中国のレストラン「日本人ツアー客には北京ダックと麻婆豆腐と青椒肉絲と小籠包と炒飯出せばよい」

    51
    コメント


    1:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:18:35.13ID:POS3Le3CM.net
    日本人の知らない料理出すとジジババから怪しくて食べられない等の文句出る模様


    3:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:19:22.67ID:Fxf3UE740.net
    わかってんな


    7:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:19:48.98ID:GZd2UFrq0.net
    そういうのでいいんだよ


    11:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:20:22.06ID:bXllVl9E0.net
    素敵で草


    18:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:21:26.34ID:l+MfmF210.net
    水餃子も頼むわ


    22:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:21:52.69ID:GGhvfVOJ0.net
    辛くしても文句言うぞ


    8:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:19:56.84ID:NGwSV8Y4M.net
    中国の地元料理とか油多すぎて数日いただけなのに腹が本当ぶっ壊れたわ


    589:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:18.32ID:QV51YVIn0.net
    >>8
    家庭料理はあっさりしてるんやで



    15:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:20:57.43ID:WgShN/LOd.net
    腐った卵みたいなもん出してきた店一生許さんからな


    23:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:21:54.95ID:9ahgyr6/0.net
    >>15
    ピータン?



    25:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:22:02.03ID:CaodocsHa.net
    >>15
    ピータンかな?



    28:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:22:10.65ID:H66999mq0.net
    >>15

    ピータンやな



    19:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:21:28.62ID:NeUIsnPh0.net
    残さなアカンのは嫌やな


    27:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:22:07.42ID:FHRFTdi7M.net
    知ってんじゃん(日本人の好み)


    32:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:22:24.68ID:/Yov0MRwd.net
    日本でも食えるやん
    旅行先でも好きなもんしか食わねえやつおるけどそれの方が脳死で名物食べるよりいい
    大阪行ってお好み焼き食べずにラーメン食べたり福岡の柳川でミスド食べるやつおったわ



    67:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:25:34.52ID:sfmOdMip0.net
    >>32
    好きな物しか食わんことに肯定的なのか否定的なのかわからん



    35:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:22:27.94ID:FpO0HhWH0.net
    カシューナッツの炒め物はゆるす


    45:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:23:56.28ID:POS3Le3CM.net
    >>35
    四川の店でカシューナッツと唐辛子の炒め物食べたんよ
    見た目ほど辛くないと聞いて
    そしたら山椒が強烈であかんかった



    40:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:23:16.08ID:Z5CZlni2a.net
    日本人男なんて若くて綺麗な娘にチャイナドレス着せて差し出せばええねん


    56:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:24:47.79ID:1DXOmIab0.net
    >>40
    アイヤー!



    362:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:53:16.10ID:y7sJrHqR0.net
    >>40
    娘(女の子とは言っていない)



    44:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:23:42.70ID:rqubiRdB0.net
    お前らだって外国人観光客なら寿司でも食わせとけばええやろて思ってるやろ?
    同じやん



    255:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:43:18.84ID:Lqb5jwjX0.net
    >>44
    いや寿司はないわ
    地域によっては生魚無理っての多いから天ぷらやな



    152:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:33:57.53ID:zwDfCuh+0.net
    >>44
    しゃぶしゃぶええで
    外国人にポン酢の味がかなり受ける



    483:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:03:28.39ID:CNkO8HVm0.net
    >>152
    酸っぱいのが旨味って地域もあるんやっけ
    ヨーロッパのどこかしらやった気がする



    160:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:34:33.38ID:iNGooqXH0.net
    >>152
    外人「では聞こう、ポン酢のポンとは何だ?」



    192:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:37:05.12ID:kMdJ4884d.net
    >>160
    柑橘類や



    189:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:36:51.32ID:uYYyeR4Ud.net
    >>160
    そもそもポン酢自体がオランダで柑橘系の果汁を表すポンスから来ておるんや
    だから当て字でポン酢になっただけや



    193:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:37:17.30ID:iNGooqXH0.net
    >>189
    正確には「ポンス醤油」なんだっけなー



    49:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:24:07.88ID:H8VwbNwL0.net
    おいエビチリ忘れんな


    52:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:24:32.92ID:iNGooqXH0.net
    >>49
    「エビチリとライス!」



    71:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:25:44.17ID:iOK8is3y0.net
    >>49
    エビチリは日本と中華で別物やからな
    日本風を逆輸入した店もあるけど



    59:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:24:56.24ID:l17CXPKN0.net
    はぁ~チャーハン出せば
    これが本場かぁってなるのに



    63:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:25:21.27ID:iNGooqXH0.net
    「餃子とビール!」


