世界中の残酷なグルメを紹介するスレ

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    コメント

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    1:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:25:33lqR
    食道楽の俺が語る
    普通にレストランで食えるものもあれば都市伝説みたいのもある



    2:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:29:23pBO
    わーパチパチ


    5:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:30:35lqR
    >>2
    サンキュー



    3:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:29:31YC0
    猿脳とか


    5:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:30:35lqR
    >>3
    あとでやるよ




    4:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:30:09lqR
    フォアグラ

    ガチョウの脂肪肝
    強制給餌させて太らせたガチョウを食べる
    フランスのものが有名であるが
    古代エジプトで食べられていた記録があり数千年の歴史がある
    イスラエルではフォアグラの製造を禁止した
    英国王室では晩さん会や祝賀会でのメニューから抹消した
    高級レストランでも扱わない店が年々増えている
    動物愛護の観点から製造禁止やメニューから消すケースも増えている
    一方で動物虐待ではないという反対意見もある
    ガチョウは渡り鳥の改良品種だから
    食いだめをして脂肪肝を作る機能がある
    フォアグラは不自然でも虐待でもないという意見だ



    6:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:33:00B7r
    あのフォアグラ乗っけたステーキうまいよな


    15:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:38:42lqR
    >>6
    欧米の肉って霜降りではないからね
    和牛でやったら脂こくて気持ち悪くなるだろうね



    7:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:33:25vZg
    は?!それ女体盛りの前でも
    同じこと言えんの?



    15:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:38:42lqR
    >>7
    あれは人間もお金もらって納得してますし



    8:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:33:26B7r
    白魚の踊り食いは入る?


    15:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:38:42lqR
    >>8
    欧米人から見たら踊り食いは残酷だけど
    アジアでは日本以外でも魚以外でもやるんだよね



    9:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:34:44fwI
    泥鰌を豆腐の中に入れて茹で殺すやつも結構酷い


    15:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:38:42lqR
    >>9
    生きたまま調理するの禁止って国も少なくないよ



    10:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:36:19lqR
    エトフェ

    主にフレンチで用いられる技法
    電気ショックや針で失神させたカモやハトを
    窒息死させて血抜きせずに屠畜する
    当然だが肉に血が残留するわけだが
    その血が鳥肉とは思えない程に濃厚な味を作り出す
    知らない人は四足動物の肉だと思うだろう
    血を食材にするって世界的にみるとゲテモノではない
    日本人には当り前な卵生食やイカ刺身のほうが世界的にはゲテモノだ
    欧州では血のソーセージは人気メニューだし
    フランスではカモの血のソースは高級品だ
    中国や東南アジアでは血豆腐という血を凝固させた食材もある
    グロそうだけど肉食文化圏では当たり前の食材なのだ
    血のソーセージは俺も好きだけどモツ焼き等が苦手な人は食えないだろうな
    マンガのゴールデンカムイではベテラン猟師がドヤ顔で自慢しながら食ってたけど



    50:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:33:074dD
    >>10
    かなり前に日本の料亭で窒息鴨を治部煮などの料理で食べた事があります
    確か日本の窒息鴨は安楽死ではなかったと思います
    今は禁止されているみたいですが実際どのように屠殺しているかは素人には分かりませんね

    残酷と言えばオーストラリアは数年前にインドネシアからの牛肉の輸入を止めました
    理由は屠殺の方法が安楽死ではないから

    そういうのは賛成です

    日本の旅館などで毎日出されている美味しくもない魚の活き造りや韓国朝鮮の苦しめた方が味が良くなるという犬の屠殺方は終わって当然かと思います



    51:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:40:41vZg
    >>50
    そうは言っても魚を食べるとしたら
    普通は捌くしかないしなぁ
    ベジタリアンなん?



    53:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:42:214dD
    >>51
    魚を捌くのにも苦しめないように締める方法もありますよ
    活き造りは安楽死とは正反対です



    54:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:45:06vZg
    >>53
    本当にそうなのかと言う
    客観的なデータに基づいた統計がないやん
    推測から更に推測したものを根拠として提示するとか
    オレオレ詐欺と同じやんけ



    57:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:48:354dD
    >>54
    単純に脳や神経を断つのが活き締めですから痛みを感じようがありません
    対して活き造りは逆に感覚を残したまま切り刻みます
    客観的に後者は比べようもなく苦しみます



    60:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:53:48DNV
    >>57
    それは一つの説やんけ
    それが100%正しい証拠があるなら
    なんで学会に論文を出さないん?



