【悲報】クソ安い上にクッソご飯が進む神のおかず「なめ茸」、若者の4%しか知らなかったwwww

    90
    コメント


    4902121979431_PC_L

    1:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:09:35.74ID:+vx14R250.net
    なめ茸の認知度が若年層で低下 脱「ご飯のお供」へ定着進むボトルタイプ

    (中略)

    なめ茸の原料を知らない親も
    なめ茸の購買層は40~60代が中心で、「なめ茸を知らない子ども、なめ茸がエノキ茸からできていることを知らない親が増えている」(長野興農)ことから、世代交代への対応も急務だ。

    ナガノトマトによると、ある女子大学で食物・食品関連について学んでいる学生50人に、なめ茸を知っているかどうか聞いたところ、知っていたのは2人だけ。認知度4%という「ショックな数字」(同社営業部)だった。

    全文はこちら
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00010001-nissyoku-ind
     

    3:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:10:18.58ID:SYk9/AJe0.net
    すぐすっぱくなる


    4:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:10:29.80ID:o4iXpWI8M.net
    キムチよりご飯進むよな


    5:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:10:46.80ID:GcgZ3aLy0.net
    おち●ちんぶち込むと気持ちよさそうなご飯のお供No. 1


    79:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:28.21ID:VmyoEhNY0.net
    >>5
    あんまり気持ちよくなかったわ



    6:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:11:16.85ID:SlLL2c030.net
    自作するわ


    7:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:11:22.33ID:LBueDMcA0.net
    そういえばしばらく食べてない


    8:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:11:52
    特に欠点がないんだけどなぜか買わない不思議な食品


    9:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:11:53
    一瞬でなくなるくらいうまい


    10:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:11:54
    おろし添えるとさらに美味しいです


    14:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:12:31
    >>10
    猫はカリカリ食うとけ



    18:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:14:33.54ID:NQJt4wqE0.net
    >>14
    にゃー



    11:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:12:02
    大根おろしと合うよな


    12:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:12:07
    一食で一本の半分くらい使っちゃう
    納豆の具に使うとうまいのと大根おろしとの相性の良さ



    82:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:50.13ID:VmyoEhNY0.net
    >>12
    実際それぐらい使わないとすぐ劣化するし



    13:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:12:07
    ごはんですよには及ばないよね
    81yWYTtk3lL._SX679_


    15:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:12:46
    知らないって何だよ本当に日本人かそれ?


    16:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:13:29.31ID:mWhCdyFw0.net
    な↑めたけ


    17:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:14:15.23ID:5Wi4P2DW0.net
    たいしてうまくないやろ
    なんか酸っぱいし



    19:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:14:46
    なめ茸と鮭フレークは一回一瓶使うからコスパ悪いわ


    20:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:14:51
    蓋の絵がかわいい


    21:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:14:52
    納豆の方うまい


    22:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:15:22
    入院中助けられたわ


    23:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:15:56
    認知度4パーて
    ワイが知ってるなめ茸はなめ茸じゃないのかと不安になるほどびびったわ



    24:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:03
    一口でもういいやってなる


    25:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:04
    食ってみたらキノコの味しかしなくて草
    なにがうまいんあれ



    26:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:08
    お茶漬けくそうまい


    27:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:21.45ID:c1mCHXi/0.net
    あんまりご飯すすむとデブるから困るんやすまんな


    28:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:35.84ID:Bx05ToQS0.net
    桃屋のやわらぎが最強なんだよなぁ
    816aPeREkEL._SX679_


    29:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:16:54.63ID:+FLpuzRH0.net
    冷やっ娘にかけるよな


    33:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:12.12ID:+6K/uGbid.net
    >>29
    かける!



    30:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:01.14ID:MPnsicU1a.net
    うせやろ?


    31:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:02.12ID:Z/pRYPgj0.net
    打者で言えば二番タイプ


    32:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:03.11ID:n5rDCR46a.net
    やわらぎの方がええわ


    34:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:36.73ID:nohfGPkkr.net
    なめ茸本体もええけど何を混ぜればさらにご飯が進むんやろ


    35:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:37.42ID:FmdNITiZ0.net
    くそ美味いけど飽きるんだよな
    瓶の裏に美味い活用法とか載せといてほしい



    36:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:37.66ID:w8AA7rdG0.net
    やっぱキムチが一番すすむわ


    37:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:45.11ID:Yu4EnuxP0.net
    衝撃だわ


    38:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:55.32ID:PyAHtyNJM.net
    結構簡単に作れる


    40:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:17:59.93ID:TY/BjNqq0.net
    ビンの容器ばっかりやから抵抗あるわ
    捨てるとき大変やねん



    42:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:18:19.41ID:97FrKUYv0.net
    3年に1度食えばええわ


    44:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:18:29.72ID:pwOp7EKAM.net
    学校給食に出んのか?


