女「アタシ料理できるよ!」→めんつゆ、味の素、味覇

    85
    コメント


    1:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:34:35.88ID:2H2ZpD7S0.net
    ワイ「あ、ああ…!!!」


    2:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:34:48.98ID:7KcigPzM0.net
    さいこうやん


    3:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:35:15.50ID:6RQBkIfA0.net
    そいつらに頼っても食える味のものを作れるだけえらい


    4:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:35:17.71ID:LPw5kfBSd.net
    創味シャンタン、な


    5:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:35:24.44ID:jV5vzKl9d.net
    何イっとんねん


    14:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:27.15ID:PtsYecsY0.net
    カオナシかな


    7:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:35:48.39ID:rjh8MXoo0.net
    いうて普段作る料理の味付けなんて同じようなものやろ


    20:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:39:09.01ID:jMKiPaLr0.net
    >>7
    ほんそれ
    料理エアプに限って出来合いの出汁に文句言う



    8:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:35:50.95ID:iMq91YVpM.net
    じゃあイッチはまるどりとか牛骨で出汁とるんか


    26:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:39:59.02ID:2H2ZpD7S0.net
    >>8
    鰹節くらい使え



    13:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:23.18ID:RkXj5Q1d0.net
    めんつゆを調味料として使うの嫌い


    15:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:34.13ID:k5twjAIp0.net
    謎のハーブはやめちくり~


    16:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:39.68ID:NBYLxFyNp.net
    大体こういう女はスキレットでアヒージョばっか作ってる


    17:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:49.56ID:OBUGFRYM0.net
    恐れおののいてて草


    18:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:37:58.42ID:e9U24l+R0.net
    じゃあどうやって味つければええんや…


    22:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:39:13.93ID:O77mQAX00.net
    肉じゃがめんつゆで味付けると超おいしいんだが?


    28:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:40:35.19ID:L0pV6+mR0.net
    もうイッチが料理しろよ


    31:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:40:41.07ID:xEpm97S80.net
    めんつゆとか万能調味料だろ


    32:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:40:47.66ID:v88YDOpE0.net
    コンソメもやぞ


    35:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:41:17.68ID:UwrXeQnNa.net
    その辺は美味いから長年売れ続けてるんやぞ


    37:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:41:38.17ID:BEFb06WcM.net
    和食は酒みりん醤油と白だしでなんとかなる


    38:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:41:53.56ID:jM6scYZP0.net
    むしろその3つを上手に使いこなせるならだいぶ印象いいけど


    39:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:41:59.17ID:dKSBsfiX0.net
    普通に賢い


    44:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:42:38.81ID:k7STh/iXM.net
    トマトジュースがないとか料理エアプか?


    46:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:43:03.27ID:oEtE5FlMM.net
    むしろ料理慣れてないやつほど無駄に気合い入って1から作ろうとする


    47:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:43:11.39ID:dKSBsfiX0.net
    料理上手を自称してる訳じゃないなら
    食えるだけでも十分よ



    51:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:44:00.94ID:q7ond2/t0.net
    本格的に仕込みから何からやる女だとしてもそれだけの手間と金をイッチに使っても意味ないやろ


    52:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:44:16.07ID:6YylW7L20.net
    なんか味たらんなって思ったら
    味の素使うとバチっと決まるよな



    53:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:44:30.07ID:h6YIAb4P0.net
    いの一番

    わい 「結婚して下さい!」



    56:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:44:56.35ID:JvpJIv7Gp.net
    有能


    57:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:44:59.93ID:e9FJV/kX0.net
    味の素って使い所難しくない?


