【画像】パスタソースは主にこれを使っている

    53
    コメント



    1:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:53:00.47ID:ujDK0RGf0.net
    美味いし温めいらずで混ぜるだけで手軽




    3:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:53:41.64ID:PanZVerc0.net
    おいしいよね


    6:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:53:57.04ID:DJAMca2+0.net
    フォンドヴォーてなに


    25:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:58:46.74ID:eiJRMy7v0.net
    >>6
    フォンは出汁
    ヴォーってのは仔牛のことな
    成長した牛のほうが味は強いんだけど万能ソースにするためにあえてクセのない仔牛を使うんやで



    4:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:53:44.88ID:0AoeY6kX0.net
    うまいのは分かるけどパスタソースは自分で作っちゃうことが多い


    7:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:54:24.84ID:rZiCpclw0.net
    たらこの方がうまくね


    9:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:55:24.84ID:xWUNm8SW0.net
    温めいらずええな


    17:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:56:41.33ID:FfHf9DN40.net
    ツナマヨソースは美味しかったよ


    18:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:57:08.46ID:wT5qce5G0.net
    一食200グラム派やから二種類食べれて便利


    24:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:58:27.57ID:cg6p/SLm0.net
    ワイはこれ
    ペンネにかけてよく食う




    200:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:40.62ID:brvwYXyo0.net
    >>24
    なんやペンネって
    聞いたことない言葉使うなや



    213:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:18:51.46ID:Mcku5CT80.net
    >>200
    斜めに切ったマカロニみたいなやつ



    27:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:59:11.12ID:5Sc7syTC0.net
    パスタソースとパスタで食いまくってたらめちゃくちゃ太って草


    29:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 01:59:28.20ID:tZisTOXVa.net
    ペペロンチーノだけは自分で作った方がうまい
    びしょびしょな汁まみれなのほんまくそ



    35:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:00:43.64ID:3W88MJGo0.net
    これすき




    42:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:01:08.15ID:Dtz+S1YPa.net
    >>35
    お前は
    分かってる



    91:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:06:18.72ID:Sqkv4niJ0.net
    >>35
    小学生のとき好きだった



    40:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:01:04.73ID:iADXonas0.net
    自分で作る時はセロリ多めに入れてる


    46:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:01:30.71ID:hHKQMy6K0.net
    ワイひき肉と玉ねぎ炒めてレトルトのソースかけて食ってるわ


    50:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:01:48.59ID:ll8TkuI00.net
    普通これだよね




    152:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:12:43.81ID:+moYx+oZ0.net
    >>50
    これ業務用やけどめちゃくちゃうまいよな



    52:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:01:53.67ID:Dtz+S1YPa.net
    今はもっぱら松茸のお吸い物パスタやな


    67:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:03:36.29ID:ll8TkuI00.net
    >>52
    お茶漬けの素も良いぞ



    56:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:02:38.00ID:Nxg7uOM60.net


    っぱこれよ
    パスタはもちろんガーリックライスでも野菜炒めでも何でもあり



    60:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:03:13.76ID:FfHf9DN40.net
    >>56
    これだけでうまいんか?



    70:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:03:57.34ID:Dtz+S1YPa.net
    >>56
    このサイズのは何味でも余らせちゃうわ



    134:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:10:57.42ID:Nxg7uOM60.net
    >>70



    ちな普通サイズもあるで
    ほしえぬ=キューピーや



    73:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:04:24.32ID:FfHf9DN40.net
    好きな量かけれるやつやと便利やな


    74:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:04:27.20ID:5bzqbVOzd.net
    青の洞窟のボロネーゼにやっすい粉チーズがコスパ最強やぞ


    82:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:04:55.68ID:ChZ33tre0.net
    会社にこれ常備してタッパーにパスタと水入れて昼にレンチンして混ぜて食っとるわ


    93:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:06:38.30ID:p8FGt7GA0.net



    94:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:06:40.30ID:6aCZtLJC0.net
    無印のイカスミうまい


    111:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:08:24.93ID:uKi5AJvZ0.net
    イカスミスポンジが真っ黒になるぞ