    45:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:18:29.70ID:o4iXpWI8M.net
    すっぱいとか味しないとかメイカーがだめなんやろ
    テーブルランドのはちゃんとあまじょっぱいぞ



    46:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:18:41.59ID:QQE51qvc0.net
    なめ茸よりはご飯ですよの方が上かな結局


    49:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:01.91ID:h5+ggKtf0.net
    そんな安かったか?


    50:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:06.23ID:bgFwII3da.net
    実家はだいたいなめ茸、しば漬け、ちりめん山椒、高菜のローテーションやったな
    たまにぬか漬けときゅうりのキューちゃんが挟まるけど



    51:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:20.56ID:QAMR5qqx0.net
    すっぱいのがね…
    それなら納豆キムチにするわ



    52:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:29.55ID:h90IldjM0.net
    なめことなめ茸の区別がムズい


    53:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:34.68ID:GO+jI4T70.net
    めちゃくちゃうまいけどもっと大きいサイズのでうって欲しいわ


    54:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:47.79ID:3A6jYZ3W0.net
    くっそうまいのにな


    55:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:19:47.77ID:OPn42Zkb0.net
    キムチは味は好きやけど白菜が嫌い
    豚キムチも豚肉だけで良いわ白菜いらん



    56:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:20:01.74ID:HPUn0xGu0.net
    ここまでシソニンニクなし


    58:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:21:04.33ID:/I7Xune2a.net
    味が微妙
    栄養あって美味い納豆でいいよね



    59:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:21:27.27ID:cflFPG0Pa.net
    マヨネーズかけて食うとうまい


    60:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:21:57.99ID:qZTycksx0.net
    そんなに言うなら一度食べてみようと思う


    61:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:05.33ID:pWQFijSF0.net
    安くはないから


    62:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:11.47ID:gvEqVZJt0.net
    瓶系痛みそうで一人暮らしやと買わんわ


    64:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:18
    1番ご飯が進むのはイカの塩辛やぞ
    イカはなくてもあのたれみたいなのだけでいけるぞ



    68:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:05
    >>64
    イカの塩辛って見た目がなめくじみたいで無理



    65:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:51
    ビン1本でごはん1杯やん?
    コスパ悪いで



    66:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:52
    調べたらボトルタイプのなめたけあるんやな
    便利そうやけどあんま美味しく見えんな…




    70:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:21.80ID:yb5qtmU60.net
    >>66
    やっぱ瓶なんだよなぁ~



    71:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:26.73ID:GcgZ3aLy0.net
    >>66
    くっそキモくて草
    売る気あるんか



    72:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:33.10ID:hJC3P45JM.net
    >>66
    釣り餌の虫かな?



    78:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:15.78ID:OPn42Zkb0.net
    >>66
    寄生虫みたい



    67:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:22:53
    食ったことないわ
    まずそうやもん



    73:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:34.04ID:kQ/9zzse0.net
    すっぱい なぜあの味付けにしたんや?
    やわらぎ食ったほうがええ



    83:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:50.53ID:r8Hdp/dR0.net
    >>73
    お酢入れなければ酸っぱくないぞ
    半熟卵乗せて食べるとめちゃうまやぞ��



    74:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:44.74ID:r8Hdp/dR0.net
    なめ茸は自分で簡単に作れてそっちのが断然旨いぞ


    75:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:45.30ID:xcDP4kKY0.net
    凄い美味そうなんやけど実際食ったらそうでもないっていうか


    76:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:23:53.73ID:FhloBl1BH.net
    キムチで言うほど飯食えんわ
    豚キムチとかキムチチャーハンは別やが



    81:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:34.13ID:y6Utek4xa.net
    >>76
    そりゃう●こ食う民族の料理だからな



    77:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:11.26ID:fL5Etk6A0.net
    amazonで検索したらワイの知らないなめ茸の世界がひらけたわ


