【悲報】京都の飲食店さん、食中毒で営業停止→営業再開→食中毒

    62
    コメント

    sick_syokuchuudoku

    1:: 2019/10/09(水) 12:52:49.14ID:7UohpROt0.net
    食中毒で処分後、再開日にまた発生 祇園の焼き鳥店で4人下痢

    京都市は8日、東山区元吉町の飲食店「熊の焼鳥 祇園白川」で9月下旬に食事をした2グループの男女計5人のうち4人が下痢や腹痛などの症状を訴え、便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。同店では9月に入って別の食中毒が発生しており、今回の患者の一部が食事をしたのは処分後に営業を再開した初日だった。

    本文はこちら
    https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/29789


    15:: 2019/10/09(水) 12:58:18.01ID:WWXrzcxX0.net
    ちゃんと焼けよ


    3:: 2019/10/09(水) 12:53:15.57ID:WzyrHxbd0.net
    京都か


    19:: 2019/10/09(水) 13:00:13.68ID:DzwPzRef0.net
    田舎だと1回食中毒を出したら客が全く来なくなるから廃業するしかないんだが、
    もう1回チャンス与えてくれるとかすげーな



    23:: 2019/10/09(水) 13:01:26.01ID:Auh2ONNC0.net
    あだ名カンピロバクターで決定じゃん


    24:: 2019/10/09(水) 13:01:38.81ID:SfUgzSos0.net
    生の鶏食って腹壊したことあったなぁ
    鶏肉好きだけど生はあかんわ



    5:: 2019/10/09(水) 12:54:22.61ID:+XgpJuNn0.net
    鶏の生はカンピロが居るからヤバイ


    50:: 2019/10/09(水) 13:22:58.64ID:2A7QJTE/0.net
    >>5
    生じゃなくても中までしっかり焼かないといけないのが鶏肉
    牛は表面にしか菌がいないけど、鳥は筋繊維がスカスカだから中まで菌が入る



    8:: 2019/10/09(水) 12:55:47.77ID:+XgpJuNn0.net
    たまに鶏を生で出す店が有るけど禁止にした方がいい


    13:: 2019/10/09(水) 12:57:25.95ID:TFH9IUhm0.net
    何でもかんでも生で食い過ぎでしょ


    14:: 2019/10/09(水) 12:57:31.11ID:8AU3fYMM0.net
    生の鳥美味くないだろ


    11:: 2019/10/09(水) 12:56:47.12ID:u5f0OHCg0.net
    あるある


    9:: 2019/10/09(水) 12:55:59.92ID:gJB0G2paO.net
    美味いよね、鶏刺し

    九州を出ると鶏刺しがなくて、閉口した
    九州以外でも、スーパーとかでふつうに買えるといいのに

    @熊本市住み



    64:: 2019/10/09(水) 13:32:17.20ID:H/7nv3E50.net
    >>9
    熊本で鳥刺し食う奴バカしかいねえよ



    92:: 2019/10/09(水) 14:01:49.63ID:jDSgirIf0.net
    >>9
    うちの地元の店本州だけど食えるわ
    九州関係ない焼き鳥屋
    まあそこくらいしか見た事ないけど



    126:: 2019/10/09(水) 16:32:37.97ID:7beO16xs0.net
    >>9
    鳥刺しとかアホか
    さっさと法で規制しろ



    132:: 2019/10/09(水) 16:43:43.80ID:Ic45AC/y0.net
    >>9
    えびの市のえびちゃん美味いよな



    146:: 2019/10/09(水) 17:29:11.50ID:AQRKJROf0.net
    >>9
    神奈川でもあるよ
    個人の焼き鳥ならまずある感覚



    150:: 2019/10/09(水) 17:42:03.48ID:qw6+8CEj0.net
    >>9
    牛レバー出せなくなってから近所の居酒屋に
    鶏のレバ刺しが出るようになった



