同僚「あれ?この肉、中赤くない!?」パート「きゃああああっ!」ワイ「?」

    120
    コメント


    1:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:38:37.15ID:IOazo9eI0.net
    同期「えーっ! これ完全に生焼けっすよ! ヤバくないすか!?」

    ワイ「いや、牛は多少赤くても平気なんじゃ……?」

    同僚「だってほら! ずっと口に残ってるもん! 焼けてたらこんなことならないって!」クチャクチャ

    ワイ「そういう焼き加減やと思うけど……」

    パート「出し! お腹壊すよ!」

    パート「店員さーん! ちょっと! 店員さーん!」ピンポーン

    ワイ「あっ、ちょっと……!」

    店員「はい、どうされました?」

    パート「これ! この牛串! 中生焼け!」ビシッ

    同僚「これ、焼けてないよぉ」クチャクチャ

    ワイ「……」カアアッ

    店員「えっと……あの、もう一度焼き直して参ります……こちらお下げいたしますね」スタスタ

    パート「しっかり焼いてねぇー!」

    ワイ(店員さん、申し訳ないでやんす……)



    2:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:39:09.13ID:IOazo9eI0.net
    なんかいざ社会にでてみると思ったより他人って馬鹿なんやなって


    9:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:40:02.67ID:mi+LrUvd0.net
    >>2
    想像より3倍くらいアホやで



    41:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:43:43.64ID:ZjqK5fpZ0.net
    >>9
    自分が賢いみたいな言い方やな



    51:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:45:15.94ID:EhZI6pluM.net
    >>41
    思ったより自分に近くて安堵してるんやで



    5:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:39:32.76ID:JwIalcDPM.net
    どういう世界観やねん


    8:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:40:02.14ID:IOazo9eI0.net
    >>5
    舞台は鳥貴族や



    124:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:53:53.35ID:dh0Wa6vQd.net
    >>8
    ワロタ



    10:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:40:28.19ID:Y6ICCK3Q0.net
    一度出したもん焼き直すわけ無いやろ
    嘘つくならもうちょっと考えろや



    14:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:12.21ID:IOazo9eI0.net
    >>10
    いや、ホンマやねんて
    パートに圧されたんか知らんけど



    15:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:12.42ID:BHi+ssBJ0.net
    >>10
    焼き直してくれるとこあるで。



    20:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:40.44ID:p5hVm2IG0.net
    >>10
    新品持って来させるための詭弁やで



    12:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:40:46.29ID:IOazo9eI0.net
    同期までアホとかマジ救えんわ


    16:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:24.43ID:ziCHhVBca.net
    ただトリキの肉なら火が通っていた方が良い気はする


    21:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:44.74ID:IOazo9eI0.net
    >>16
    でも牛やし……



    3:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:39:18.19ID:Lj9HG3yhd.net
    パワポケのイベントでありそう


    159:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:01:39.73ID:dqgf4Xmu0.net
    >>3
    チームプレイ×付きそう



    39:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:43:19.10ID:9QA1TPEYM.net
    やる気と矢部くんの好感度が下がりそうなイベントやな


    18:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:35.39ID:Oy5jGtQta.net
    やる気が1下がった
    体力が20上がった
    不眠症になった!(テレレ-



    27:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:03.57ID:ll/r2Mt8M.net
    クイック△になった


    45:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:44:15.08ID:OY8mtshY0.net
    お前矢部で同僚パワプロ
    パートば誰や



    22:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:41:46.26ID:RKj7QyqGp.net
    鳥貴族って牛串あったっけ


    36:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:55.83ID:IOazo9eI0.net
    >>22
    牛串あるで
    柔らかくて好きや



    25:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:00.59ID:U4w/Lc/M0.net
    お前の同僚は初めて牛食ったんか?


    28:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:07.96ID:06Qj7rjId.net
    ガチの生肉だったら流石に言っていいやろ
    レアぐらいなら我慢せえ



    30:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:28.15ID:6Z5SYBkM0.net
    鳥貴族に牛のってあった?


    35:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:54.31ID:ziCHhVBca.net
    >>30
    牛串はある 生でいけるかは知らん



    31:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:42:28.34ID:IOazo9eI0.net
    店員に説明するとこ超恥ずかしかった


    42:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:43:49.67ID:0fbtfnu6d.net
    いちゃもんつけて新しいの持ってこさせる乞食やろ


    46:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:44:18.19ID:LYXti1wY0.net
    肉はレアが一番美味いっていう風潮ファックだわ
    俺二郎マシマシで食ったぜ!っていうのと同じ
    ただのイキりじゃねーか



    75:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:48:40.07ID:9xngDzVm0.net
    >>46
    新鮮だから大丈夫ですよ~って言って食わそうとしてくるの怖い



    47:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:44:36.22ID:IOazo9eI0.net
    同調圧力というか、多に圧されるとワイの意見なんてミジンコなんやなともおもた


    53:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:45:39.77ID:ZjqK5fpZ0.net
    >>47
    まぁ鳥貴族みたいな安い店ならちゃんと火を通すべきやろ
    牛は赤くても食べられるなんて誰でも知ってるんやで



    57:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:46:06.87ID:G/Y5o65u0.net
    >>47
    2対1で大げさ過ぎやろ



    152:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:59:37.21ID:flzn7lS+0.net
    >>47
    それもまた社会なんやで…



    54:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:45:41.90ID:2FCe47RS0.net
    >>47
    周りがそう言ってんなら大人しく合わせとくべきやで
    それでも牛で少し生ならって言い張るなら君は発達障害や



    61:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:46:49.22ID:IOazo9eI0.net
    >>54
    ワイはなぁ!
    自分の正しい意見を否定されるのが大嫌いやねん!
    あの愚民どもぉ!



