ぶっちゃけペペロンチーノって全くおいしくないよな

    71
    コメント



    1:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:07:55.14ID:4ssTjwuc0.net
    ただしょっぱいだけ
    これならまだナポリタンのほうがマシなレベル



    3:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:08:20.92ID:niWM4LRVp.net
    本当にうまいペペロン食ったことないんだなって…


    5:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:08:40.86ID:y5VSubhNd.net
    オーマイの野菜たっぷりペペロンチーノ食べてみて


    7:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:09:36
    昔よく作ってたけど辛いのあんま好きじゃないから唐辛子使わなくなったな


    8:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:10:09.53ID:QZnCfJM60.net
    乳化とかいうおまじない信じてるアホ


    11:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:10:52.78ID:niWM4LRVp.net
    >>8
    たんによくかきまざって味が馴染む事を乳化と呼んでるだけだぞ



    51:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:20:43.84ID:ahSMSuOEa.net
    >>11
    麺茹でた時に出るでんぷん質のことやないの?イタリア料理のシェフが言うてたけど大量に麺茹でたお湯やないと乳化しないからまず家庭では無理言ってた



    58:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:22:46.64ID:W+itSmn60.net
    >>51
    それはウソやな
    ただの塩水とオリーブオイルでも乳化はする



    65:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:24:28.00ID:g4ZkGoe2p.net
    >>58
    それは乳化ちゃうで
    乳化ってのはとんこつラーメンのスープみたいにほっておいても油と水が分離
    しない状態のことや
    ペペロンの乳化はドレッシングのようによく混ざり合ってるだけや



    77:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:27:38
    >>65
    それは知ってるけど、パスタの茹で汁を混ぜて云々は豚骨スープみたいなガチ乳化の話ではないやろ



    62:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:23:17.04ID:CDrzhpDm0.net
    >>51
    こういう平たいスパゲッティだとデンプンがよく茹で汁に溶けるから
    簡単に乳化できるで




    9:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:10:27.63ID:NjaRmWVzM.net
    ほんとに塩ニンニク唐辛子オリーブオイルだけで作ったのはうまくない
    うまいやつはダシとかスープとかいれてるだけ



    55:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:21:40.80ID:W+itSmn60.net
    >>9
    ワイもそう思う
    ニンニク、オリーブオイル、塩、唐辛子だけではどんな名シェフでも限界あるやろ



    10:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:10:38.17ID:BR30KVNLM.net
    ナポリタンが一番うまい


    123:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:32:58.91ID:C2079VpJ0.net
    >>10
    これやな



    129:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:34:04.66ID:y5VSubhNd.net
    >>123
    マ・マーのナポリタンが冷凍庫に入ってるワイ、高みの見物



    12:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:10:58.50ID:CrQzbqCu0.net
    塩おにぎりみたいなもんだし


    13:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:11:11.65ID:VaFvU0uh0.net
    1番ニンニク入ってそうだし腹満たすだけのジャンクって感じだし家でしか食わん


    53:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:21:31.69ID:dAbaVpxV0.net
    >>13
    本場ではそういう認識だと思う



    14:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:11:18.60ID:52Bm7Ue40.net
    旨いペペロンチーノの作り方。
    材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
    なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
    お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
    お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
    塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
    冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
    焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
    にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
    パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
    アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
    にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
    にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
    パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
    味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
    冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
    いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
    皿を窓の外へ放り投げる。
    落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
    ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
    階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
    この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
    フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
    フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
    先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。


    26:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:14:15.90ID:y5VSubhNd.net
    >>14
    これを今は冷凍チンするだけで食べられるんやで
    みんなオーマイのペペロンチーノ買おうな



    286:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:01:40.03ID:C/auaywba.net
    >>14
    いきなり鷹の爪入れるわ最後に炒めるわで死んだほうがええと思って読んどったわ