    215:: 2019/10/10(木) 01:35:21.18ID:6Ld6LZiq0.net
    >>9
    スーパーのは専用の設備持った加工場でパックまでするから割りと安心。お店で叩いた奴とかの方が危険、何でもごちゃまぜで調理するから。



    10:: 2019/10/09(水) 12:56:18.44ID:VqEVQTC90.net
    もうこれ店廃業やろ、再開日に速攻でやらかすとか、自分らには管理出来ませんて白状したも同然やん


    12:: 2019/10/09(水) 12:57:24.14ID:YHYORXQq0.net
    >>10
    同じ材料使ったんかな



    66:: 2019/10/09(水) 13:33:14.16ID:CeMHDBzp0.net
    >>12
    先日のが残ってまして



    16:: 2019/10/09(水) 12:58:33.91ID:YW6Zvh490.net
    ささみ表面を熱湯に漬けてスライス
    わさび醤油で食うの美味い



    22:: 2019/10/09(水) 13:00:44.70ID:t2Hwjwzi0.net
    会員制の店らしいけどこれもう駄目だろうな


    26:: 2019/10/09(水) 13:03:22.54ID:fDN9rIW30.net
    夏のイベントのテントでキャベツの千切り使ってる店も営業停止にしてくれ
    もっと抜き打ち検査やれよ保健所



    32:: 2019/10/09(水) 13:08:58.58ID:Pfkq+98H0.net
    >>26
    屋台なんて全部それやろ



    27:: 2019/10/09(水) 13:03:32.26ID:5wdAzAD60.net
    カンピロバクター踊り食い


    28:: 2019/10/09(水) 13:05:59.09ID:m/zC9st00.net
    これ9月の肉解凍したんだろ


    30:: 2019/10/09(水) 13:08:41.41ID:54N6cfYg0.net
    粋がった焼き鳥屋が鳥刺しだしてやらかしたのか


    33:: 2019/10/09(水) 13:11:04.05ID:iquPpG/E0.net
    食べログ見るとセレブでグルメな皆様が絶賛してるな。


    166:: 2019/10/09(水) 18:28:05.69ID:Miusd7hM0.net
    >>33
    食べログだしなー…



    29:: 2019/10/09(水) 13:06:46.36ID:7A6UqJxu0.net
    何回やらかしても営業許可取り消されないのか


    35:: 2019/10/09(水) 13:11:54.70ID:XlBJDKNy0.net
    昨日鶏肉生焼けで食って猛烈に下痢したわ
    正露丸飲んで寝たら治ったけど



    36:: 2019/10/09(水) 13:12:30.61ID:sms78RFS0.net
    なんで九州だけが鳥刺しよく食うの?
    九州の鶏はカンピロ持ち少ないってこと?



    87:: 2019/10/09(水) 13:51:09.94ID:msxf+lvC0.net
    >>36
    鹿児島は昔から鶏肉生で食ってる上に子供の頃から食べさせる野蛮人だからな何か特殊な耐性が出来てるのかもしれない



    93:: 2019/10/09(水) 14:02:43.00ID:1olEdteQ0.net
    >>87
    衛生基準が他県より厳しいからだぞ



    37:: 2019/10/09(水) 13:12:37.95ID:WKhu0/hX0.net
    野性味ある店名で生ものとか、繊細な扱いしてるとは思えないのによく食うな
    全部煮込んで火を通して「熊のラーメン」なんて料理屋だったら、旨そうだけど



    47:: 2019/10/09(水) 13:20:59.46ID:QlU6X9Ii0.net
    昔鶏の睾丸だか白子だかの刺身食って見事当たった
    会社5日位休んだわ



