート探し出してるわ

      44.気になる名無しさん2019年07月11日 12:24  ▽このコメントに返信

      超うまそう
      ところでピチッとってなんや

      45.気になる名無しさん2019年07月11日 12:56  ▽このコメントに返信

      >>40
      カベルネ

      46.気になる名無しさん2019年07月11日 13:28  ▽このコメントに返信

      このひと有名だよね
      こだわってていつも美味しそう

      47.気になる名無しさん2019年07月11日 13:32  ▽このコメントに返信

      >>4
      いつもはもっと高い肉とかでやってる人なんよ
      でも安い肉もこういう風に美味しくしちゃうしレスの返しも穏やか
      人柄が伺えてすこ

      48.気になる名無しさん2019年07月11日 13:42  ▽このコメントに返信

      厚みが違えばローストビーフだな
      というかローストビーフだなこれ

      49.気になる名無しさん2019年07月11日 13:44  ▽このコメントに返信

      >>40
      正直ビールにしてもあのステーキと合うのはコロナより色々ありそうやね
      まぁ好き好きやしの

      50.気になる名無しさん2019年07月11日 15:51  ▽このコメントに返信

      >>1
      はぜ何でもケチつけないと気が済まない子に育ったんだ?そんな風に育てた覚えは無いぞ!この出来損ない!
      …って親は思ってるっぽい

      51.気になる名無しさん2019年07月11日 15:52  ▽このコメントに返信

      ええな

      52.気になる名無しさん2019年07月11日 15:57  ▽このコメントに返信

      >>48
      ローストビーフは基本オーブンで焼くからこっちはステーキでいいんじゃね

      53.気になる名無しさん2019年07月11日 16:38  ▽このコメントに返信

      ゴミ貼ってるやつわろた

      54.気になる名無しさん2019年07月11日 16:42  ▽このコメントに返信

      >>1
      微妙だと思ったのにコメントするということは、
      自分はもっと良い肉を食べている、という承認欲求丸出しのアピールですね
      恥ずかしいw

      55.気になる名無しさん2019年07月11日 17:52  ▽このコメントに返信

      >>10
      高い肉で同じことやっても台無しになるだけだぞ
      溶岩ニキは肉に合わせて調理法を変えてる

      56.気になる名無しさん2019年07月11日 18:12  ▽このコメントに返信

      金持ちが貧乏人を馬鹿にするスレ

      57.気になる名無しさん2019年07月11日 18:59  ▽このコメントに返信

      >>54
      うーん、微妙

      58.気になる名無しさん2019年07月11日 20:19  ▽このコメントに返信

      口だけの輩が多い中で、火の通ったレアの状態をしっかり写真で見せてくれる溶岩さんは貴重な存在

      59.気になる名無しさん2019年07月12日 12:38  ▽このコメントに返信

      >>10
      関連スレあるんやからとべよ

      60.気になる名無しさん2019年07月12日 17:26  ▽このコメントに返信

      ステーキにマヨネーズとか胃炎になりそう

      61.気になる名無しさん2019年07月13日 11:07  ▽このコメントに返信

      ステーキに自信ニキかっこE

      62.気になる名無しさん2019年07月14日 03:31  ▽このコメントに返信

      >>11
      自称料理人「すみません、沸けませんでした。」

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