    70:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:25:41.61ID:1J+CehvF0.net
    実際本場のチャーハン食ったことあるやつおる?
    実際日本の方がローカライズされてて美味しんじゃないかと踏んでるんやが



    83:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:27:09.02ID:l8XMrmBW0.net
    >>70
    中国と台湾両方あるで
    中国は油でヌルヌル
    台湾は豆板醤入ってたのがクソうまかった



    92:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:27:36.70ID:QgmTTpLv0.net
    >>70
    そら日本人は日本の中華のが好きやろ
    中国人が日本の中華食ってもなんか違うってなるのも当然や



    84:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:27:15.94ID:QvgqdCLia.net
    今は中国でも味の素使ってそう


    105:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:29:05.04ID:i1OQHxDbd.net
    日本人は青椒肉絲好きだね
    いわれたことある



    122:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:30:28.40ID:yAqup3Fip.net
    >>105
    ピーマンを世界一美味く食わせる料理やからな



    141:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:32:35.68ID:QgmTTpLv0.net
    >>122
    青椒肉絲の青はピーマンじゃなくて青唐辛子の青やから本場だと辛い料理や
    味は変わるけど本場のも上手いから一度作ってみるなりで食ってみるのおすすめやで



    148:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:33:26.19ID:yAqup3Fip.net
    >>141
    なにそれめっちゃ美味そう



    187:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:36:44.31ID:QgmTTpLv0.net
    >>148
    実際うまいで
    辛さ耐性あるなら是非ともおすすめや



    200:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:38:19.16ID:iOK8is3y0.net
    >>187
    青椒は辛くない唐辛子のことやぞ



    206:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:39:06.93ID:POS3Le3CM.net
    >>200
    熟した山椒が赤椒
    熟す前の山椒が青椒



    216:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:39:41.91ID:QgmTTpLv0.net
    >>200
    本場だと種も一緒に入れるから普通に辛いぞ
    だから確かに青い部分は辛くないけど結局辛い



    107:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:29:14.66ID:uPpr7ASO0.net
    ニラレバとラーメンも頼む


    118:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:30:06.38ID:d4qjfsxa0.net
    訪日外国人もスシテンプラしか行かないんか?


    130:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:31:13.17ID:POS3Le3CM.net
    >>118
    一蘭



    119:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:30:08.57ID:Gti2FMSLa.net
    ちゃんとホスピタリティ感じる定期

    できれば鳥の唐揚げも出してくれると助かる



    120:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:30:12.38ID:eljy7Ee1r.net
    取り敢えず味覇入れとけば中華になるという風潮
    百理ある



    121:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:30:13.30ID:cApUcISfd.net
    四川料理はジジババももりもり食べるで


    133:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:31:39.80ID:bJqaa+0i0.net
    めっちゃ真っ当なマニュアルで草
    ちゃんと食べたい奴は調べて行く



    139:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:32:32.80ID:h1Qiszlo0.net
    鉄鍋のジャンが見たくなってきたな


    147:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:33:17.28ID:uYYyeR4Ud.net
    中国とかいう気が利く優しいヤツら


    167:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:35:03.75ID:9fKsKqEPd.net
    結局一番食べやすくてうまい


    182:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:36:25.63ID:gORA9uUi0.net





    259:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:43:38.75ID:BDYR/bow0.net
    >>182
    チャイナドレスエロいけどなんか足りん気はするわ
    本場やとズボンもはくんちゃうん?



    209:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:39:19.70ID:UL34gVEH0.net
    >>182
    時代は漢服や
    チャイナドレスなんて所詮満州族の衣装やで






    220:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:39:51.95ID:zLmnmsyx0.net
    >>209
    エッッッッッッッ



    232:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:41:00.86ID:HfeNvknI0.net
    >>209
    2枚目の水っぽい感じ最高



    237:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:41:24.79ID:cA4XLg9ja.net
    >>209
    これの方が中国らしい感じがするな



    241:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:41:45.38ID:.net
    >>209
    革命服やぞ




    252:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:43:05.15ID:zLmnmsyx0.net
    >>241



    253:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:43:15.79ID:KlrBWliq0.net
    >>241
    これほしい



    272:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:01.33ID:pRvKl2C6a.net
    >>241
    あかんやろこれ



    299:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:25.26ID:tgAMKYfRa.net
    >>241
    やっぱこれよ



    230:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:40:47.55ID:POS3Le3CM.net
    北京ダックも表面だけでなく丸ごと食らうものなのにね


    251:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:42:37.80ID:iNGooqXH0.net
    >>230
    皮をピンで包んで食ったあと
    肉はみそ炒めか何かにして食うとか聞いたことある



    257:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:43:34.85ID:POS3Le3CM.net
    >>251
    心臓は唐揚げ
    骨についたものを使って炒飯
    これ日本にある店でも出来る