    88:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:30.17ID:2FCe47RS0.net
    >>61
    正体あらわしたわね。



    63:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:47:02.99ID:ZjqK5fpZ0.net
    >>54
    多分牛は生でも食べられるって自分しか知らないと思ってるんや



    96:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:51:19.00ID:2FCe47RS0.net
    >>63
    逆に牛でも赤いと食べれないって思ってる人もいるからなんとも言えんわ



    56:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:46:00.94ID:92DEle3hd.net
    賞味期限1日過ぎたら食わない女とかいるよな


    58:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:46:16.29ID:a7zoTOOy0.net
    お前が社会に出ろよ
    お前みたいなのは社会で生きて行けないぞー



    60:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:46:34.07ID:WHeSeFE60.net
    鳥貴族の肉は怖いからしっかり焼いてほしいからなんとも


    65:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:47:16.49ID:wJp0bC6Ed.net
    トリキの牛串で生焼けとかあるか?
    あんなペラペラで
    血はちょっと浮いてそれが赤くなるかもしれんけど



    69:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:47:51.85ID:IOazo9eI0.net
    >>65
    生やないもん……
    丁度ええレアやもん……



    70:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:47:52.35ID:lUE/p/8c0.net
    店員がアホやん
    なんで言い返さないんだよ



    74:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:48:36.77ID:IOazo9eI0.net
    >>70
    客商売やしこれもまた多に圧されたということやろな
    可哀想や



    71:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:48:05.18ID:a7zoTOOy0.net
    生嫌いなんていくらでもいるでー
    自分の世界が正しいなんて思うなや~



    77:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:48:57.52ID:T1SvUHrz0.net
    ワイのマッマも昔肉に当たってトラウマらしくやたら生焼けに敏感なっとるわ


    89:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:38.20ID:WzyRFvVa0.net
    実際よく焼かれてないと怖くね
    ステーキ屋とかでも赤い部分あったら持ち歩いてるチャッカマンであぶってるわ



    90:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:43.25ID:utvEWJ7/0.net
    いきなりステーキはブルーレアで渡してくるのやめろ


    93:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:46.99ID:IOazo9eI0.net
    接客業ってあんなアホな奴らの相手ばっかさせられるんやなと思うと怖いわ


    91:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:45.62ID:WoMUVHQs0.net
    単に自分の好みまで焼き直しをお願いしたて受け止めればセーフやで
    もう少しグチグチ言うならともかくこれぐらいはええやろ



    94:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:50:59.63ID:jQ+zdLu40.net
    ハンバーグの半生は怖かった
    それがウリで大丈夫と思ってても赤くて冷たいのはなあ



    98:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:51:28.44ID:p5hVm2IG0.net
    >>94
    冷たいのは食える食えない以前に商品としてあかんやろ



    100:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:51:32.40ID:xagEwbzad.net
    店員「いや~さっきの客アホやったなあ~あの3人」


    111:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:52:42.23ID:IOazo9eI0.net
    >>100
    実は同期と同僚は別人やねん



    102:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:51:47.70ID:Nw0LilPhr.net
    言うて赤いの食いたくないで


    107:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:52:12.92ID:bwlcLEO30.net
    同期と同僚は単に焼けてないのが嫌いなだけの可能性あるな
    パートおばちゃんは変な固定観念があるんやろ



    108:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:52:19.66ID:1fKuSdoV0.net
    鳥はほんまにヤバいけどまあ牛ならええやろ


    99:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:51:32.37ID:t85tyhKj0.net
    出し!って言ってるおばはんすき


    113:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:52:45.18ID:95Z7QP9bd.net
    でも焼肉は平気で自分の箸で生肉触ってそう


    117:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:53:01.56ID:V1wxoce4d.net
    北海道でジンギスカンほぼ生で食えるとこあったけど色々怖かったわ
    そもそも焼いたほうが旨い



    118:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:53:02.59ID:pMNA3XNn0.net
    ワイ「業務用の肉なんかどうせ冷凍されてんだからへーきへーき」


    119:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:53:13.33ID:jegIM1yk0.net
    牛肉なら美味けりゃええやん
    豚肉だったら訴訟もんだけど



    123:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:53:52.11ID:tsRl5RIO0.net
    とんかつでピンクのやつは大丈夫なんかなって思う
    予熱でええ感じになるんかもしれんけど



    129:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:54:41.49ID:mi+LrUvd0.net
    >>123
    低温調理でピンクのも結構あるよな



