彡(゚)(゚)←ニート「トンカツって料理の中では割と簡単な部類じゃね?」

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    コメント



    1:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:14:50.52ID:sqNXCdX+a.net
    09 風吹けば名無し 2019/11/28 13:00:49 id:27fY8vuea
    とんかつって片付け考えなきゃ割と簡単な方じゃね?


    3:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:15:39.98ID:EXAwQozj0.net
    何故片付けを考えないのか


    4:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:16:00.48ID:4+yxcKWH0.net
    揚げ物は全部面倒


    7:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:16:27.90ID:9FduNJTJ0.net
    片付け以外もめんどくね


    10:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:17:05.71ID:ylOkAP6Lr.net
    パン粉と白い粉たぶして油の中にいれるだけやん


    102:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:28:58.26ID:vLBEjQ69a.net
    >>10
    塩コショウしろ卵にくぐらせろ



    13:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:17:19.53ID:RABXEtZkr.net
    揚げ物はめんどくさい
    煮物はけっこう簡単



    14:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:17:30.04ID:eOxSgrlca.net
    一人暮らしだと外食以外で揚げ物なんて食うことほとんどなくなる


    30:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:20:36.17ID:0O9tDN710.net
    >>14
    スーパーの惣菜生活になるからむしろ増えるんやが?



    37:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:35.14ID:p6n21A/Ja.net
    >>14
    冬は鍋ばっかやわ



    15:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:17:44.95ID:lqlkZTUSa.net
    フライパンや鍋を2回以上使わなあかんのが面倒くさい料理の壁や
    とんかつは揚げるのに一回使うだけだから楽
    これをカツ丼にしようと思ったら面倒になる



    367:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:48:08.92ID:R9Z5y7Jq0.net
    >>15
    揚げ物したら、その後はもう惰性でなんでもできる



    16:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:17:55
    片付けもやり方考えれば簡単やぞ


    17:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:18:07
    これでええやろ




    301:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:43:54.52ID:qdrQXVSq0.net
    >>17
    便利になったもんやな



    444:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:56:02.20ID:aq4xIinU0.net
    >>17
    冷凍のトンカツの衣って全然サクサクしてないし肉はベチャッとしてまずくね?
    まだスーパーの冷えた惣菜のトンカツを温め直した方がいい



    459:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:57:23.33ID:5Agp6ufd0.net
    >>444
    冷凍の揚げ物をサクサクさせたいならオーブンで焼いたほうがいいで
    レンジでとしか書かれてなくても行ける



    471:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:58:16
    >>444
    冷凍は常温の油に入れて火にかけて揚げるんやで



    22:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:19:42
    残った油は油固め放り込んでゴミ箱にポイ
    卵は適当に炒り卵パン粉は小さいタッパー
    考えるとそんな面倒でもないな



    356:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:47:13.11ID:zai9bNzZ6.net
    >>22
    これ考えるとめちゃくちゃめんどくさいわ



    31:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:20:42.24ID:RsREqDZGa.net
    >>22
    毎回油捨ててるん?もったいねえな
    オイルポッド買いなよ



    39:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:41.20ID:QcE1pS+h0.net
    >>31
    うちは数回使いまわしてるで
    簡単にしようと思えばってだけの話で



    239:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:39:35.10ID:vLdr5hmx0.net
    >>31
    一人暮らしだと言うほど揚げ物しないしオイルポットいらねぇよ



    24:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:20:04
    ワイ有能、スーパーで180円のカツを買って油で揚げで卵を絡ませてご飯に乗せるフォインプレー


    26:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:20:13
    一人暮らしそこそこやって自炊楽しくなってきても揚げ物は面倒


    27:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:20:14.22ID:L94gIpljd.net
    2日間漬けた味付け煮卵を食うでー


    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 20:47:57.93 ID:NLwRIMaL0
    開封していく



    10 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 20:49:44.51 ID:NLwRIMaL0
    今むいてる最中

    18 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
    向き終わった



    59 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
    うん よく漬かっててうまい

    188 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 20:57:28.17 ID:NLwRIMaL0
    残り3つは今から剥いてからまた漬けなおすわ
    勉強不足やったで


    33:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:10.42ID:7Vy4QUMNd.net
    >>27



    35:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:33.70ID:9vxG/6HO0.net
    >>27
    59のレスしたときの心境考えると泣ける



    46:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:22:19
    >>27
    白身真っ白で草



    112:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:29:48.74ID:O8S2XnAkd.net
    >>27
    これ素直でかわいい



    183:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:35:30.96ID:pwXy+TI20.net
    >>27
    そもそもつけダレも薄過ぎ定期



    416:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:53:47.22ID:ZN7kwq1eM.net
    >>27
    素直に反省できるここでは数少ない有能



    468:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:58:00
    >>27
    これがプラシーボ効果ってやつか



    499:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:59:32.02ID:0SM2MUoT0.net
    >>27
    半熟具合は完璧なのがまた面白い



    409:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:52:50.96ID:3O0JcsTH0.net
    >>27
    実際これまったく浸からんの?
    ちょっとくらいはしょっぱくなったりせんのか



    419:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:54:15.68ID:opi767/Ba.net
    >>409
    飽和寸前くらいまで濃い汁にすれば殻の小さい穴から染み込む
    コンビニの殻付き煮卵はそれや



    53:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:23:31.10ID:qY52shph6.net
    最近やったらコロッケ、肉巻きのツートップかな面倒なの


    36:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:33.77ID:IcO6oOT70.net
    コロッケだけはまじで一度作ってもう二度と作らんわこんなもんってなったわ


    34:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:21:15.08ID:4VlyGzag0.net
    今って家庭用フライヤーみたいなのあるからそれ使うとわりと楽やで
    やっぱ揚げ物は食べたいわ



    42:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:21:57
    実際油の後始末が一番面倒臭いやろ


    47:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:22:25
    ノンフライヤーええで


    55:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:23:41.21ID:n1iaCEjRd.net
    片付けを考えなくても難しい料理って言うほどあるか?