    265:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:44:10.90ID:eeXn2a40d.net
    担々麺も出して


    269:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:44:37.08ID:iNGooqXH0.net
    >>265
    汁なし担々麺やったら出てくるんちゃうか?
    どの省の料理かは知らんけど



    275:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:14.38ID:POS3Le3CM.net
    >>269
    四川はしらんけど汁無し出す店のほうが少ない



    268:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:44:28.76ID:SG59aO9gd.net
    餃子を焼かないってマジ?
    発想として普通にあると思うんやけど



    278:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:27.48ID:DuSy1oj5a.net
    >>268
    鍋貼というのであるぞ
    完全に同じな訳じゃないけどな



    282:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:44.78ID:KrMVDyx1a.net
    >>268
    餃子といえば水餃子を思い浮かべるのが中国人
    焼き餃子もうまいじゃんって思ってるらしいけど



    286:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:57.58ID:dOcgNcJCx.net
    >>268
    蒸すか茹でるのが基本
    せやから本国の餃子は皮も分厚いんやで



    274:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:45:12.49ID:iNGooqXH0.net
    >>268
    余った餃子を翌日焼き餃子(温めなおし)にするとかなんとか
    ネット知識では聞いたことがある



    270:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:44:45.65ID:c3ZDvIiK0.net
    スッポンの生き血とか出されても飲まへんやろ?


    287:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:46:03.40ID:e8M4JoGU0.net
    >>270
    中国人なら飲んでそう



    295:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:01.15ID:E+Q0ZKY5a.net
    >>270
    日本料理でも出されるぞ



    297:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:11.74ID:3h0qwxrDa.net
    中華のスパイス苦手ってやつ結構おるけどあれがないと中華食ってる感がないんよな


    300:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:27.95ID:SG59aO9gd.net
    中華好きやけど辛いものは四川ってぐらいの知識しかないな


    319:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:47.62ID:POS3Le3CM.net
    >>300
    四川の麻辣と違って麻だけの料理があってそこが一番辛いと聞いた
    湖南だったか?どこか忘れた



    330:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:50:02.94ID:ZlGRQNK40.net
    >>319
    湖南料理だな



    301:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:32.64ID:72mtpXbkM.net
    なんの問題が?


    306:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:47:51.24ID:HPc/cd6sa.net
    むしろなんで日本で水餃子流行らんのや
    美味しいやん



    314:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:23.04ID:Ib11YU8ad.net
    >>306
    日本は皮薄いのが主流やから



    321:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:54.07ID:iNGooqXH0.net
    >>306
    日本人の味覚では、薄皮パリパリ焼き餃子が完全上位互換やからなあ
    焼き餃子+ビールとかいう最優秀バッテリー賞



    326:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:49:38.45ID:HPc/cd6sa.net
    >>321
    確かにビールには焼餃子やわ
    中国の水餃子ビールにあうんやろか



    317:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:29.83ID:hoUZJwPQ0.net
    中国って凄い発展知ってるしワイ一度行ってみたいわって中国人の友達に聞いたら
    他の人ダイジョブだけどアナタは危ないよ共産党員に監視されるかもだよ
    って言われたわ俺が何したってんだよ何もしてねぇゾ



    356:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:52:19.87ID:QVlfpYa20.net
    >>317



    318:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:43.97ID:SG59aO9gd.net
    蛙って向こうでメジャーなん?
    中国人の友達が持ってきて鍋にしたことあるんやけど



    332:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:50:05.70ID:POS3Le3CM.net
    >>318
    深センのイオンで生きたのと皮はいだの並んでた



    338:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:50:43.40ID:DuSy1oj5a.net
    >>318
    メジャーやし淡白やけど旨いからな



    342:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:51:00.98ID:iNGooqXH0.net
    >>318
    鶏肉に味が似てるとかなんとか



    354:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:52:08.48ID:DuSy1oj5a.net
    >>342
    鳥と魚の間やな
    癖はないから身構えなければ大体の人間が食えると思うわ



    398:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:56:40.91ID:POS3Le3CM.net
    >>342
    身が硬い鶏
    上海で珍味だとカエルの脂肪固めた料理食べたときに一緒に入ってた



    320:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:48:53.42ID:9DeWeMfC0.net
    中国の中華料理はホンマ種類が多すぎる


    323:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:49:08.24ID:pm9yVSMe0.net
    日本だって外人に納豆はそうそう出せんしな


    360:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:52:51.32ID:mVjbJlTe0.net











    367:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:53:34.92ID:KrMVDyx1a.net
    >>360
    今日は水餃子食おう



    369:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:53:51.87ID:fRfD5C/wr.net
    >>360
    どれもまずい訳が無い