    128:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:54:36.96ID:cpVBdl97d.net
    ウェルダンでって言っても半ナマで出すとこあるよな
    三回くらい焼き直させて赤身残ってたときは本当呆れたわ



    130:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:54:48.46ID:QOtJzevQ0.net
    イッチに影響力がないんやろ
    次からは何か主張したいときは大きい声出そうな



    135:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:55:44.36ID:oHR+8pxt0.net
    表面だけサッと焼いたのがうまいんじゃ
    なんなら焼けた所は削ぎ落として中の生肉だけ出してほしい



    138:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:56:18.75ID:UTr2j9Hwa.net
    昔は生っぽいほうが好きだったけど
    今は普通に火が入ってたほうが好きやわ



    139:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:57:16.06ID:PLMVjdBQ0.net
    ワイステーキガストにて生焼け過ぎるステーキを出されて憤慨

    ワイ「ちょっと生過ぎるからもうちょい焼いてくれへんか?」
    店員「申し訳ありません、それでは熱々のペレットをお持ちしますのでお好みの焼き加減まで焼いて頂くのはいかがですか?」

    これにはワイも目から鱗やったわ
    焼きが足りなきゃペレット頼めばええんやな



    146:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:58:26.11ID:cpVBdl97d.net
    >>139
    理科の道具でも出してくれるんか?



    150:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:58:51.60ID:uR6wJfJ70.net
    >>139
    ペレットなんて元からついてるやろ普通



    140:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:57:34.30ID:WoMUVHQs0.net
    レアだと思ってたら生焼けでしたで問題になったことあるんやろか?
    そういうのが一つでもあれば一気に逆転するで



    142:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:57:46.88ID:VIgvUErt0.net
    ワイ「鳥刺しおいしいンゴオオオオオオオ!」


    148:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:58:35.10ID:Tc2W3cBJr.net
    ミディアムとウェルダンの間が旨いおじさん「ミディアムとウェルダンの間が旨い」


    143:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:58:03.93ID:a7zoTOOy0.net
    九州じゃ鶏のタタキとか鶏さしとか馬鹿なもん売ってるが当たるときは当たるから
    きいつけえや



    151:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:59:21.42ID:jpzoBxpU0.net
    カッチカチは嫌いだけど
    あんまり生すぎるのも牛さんの顔思い出して食えんくなる



    153:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 21:59:37.59ID:V9oyTzG40.net
    色盲的な話やなくて色で判断って概念が未だによくわからん
    中心温度75度以上1分以上で加熱すれば中は赤くなくなるんやろか



    155:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:00:58.66ID:wLrEM24L0.net
    牛は表面だけ焼けば平気やで


    157:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:01:31.37ID:Tc2W3cBJr.net
    もうローストビーフ食えないねぇ


    158:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:01:33.34ID:C3ly7SS1d.net
    走力 が 2 あがった!


    160:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:01:41.59ID:nafbIM1F0.net
    お肉はよく焼きの方が好きなんって少数派なんか


    161:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:02:00.58ID:UakP1LZ1a.net
    鳥貴族の肉ならちゃんと焼けよ


    164:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:02:45.05ID:cZR69sR30.net
    安物ステーキ屋で実際こんな家族おったわ
    店員にもっかい焼いてこい!ってブチギレとった



    167:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:03:40.00ID:43N4hOEC0.net
    海産物って生で食うのがうまいけど
    貝だけは焼いたほうがうまいと思う

    生牡蠣だって最初はうまいけどすぐ飽きるし



    162:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:02:08.72ID:+93ECy9pr.net
    ベアでもしっかり焼いてるやろ


    163:風吹けば名無し: 2019/09/17(火) 22:02:27.30ID:dYl4xoRra.net
    さわやか行ったら発狂しそうやな


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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年09月19日 09:02  ▽このコメントに返信

      あほくさ

      2.気になる名無しさん2019年09月19日 09:07  ▽このコメントに返信

      神経質過ぎるけど自衛してると思えばまぁ

      3.気になる名無しさん2019年09月19日 09:12  ▽このコメントに返信

      生焼けは好かん

      4.気になる名無しさん2019年09月19日 09:16  ▽このコメントに返信

      ジャップは劣等人種やからしゃーない
      これがお似合いやな

      5.気になる名無しさん2019年09月19日 09:18  ▽このコメントに返信

      胸焼けするやろうけどしゃーない

      6.気になる名無しさん2019年09月19日 09:23  ▽このコメントに返信

      「よく焼いて欲しい」と「この店の肉は信用しきれない」という意味なら気にならんな
      牛肉は火を通さないとヤバいってふんぞり返ってたら恥ずかしいし近くに居たくねえな