    67:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:25:11.52ID:YukfuDl2a.net
    >>55
    菓子やな
    他の料理は目分量でもなんとかなるけどお菓子はほんまに計量せな失敗する



    59:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:24:09.66ID:9vxG/6HO0.net
    >>55
    ハンバーグは地味にクソ難しい
    火が通らん



    95:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:28:20.37ID:4VlyGzag0.net
    >>59
    焦げない火加減でじっくり火を通すのがミスもないしうまいから一番やで



    260:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:40:57
    >>59
    仕上げにオーブン使ったら



    277:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:41:56.89ID:eDSSMLmzr.net
    >>59
    玉ねぎやパン粉入れすぎなんちゃう?
    めんどくさいのは正直わかる



    65:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:25:00.17ID:3bvzptwh0.net
    >>59
    フライパン使うか
    一旦火止めて待つだけやん



    81:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:26:56.54ID:UL7yi4rS0.net
    >>59
    プロワイが教えたる
    大きさ厚みによって火加減を調節することと必要に応じて蓋して蒸すんやで
    ふっくらしたら中まで火が通った証拠や



    77:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:26:28.09ID:4bhu8RQ90.net
    ワイ主夫からしたらめっちゃ簡単な部類
    付け合せに悩むこともないし
    必要な食材も少ないから買い物も楽
    とんかつのみならず付け合せの調理工程も少なく調理時間も短い
    片付けもオイルポットにぶち込む位で他とそうそう変わらん
    ハンバーグやカレーの方がよっぽど面倒に感じるわ



    91:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:28:02.85ID:HKliUXsn0.net
    めんどいのでポークソテーにします


    99:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:28:53.02ID:kOSNugwD0.net
    唐揚げはレシピによっては家でもスーパーの惣菜より遥かに上手く作れるけど
    トンカツはどう作ったところで家のやつは微妙な出来にしかならんよな



    123:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:30:52.08ID:3HuEcTxxd.net
    毎日鍋でもわいはえーで。簡単やし、美味いし、野菜沢山とれるしな。片付けも楽やしな。わりと




    144:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:32:42.39ID:/PNRyG8a0.net
    >>123
    鍋の元は最高やなご飯入れて雑炊にすれば汁まで残さず食えるし
    1人用の土鍋とカセットコンロ買ったわ



    146:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:32:51.87ID:j81fxlQD0.net
    >>123
    このタイプより固形とかポーションとかの方が便利で好き 安いし



    164:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:33:46.22ID:6o3E5raB0.net
    >>146
    ポーションタイプはチャーハンとか焼きそばにも使えるからな



    134:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:31:41.91ID:SgATB1wIa.net
    超絶有能ワイ「ほいよw」




    149:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:33:03.51ID:THwq6gaH0.net
    >>134
    冷凍の揚げ物はアカン…シュウマイとか餃子はイケるんやけどな



    140:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:32:24.94ID:go0t0Ns+0.net
    ワイの鍋も見てくれや




    143:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:32:41.50ID:6o3E5raB0.net
    凝固剤はええぞ、燃えるゴミにできるのがいい。


    145:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:32:47.89ID:Rgdsd6ik0.net
    一人暮らしj民がヘビロテしてる簡単な料理教えてクレメンス


    159:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:33:37.65ID:GnOVGFuJa.net
    >>145
    豚バラの野菜炒め
    味は焼肉のたれでもなんでもええし



    152:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:33:07.19ID:Bkgw5C4Dd.net
    ワイ、スキレットで適当に焼いて皿代わりに使用
    洗い物少なくなるで



    158:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:33:33.00ID:KD3KgJzI0.net
    ネタかマジかしらんけど
    コメを洗剤で洗うやつもいるからな



    168:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:34:11
    昼にトンカツ揚げてカツカレーなんかよくするけどトンカツは揚げるがカレーのが時間かかるしめんどいしでレトルトやぞ


    204:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:37:09.13ID:THwq6gaH0.net
    >>168
    カレーはしんどいな野菜剥く時間が多すぎるしな



    244:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:39:53.79ID:naF6HWpSM.net
    >>204
    ピーラーっていう調理器具買うと楽になるぞ



    172:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:34:30.59ID:CKdI/XGT0.net
    トンカツ作ってもなぜか衣がすぐ剥がれちゃうンゴ


    214:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:37:56.25ID:6o3E5raB0.net
    >>172
    小麦粉つけてないんやろ



    182:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:35:13.83ID:4+yxcKWHd.net
    >>172
    油の温度高過ぎねえ?



    187:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:35:57
    >>172
    卵に油入れたり衣つけたあとに十分放置したりとかでいい感じになるらしい



    235:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:39:26.29ID:CKdI/XGT0.net
    >>187
    はえー今度やるンゴ



    174:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:34:47.36ID:PUwGkegC0.net
    ワイ、スーパーで買ってきた出来合いのカツを
    ノンフライヤーで揚げる名采配
    揚げたて同然になる模様



    184:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:35:34.48ID:3JeH1BhS0.net
    ホットプレートとかも結局片付け面倒で使わなくなるよな


    194:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:36:37.58ID:Zcda8VuAd.net
    >>184
    結局のところ生活で大事なのは持続可能な楽さだと思うわ



    203:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:37:08.73ID:NU3l/6A+0.net
    >>184
    これはガチ



    193:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:36:28.86ID:ZhkYzxD3d.net
    揚げ物が面倒やったらほとんどの料理面倒やろ自炊エアプか?