    303:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:03:48.08ID:CDrzhpDm0.net
    >>286
    ニンニクと同時に鷹の爪入れたらコゲコゲになるわな



    16:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:11:48.04ID:80FcaUQs0.net
    自分で作ってもコンビニや冷凍に敵わないのはなんでなの


    273:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:58:17.51ID:nKpIg0HA0.net
    >>16
    パスタは自分で茹でた方が美味いやろ
    冷凍てなんかふにゃふにゃやない
    チャーハンは無理や



    17:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:12:20.92ID:vYCWU4tt0.net
    一番美味い定期


    24:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:14:04.40ID:xRM91Lz30.net
    ニンニクとオリーブオイルたっぷりで不味いわけないやないかーい


    27:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:14:32.28ID:zo4bVqID0.net
    サイゼリヤのアーリオ・オーリオに唐辛子フレークだけかけまくる
    貧乏似非ペペロンチーノでも結構ウマイ


    31:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:15:37.42ID:V29BMDQbp.net
    ペロペロオチンチーノ?


    37:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:16:55.32ID:ahSMSuOEa.net
    ニンニクと塩気と辛味を味わう料理やろ


    39:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:17:25.89ID:6to+LpvR0.net
    しらすとか入れたくなるわ
    具なしはあんまり好きじゃない



    40:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:18:50.91ID:OWoxvA6O0.net
    ベーコンはいれるよね


    44:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:19:24.14ID:n0gaxCON0.net
    ツナとしめじのペペロンだいすき


    48:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:20:05.26ID:xRM91Lz30.net
    >>44
    いやもうそれペペロンやないやないかーい!w



    46:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:19:31.27ID:CDrzhpDm0.net
    こぶ茶かけまくればうまい


    50:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:20:36.15ID:YdoMRNNf0.net
    玉ねぎ入れればええんや
    メイラードメイラードメイラード
    飴色玉ねぎメイラード



    52:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:20:49.79ID:o1CEAz2m0.net
    まずパスタ自体そこまでな


    56:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:22:41.77ID:hq20V70nd.net
    >>52
    ある種の男の子はいっときパスタと炒飯に凝る時期があんねん
    中二病みたいなもんやな



    67:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:24:39.74ID:UppgDpjo0.net
    青唐辛子で作るペペロンチーノはめっさウマイで
    騙されたと思って作ってみ



    73:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:26:41.55ID:W3YjFAoP0.net
    明太パスタが最強ってそれいち


    74:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:26:44.13ID:Ojl+6Dbw0.net
    休みの日はここ最近ずっとぺペロンちーの作ってるんやがパスタ茹でるお湯はまじで多めに塩入れんとダメなんやな
    この前パスタ茹でるお湯少なめにして塩沢山いれて作ってみたら過去一が出来た



    95:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:30:11.63ID:W+itSmn60.net
    >>74
    オイル系はミートソースとか作るときよりかなり茹で汁の塩分濃度高くていいと思う
    ワイはミートソースやカルボナーラなら1%
    、オイル系なら1.5%やな



    81:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:28:36.29ID:6to+LpvR0.net
    炒飯スレとペペロンチーノスレは基本戦争になる


    82:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:28:49.45ID:M2scWuCS0.net
    ペペロンチーノにアンチョビ入れないやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    人生損してるね



    93:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:30:08.16ID:.net
    >>82
    アンチョビ買ったらもう外食の方が安くなるやろ



    114:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:32:25.52ID:YhfTW+OQ0.net
    >>93
    アンチョビの缶詰め一個108円とかやぞ



    86:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:29:29.87ID:VaStmwh00.net
    物足りないからついコンソメ入れちゃう


    89:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:29:51.40ID:K9XPJvuPa.net
    現地では絶望のパスタって呼ばれてて日本で言う米みたいなものだからレストランでは出さないってマ?