    70:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:46:33.62ID:nnGSHVfu0.net
    >>57
    少しだけ甘くさせたいとかコッテリさせたいって時に入れる



    75:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:47:36.08ID:e9FJV/kX0.net
    >>70
    みりんやんけ



    58:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:45:03.53ID:Do4sJ86SM.net
    これ何が悪いん


    59:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:45:19.51ID:1qn721zmM.net
    めんつゆひとり飯すこすこ


    61:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:45:28.45ID:Dzi2NPQRM.net
    白だしで淡白な味付けたからその他調味料で調整するんやで


    62:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:45:33.33ID:eLqzNwr5a.net
    味覇高いって思ってたんやが
    グラム数で比較したら
    一番安いことに気づいて買ったで



    63:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:45:41.35ID:q7ond2/t0.net
    味の素使ったことないわ
    あれなんのためにあるんや?



    71:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:46:35.01ID:lxLfxKBD0.net
    >>63
    なんか入れたら美味しくなりそうやろ
    雰囲気や



    76:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:48:20.07ID:IiYtOvO60.net
    >>63
    漬物に使う



    87:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:50:16.34ID:ubvh+zwmd.net
    >>63
    卵かけご飯には醤油と少量の味の素
    これだけで劇的に味が変化するで



    66:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:46:15.69ID:Dzi2NPQRM.net
    >>63
    ひとふりでグルタミン酸足す用



    73:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:47:10.78ID:q7ond2/t0.net
    >>66
    なんかくどそう



    107:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:54.01ID:kall1tRba.net
    >>63
    チャーハン



    141:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:59:07.76ID:RIQMMMCLr.net
    >>107
    はいシャンタン



    69:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:46:29.59ID:LV34/pn+d.net
    めんつゆ使うより醤油、酒、味醂、だしの素混ぜた方がうまいぞ


    74:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:47:27.04ID:TyDC+YGZ0.net
    白だしとだしの違い教えて


    86:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:50:00.69ID:MunBDEDb0.net
    >>74
    白だしは色のついてない麺つゆや
    だしは味付いてない旨味だけ
    市販の顆粒の本だしとかは塩分が入ってる



    94:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:51:18.96ID:Dzi2NPQRM.net
    >>86
    カツオのベース強いか昆布のベース強いかとか
    めんつゆは醤油とかも入って全然違うんやが



    150:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 14:00:22.36ID:MunBDEDb0.net
    >>94
    昆布もカツオも「だし」
    「つゆ」は醤油みりん酒だし等を混ぜたもの
    味とか配合の違いはメーカーごとにちゃうやろ



    78:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:48:38.08ID:lSfEh82F0.net
    料理番組で頑なに味の素使わんのが謎
    再現しても美味しくないやろ



    112:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:53:32.32ID:kall1tRba.net
    >>78
    グッチ雄三とタモリは使いまくってるぞ



    84:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:49:40.54ID:TyDC+YGZ0.net
    >>78
    味の素っていう商品だからじゃない?



    88:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:50:19.31ID:UGyVePHd0.net
    >>84
    タバスコ→ホットソース、辛み調味料



    79:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:48:42.66ID:6YylW7L20.net
    カツオの匂いダメなら昆布系のだし醤油使ったらええんや


    80:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:49:12.96ID:e9FJV/kX0.net
    白だし初めて買ったときは予想外の味で困惑したわ


    85:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:49:45.48ID:39YmOVkx0.net
    しょうゆ
    砂糖
    こんぶつゆ
    だしの素
    塩胡椒
    丸鶏ガラスープ
    コンソメ


    大抵これでなんとかなる



    92:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:51:05.18ID:tOas5K120.net
    ワイは日々研究を重ねてるメーカーの味付けを信じるで


    98:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:03.47ID:KrIFTuUKa.net
    パックだし便利だし


    102:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:22.27ID:dMXwLJ1Wd.net
    白だしは有能なのでOK
    これで卵焼き作ったらもう箸が止まらない



    122:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:54:56.96ID:lohRZXzX0.net
    >>102
    わかる



    129:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:56:52.43ID:qDZLICs0p.net
    >>102
    白だし最強やわ
    めんつゆがクソ雑魚に思えてくる



    103:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:25.06ID:yfotsGpoM.net
    めんつゆ一本で冷蔵庫スッキリするやん