    48:: 2019/10/09(水) 13:21:28.29ID:0mWS2aHt0.net
    問題起こした直後は慎重になるから安全派w


    56:: 2019/10/09(水) 13:28:59.32ID:2yXRhvQo0.net
    外食でこれは怖いな


    67:: 2019/10/09(水) 13:35:01.35ID:k3G+CZJw0.net
    草はえる


    52:: 2019/10/09(水) 13:24:19.18ID:xIJbOPDm0.net
    鶏肉は恐いなぁ


    31:: 2019/10/09(水) 13:08:56.07ID:t2Hwjwzi0.net
    お店の名物メニュー、12種類の鳥刺し ですってよ

    20191009130803_416a714675


    34:: 2019/10/09(水) 13:11:09.90ID:54N6cfYg0.net
    >>31
    モツオールスターかよ



    74:: 2019/10/09(水) 13:40:54.00ID:g+qySBgM0.net
    >>31
    これ生で食うのかよ一般庶民だから見た目的に勇気いるわ



    220:: 2019/10/10(木) 07:03:12.00ID:HgGbMWZ50.net
    >>31
    木の上に直接獣の生肉盛ってる



    42:: 2019/10/09(水) 13:16:56.97ID:ZOPUCJrI0.net
    >>31
    これで前回までは問題なかったってことは一応ちゃんとしてれば食えるのか
    鳥と豚は火を通すものって固定概念があったわ



    46:: 2019/10/09(水) 13:20:37.89ID:ndnzuFKK0.net
    >>42
    意地でも病院に行かないやつとかいるからなぁ



    43:: 2019/10/09(水) 13:17:22.48ID:7jOAjOMo0.net
    >>31
    どの部位が危険とかあんの?



    44:: 2019/10/09(水) 13:18:56.52ID:54N6cfYg0.net
    >>43
    基本的には消化器系が危険だが
    捌いた生肉をあんな風に並べたら全滅だろうな



    65:: 2019/10/09(水) 13:32:44.50ID:sm0hYHWB0.net
    京都は割といい加減
    数年前なんか食中毒で営業停止食らったと思ったら無許可だったっていう店もあったしな



    69:: 2019/10/09(水) 13:37:02.54ID:ndnzuFKK0.net
    >>65
    京都人が新規参入なんて認めるわけないからそうなっちゃうよね



    121:: 2019/10/09(水) 16:09:57.87ID:x/J9WYGR0.net
    ウチはお客さんを選ぶ店どすえ 耐性のあるお客さんを


    49:: 2019/10/09(水) 13:22:57.31ID:O1qNXTsu0.net
    鳥刺しでも出したんだろ


    53:: 2019/10/09(水) 13:24:35.94ID:plex2MRm0.net
    ユッケ社長は今


    54:: 2019/10/09(水) 13:26:06.70ID:7jOAjOMo0.net
    鶏と豚はやっぱこええな


    70:: 2019/10/09(水) 13:38:18.15ID:2yXRhvQo0.net
    毒身役は必要だな


    71:: 2019/10/09(水) 13:38:58.70ID:1olEdteQ0.net
    鳥刺しはうまいが鹿児島宮崎以外で食べるのは怖い


    72:: 2019/10/09(水) 13:39:50.16ID:klf1cKz10.net
    鶏の生出しってエロいな


    76:: 2019/10/09(水) 13:42:54.83ID:MH4fbWfy0.net
    さすがに今回で潰れるだろ


    77:: 2019/10/09(水) 13:42:56.22ID:xLFa1Mw10.net
    カンピロのあとの膀胱炎は抗生物質使わないとなおらない
    菌がいないと言われても実際はいる
    やぶ医者に注意な



    80:: 2019/10/09(水) 13:46:51.48ID:W1DhdhiQ0.net
    食べログ消えた


    81:: 2019/10/09(水) 13:47:30.73ID:4BtL7ttE0.net
    >>80
    ほんとだwさっきまで見れたのに



    95:: 2019/10/09(水) 14:05:22.83ID:aeOc4i7X0.net
    ナマでヤッてるからだよ


    136:: 2019/10/09(水) 16:58:51.34ID:uyANphdC0.net
    ちゃんと焼かないと駄目なのは豚だけかと思ってたが鷄もなのか
    たまに半焼けで食ってたわ



