鶏むね肉ってどう調理したらうまくなるんだ?

    53
    コメント

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    1:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:08:36
    わからん


    2:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:09:23
    刺身


    3:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:09:46
    唐揚げ


    24:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:14:41
    >>3で終わってますよみなさん


    4:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:09:47
    燻製


    6:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:09:53
    相性が良いトマトとチーズをうまく利用するんやで


    7:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:12
    鶏ハムにすればクッソうまい


    8:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:43
    3日常温熟成させてから生のままサラダにすると美味い


    9:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:47
    じっくり火入れればどの料理でもそれなりになる


    10:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:49
    天ぷら


    11:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:49
    ゆっくり火を通す


    12:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:10:54
    細く切ってチキンカツにしたらめっちゃうまい


    13:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:11:47
    炊飯器に一緒に入れて粥にする


    14:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:07
    蒸し鶏にして割いてサンドイッチの具にする
    きんぴらごぼうにマヨネーズに胸肉ちょっと辛子



    15:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:12
    生姜スライス2~3枚と茹でると臭みがなくなる
    わさび醤油でたべたり醤油1みりん1ゴマ油少々を沸騰させたタレで食べると油林鶏みたいでうまい



    16:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:20
    カレーやカレーにすればなんでも美味い


    17:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:26
    鶏飯がいちばんや


    18:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:41
    鶏皮だけ買ってきて巻いて焼く


    19:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:12:59
    モモ肉と違って古くなってもたいして味変わらんのが良いところ


    20:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:13:08
    フライ


    21:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:13:08



    22:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:13:50
    唐揚げ


    23:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:13:54
    ホールトマトでもええけど普通のトマトザクザク切って観音開きで広げて切った胸肉を予め焼いておいてそこにぶっこむ
    味付けは塩とニンニクだけ 美味いぞ



    25:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:15:01
    ピカタええぞ


    26:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:15:54
    こう切ると柔らかいで




    27:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:16:15



    76:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:00
    >>27
    これや



    164:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:05:20.93ID:fa7bCnPv0.net
    >>27
    ヒエッ…



    165:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:06:08.64ID:amdlpJyP0.net
    >>27
    ギランバレー症候群になるやつや…



    28:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:16:41
    蒸してピリ辛マヨをあえる
    5分で出来る



    30:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:16:58
    チキンカツ
    唐揚げはもも肉が食べたくなる



    31:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:17:16
    水分逃がさなきゃ行ける
    ピカタとか



    32:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:17:29
    蒸す


    33:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:18:44
    柚子胡椒と塩塗って真空低温調理チャーシューにすると神
    ラーメンのトッピングにしろ



    34:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:18:48
    唐揚げにすればいい


    35:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:19:47
    鶏ハム
    ハムにしてから焼いても美味いぞ



    36:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:19:47
    まぁ唐揚げにしてもモモ肉のほうがうまくなるしな
    値段と脂質が少ないてとこしか利点が無い



    37:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:20:09
    繊維に沿って切ると水分逃げない


    38:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:20:20
    もも肉と比べて大してカロリー変わらない
    タンパク質も変わらない
    普通もも肉食うよね
    痩せたいならささみ食うし



    39:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:20:47
    >>38
    値段が全然違うやろ



    48:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:23:17
    >>39
    まあ貧乏人はしゃーない



    55:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:24:50
    >>48
    もも肉が富裕層の食べ物とでも言いたげな感じでわろける



    60:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:25:56
    >>55
    いってねーよ
    ただもも肉食えん奴用の食べ物なんやなと



    66:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:27:05
    >>60
    使い分けやで
    もも肉は味が濃いからあっさりしたの食べたい時は胸肉がええし



    62:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:26:08
    >>48
    外国やと胸肉の方が高いんよなぁ



    65:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:26:58
    >>62
    もうやめてやれよ



    64:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:26:39
    >>62
    ここ日本ですよ