    104:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:26.87ID:rp+tX16Wp.net
    めんつゆばっか入れるとあっめんつゆで味付けたなってわかるよな
    適量なら美味しい



    105:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:44.08ID:pSR/RUFjd.net
    オイスターソースとかいう有能選手


    106:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:47.31ID:bNWnHACo0.net
    お●ぱいが大きいかどうかが重要


    108:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:55.20ID:VlFxx+uGd.net
    ふつう岩塩噛み砕くよな


    109:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:52:59.04ID:nnGSHVfu0.net
    イタリアン「とりあえずニンニクをオリーブオイルで炒めてさて何を作ろう」


    110:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:53:09.49ID:LZdKVasd0.net
    めんつゆ考えたおっさん天才だろ


    113:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:53:51.69ID:LZdKVasd0.net
    チューブにんにくここまでなし


    114:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:53:59.19ID:Kf7BPZzLH.net
    エアプすぎるわ
    味の素
    丸美屋
    ハウス
    やぞ



    116:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:54:24.77ID:KrIFTuUKa.net
    桃屋のきざみにんにくときざみしょうが便利


    118:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:54:34.65ID:LpS8lQzHd.net
    料理出来る奴ははちみつとか使ってそう


    127:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:56:18.62ID:q7ond2/t0.net
    >>118
    蜂蜜も有能や
    スペアリブとかにいい



    120:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:54:39.58ID:8apIHUxqM.net
    イッチおらんやん。実際普段からこれらなしでちゃんと料理作っとるやつなんてニートぐらいやろ


    126:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:55:49.25ID:nnGSHVfu0.net
    ヒガシマルのうどんスープ
    中華スープの素
    コンソメ

    世界三大スープの素



    130:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:56:52.94ID:jwqBUFIn0.net
    ワイ「おらぁ!」豆板醤ドバー


    131:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:57:02.41ID:I85It21a0.net
    自炊に圧力鍋あったほうがええ?


    133:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:57:25.25ID:+n0ygfhMp.net
    >>131
    クッソ便利



    138:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:58:07.84ID:jwqBUFIn0.net
    >>131
    肉をホロホロにしたりじゃがいもを柔らかくするのに時短になる



    140:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:58:39.22ID:I85It21a0.net
    >>133
    >>138
    やっぱそうよなあ
    時間が全然ちゃうイメージやわ



    152:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 14:00:31.18ID:cWMGxuKa0.net
    >>140
    放置時間は意外とかかるで



    132:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:57:18.66ID:rp+tX16Wp.net
    白だしはメーカーによって全然味違うよな


    137:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:58:05.34ID:j1E/En9Wp.net
    ヴェイパーは味がくどくなるからあんま好きじゃない
    鶏がらスープの素使った方がマシや



    144:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:59:42.17ID:lrNh4/ta0.net
    最近ウェイパーの変わりにシャンタンとか出てきてるけどほとんど使い道同じなんか?


    154:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 14:01:08.93ID:dKSBsfiX0.net
    >>144
    数年前までのウェイパァがシャンタンそのものなんや
    今のウェイパァは偽物



    145:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:59:47.33ID:ARAanhKU0.net
    そんなもんでいいんだよそんなもんで


    146:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:59:49.95ID:6bOE5x0v0.net
    やたらと砂糖入れる奴は地雷


    147:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:59:54.92ID:M8QbqD5hp.net
    肉じゃがが難しいとかいう風潮
    カレーと一緒やん



    159:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 14:02:00.32ID:pVHi1lRKr.net
    ワイ「海塩、ギー、MCTオイル」


    161:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 14:02:39.71ID:f3JcYKtld.net
    カツ丼食いたいな…

    天かすザバー、めんつゆどばー、卵かけてチーン



    119:風吹けば名無し: 2019/08/19(月) 13:54:36.57ID:qDZLICs0p.net
    これいうやつラーメン屋とか居酒屋絶対行くなよ