    141:: 2019/10/09(水) 17:16:42.44ID:vQZjiFHJ0.net
    >>136
    地域によって違うみたいやけどうちはブタとトリと教わったわ



    96:: 2019/10/09(水) 14:10:26.50ID:ll5ygKub0.net
    焼き鳥屋なんだから焼けよ!怠け者
    俺の通ってる焼き鳥屋は、ちゃんと焼いてるぞ!
    でも旨いのは、鶏モツの煮込み



    101:: 2019/10/09(水) 14:30:22.25ID:PDwFf5lM0.net
    この店は多分、潰れる


    102:: 2019/10/09(水) 14:36:46.94ID:JDz5NW9p0.net
    なぜ鶏肉を生で食うのか


    108:: 2019/10/09(水) 14:57:26.44ID:IgwBcd2b0.net
    生鶏肉なんぞを食わせる方も食う方も頭いかれてる


    109:: 2019/10/09(水) 15:05:05.52ID:zCCq7UsM0.net
    営業許可だした保健所は責任とれや


    113:: 2019/10/09(水) 15:30:55.23ID:KwVe7MiH0.net
    心配性で食中毒にならないようにレシピの時間の倍は火にかけて、それでも不安になる俺からしたら鳥刺しとか無理無理無理


    159:: 2019/10/09(水) 18:02:04.54ID:HZrnfoev0.net
    豚刺しもうまいよな

    豚タンに関しては焼きよりも生~湯引きくらいがうまいな




    114:: 2019/10/09(水) 15:45:48.19ID:oxsnabci0.net
    地元で20年以上生の鳥食ってるけど全然大丈夫


    115:: 2019/10/09(水) 15:51:56.50ID:e1qLIaET0.net
    そこまで生肉喰いたくなる気持ちが分からん


    117:: 2019/10/09(水) 16:01:41.34ID:fmXVxPsd0.net
    残りの1人「お…俺だけ何ともないって…」


    120:: 2019/10/09(水) 16:07:07.86ID:gKaGALsU0.net
    天六の店かと思ったら京都にもあったんか


    122:: 2019/10/09(水) 16:12:25.27ID:4S+tkr7B0.net
    博多で食ったシギ焼きは美味かった


    127:: 2019/10/09(水) 16:32:48.97ID:lEfLCkB10.net
    鶏肉まだ法規制されてないんか


    162:: 2019/10/09(水) 18:14:20.92ID:yOUSUugU0.net
    絶対ちゃんと焼いた方が美味しい


    131:: 2019/10/09(水) 16:41:42.39ID:IsNxRp580.net
    間違った知識で表面だけ炙った、たたきとか平気で出す店あるし
    厚労省はもっと規制するべきなんじゃねーの



    135:: 2019/10/09(水) 16:56:12.50ID:Qo6BtTO+0.net
    ズボラなやつに料理人は無理


    138:: 2019/10/09(水) 17:08:50.60ID:ELYNhPxV0.net
    ダチョウ食べればいいのに、あいつは生でもいけるのに


    139:: 2019/10/09(水) 17:09:57.46ID:nkKVeraw0.net
    生レバーの時だったか、ユッケの時だったか忘れたけど…
    日本では、肉を生食用に加工する設備を、許可・認証を得て営業しているのは「馬」だけって、
    聞いた記憶があるんだけど、今は鶏とか牛とかでちゃんとした加工がされているのか?



    143:: 2019/10/09(水) 17:18:04.15ID:mVmzPRrR0.net
    >>139
    ないよ
    馬だけ
    それ以外は自己判断



    152:: 2019/10/09(水) 17:54:39.82ID:L8xeH0hd0.net
    あらあら、お客さんは繊細どすなあ


    151:: 2019/10/09(水) 17:52:24.79ID:nAOrlUnh0.net
    熟成させたつもりが…


    149:: 2019/10/09(水) 17:39:22.88ID:nCNDicqp0.net
    どうせ地鶏なんかじゃなくてブロイラーの鶏を刺身にしてんだろ


    170:: 2019/10/09(水) 18:38:07.15ID:wuRVBMdB0.net
    会員制うたった高級焼き鳥店なんやろwww


    168:: 2019/10/09(水) 18:30:28.91ID:s2Sqte7p0.net
    へい、カンピロ巻き一丁!