    105:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:31:20.44ID:y5VSubhNd.net
    >>89
    「絶望した時に食べてもうまいパスタ」の間違いやない?
    イワシは入ってるなピエトロのやつだと



    100:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:30:38.51ID:.net
    >>89
    しょうゆご飯みたいなもんだろこれ



    106:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:31:33.14ID:UJ7OU/Nd0.net
    >>100
    卵かけご飯みたいなもんやな
    うちにある最低限の材料でできる料理や



    91:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:30:00.56ID:TGenocVn0.net
    ぺぺ玉はうまい
    白だし有能すぎる



    101:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:30:55.93ID:46aa2Zny0.net
    一時期ハマって色々材料揃えて自分で作ってたけど
    結局キューピーのパスタソースの方が美味いという結論に達した



    136:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:34:38.11ID:1sXg6bQP0.net
    これすきなやつおるやろ




    150:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:35:43.83ID:bu301ZQ60.net
    ワイのこのレシピで誰でも極上アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノできるぞ

    ・麺を茹でる
    ・サラダ油をドバーしたフライパンに投入して焼きそば風に炒める
    ・にんにくチューブは口が臭くなるので入れない
    ・アクセントに一味唐辛子かわさび



    152:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:36:31
    >>150
    ニンニクにしろ生姜にしろ擦りおろさないのが大事



    155:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:36:45


    結局これに帰ってくる



    154:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:36:40
    どうでもいいけど結局は使う麺よ
    リングイネが一番使い勝手よくてうまいからおすすめやでほんま



    161:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:37:45.70ID:CDrzhpDm0.net
    >>154
    ほんこれコレメンス
    ワイは業務スーパーの500g100円リングイネを愛用しとるわ



    160:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:37:34.71ID:CrQzbqCu0.net
    >>154
    フェデリーニが万能なんだよなあ



    163:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:37:58.80ID:.net
    >>154
    ぼくはタリアテッレちゃん!



    162:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:37:47.39ID:91+W2LBZa.net
    キャベツとアンチョビ入れたペペロンチーノおいしい
    アンチョビチューブ買っちゃったから仕方なくやっただけだけど



    174:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:39:51.86ID:FTY0TjnB0.net
    家でナポリタン作るときってバターとケチャップにチーズでええの?


    182:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:41:17.47ID:W+itSmn60.net
    >>174
    あとはコショウくらいか
    香りづけに白ワインとかやってみたけど、大して違わんかった



    188:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:41:50.06ID:YhfTW+OQ0.net
    >>174
    具でいれるならベーコンかウィンナーとかあればええで。ピーマンもあるとよりうまい
    隠し味に中濃ソースとコンソメ少し入れてケチャップしっかりぐつぐつ言うまで焼くことやな
    できたら余熱でバター溶かして麺と合える



    176:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:39:59.75ID:.net
    ラディアトーリ



    エンジンのラジエーターが名前の由来
    ソースが良く絡み大粒なので巻かずにパスタが食える



    177:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:40:02.74ID:4+w+5V4Ua.net
    ペペロンチーノよりカルボナーラの方がバトってるイメージ
    生クリームに親殺された奴多すぎる



    184:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:41:34.88ID:WeOn6Liu0.net
    >>177
    生クリームとか常備せんからなぁ



    181:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:40:58.30ID:vYCWU4tt0.net
    最近電子レンジでパスタチンしてるんだけどめっちゃ楽で草


    204:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:43:47.76ID:.net
    >>181
    >最近電子レンジでパスタチンしてるんだけどめっちゃ楽で草

    あの入れ物ガラスか陶器のやつ出来ないかな
    そしたらソースもぶち込んで食器に使って洗い物1つになる

    プラスチックのレンチン容器にソースぶち込むと洗剤でもなかなか落ちないから面倒



    211:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:44:55.84ID:vYCWU4tt0.net
    >>204
    ダイソーにインスタント麺作れる電子レンジの蓋付きあるんだけどそれ油汚れすぐ取れるぞ



    213:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:45:16.35ID:.net
    >>211
    まじじ?
    お前ら100均詳しすぎだろ…w



    189:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:42:02.29ID:.net
    ラディアトーリ



    もっと売れて安くなーれ!