    84:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:24:51.66ID:z2Ed1TN7M.net
    調味料として売ったほうがええと思う
    ワイのなかやとキムチも調味料枠



    85:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:00.61ID:P5VT2qg/d.net
    なんかすぐ酸っぱくなるよね


    86:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:00.63ID:06KsNiu30.net
    しょっぱいから卵焼きにしてる


    88:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:10.75ID:K+8mMPsL0.net
    瓶の蓋に可愛いイラスト書いてるやつすこ


    89:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:15.37ID:YQcOXNfa0.net
    納豆に混ぜてご飯と食っとるわ


    90:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:15.62ID:13HA5cm50.net
    なめ茸と醤油入れて米炊くと簡単に炊き込みご飯できるで


    91:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:25:35.57ID:8+vMqWhD0.net
    一番ごはんにかけて美味いのは結局ゆかり


    93:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:04.84ID:lFlWrNw/a.net
    なめたけは買うもんじゃなくて自分で作るもんだろ


    94:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:24.79ID:jzDUDx/g0.net
    ソフトふりかけ食ってみ
    めたくそうまいで

    51KYWcW0qgL


    95:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:31.71ID:r8Hdp/dR0.net
    まぁ1番ご飯に合うのはやわらぎやけどな
    結局は油よ



    96:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:41.62ID:TR7MA2pv0.net
    桃屋のやわらぎ上でも出てるけどまじうまいよな
    いくらでも飯食えるわあれ



    97:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:44.37ID:yoZ+YyvF0.net
    キノコ嫌いのワイでも食えるんですかっ!?驚


    99:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:26:56.93ID:w8AA7rdG0.net
    食べるラー油はもうあかんか?


    100:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:27:05.29ID:X8/ExGDQ0.net
    海苔の佃煮を混ぜると美味い


    109:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:29:21.36ID:kCaLq9JRp.net
    >>100
    と思ったら早速いて草
    海苔の佃煮となめ茸食ってる奴は親和性あるんやなあ



    101:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:27:12.72ID:KWwf+K8U0.net
    なめ茸おいしいです


    102:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:27:31.49ID:K+8mMPsL0.net
    これや!






    103:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:27:46.28ID:oOeV/gka0.net
    一位塩辛
    二位いくら
    三位うなぎのタレ
    これやぞ



    104:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:28:14
    ビンの形が悪い
    箸が要らないチューブにしろ



    105:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:28:44.86ID:kCaLq9JRp.net
    大して美味くないよな
    まずご飯に合わないし
    ごはんですよとか食ってるガ●ジと同じ層だと思うわ



    106:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:29:05.56ID:MPnsicU1a.net
    すっぱいとか言ってる奴ってワイが食ってるなめ茸とちゃうやろ


    107:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:29:15.42ID:1fO6np84d.net
    松前漬けは結構好きやわ


    108:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:29:16.87ID:0JAR2Uul0.net
    ネバネバ丼って最近知ったけど美味い
    山芋、オクラ、なめ茸をご飯に乗せて醤油と味の素をかけるだけの簡単料理やけど




    110:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:29:50.20ID:1fO6np84d.net
    数の子やなくてイカの松前漬けやわ


    112:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:30:30.27ID:3A6jYZ3W0.net
    80%のやつを躊躇なく買える身分になりたい


    113:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:30:30.68ID:6gkAcXgOM.net
    ごはんになめ茸のせて一味唐辛子かけたら
    うますぎてチビるで



    114:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:30:40.86ID:+q98bhP20.net
    イカの塩辛スーパーの赤いのはまずい

    高級塩辛はうまかった



    115:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 21:31:01.11ID:U90rH06a0.net
    瓶の食べ物って独り暮しやとなかなか使いきれんからなぁ
    なめ茸なんて瓶以外見たことないしそら売れんやろ



    116:風吹けば名無し: 2019/11/03(日) 22:24:29.22ID:5qMSOJ5al
    なめ茸うまいけどさっさと食い切らんとダメになるのよな
    もっとじっくり食わせて欲しい