    ※関連記事
    俺(36歳・無職)が今まで作った料理を大放出する

    【悲報】女さん、料理中に勃起してしまう

    【悲報】理系さん、とんでもない料理の作り方する


    日本テレビ「ZIP!」でとんでもない現象が起こったのに全く話題にならない件

    ワイがうなぎ飼育始めて約1年で気づいた事

    さっきラーメン屋で人間の尊厳を傷つけられたんだが

    【画像】NHK出身紅白出場アイドルDream5さん、今回で5人中4人が脱ぐという快挙へwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.アッシュ™️2019年08月21日 05:01  ▽このコメントに返信

      玊袋がかゆい

      2.気になる名無しさん2019年08月21日 05:07  ▽このコメントに返信

      これを有能と言って玄人ぶりたいj民キもすぎる

      3.気になる名無しさん2019年08月21日 05:10  ▽このコメントに返信

      ハンチョウで出た味覇のチャーシューたっぷりのオムレツうまそうだったナリ

      4.気になる名無しさん2019年08月21日 05:25  ▽このコメントに返信

      自炊するとわかる白だし麺つゆ創味シャンタン鶏ガラスープの便利さ

      5.気になる名無しさん2019年08月21日 05:30  ▽このコメントに返信

      よっぽど意識高いか毎日きっちりした料理する家でもない限り一番だしとか取るのクソめんどくせぇだろ

      6.気になる名無しさん2019年08月21日 05:40  ▽このコメントに返信

      むしろ使ってない家庭の方が少ないのでは

      7.気になる名無しさん2019年08月21日 05:40  ▽このコメントに返信

      便利は便利なんだが続けると飽きるぞ
      全部同じ味になるから
      天然ものは適当な雑味が深みになってるから
      適当にローテーションに混ぜ込みながらやると
      飽きずに楽しめて良い

      8.気になる名無しさん2019年08月21日 05:41  ▽このコメントに返信

      万能調味料系はその味が前面に出過ぎない様に
      他の調味料で料理に合わせてバランスを調整するわ

      9.気になる名無しさん2019年08月21日 05:43  ▽このコメントに返信

      通ぶりたいなら出汁粉パック使うわな、そっちの方が実用性高いわ

      10.気になる名無しさん2019年08月21日 05:44  ▽このコメントに返信

      一々鰹節からやってられるかっつーの

      11.気になる名無しさん2019年08月21日 05:45  ▽このコメントに返信

      >>2
      無能って女叩きしても同じ事言ってそう

      12.気になる名無しさん2019年08月21日 05:47  ▽このコメントに返信

      あるものは使うだろうに
      凝った料理を作るのが趣味ですってんなら良いがな、
      それを他人に強要したり挙げ句の果てにバカにするのは違うだろう

      13.気になる名無しさん2019年08月21日 05:51  ▽このコメントに返信

      >>1の反応が、感動してるのか引いてるのか分かり難い

      14.気になる名無しさん2019年08月21日 05:52  ▽このコメントに返信

      童貞のら妄想スレ

      15.気になる名無しさん2019年08月21日 05:54  ▽このコメントに返信

      イコール料理人になるとか和食極めてるとは言ってなくね?

      16.気になる名無しさん2019年08月21日 05:55  ▽このコメントに返信

      電子レンジ使っただけで発狂してそう

      17.気になる名無しさん2019年08月21日 06:02  ▽このコメントに返信

      ちゃんと食べられるものを作ってくれる
      彼女や嫁さんに、それ以外に何を求めるのだ?