    202:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:43:25
    >>189
    ベビースターラーメン丸みたい



    194:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:42:15.03ID:vYCWU4tt0.net
    後お前らパスタに塩昆布入れてみ、キチゲエになるくらい美味いで


    226:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:48:01.37ID:8WWFJcmf0.net
    >>194
    シンクに眠る部長が塩ボナーラ推してたわ確かにうまそう



    197:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:42:42.52ID:vYCWU4tt0.net
    最近バジル入れるよりネギ入れて中華風ペペロンチーノのが美味しいことに気づいた


    200:風吹けば名無し: 2019/12/26(Thu) 01:43:08
    カルボナーラのために買った生クリームの余りをどうすればいいかいつも悩む


    210:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:44:36.85ID:U1HkTR2r0.net
    >>200
    ホイップして冷凍しとけばいつでも生クリーム楽しめるやで
    ちょっとしたときにあると嬉しい



    208:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:44:16.71ID:QZnCfJM60.net
    ベーコンや貝類やキノコや塩昆布や結局旨味成分が出るもんで補わないと美味しくならんよな
    ワイは昆布茶入れてるで コンソメやほんだしはなんか違う



    212:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:45:01.44ID:W+itSmn60.net
    >>208
    昆布茶いれるくらいなら味の素でええんちゃうか?



    222:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:47:25.98ID:QZnCfJM60.net
    >>212
    味の素は旨味成分だけに特化しすぎる感じや
    醤油や味噌ベースのスープに加えるときに合うけど塩ベースのスープには合わん
    塩ベースには昆布だしかほんだしやけどペペロンチーノの場合は昆布茶が合う



    220:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:46:28.31ID:vYCWU4tt0.net
    一人暮らしするとパスタ作りがちだよな
    簡単やから



    236:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:49:18.16ID:CDrzhpDm0.net
    ペペロンチーノについて熱く語るやつは多いのに
    ぺぺたまについて語るやつが一人もいないのホント謎
    普通にペペロン作った後生卵2個とラー油絡めるだけの簡単パスタのくせに
    めっちゃんこうまいぞ




    246:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:52:00.82ID:.net
    >>236
    唐辛子オイルでペペロンチーノ作るのに更にラー油入れるのかよ…



    243:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:51:15.47ID:2g+pitRSd.net
    ペペタマって九州ローカルフードちゃうん


    252:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:53:31.32ID:CDrzhpDm0.net
    >>243
    知らんけど簡単に作れてくっそうまいぞ
    ワイのおすすめはクックパッドのこのレシピ

    再現!ぺぺたま(卵とニンニクのパスタ) by ☆ミキンコ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品
    https://cookpad.com/recipe/3498133


    255:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:54:19.96ID:vYCWU4tt0.net
    >>252
    クッソ簡単やな草
    やってみよう



    254:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:54:09.87ID:C8fLavy+d.net
    ディチェコかバリラ使ってソース自作すれば大体何でもうまい


    256:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:54:26.67ID:C/auaywba.net
    にんにくケチると良くないわ
    あと少し焦げ始めるくらいまで油で煮る



    257:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:54:42.92ID:KslissJmH.net
    カリカリにしたウインナーとコンソメ、仕上げに醤油をチョロっと垂らして完成や!


    264:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:55:56.83ID:Nqp3xK85d.net
    時々無性に食べたくなる


    265:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:55:57.23ID:8QdgPF/m0.net
    生トマト入れるのが好き


    267:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:56:35.21ID:y5VSubhNd.net
    >>265
    「ドライトマト」やろ…?