    11:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:36:45Ghj
    活き造りも入ってそう
    残酷なのはババアの若作りだけどよ



    18:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:45:24lqR
    >>11
    欧州ではカモや子豚でああいうのやるくせに
    魚の活造りは悪趣味と言いやがる白人様です



    12:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:37:22DNV
    品種改良の末に
    飛ぶことも自力で蔦を這うことも出来なくなった
    食用蚕の料理とか?



    18:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:45:24lqR
    >>12
    そういうこと言い出したら改良種の動物を作る時点であかん
    ドーベルマンみたいな短毛犬は日本の冬に防寒具必須だし
    アンゴラウサギやヒツジは毛を刈りつづけないと身動き取れない
    ダックスフントなんか明らかに奇形だし
    ロシアンブルーなんか性格がネコではない



    13:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:37:37pBO
    電気ショックは魚でも聞く


    20:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:47:04lqR
    >>13
    神経ジメですな



    14:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:38:32B7r
    気絶してる間に窒息死なら苦しくないんじゃない?


    20:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:47:04lqR
    >>14
    苦痛はないと思う



    16:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:44:44ALT
    動物に長時間恐怖を与える的な意味だと
    24時間以上止まらず走ってレイヨウを追いかけて
    刃物とかで殺すララムリ族が最強やんけ



    20:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:47:04lqR
    >>16
    オオカミは何百キロも追跡するし人間のハンターも同様だよ



    19:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:46:10B7r
    白魚はまず大量虐殺だし生きたまま窒息とか酸で溶かす的な殺し方だから


    52:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:40:564dD
    >>19
    白魚は野締めでも踊り食いでも苦しさは変わらないように思います
    自然界でも肉食魚に丸呑みにされたりしますし、フグやサワラ等に食べられる時は体を噛みちぎられますから

    料亭や鮨屋などで出されて食べ方を尋ねると噛まずに喉越しを味わって下さいと言われますね



    22:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:49:47lqR
    >>19
    ブータン人の考え方
    たぶんチベット仏教の思想では
    ウシを食べるより鳥を食べるほうが残酷だし
    イクラなんか論外であるとされている
    魂の数は生物にひとつであるから
    殺すのであればひとつの魂の犠牲で多量の食材が採れる事を美徳としている

    宗教的な話をすれば
    エトフェとか血が原料の食材は
    イスラム教徒にはタブーだな
    血を食べてはいけないし
    血抜きして屠畜した動物以外は食べてはいけないから



    29:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:56:12pBO
    >>22
    マンモス最高



    35:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:16:06lqR
    >>29
    デカイから狙われて狩られて絶滅した



    21:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:47:54B7r
    苦痛はないのに残酷なん?


    23:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:50:51lqR
    >>21
    親戚とフレンチを食いに行った時に食ったら
    調理法を聴いて残酷だなあってぼやいてた



    25:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:52:29B7r
    むしろ良心的と思うが
    まあ人それぞれだな



    35:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:16:06lqR
    >>25
    窒息=苦しいのイメージが強いのかと



    26:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:54:31B7r
    誰かが言ってたマンボウを棍棒で殴ってたんこぶになったとこを削いで食べる料理が一番嫌な感じ


    35:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:16:06lqR
    >>26
    似たようなメニューは後述します



    27:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)17:54:44lqR
    ピンクマウスの踊り食い

    爬虫類や猛禽類のエサとして日本でも売られている
    毛が生えていないネズミの赤ん坊
    あれを生きたまま口に放り込んで食す
    中国では三回鳴きと呼ばれている料理だ
    調味料をつけて一回チューと鳴く
    箸でつまんで一回チューと鳴く
    噛み砕くときに一回チューと鳴く
    合計三回鳴くわけだ
    骨ごとバリバリ食うんだがバロットのほうがマシだろ
    ちなみにバロットはフィリピン人の間でも極一部の物好きしか食わんらしい
    フィリピン人の同僚から聴いた話だけど



    30:■忍【LV8,ほうおう,PC】: 19/10/20(日)17:57:39qiT
    >>27
    OH・・・強烈だな・・・



    31:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:03:13bjC
    >>30
    家畜に神などいないからセーフ



    35:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:16:06lqR
    >>30
    こんなの序の口



    32:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:06:15v6o
    おもろい


    41:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:42:14T4u
    沖漬けは?