    225:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:38:28.72ID:qbq8UXsI0.net
    >>193
    鍋は包丁も皿も使わず作れるから楽
    肉ぶち込んでカット野菜入れるだけやし
    炒め物っぽい肉食いたいときは耐熱皿に肉入れてレンチンしてる



    215:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:37:58
    かんたん(難易度)とかんたん(手間)は全く別やろ
    トンカツは前者



    220:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:38:19.96ID:MKU0Vex/M.net
    カツはめんどいけど親子丼みたいなだし玉子とじは楽なんだよなめんつゆと水と具材でできるから


    267:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:41:35
    >>220
    揚げないもんな。親子は。わいは鶏肉煮る前に焼いたりするわ。香ばしいし



    243:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:39:53.58ID:FbmdGqGS0.net
    お前らもう殆どの料理できない次元で面倒くさがりなだけでは?


    252:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:40:33.94ID:94Cezd2F0.net
    >>243
    生活は料理だけやないんやで



    263:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:41:19
    ワイはスプレークッキングオイル買って
    オープンでカリカリに焼いとるで
    うまい



    269:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:41:36
    揚げ物をしたら家事とにして二流だと思うわ
    目に見えないレベルの油が周囲へ飛散しまくるぞ



    313:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:44:11
    >>269
    結局焼き物でも汚れるしなぁ
    気になったら掃除するだけや



    272:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:41:42
    鍋にぶち込むだけのカレーでも面倒な時がある


    280:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:42:04.50ID:3JeH1BhS0.net
    こどおじは知らんと思うがワンルームや単身者向けやとこのくらいがデフォやで




    286:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:42:50
    >>280
    これでも片付いてるほうやろ
    ワイなんかフライパン出しっぱなしやで



    357:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:47:17.67ID:DmaxvRSnd.net
    >>280
    安いとこ借りるとコンロ置いたら他置けなくなるの勘弁してほしい
    あとキッチンのすぐ側に火災報知器設置するのやめてほしい
    餃子焼く度に鳴るわ



    403:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:51:53.53ID:vGysZX4wp.net
    >>280
    進学で上京するための物件探して最初の衝撃やったな
    6万代なら確定でこのスタイル
    ワンルームやとこれが部屋と玄関の間の廊下的な空間に存在して後ろは壁か風呂の扉やからな



    614:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:06:22.17ID:DrSFVTgxd.net
    >>280
    ワイのとこは2口IH置いてるけど調理する場所ないからシンクに架ける水切りラックみたいなもんの上でやっとるわ



    306:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:44:01.84ID:IcO6oOT70.net
    >>289
    洗濯機の上で食材切るんやぞ



    288:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:42:56
    ワイだけかな

    低温調理器で肉内を均一温度で温めてから衣つけて揚げるのは

    お店の味になるで



    314:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:44:13
    >>288
    ワイもやってるで
    胸肉をanovaで恒温調理してからフライにするとふわふわで美味い



    329:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:45:11.09ID:PmQfTTXwd.net
    >>314
    しっとりして全然代わるよな
    まじで持ってるやつは試してほしい



    333:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:45:40.32ID:WLk1x73/r.net
    フルタイム労働から帰ってきて
    他にも家事があって
    自分の遊びに使いたい時間も考えると
    揚げ物なんかに割けないな



    337:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:46:04
    とんかつは楽勝や
    エビフライはどうやってもお店みたいに頃もサクサクでエビが柔らかくならんわ



    365:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:48:01.89ID:eDSSMLmzr.net
    >>337
    温度低いと生臭いし高いと焦げるし難しいわ



    345:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:46:34
    大学生ワア、月一つくる
    生卵の処理が一番困るねんなこれな



    361:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:47:28.86ID:IcO6oOT70.net
    >>345
    余ったらゆで卵にしとけば間違いない



    350:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:46:46
    独身の一人暮らしばっかで草はえるわ
    彼女にやらせたらええやん



    372:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:48:31.79ID:u5K6CEYud.net
    >>350
    快くやってくれる彼女ばっかりだったら世の中めっちゃ平和なのにな



    385:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:50:12
    >>350
    料理したがる若い女ってあんまりおらん気がする



    533:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:40.87ID:1hO9VKqiM.net
    >>350
    トンカツどころか揚げ物自体作ったことないやつ多いで



    355:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:47:12.12ID:rKFrPMuE0.net
    どんだけめんどくても揚げたての美味さには抗えないんだよな


    395:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:51:02.22ID:XK4GX6kP0.net
    >>355
    トンカツは割と肉屋のやつでも美味しいけど
    コロッケやからあげは自宅でやるのが一番美味しいな
    からあげは下味を自分好みに出来るし



    364:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:47:49.33ID:/1qRgobH0.net
    こんなの持っとけばええやろ




    383:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:50:04.55ID:MKU0Vex/M.net
    ワイ飯屋自営業
    今日も家帰ったらカプ麺たべる
    揚げ物は店でやる家とか信じられない



    393:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:50:53.19ID:eDSSMLmzr.net
    >>383
    皆言うよな
    ワイの好きやった親父さんも一人ならカップ麺よって笑っとった



    406:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:52:13.50ID:MKU0Vex/M.net
    >>393
    自分以外にたべる人がいたらちゃんと作るけど自分だけなら卵かけご飯ふりかけご飯とかやったりするわ



    384:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:50:10
    ワイ実質主夫
    一回揚げ物すると2日おきに3回くらい使って廃棄
    みなどれくらい使う?
    魚に使うと早めに廃棄してる



    407:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:52:24.14ID:vmh/Yj810.net
    >>384
    同じだな
    カキフライとかやると油即死するけど