    181:: 2019/10/09(水) 19:23:52.84ID:mmROs/Ev0.net
    九州は捌き方が違う


    182:: 2019/10/09(水) 19:26:00.78ID:axjclMK20.net
    焼き鳥はよく焼かれてない場合があるからな…


    184:: 2019/10/09(水) 19:31:39.17ID:yVn49P2g0.net
    京都風のおもてなし


    190:: 2019/10/09(水) 19:56:13.06ID:YfkHA3V10.net
    馬刺しなら食べたことあるが
    最近は寿司も食べたいとは思わんな
    野菜も温野菜だし、火を通した方が美味いし安全だな



    236:: 2019/10/10(木) 11:05:14.31ID:653k8LAe0.net
    居酒屋で昔、鳥ささみの刺身食べたけど美味しかったなぁ
    熱を通すとパサパサなのに生だとジューシーなのな
    今だともう食べれないのか



    240:: 2019/10/10(木) 11:10:16.03ID:xTuakw8a0.net
    >>236
    九州だと普通にスーパーでも売ってるし
    居酒屋でも鶏叩きとかって出てくるぞ



    241:: 2019/10/10(木) 11:10:28.35ID:m+EcjNy50.net
    >>236
    軍鶏一とか鳥専門ならあるはず



    187:: 2019/10/09(水) 19:35:38.53ID:ZHlWl1Mp0.net
    もう駄目かもしれんね


    237:: 2019/10/10(木) 11:05:28.51ID:4SYiSSXz0.net
    疲れてる時、体が弱ってる時には食わない方がいい


    204:: 2019/10/09(水) 22:07:57.96ID:sksPHJZJ0.net
    停止前の在庫が残ってたんだろ


    211:: 2019/10/10(木) 01:13:51.08ID:dnHeF8By0.net
    1回目食中毒出した後も謝罪コメントとかなかったような


    231:: 2019/10/10(木) 10:44:33.93ID:SQiIBOzzO.net
    また食べに行くお客も馬鹿だ


    232:: 2019/10/10(木) 10:46:16.33ID:Vjkf7YzJ0.net
    再開初日で食中毒って終わってるな


    201:: 2019/10/09(水) 21:04:28.19ID:W5k71sSW0.net
    鹿児島県民を調べてカンピロの特効薬作れないかな


    ※関連記事
    女の子「焼き鳥、全部串から外しておいたよー☆」

    彼女「鶏の皮ポイッ♪」ワイ「なぁぁにやってだぁァアアアアアア!!!」

    【画像】ワイの作った夜食うまそうすぎ


    なんJ民「中出しソープ行きまくってたら病気になって鼻が腐り落ちた」

    【画像】お母さん、息子にとんでもないシャツを着せて登校ささえてしまう

    Twitter民「わざとぶつかってくるおじさんにぶつかられたけど完全勝利した」

    女性「今の女性は男に3高(高身長・高学歴・高収入)は求めてない!時代は2高3手!」

    【画像】小学生の姪とその女友達のロリ百合写真を撮る強者現る

    JK「やばッ♡スプレー缶気持ち良い♡」蓋ポロン →5年放置した結果

    NHK「NHK撃退シールでは我々を撃退できません」

    彼女(32)「入籍!入籍!入籍!入籍!入籍!入籍~!」



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年10月10日 19:52  ▽このコメントに返信

      ちゃんとした知識の無いバカに限ってアニサキスガーとか鳥刺しガーとか抜かしてるよな

      お前ら部屋から出たことの無い引きこもりか?
      少しは勉強しろ、ゴミ陰キャラ君

      2.気になる名無しさん2019年10月10日 19:53  ▽このコメントに返信

      近所のスーパー普通に鶏の刺身売ってるから定期的に食いたくなる

      3.気になる名無しさん2019年10月10日 19:55  ▽このコメントに返信

      北九州の鳥刺しの店に15人で行って10人くらい次の日腹痛と目眩が起きてたわ。店には何も言ってないけど