    271:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:57:54.08ID:8QdgPF/m0.net
    >>267
    生トマトを水気が飛ぶまでしっかり炒めるんやぞ



    290:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:02:24.07ID:wjSCGXdyp.net
    >>271
    お前ドライトマトエアプやろ
    美味いから買ってみ
    業務用しか知らんからそこら辺で買えるのが美味いかは知らんけど



    276:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:59:08.41ID:u+ggeH4Bp.net
    細かく刻んだニンニクに味塩とオリーブオイルと一味唐辛子かけたらラップしてレンジでチンしてそれを茹でたパスタに絡めて最後にバジル振りかけて味が足りなかったら追い味塩や
    つまり味塩が最強なんや



    258:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:54:53.86ID:CDrzhpDm0.net
    マジでペペロンにこだわるやつは騙されたと思ってぺぺたま作ってみ
    味はガチでワイが保証する



    284:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:01:18.84ID:/wt3YdFrM.net
    オリーブオイルでベーコンと玉ねぎ炒めて生クリームか牛乳投下
    そこにブルーチーズとコンソメかブイヨン加えて溶かす
    平打ちパスタと合わせると完璧で絶対失敗しないソースや



    296:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:03:14.52ID:OSYgg8my0.net
    ちょっと高いけどジュゼッペコッコっていうパスタが好き
    普段ディチェコだけどやっぱ高いものはうまいなと



    317:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 02:06:20.96ID:79xyW4vvd.net
    ペペロンチーノとチャーハンはなぜなんJ民の琴線に触れるのか……


    253:風吹けば名無し: 2019/12/26(木) 01:53:57.76ID:C5i7IkgWa.net
    腹減ってきた


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      コメント

      1.気になる名無しさん2019年12月27日 09:00  ▽このコメントに返信

      おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果て無く栄えよ おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立たる王者よ 星々を手折り束ねて全て捧げてしまえば皆を約束の地へと導く銀河の父よ おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う 宇宙を舞う青き翼も夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ我らが父へ おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠 おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて 手に入れし野望儚く彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車疑視めて願うは父よ

      2.気になる名無しさん2019年12月27日 09:03  ▽このコメントに返信

      ちょっと昔流行った生パスタで作るペペロンチーノは美味かったまぁ普通の乾麺のペペロンチーノも好きだけど

      邪道なんだろうけどカリカリのベーコン入ったやつも好き

      3.気になる名無しさん2019年12月27日 09:09  ▽このコメントに返信

      ちょうど今冷凍食品のペペロンチーノ食べてて草生えた

      4.気になる名無しさん2019年12月27日 09:09  ▽このコメントに返信

      ちょい焦がしソフトスパゲティ定期的に食いたくなるから

      5.気になる名無しさん2019年12月27日 09:17  ▽このコメントに返信

      家で作ると外より美味く作れると思うけどな

      6.気になる名無しさん2019年12月27日 09:23  ▽このコメントに返信

      不味い・美味いは個人の味覚の違い

      7.気になる名無しさん2019年12月27日 09:25  ▽このコメントに返信

      サイゼリヤのペペロンチーノは小麦粉食ってるような感覚に陥る

      8.気になる名無しさん2019年12月27日 09:33  ▽このコメントに返信

      さすがに脳内で作って批判してるやつ多すぎないか?
      なんだよ唐辛子最初に入れると焦げるって
      そもそもにんにくオイルの作り方からして間違ってるじゃねえかそれ

      9.気になる名無しさん2019年12月27日 09:36  ▽このコメントに返信

      イッチは塩味しか感じないならすぐ病院行けよw

      10.気になる名無しさん2019年12月27日 09:45  ▽このコメントに返信

      アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ(にんにく・オリーブ油・鷹の爪)
      食材がない時でも干からびたニンニクと鷹の爪は必ずあるから絶望のパスタと呼ばれるけど
      言うほど日本のご家庭にニンニクまるごとと鷹の爪いつでもあるか?