    ※関連記事
    女「おかえりなさいあなた!ご飯にする?お風呂にする?それともわ・た・し?」男「じゃあご飯で」

    Twitter民「奥様が発するご飯できたよという言葉の意味は・・・」

    【悲報】ワイ入院患者の夜ご飯があまりにも悲惨だと話題に


    ワイが結婚してから禁止されたこと一覧!w

    【画像】えちえちなグラビア画像が集まるスレ

    貧乳なのに抜けるAV女優四天王、「あべみかこ」

    【閲覧注意】マジで地球上にこんな生物いるのかよ



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2019年11月20日 09:01  ▽このコメントに返信

      安倍晋三という人物は、安定した支持率がありながらホントに情けないほどにスケールが小さい男なんだよね。国会でつまらん野次を飛ばしたり、自分の悪政を棚に上げて悪夢のような民主党と壊れたラジオのように何回も言うとかね。桜を見る会もそうだ。前例通りになら何も問題が起きなかったのに、自分の代で目立とうと欲張りボロが出た結果だ。
       
      こういう所が何かとあと一歩届かない事になるんだよ、憲法改変とかね。身内から4選も安倍さんしかあり得ないとか煽(おだ)てられて他に大した政敵もいない、それなのに結果を残せないんだろうな結局は。これはもう無能と言わざるを得ない。

      2.気になる名無しさん2019年11月20日 09:07  ▽このコメントに返信

      日本人なら殆ど知っとるやろって思ったが
      親が食ってなかったら多分ワイも知らんかった
      久々に食べたくなった

      3.気になる名無しさん2019年11月20日 09:08  ▽このコメントに返信

      納豆か卵かなめたけかけてご飯食べてるのに…そんなに認知されてないのか

      4.気になる名無しさん2019年11月20日 09:11  ▽このコメントに返信

      あたしンちで知ったなあ
      でも結局食べたことはない

      5.気になる名無しさん2019年11月20日 09:17  ▽このコメントに返信

      コスパが悪い、弱点はそれだけだ
      てか、あいつの正体エノキタケだったのかよ…自作したら安くで大量に行けるな

      6.気になる名無しさん2019年11月20日 09:17  ▽このコメントに返信

      80%食べると60%には戻れなくなる

      7.気になる名無しさん2019年11月20日 09:17  ▽このコメントに返信

      >>1
      記事に関係ないコメント書くのやめてもらえませんか?

      8.気になる名無しさん2019年11月20日 09:18  ▽このコメントに返信

      ※1
      なんだ?民主党の人かお前?

      9.気になる名無しさん2019年11月20日 09:20  ▽このコメントに返信

      名前が悪いと思います
      なめ茸ってなんかぬめぬめして不味そうだもん

      10.気になる名無しさん2019年11月20日 09:21  ▽このコメントに返信

      ※9
      いや、実際ぬめぬめしているのだ…でもそれがおいしい

      11.気になる名無しさん2019年11月20日 09:21  ▽このコメントに返信

      めっちゃ美味いけど一人で賞味期限までに食べれたことはない

      12.気になる名無しさん2019年11月20日 09:22  ▽このコメントに返信

      なめ茸のビンってなんで楕円形が一般的なんだろう
      出しにくいからご飯ですよみたいな形にしてほしい

      13.気になる名無しさん2019年11月20日 09:24  ▽このコメントに返信

      トップバリュ以外のなめ茸は美味いよ
      トップバリュは糞不味いからねw

      14.気になる名無しさん2019年11月20日 09:25  ▽このコメントに返信

      てか寧ろ瓶じゃなくて、Ciaoちゅーるみたいな入れ物にしたら
      小分けで便利だし、保存も効いたりするんじゃないのか?

      15.気になる名無しさん2019年11月20日 09:26  ▽このコメントに返信

      米が進むかどうかを判断基準にしないんじゃないかな

      16.気になる名無しさん2019年11月20日 09:27  ▽このコメントに返信

      4%てw
      勉強できること=一般教養があることじゃなんやな
      ほんと馬鹿なんじゃねぇの??軽く恐怖したわ
      別に今はない流行り物でもないのに
      つーか絶対30パーセントぐらいは知ってると信じたい
      この女どもが知的しょうがいしゃなだけと思いたい