    71:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:28:03
    >>64
    値段でしか価値をはかれない可哀想な奴やん
    それって貧乏人の特徴やぞ



    40:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:21:21
    胸肉の唐揚げとかパサパサで美味しくない


    46:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:22:54.38ID:fZFf8YhC0.net
    >>40
    これ 唐揚げはももだよな



    41:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:21:28
    低温調理


    42:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:21:57
    筋トレしてると死ぬほど食うことになる肉


    49:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:23:31
    >>42
    ささみの方がええやん



    53:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:24:28
    >>49
    ささみは筋取るの面倒い



    58:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:25:27
    >>49
    不味いくせに高いじゃんささみ



    43:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:22:34
    結局茹でて食ってるねみんな
    一番手軽やからそれが



    44:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:22:44.58ID:b9yurDHV0.net
    とり天最高


    45:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:22:46.32ID:dXEjZET40.net
    棒々鶏みたいに細く切って適当な野菜とニンニク味噌炒め


    47:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:22:54.72ID:pODj4cQIa.net
    何の調理するにしても事前にマヨネーズと酒に漬け込む
    これでしっとりやわらか



    50:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:23:46
    ソテー


    51:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:24:18
    基本混ぜご飯やオムライス、チャーハンなんかにいれるわ

    あと親子丼やフライドチキンにも使う



    52:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:24:24
    低温調理だな
    味付けのレパートリー増やしたいが



    54:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:24:37
    塩コショウして焼いたら普通にうまいで


    57:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:25:15
    小さめに切って重曹水に10分ぐらい付けてから適当なから揚げ粉で唐揚げが最高
    揚げ過ぎなければもも並みに柔くなる



    61:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:26:02
    炭酸水最強やで


    63:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:26:12
    水が抜けるかどうかの勝負やから基本は低温調理
    もしくは水を吸わせまくって唐揚げ



    72:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:28:19
    >>63
    砂糖と酒入れて一晩漬ければジューシーな胸肉になるやで



    92:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:32:03
    >>72
    色々手間かけても普通に焼いたら結局パサパサになるやん



    99:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:34:26
    >>92
    言うほど胸肉ってパサパサではない



    95:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:33:28
    >>92
    じゃあ胸肉諦めようや・・・



    116:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:40:06
    >>95
    自分でやるなら書いた方法でなんとかパサパサ回避してるけど面倒やし実際あんまり使ってはないわ



    105:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:35:56
    >>92
    パッサパサというよりギッチギチになるイメージ



    116:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:40:06
    >>105
    噛んでるとギチギチするよな



    67:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:27:26
    トリチリやな
    モモで作ったら肉の主張が強すぎたから胸でちょうどいい
    ちゃんと卵白と片栗粉揉み込んだら食感もええ感じや



    68:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:27:41
    薄く切って茹でる
    あとはポン酢で



    69:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:27:43
    フライパンで酢を入れて蓋して蒸し焼きにすると柔らかくなる
    味付けは好みで



    70:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:27:44
    少し高くつくけどポッカのレモン汁とかをドバドバかけて焼くとけっこうパサパサしないで


    73:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:28:26
    唐揚げだろうよ。


    74:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:28:32
    揚げる


    75:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:28:39
    生や


    77:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:08
    モモ肉ウマウマ


    78:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:10
    まずフォークで無数の穴を開ける
    縦に二つに切った後削ぎ切りにする
    塩コショウして小麦粉をまぶす
    玉ねぎと一緒に油で炒めてお好みの味付けでどうぞ
    ワイはいつも甘酢あんかけや



    79:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:35
    刺身


    80:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:46
    かたくり粉を、面につき一摘み程度でいいからまぶしてから焼くか茹でてみ

    めっちゃムッチムチなるで!パサパサ感なくなる



    81:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:46
    胸肉の唐揚げってパサパサを超えてカチカチやろ
    まだ茹でてパサパサにした方がマシ