      11.気になる名無しさん2019年12月27日 09:50  ▽このコメントに返信

      ベーコンやウインナーも入れるから美味いんやないのか

      12.気になる名無しさん2019年12月27日 09:51  ▽このコメントに返信

      何食べてもおいしいわアホ

      13.気になる名無しさん2019年12月27日 09:58  ▽このコメントに返信

      美味いペペロンチーノ食ったことないのかおじさん「美味いペペロンチーノ食ったことないのか」

      14.気になる名無しさん2019年12月27日 10:03  ▽このコメントに返信

      にんにく唐辛子オリーブオイルだけのシンプルなのが一番
      パスタに絡めるだけの奴も美味いけどコンソメとか他の雑味が邪魔かなあ

      15.気になる名無しさん2019年12月27日 10:11  ▽このコメントに返信

      あんなんただの油炒めや!

      16.気になる名無しさん2019年12月27日 10:17  ▽このコメントに返信

      時代はペペロンよりカチョエペペやぞ

      17.気になる名無しさん2019年12月27日 10:22  ▽このコメントに返信

      初めて食ったとき見た目とのギャップがあり過ぎて驚いたわ

      18.気になる名無しさん2019年12月27日 10:24  ▽このコメントに返信

      ペペロンがしょっぱいて塩入れすぎやろ

      19.気になる名無しさん2019年12月27日 10:26  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノ大好きだが1番安いから恥ずかしくて高いクリーム系パスタ頼んじゃう

      20.気になる名無しさん2019年12月27日 10:37  ▽このコメントに返信

      youtube とかのオリーブオイルと塩だけで作ってるの真似たんじゃない?コンソメとかアンチョビ、肉の旨味成分を入れなきゃただのしょっぱいパスタやぞ

      21.気になる名無しさん2019年12月27日 10:41  ▽このコメントに返信

      書いてる人いるけどベーコンいれたら美味くなるよ
      カルボナーラと同じ感じでつくるといい

      22.気になる名無しさん2019年12月27日 10:43  ▽このコメントに返信

      今日はパスタにしようと思ってしまった

      23.気になる名無しさん2019年12月27日 10:44  ▽このコメントに返信

      パスタは炒め物じゃないぞ、あれは和え物だ
      フライパンで火を通すとか最後に全部台無しにしてるぞ

      24.気になる名無しさん2019年12月27日 11:05  ▽このコメントに返信

      麺が美味けりゃ美味い
      ホンマ日本人の麺好きってうわべばっかやな
      ラーメンもスープのことばかり言ってるし
      どうせパスタも1kg100円とかわけわからんもの買ってるんやろ貧乏人が

      25.気になる名無しさん2019年12月27日 11:12  ▽このコメントに返信

      結局シンプルなのに戻って来るだけの事

      26.気になる名無しさん2019年12月27日 11:15  ▽このコメントに返信

      今日の昼飯はペペロンチーノにしよう

      27.気になる名無しさん2019年12月27日 11:23  ▽このコメントに返信

      シンプル故に素材の質にかなり左右されると思う。一人暮らし等でなかなか使い切れず酸化したオリーヴオイルや、業務スーパー等の質の悪い激安パスタを使ったぺぺロンはあんま美味しくない。

      28.気になる名無しさん2019年12月27日 11:33  ▽このコメントに返信

      ニンニクと鷹の爪とオリーブ油はいきなりいれていいんやで
      油に辛味と匂いつけるだけやから焦げ焦げになったあとポイや
      ってイタリアンでバイトしてるとき教わって調理してた
      異常な煙がでて咳が止まらなくなるで劇物やあんなん

      29.気になる名無しさん2019年12月27日 11:46  ▽このコメントに返信

      めちゃくちゃ美味いとは思わんがたまに食いたくなる

      30.気になる名無しさん2019年12月27日 11:49  ▽このコメントに返信

      具たくさん入れないとな
      オリーブオイルとにんにくだけのまさに絶望のパスタ食べて
      小麦の風味がとか言ってるのはアホかと思う

      31.気になる名無しさん2019年12月27日 11:50  ▽このコメントに返信

      バジル入れると化けるぞ

      32.気になる名無しさん2019年12月27日 12:09  ▽このコメントに返信

      >>20
      そういう色んなもの足せば美味いと思ってるのって
      イタリアンや古典的な和食では嫌がられるゲテモノ

      33.気になる名無しさん2019年12月27日 12:10  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノじゃなくてオイルパスタ系って言えよ

      34.気になる名無しさん2019年12月27日 12:11  ▽このコメントに返信

      >>30
      いや、麺自体が美味いやつならシンプルでも美味い
      炊き込みご飯が美味かろうと
      白飯も美味いし食いたくなるのと同じ

      35.気になる名無しさん2019年12月27日 12:15  ▽このコメントに返信

      >>34
      それがアホやと思うんだって言ってるんや
      そういうのは一口二口までで自分は無理や

      36.気になる名無しさん2019年12月27日 12:21  ▽このコメントに返信

      >>35
      おまえのことなんざどうでもいいわカス

      37.気になる名無しさん2019年12月27日 12:25  ▽このコメントに返信

      >>5
      気のせいや。

      38.気になる名無しさん2019年12月27日 12:26  ▽このコメントに返信

      おうちなら味の素入れればええんやで

      39.気になる名無しさん2019年12月27日 12:27  ▽このコメントに返信

      >>11
      入れたらうまいのは当たり前やから、入れずにうまいのを作ってマウント取りたいんやで。

      40.気になる名無しさん2019年12月27日 12:31  ▽このコメントに返信

      ペペたまで良いだろ。

      41.気になる名無しさん2019年12月27日 12:45  ▽このコメントに返信

      乳化できてもそこまで旨くないしな
      バターとか乳化促進させるやつないと、早く食べないとまた分離しだすし

      42.気になる名無しさん2019年12月27日 12:56  ▽このコメントに返信

      そもそもしょっぱいペペロンチーノって失敗作だろ

      43.気になる名無しさん2019年12月27日 13:20  ▽このコメントに返信

      >>32
      肉とかの出汁の旨味成分を入れるのをゲテモノ料理とか言うのは信じられない
      和食なんか出汁をとって旨味成分を咥えるのが基本だろ

      44.気になる名無しさん2019年12月27日 13:27  ▽このコメントに返信

      ご飯に例えると塩おにぎりだろ
      材料が無くて仕方なくシンプルな料理になったんだから具入れりゃ美味しくなるに決まってんじゃん

      45.気になる名無しさん2019年12月27日 14:14  ▽このコメントに返信

      結局具が入ってる方が美味い

      46.気になる名無しさん2019年12月27日 14:39  ▽このコメントに返信

      シンプルで好き
      最近カルボとか重く感じる様になって来たからペペロンとかジェノベとかに行ってまうわ

      47.気になる名無しさん2019年12月27日 14:43  ▽このコメントに返信

      しょっちゅうセブンのペペロンチーノ食ってるわ

      48.気になる名無しさん2019年12月27日 14:54  ▽このコメントに返信

      出てくるパスタの9割ペペロンチーノじゃなくて草

      49.気になる名無しさん2019年12月27日 14:54  ▽このコメントに返信

      >>47
      謎のうま味調味料使ってるよなアレ
      美味いけど

      50.気になる名無しさん2019年12月27日 15:35  ▽このコメントに返信

      >>2
      せやな
      ユーは昔からワアのおチ◯ポコのカリをペロペロするのが好きやったな

      51.気になる名無しさん2019年12月27日 16:06  ▽このコメントに返信

      おかんの手造りミートソースが美味いんや

      52.気になる名無しさん2019年12月27日 16:13  ▽このコメントに返信

      そんなこと言ったら、蕎麦は初めはそのままで喰え!
      と言ってる主さんの立場がぁぁぁl

      その次は塩でしたっけ?