    396:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:51:06.39ID:R9Z5y7Jq0.net
    >>384
    一回使ったら捨てるわ 揚げ物はイレギュラーな存在



    417:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:54:00.05ID:ygJVv/9a0.net
    >>396
    へー一回毎に廃棄するんや
    ワイはキッチンペーパーで濾してオイルポットに入れる
    さっきも書いたが魚、特に青魚使うと1-2回で廃棄かな



    392:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:50:48.92ID:zaMu2D3m0.net
    総菜コーナーのトンカツは煮カツにするに限るよね


    420:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:54:17.25ID:g3RBQjC50.net
    油を霧吹きしてオーブンとかで焼けねぇかな
    唐揚げは似たようなのあるけど



    437:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:55:24.36ID:XCn1qVOaH.net
    ステーキ焼くの難しくね?
    アルミホイルで蒸せっていうけど普通に冷めちゃうんだが



    445:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:56:12.29ID:/1qRgobH0.net
    >>437
    蒸すってよりも予熱で中まで火を通すだけ



    446:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:56:15.79ID:6jUnrrYOM.net
    一人暮らしだとまず作らないのは中華丼
    具材揃えたら大変



    465:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:57:51.01ID:WQHJI5VK0.net
    片付けと洗い物とかいう概念無くしたら料理したい


    477:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:58:40.01ID:JkH25D+Hx.net
    揚げ具合も見てさえいればまず失敗しないしな
    きつね色になったらOKただそれだけ



    534:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:42.43ID:WalDERdT0.net
    >>477
    それは流石に…
    中までキチンと火を通しつつ固くなりすぎないってのは経験と勘やないか?



    580:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:04:20
    >>534
    そのための二度揚げだぞ



    478:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 13:58:40.38ID:CP1jB8bX0.net
    誰か超ザクザク唐揚げの作り方教えてくれ


    493:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:59:19
    >>478
    衣にビールとナッツ混ぜるんや



    498:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:59:29
    >>478
    片栗粉代わりにおかきまぶす



    483:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:59:05
    油の処理が面倒って言ったらカレーなんかの方が洗うの面倒やん


    494:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 13:59:22
    トンカツが難しいって言う人は何の料理なら簡単なんや


    528:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:23.59ID:g3RBQjC50.net
    >>494
    生姜焼きとか炒め物
    あとおひたし



    521:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:05.00ID:yk6AoIqY0.net
    >>494
    チキン南蛮ちょーかんたん



    531:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:37.32ID:Y2v8MLhUM.net
    >>521
    それも一回揚げるやんけ!



    541:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:02:17.42ID:yk6AoIqY0.net
    >>531
    別に揚げなくていい揚げ焼きでもうまい
    後処理はキッチンペーパーで拭くだけ



    609:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:06:03.67ID:jAUiHd1da.net
    >>494
    ニンニクと唐辛子とアンチョビと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
    トマト缶を突っ込んだソースで食べるスパゲティ



    659:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:09:31.83ID:THwq6gaH0.net
    >>609
    スパゲッティはやりだすとパルミジャーノとか
    ベーコンはパンチェッタとか金かかりだしてキツイかったわ



    681:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:11:12.46ID:WalDERdT0.net
    >>659
    燻製器を勝ってからが本版だぞ



    511:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:00:29.13ID:9lHbAg8Od.net
    最近コンロとかうどん茹でるのにしか使ってないぞ


    530:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:01:35.69ID:9lHbAg8Od.net
    一人暮らしだと台所狭い場合も多いから行程の多いガチ料理が物理的にできないよな


    566:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:03:32
    ここで言う簡単なもんってのが「料理の難易度として」っていうのと「手間なく気軽に」って意味でごっちゃになっとるな
    前者の意味ならトンカツは簡単やし、後者ならトンカツは簡単やないってことになる



    588:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:04:50.92ID:YKVd27x30.net
    >>566
    これやね



    623:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:06:59
    >>566
    「手間なく気軽に」に当てはまる料理ってどんだけあるんやろ



    626:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:07:27.95ID:VudYcZU2M.net
    >>623
    切って焼く、茹でるくらいやな



    636:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:08:03.80ID:/1qRgobH0.net
    >>623
    Cook Doであるやつ



    652:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:09:19.05ID:PM79hkVn0.net
    >>623
    ステーキ 焼き魚



    597:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:05:20.40ID:5Agp6ufd0.net
    簡単で思い出したけどサンマがCMやってる酢凄いわ
    あれかけるだけでまじで照り焼きできてビビった


    https://www.youtube.com/watch?v=kQ_se8awtsI



    599:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:05:24.72ID:2HedgTp/r.net
    ワイがこの前作ったやつ↓
    さんまを3枚におろして油で揚げてそのあとフライパンで焼く
    ここまで来るとワイにとっては面倒な部類にはいるわ


    ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮 レシピ・作り方 by アボカドプリン|楽天レシピ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003093/


    612:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:06:17.49ID:5bJjEaFrr.net
    >>599
    せやな
    こういうのを面倒というのならわかる



    638:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:08:16.15ID:myY0xG9ka.net
    ワイの昨日の夜飯や美味しそうやろ




    642:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:08:47.93ID:yk6AoIqY0.net
    >>638
    これはなんや



    646:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:08:57
    >>638
    ぐううまそう
    なんやこる



    666:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:10:06
    >>642
    >>646
    スパニッシュオムレツって奴や
    野菜やジャガイモを入れて固めに焼く



    688:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:11:40
    >>666
    こんなきれいにできるんやね



    696:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:12:27.76ID:yk6AoIqY0.net
    >>666
    黒いのはなんや?オリーブ?