    43:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)19:17:44fwI
    イカタコとかピクピクしてるのを美味しいっつって食べるよね


    44:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)19:49:28EmK
    イカを生きたまま醤油に入れる沖漬けってあるよね
    生きたままだと内蔵にまで醤油が回るらしい
    あれもなかなか残酷



    56:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:46:324dD
    >>44
    イカを食べる魚や動物は多いですが胃の中も沖漬けの出汁の中も変わらないと思います
    ラッコやオットセイなんかは生きたまま噛みちぎりますけどそちらの方が苦しいかもしれません



    61:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:55:22T4u
    >>56
    野生の動物と比較する意味あんのか
    残酷なことには変わりないだろうに



    63:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)23:02:574dD
    >>61
    食べられる側かみた場合の残酷か残酷でないかという分け方なら残酷・非常ではありません
    そういう死に方が殆どですから



    65:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)23:04:524dD
    >>61
    ただ、平和ボケした人間からしたら小魚がもっと大きな魚に食べられたり小鳥が猫に食べられるのも残酷になるのでしょうね



    46:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:18:26nXq
    カエルは共食いとかするし、仲間が喰われるのは気にしないんじゃね?


    49:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:29:03fBs
    >>46
    自分の肉を食われるんやで



    47:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:20:06lQT
    イカを生きたまどんぶりに乗せて食べるやつって何で気持ち悪く見えるんだろうな
    生きてるか死んでるかの違いなのにな



    48:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)22:24:13B7r
    動くからかな


    81:■忍【LV26,ゾンビマスター,PT】: 19/10/21(月)11:52:56s6z
    活作りも〆てからやるやで
    生きたままやるんは包丁さばき見せるだけのパフォーマンスや
    魚も死後硬直中は美味くない



    82:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)11:57:06Zik
    ドジョウ豆腐だったかな
    生きたドジョウを煮えたぎった調味料に
    豆腐と一緒に入れて煮込む料理
    あれも割と残酷よな



    84:■忍【LV26,ゾンビマスター,PT】: 19/10/21(月)12:01:52s6z
    熱いからまだ冷たい豆腐に逃げ込むらしいな


    86:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)12:12:42Zik
    >>84
    そうそう
    見た目もなかなかエグい



    87:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)12:14:07mzH
    骨泳がしは出た?


    92:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:10:232OS
    >>87
    あれはツベでみたけどスゴイって驚きが残酷だと思う気持ちを消したね



    88:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)12:14:579Gh
    北京旅行した時に虎の金玉は食ったなぁ


    92:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:10:232OS
    >>88
    睾丸喫食会というのを昔やった人がいるんだが検索注意ね



    90:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)14:16:57IQD
    残酷というかゲテモノだが、カースマルツウ(ウジ虫入りチーズ)


    92:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:10:232OS
    >>90
    昆虫食は世界的にはポピュラーだからな
    血を吸わないカを集めてハンバーグにする料理が東アフリカにあるし



    91:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:07:212OS
    いやあ参った参った
    夜勤の奴が急に休むと言い出して
    俺は今夜会社から帰れないw

    夜勤は電話番だからやることねえわ
    ここでスレカキコがんばるぞw



    94:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:11:40mzH
    イッチは世界中回っとるんか?


    95:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:13:432OS
    >>94
    学生時代にバックパッカーやってたけど
    東南アジアだからね
    一応は食品開発関係の仕事なんだが
    勤続年数浅いし雑用係ですね
    大手だと同い年で新商品作らせてくれるのに中小は上が頭固くてね



    113:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:23:04yji
    >>95
    スレちかも知れないけど
    食品開発の夜勤って何やってるの?



    114:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:24:192OS
    >>113
    会社によって違うだろうけど
    うちの場合は隣接してる工場や取引先からの緊急連絡を待ってるだけ
    要は電話番だね
    ガチで機械などがやばい時は
    技術屋さんを起こして呼んでくる



    96:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:19:232OS
    酔っ払いエビ

    中国は拷問みたいな料理が普通に出てくる
    これも普通に日本の中華料理屋で食えるよ
    生きたエビをケースに入れて紹興酒を注ぐ
    エビは全身からアルコールを吸収して大暴れする
    1kgくらいありそうな重たい蓋を使うのが普通なんだが
    エビ軍団のジャンプで蓋がガタガタ揺れるのね
    どんだけジャンプ力強いんだよ
    完全に酔いが回ったら熱湯でゆでるんだが
    普通の鍋に入れたら熱湯の中で暴れて周囲の人が危険だから
    小さな投入口がついた特殊な蓋の鍋を使う事もある
    食った事あるけど酒の味なんかしないんだよね
    生臭さが消えるだけでエビっぽい味だけが残る
    薄味だから濃厚なタレにつけて食うのが一般的だと料理人からきいた