      18.気になる名無しさん2019年08月21日 06:02  ▽このコメントに返信

      むしろそういう便利な簡単に味付け出来て
      美味い調味料を知ってる方が頼もしいがな

      19.気になる名無しさん2019年08月21日 06:02  ▽このコメントに返信

      美味いっていうスレかと思ったら真性イッチやった

      20.気になる名無しさん2019年08月21日 06:07  ▽このコメントに返信

      イッチ、そんなん使わんでも料理できるやろ!!!ってドヤ顔で違うレシピ作る度に、その料理でしか使わない調味料を増やしてキッチングチャグチャにしそう

      21.気になる名無しさん2019年08月21日 06:07  ▽このコメントに返信

      1番だし取るより他の方に金も時間も使いたいだろ

      22.気になる名無しさん2019年08月21日 06:08  ▽このコメントに返信

      本つゆという和食万能調味料

      23.気になる名無しさん2019年08月21日 06:11  ▽このコメントに返信

      めんつゆと九州の刺身醤油は有能なんだよなぁ

      24.気になる名無しさん2019年08月21日 06:14  ▽このコメントに返信

      (毎日手際良く少なくとも食べれるものを提供し続けられる程度に)料理が上手いって話やろ
      専業で毎日気合い入れた物作ってもらうより共働きでここぞという時に美味しい物提供してくれるパートナーの方が個人的には欲しいわ

      25.気になる名無しさん2019年08月21日 06:16  ▽このコメントに返信

      この味の素を敵視する勢なんなん?
      なぜマウントとろうとするん?

      26.気になる名無しさん2019年08月21日 06:20  ▽このコメントに返信

      そら分量はからなくても作れるとか、リメイクしたりあり物で料理出来るやつはすごいけど、
      レシピ見て焦がさず間違わずその味通りに作れる人間は料理ができるよと言ってもいいと思うし、その過程でなんの調味料使ってても害があるとかまずいとかじゃなきゃいいと思うんやけど違うのか?

      27.気になる名無しさん2019年08月21日 06:22  ▽このコメントに返信

      >>17
      食べられるものとかハードル低すぎだろ
      どんだけ料理できないのよ

      28.気になる名無しさん2019年08月21日 06:25  ▽このコメントに返信

      1品に手間をかけて100点目指す奴より、そういう調味料使ってても毎日献立考えて冷蔵庫の在庫管理できるやつの方が個人的には凄いと思うけどな
      趣味料理と料理に関して家庭的って全く別やわ

      29.気になる名無しさん2019年08月21日 06:27  ▽このコメントに返信

      >>27
      君の中では味の素とか使ってたら食べられはするけどまずいもんにカテゴライズされるんか……
      食べられるもの=本格的ではないの意じゃね?

      30.気になる名無しさん2019年08月21日 06:30  ▽このコメントに返信

      >>29
      意じゃね?じゃなくてそう書いたらええやん

      31.気になる名無しさん2019年08月21日 06:32  ▽このコメントに返信

      女「アタシ料理できるよ!」→お湯沸かして味噌ドボーン
      ワイ「あ、ああ…!!!」

      ※27
      女「アタシ料理できるよ!」→砂糖か塩か重曹か確認しない、味見もしない、レシピに逆らう
      ワイ「あ、ああ…!!!」

      32.気になる名無しさん2019年08月21日 06:40  ▽このコメントに返信

      高校生か?
      料理くらい一人暮らししてたら誰でもできるだろ
      なんで女に自慢げに料理できるアピールさせてんだよ
      めんつゆ使おうがどうでもいいわ

      33.気になる名無しさん2019年08月21日 07:12  ▽このコメントに返信

      ウェイパー昔買ったものの使い道が謎でいまだ冷蔵庫にある
      あれでやたらオムライス作ってたけど

      34.気になる名無しさん2019年08月21日 07:24  ▽このコメントに返信

      最終美味ければどうでもいい。
      味噌汁はいりこ昆布鰹節から出汁を取らないと!とか言ってそう。
      結婚してもうまくいくはずない。結婚も無理だろうけど。

      35.気になる名無しさん2019年08月21日 07:26  ▽このコメントに返信

      >>33
      野菜炒めとかチャーハンとか中華スープとか
      単純な料理にとりあえず入れてみるとそれなりの味になる
      ただ全部ウェイパァーの味になる