      7.気になる名無しさん2019年09月19日 09:25  ▽このコメントに返信

      現物見んとなんとも言えんがミオグロビンは血やないで

      8.気になる名無しさん2019年09月19日 09:29  ▽このコメントに返信

      鳥貴族の牛串って生焼けの料理じゃないと思うが・・・この1の方が何も知らなそう

      9.気になる名無しさん2019年09月19日 09:31  ▽このコメントに返信

      自分の周りにいる人が自分のレベルだと思ったほうがいい

      10.気になる名無しさん2019年09月19日 09:31  ▽このコメントに返信

      自分が言ってることが正しい意見と自負するなら焼き方の説明やなぜ半生でも安全なのかを正しく説明すればいい

      おおよそ「よく知らんけど大丈夫じゃね?」くらいのノリだったろ
      そもそもウェルダンとかレアってステーキの調理法だぞ居酒屋の串で出てきたら不安にもなるやろ

      11.気になる名無しさん2019年09月19日 09:32  ▽このコメントに返信

      この馬鹿どもをいきなりステーキに連れて行ったら死にそう。

      12.気になる名無しさん2019年09月19日 09:40  ▽このコメントに返信

      まぁ様子見て合わせるしかないわ

      13.気になる名無しさん2019年09月19日 09:44  ▽このコメントに返信

      生焼けハンバーグを賞賛する田舎民が悪い

      14.気になる名無しさん2019年09月19日 09:46  ▽このコメントに返信

      コゲ肉カチカチで草

      15.気になる名無しさん2019年09月19日 09:48  ▽このコメントに返信

      俺は出された物はなんでも食うけどなぁ…寄生虫いたらヤだけど…

      16.気になる名無しさん2019年09月19日 09:49  ▽このコメントに返信

      実際そういうやつおったわ
      食べる前に自分で熱通す石がついてるタイプの鉄板ハンバーグなのに
      生焼けだ生焼けだって騒いで店員呼んで新しいのに交換させてたわ
      なお新しく出させたやつも生焼け(笑)だった模様

      17.気になる名無しさん2019年09月19日 09:52  ▽このコメントに返信

      大丈夫と言われても赤い肉は食いたくない

      18.気になる名無しさん2019年09月19日 09:53  ▽このコメントに返信

      ハンバーグも店によってはレアで出すからな。鮮度わからないから怖いんだが

      19.気になる名無しさん2019年09月19日 10:00  ▽このコメントに返信

      生焼け嫌とかその歳でローストビーフ食ったことないのかな?

      20.気になる名無しさん2019年09月19日 10:05  ▽このコメントに返信

      京都系の牛かつ屋行ったら外は焼けてるけど中生状態でこれがこの店のウリなんだけど、生過ぎて食感と生臭い味気持ち悪くて二度目行ってないわw
      レアよりもうちょっと焼けてる状態が安心感あるw

      21.気になる名無しさん2019年09月19日 10:05  ▽このコメントに返信

      ハンバーグの場合、色素がどうたらこうたらで中身赤くても火が通ってるって普通にあるからな、肉汁を見て判断しろ

      22.気になる名無しさん2019年09月19日 10:06  ▽このコメントに返信

      「この肉、中赤くない?」→「生焼けかもヤバいっすね」 分かる
      「この肉、中赤くない?」→「きゃああああーっ(悲鳴)」 えっ?

      23.気になる名無しさん2019年09月19日 10:10  ▽このコメントに返信

      発達障害者大杉

      24.気になる名無しさん2019年09月19日 10:12  ▽このコメントに返信

      調べたら鳥貴族の牛肉はインジェクションだから生焼けは危険やね

      25.気になる名無しさん2019年09月19日 10:13  ▽このコメントに返信

      さわやかのハンバーグも、レアじゃ無くて生焼けなんだよな。肉の中心が冷たいんだよ。
      アレが良いと言っている人の気が知れんわ。生は生でユッケあたりで食べたいわ。
      もっともオレは数年前に一回行ったことがあるだけなので今は違うのかもしれんけど。

      26.気になる名無しさん2019年09月19日 10:14  ▽このコメントに返信

      生焼けは嫌だわ
      安いチェーンならなおさら

      27.気になる名無しさん2019年09月19日 10:18  ▽このコメントに返信

      >>11
      そんな馬鹿のためにいきなりには説明文あるけど、まぁ馬鹿だから読まんな

      28.気になる名無しさん2019年09月19日 10:22  ▽このコメントに返信

      安いチェーン店のレアはちょっと嫌だわ

      29.気になる名無しさん2019年09月19日 10:24  ▽このコメントに返信

      安いチェーン店なんて
      最初から冷凍だから逆に安全やぞ
      自分で捌いてる所の方が怪しい

      30.気になる名無しさん2019年09月19日 10:24  ▽このコメントに返信

      レアは火は通ってるけど殺菌レベルではない
      外気に触れる表面を焼くステート違って串で刺してる地点で肉内部に細菌が入る可能性あるので
      串焼きでレアはどうかと思う

      31.気になる名無しさん2019年09月19日 10:26  ▽このコメントに返信

      >>30
      常温で保存してるならともかく
      冷凍やから菌付いてても増えてなきゃ大丈夫やで
      衛生管理の講習とかでも
      炊き出しとかで食中毒出したくなかったら
      菌が増える前に食いきれって言われたわ

      32.気になる名無しさん2019年09月19日 10:27  ▽このコメントに返信

      金持ちは生みたいな肉めっちゃ食ってるけどな、ただあれも高級で新鮮な肉だから成せる事でトリキみたいな所ならしっかり焼いてもらい

      33.気になる名無しさん2019年09月19日 10:28  ▽このコメントに返信

      >>8
      俺が食べたときは中まで色が変わってたし1がおかしいんじゃないかな
      1みたいなのとは飯食いたくないな

      34.気になる名無しさん2019年09月19日 10:29  ▽このコメントに返信

      さわやか?