    82:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:29:47
    ブラジル産もも肉買えばええやん
    むりして不味い物食べる必要もないやろ



    83:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:30:34
    低温調理だと皮が美味くならないからなぁ
    最後表面を軽くオーブンで焼くのはありか
    それとも最初から剥いどくか



    84:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:30:45
    冷凍出来るから楽や
    オーブンで焼けば25分待つだけや



    85:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:30:58
    揚げずにから揚げって奴、使って焼くと旨い


    86:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:08
    料理できますJ民ワラワラで草


    87:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:24
    袋に入れて料理酒+塩胡椒に30分以上漬ける
    小麦粉をつけて焼く
    ふっくら柔らかく焼けるよ



    88:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:34
    唐揚げやな
    片栗粉だけじゃなくて小麦粉と1:1くらいで合わせて薄く衣つければサクサクになるで

    ただ油はめっちゃ汚れるから揚げたらその都度掃除するんやで



    89:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:37
    シンガポールチキンライス


    90:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:52
    モモ肉でいいよね


    91:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:31:58
    棒々鶏もええぞ


    93:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:32:25
    ワイはモモ肉とネギで焼き鳥自作しとる
    グリルで焼けば店で食う焼き鳥や



    94:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:33:19
    鍋にぶっ込む


    96:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:33:30
    皮は向いて鶏皮せんべいにでもする
    分けたほうが食べやすいと思っている



    97:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:33:32
    油淋鶏が至高


    98:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:33:59
    薄切りしてさっと茹でて
    ポン酢とネギかニラで食ったらうまい



    101:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:35:17
    吸い物


    102:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:35:27
    ワイは唐揚げならもも肉より胸肉のが好きやけどな
    もも肉より噛みごたえあるしバクバク食える



    104:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:35:53
    つくねにして鍋に投入


    106:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:36:01
    かたくり粉まぶして蒸すの超簡単に美味しくできっから試して欲しい
    プリップリなるで



    107:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:36:14
    結局竜田揚げが一番合ってると思うわ胸肉は
    片栗粉とコーンスターチを同じ分量で混ぜて衣にすると時間が経ってもパリパリや



    108:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:37:22
    ネギと生姜ぶっこんで酒蒸しレンチン
    ワイはこれでええ
    いろいろ使える



    109:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:37:54
    よだれ鶏
    棒棒鶏



    110:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:38:02
    塩麹につけりゃええやん
    料理エアプか?



    111:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:38:16
    から揚げよりチキンカツのほうがいい


    113:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:39:04
    粉はたいて軽く焼いてタレ煮絡ませればええぞ


    114:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:39:10
    茹でてそのまま食う
    塩胡椒巻いてステーキにする

    これだけで十分上手い



    115:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:40:00
    チキン南蛮やな


    119:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:45:06.08ID:NediU5CKM.net
    焼いても赤いけど
    くっていいタイミングがわからん
    どれくらい加熱すればええんや?



    120:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:45:10.82ID:+Iorb7O90.net
    揚げ物ありならとり天
    100円ぐらいのとり天粉がサクサクパリパリさせる有能で月2回ぐらい鶏むねとオクラ、大葉揚げてる



    121:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:45:15.80ID:vbYRZl5Z0.net
    ヨーグルトに漬けたあと、カレー


    123:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:46:06.54ID:84nWimY10.net
    肉をしっとりさせたいんやが
    酒につけとけばええんか



    124:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:46:08.76ID:hVHQHUU60.net
    塩胡椒してジップロックに入れて炊飯器で1時間保温したらうまいで


    163:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:04:52.91ID:kdKuHtLad.net
    >>124
    これ、炊飯器でなくて鍋で低温調理でもええけど



    125:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:46:31.17ID:Ycmri2c30.net
    水晶鶏にしろ
    高蛋白低糖質でうまい好守揃い踏みや