      4.気になる名無しさん2019年10月10日 19:55  ▽このコメントに返信

      日本に来て頑なに魚の刺身食べない外国人だっていっぱいいるんだから何でも生で食おうとする方が無茶だわ

      5.気になる名無しさん2019年10月10日 19:57  ▽このコメントに返信

      一見さんお断りどすえ

      6.気になる名無しさん2019年10月10日 19:58  ▽このコメントに返信

      2回も男汁を出した

      7.気になる名無しさん2019年10月10日 19:59  ▽このコメントに返信

      鳥刺しは美味いぞ
      でも鹿児島宮崎以外では食わない方が良い

      8.気になる名無しさん2019年10月10日 20:03  ▽このコメントに返信

      ツーチャンあるべ

      9.気になる名無しさん2019年10月10日 20:07  ▽このコメントに返信

      今日はネガティブな記事いつもより多い気がするけど管理人機嫌悪いんか?

      10.気になる名無しさん2019年10月10日 20:09  ▽このコメントに返信

      >>9
      知らんけどここの管理人は在日

      11.気になる名無しさん2019年10月10日 20:09  ▽このコメントに返信

      福岡だけど鳥刺しよく食べるわ。
      実家住まいの頃は親がよく買ってきてた

      12.気になる名無しさん2019年10月10日 20:11  ▽このコメントに返信

      ギランバレーのリスク冒してまで鳥刺しなんて食いたくないわ

      13.気になる名無しさん2019年10月10日 20:12  ▽このコメントに返信

      こんなのよく食べるわ…

      14.気になる名無しさん2019年10月10日 20:15  ▽このコメントに返信

      ※1
      勉強した所でその店が大丈夫か分かねぇだろ

      15.気になる名無しさん2019年10月10日 20:16  ▽このコメントに返信

      最近鶏のタタキでカンピロバクターになって寝込んでた自分にタイムリーなスレ

      16.気になる名無しさん2019年10月10日 20:21  ▽このコメントに返信

      鹿児島は衛生管理を徹底してるのと、鶏の捌きかたが違うって店のおっちゃんが言ってた。

      17.気になる名無しさん2019年10月10日 20:22  ▽このコメントに返信

      熊の焼鳥って熊なのに焼鳥とはこれいかに(・(ェ)・ )

      18.気になる名無しさん2019年10月10日 20:22  ▽このコメントに返信

      >>1
      ブーメラン乙w

      19.気になる名無しさん2019年10月10日 20:22  ▽このコメントに返信

      ※15
      カンピロバクターになってって変な日本語だな
      カンピロバクターで腹痛になってならわかるけど

      20.気になる名無しさん2019年10月10日 20:30  ▽このコメントに返信

      鮮度も悪いんだろうな。

      21.気になる名無しさん2019年10月10日 20:33  ▽このコメントに返信

      鹿児島とか南九州は鳥刺しの文化守る為に衛生管理しっかりして菌が肉に回らないように捌いてるからな

      22.気になる名無しさん2019年10月10日 20:41  ▽このコメントに返信

      食中毒になっても消費税は10%

      23.気になる名無しさん2019年10月10日 20:45  ▽このコメントに返信

      >>21
      菌が回らないようにも何もカンピロバクターは捌きたての新鮮な状態が一番多いんですが

      24.気になる名無しさん2019年10月10日 20:47  ▽このコメントに返信

      やっぱり香川のオッサンの故郷は最悪だね

      25.気になる名無しさん2019年10月10日 20:55  ▽このコメントに返信

      この店、会員制の意識高い店で今年の4月オープン、で9月に食中毒。そして今月また食中毒。いくらなんでも店の再開許可出すの早すぎない?なんの対策もしてないし、期間的に出来ないだろ。