    417:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:26.83ID:1D4fyZsnd.net
    >>360
    んほぉ~



    365:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:53:25.71ID:iAve5EBZd.net
    中国のでけぇ餃子食いてえな


    370:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:54:07.28ID:iNGooqXH0.net
    >>365
    神楽坂で食えるぞ




    442:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:00:07.44ID:cgR4G7izd.net
    >>370
    どうやって食うんやこれ。切ったら肉汁で見た目あかんようになりそう



    467:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:02:23.18ID:iNGooqXH0.net
    >>442
    普通に切って食ってるな






    497:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:04:08.08ID:O2gnSbFg0.net
    >>467
    皮結構分厚いんやな
    あんまり食欲はそそられんがうまいんやろうか



    531:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:07:10.69ID:cgR4G7izd.net
    >>467
    なんやこれ。パンみたいな感じやん。
    これ以外に食べるのしんどそう



    534:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:07:32.66ID:iNGooqXH0.net
    >>531
    2.5kgやから
    これだけ食うのすら苦痛やと思う



    377:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:55:12.04ID:SG59aO9gd.net
    パクチーも中華?
    結構癖のあるもの好きな方やと思うけどあれは苦手やわ



    386:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:55:46.79ID:iAve5EBZd.net
    >>377
    中国語だと香菜やな



    410:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:57:56.90ID:fRfD5C/wr.net
    >>377
    中華でも使われとるわね
    特に四川料理みたいな元の料理の強い風味を更に引き立ててくれるからよくネギの代わりの薬味として上に置いてある



    421:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:44.20ID:POS3Le3CM.net
    >>377
    香菜シャンサイ
    タイ、インド、中南米、ポルトガルとか各地で使われてる



    382:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:55:41.31ID:1XJEd29g0.net
    横浜中華街の3千円くらいのコースなんてみんなそれ


    388:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:55:57.29ID:wSsRrU1ba.net
    日本人が知ってるピロシキもロシアには無い模様


    409:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:57:54.34ID:KrMVDyx1a.net
    >>388
    日本のピロシキはカレーパンに寄せすぎなんやわ



    394:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:56:25.02ID:iNGooqXH0.net
    >>388
    ビーフストロガノフとボルシチは大丈夫なんか?あるんか?



    441:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:00:02.80ID:wSsRrU1ba.net
    >>394
    日本のボルシチはただのトマトスープでボルシチやないで
    ビーフストロガノフは本国でも地域や家庭ごとに微妙に違う



    492:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:03:56.84ID:V9lp27ir0.net
    >>441
    ビーツで色付けしたボルシチは赤っていうより紫がかってるよな



    390:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:56:09.45ID:1Er6Vutra.net
    そうしてくれや
    中華街で変なもん頼むとまじで意味わからん味のやつ出てくるからな



    395:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:56:26.45ID:mVjbJlTe0.net















    430:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:59:20.14ID:ZPh1CSTqa.net
    >>395
    2枚目美味そうやな
    こういうのを日本でも食いたいわ



    444:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:00:15.34ID:O2gnSbFg0.net
    >>430
    普通にあるんちゃうか
    中国人がやっとる中華料理屋めぐってみたら



    401:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:56:46.61ID:ki807Qz6p.net
    中国のラーメン食うてみたい


    403:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:57:07.02ID:r+ppQbgpM.net
    四川料理は入れてる唐辛子を食べちゃいけなら最初に教えろや


    407:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:57:46.55ID:QWvLK3Dip.net
    中国人と日本人では回鍋肉に対する認識が全く違うってマジなんか?


    415:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:24.02ID:iOK8is3y0.net
    >>407
    くっそ辛い



    450:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:00:40.69ID:POS3Le3CM.net
    >>407
    まず豚肉を茹でるところからやらないからな
    鍋で回すは茹で→炒めと戻すからや



    538:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:07:44.10ID:dkrR/Jrdp.net
    >>407
    鉄鍋のジャンの知識やが
    豚の脂が出尽くすまでカラカラに炒めたもの
    って意味で
    キャベツの味噌炒めではないらしい

    上野の中華屋で
    本物のホイコーロウとかいうのあったけど
    別物のピリ辛炒めやったわ



    460:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:01:29.69ID:fRfD5C/wr.net
    >>407
    そもそも中国のはキャベツは入ってないわね
    家庭や店によるけどニラの芽やニラの葉、ネギを使ったほぼ肉メインの料理やな
    キャベツを入れるレシピを考案したのが陳建民や



    495:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:04:02.99ID:QVlfpYa20.net
    >>460
    エビマヨを中華料理と言い張って売り出す天才



    474:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:02:58.96ID:3h0qwxrDa.net
    >>460
    日本人の中華知識は大体陳発祥という事実