    126:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:46:46.89ID:uMYWS20r0.net
    どうやっても胸肉は胸肉


    127:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:47:06
    スーパーから胸肉消えて食いたいのに食えない


    128:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:47:27
    鶏チリ作ったけどくっそ美味かったわ


    129:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:47:54
    塩で漬けるとしっとりプリプリになるし味もうまい


    130:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:48:00
    ワイ親子丼は胸のほうが好きなんや


    131:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:48:20
    巻かない鶏ハム


    132:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:48:25
    むね肉は焼くより蒸したり茹でたほうが良い気がするわ


    133:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:49:55
    塩麹につけたら腿と遜色なくなるで
    そのまま上げたらカッスカスのゴミになる



    134:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:50:25
    丸焼きの胸の部分はクッソ柔らかくなるわ
    骨から何か出るんかな



    169:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:08:53.92ID:N5BKVfVJ0.net
    >>134
    肉な何でも骨付きで大きいまま火を通したほうが縮まなくて柔らかくなる



    135:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:50:29
    鶏チリ作れよ
    エビは下処理だるいし鶏のが上手いで



    137:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:50:59
    >>135
    うまそうやな



    141:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:52:04
    >>137
    胸でも薄く切ればまじで美味いで



    145:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:53:59.42ID:pp4LzXpk0.net
    >>137
    海老のほうがうまいで



    147:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:55:32
    >>145
    くっせえし下処理めんどくせえだろ調理すんなら胸肉のが手軽だしうめえわ



    152:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:58:41
    >>147
    冷凍エビ使うンゴ



    156:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 06:01:13
    >>152
    冷凍海鮮てそのまま使ったらめっちゃくっせえぞ
    だから下処理ちゃんとせなあかんのや



    138:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:51:14
    焼いたのちぎって春雨サラダみたいのに加えるやつうまい


    139:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:51:25
    下準備して低温調理したらだいたい柔らかく食べれる


    140:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:51:56
    やっぱり炊飯器で低温調理が1番やね


    142:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:52:47
    ムネチリいいね
    やってみる



    143:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:53:26.84ID:eGeWtoeWd.net
    塩コショウかけて刻みネギと一緒にホイル蒸しにするだけでうまい、ごま油垂らすともっとうまい


    144:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 05:53:56.86ID:v9NsfJUY0.net
    ちょうど片栗粉余ってたから鶏チリと鶏マヨやってみよ


    146:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:54:50
    とりハムていき


    148:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:56:03
    油少な目でカリカリに揚げる


    149:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:56:48
    でも別にモモでよくねってなるよな

    モモに勝てる料理ないよな



    150:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:57:26
    >>149
    安いしヘルシーやで



    151:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:58:39
    茹でてポン酢つけて食うんや
    食べた後に右腕を前に出して「パワー!.....ハッ(笑顔)」って言うんや



    153:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:59:05
    オーブンで焼け


    154:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:59:45
    カオマンガイ


    155:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 06:00:14
    バジルソースが美味しくしてくれそうな気がする


    157:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 06:01:19
    最近は低温調理してから片栗粉振ってフライパンでサッと照り焼きにするのにはまってる


    158:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 06:02:01
    蒸せ


    159:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:02:54.16ID:o489DVZQ0.net
    とりはむ




    160:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:03:47.21ID:tLhQWhEQ0.net
    不味い肉など存在しない


    161:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:03:47.60ID:5JGTdekI0.net
    薄切りにしてゴマ油と塩コショウ、ニンニクのみじん切りを袋でもんで焼き肉として食うとうまいよ


    162:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:04:19.24ID:jw5L5V2up.net
    焼いてパスタのトマトソース絡めて上にピザ用のチーズかけるんやで




    167:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:06:18.03ID:7udClUAb0.net
    水晶鶏とハイナンジーファンに決まってんだろ