      35.気になる名無しさん2019年09月19日 10:30  ▽このコメントに返信

      ステーキであればだいたいはミディアムだけど、それは安心できるお店だけだね。
      居酒屋レベルは怖い。
      あとハンバーグ生焼けはヤバイでしょ、牛100%ならまだしも
      豚肉入ってるならE型肝炎やサルモネラ菌での食中毒のリスクしかない。

      36.気になる名無しさん2019年09月19日 10:33  ▽このコメントに返信

      自分たちでヤバいと思ってる食い物咀嚼し続けるのかなりハイセンスやわ
      過保護に浸りきった現代人って感じがして救いようがない

      37.気になる名無しさん2019年09月19日 10:33  ▽このコメントに返信

      生姜焼きを食った時に肉が赤っぽくて馬鹿な連れが騒いだことがあったんだが
      野菜、特にニンニクやショウガと食肉の血中成分が反応するとガッツリ焼いても赤くなることがあるということを
      散々説明してもネットの情報見せても過熱肉が赤くなるはずがないって主張を一切曲げなかったことがあったわ
      本物の馬鹿に対して理屈は通じない
      色素使ってないベーコンやハムを焼いてもなぜ赤いのか疑問に思ったことが無いんだろうか

      38.気になる名無しさん2019年09月19日 10:35  ▽このコメントに返信

      一緒に焼肉食いに言った同僚でしっかり焼かないと腹壊すぞ!って言って軽く焦げたの食うやついたわ
      なお完全に焦げたのは食べずに別に皿に残す模様

      39.気になる名無しさん2019年09月19日 10:39  ▽このコメントに返信

      まぁ鳥貴族なら不安になってもしゃーない

      40.気になる名無しさん2019年09月19日 10:39  ▽このコメントに返信

      自分は昔から牛は生焼けでも大丈夫派やったけど
      わりと最近のスレで焼肉はしっかり焼けだの焼く箸と食べる箸はわけろだの言ってたしわけわからんわ

      41.気になる名無しさん2019年09月19日 10:47  ▽このコメントに返信

      どういう状態の肉か見ないと分からないけど
      「生焼け」と「レア」は全く違うんですけどね。

      42.気になる名無しさん2019年09月19日 10:53  ▽このコメントに返信

      牛肉は合成肉でない限り表面がしっかり焼けていれば大丈夫だものね
      それでも気にする人は気にするだろうが

      43.気になる名無しさん2019年09月19日 10:55  ▽このコメントに返信

      レアでも菌がいないわけじゃないんやで
      妊婦がレアや生ハムなんか食べると胎児に菌が移るから禁止されとるし
      ステーキなら分かるが牛串がレアで出てくるとは思わんからなぁ

      44.気になる名無しさん2019年09月19日 10:59  ▽このコメントに返信

      パワプロの例え草

      45.気になる名無しさん2019年09月19日 11:00  ▽このコメントに返信

      持ち込みのチャッカマンで焼いてるとか言うやばい奴いて草

      46.気になる名無しさん2019年09月19日 11:05  ▽このコメントに返信

      鳥貴族の牛肉で人通ってないのはアカンやろ

      47.気になる名無しさん2019年09月19日 11:05  ▽このコメントに返信

      この肉、中赤くない?wow wow

      48.気になる名無しさん2019年09月19日 11:09  ▽このコメントに返信

      実際はマニュアル次第やろ
      どんな肉仕入れてんのかなんて個人でわからんのに自分の常識で判断なんかするのは無能な働き者やで
      内内で済まないことは全部安全側に倒せ

      49.気になる名無しさん2019年09月19日 11:12  ▽このコメントに返信

      >>41
      串焼きをレアにはせんやろ
      どうやって蒸すんや

      50.気になる名無しさん2019年09月19日 11:13  ▽このコメントに返信

      ※34
      「静岡 さわやか」で画像検索するんだ!!!!