    98:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:28:102OS
    タコの踊り食い

    これは韓国でもやるし日本でも一部でやるね
    小さいサイズのタコの足をぶつ切りにして出すんだが
    タコって足だけにしても筋肉が動くから
    うねうねとうごめくんだよ
    しかも口に入れたり皮膚に触れると
    吸盤が吸い付いて怪我することもあるんだな
    タコの吸盤って触れた物に吸い付くから
    足だけにされても攻撃するわけさ
    ちなみに小型のタコでないと踊り食いは出来ない
    普通サイズ~大サイズのタコの場合は筋繊維をほぐして食う
    やり方はいろいろある
    一般的には棒で何回もぶっ叩くんだが
    あまり大きくないタコを大量に処理する千葉辺りでは
    ドラムみたいな機械にトドメ刺したタコを入れて何時間も回転させる
    ドラムの中で撹拌されて筋肉がほぐれるんだ
    タコって筋肉の塊だからほぐさないと噛みちぎれないんだよ



    100:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)20:43:49sgx
    タコをボッコボコに殴って硬くなった身をキュウリと一緒にマリネにして食う、みたいな料理がヨーロッパのどっかにあったっけ
    タコは悪魔の手先だから、殴りまくって罰してから食うんだとかなんとか



    103:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:24:072OS
    >>100
    色々理由つけて合理的作業をやらせる例は世界中にあるよ
    インドでウシを食うなって話も農耕用のウシが不足したら飢饉になるからだし



    104:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:26:54Zik
    >>100
    タコは大根で叩くと柔らかくなる、
    とかで大根でボコボコにするのも日本ではポピュラーだったりする



    108:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:30:402OS
    >>104
    タコを叩くのは世界共通だね



    110:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:33:55Zik
    仏教の影響で食肉禁止されたときに
    犬肉って明記されてたくらいだからな
    一般的だったんだろうな



    112:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:58:552OS
    >>110
    イヌを食うのって世界中で普通なんだよね
    原始時代の遺跡には犬食の痕跡があるから
    ワンピースのチョッパーと同じだよ
    普段は役に立つ戦闘員だけど
    やばいときは非常食



    111:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:36:48Zik
    たしか江戸くらいに「料理物語」っていうレシピ本があるんだけど
    熊、猪、鹿という獣肉の調理法が書かれてる中に
    犬の調理法が書かれてるんだよな
    生類憐れみの令以前までは犬も一般的だったんだろうな



    112:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)21:58:552OS
    >>111
    生類憐みの令って悪法として扱われているが最近は見直されている
    世界初の動物愛護法であるとされているからね



    117:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:46:05Zik
    >>112
    あの令は行き過ぎだとは思うけどね
    そのせいで野良の生き物がそこら辺で死んでても
    誰も弔いすらできない状況だったしね



    123:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)23:09:212OS
    >>117
    江戸時代の法律なんか現代人からすれば無茶振りばかりですし



    118:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:46:172OS
    童子蛋

    読みはどうじたん
    10歳以下の男子の尿だけを集めて
    その尿で卵を煮込む
    当然だけどオシッコ臭いし地元民でも物好きしか食わない
    健康にいいとされているので現代でも食されている



    119:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:48:54MsR
    残酷…?


    120:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)22:57:352OS
    >>119
    えぐいけど残酷ではないな



    121:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)23:04:442OS
    カワガメのスープ

    カワガメとはアマゾンに住んでいる大きな水棲カメだ
    ウミガメの河バージョンを想像すれば分かりやすいかも
    カメを食べる文化は世界中にあるし残酷ではないのだが
    カワガメスープは生きたまま火あぶりにするからヤバイ
    カメをひっくり返して甲羅を加熱するんだよ
    端的に言えば甲羅を鍋にするわけだね
    資材をあまり積めない小型船や物資が少ない僻地では便利な調理法だ
    カメって加熱すると腹側の甲羅は簡単に外せる
    背中は食べ終わるまで鍋になるけどね
    体内の水分は煮汁になって内臓や肉は具材になる
    体内が煮物になったら調味料を加えて完成



    122:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)23:08:402OS
    カエルジュース

    カエルを食べる国は世界中にあるし
    カエルは鳥肉と魚肉の中間みたいな味で美味いのだが
    ペルー名物のこれは生きたカエルをミキサーで粉砕にする
    全身粉砕されるからドロドロのカエルジュースになる
    滋養強壮に良い健康食だとされているが科学的根拠はよく分からん



    124:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)23:26:122OS
    生きてる缶詰はゾウガメ