      17.気になる名無しさん2019年11月20日 09:27  ▽このコメントに返信

      おいしいけど流し込むように食べてたから親によう怒られてた

      18.気になる名無しさん2019年11月20日 09:29  ▽このコメントに返信

      俺のご飯に掛けて食べるものベスト3は、納豆・卵・シーチキン(マヨネーズか醤油入れる)
      時間が無いときは味噌汁を掛けて流し込む


      19.気になる名無しさん2019年11月20日 09:29  ▽このコメントに返信

      なめたけは小さいころから大根おろしとマヨネーズと醤油入れて食ってたな

      20.気になる名無しさん2019年11月20日 09:33  ▽このコメントに返信

      若い子の認知度が低い、まではわかるが
      食品関連を学ぶ学生が知らない、はおかしいだろ
      何を学びにきてるんや

      21.気になる名無しさん2019年11月20日 09:34  ▽このコメントに返信

      百円で買える割にめちゃ美味いから重宝してる。

      22.気になる名無しさん2019年11月20日 09:35  ▽このコメントに返信

      >>7
      障害者をバカにするな

      23.気になる名無しさん2019年11月20日 09:35  ▽このコメントに返信

      >>16
      なめ茸知ってるだけの無教養やんキミw

      24.気になる名無しさん2019年11月20日 09:37  ▽このコメントに返信

      しょっぱいとか酸っぱいとか感じたことないんだが本当になめ茸か?
      スレで出てるネズミの蓋のやつたまに食べてるが感じたことないわ

      25.気になる名無しさん2019年11月20日 09:37  ▽このコメントに返信

      >>20
      学ぶ価値もないってことでしょ
      この世に必要ないもの

      26.気になる名無しさん2019年11月20日 09:38  ▽このコメントに返信

      こういうものほど熱狂的な信者がいるけど数が少ないから声のデカさの割に売れない

      27.気になる名無しさん2019年11月20日 09:43  ▽このコメントに返信

      小口切りしたネギに塩胡椒と胡麻油をかけて混ぜ、軽く炒めた奴クッソ美味いから

      28.気になる名無しさん2019年11月20日 09:43  ▽このコメントに返信

      そういや誰かと話してるときも知らんって言われたな
      写真見せたら見た事はあるけど食べた事がないから名前知らなかったって言われたけど

      29.気になる名無しさん2019年11月20日 09:44  ▽このコメントに返信

      >>22
      俺の知ってる障害者は健常者に迷惑をかけないよう必死に生きる人間だ。
      そんな障害者たちをバカにしてるのはお前だ恥を知れ。

      30.気になる名無しさん2019年11月20日 09:48  ▽このコメントに返信

      酸っぱいなめ茸ってなんだよ?

      31.気になる名無しさん2019年11月20日 09:50  ▽このコメントに返信

      >>16
      こんな話に教養って・・・
      何故だか分らんが凡人以下のアホほど使いたがる単語って傾向があるよな

      32.気になる名無しさん2019年11月20日 09:51  ▽このコメントに返信

      すぐ悪くなるのは口に入れた汚い箸を瓶に突っ込むから腐るんだよ

      33.気になる名無しさん2019年11月20日 09:51  ▽このコメントに返信

      マヨと数滴だし醤油かけると最高に美味しい

      34.気になる名無しさん2019年11月20日 09:51  ▽このコメントに返信

      長野の県民性として自己アピールみたいのがヘタ

      35.気になる名無しさん2019年11月20日 09:52  ▽このコメントに返信

      >>29
      ネタにマジレス?!

      36.気になる名無しさん2019年11月20日 09:55  ▽このコメントに返信

      えのきって知って食べなくなった

      37.気になる名無しさん2019年11月20日 09:59  ▽このコメントに返信

      オクラとメカブと和えて食べるのも美味しいよ。

      38.気になる名無しさん2019年11月20日 10:00  ▽このコメントに返信

      >>1
      いい加減コメ禁してほしい

      39.気になる名無しさん2019年11月20日 10:01  ▽このコメントに返信

      ガキ多すぎない?気持ち悪い

      40.気になる名無しさん2019年11月20日 10:13  ▽このコメントに返信

      瓶詰は安いけど使い勝手がイマイチ、お弁当用の使いきりサイズは便利だけど高過ぎなんだよな。あれもっと安くすれば冷蔵庫ない環境でも保存気にせず使えるし、なめ茸を食べる人多くなると思うんだけどな。

      41.気になる名無しさん2019年11月20日 10:16  ▽このコメントに返信

      鼻クソ入鼻水と淡食ってるみたいで気持ち悪くて嫌いだわ

      42.気になる名無しさん2019年11月20日 10:23  ▽このコメントに返信

      >>1
      俺が右寄りなのは君みたいな人が嫌いだからなんだよね

      43.気になる名無しさん2019年11月20日 10:30  ▽このコメントに返信

      大量の大根おろしと醤油を混ぜると無限に飯が食える

      44.気になる名無しさん2019年11月20日 10:30  ▽このコメントに返信

      東日本くらいだろなあ

      45.気になる名無しさん2019年11月20日 10:35  ▽このコメントに返信

      >>43
      無限に食えるとかお前は死なないのか?