      36.気になる名無しさん2019年08月21日 07:31  ▽このコメントに返信

      >>2
      玄人ぶるもクソも一般人レベルでも料理してたらコレらの調味料を馬鹿にする無意味さは分かるし
      そもそも科学的にも別に悪いモンなんか無いんだから誰かの植え付けたイメージだけで語る脳味噌無い宣言でしかないわ

      37.気になる名無しさん2019年08月21日 07:46  ▽このコメントに返信

      めんつゆは勘弁してくれ

      38.気になる名無しさん2019年08月21日 07:46  ▽このコメントに返信

      料理出来るやつがめんつゆwするのはいいけど料理も出来んやつがめんつゆを笑うのは滑稽やで

      39.気になる名無しさん2019年08月21日 07:55  ▽このコメントに返信

      めんつゆ単体とかめんつゆ+調整程度の他調味料だとめんつゆがうるさいけど、めんつゆの他にある程度ちゃんとほかの調味料を配合しておくとちゃんと美味い
      まあめんつゆだけで漬けた味玉とか別に嫌いやないけども

      40.気になる名無しさん2019年08月21日 08:24  ▽このコメントに返信

      味の素の使い所がないじゃなくて
      レシピ本とかサイトでは使用禁止されてるからレシピが出回ってないって前バズってたな
      使ったら何でも美味しくなってチートだからとか
      数日前まとめにも上がってたろ

      41.気になる名無しさん2019年08月21日 08:25  ▽このコメントに返信

      >>33
      あれ本家と保守的正統派で別会社に喧嘩別れしてて本家は改悪されて不味いぞ

      42.気になる名無しさん2019年08月21日 08:29  ▽このコメントに返信

      >>25
      大手サイトやレシピ本での使用禁止されてるから
      そういうの使ってるなんちゃって玄人さんwには使い方わからん調味料で禁止されてるから悪なんだろってアホな層がいるんだ
      使ったら美味くなり過ぎてチート禁止がマジで禁止理由なのにな

      43.気になる名無しさん2019年08月21日 08:35  ▽このコメントに返信

      かつおぶしと昆布くらいならすぐに使えんでもないけど、鶏ガラスープとか豚骨スープとかを一からとって30分以内に料理作れって言われたら発狂するわい。最低一晩くれないと。

      44.気になる名無しさん2019年08月21日 08:38  ▽このコメントに返信

      ちゃんと出汁とるのなんてお盆と正月くらいだわ
      それも和風出汁のみで、中国料理や西洋料理の出汁は馴染みもなけりゃ手間も時間もかかるから家庭でやろうって気にならん

      45.気になる名無しさん2019年08月21日 09:08  ▽このコメントに返信

      >>2
      むしろこれ以外でどうやって作るん?
      プロですら味の素とめんつゆ入れればプロの味になるで!とか言ってんのに

      46.気になる名無しさん2019年08月21日 09:12  ▽このコメントに返信

      >>25
      ただ単に味の素と記載すると持ってねーよ勢が湧くだけやからぞ
      代わりに白ダシってかかれるだけ
      何も変わらん

      47.気になる名無しさん2019年08月21日 09:29  ▽このコメントに返信

      うまく使えば最強

      48.気になる名無しさん2019年08月21日 09:30  ▽このコメントに返信

      総菜屋とか小料理屋ではめんつゆと似たような「万能つゆ」を自製しているところが結構あるというね。

      49.気になる名無しさん2019年08月21日 09:35  ▽このコメントに返信

      「麺つゆ使うな出汁くらい鰹節や煮干しから取れ」
      ↑料理しない男に限ってこれよく言う

      50.気になる名無しさん2019年08月21日 09:41  ▽このコメントに返信

      >>49
      専業にしてくれんのやったらお出汁くらいの手間かけるけどって女性はいるかもだけど
      今の時代フルタイムで共働き当たり前!でも料理は女の仕事!めんつゆ化学調味料作り置き出来合いNG!みたいな同僚いて呆れ返ったわ……
      一生結婚しないでほしいけど、マッマも大変やろなと思う