    カメは鈍間だから器用な人間にとって最高に扱いやすい動物だ
    ゾウガメは絶滅危惧種も多いし絶滅した種類も多い
    なんで減ったかって環境破壊とか外来種はあまり関係ない
    大航海時代の船乗りが船に積む保存食にしたからだよ
    ゾウガメは数ヶ月くらいなら飲まず食わずで生きているし
    ひっくり返すだけで動きを止められる
    でかいから食う場所もたくさんあるからね
    家畜を英語でライブストックというんだが
    まさに生きたままストックする食用がゾウガメ



    125:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)23:57:492OS
    蚊のハンバーグ

    アフリカのヴィクトリア湖周辺で食われている
    大量発生した蚊をすり潰して固めて焼くだけの料理
    大群の中で網を振り回すだけで沢山捕獲できる
    低脂肪高タンパクの天然のプロテインともいえる
    こんなの食うからアフリカ人はマッチョなんだな
    貴重なタンパク源です



    126:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:00:02Evo
    >>125
    100%蚊なん?
    ヤバイ



    128:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:01:48EEg
    >>126
    生肉を食うよりは安全だし栄養価高いよ
    タンパク質だけではなくキチン質という不溶性物質も含んでるから食物繊維みたいに腸が綺麗になる



    129:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:05:30Evo
    >>128
    血は吸わない蚊だっけ?



    130:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:06:09EEg
    >>129
    そうだね
    ユスリカっていう厳密には蚊とは少し違う生物



    131:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:07:20Evo
    >>130
    ユスリカのほうか
    さすがに血吸ってると病気ヤバそう



    127:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:00:26EEg
    ヘビの心臓踊り食い

    中国や東南アジアでやってる
    生きたままのヘビを裂いて心臓を取り出す
    鼓動している心臓を
    口に放り込んで
    噛んで飲むという単純な食い方



    134:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:10:14EEg
    コチニール色素

    これはコンビニの菓子なんかには普通に含まれてる
    カイガラムシの粉末なんだよな
    サボテンに付着したカイガラムシをナイフで削ぎ落とす
    そいつを粉末にして日本へ輸出して
    菓子に入れてるんですね



    138:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)00:40:56K5U
    期待してるで


    144:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)22:05:04EEg
    猿脳

    これは有名だけど都市伝説的なもので
    実際にはやってないと言われている
    感染症やばいしサルは怪力だから固定する手間あるしな
    露出させた猿の脳みそを少しずつ食って
    食ってるうちに絶命すると言われているが
    実際には脳みそって相当奥まで食わないと即死はしない
    あと調味料を脳みそにかけると痛がるって話もあるけど
    脳に痛覚はないのでウソだと考えられるね
    あらゆう点を考慮すると誰かの創作なんだろうな



    145:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)22:10:23EEg
    過労死させたブタの背中を食う料理

    昔、中国の政府高官が宮殿に招かれた
    重要な客だから、相当豪華な食事が用意された
    中でも豚肉料理が美味かったそうで
    豚肉を日常的に食べる中国でさえ
    こんな美味い豚肉は食べた事がない
    高官はそう思った
    宮殿内の中庭を見ると背中の一部だけ?された豚の死体が山積みされていた
    高官はどういう事なのか召使に話を聴いた
    召使の語る内容は驚くべきものであった
    ブタを棒で殴って走らせて疲れて死ぬまで走らせる
    そうする事で旨味が背中の一部に凝縮されて
    最高の豚肉料理ができるのだとか
    これも伝承である話だから眉唾だけどな



    146:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)22:10:53EEg
    とまあ
    これでネタ切れですね



    150:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)22:24:06EEg
    じゃ、おれは去りますわ
    ここは好きに使ってください



    157:名無しさん@おーぷん: 19/10/22(火)23:03:546MR
    動物も同じことやってるから残酷じゃないってのはちょっと違うと思う


    42:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:43:54T4u
    残酷とは違うかもしれんが活造りは猟奇的


    37:■忍【LV25,ゾンビマスター,PT】: 19/10/20(日)18:34:27xsD
    踊り食いは寄生虫ヤバイらしいな
    特に蛍烏賊



    33:名無しさん@おーぷん: 19/10/20(日)18:09:19hZX
    アフリカだとアルビノの人の肉食うと特別な能力得られるとかでアルビノが殺されることがまれによくある


    89:名無しさん@おーぷん: 19/10/21(月)13:28:19Bjb
    最近vip見てなかったけど面白い人がいるんだね


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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年11月13日 06:35  ▽このコメントに返信