    168:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:06:48.43ID:PjrhY5FO0.net
    胸肉をレンジで蒸してフォークでほぐして
    カレーに入れたらCoCo壱のチキン煮込みカレーみたいになるで



    166:風吹けば名無し: 2020/03/26(木) 06:06:16.37ID:LzBgcM0Zd.net
    胸の唐揚げいいんよ


    136:風吹けば名無し: 2020/03/26(Thu) 05:50:55
    一時期、胸肉を茹でて塩だけで食べてた時期があった
    おかげで筋肉は付いたけどマジで喉を通らない



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      コメント

      1.気になる名無しさん2020年03月27日 05:03  ▽このコメントに返信

      各国がコロナ騒動で生活費をくれる中、安倍政権はお肉券だからな

      2.中山司2020年03月27日 05:09  ▽このコメントに返信

      節約のためなのかダイエットのためなのかわからんことにはなぁ

      3.中山司2020年03月27日 05:09  ▽このコメントに返信

      >>1
      君もそう思うじゃろ🐷

      4.気になる名無しさん2020年03月27日 05:20  ▽このコメントに返信

      チキン南蛮は胸じゃいないとやーなーの

      5.気になる名無しさん2020年03月27日 05:23  ▽このコメントに返信

      適当にグリルで焼いて出来立てに塩胡椒して食べれば普通に美味いやろ
      なお冷めると…

      6.気になる名無しさん2020年03月27日 05:26  ▽このコメントに返信

      国産牛だったらこんなことしなくてもうまい
      さすアベ

      7.気になる名無しさん2020年03月27日 05:31  ▽このコメントに返信

      火通せや…
      こういう奴がコロナ生み出すんや

      8.気になる名無しさん2020年03月27日 05:32  ▽このコメントに返信

      盗撮してんじゃねーよゴミ

      9.気になる名無しさん2020年03月27日 05:38  ▽このコメントに返信

      茹でて軽く塩コショウで全然美味しい
      噛めば噛むほど旨味を感じられる
      剥がした皮はカリカリに揚げて甘辛いタレにつけると美味しい

      10.気になる名無しさん2020年03月27日 05:44  ▽このコメントに返信

      唐揚げか逆に蒸してチキンサラダだなごまドレッシングが合

      11.気になる名無しさん2020年03月27日 05:45  ▽このコメントに返信

      >>1
      安倍政権はお肉券
      立憲は陰険

      12.気になる名無しさん2020年03月27日 05:47  ▽このコメントに返信

      火通すだけで美味いと思うのは俺だけか

      13.気になる名無しさん2020年03月27日 06:04  ▽このコメントに返信

      値段でしか価値をはかれない可哀想な奴やん
      それって貧乏人の特徴やぞ

      火の玉ストレート正論で草

      14.気になる名無しさん2020年03月27日 06:08  ▽このコメントに返信

      塩コショウ炒めでいいよ
      充分美味しい

      15.気になる名無しさん2020年03月27日 06:10  ▽このコメントに返信

      鳥皮せんべいってうまそうやね
      今日もまたひとつ賢くなりました

      16.気になる名無しさん2020年03月27日 06:18  ▽このコメントに返信

      低温調理機使って好きな調味料で食え
      ポン酢、刺身醤油、にんにく醤油どれもこれも刺身食ってるみたいにうめーぞ

      17.気になる名無しさん2020年03月27日 06:19  ▽このコメントに返信

      味が濃いのは胸肉の方
      もも肉は油が強いだけ

      18.気になる名無しさん2020年03月27日 06:39  ▽このコメントに返信

      むね肉はいかに保水させるか味の邪魔しない油分追加がキモ
      臭み取りの香草や酒使って蒸すか低温調理
      揚げ物 マヨ和え 油煮 あとなんかあるかね?