    716:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:13:45.27ID:Y2v8MLhUM.net
    >>696
    オリーブってこんな感じでいれるんかな
    普通にズッキーニにみえるけどなんなんやろ

    しかしほんまにこれ店レベルやな



    643:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:08:47.99ID:XqK+3r6Da.net
    ワイのハンバーグ成功率3割くらいやわ
    ひっくり返せるような固さにならん



    667:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:10:06
    >>643
    牛乳いれんでもええんちゃうか
    あと豚肉はむずい



    697:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:12:31
    >>643
    肉以外の材料のいれすぎかな
    パン粉とかつなぎっていわれてるけど、実際は肉の結着を弱めて食感を柔らかくするためのものだから



    655:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:09:22.38ID:uSz+v3E+d.net
    ハンバーグなんか糞お手軽やろハンバーグエアプか?
    片面3分
    弱火にして3分
    酒50ml入れて3分
    出来上がり
    なにが難しいねんアホちゃう



    686:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:11:30
    >>655
    タネ作るのしんどいやん
    手冷えっ冷えやで



    699:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:12:33
    >>686
    わかる



    690:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:11:53
    それはそうと圧力鍋手に入れたけどなんかオススメある?


    692:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:12:06
    >>690
    チャーシュー



    694:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:12:24.02ID:/WIZcacl0.net
    >>690
    イワシを煮込め



    727:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:14:28.13ID:WalDERdT0.net
    >>690
    王道を征く豚の角煮



    715:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:13:44.54ID:H9Jd9pBZ0.net



    732:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:14:51.18ID:X2Y/WBnwM.net
    >>715
    この動画好きやけどさくっと一般家庭にないもんだすから作れん



    722:風吹けば名無し: 2019/11/28(Thu) 14:14:11
    スーパーの揚げるだけシリーズ最強やぞ


    723:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:14:24.89ID:ptXAPICF0.net
    コンロのグリルはガチで一回も使わない
    魚すら焼かない



    735:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:14:55.21ID:UDm3HacmH.net
    一人手巻き寿司とか一人ハンバーガーパーティとか結構楽しい
    具材と米やパンそれぞれ用意するだけだし簡単



    728:風吹けば名無し: 2019/11/28(木) 14:14:29.56ID:oezZbL5jd.net
    はえーみんな料理できるんやな
    ワイは多分このままずっと外食だけで済ますんやろなあ
    食費ヤバいわ



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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年12月02日 09:01  ▽このコメントに返信

      【安倍晋三首相動静】
      2014年2月の山梨の豪雪災害→赤坂の高級料亭で天ぷら三昧。
      2014年8月の広島の豪雨災害→緊急連絡を受けても無視しゴルフを継続。
      2018年7月の西日本豪雨災害→赤坂自民亭で酔っ払いバカ騒ぎ。
      2019年11月の北朝鮮ミサイル発射→赤坂の高級ふぐ料理屋で堪能。

      2.気になる名無しさん2019年12月02日 09:04  ▽このコメントに返信

      揚げ物の時点で簡単ではない

      3.気になる名無しさん2019年12月02日 09:06  ▽このコメントに返信

      >>1
      あのう、いつも誠に申し訳ありませんが記事に関係ないコメント書くのやめてもらえませんか?

      4.気になる名無しさん2019年12月02日 09:07  ▽このコメントに返信

      一度でも使った油は(見た目綺麗でも)酸化しきってるから、本当はオイルポットはやめて毎回捨てた方が良い

      コストが気になるなら、寧ろ揚げ焼きにして一回あたりの使用量を減らす方向で考える

      5.気になる名無しさん2019年12月02日 09:17  ▽このコメントに返信

      コロッケの手間は半端ないから、安い所で買うのがすごくお得に感じられる

      6.気になる名無しさん2019年12月02日 09:35  ▽このコメントに返信

      意外と楽なのバレたか
      肉のトレイの中で塩胡椒小麦粉たまごまでやっちゃえば洗い物も少ない
      天ぷらもコツさえつかめば案外楽やで

      7.気になる名無しさん2019年12月02日 09:35  ▽このコメントに返信

      揚げ焼きだとパン粉きれいに揚げられんねん

      8.気になる名無しさん2019年12月02日 09:36  ▽このコメントに返信

      揚げ物は作るのも片付けもめんどくさいし、作ってる時の油のにおいで食欲どんどん失せる

      9.気になる名無しさん2019年12月02日 09:38  ▽このコメントに返信

      ニートはなんでも簡単だと思ってる白痴が多そうだからなぁ

      10.気になる名無しさん2019年12月02日 09:41  ▽このコメントに返信

      経験が不要という意味で簡単だろ

      11.気になる名無しさん2019年12月02日 09:45  ▽このコメントに返信

      揚げ焼きでもいいなら

      12.気になる名無しさん2019年12月02日 09:45  ▽このコメントに返信

      >>6
      油を台所に流してそう

      13.気になる名無しさん2019年12月02日 09:46  ▽このコメントに返信

      歳食って病気になってから仕方なく自炊するようになるんだよ
      その頃にプロ級の料理作っても家に来てくれる人はいない
      だから若いうちに料理覚えた方が楽しいし健康にも良いんだよ

      14.気になる名無しさん2019年12月02日 09:52  ▽このコメントに返信

      とんかつって片付け入れなくても美味しく作るのがめちゃくちゃ難しい料理だと思うけどな

      15.気になる名無しさん2019年12月02日 09:52  ▽このコメントに返信

      とりあえず今の時期は鍋しときゃいいよ

      16.気になる名無しさん2019年12月02日 09:55  ▽このコメントに返信

      大きめの揚げ物は機材が揃ってないと普通に難しいぞ
      入れた瞬間に油の温度が一気に下がるから
      温度調整機能付きのコンロとかじゃないと素人じゃ揚げ過ぎか揚げ足りないかの状態になりがち