      味の感想も聞きたかった

      2.気になる名無しさん2019年11月13日 06:39  ▽このコメントに返信

      命いただく以上残酷もクソもないわ

      3.気になる名無しさん2019年11月13日 06:50  ▽このコメントに返信

      あれが残酷これが残酷あほかと
      びーがんくせぇ

      4.気になる名無しさん2019年11月13日 07:04  ▽このコメントに返信

      フォアグラはフランスの伝統料理だしな
      それ言うとターキーもクリスマス期に合わせて大量繁殖させられて頭はねられて丸焼きとか残酷だし

      5.気になる名無しさん2019年11月13日 07:08  ▽このコメントに返信

      ドジョウ豆腐は実際にやってもできないぞ

      6.気になる名無しさん2019年11月13日 07:21  ▽このコメントに返信

      それは一つの説やんけ
      それが100%正しい証拠があるなら
      なんで学会に論文を出さないん?
      ↑結局これ
      逆に「植物だって痛みを感じている」って論文もきちんと信頼できる水準で出てるんだから、痛み云々信者の皆さんは野菜もいちいち「痛みを極力抑えるように」調理する義務がある。水で洗ってちぎってサラダ、なんて残酷の極みだよ。

      7.気になる名無しさん2019年11月13日 07:27  ▽このコメントに返信

      知り合いの人が中国での招待で満漢全席のコースの一品での猿の脳ミソが出たが生きた猿の頭を
      開けて豆腐のような脳を食べる超高級料理だが臭くて食え無かったと言ってたわ
      動けないようにがんじがらめにして頭の毛を剃り表面の皮を剥いで頭蓋骨を切ってフタを開けるように
      パカッと取り新鮮な脳を食べるのだが猿はまだ生きてる コワっ

      8.気になる名無しさん2019年11月13日 07:32  ▽このコメントに返信

      >>7

      脳は痛みを感じないから何も感覚は無いはずなんだけど、猿くらいだと「今自分が何をされているか」察しがつくから涙を流す、だっけ

      9.気になる名無しさん2019年11月13日 07:36  ▽このコメントに返信

      三鳴がまだまだ序の口とか言ってたから期待したのに
      結局、三鳴が一番きついやんけ

      哺乳類を生のまま丸食いとかマジハード

      10.気になる名無しさん2019年11月13日 07:40  ▽このコメントに返信

      おーぷんはまとめるなって言ったよな!おら!

      11.気になる名無しさん2019年11月13日 07:41  ▽このコメントに返信

      1の視点は色々な思想とかも加味されてて面白い
      自分視点だけで語るやつの残酷さは薄っぺらくて聞くに耐えない

      12.気になる名無しさん2019年11月13日 07:50  ▽このコメントに返信

      全部ポピュラーな残酷料理をコピペしただけじゃないですか

      13.気になる名無しさん2019年11月13日 07:55  ▽このコメントに返信

      中国の胎児食うやつとかはないんだな

      14.気になる名無しさん2019年11月13日 08:08  ▽このコメントに返信

      ほとんど知ってた

      15.気になる名無しさん2019年11月13日 08:10  ▽このコメントに返信

      >>6
      「これ」じゃないだろ
      まず、動物をなるべく苦しませず頃す方法を書いてるのに、植物の話が出てくること自体が論外
      あと「100%〜」とか「論文〜」とか馬鹿なひとつ覚えで連呼してるけど、屁理屈でしか無い
      科学者じゃないんだから、素人が納得できる妥当な論理で「この方が苦しまないだろう」って方法をとることに何も違和感はない
      むしろ反論があるなら「この方法の方が●●の理由で苦しまない」って言い方しないと、ただのイチャモンでしかない

      16.気になる名無しさん2019年11月13日 08:20  ▽このコメントに返信

      残酷の基準がめちゃくちゃすぎて意味がわからんわ
      なんだこれ

      17.気になる名無しさん2019年11月13日 08:24  ▽このコメントに返信

      >>8
      皮剥ぐ時点で痛いし、割られた頭蓋に振動が伝わって激痛だからじゃね

      18.気になる名無しさん2019年11月13日 08:35  ▽このコメントに返信

      >>15
      別にそれでもいいと思うけどそれ要するに感情論やんけ
      感情論を他人に押し付けんな、押し付けたいなら論理的な根拠を示せって話やろ

      19.気になる名無しさん2019年11月13日 08:35  ▽このコメントに返信

      画像も貼れよ

      20.気になる名無しさん2019年11月13日 08:44  ▽このコメントに返信

      >>7
      昔、なぜかこれを映像で見た事がある
      中国のとある個人レストランで、猿脳が食せるレアなお店だとか紹介されてたよ
      テーブルに穴が開いていて、頭を嵌めて道具で固定し〜って感じだった。
      子供の頃だったから、何故そんな映像を見たのか理由は分からないけど可哀想だった