    484:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:03:37.77ID:POS3Le3CM.net
    >>474
    四川はね
    回鍋肉も四川だし



    504:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:04:45.59ID:cA4XLg9ja.net
    >>474
    日本人の口に合うようにローカライズしたのが偉いよな



    412:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:01.83ID:S9d7MSUj0.net
    日本に来てない美味い中華沢山ありそうだよな


    414:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:21.77ID:GOTfjCk90.net
    回鍋肉編み出した人ほんま偉大やわ


    422:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:45.32ID:ilofPbaPa.net
    外人にゴボウ食べさせるンゴ


    426:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:59.58ID:onOSi/Lb0.net
    龍って字が入った料理は手出せんわ
    訳分からん動物の肉や虫とか使ってることが多い



    427:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:58:59.75ID:HL2OoJU6d.net
    これを日本版にしたらどんなラインナップになるん?


    439:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:59:56.37ID:iNGooqXH0.net
    >>427
    「観光客には寿司と焼肉とてんぷらとすき焼き食わせればええやろ」



    445:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:00:23.18ID:ILJ7uMqr0.net
    >>439
    日本人でも食いたいのでセーフ



    458:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:01:21.88ID:HL2OoJU6d.net
    >>439

    ちょっと重そうやけどええやん



    466:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:02:19.47ID:h5gIaKRn0.net
    >>439
    言うほど頓珍漢なことでも無いな



    433:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:59:34.64ID:Gh4xG1HgM.net
    孤独のグルメが中国で人気で、ウーロン茶出るとめちゃくちゃ盛り上がるとか聞いて笑った


    490:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:03:55.82ID:S9d7MSUj0.net
    >>433
    日本のウーロン茶って意味わからんくらい薄くて別物らしいな
    それっぽい香りだけするから飲めたもんじゃないらしい



    506:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:04:49.17ID:NLgDJw50d.net
    >>490
    そら向こうはホットが普通やし
    冷やしたら香りなんてせんわ



    507:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:05:12.45ID:QVlfpYa20.net
    >>490
    台湾のちゃんとしたところでウーロン茶飲んだけどそんなに大差ないよ

    どっちかというと初めてペットボトルで緑茶のんだときの違和感って感じやと思うわ



    549:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:08:30.85ID:BDYR/bow0.net
    >>507
    それはわかるわ
    急須緑茶と缶ペット緑茶は別もんやんな



    502:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:04:34.21ID:zwDfCuh+0.net
    >>433
    中国はお茶の種類が凄く多くて選択肢がいくらでもあるから
    毎回烏龍茶なのがツボにはまるらしいね



    544:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:08:12.60ID:52Mjd/HY0.net
    >>502
    日本人の知らんお茶いっぱいありそう
    なんかいいの見繕って中国人はよ日本に紹介してくれや



    437:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 07:59:49.47ID:mkHcEbogd.net
    やっぱり世界のどこでも変わらないアメリカ料理がナンバーワン


    465:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:02:15.48ID:QAhCWDrzM.net
    ええやん真理


    508:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:05:15.49ID:xyh5SMIFa.net
    横浜中華街の中華屋って本場の味に近いんか?
    それとも日本人向けにしてある?



    511:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:05:38.53ID:iNGooqXH0.net
    >>508
    日本向けローカライズやな



    512:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:05:45.82ID:QVlfpYa20.net
    >>508
    観光地はダメ



    516:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:06:18.17ID:POS3Le3CM.net
    >>508
    二世、三世と継いでるからローカライズされてる



    513:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:05:51.63ID:MBgw3gHK0.net
    中国ってあまりビールとかも冷やさんって聞いたけど旨いんかな?
    温いの嫌いなんやが



    524:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:06:50.28ID:HM/gOZola.net
    >>513
    中国行った時キンキンに冷えた紹興酒出てきたぞ
    冷やさないなんてことなさそうだけどな



    548:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:08:30.71ID:q7oYAjw7d.net
    >>513
    そもそもビール=キンキンっての日本と東南アジアくらいやで



    555:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:09:36.33ID:MBgw3gHK0.net
    >>548
    最初に考えたやつ天才や



    556:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:09:36.61ID:fzo9nbmAp.net
    >>548
    湿度が高いところは冷やした方がうまそうやな



    558:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:09:40.45ID:POS3Le3CM.net
    >>548
    ベトナムで自販機とかなくて商店で売ってるのはみんな温かった
    なのに、ビアホイだけはキンキンに冷えてた



    560:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:09:45.00ID:S9d7MSUj0.net
    >>548
    それデマらしいぞ
    世界中どこ行ってもビールはキンキンが理想らしい