    122:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:09:39.23ID:2TNV79KWp.net
    >>111
    次の日のう●こも真っ黒になるよな
    マジでビビるわ



    96:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:06:49.89ID:ufyw765H0.net
    和風きのこみたいなやつマ・マーの


    107:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:07:56.86ID:aVnQXg4Qa.net
    ディチェコってやつ初めて聞いたわいっつもバリラしか食ってねぇ


    115:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:09:00.33ID:2TNV79KWp.net
    >>107
    めっちゃ美味いで
    ディチェコ使ってる店多いしフランスでも結構使われてるってひろゆきが言ってた
    スパゲティ2種類あるんやけど12分茹での方がおすすめや



    123:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:09:43.14ID:KtSeah3M0.net
    なんだかんだたらこが一番うまい


    125:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:09:56.45ID:9BiSHNria.net
    っぱ貧民としてはこのシリーズよ




    206:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:59.32ID:aTe8MaxS0.net
    >>125
    さすがの底辺ワイでもこれはきつかった
    20円くらい高いけどママーのやつのがうまい



    139:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:11:38.07ID:jWATIemN0.net
    美味しいバジルソース自作できるようになりたいわ


    151:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:12:37.49ID:2TNV79KWp.net
    >>139
    ジェノベーゼなんてバジルと松の実だけやん
    ただミキサーを冷やしとかないと変色するから注意な



    145:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:12:12.99ID:oE9txZ8B0.net
    ワイはこれ




    158:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:13:05.29ID:y7djsNVY0.net
    セブンのミートソースはデミグラスソース混ぜてるときはすげー良かった


    167:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:14:07.07ID:ALXVHA1E0.net
    ちょい前まではハインツのちょいデカ缶のミートが最強やったな
    今は値上がりし過ぎてワイの常備から消えたw



    176:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:14:59.20ID:SDpfvDx+0.net
    これやろ サンキューオッチ




    189:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:16:45.73ID:eiJRMy7v0.net
    >>176
    これ全部好き
    ポモドーロの主人公感やばい



    210:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:18:25.28ID:qFV7amAy0.net
    >>176
    もうラベットラ行かんくてええな



    228:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:20:01.87ID:hMA5gLzR0.net
    >>176
    コレのボロネーゼすこ



    178:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:15:10.35ID:XTzXX0qI0.net
    ミートソースとボロネーゼの違いってなんなん?


    191:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:16:54.61ID:Mcku5CT80.net
    >>178
    ボロネーゼはなんかペラい麺で出てくるのが多い気がする



    183:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:15:41.81ID:5Qhlhytz0.net
    和パスタシリーズ好き
    とくにコレ最高なんや




    240:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:21:18.11ID:mxy+8XeQ0.net
    >>183
    これJでしって美味すぎて300gペロリといってしまったわ



    186:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:16:28.63ID:9GHssL0FF.net
    これ再販して��




    187:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:16:34.17ID:i3vbyJnhp.net
    コストコのスティック状の冷凍明太子にバターとマヨネーズ混ぜてパスタに和えるだけで一丁前の味になるで
    刻んだ大葉と海苔をかければ尚美味



    190:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:16:49.34ID:tinZNNRD0.net
    一度青の洞窟食ったら青の洞窟以外食えないわ
    あれ三ツ星レストランよりうまいやろ



    194:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:01.60ID:r1sKPvRK0.net
    ワイの自作ソースパスタ見て見て
    オレガノが効いてて美味いねん




    263:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:24:43.07ID:Nxg7uOM60.net
    >>194
    腹減ってきた



    198:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:38.11ID:ZrA9OsoV0.net
    ディヴェッラもうまくない?