      「揚げ焼きで~」とか言ってる奴も素人だろうね
      トンカツは揚げ焼きには全く向かない

      17.気になる名無しさん2019年12月02日 09:59  ▽このコメントに返信

      まあ比較的簡単だな。付けて付けて揚げるだけ

      18.気になる名無しさん2019年12月02日 10:03  ▽このコメントに返信

      揚げ焼きはねーわ。トンカツとか揚げ焼きしたらパン粉潰れるし
      油少ない分、温度管理が困難で失敗一直線やろ

      簡単に揚げ物したいなら大鍋でなみなみと油を使うか性能良いフライヤ―使うかの二択

      19.気になる名無しさん2019年12月02日 10:08  ▽このコメントに返信

      クソマズで良ければどんな料理も簡単
      美味く作ろうと思えば揚げ物は修羅の道。だから「天ぷら屋」なんて職業が成り立つ

      20.気になる名無しさん2019年12月02日 10:15  ▽このコメントに返信

      うちは減ったら追加する秘伝の油形式で年中使いまわしてるわ

      21.気になる名無しさん2019年12月02日 10:18  ▽このコメントに返信

      「トンテキでいいのでは」という発想が面倒くささを加速させる

      22.気になる名無しさん2019年12月02日 10:20  ▽このコメントに返信

      片付けを考えなければとはいうが一番面倒なのが片付けなんだよなぁ

      23.気になる名無しさん2019年12月02日 10:24  ▽このコメントに返信

      ※16
      そら素人やろ
      味の追求より楽を取ってるだけやろ?

      24.気になる名無しさん2019年12月02日 10:30  ▽このコメントに返信

      >>8 自分も油の臭いで気持ち悪くなる。揚げ担当の人は油の粒子を直接吸い込んでるからねー

      25.気になる名無しさん2019年12月02日 10:31  ▽このコメントに返信

      >>16 ウインナーシュニッツェル風にって事じゃないかな?

      26.気になる名無しさん2019年12月02日 10:35  ▽このコメントに返信

      油のニオイに酔うし、自分自分もキッチンも壁から床まで一刻も早く掃除したくなるからムリだわ…

      27.気になる名無しさん2019年12月02日 10:49  ▽このコメントに返信

      面倒くさいけど簡単ではあるやろ

      28.気になる名無しさん2019年12月02日 10:50  ▽このコメントに返信

      コロッケが商売として成り立つ理由のひとつやな。

      29.気になる名無しさん2019年12月02日 10:51  ▽このコメントに返信

      ※8
      汚い油でも使ってんのか?

      30.気になる名無しさん2019年12月02日 11:03  ▽このコメントに返信

      お菓子はマジで分量計らないと失敗するとかよく言われてるけど毎日のように作ってたら粘りとかで分かるようになったわ
      揚げ物の残った衣とかでドーナツ作ったりするのにいちいち計ってらんねえ

      31.気になる名無しさん2019年12月02日 11:04  ▽このコメントに返信

      いや、簡単っちゃ簡単だろ
      何も間違ってない

      ※26
      換気扇ないの?後、ディスカウントストアとかに油跳ねガードとかあるだろ
      床が気になるなら新聞紙置けばいいし、ガードにも新聞紙貼ればいいし

      32.気になる名無しさん2019年12月02日 11:04  ▽このコメントに返信

      いやトンカツは自分で作るべき。
      確かに多少手間だが味は良いし、何より他の料理と比べて値段のコスパが凄まじい。

      33.気になる名無しさん2019年12月02日 11:19  ▽このコメントに返信

      揚げ物はフライパンで作れば良いんだよ。油は100ml。場合によってはパンを傾ける。

      34.気になる名無しさん2019年12月02日 11:20  ▽このコメントに返信

      ハンバーグは日本風の繋ぎをどちゃくそ入れた昭和の家庭風ハムバーグにしないで、アメリカ人が作るようなシンプルな牛のミンチで薄いパティこねて火を通して完成!みたいな方がいいって気づいた
      天ぷらは水6:てんぷら粉5のばしゃばしゃなドウの方がさくさくになると最近分かった
      料理人は家ではカップラーメンを食う~とか、うまく作るのが難しい~みたいな0か∞かの極論って口を開けるだけ空気の無駄じゃね?それともなんか自分を防衛する為に言ってんの?