      51.気になる名無しさん2019年09月19日 11:17  ▽このコメントに返信

      肉が赤いのは生焼けじゃなくてミオグロビンってのが赤くなってるだけで害はないんやで

      52.気になる名無しさん2019年09月19日 11:17  ▽このコメントに返信

      肉は深部温度が75℃だかになるよう保健所に指導される
      生とレアでは、色の違いは微妙だけど食感もだいぶ違う

      53.気になる名無しさん2019年09月19日 11:24  ▽このコメントに返信

      まあ生で当たった事ある人とかはその辺過敏になったりがあるしなあ

      54.気になる名無しさん2019年09月19日 11:29  ▽このコメントに返信

      どっちでもいいけど、とりあえずクチャクチャ食う奴と一緒に食事したくない

      55.気になる名無しさん2019年09月19日 11:41  ▽このコメントに返信

      ほんまは生で食べていい肉は馬肉だけなんやで

      56.気になる名無しさん2019年09月19日 11:43  ▽このコメントに返信

      >>51
      いや生焼けやろ
      焼いて赤くなることなんざない

      57.気になる名無しさん2019年09月19日 11:47  ▽このコメントに返信

      生とレアは違う

      いきなりステーキ的な焼き方はレアじゃなくて表面しか焼いてないだけで中は生

      58.気になる名無しさん2019年09月19日 11:48  ▽このコメントに返信

      ※56
      横からだが、ハムを焼いてもベーコンを焼いても赤いままだろ?
      あれは肉の成分で加熱すると色が変わる部分が塩蔵で変質してるからだ
      それと同じで、タレに付け込んだり野菜と一緒に炒めたりするとその成分によってはどれだけ焼いても赤いままになることがある

      59.気になる名無しさん2019年09月19日 11:51  ▽このコメントに返信

      >>25
      さわやかという店に行ったことはないが、ステーキチェーンでステーキを注文する時はウェルダンにしてる。
      衛生上仕方ないんだろうけれど、ああいうとこは冷蔵庫から出した肉をすぐ焼くからレアだと中が冷たいままなんだよな。

      60.気になる名無しさん2019年09月19日 11:55  ▽このコメントに返信

      意外と世の中バカで溢れてるから安心しろ。下には下がいる

      61.気になる名無しさん2019年09月19日 12:01  ▽このコメントに返信

      牛だから半生でもいいってのは違うぞ
      特に居酒屋なんかまな板や包丁の類そこまで衛生に気を使ってるとは思えんし

      62.気になる名無しさん2019年09月19日 12:07  ▽このコメントに返信

      牛肉が中までしっかり焼かなくても大丈夫なのは
      牛肉の食中毒菌は表面で、実は中にはあんまりいないんだよ。
      だから肉を触って手を洗わないで調理したらダメなんですね。

      63.気になる名無しさん2019年09月19日 12:08  ▽このコメントに返信

      学生の頃レストランで働いてたけど、こういう客本当にいたなーと思い出した。
      「こちら牛肉です。ウェルダンだとドリップも無くなりますが、よろしいですか?」
      「は?赤い肉食えってか!?」
      っていう。このイチの気持ちは店員さんにとって涙が出るほど嬉しいよ。

      64.気になる名無しさん2019年09月19日 12:15  ▽このコメントに返信

      安い店で赤いのは怖いな
      単に焼きが雑なだけのほうが多そうやし
      そこそこの値段の店ならいいが

      65.気になる名無しさん2019年09月19日 12:16  ▽このコメントに返信

      >>1
      なんでお前らゴミ屑基地外中年素人童貞犯罪者キモオタって妄想晒してでも
      常識人僕ちゃんとは常識人周り
      を喚きたがるの?
      自分がいつも非常識人扱いされてる反動?

      66.気になる名無しさん2019年09月19日 12:16  ▽このコメントに返信

      アキバのヒーローズもキジルシとの遭遇率高いな
      焼き加減指定しないとミディアムで統一なんだが、焼き直し要求するアホが多い
      でかい肉が売りの店なんだから赤くても火は通ってるのにな

      67.気になる名無しさん2019年09月19日 12:22  ▽このコメントに返信

      >>65
      自己紹介かな?🤔

      68.気になる名無しさん2019年09月19日 12:26  ▽このコメントに返信

      魚も卵も状況次第では生食で食中毒を起こすよ
      信頼できる店なら何食っても問題ない
      赤いから食えないって奴はローストビーフを知らんのか?
      牛の刺身や寿司もあるし、タルタルステーキやユッケもあるぞ

      69.気になる名無しさん2019年09月19日 12:28  ▽このコメントに返信

      >>67
      歯軋り混じりに目を血走らせて鼻息荒く書き込んでそう…

      70.気になる名無しさん2019年09月19日 12:37  ▽このコメントに返信

      牛は表面にしか菌は付かないから中が赤くても大丈夫

      71.気になる名無しさん2019年09月19日 12:39  ▽このコメントに返信

      しっかり焼きたい派はけっこうおるからな。アホとかそういう問題だけでもないで。自分と考えの違う人間をただ恥ずかしがるのはお前自身の見識が狭いとも言えるのだよ。アホが7割おる世界ならアホが常識なわけだし

      72.気になる名無しさん2019年09月19日 12:46  ▽このコメントに返信

      トリキでは普通に嫌だわ

      73.気になる名無しさん2019年09月19日 12:51  ▽このコメントに返信

      いやいやいやチェーン店で生焼けの肉なんておいおいおい死ぬわアイツ

      74.気になる名無しさん2019年09月19日 12:51  ▽このコメントに返信

      火を通さないと痛風になりやすい

      75.気になる名無しさん2019年09月19日 12:55  ▽このコメントに返信

      そんなもん宗教と同じで色んな考えがあるし、焼いとけば間違い無いからええん
      北米や南米の国は中まで焼くのがデフォやし
      逆に豚は生でも大丈夫とか言い出したらヤベェけど

      76.気になる名無しさん2019年09月19日 12:57  ▽このコメントに返信

      >>71
      しっかり焼きたい派じゃなくて焼けてないとヤバい腹壊すって騒ぎ方してるから馬鹿だって言ってんだろうが読解力皆無かよ?