    237:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:20:42.21ID:qyFHHvZbM.net
    >>198
    ㌔200円で買えるからワイのエースで4番や



    238:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:20:53.61ID:ALXVHA1E0.net
    >>198
    ワイは通常はディベラ
    たまにディチェコ
    美味しい麺が食いたくなったらルスティケーラ ダブルッツォ



    201:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:47.24ID:DBfMTJXf0.net
    生協で買える冷凍のカニトマトクリームソースすき


    202:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:17:50.18ID:HcNh2ADn0.net
    久しぶりに俺得すぎるスレで感激してる


    207:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:18:08.52ID:Vf+G1oFz0.net
    キューピーのあえるシリーズはコレが最強




    246:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:22:51.52ID:eiJRMy7v0.net
    >>207
    ワイはこれ




    216:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:19:01.08ID:epjFz/UF0.net
    カゴメの基本のトマトソースみたいな名前の缶詰が使えるで


    218:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:19:11.08ID:p8POkhm20.net
    ワイ前にペペロンチーノ作ったんやけど美味しく出来んのや
    なんというか味が薄くなるんや
    乳化もさせてるんやけどなぁ
    みんなどうやって美味しいペペロンチーノ作ってるんや?



    233:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:20:32.64ID:2TNV79KWp.net
    >>218
    塩少ないんちゃう?
    あとニンニクは火付ける前にフライパンに入れて弱火でじっくりやぞ
    それでもコクが足りなかったらアンチョビ入れてもええんちゃうか



    252:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:23:37.96ID:p8POkhm20.net
    >>233
    弱火でやってるやで
    アンチョビ入れるのは考え付かんかったし試してみようかな



    289:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:26:49.72ID:2TNV79KWp.net
    >>252
    アンチョビ試す前にまずは塩増やすのを試した方がええで
    麺茹でるお湯にもたっぷり塩入れるんやぞ



    239:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:21:15.01ID:Jcj5/yIyd.net
    >>218
    創味シャンタン投入



    243:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:22:24.99ID:mxy+8XeQ0.net
    >>218
    YouTubeで料理人が動画あげてるから見比べろ



    265:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:24:52.24ID:p8POkhm20.net
    >>243
    YouTubeで結構いろんな人が作ってる動画あるよなぁ
    オススメの人おったら教えて欲しい



    287:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:26:27.62ID:PaoFAfxR0.net
    >>265

    https://www.youtube.com/watch?v=gUi7Xgkm4tE


    イタリア人のやつ



    326:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:30:46.00ID:mxy+8XeQ0.net
    >>265

    https://www.youtube.com/watch?v=0BqePRh2bbw


    これで両方試してみて美味しくできたわ



    369:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:34:58.86ID:p8POkhm20.net
    >>326
    料理のこういう比較動画見るのは初めてやわ
    これはこれで面白そうやな



    244:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:22:29.50ID:qyFHHvZbM.net
    キユーピーのえび塩パスタソースが好きやったのに終売したのは許さんで


    257:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:23:53.16ID:YYZCxr0Wd.net
    料理研究家のワイがアドバイスしたる
    生クリームを家に常備してないやろ?そんな時は牛乳にバターを溶かして(レンチン)それをソースにするんや
    ただ、ソースにするだけだとシャビシャビでバターと牛乳も分離してしまうけど90度以上(つまり中火)でパスタをかき混ぜると小麦が溶けだしてそれが繋ぎになる
    つまり牛乳とバターだけなのにベシャメルソースみたいな感覚でクリームベースのパスタが作れるんや

    長文失礼したで



    273:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:25:23.78ID:2TNV79KWp.net
    >>257
    確かに澄ましバターと牛乳で生クリーム作れるけどあれ澄ましバターの量かなり必要やで



    313:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:29:15.73ID:YYZCxr0Wd.net
    >>273
    せや
    基本的には1:1で牛乳に乳脂肪分をさらに加えるためにバターを入れるんやけど、ワイの場合はパスタの小麦が脂肪分の代わりになってくれるんや
    本来なら牛乳とバターを撹拌して疑似乳化(ドレッシングみたいな状態)させなきゃいけないからめんどくさいんやね



    264:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:24:48.66ID:EDzy+V4u0.net
    これよ




    286:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:26:24.82ID:3W88MJGo0.net
    >>264
    これすき



    318:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:30:01.19ID:5Qhlhytz0.net
    >>264
    これこれ
    チーズタバスコドバドバ入れると最高や



    266:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:24:55.96ID:7NdwDq5P0.net