      46.気になる名無しさん2019年11月20日 10:37  ▽このコメントに返信

      酸っぱいってなんだよ
      どう考えても腐りかけてんじゃん

      47.気になる名無しさん2019年11月20日 10:37  ▽このコメントに返信

      >>8
      お爺さん朝から元気ね

      48.気になる名無しさん2019年11月20日 10:46  ▽このコメントに返信

      メタボ対策にそもそも白米を制限している人が多い中さすがに知らなくてもしかたないだろ

      49.気になる名無しさん2019年11月20日 10:55  ▽このコメントに返信

      >>29
      正直すまんかった

      50.気になる名無しさん2019年11月20日 11:14  ▽このコメントに返信

      便がね…

      51.気になる名無しさん2019年11月20日 11:20  ▽このコメントに返信

      コスパ悪いとか沢山食べたい言ってる人達は自作してみ、ゆで卵より簡単に出来るから

      52.気になる名無しさん2019年11月20日 11:23  ▽このコメントに返信

      酸っぱいって言ってるの、唾液のついた箸とかスプーンを瓶に突っ込んでないかな?そんなことしたら傷むの早まるし。

      53.気になる名無しさん2019年11月20日 11:32  ▽このコメントに返信

      >>31
      いやなめ茸知らんやつは記憶力がバカか買い物したことないノロケやろ

      54.気になる名無しさん2019年11月20日 11:48  ▽このコメントに返信

      初めてなめ茸って聞いたときはなめこの別名かと思ってたわ

      55.気になる名無しさん2019年11月20日 11:54  ▽このコメントに返信

      人の好みは様々だろうけど美味しくないと思ってる人が割と多い事にビックリした

      56.気になる名無しさん2019年11月20日 12:03  ▽このコメントに返信

      オムレツに入れるとくっそうまい

      57.気になる名無しさん2019年11月20日 12:09  ▽このコメントに返信

      >>5
      そう、なめ茸は自分で作った方がいい
      簡単だし同量が半値以下で作れる
      なんならエノキじゃない他のキノコでも作れる

      58.気になる名無しさん2019年11月20日 12:15  ▽このコメントに返信

      瓶のフタのネズミのイラスト見たら懐かしさで泣きそうなったわ
      醤油とみりんとえのきで自作すると買うよりうまい

      59.気になる名無しさん2019年11月20日 12:16  ▽このコメントに返信

      ご飯だけじゃなくて、パスタやうどん、蕎麦にもぶっかけてる

      60.気になる名無しさん2019年11月20日 12:17  ▽このコメントに返信

      それほど安くない

      61.気になる名無しさん2019年11月20日 12:23  ▽このコメントに返信

      確かに作った方が圧倒的に安いな

      62.気になる名無しさん2019年11月20日 12:28  ▽このコメントに返信

      菌じゃん

      63.気になる名無しさん2019年11月20日 12:32  ▽このコメントに返信

      長野県民なら50%は知ってる

      64.気になる名無しさん2019年11月20日 12:34  ▽このコメントに返信

      >>16
      所詮なめ茸やん?食わなくても良いし生涯なめ茸食えなくなっても何も問題ないし知らなくてもええわ

      65.気になる名無しさん2019年11月20日 12:36  ▽このコメントに返信

      >>4
      ボボボーボボーボボの技の晴れ時々なめ茸で知ったわ

      66.気になる名無しさん2019年11月20日 13:11  ▽このコメントに返信

      なめ茸ってなめこじゃなくてエノキなんだよな
      本物のししゃもと違って本物のなめこ自体そんなにレアキャラじゃないのになんでなめこのフリするんだよ
      もっと自信もてよ