    587:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:11.16ID:fANPoiRKd.net
    >>560
    そらラガーは冷やすわ
    エールをキンキンにしてたらガ●ジやで



    595:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:13:04.71ID:QVlfpYa20.net
    >>587
    イギリスのパブだとエールも普通に冷やして出てくるゾ



    596:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:13:32.44ID:fANPoiRKd.net
    >>595
    キンキンでは無いやろ



    526:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:06:55.32ID:9DeWeMfC0.net
    あと中国だと冷たいものは体に悪いって信じる層がまだ結構多かったりするな
    特に高齢者



    541:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:07:51.79ID:ij0KOhM+r.net
    >>526
    これあるわ
    ワイの知り合いも生理中は一切冷たい物を飲むなって教育されたらしい



    546:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:08:19.97ID:nG5xAhaYa.net
    >>526
    実際体温より度数低い飲み物は体にダメージ与えるから年取ったり激しい運動後は気を付けなきゃいけないらしい



    592:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:50.63ID:XnE8KpR40.net
    >>526
    食べ物の陰陽も浸透しとるな
    ガチで信じるかは別やけど意識はしとる



    547:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:08:22.44ID:Ak26rB3F0.net
    ピータンとかいう絵的に無理なヤツ


    565:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:10:14.09ID:KrMVDyx1a.net
    臭豆腐はガチで無理やったな
    外国人にしたら納豆みたいなもんなんやろな



    569:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:10:38.62ID:iNGooqXH0.net
    >>565
    くさやとか納豆やろなあ



    586:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:04.31ID:bNMupJQUd.net
    >>565
    匂いのレベル違うやろ…
    範囲もありえんくらい振りまくし



    605:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:14:20.17ID:iNGooqXH0.net
    >>586



    一応数値上はくさやとか納豆のほうが上やな
    上位にメジャーリーガー二人おるけど気にするな



    625:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:16:12.80ID:QWvLK3Dip.net
    >>605
    シュールストレミングはもうそういう兵器やな
    口に入れてええもんとは思えん



    639:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:17:34.87ID:9TQmhBaYd.net
    >>625
    下手したら日本に来るシュールストレミングは本場より発酵しとるからなあ



    647:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:18:39.21ID:iNGooqXH0.net
    >>639



    入手方法
    多くの航空会社では、飛行中の気圧低下により内圧の高いシュールストレミングの缶が破裂して周辺の荷物に悪臭が染み付く恐れがあるとして、航空機内への持込みを禁じている[3]。
    このため、気圧変化が少ない船舶輸送以外では輸入できなくなった。
    ヨーロッパから日本までの船舶輸送には最短37日から2ヶ月近くかかり、また北欧の低い気温での保存を前提とする本品は、
    温度管理せずに熱帯を通過して輸送されると日本では発酵しすぎて固形部分が残っていないことがある。



    570:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:10:40.61ID:EoXQkZUr0.net
    トンポーローも出して


    572:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:10:46.24ID:wvoXXabe0.net
    北京ダックは中国人は高くて食えないらしいな


    582:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:11:51.61ID:iNGooqXH0.net
    >>572
    日本人も糞高の江戸前寿司いかん人おるしな



    591:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:43.43ID:dOcgNcJCx.net
    >>572
    元々宮廷料理やし



    578:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:11:35.59ID:fzo9nbmAp.net
    ああ^~水餃子でビール飲みたいんじゃ~
    朝からこんなスレみたらもう仕事なんかやっとられんで



    593:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:12:51.94ID:sa3HiU4Qr.net
    小籠包食べたいンゴねぇ


    515:風吹けば名無し: 2019/09/05(木) 08:06:16.81ID:SG59aO9gd.net
    色々ためになったわ、サンガツ
    料理について語るの楽しいな



    ※関連記事
    【画像】中国のオナホ、威力がスゴイwwwwww

    【悲劇】中国一人旅行ワイ氏、重慶の山奥でぼったくられる!!

    【悲報】フェイクポルノが中国で拡大 有名人700人分が2500円で売られる


    【画像】東京ゲームショウで大衆の面前でパンツを履く女性が撮られる

    謎の勢力「タトゥーも温泉に入れるようにしろ!」温泉「わかりました」→家族連れ減る

    【悲報】不妊治療医、自分の精子にすり替えて200人の子供を産ませていた

    言うほど美人でも可愛くもないのにクッソ抜けるAV女優さんと言えば



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年09月10日 06:38  ▽このコメントに返信

      サンキュー料理の鉄人

      2.気になる名無しさん2019年09月10日 06:39  ▽このコメントに返信

      日本人向けのアレンジや調整をしなくても大丈夫なやつだしなかなか優秀

      3.気になる名無しさん2019年09月10日 06:39  ▽このコメントに返信

      エビチリ、焼きそば

      4.気になる名無しさん2019年09月10日 06:39  ▽このコメントに返信

      中国で飯食ったんやけど、
      八角みたいな香辛料が独特でアカンかったわ
      日本風の味付けってあるんやね

      5.気になる名無しさん2019年09月10日 06:42  ▽このコメントに返信

      正解!