      19.気になる名無しさん2020年03月27日 06:39  ▽このコメントに返信

      しっかり調理するなら胸肉のほうがうまい
      腿肉は単純に焼くか揚げるかするには向いてるけど
      調理前提なら胸肉のほうが使いやすい

      20.気になる名無しさん2020年03月27日 07:03  ▽このコメントに返信

      ギチギチにして胡麻ドレッシングがいいかな俺は

      21.気になる名無しさん2020年03月27日 07:17  ▽このコメントに返信

      唐揚げは無いな
      食べて胸肉だったらガッカリや

      22.気になる名無しさん2020年03月27日 07:24  ▽このコメントに返信

      胸肉でも塩麹入れれば柔らかくなるぞ あとは片栗粉はたいてあげれば柔らかい唐揚げの完成や😉

      23.気になる名無しさん2020年03月27日 07:26  ▽このコメントに返信

      全く出てこないがミンチにするとどうなんや
      茹でか棒棒鶏くらいしか使わないな

      24.気になる名無しさん2020年03月27日 07:26  ▽このコメントに返信

      アベ政府は全世界のヴィーガンに喧嘩売ってるとしか思えないよなぁ

      25.気になる名無しさん2020年03月27日 07:27  ▽このコメントに返信

      鳥は圧倒的に胸肉ほ方が美味いけどなぁ、ザンギにしてみ?レベチだから

      26.気になる名無しさん2020年03月27日 07:29  ▽このコメントに返信

      料理下手って言うか調理の概念を知らない人ならモモ肉一択
      どうやったってそれなりに食えるようにはなるから

      27.気になる名無しさん2020年03月27日 07:31  ▽このコメントに返信

      酒蒸しでゴマダレ
      基本さっぱりしてるからそういうの苦手なら油分の強い料理でOK

      28.気になる名無しさん2020年03月27日 07:34  ▽このコメントに返信

      からあげクンはムネ肉だから

      29.気になる名無しさん2020年03月27日 07:38  ▽このコメントに返信

      ヴィーガンを差別するアベ政権を許すな!

      30.気になる名無しさん2020年03月27日 07:38  ▽このコメントに返信

      酒に漬けて塩コショウ、片栗粉振って焼くのが好きだな
      応用具材としてエビチリ味でも酢豚風やカレー炒めに使ってもおいしい

      31.気になる名無しさん2020年03月27日 07:48  ▽このコメントに返信

      トマト煮かカレー

      32.気になる名無しさん2020年03月27日 07:52  ▽このコメントに返信

      ジップロックに調味料と一緒に入れて、封をして
      70℃のお湯を入れた炊飯器で二時間保温すれば、美味しい鶏ハムになるよ

      33.気になる名無しさん2020年03月27日 07:59  ▽このコメントに返信

      薄くスライスして大葉・チーズ・梅肉等を挟んでカツにする。

      ※23
      市販されてる物ならいいけど塊をミンチにするのは手間かかるからなー。

      34.気になる名無しさん2020年03月27日 08:01  ▽このコメントに返信

      意外に酢と会う サラダにもあうし 冷やし中華にもはいってるし 単品で酢はきついが

      35.気になる名無しさん2020年03月27日 08:58  ▽このコメントに返信

      そもそもの大前提としてモモがまずいだろ脂邪魔すぎ。鶏の脂はまずい。

      36.気になる名無しさん2020年03月27日 09:00  ▽このコメントに返信

      >>35
      俺は胸肉のほうが好きだが鶏油(チーユ)は美味いぞ
      適当な思いつきを言ったら駄目だw

      37.気になる名無しさん2020年03月27日 09:35  ▽このコメントに返信

      小さくカットして塩胡椒かけて餃子の皮で包んで油多めにして焼くとうまい

      38.気になる名無しさん2020年03月27日 10:56  ▽このコメントに返信

      唐揚げはもも肉が美味いけどチキン南蛮はむね肉の方が美味い。
      油で揚げて更に上から油っこいタルタルソースをかけるからジューシーなもも肉を使うと油油油で油っこすぎてバランスが悪い