      67.気になる名無しさん2019年11月20日 13:22  ▽このコメントに返信

      冷蔵庫保管でも1週間で食い切る必要があるからな。。
      味が濃いから豆腐とか大根おろしとかに合うけど、全部なめ茸味になるから飽きるんだよな

      68.気になる名無しさん2019年11月20日 13:35  ▽このコメントに返信

      ぜってえ嘘だわ

      69.気になる名無しさん2019年11月20日 14:02  ▽このコメントに返信

      >>66
      ナメコでもなめ茸作れるし美味いぞ

      70.気になる名無しさん2019年11月20日 14:34  ▽このコメントに返信

      食べてるかどうかじゃなくて認知度でこれってありえんだろ

      71.気になる名無しさん2019年11月20日 15:09  ▽このコメントに返信

      うちはずっとなめ茸とオクラの和え物だなあ

      72.気になる名無しさん2019年11月20日 16:00  ▽このコメントに返信

      >>32
      だよな
      ごはんですよもそうだけど掬う用にスプーン使うか最初に皿に出しとけば普通に保存きくわ

      73.気になる名無しさん2019年11月20日 16:07  ▽このコメントに返信

      うちは和え物とか茶碗蒸しに使ってたな
      意外と一回で結構使うから食いたい時にないことが多いイメージ

      74.気になる名無しさん2019年11月20日 16:29  ▽このコメントに返信

      これで卵焼き作るのにハマってるところ

      75.気になる名無しさん2019年11月20日 17:38  ▽このコメントに返信

      あれ砂糖と醤油の量エグいで

      76.気になる名無しさん2019年11月20日 17:49  ▽このコメントに返信

      最近自作したなめ茸を卵かけご飯に入れて食べるのにはまってる。こんなに美味しいなんて知らなかった。

      77.気になる名無しさん2019年11月20日 17:55  ▽このコメントに返信

      なめ茸をすっぱいとか言ってるやつただのすっぱいもの苦手な子供でしょ

      78.気になる名無しさん2019年11月20日 17:56  ▽このコメントに返信

      ほうれん草によく乗ってた

      79.気になる名無しさん2019年11月20日 18:16  ▽このコメントに返信

      引き割り納豆と大根おろしでうまー

      80.気になる名無しさん2019年11月20日 18:46  ▽このコメントに返信

      親やジジババが食ってない限りはまあ知る機会ないだろうな
      俺もスーパーでバイトしてなかったら塩辛とか知らんかっただろうし

      81.気になる名無しさん2019年11月20日 18:59  ▽このコメントに返信

      米の噛みごたえなくなるから好きじゃない

      82.気になる名無しさん2019年11月20日 19:05  ▽このコメントに返信

      びん捨てめんどくさいので買わん

      83.気になる名無しさん2019年11月20日 20:28  ▽このコメントに返信

      あの独特なくさみなくす方法教えて欲しい

      84.気になる名無しさん2019年11月20日 22:46  ▽このコメントに返信

      >>1
      こういうコメントは安倍サポーターと相場が決まってる

      85.気になる名無しさん2019年11月20日 22:50  ▽このコメントに返信

      >>12
      ごはんですよでも出しづらいわ、完全な円柱にしろよっていつも思う。それか香味ペーストの容器みたいにチューブにしろ。

      86.気になる名無しさん2019年11月20日 22:54  ▽このコメントに返信

      >>45
      君会話できなさそうね

      87.気になる名無しさん2019年11月20日 22:59  ▽このコメントに返信

      しょうゆ、みりん、酒でえのきを煮詰めるだけで作れてうまいよ
      出汁入れてもおいしいし、すっぱいのが好きならお酢入れたらいい

      88.気になる名無しさん2019年11月21日 07:45  ▽このコメントに返信

      どうせ女子大(バカ校)だろ
      一定以下の偏差値大は勉強のできる出来ないじゃなくてあらゆる面での知識が欠如してるからしゃーない

      89.気になる名無しさん2019年11月21日 13:17  ▽このコメントに返信

      2合の米になめ茸1瓶入れるだけの簡単炊き込みご飯好き。水分量はいつも通りか気持ち少なめでOK

      90.気になる名無しさん2019年12月04日 13:10  ▽このコメントに返信

      なんであれエノキなんだろう シイタケとかナメコとかの方が絶対に美味しいのに

      キニ速の全記事一覧

      週間ページランキング

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved. ブログパーツ ブログパーツ