      77.気になる名無しさん2019年09月19日 12:57  ▽このコメントに返信

      育ちの悪さが出ているけど
      鳥貴族だからなあ

      78.気になる名無しさん2019年09月19日 13:04  ▽このコメントに返信

      安いチェーン店の方が安い肉使ってる分食中毒管理しっかりしてそうだけどな。
      まあこういう出てきたものに文句言うのはわからんでもないけど、焼肉屋で肉取ったらまだ赤いよ!っていってくる奴はどうにかして欲しいわ。
      肉取るペースも変わるし、それも、牛はある程度大丈夫って言っても聞く耳もたんし

      79.気になる名無しさん2019年09月19日 13:06  ▽このコメントに返信

      生が嫌いとかどうとかじゃなくて、周りの奴らは生だと食えないって勘違いをしてるんじゃん
      なんj民てあまりにマウント取りたすぎて自分が馬鹿な事に気づけてないんだよねw

      80.気になる名無しさん2019年09月19日 13:19  ▽このコメントに返信

      パワポケ懐かしいな
      続編あくしろよ

      81.気になる名無しさん2019年09月19日 13:20  ▽このコメントに返信

      なぁに、かえって免疫力が

      82.気になる名無しさん2019年09月19日 13:23  ▽このコメントに返信

      さわやかとか行けなさそう

      83.気になる名無しさん2019年09月19日 13:25  ▽このコメントに返信

      全部時と場合によるのに自分の知識で語っちゃってるみんなも同じレベルだよ

      84.気になる名無しさん2019年09月19日 13:26  ▽このコメントに返信

      うちの母親も中が赤いって大騒ぎして焼き直させてて恥ずかしかった。しかも超一流レストランで…

      85.気になる名無しさん2019年09月19日 13:35  ▽このコメントに返信

      安い店を中心にレア=生といった誤った知識が定着してるからな
      貧乏人どもは焼けてなくらいが丁度よいと思っているから困る

      86.気になる名無しさん2019年09月19日 13:49  ▽このコメントに返信

      店自身がこういう対応をしちゃうと、「あの店は加熱不十分な肉を客に出した」という主張があたかも事実として吹聴されてしまう心配はないのかな

      87.気になる名無しさん2019年09月19日 13:50  ▽このコメントに返信

      ちょっと赤いだけで騒ぎ出すやついるよな
      牛以外も赤っぽいの気にしないで散々食べてきたがよっぽどじゃない限り問題ないだろ

      88.気になる名無しさん2019年09月19日 14:11  ▽このコメントに返信

      焼き加減気に食わんのやったらもっと焼いてくれた方が好きやねんでええやろ。レアが全てと思ってんのも大概知能低くね

      89.気になる名無しさん2019年09月19日 14:19  ▽このコメントに返信

      鳥貴族は明らかに焦げてる焼き鳥出してくるから困る
      「忙しい」は理由にならんぞ

      90.気になる名無しさん2019年09月19日 14:21  ▽このコメントに返信

      赤気分が少し残るぐらいがミディアムレア
      要はレストランの普通

      焼けたのが好きならウェルダンとかよく焼いてって言うのが常識だと思ってたわ

      91.気になる名無しさん2019年09月19日 14:24  ▽このコメントに返信

      レアとかじゃなく生が一番おいしいよ。
      牛タンの生は食えば世界変わる

      92.気になる名無しさん2019年09月19日 14:32  ▽このコメントに返信

      色が変わる≠火が通ってる

      93.気になる名無しさん2019年09月19日 15:19  ▽このコメントに返信

      単純にレアって食感が好きじゃないわ

      94.気になる名無しさん2019年09月19日 15:22  ▽このコメントに返信

      >>69
      鳥貴族貴族会議が始まってるぞ!静かに!

      95.気になる名無しさん2019年09月19日 16:41  ▽このコメントに返信

      ※90
      それってミディアムじゃね?
      ミディアムレアはミディアムよりまだ赤みが残ってる状態
      個人的にはこれが一番うまいと思う

      96.気になる名無しさん2019年09月19日 17:00  ▽このコメントに返信

      豚と鳥は生食すると細菌脳に入って最悪死ぬけど牛は基本大丈夫や。

      97.だいちゃん2019年09月19日 17:23  ▽このコメントに返信

      世の中馬鹿ばっかで呆れるぞ 特にまんさん達はあり得ない知的レベル 
      ワイ「1メートルは何センチか知ってるよね?」Ns1「何センチだっけ?」Ns2「えーとあれよあれ」Ns3「馬鹿ねえ60センチに決まってんじゃん」Ns123「「「60センチ!」」」 やぞ
      子育ては男の方が100万倍むいてると思う