      39.気になる名無しさん2020年03月27日 11:07  ▽このコメントに返信

      雪平鍋に3ブロックほど入れて煮る。和風つゆ系、中華ドレッシング系、イタリアドレッシング系、カレースパイス系を狙って味付けをする。合わせて野菜の微塵も煮る。冷やして染み込ませる。保存は5日程度。

      40.気になる名無しさん2020年03月27日 11:25  ▽このコメントに返信

      中華で蒸し鶏かなぁ
      それ以外はなんとか喰おうと苦肉の作って感じ

      41.気になる名無しさん2020年03月27日 12:09  ▽このコメントに返信

      胸肉は低温調理がめちゃうま
      やわらかプリプリになるやで
      60度で1時間、70度なら50分程度でちゃんと菌も死ぬから安全うまうま

      42.気になる名無しさん2020年03月27日 14:43  ▽このコメントに返信

      >>13
      実際胸肉ともも肉って全然違うからな。
      値段だけで決めるもんじゃない。

      43.気になる名無しさん2020年03月27日 15:30  ▽このコメントに返信

      >>23
      ミンチにしてそれっぽく味付けして揚げるとマックのナゲットっぽくて美味かったで!
      ちなフードプロセッサーでやったらめちゃくちゃ粘り出て、部品の奥にくっ付いて取れなくなったんやがそれがクッッッッッソ臭くなって捨てるハメになったわ
      二度とやらん

      44.気になる名無しさん2020年03月27日 17:06  ▽このコメントに返信

      ちょうど胸肉安い日だったから助かるわ

      45.気になる名無しさん2020年03月27日 19:22  ▽このコメントに返信

      基本的に世界でチキンと言えば胸肉。
      胸肉の美味しい食べ方を知りたいなら、何気に鶏肉大好き国家のドイツ料理を参考にするといいよ。

      46.気になる名無しさん2020年03月27日 20:12  ▽このコメントに返信

      一時期ド貧乏学生だった時は処分価格になった胸肉を買い込んでレンチンするとか蒸して、塩とか麺つゆとかたまに梅肉混ぜでムシャムシャ食ってたぞ。
      安くて腹持ち良い。おまけにめっちゃムキムキになった。素晴らしい食材だと思う。
      当時を思い出すからもう二度と食べたくないが…。

      47.気になる名無しさん2020年03月27日 20:28  ▽このコメントに返信

      >>32
      旨いよな。ワイはジップロックごと保温鍋で沸騰→そのまま放置で作ってる。砂糖を刷り込んでおくとパサパサしないのが出来て良い

      48.気になる名無しさん2020年03月27日 20:52  ▽このコメントに返信

      肉叩きで土搗きまくってクソでかい煎餅みたいにぺったんこにしてから唐揚げ粉まぶして油の代わりにマヨネーズ使って両面揚げ焼きにする

      めっさ美味いで

      49.気になる名無しさん2020年03月27日 23:47  ▽このコメントに返信

      パサパサ言う奴は火を通しすぎなんだよ

      50.気になる名無しさん2020年03月28日 07:37  ▽このコメントに返信

      味の濃い料理なら胸
      そうじゃないなら腿
      部位によって適正は違う

      51.気になる名無しさん2020年03月28日 21:49  ▽このコメントに返信

      フォークをぷすぷす刺して切る時は画像のように三等分にする→斜めに削ぎ切りにして繊維も切る。それにマヨネーズと砂糖を揉み込んで漬けると柔らかくなるよ!
      切り方はちょっと伝えづらいから検索してみると分かりやすいかも

      52.気になる名無しさん2020年03月29日 04:52  ▽このコメントに返信

      唐揚げにしてミゾレ煮が歯垢なんだよね

      53.気になる名無しさん2020年03月29日 21:27  ▽このコメントに返信

      >>3 ああ

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