      最後でもソバツユ(若干の薬味・・)だけ。

      53.気になる名無しさん2019年12月27日 16:15  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノが一番好きな俺にケンカ売ってるスレタイ

      54.気になる名無しさん2019年12月27日 16:59  ▽このコメントに返信

      >>37
      お前のペペロンチーノが駄作なだけやろ。俺のはたぶん勝ってる

      55.気になる名無しさん2019年12月27日 17:04  ▽このコメントに返信

      店ならまだしも家のパスタの茹で汁じゃ乳化はできない
      乳化させたいならパスタを鍋からあげた後茹で汁に小麦粉入れないとだめ

      56.気になる名無しさん2019年12月27日 17:16  ▽このコメントに返信

      ※55
      厳密な乳化とは違うかもだが、火が着いた状態でパスタとゆで汁入れて、火を止めた後に油を追加で入れてフライパンを小刻みに揺するといい感じになる。
      業務用器具を使ってるが、家庭用も変わらん筈。

      57.気になる名無しさん2019年12月27日 17:33  ▽このコメントに返信

      ナポリタンこそケチャップの味しかしないクソやんけ

      58.気になる名無しさん2019年12月27日 17:36  ▽このコメントに返信

      俺は結構好き、比較的他のパスタより癖は弱いし

      59.気になる名無しさん2019年12月27日 18:04  ▽このコメントに返信

      ノーマルペペロンもうまいと思うけどなぁ アンチョビ入れたらもう別もんやろ ワイはオイルサーディンいれるけど

      60.気になる名無しさん2019年12月27日 18:25  ▽このコメントに返信

      >>12
      これは幸せの人

      61.気になる名無しさん2019年12月27日 18:29  ▽このコメントに返信

      ワイ氏、昆布茶の正当評価に満面の笑みを浮かべる

      62.気になる名無しさん2019年12月27日 19:21  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノは好きやけど途端に湧いてくるペペロン自信ニキは嫌い

      63.気になる名無しさん2019年12月27日 19:32  ▽このコメントに返信

      >>62
      実際自宅で美味しくつくれたら凄いからな
      誇っていい

      64.気になる名無しさん2019年12月27日 19:46  ▽このコメントに返信

      >>37
      半分当たりやがな、料理というものは作る側も食べる側もまず「心」ありきという事を忘れやがちや
      そういう意味でお前は心の無い傀儡
      意味の無い情報を吐き出すデータを書かれたモブ
      ゆえにそのコメの価値は0や、残念やったな

      65.気になる名無しさん2019年12月27日 19:48  ▽このコメントに返信

      辛めに作ったペペロンに馬路ポン酢(+生卵)投入
      もう普通のペペロン食べる気なくなる

      66.気になる名無しさん2019年12月27日 20:30  ▽このコメントに返信

      牡蠣のアヒージョ作って、食ったら残った油でペペロンチーノ作ってみ。

      67.気になる名無しさん2019年12月27日 21:40  ▽このコメントに返信

      ナポリタンもペペロンチーノもカルボナーラもミートソースもキノコクリームもシーフードも全部好き!!!!!!!!!!!!!!!!

      68.気になる名無しさん2019年12月27日 22:27  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノ一番好き
      ○○のペペロンチーノとかあるけど余計なもの入れんなって思う
      うどん、そば、そうめん、ラーメンも好きだけどこれも余計な具材が入ってると嫌
      麺がメインなんだから麺を食わせろよ

      69.気になる名無しさん2019年12月27日 23:59  ▽このコメントに返信

      ミートソースやケチャップやクリームでごまかさない分、
      ペペロンチーノは作る人の腕の差が出てしまう。

      70.気になる名無しさん2019年12月28日 05:11  ▽このコメントに返信

      ペペロンを美味い言う奴は意識高い系しかいないから関わらないようにしてる

      71.気になる名無しさん2019年12月29日 14:05  ▽このコメントに返信

      にんにくは国産に限る全然違うわ

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