    ワイはこれ。
    あと塩胡椒と白ワインとオリーブオイルドバドバで食うと旨い



    284:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:26:09.44ID:Y/p7jSTkM.net
    イタリア風のカルボナーラにはまってもうたわ
    もうクリーム入りのに戻れない



    297:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:27:45.25ID:7NdwDq5P0.net
    昨日菜の花買ってきたから明日はツナと混ぜてパスタにするか。


    302:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:28:18.35ID:t2+b/Hrp0.net
    パスタにはパスタソースなんて決まりはないんやで




    314:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:29:23.09ID:Nxg7uOM60.net
    >>302
    たまにボンカレーとか咖喱屋カレーぶっかけて食うことはある



    320:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:30:11.09ID:6xXIm09aa.net
    >>314
    丸美屋の麻婆もくっそ美味いで



    325:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:30:39.19ID:t2+b/Hrp0.net
    >>314
    これ挽き肉入ってるからミートソースっぽい食感もあんのよ



    333:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:31:50.50ID:VYYzvyT60.net
    緑のタバスコ知ってるか?あれ美味すぎてすぐなくなる 辛くないの


    352:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:33:17.28ID:0qsV5134M.net
    >>333
    あれええよな



    359:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:33:47.88ID:rHNprlbzd.net
    >>333
    あれくそ美味いよな
    ピザとかバシャバシャかけてまうわ



    361:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:34:02.73ID:xMQy61QG0.net
    ペペロンチーノは味の素ぶっ込めばそれなりの味になる
    高いオリーブオイル使ってもワイの馬鹿舌は反応せんかった



    374:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:36:06.75ID:mxy+8XeQ0.net
    カルディのこれオススメやで
    これだけでイタリア感が増す
    特にペペロンチーノにおすすめやな




    408:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:38:24.44ID:/ShT1Cf00.net
    >>374
    こんなんカルディにあるんや
    一回試したろ



    384:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:36:20.11ID:r1sKPvRK0.net
    カリオストロもどきの画像あった
    もっとミートボールのサイズ小さくして数多い方がそれっぽいかな




    388:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:36:49.68ID:lWywwDzs0.net
    ワイはこのシリーズ
    ガチで一番美味いと思うわ




    403:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:37:47.53ID:XTzXX0qI0.net
    >>388
    まさに今手元にあって食おうか悩んでいるw



    411:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:38:48.46ID:lWywwDzs0.net
    >>403
    ええなぁ今食いたいわ
    ちな粉チーズもついてくるからオトクやで



    421:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:39:43.68ID:YYZCxr0Wd.net
    サラダ油使うのはありやぞ
    オススメは(サラダ油)7:3(オリーブオイル)で割るんや
    癖のないオリーブ風味の油で調理出来る



    435:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:41:29.84ID:DmMaX/K60.net
    学生で金無いとき、ゆでたパスタをサラダ油と塩コショウだけで強火で炒めてペペロンチーノ風にして食ってたがうまかったなあ。


    446:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:42:46.44ID:XTzXX0qI0.net
    >>435
    ワイはそこにケチャップとにんにくチューブのやつばっか食ってたわ



    437:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:41:48.32ID:oCI3KSfi0.net
    完全に邪道やけどペペロンチーノに出汁の素とめんつゆ少し加える和風が好きやわ、きのこ入れまくったらマジでうまい


    454:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:43:34.08ID:c3VfBBAUd.net
    >>437
    和風ペペに卵の黄身いれると旨いぞ



    475:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:45:32.73ID:oCI3KSfi0.net
    >>454
    カルボみたいな感じでええな、白身勿体ない派だから全卵でやってみるわ



    500:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:48:21.24ID:c3VfBBAUd.net
    >>475
    全卵だとちょっとだけ和えるときに湯煎でもいいから熱加えた方がエエかもな



    484:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:46:56.02ID:Rtk35hCX0.net
    >>437
    醤油麹いれるだけでクッソ旨くなるで



    506:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:48:38.65ID:oCI3KSfi0.net
    >>484
    うわうまそうやな、明日でも買えたら試すわ



    456:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:43:44.20ID:iv0rjR+6a.net
    ペンネめちゃくちゃ余ってるんやがなんかいいもんないか?