      26.気になる名無しさん2019年10月10日 20:58  ▽このコメントに返信

      >>25
      実際は報告上がってないだけで、食中毒の客もっといそう。毎月いてそう

      27.気になる名無しさん2019年10月10日 21:01  ▽このコメントに返信

      鳥刺しがメインの店らしいから、今後また再開の許可出たとしても鳥刺し出し続けるやろなぁ。そしてカンピロ祭りへ

      28.気になる名無しさん2019年10月10日 21:02  ▽このコメントに返信

      これが京都祇園の鳥刺しでっか?w

      29.気になる名無しさん2019年10月10日 21:07  ▽このコメントに返信

      京都人らしい陰湿な意趣返しだよまったく

      30.気になる名無しさん2019年10月10日 21:09  ▽このコメントに返信

      鶏肉が新鮮であればあるほどカンピロがいてる可能性が高くて危ないから、鮮度を謳ってる店は非常に危険。覚えておいてや

      31.気になる名無しさん2019年10月10日 21:11  ▽このコメントに返信

      >>1
      タタキつってもトリミングとラップ後の芯温加熱は必須だからサボったりミスるとすぐ中るんだよね
      ついでに居酒屋の刺しはバカの食い物で間違い無いぞ、少しは料理しようなゴミ陰キャくん

      32.気になる名無しさん2019年10月10日 21:14  ▽このコメントに返信

      ここ会員制でワイ会員
      別に美味くもない

      33.気になる名無しさん2019年10月10日 21:20  ▽このコメントに返信

      じいちゃんがよく鶏締めて捌いてくれるぞ
      めちゃくちゃ美味い
      別に家族も親戚もあたったことないけどな

      34.気になる名無しさん2019年10月10日 21:31  ▽このコメントに返信

      >>33
      じいちゃんはちゃんと扱い方分かってるんじゃね?昔からやってるだろうし、経験値が違うんだろう。

      35.気になる名無しさん2019年10月10日 21:32  ▽このコメントに返信

      鳥刺しうまいけど長い事食べてないな。牛レバーが至高ですわやっぱ

      36.気になる名無しさん2019年10月10日 21:38  ▽このコメントに返信

      鳥刺し好きでカンピロ食らったことあるけど普通に食うわ
      衛生管理気を付けてても当たるし運要素も強いから当たっても問題無い人が食うべきやな
      好きな人は規制を恐れて訴えないし多分普通に被害は出てるはず

      37.気になる名無しさん2019年10月10日 21:38  ▽このコメントに返信

      鳥刺しはあたるよー わしもむかし香川かどっかで食って当たったな
      鳥刺しの本場みたいな店で

      38.気になる名無しさん2019年10月10日 21:58  ▽このコメントに返信

      これ営業妨害やろね

      39.気になる名無しさん2019年10月10日 22:01  ▽このコメントに返信

      慣れてないのはシャーないかもしれんけど九州以外の衛生管理がガバガバすぎるだけやろ>>鳥刺し

      40.気になる名無しさん2019年10月10日 22:03  ▽このコメントに返信

      >>23
      それな。肉の中や表面にはきちんと捌けばカンピロはいないから、カンピロのいる部位をきちんと管理しながらさばくだけ。

      41.気になる名無しさん2019年10月10日 22:07  ▽このコメントに返信

      京都wwwwww

      42.気になる名無しさん2019年10月10日 22:30  ▽このコメントに返信

      京都人はって小馬鹿にしている方へ
      京都はみんなが思っている以上に在コが多い。ましてや飲食だ。

      43.気になる名無しさん2019年10月10日 22:35  ▽このコメントに返信

      ここ夏に行ったよ、祇園の
      会員制と聞いてたし、落ち着いたところかと思っていたら仕切りもない狭いテーブル席でびっくりするくらいうるさかった。
      隣がキャバ嬢?風俗嬢?みたいなグループで5000円のお茶漬けとか頼んでてまたうるさい
      味は普通だった

      44.気になる名無しさん2019年10月10日 22:50  ▽このコメントに返信

      無症候性キャリアでもいんじゃね?