      21.気になる名無しさん2019年11月13日 09:05  ▽このコメントに返信

      >>18
      いや、全然違うって
      分からねー奴だな
      もちろん100%科学的では無いだろうけど、それを言い出したら全員アカデミアに行けって話になるし、現実的じゃない
      素人レベルならある程度妥当な理屈があれば十分だし、そういう意味で結論はともかく、元スレの>>50は初歩的な科学的議論だなと感じた
      それに対して、例えば「電気ショック法も丸い●の点で苦痛を伴いますよ」とか「そもそも動物や魚は痛みを感じませんよ」とかなら反論として正当だけど、「論文書くまで認めませーんww」ってのはもはや「動物愛護派を認めたくない」っていう感情論だろっていう話

      22.気になる名無しさん2019年11月13日 09:06  ▽このコメントに返信

      >>18
      いや、全然違うって
      分からねー奴だな
      もちろん100%科学的では無いだろうけど、それを言い出したら全員アカデミアに行けって話になるし、現実的じゃない
      素人レベルならある程度妥当な理屈があれば十分だし、そういう意味で結論はともかく、元スレの>>50は初歩的な科学的議論だなと感じた
      それに対して、例えば「電気ショック法も丸い●の点で苦痛を伴いますよ」とか「そもそも動物や魚は痛みを感じませんよ」とかなら反論として正当だけど、「論文書くまで認めませーんww」ってのはもはや「動物愛護派を認めたくない」っていう感情論だろっていう話 

      23.気になる名無しさん2019年11月13日 09:06  ▽このコメントに返信

      すまん、連投になった……

      24.気になる名無しさん2019年11月13日 09:25  ▽このコメントに返信

      生きたまま煮たり焼いたりするのが禁止されたら貝類は食べられなくなる

      25.気になる名無しさん2019年11月13日 09:33  ▽このコメントに返信

      >>7
      お前すぐ騙されそうだな

      26.気になる名無しさん2019年11月13日 10:01  ▽このコメントに返信

      >>15
      >科学者じゃないんだから、素人が納得できる妥当な論理で〜
      …せやな、ホメオパシーとか水の波動とか良いよね…納得しちゃうもんね…
      …悲しい…

      27.気になる名無しさん2019年11月13日 10:13  ▽このコメントに返信

      >>26
      論点が違くね?
      ホメオパシーとか水の波動とか信じてる人に、論文出せよって言っても、素人レベルじゃ話進まないじゃん
      おかしいところ思うならおかしいと思うところ指摘しなきゃ、お前も同レベルだよ

      28.気になる名無しさん2019年11月13日 10:21  ▽このコメントに返信

      踊り食いとか生きたまま焼いちゃう奴って
      食材のウ〇コごと食っちゃいそうで嫌だわ

      29.気になる名無しさん2019年11月13日 10:32  ▽このコメントに返信

      書くのか他のやつにレスするのかはっきりしないスレは大抵スレ主の知識が浅いがその典型だな
      グルメとか言ってるが殆どは食べたこともなさそうでウィキペディアレベルの引き写しじゃん
      単になんかの本からそのままコピペしたんだろ

      30.気になる名無しさん2019年11月13日 10:46  ▽このコメントに返信

      残酷、っていうかスレ主の知っているゲテモノ料理を並べているだけっすね
      別に悪かないけど、どうせなら国や地方ごとに絞って書いてくれたら楽しめたんだろうな