      35.気になる名無しさん2019年12月02日 11:20  ▽このコメントに返信

      >>1
      朝鮮人消えろ

      36.気になる名無しさん2019年12月02日 11:22  ▽このコメントに返信

      >>28
      そりゃ一日中油張りっ放しにできるからだろ
      一般家庭とは比較にならん

      37.気になる名無しさん2019年12月02日 11:24  ▽このコメントに返信

      >>30
      オーブン使う菓子と揚げる菓子の難易度を同じと言うならエアプ言われても文句言えんぞ

      38.気になる名無しさん2019年12月02日 11:24  ▽このコメントに返信

      トンカツは揚げ物の中では工程が多くてメンドイ方かな
      天ぷらや空揚げの方が手軽に出来る

      >誰か超ザクザク唐揚げの作り方教えてくれ
      「ダマ片栗粉から揚げ」で検索してみな

      39.気になる名無しさん2019年12月02日 11:38  ▽このコメントに返信

      とんかつはさぼてんのでええわ

      40.気になる名無しさん2019年12月02日 11:41  ▽このコメントに返信

      揚げ物は油の管理、処理、掃除がめんどいから家ではやりたくないな

      41.気になる名無しさん2019年12月02日 11:43  ▽このコメントに返信

      >>27
      それ
      なぜか難しいと面倒くさい一緒にしてるけど

      42.気になる名無しさん2019年12月02日 11:44  ▽このコメントに返信

      本当に美味いトンカツは、そこらのトンカツとは別次元の食べ物だぞ

      43.気になる名無しさん2019年12月02日 11:48  ▽このコメントに返信

      面倒臭くないって言ってる奴はトンカツ作った事ないし、難しいって言ってる奴もトンカツ作った事ない

      44.気になる名無しさん2019年12月02日 11:52  ▽このコメントに返信

      ハンバーグは表いい感じでも中が焼けてなかったりするな
      結局煮込みハンバーグなら気にならない

      45.気になる名無しさん2019年12月02日 11:57  ▽このコメントに返信

      わかりやすいエアプ>>655
      一回でもハンバーグ作ったことあるなら
      焼きの工程なんか話にも出さんわ

      46.気になる名無しさん2019年12月02日 12:02  ▽このコメントに返信

      >>723
      えー、惣菜の揚げ物を温め直すのにいいのに
      衣カリッカリになる
      くしゃくしゃにしたアルミホイル敷いておくと掃除もめっちゃ楽

      47.気になる名無しさん2019年12月02日 12:13  ▽このコメントに返信

      今まで知らんかったけどノンフライヤー買ってみようかな
      色々作れそう

      48.気になる名無しさん2019年12月02日 12:18  ▽このコメントに返信

      料理としてはだいぶ簡単
      調理以外がただただ面倒臭い

      49.気になる名無しさん2019年12月02日 12:37  ▽このコメントに返信

      玉子のやつ好き

      50.気になる名無しさん2019年12月02日 12:44  ▽このコメントに返信

      煮物のほうが圧倒的に楽だよ。
      材料ホットクックに入れてスイッチ・オンでOK。
      揚げ物は準備から片づけまで大変過ぎる。

      51.気になる名無しさん2019年12月02日 12:48  ▽このコメントに返信

      コロッケが簡単かどうかで料理エアプをあぶりだせるよな
      スーパーの安い惣菜の代表格だからお手ごろでカンタンって思ってるアホ多いわ

      52.気になる名無しさん2019年12月02日 12:52  ▽このコメントに返信

      とんかつはめちゃくちゃ楽な部類だろ
      酢豚は複数の食材を別々に揚げて更にその後の工程もあるから流石にめんどい

      53.気になる名無しさん2019年12月02日 13:02  ▽このコメントに返信

      簡単は簡単だと思うが、片付けと後処理がめんどくさくて絶対に家ではやらない料理のひとつやね

      54.気になる名無しさん2019年12月02日 13:33  ▽このコメントに返信

      一人暮らししたら、台所の広さの重要性がよくわかったわ

      55.気になる名無しさん2019年12月02日 13:53  ▽このコメントに返信

      >>27
      トンカツを上手く揚げるには技術が必要だぞ
      アレを簡単とか言っちゃうのは普段料理してない人だわ

      56.気になる名無しさん2019年12月02日 13:54  ▽このコメントに返信

      うん、簡単だね
      片付けと掃除さえ考えなければ

      57.気になる名無しさん2019年12月02日 13:57  ▽このコメントに返信

      >>55
      勝手に前提条件付け加えるなよ
      誰も上手く揚げろなんて言ってないでしょ
      そんなこと言ったらプロレベルの人達以外会話成り立たない

      58.気になる名無しさん2019年12月02日 14:01  ▽このコメントに返信

      >>51
      コロッケはめんどくせーな
      最近はポテトサラダや肉じゃが大量に作っておいて翌日コロッケにリメイクするくらいしかしてないわ

      59.気になる名無しさん2019年12月02日 14:02  ▽このコメントに返信

      >>57
      勝手じゃないだろ
      生焼けじゃなく綺麗に火を通すのって「とんかつ」である事の基本だけど意外と難しい技術だぞ

      60.気になる名無しさん2019年12月02日 14:04  ▽このコメントに返信

      とんかつ外で食うとステーキ並に高く取るからなあ

      61.気になる名無しさん2019年12月02日 14:07  ▽このコメントに返信

      >>16
      自炊の話なんだから素人に決まってんじゃん
      アホちゃうか

      62.気になる名無しさん2019年12月02日 14:09  ▽このコメントに返信

      >>59
      また綺麗とか条件つけるし
      一生一般人にマウントとっとけ

      63.気になる名無しさん2019年12月02日 14:12  ▽このコメントに返信

      ※57
      そんな事言い出したらどんな料理も不味い失敗作で良いなら簡単やろwww
      簡単ってのは簡単に美味しい成功作作れるって話やろ?
      頭悪過ぎない?

      64.気になる名無しさん2019年12月02日 14:14  ▽このコメントに返信

      自炊は一家言あるおっさん達が多くてもめやすいな
      みんなウキウキで持論を語りだすし人の話は聞かないし

      65.気になる名無しさん2019年12月02日 14:15  ▽このコメントに返信

      ※16
      自炊の話なんだから自炊素人ってか碌に料理した事無い奴って話してんじゃねーの?