      98.気になる名無しさん2019年09月19日 17:44  ▽このコメントに返信

      ※96
      鳥刺し大好きです。(鹿児島県民)

      99.気になる名無しさん2019年09月19日 17:52  ▽このコメントに返信

      生焼け…中まで熱が通ってない
      レア…低温で熱が通っている

      100.気になる名無しさん2019年09月19日 17:59  ▽このコメントに返信

      トリキの薄い牛串でレアで焼けるならその店員の技術力の高さに驚くわ
      両面色が変わって且つ中身が生のままなんて凄すぎる

      101.気になる名無しさん2019年09月19日 18:02  ▽このコメントに返信

      生焼け苦手なんですね
      で自分の分だけとって好きにさせたらええやん
      どうしても気になるんならこれ見よがしに生焼けたべて分かってるアピールでもしとけや

      102.気になる名無しさん2019年09月19日 18:07  ▽このコメントに返信

      鳥貴族で中赤いのは嫌やわ

      103.気になる名無しさん2019年09月19日 18:53  ▽このコメントに返信

      しっかり焼いたものを提供するサービス受けるため金払ってるのに要望通りサービス受けれんかったらキレて当然

      104.気になる名無しさん2019年09月19日 19:23  ▽このコメントに返信

      スレ>>46がイキってて草

      105.気になる名無しさん2019年09月19日 19:25  ▽このコメントに返信

      生っぽいのが苦手なのでもう少し焼いてもらうことできませんか…?とか言うやろ
      不良品やろこれ!みたいなノリで店員に言うんは恥ずかしいわ

      106.気になる名無しさん2019年09月19日 19:47  ▽このコメントに返信

      焼き加減の基準って人に寄るよな
      母方の祖母と祖父がからっからになるまで焼かないと 生焼け!って言う人だったわ

      107.気になる名無しさん2019年09月19日 20:46  ▽このコメントに返信

      どらくえ3の最初の占い?みたいな性格決める選択肢で、賢い系のルートに行ったときのメッセージ思い出した

      108.気になる名無しさん2019年09月19日 20:49  ▽このコメントに返信

      ※107
      頭脳明晰だな
      自分は頭がよく他人が馬鹿だと思っている、でもそれを表に出すことはない
      しかし、他人はあなたがそう思ってる事を知っている、でもそれを表に出すことはない
      そう、他人もあなたと同じくらい頭がいいのです、みたいな感じの内容の

      109.気になる名無しさん2019年09月19日 21:01  ▽このコメントに返信

      元社員やけど鳥貴族の牛串は加工肉やから中まで火通さなあかんで。今はしらんけど。
      トリキに限らず旨味牛とかインジェクションビーフとか書かれてる加工牛肉はしっかり焼くべき。

      110.気になる名無しさん2019年09月19日 21:35  ▽このコメントに返信

      事がどうあれ、社会には愚にもつかない輩はいっぱいいるよ。
      新社会人の子は先人の言う事なんて聞いちゃいけないからね。
      否定されたら否定し返していいからね。

      111.気になる名無しさん2019年09月19日 23:24  ▽このコメントに返信

      接客業してると世の中ゲェジだらけだと解るぞ
      富裕層の上級国民()でも3歳児並みの知能しかないゲェジだらけだし底辺層なんてもはやヒトじゃないサルしかいない
      特に未成年のガキと専業主婦と老害にはまともな人間は全く存在しないといっていい

      112.気になる名無しさん2019年09月20日 01:22  ▽このコメントに返信

      びっくりドンキーで普通に赤くて硬い噛み切れん肉出されたことあるから疑っていけ
      食品業界のバイトなんてクソまみれ
      炎上するバイトなんて氷山の一角よ

      113.気になる名無しさん2019年09月20日 03:44  ▽このコメントに返信

      ネットで関西弁気持ち悪い

      114.気になる名無しさん2019年09月20日 04:18  ▽このコメントに返信

      高い店ならいざ知らず、牛でも安い店の肉は信用性低いから焼いた方が安心
      ましてや鳥貴族とか…

      115.気になる名無しさん2019年09月20日 07:22  ▽このコメントに返信

      安い牛肉は赤いと怖いからしっかり焼いてもらうとパサパサする
      それなりの値段の牛肉なら赤くても怖くないし、しっかり焼いても旨い
      安い牛肉はマズイから安い豚か鶏にしとけ

      116.気になる名無しさん2019年09月20日 07:37  ▽このコメントに返信

      トリキの牛は加工肉だろ?
      生焼けは危険だ

      117.気になる名無しさん2019年09月20日 08:01  ▽このコメントに返信

      全焼けでええやろ、ホモサピエンスやぞ俺ら

      118.気になる名無しさん2019年09月20日 08:16  ▽このコメントに返信

      普通のステーキ屋とかならともかく安居酒屋ではいかんでしょ
      肉で腹壊すとしんどいぞ

      119.気になる名無しさん2019年09月20日 08:17  ▽このコメントに返信

      結局同じ様なレベルだったな同僚と。

      120.気になる名無しさん2019年09月22日 12:58  ▽このコメントに返信

      ファミレスかと思ったら居酒屋か
      それなら怖い

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