      51.気になる名無しさん2019年08月21日 10:04  ▽このコメントに返信

      昆布やいりこならともかく鰹節て無茶苦茶いうなや

      52.気になる名無しさん2019年08月21日 10:08  ▽このコメントに返信

      イッチのマッマは自然食とかに凝ってたんやなあ
      化学調味料は悪って思って頑張って食育して
      出来上がったのがイッチって言うのが皮肉効いてるわ

      53.気になる名無しさん2019年08月21日 10:09  ▽このコメントに返信

      大体毎回出汁とるなんてコスパ最悪
      よっぽど稼いでくれて専業主婦やらせてくれるならいいけどさ
      あと昆布や鰹節やイリコの出汁ガラで作った佃煮や小鉢やふりかけ、キッチリ毎食食べてくれるんでしょうね?

      54.気になる名無しさん2019年08月21日 10:17  ▽このコメントに返信

      山岡かな?

      55.気になる名無しさん2019年08月21日 10:21  ▽このコメントに返信

      ご飯がすすめばええねん
      手の込んだのはたまに作るくらいで普段は手抜きしないと疲れるで
      あと味覇使ってる奴はアカン今は創味シャンタンや

      56.気になる名無しさん2019年08月21日 10:37  ▽このコメントに返信

      CookDoやらレトルトで料理した気になってるワイよりマシやで

      57.気になる名無しさん2019年08月21日 10:48  ▽このコメントに返信

      ずいぶん前で止まってるだろ
      今って味覇はマイナーに落ちて創味シャンタンがメインはってるぞ
      店によっちゃ創味シャンタンしか置いてないこともある

      58.気になる名無しさん2019年08月21日 10:53  ▽このコメントに返信

      晩飯の支度しながら明日の弁当に詰めるおかずも作って、その合間に洗い物も済ませるのよ。手際よくやれば小一時間で済む。この一年で嫁に叩き込まれたスキルや。

      59.気になる名無しさん2019年08月21日 11:30  ▽このコメントに返信

      料理もしたことないダサい男はすぐに調味料の悪口を言う。自炊してる男、仕事で料理人をしてる男等、料理を知ってる男は調味料の文句は絶対言わない。
      これだけでその男と結婚していいかわかる判断材料になるね。

      60.気になる名無しさん2019年08月21日 11:32  ▽このコメントに返信

      >>2
      逆にめんつゆや味の素使ってること指摘すればマウント取れると勘違いしてる料理エアプがキモすぎるわ
      間違いなく自炊してないやん

      61.気になる名無しさん2019年08月21日 11:35  ▽このコメントに返信

      >>37
      めんつゆの成分理解してるか?

      62.気になる名無しさん2019年08月21日 11:38  ▽このコメントに返信

      >>50
      ボクの共働きマッマは手抜きせず毎日出汁を取ってた!って夫がフガフガするから義母に確認取ったら出来合いの惣菜ばっかり買ってたわよって言われて夫がポカーンとしてた話思い出した

      63.気になる名無しさん2019年08月21日 11:39  ▽このコメントに返信

      めんつゆwってマウント取ってる男共、めんつゆが所詮醤油砂糖みりん酒食塩の合わせって知らなさそう
      和食ならどうせ全部使う

      64.気になる名無しさん2019年08月21日 11:45  ▽このコメントに返信

      >>59
      わりとマジでそうかもなぁ

      65.気になる名無しさん2019年08月21日 11:47  ▽このコメントに返信

      どんな料理も自炊の方が売ってるものよりも絶対に安くて美味く出来ると思ってる料理エアプもおるよな
      パスタや素麺ならまだしも、少量しか使わないスパイスに鰹節、何からなにまで用意してたら材料費もガス代もハンパないのに。
      買い物も料理も片付けもまともに自分でやってこなかった人なのか、あるいは宗教じみた自然派健康オタクな家庭に生まれた人間なんだろうか