      6.気になる名無しさん2019年09月10日 06:45  ▽このコメントに返信

      中国の青椒肉絲はオイスターソースも使ってないし、とろみが掛かってる訳でもないぞ。
      豚肉ピーマンの細切りを胡椒か何かで炒めただけのもの。

      回鍋肉は全く別物で甜麺醤もキャベツも使用していない。
      豚肉も四角いブロック肉を5ミリぐらいの厚さにしたものだし、厚切りの人参も入っている。

      7.気になる名無しさん2019年09月10日 06:47  ▽このコメントに返信

      パクチー嫌いな日本人もいるからな!!

      8.気になる名無しさん2019年09月10日 06:48  ▽このコメントに返信

      エビチリを抜いて低予算にするな

      9.気になる名無しさん2019年09月10日 06:50  ▽このコメントに返信

      わかってんじゃーん、そうだよ、そういうのでいいんだよ!

      あと水餃子もりもりでかまへんで
      小籠包もりもりでもかまわんけど
      中華まじうまくてかなわん 延々食べられるぞ

      10.気になる名無しさん2019年09月10日 06:51  ▽このコメントに返信

      小籠包は中国で食っても普通に美味い。
      新幹線の駅で3元ぐらいで買える肉まんも
      普通に日本と変わらない美味さ。

      11.気になる名無しさん2019年09月10日 06:52  ▽このコメントに返信

      カリフォルニアロールみたいなもんやな

      12.気になる名無しさん2019年09月10日 06:55  ▽このコメントに返信

      これは有能

      13.気になる名無しさん2019年09月10日 07:02  ▽このコメントに返信

      >>4 味もだけど匂いが苦手な物がけっこうあったわ

      14.気になる名無しさん2019年09月10日 07:03  ▽このコメントに返信

      日本人のチャーハン信仰なめたらあかん!w

      15.気になる名無しさん2019年09月10日 07:14  ▽このコメントに返信

      安定に美味しい中華料理
      食うのは冷凍ばっかりやけど

      16.気になる名無しさん2019年09月10日 07:17  ▽このコメントに返信

      中華料理は日本人向けにローカライズした味
      中国料理は中国本場の味ってのテレビで見た
      本場の味食べてみたい人は中国料理表記のとこ探すといいかも

      17.気になる名無しさん2019年09月10日 07:20  ▽このコメントに返信

      1品くらいチャレンジメニューあってもいい

      18.気になる名無しさん2019年09月10日 07:28  ▽このコメントに返信

      ちゃんと仕事してる中国人だなというより、ツアー会社が指定してるだけなんだけどwwww

      19.気になる名無しさん2019年09月10日 07:35  ▽このコメントに返信

      中華料理はご当地ローカライズが一番進んでる料理だから
      旅行先で食べに行く価値はあまりないぞ
      どうにも当地の名物料理がダメな場合にハズレが少ないものとしての価値は大いにあるけど

      20.気になる名無しさん2019年09月10日 07:41  ▽このコメントに返信

      四川料理って全部食べないで食べるところと捨てるところを分けて食べるって聞いたわ
      花椒とか粒はのぞくとか

      21.気になる名無しさん2019年09月10日 08:14  ▽このコメントに返信

      イタリア旅行した時に現地の人と話してたら
      リゾットなんて食ってるの日本人くらいやぞって言ってたな

      22.気になる名無しさん2019年09月10日 08:18  ▽このコメントに返信

      それでよい。

      23.気になる名無しさん2019年09月10日 08:22  ▽このコメントに返信

      やっぱり中華料理と中国料理の違いを分かってないのか。
      海外で食べる和食と日本風料理くらいの差があるよ。

      24.気になる名無しさん2019年09月10日 08:24  ▽このコメントに返信

      天津飯とニラレバ炒めが抜けているぞ!