      66.気になる名無しさん2019年12月02日 14:21  ▽このコメントに返信

      >>62
      63の人が言ってる通りだと思うよ
      生焼けや真っ黒焦げのとんかつ作って簡単だと思うならそれでもいいけどね

      67.気になる名無しさん2019年12月02日 14:35  ▽このコメントに返信

      まぁ揚げ加減テキトーでも油ギトギトで甘辛ソースドバーしてればデブ味障は大喜びだろうし
      そういう意味ではそういう連中限定では簡単なんじゃね?一般的だとは全く思わないけど

      68.気になる名無しさん2019年12月02日 14:47  ▽このコメントに返信

      家庭料理にあーだこーだ言ってんのは母親がメシマズだったせいで一般的な家庭料理のレベルがわからん可哀想な人かな
      母にも嫁にも普通に食えるレベルの料理出して貰ったことないんだろうね

      69.気になる名無しさん2019年12月02日 14:57  ▽このコメントに返信

      トンカツが簡単なんて飯を継続して作った事ない奴の戯言。
      そもそも毎日揚げ物する訳でもないのに油入れておけるか。
      オイルポットがあろうがすぐ酸化して使えなくなるから処理が面倒。
      揚げ物なんて買って来るか表で食うのが一番。冷凍コロッケ家で揚げるのすら嫌だ。

      70.気になる名無しさん2019年12月02日 15:14  ▽このコメントに返信

      とんかつはめんどくさい
      ごみの処理が本当にめんどくさい
      油はもちろん卵も小麦粉も三角コーナーにドバァなんてやったら排水溝のつまりの原因になるから考えて処理しないとダメ
      生肉使ってんのに残ったパン粉をタッパーになんて衛生感疑うし
      肉と魚介揚げた後の油を再利用って普通は臭くなるからしないんだろ

      71.気になる名無しさん2019年12月02日 15:29  ▽このコメントに返信

      >>68
      ウチ、片親で母親メシマズでワイが10才頃から米炊きしてたわ
      茶碗蒸しも作れるようになったがな家庭科で
      食育大事だ、でもキミの言い方は気分悪い
      可哀想か、貰ってるは幸せなんだぜ当たり前じゃねぇです

      72.気になる名無しさん2019年12月02日 15:42  ▽このコメントに返信

      ※69
      そのレベルのサボりで簡単な料理1つもないだろ

      73.気になる名無しさん2019年12月02日 16:09  ▽このコメントに返信

      トンカツ食いたくなったやんけ!

      74.気になる名無しさん2019年12月02日 16:25  ▽このコメントに返信

      温度調節とか揚げ時間まで考えてなくて、揚げるだけ!失敗はしなさそうって意味なんやろな
      手軽で楽でも卵焼き用じゃないフライパンと箸だけで完璧なカタチの卵焼きつくるほうが難易度は難しそうみたいな
      (たとえに無理やり使っただけなのでキレイな卵焼きは簡単!!って意見はいらないです 実際慣れれば簡単だし)
      どっちにしろ料理まったくしてなさそう
      揚げ物は手間すぎて簡単て言葉使われると自炊者が発狂する

      75.気になる名無しさん2019年12月02日 16:34  ▽このコメントに返信

      揚げ物はマジで楽だぞ

      76.気になる名無しさん2019年12月02日 16:46  ▽このコメントに返信

      揚げ物はマジで楽だぞ(揚げて食べるけどお片づけはお母さん)

      77.気になる名無しさん2019年12月02日 19:17  ▽このコメントに返信

      実際バイトとかでL単位で油使ってフライヤーで揚げて
      出来も及第点で良いなら簡単ではあるんだよな
      大量の油使って自動温度調整機能があれば及第点を作るのは楽

      自炊じゃまず出来ねーけど。ブルジョワ過ぎる
      それが理解できない子は絶対自炊で揚げ物した事無い子

      78.気になる名無しさん2019年12月02日 20:20  ▽このコメントに返信

      >>59
      ワイ惣菜屋で働いておったけど揚げるの簡単やぞ、180℃の油で3分揚げて2分荒熱で熱通せばOKや
      下拵えの方が難しい小麦粉・水・卵の分量やパン粉をちゃんと付けないと2分揚げてる時点で黒く焦げるで

      79.気になる名無しさん2019年12月02日 21:33  ▽このコメントに返信

      みんな料理できるんやな

      80.気になる名無しさん2019年12月02日 21:43  ▽このコメントに返信

      楽というか楽しい
      パン粉やら入れる紙皿作ってる時からワクワクする

      81.気になる名無しさん2019年12月02日 22:31  ▽このコメントに返信

      ※77の直後に※78があると滑稽過ぎて草
      仕事で大量に油使ってる側と、揚げ焼きとは言わずとも機材・分量に限界がある自炊は別物

      82.気になる名無しさん2019年12月02日 23:56  ▽このコメントに返信

      バイトの揚げ物の楽さと自炊の揚げ物の大変さは完全に別物だよなぁ…
      設備も、準備・後始末も。バイトだと準備や後始末も時給が出るし、それをしないなら結局他の仕事させられるし
      準備や後始末が別に苦にならない

      83.気になる名無しさん2019年12月03日 06:55  ▽このコメントに返信

      去年に使い終わった油に入れるだけで油が固まってそのまま捨てれる商品知ってからは揚げ物簡単に感じてきたわ
      やっぱ片付けのせいでめんどく感じてたってのが実感できたわ

      84.気になる名無しさん2019年12月03日 06:59  ▽このコメントに返信

      >>69
      凝固剤使えばいいやん
      油勿体無いけど自分は揚げ物する度に凝固剤で固めて燃えるごみに捨てとるで油の片付けが簡単になったr

      85.気になる名無しさん2019年12月03日 07:01  ▽このコメントに返信

      >>84
      途中で送っちゃったわ
      油の片付けが簡単になっただけで揚げ物はかなり楽になるよ

      86.気になる名無しさん2019年12月03日 07:03  ▽このコメントに返信

      >>70
      最近のスーパーなら大体の揚げ物が後は揚げるだけって状態で売られてるじゃん

      87.気になる名無しさん2019年12月03日 07:14  ▽このコメントに返信

      >>66
      中をジューシィに仕上げたいって言うんなら難しいけど焦がさずに中までただ火を通すだけなら簡単だわこれすら出来ないのは作業が難しいって言うより作ってる奴が下手くそなだけ

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