      66.気になる名無しさん2019年08月21日 11:53  ▽このコメントに返信

      ※63
      ノンアルの赤ちゃんのおしりふきで別のもの拭いてたら文句言われたって話に似てるな。所詮はウェットティッシュなのに商品名でしか判断出来てないやつ

      67.気になる名無しさん2019年08月21日 12:15  ▽このコメントに返信

      めんつゆはいいだろ
      1は料理してない
      味の素は同意

      68.気になる名無しさん2019年08月21日 12:22  ▽このコメントに返信

      だったらカレールーとか使わずにカレー作れや。ほんまに都合の良いときだけ手抜きとか言い始めてむかつくなあ。

      69.気になる名無しさん2019年08月21日 12:37  ▽このコメントに返信

      麺つゆも便利だけどすき焼きのタレも色んな料理に使えて重宝してる

      70.気になる名無しさん2019年08月21日 12:45  ▽このコメントに返信

      >>67
      味の素もただの抽出した旨味成分だし大して変わらなくない?
      どっちも過程を省略して使いやすくしただけじゃん

      71.気になる名無しさん2019年08月21日 12:52  ▽このコメントに返信

      スーパーで売ってる食パンとか自分で作れるよな?作れよ?みたいな話
      実際自分で作った方が美味しいけど金銭的にも時間的にもやってられるかボケってなる

      72.気になる名無しさん2019年08月21日 13:01  ▽このコメントに返信

      ダシダが売ってねぇ

      73.気になる名無しさん2019年08月21日 14:32  ▽このコメントに返信

      ※49
      何故か女の仕事の仕方だけ昭和式を強要して当然な変な男は稀にいるね。

      74.気になる名無しさん2019年08月21日 15:09  ▽このコメントに返信

      こないだひっさびさにウエイパー買ったけど、あれって味変わってるやろ

      75.気になる名無しさん2019年08月21日 15:34  ▽このコメントに返信

      >>74
      中身作っていた創味と仲違いして
      創味はその中身を自社で創味シャンタンとして販売開始し
      味覇の中身は別物になっている

      76.気になる名無しさん2019年08月21日 17:21  ▽このコメントに返信

      めんつゆしか使わない味付けだとほんとめんつゆ!って感じだけどまあメーカーによって全然違うしな
      ほんだし、コンソメ、ケチャップ使うのと似たようなもんだと思う

      77.気になる名無しさん2019年08月21日 18:54  ▽このコメントに返信

      このイッチはレトルト食品にも文句言ってそう

      78.気になる名無しさん2019年08月21日 18:59  ▽このコメントに返信

      >>35
      全部あの味になるけど中華だとそれでいいよな

      79.気になる名無しさん2019年08月21日 19:02  ▽このコメントに返信

      >>56
      調味料揃えるのも使いこなせないと無駄になるしそれでええんやで

      80.気になる名無しさん2019年08月21日 19:18  ▽このコメントに返信

      真なる万能調味料「焼肉のたれ」に人類が気付くのはいつになるのか

      81.気になる名無しさん2019年08月21日 19:33  ▽このコメントに返信

      味覇はなんでも味覇味になる魔法の調味料だからな

      82.気になる名無しさん2019年08月21日 20:21  ▽このコメントに返信

      それでも料理するんだからいいだろ

      83.気になる名無しさん2019年08月22日 02:40  ▽このコメントに返信

      十分でしょ、日頃から料理してない奴ほどそういうのに拘るよね

      84.気になる名無しさん2019年08月22日 08:53  ▽このコメントに返信

      >>80
      青森で作ってる、たれがうまいよ

      85.気になる名無しさん2019年08月29日 22:01  ▽このコメントに返信

      正月とかは鰹節や昆布で出汁取るけど、普段はほんだしやわ。
      毎回、鰹節で取るって結構金掛かるけど?

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