      45.気になる名無しさん2019年10月10日 22:53  ▽このコメントに返信

      兵庫のスーパーのやつ今日たべた!
      美味しかった!わあい!

      46.気になる名無しさん2019年10月10日 23:21  ▽このコメントに返信

      >>23
      どういう理屈?
      基本的に消化器とかにいる菌だからきっちり基準に則ってさばいたら肉には付かんはずなんだけど
      「さばいた瞬間に増える」とかイメージしてんの?

      47.気になる名無しさん2019年10月10日 23:28  ▽このコメントに返信

      やっぱ唐揚げが最強よ

      48.気になる名無しさん2019年10月11日 00:02  ▽このコメントに返信

      鶏肉にはカンピロバクター常在だから鮮度とか関係ないしな。むしろ鮮度いいと尚更悪い。
      食ってるやつは、まぁいっちゃなんだが、中国の山奥とかで豚の生き血すすって脳スカスカになってる土人と同レベルなんすわ。

      49.気になる名無しさん2019年10月11日 00:38  ▽このコメントに返信

      鹿児島の鶏刺は実はちゃんと火を通してる

      50.気になる名無しさん2019年10月11日 00:40  ▽このコメントに返信

      必死剣鳥刺しで草

      51.気になる名無しさん2019年10月11日 01:19  ▽このコメントに返信

      大阪の焼き鳥屋が京都進出した店なんだよな

      52.気になる名無しさん2019年10月11日 03:09  ▽このコメントに返信

      生好き用の生専門店は多少腹壊すくらいは許容しないとキリがない
      客も好きで行ってるなら便器にへばりついて耐えなよ
      わざわざそういう危険性の高い物を扱って好きで食べてるんだから仕方ないじゃん

      53.気になる名無しさん2019年10月11日 04:40  ▽このコメントに返信

      魚でも生で食わんわ

      54.気になる名無しさん2019年10月11日 06:24  ▽このコメントに返信

      鳥刺しdisるやつほんと哀れ
      食ったことないんかな

      55.気になる名無しさん2019年10月11日 07:50  ▽このコメントに返信

      京だとまたあっち系の人かね?
      自分は大丈夫!って言ってる奴ってしょっちゅうトイレでシャバッてるよねw

      56.気になる名無しさん2019年10月11日 09:50  ▽このコメントに返信

      レバ刺しは一番の好物やな 鳥刺しは貧相

      57.気になる名無しさん2019年10月11日 11:09  ▽このコメントに返信

      前に3人で鶏の生肝食べたら自分1人だけあたったわ。俺だけお酒飲まなかったからアルコールでちょっとは殺菌されるとかあるんかな

      58.気になる名無しさん2019年10月11日 13:37  ▽このコメントに返信

      生の鶏、好きだけどな。
      てか、食い手側の体調による事もあるから、当たる人と当たらない人が居るらしいよ。
      風邪引いて治った後とか、そういう時に生食はダメだってさ。

      59.気になる名無しさん2019年10月11日 19:00  ▽このコメントに返信

      ぶつくさ言ってないで自宅でさばいて食えや、生肉キチガイがよォ

      60.気になる名無しさん2019年10月11日 19:33  ▽このコメントに返信

      人類だったら火を通して食えよ
      生なんて野生動物の食べるもんだぞ

      61.気になる名無しさん2019年10月11日 21:45  ▽このコメントに返信

      生魚なんて絶対食わんわワイら白人は

      62.気になる名無しさん2019年10月13日 03:58  ▽このコメントに返信

      >>1
      鶏肉食べるやつはバカ(生卵パクー魚の刺身パクー)

      こいつら自分の価値観でしか語れないで

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