      25.気になる名無しさん2019年09月10日 08:26  ▽このコメントに返信

      ラーメンと餃子の記事とは罪深い

      26.気になる名無しさん2019年09月10日 08:44  ▽このコメントに返信

      >>19
      留学中どうしても米の飯が食いたくなって、ロンドンの中華街で炒飯食べたことあるわ。

      27.気になる名無しさん2019年09月10日 08:46  ▽このコメントに返信

      水煮でその店が好みかどうか決まる

      28.気になる名無しさん2019年09月10日 09:03  ▽このコメントに返信

      まあ慣れた食べ物の本場の味を食したいってのはあるからな

      29.気になる名無しさん2019年09月10日 09:09  ▽このコメントに返信

      春巻と支那そばも頼むよ

      30.気になる名無しさん2019年09月10日 09:13  ▽このコメントに返信

      回鍋肉と炒飯と餃子があれば文句ない

      31.気になる名無しさん2019年09月10日 09:27  ▽このコメントに返信

      今では完全に慣れて好物のひとつだけど、確かにピータン見た目と先入観無しの風味は人選ぶわな

      32.気になる名無しさん2019年09月10日 09:36  ▽このコメントに返信

      >>21
      日本のリゾットは本場とかなり違う
      こっちは雑煮みたいな感じで、あっちは米の芯が残ってる

      33.気になる名無しさん2019年09月10日 09:43  ▽このコメントに返信

      ※20

      34.気になる名無しさん2019年09月10日 09:57  ▽このコメントに返信

      そもそも食えないくらい出してくるしね

      35.気になる名無しさん2019年09月10日 10:26  ▽このコメントに返信

      有能

      36.気になる名無しさん2019年09月10日 10:52  ▽このコメントに返信

      うちは田舎の小さい中国料理屋だけどやっぱりスタンダードなヤツしか出ない。青椒肉絲や中華丼、五目そばばっかり。一流ホテルでの修行は何の役にもたたん

      37.気になる名無しさん2019年09月10日 12:26  ▽このコメントに返信

      北京ダック以外は自分で作れるからわざわざ外で食わない

      38.気になる名無しさん2019年09月10日 12:48  ▽このコメントに返信

      イタリアも日本人があまりにもペペロンチーノの頼むから
      日本人向けにわざわざメニューにペペロンチーノ加える店もあるらしいし
      日本人は良いカモだわ

      39.気になる名無しさん2019年09月10日 13:02  ▽このコメントに返信

      ※6
      この人わかってるわー
      日本の回鍋肉は全部偽物、本物はキャベツ一切入りません、入るのは葉ニンニク。
      青椒は中国語でピーマンという意味、それ以外の意味無し、熟してるだの辛いだの関係無し。

      40.気になる名無しさん2019年09月10日 13:44  ▽このコメントに返信

      >>38
      絶望のパスタをやたらと信仰する日本人笑
      金なかったり手間かけたくないときに作るもんなのにな
      どんなに極めてもニンニクと唐辛子なんだからうま味の量なんて知れてるねん

      41.気になる名無しさん2019年09月10日 13:56  ▽このコメントに返信

      岡田文香 創価学会 二世 電磁波 集団ストーキング ヒステリー持ち

      42.気になる名無しさん2019年09月10日 15:17  ▽このコメントに返信

      >>38
      日本の寿司屋が安い食材を使ったカルフォルニアロールを無知のアメリカ人に出すようなもんや。

      43.気になる名無しさん2019年09月10日 15:17  ▽このコメントに返信

      料理人が遊び心で花椒とか五香粉を入れたらガッツリ残されそうだな

      44.気になる名無しさん2019年09月10日 17:15  ▽このコメントに返信

      >>42
      観光客は国籍問わずカモ

      45.気になる名無しさん2019年09月10日 19:58  ▽このコメントに返信

      クレーマーの国だからなぁ

      46.気になる名無しさん2019年09月10日 20:13  ▽このコメントに返信

      炒飯と焼餃子は本来は残り物の再利用
      賄いならともかく客に出す料理ではなかったんだが、日本人観光客があまりにチャーハンチャーハンとうるさいので店のメニューにも載るようになったとか

      餃子は主食であってご飯のオカズじゃないってのは知られてきたね

      47.気になる名無しさん2019年09月10日 20:27  ▽このコメントに返信

      王将の酢豚が好きだけと本場の酢豚も同じ様な具と味付けなの?日本の酢豚より向こうの酢豚は味が濃い&具が多い感じ?

      48.気になる名無しさん2019年09月10日 21:37  ▽このコメントに返信

      かと言って現地で日本人が北京ダックばかり食ってダックの値段が高騰したら文句言うんだろうからcheapでも黙って言われた物出してればいいんだよなあ

      49.気になる名無しさん2019年09月11日 04:09  ▽このコメントに返信

      本場の中華は味うっすいわ
      日本人は多分塩辛い味が基本だから合わない

      50.気になる名無しさん2019年09月11日 07:29  ▽このコメントに返信

      ぶっちゃけ日本で食った方がええわ

      51.気になる名無しさん2019年09月11日 20:41  ▽このコメントに返信

      わざわざ客の国別にメニュー考えてくれるとかサービスいいな

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      最新記事
      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