      31.気になる名無しさん2019年11月13日 11:13  ▽このコメントに返信

      残酷って書くから変になる
      珍味もしくはゲテモノで紹介しとけばよかったのに

      32.気になる名無しさん2019年11月13日 11:27  ▽このコメントに返信

      いろいろと残念なスレだ
      書き溜めじゃなく夜勤の暇つぶしに書いたようだから仕方ないけど

      33.気になる名無しさん2019年11月13日 12:05  ▽このコメントに返信

      えー普通に面白くね?
      お前ら他人からの享受期待しすぎ

      34.気になる名無しさん2019年11月13日 12:32  ▽このコメントに返信

      ナチュラルにチョッパー非常食扱いで笑った

      35.気になる名無しさん2019年11月13日 12:53  ▽このコメントに返信

      ネズミのやつ、gifで見たことある

      36.気になる名無しさん2019年11月13日 13:16  ▽このコメントに返信

      おんjってなんjほど下賤じゃないけどまともでもない中途半端な人ばっかで見ててつまらんわ

      37.気になる名無しさん2019年11月13日 13:20  ▽このコメントに返信

      淡々と解説しろや

      38.気になる名無しさん2019年11月13日 13:52  ▽このコメントに返信

      >>6
      「論文が出てればマトモ」と思ってる時点でもうね…w
      水素水とかマイナスイオンみたいなオカルト科学だって論文は出てるんだぞ

      39.気になる名無しさん2019年11月13日 13:56  ▽このコメントに返信

      >>16
      まだ序の口とか書いてたネズミの子供の踊り食いが一番キツいわ

      40.気になる名無しさん2019年11月13日 16:21  ▽このコメントに返信

      はえ〜そんなのあるんやなぁ
      フォアグラの作り方とか気にした事も無かったわ
      って感心してたらコメ欄料理の話してなくて草

      41.気になる名無しさん2019年11月13日 17:03  ▽このコメントに返信

      面白かった

      42.気になる名無しさん2019年11月13日 17:12  ▽このコメントに返信

      豚・牛の血のソーセージとか外国では普通に「うまい!」ってのがあるけど
      ああいうの鉄臭くないの?血だから鉄臭いし熱したら真っ黒になるだろ?
      熱で固まって真っ黒になった血はどんな味なんだろう?
      美味しいのか?美味しいとは思えないがもしかしたら美味しいのか?
      自分の血でも鉄臭いのにそんなものを熱してどんな味なんだろう?手が出せない

      43.気になる名無しさん2019年11月13日 18:27  ▽このコメントに返信

      結局食うことに変わりはないし、食われる側は野生でも人間でも様々な食われ方するし、残酷とか考える必要はないわ。
      ただおいしく残さず食ってやれ。

      44.気になる名無しさん2019年11月13日 20:27  ▽このコメントに返信

      >>3
      イッチ外人コンプ丸出しでキモイw

      45.気になる名無しさん2019年11月13日 21:43  ▽このコメントに返信

      ガチョウはフォアグラオア
      フランスではなく基本的にハンガリー産
      一般的にはフォアグラカナール 鴨です
      強制給餌はガソリンスタンドのホースみたいなのを口奥につっこんでレバーオン 胃袋に直で給餌されてんのかな?
      給餌直後は鴨がブルブル痙攣してるみたい なんでそこまでして脂肪肝を食いたいのかしら 人間って不思議

      46.気になる名無しさん2019年11月13日 21:59  ▽このコメントに返信

      ちなみにフォアグラ用の鶏さんはオスだけです
      メスはどうするかっていうと、雛鳥の段階で選別されてベルトコンベアーで運ばれて、そのまま即ミンチだよ☆

      47.気になる名無しさん2019年11月13日 23:39  ▽このコメントに返信

      魚とか小動物なんて野生では生きたまま体噛みちぎられて食べられるのに、野生の動物と比較するのはナンセンスと言ってる奴が意味わからんわ。
      食べられる側にすりゃ、他の動物に食べられようと人間に食べられようと同じなのにな。
      ライオンはシマウマを食べるとき、シマウマを神経じめするのかよ。

      48.気になる名無しさん2019年11月14日 05:34  ▽このコメントに返信

      ゴミスレ

      49.気になる名無しさん2019年11月14日 12:21  ▽このコメントに返信

      そんなに色々料理を食い回った訳じゃないけど、旅館で出たアワビの踊り焼きは自分の殻の上でグネグネ動き回るのが生々しくて二度と食わなくてもいいやって思った

      50.気になる名無しさん2019年11月15日 12:57  ▽このコメントに返信

      ※47
      ライオンに関しては首を噛んで殺してから食う。熊はしらん

      51.気になる名無しさん2019年11月15日 13:04  ▽このコメントに返信

      食わないと自分が死ぬから生きるために食うのと(野生生物でも人でも)自然。しかし、飽食大量消費な現代の人類が、知識として苦痛を伴うことを知りつつ自分勝手な欲望で残酷な食い方をするならばそれは許されるべきではないと思う

      52.気になる名無しさん2019年11月15日 13:09  ▽このコメントに返信

      蟻や蜂等の生態、行動パターンをみると各々が神経ネットワークのように動き、集団で一つの生物のような感覚がある。ミジンコや微生物、植物ではどうだろう。個人的な考えだが、命の重さは同じとはよくいうが、一個体での話ではないんじゃないかな

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