    467:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:44:53.66ID:ga8TeRz+0.net
    >>456
    グラタンにする
    ミネストローネにちょいちょい入れる



    546:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:53:09.35ID:Rtk35hCX0.net
    トマト缶と玉ねぎとにんにくでトマトソース作り溜めしておくとなにかと捗る


    452:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:43:21.70ID:VYYzvyT60.net
    ワイは冷凍庫にいつもパスタ用に青ネギとシソ常備してるで


    498:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:48:00.83ID:HJCmwD2u0.net
    パスタうまいけど鍋と皿とザル洗わなあかんのだるいわ


    527:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:51:29.52ID:XTzXX0qI0.net
    最近よくワンパンパスタ、作ってみたけどすげぇ粉っぽい味で全然うまくなかったな
    やっぱちゃんとお湯で茹でないとおいしくない



    550:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:53:38.83ID:0xLLTUzy0.net
    はっきり言ってなんJ民のパスタへの執着は異常だ


    554:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:53:54.79ID:fhzdtl0p0.net
    パスタって腹持ち良さそうですぐお腹すく200g食っても腹へる


    532:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:51:49.49ID:7WYpG0ZCr.net
    ワイは大葉と明太子とバターでちゃんと作ってるわ
    めちゃ旨いよ



    381:風吹けば名無し :2021/01/09(土) 02:36:18.02ID:SDpfvDx+0.net
    こういう生活感のあるスレはええな


    ※関連記事
    ワイ、北海道で見た謎のコンビニに震える

    【画像】刀削麺が日本で流行らない理由

    【悲報】息子をデカくするために米や牛乳を与えまくった結果www → とんでもない事態に…………


    キニ速2020年おすすめまとめきたあああああああああああああ

    【朗報】ドスケベ女、シコティッシュまで用意してくれる

    【動画】ロシア白人コスプレイヤー美女様「日本男性って結局こういうの好きなんでしょ?w」

    【悲報】椎名林檎(40)さんエチエチすぎるwwww

    夜行バスのサービスエリアで隣が消えたんだがwwwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2021年01月12日 20:36  ▽このコメントに返信

      ちょっと前までよくスーパーで生パスタ売ってたのに今全然なくてさみしい…生のフェットチーネ大好きだったのに…

      2.気になる名無しさん2021年01月12日 20:36  ▽このコメントに返信

      わおはびちびち糞ミートソヮス派や!

      3.気になる名無しさん2021年01月12日 20:37  ▽このコメントに返信

      うんめぇカルボナーラがないとは…

      4.気になる名無しさん2021年01月12日 20:38  ▽このコメントに返信

      パスタソースくらい自分で作れ!って老害出てきそう

      5.気になる名無しさん2021年01月12日 20:40  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノはマジで塩増やすだけで美味くなるから不思議だわ

      6.気になる名無しさん2021年01月12日 20:42  ▽このコメントに返信

      何がうまいって、結局はアブラなんだよな
      これも旨いと感じるのは牛脂のチカラや
      要するに牛脂入りのサイコロステーキや旅館の石焼きステーキが旨いと感じるのと同じ理屈やな

      7.気になる名無しさん2021年01月12日 20:46  ▽このコメントに返信

      青の洞窟のペペロンチーノが好き

      8.気になる名無しさん2021年01月12日 20:47  ▽このコメントに返信

      ファビオ飯がイタリアンで一番参考になるyoutuberやわ あの人の使ってる道具一通り買い揃えてしまった

      9.気になる名無しさん2021年01月12日 20:47  ▽このコメントに返信

      レトルトのを使うときはなんやかんやママーのミートソース使っちゃう
      ミートソースというよりはトマトソースだけど

      10.気になる名無しさん2021年01月12日 20:49  ▽このコメントに返信

      >>7
      わかる。あれだけまとめがいしてる

      11.気になる名無しさん2021年01月12日 20:50  ▽このコメントに返信

      >>115
      2種類どころかもっとあるだろ知ったか

      12.気になる名無しさん2021年01月12日 20:51  ▽このコメントに返信

      冷凍ならまだしもパスタ茹でる手間かけられるならソースもそんな手間じゃないだろ

      と思ったけどそこを面倒と思う奴が同じ鍋にパスタとソースぶっこんだりすんのかな

      13.気になる名無しさん2021年01月12日 20:52  ▽このコメントに返信

      オーマイのカルボナーラが最強じゃない?
      店で食うような上品な美味さじゃなくて、ほどよくジャンクな感じが良い

      14.気になる名無しさん2021年01月12日 20:54  ▽このコメントに返信

      ひやむぎにレトルトカレー
      クソまっず

      15.気になる名無しさん2021年01月12日 20:58  ▽このコメントに返信

      カニクリーム味の当たり外れの差は半端ない

      16.気になる名無しさん2021年01月12日 21:00  ▽このコメントに返信

      レトルトカレーパスタって一人暮らし始めて必ずやる失敗の一つだよな
      そのままかけても全然絡まなくて不味い

      17.気になる名無しさん2021年01月12日 21:00  ▽このコメントに返信

      生卵オクラ納豆あれば十分よ

      18.気になる名無しさん2021年01月12日 21:03  ▽このコメントに返信

      夏に庭で採れたトマトと玉ねぎでソース作って保存だわ
      あとバター醬油マヨネーズのソースも美味いよな

      19.気になる名無しさん2021年01月12日 21:05  ▽このコメントに返信

      ソースは焼肉のタレ少々、具は なめ茸 やってみな

      20.気になる名無しさん2021年01月12日 21:10  ▽このコメントに返信

      貧乏時代はトップバリューの68円ソースだった

      21.気になる名無しさん2021年01月12日 21:14  ▽このコメントに返信

      ジェノベーゼソースは良いぞ
      松の実が無かったらクルミでもカシューナッツでも作れる

      22.気になる名無しさん2021年01月12日 21:17  ▽このコメントに返信

      むしろ125みたいなシンプルなソースに肉と野菜を+するのがいいぞ

      23.気になる名無しさん2021年01月12日 21:17  ▽このコメントに返信

      俺はオーマイの高菜とゆず醤油
        キューピーのあえる和風きのこ かな

      脂質もそんな多くないし、
      一人前ずつ小分けになってるし
      筋トレ前のカーボアップに最適だよ

      24.気になる名無しさん2021年01月12日 21:17  ▽このコメントに返信

      これは良スレ

      25.気になる名無しさん2021年01月12日 21:19  ▽このコメントに返信

      イカスミ好きだけど選択肢がなさすぎる

      26.気になる名無しさん2021年01月12日 21:24  ▽このコメントに返信

      ディチェコのNo12が好き
      だけどあんまり売ってないのよな

      27.気になる名無しさん2021年01月12日 21:28  ▽このコメントに返信

      松茸のお吸い物とオリーブオイルで十分
      たまにちりめんじゃこも

      28.気になる名無しさん2021年01月12日 21:40  ▽このコメントに返信

      >>5
      まず塩が美味いんや

      29.気になる名無しさん2021年01月12日 21:43  ▽このコメントに返信

      Hachiは歴史的には凄いし安いけど、肝心の味がなあ。

      30.気になる名無しさん2021年01月12日 21:45  ▽このコメントに返信

      青の洞窟美味しいよね。高くて量が少ないけど。

      31.気になる名無しさん2021年01月12日 21:52  ▽このコメントに返信

      たらこ、明太子などのシンプルなやつ以外レトルトは美味しいと思えない
      甘過ぎたり酸味が強過ぎたりする
      面倒だが自分で作るのがやはり美味しい
      ボロネーゼなんてたくさん作って小分けにして冷凍しときゃいいし

      32.kipoekn2021年01月12日 21:54  ▽このコメントに返信

      めっちゃうまいよね。てかその写真のパスタうまそう

      33.気になる名無しさん2021年01月12日 21:58  ▽このコメントに返信

      ピエトロのおうちパスタシリーズもええぞ

      34.気になる名無しさん2021年01月12日 22:10  ▽このコメントに返信

      >>4
      そういうの言うのって老害というか暇な学生やろ

      35.気になる名無しさん2021年01月12日 22:17  ▽このコメントに返信

      赤き閃光

      36.気になる名無しさん2021年01月12日 22:23  ▽このコメントに返信

      トマト缶買ってきてウスターいれるだけでいいんだよなぁ

      37.気になる名無しさん2021年01月12日 22:40  ▽このコメントに返信

      しょっちゅう炎上してる某料理研究家のペペロンチーノ楽だし旨いぞ
      一人暮らしはマジでオススメ出来る

      38.気になる名無しさん2021年01月12日 22:45  ▽このコメントに返信

      元スレ>>1のツイート見てみたらフォロワー2人の完全に独り言書いてる垢だし去年のツイートだしなんでこんなの拾ってスレ立てようと思ったんや…

      39.気になる名無しさん2021年01月12日 22:53  ▽このコメントに返信

      コスパを考えると冷凍パスタに行き着く

      40.気になる名無しさん2021年01月12日 23:09  ▽このコメントに返信

      >>16
      もしかして温めないでかけてる人?

      41.気になる名無しさん2021年01月12日 23:43  ▽このコメントに返信

      ペペロンチーノは味の素を一杯入れるんだわ
      邪道だ何だ言われるけど美味いものは美味い
      ニンニクも塩もオリーブオイルもしっかり入れる

      42.気になる名無しさん2021年01月12日 23:45  ▽このコメントに返信

      >>7
      残ったオリーブオイルをフランスパンにつけて食べるのもうまい😋デブの元だけど😋

      43.気になる名無しさん2021年01月12日 23:55  ▽このコメントに返信

      スレ内でちょくちょく上がってるオーマイのパスタソースシリーズハズレないよな
      特にカルボナーラがすき

      44.気になる名無しさん2021年01月12日 23:59  ▽このコメントに返信

      和パスタ好きのためシリーズのワサビ醤油がクッソ好きだったのに売ってない、、、終売なんやろか
      セブングループのワサビ醤油のは悪くはないけどこいつほど好みじゃないのよな

      45.気になる名無しさん2021年01月13日 00:01  ▽このコメントに返信

      キューピーは安定してうまいよな

      46.気になる名無しさん2021年01月13日 00:23  ▽このコメントに返信

      まずいパスタ食べたことないわ

      47.気になる名無しさん2021年01月13日 00:23  ▽このコメントに返信

      2人前98円のパスタソースは湯煎するよりも鍋に一度開けて直火にかけてそこでパスタと和える

      と美味い

      48.気になる名無しさん2021年01月13日 01:37  ▽このコメントに返信

      味は青の洞窟が一番すき、これ以上高いやつは手出ないけど

      49.気になる名無しさん2021年01月13日 06:53  ▽このコメントに返信

      絶望パスタが美味いよ
      レトルト系ではあんまりない味だからペペロンチーノ好きならおすすめ

      50.気になる名無しさん2021年01月13日 10:45  ▽このコメントに返信

      フォン・ド・ヴォーのヴォーを仔牛って説明してる人がいるけど、
      ヴォーは普通に「牛」のフランス語。
      別に仔牛とか限定されてない。
      牛の出汁。

      51.気になる名無しさん2021年01月13日 11:59  ▽このコメントに返信

      パスタなんてフライパン1本でええねん
      予め2h以上水に付けといて、食いたくなったら色が変わるまでそのまま茹でる
      2分位で茹で上がるから箸で抑えて湯切り
      後は好きなもの掛けて食うだけや
      最高やで、麺モッチモチやからな

      52.気になる名無しさん2021年01月14日 06:39  ▽このコメントに返信

      ※48
      同意
      パスタソースはこれとマ・マーのボンゴレだけ

      53.気になる名無しさん2021年01月15日 13:08  ▽このコメントに返信

      このシリーズ最高なのに最近売ってるののバリエーション少ない
      納豆置け

      キニ速の全記事一覧

      最新記事
      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved.