【悲報】寿司、アメリカ人にバレる🍣

    111
    コメント




    1:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:49:16.65ID:xZCJTMaR0.net
    米スーパーで寿司の需要増加…国民食としての地位を盤石にしつつある?

    コロナ禍の米国では健康志向が高まり、寿司の需要が増えていると筆者が紹介
    食品スーパーでは高まる寿司需要に職人の数が足りない状況になっているそう
    寿司はアメリカの国民食としての地位を盤石にしつつあるようだと述べた


    続きはこちら
    https://news.livedoor.com/topics/detail/19778442/


    2:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:49:26.11ID:xZCJTMaR0.net







    143:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:55:27.47ID:vgUDlUTY0.net
    >>2
    2枚目の詰め方草生える



    169:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:56:21.28ID:Pl60RHOVd.net
    >>2
    普通に美味そう



    849:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:23:55.69ID:7sBsaQX1a.net
    >>2
    思ったよりは寿司してた



    5:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:49:44.26ID:xZCJTMaR0.net
    ラーメンもバレて次は寿司かよ


    7:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:49:56.04ID:5bgegTJBa.net
    いうほど健康食か?


    8:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:50:03.64ID:P08VGETP0.net
    糖質爆弾やん


    9:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:50:09.31ID:bOy8p4Zk0.net
    でもカリフォルニアロール美味いよな


    12:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:50:32.31ID:8S0utWNq0.net
    パック寿司好きだわ


    13:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:50:37.50ID:zmINyRSK0.net
    あいつらが普段食ってる物よりは健康的なんやろ


    22:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:51:07.04ID:rHK1vwT40.net
    向こうはロール寿司が基本やもんな


    33:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:51:44.01ID:xZCJTMaR0.net
    こういう日式の寿司扱ってるところは好感持てる��






    70:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:02.16ID:qjPjKFnf0.net
    >>33
    たっか



    77:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:17.77ID:Hyuu7EK80.net
    >>33
    高くね?



    79:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:18.67ID:oYRc72vDr.net
    >>33
    これで8000円とか馬鹿じゃねぇの?



    149:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:55:35.13ID:0HplOk4L0.net
    >>33
    なんか美しくねえな



    35:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:51:48.56ID:sQjDArBx0.net
    アメリカ人 天むすとか好きそう


    41:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:51:53.22ID:wIHXCTfQa.net
    寿司…?


    43:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:52:02.32ID:z3JDQ4Woa.net
    でも米って植物由来だから実際野菜だよな


    45:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:52:11.07ID:U5IRoK550.net
    遂にバレちまったか


    51:風吹けば名無し : 2021/03/02(火) 20:52:22.57ID:Al8xF4SIa.net
    カツカレーやぞ


    53:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:52:24.98ID:voQ1kXrD0.net
    米がヘルシーとか正気か


    59:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:52:40.08ID:mMdQ3+31M.net
    大丈夫そうやな、まだバレてない


    72:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:04.83ID:Sp8vgAG00.net





    96:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:55.70ID:ULFX4u/X0.net
    >>72
    うまそ



    151:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:55:41.08ID:GG+MGeSZa.net
    >>72
    まーたチーズか…



    186:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:57:01.57ID:N9yn9DL/0.net
    >>72
    ほんまチーズ好きやな



    227:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:58:22.25ID:EOtxxXq00.net
    >>72
    うんめぇ



    327:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:04.29ID:Pl60RHOVd.net
    >>72
    一個で十分やな



    81:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:18.96ID:qcsxieQjd.net
    あいつら寿司すら高脂質に変えてて草


    84:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:25.01ID:CdcyGIDp0.net
    寿司がハンバーガーやピザみたいに世界的な食べ物になってきたな。


    85:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:25.50ID:+zCm2l/VM.net
    これが寿司か?と思うやつはこれは寿司やなくsushiやと思えばええんやで


    88:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:31.49ID:3PXQzEOJ0.net
    とっくにバレてるぞ
    アメリカはもう何年も魚消費世界一位のはずや



    89:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:53:32.48ID:UQDAcqKzd.net
    あっさりしてれば健康食認定やぞ


    101:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:54:03.50ID:Mxh8/ehL0.net
    や、やさい食べてますか?w


    127:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:54:55.54ID:DmTZ6vwcp.net





    166:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:56:12.31ID:0HplOk4L0.net
    >>127
    スラムダンク草



    197:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:57:24.71ID:oYRc72vDr.net
    >>127
    少し刺され!少し刺され!



    213:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:57:50.48ID:5bgegTJBa.net
    >>127
    割と食ってみたいけど値段ぼってそう



    346:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:46.02ID:oDWsFKRCM.net
    >>127
    中国人経営やろなぁ



    611:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:13:01.98ID:gQh01rD70.net
    >>127
    変態ケリー草



    628:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:13:40.69ID:eEVj1DJ70.net
    >>127
    研ナオコ



    155:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:55:46.18ID:9EcxA9tB0.net
    アメリカ人に寿司なんて似合わねえわ
    こっちのイメージだろ




    237:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:58:42.20ID:oYRc72vDr.net
    >>155
    これほんま贅沢で羨ましい



    163:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:56:05.43ID:SUi7zi6s0.net
    ワイもアメリカいけば寿司職人になれる?


    177:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:56:46.59ID:ZN/M9sAHa.net
    アカン…お魚の取り合いはじまるで


    184:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:56:57.32ID:uqETp0Uqa.net
    ついにバレたか




    297:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:00:47.05ID:x9CWI67X0.net
    >>184
    ぶっちゃけ悪くないよな助六



    401:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:05:09.63ID:/Df1ntjJ0.net
    >>184
    お寿司買ってきたよー



    430:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:05:58.09ID:f1FJzL730.net
    >>184
    いなりあるやん!



    192:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:57:14.00ID:ons13lKP0.net
    でもウニの魅力バレてないんやろ?


    221:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 20:58:09.07ID:/bNl1zQca.net
    そのうち寿司をフライにして出しそう
    ていうかもうやってそうやな



    306:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:01:14.29ID:ds8wirtx0.net
    ピザ食うよりは身体の負担マシやろな


    314:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:01:33.70ID:drSNJYh40.net
    怪しい寿司は誰が教えるん?


    324:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:02.11ID:s0QExwhsM.net
    ワイ割とマジで寿司職人なって海外移住考えてるわ


    426:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:05:51.64ID:sVxZFQo60.net
    >>324
    ぶっちゃけ海外の寿司職人良い話聞いたことない
    上がビジネスで儲かってるだけで日本人労働者は日本人経営者の搾取対象や



    478:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:07:59.26ID:gQh01rD70.net
    >>426
    まあせやろうな永住権獲得の手段としか思ってないわ



    501:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:08:57.91ID:sVxZFQo60.net
    >>478
    年数かかるしやめた方が良いと思う
    IT系の方がええで



    328:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:05.03ID:/JAbP+Hna.net
    コーン寿司は食わんのか?


    339:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:23.98ID:NWq6IV4Td.net
    ヨーロッパのテイクアウト勢力図
    スシ健闘してるな




    358:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:03:12.31ID:1wMWJ4Aw0.net
    >>339
    ピザの国も2位3位に寿司おるんやろな多分



    359:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:03:18.07ID:5bgegTJBa.net
    >>339
    ケバブ帝国強い



    365:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:03:27.28ID:sVxZFQo60.net
    >>339
    中華って何テイクアウトするんやろ
    豚まんかな



    380:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:04:14.64ID:BUx1MN99p.net
    >>365
    屋台いっぱいあるしなんでもいけるやろ
    知らんけど



    427:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:05:53.24ID:rhhF0D4H0.net
    >>365
    パンダなんたらっていう中華料理屋がアメリカでめっちゃ人気のチェーン店



    348:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:02:50.41ID:uh11i6C40.net
    インドカレー屋さん(ネパール、パキスタン)みたいな感じで中国人が店出してんだろ?


    366:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:03:27.89ID:FmLvWLGd0.net
    ツナマヨが天下とる


    400:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:05:06.14ID:CFljc/fl0.net
    アメリカの寿司ってなんでのり逆なんや?


    440:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:06:21.39ID:PaGm39a20.net
    >>400
    黒い見た目が受け付けないなら逆にして隠したろって初期のやつがあみだした



    479:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:07:59.69ID:CFljc/fl0.net
    >>440
    はぇー
    黒いの苦手なんやな



    581:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:11:58.23ID:CYudPB+y0.net
    >>479
    アニマル浜口が娘の応援しに行く道すがら
    海苔で包んだおにぎりを爆弾扱いされてその場で食ったとかいう謎エピソード
    そんな黒い食いもんがあるわけないやろって逮捕されかけたとかいう



    609:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:12:56.50ID:CFljc/fl0.net
    >>581

    そんなもんなんやな



    441:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:06:22.61ID:U1qPWx4sa.net
    タイの屋台の寿司食う勇気あるか



    ワイはない



    454:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:07:04.47ID:Z9aizxmg0.net
    >>441



    464:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:07:27.81ID:WFnPfoQla.net
    >>441
    腹壊す(確信)



    480:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:08:04.23ID:Hyuu7EK80.net
    >>441
    炎天下に晒すのは嫌やなあ



    448:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:06:43.02ID:e+q/ZdHCa.net
    寿司
    日本酒
    お茶
    日式ラーメン
    日式カレー
    カツ丼
    親子丼
    うどん
    どんどん日本食が世界を侵攻しているという事実

    なお蕎麦は蚊帳の外の模様



    528:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:09:42.71ID:hCQuUmeMd.net
    >>448
    餃子やお好み焼きも人気やで



    493:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:08:36.58ID:2VK9BeuF0.net
    >>448
    丼物って海外でも食うんか?
    牛丼はともかく他は食っとるイメージないわ



    555:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:10:54.68ID:hCQuUmeMd.net
    >>493
    一時期かつどんはニューヨーカーに大人気やったんやで



    504:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:09:00.41ID:Ovq2fdQB0.net
    >>448
    なんでや蕎麦美味いやろ…



    820:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:22:25.22ID:SjYyio9p0.net
    >>504
    豪快に啜らなツユとワサビの香り楽しめんしアジア人以外には向かんやろ



    529:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:09:43.44ID:rhhF0D4H0.net
    ベッカムもラグビー見るついでに寿司食いに来てるしな




    558:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:11:05.00ID:2kSd2Vom0.net
    >>529
    すきやばし次郎ってそんな美味いんか



    602:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:12:35.29ID:hCeugiGgM.net
    >>558
    異常に高いだけあって流石に美味い



    567:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:11:22.71ID:hrxEgVOKr.net
    くら寿司USAの株かってええか


    608:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:12:54.41ID:0QSjxPAQd.net
    こういうのはsushiとして認めるべきやろ
    寿司ではないけど海外の料理の1つや



    647:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:14:27.20ID:zHFtP7hc0.net
    ロール系の寿司はほんまうまそう


    649:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:14:31.87ID:UorN68M+0.net
    あいつらジャンクにするのうまいよな


    681:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:15:38.52ID:1rh90+EU0.net
    >>649
    日本でも寿司なんて元々ジャンクフードや
    早い!デカい!やったし



    699:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:16:36.30ID:YOZ5IQQqa.net
    >>681
    そういう意味では回転寿司は正当後継者やな



    713:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:17:04.26ID:Z9aizxmg0.net
    >>681
    江戸時代の寿司は馬鹿でかいんだよな



    697:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:16:30.74ID:76cZCrDN0.net
    健康的(アメリカ比


    718:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:17:23.98ID:ho2/ay0w0.net
    ピザでも食ってろデブ


    732:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:18:16.19ID:zw3hNRvm0.net
    あと丸亀製麺も海外では大行列やで


    783:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:20:37.13ID:07qiPHIk0.net
    >>732
    うどんは大好きな外国人選手多いな



    895:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:26:46.06ID:gdM/lXub0.net
    >>732
    売上一位がホノルル店とかいう謎



    750:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:18:55.02ID:yZnThs9m0.net
    >>732
    すげえ癖強い醤油味なのにウケるかあれ



    759:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:19:18.28ID:zw3hNRvm0.net
    >>750
    めちゃくちゃ人気あるで



    822:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:22:28.99ID:yZnThs9m0.net
    >>759
    アメリカはそこそこやな
    台湾とフィリピンとインドネシアの出店数がすげえ



    751:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:18:59.05ID:mjk7qf2M0.net
    ジャパニーズヘルシーフード


    770:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:19:48.23ID:h98xRKPT0.net
    寿司ってほんと美味しいよな


    796:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:21:22.01ID:uxrWOnPG0.net
    日系のスーパーとか高級な日本料理屋行けばマシな寿司食えるけど基本的にこんなのばっか
    個人商店とか酢が全然効いてないとかやばい店もあったな




    799:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:21:34.61ID:owmE+Say0.net
    米より肉のほうが健康やろ


    834:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:23:05.12ID:zbIh2jvc0.net
    >>799
    牛は草食べて大きくなるからな
    実質野菜みたいなもんや



    842:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:23:30.84ID:1rh90+EU0.net
    >>834
    伊達論理やめろ



    826:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:22:32.99ID:Fe4MzzQO0.net
    お寿司買ってきたよー




    865:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:24:26.58ID:8xxkGdBo0.net
    >>826
    焼き鯖棒寿司はお土産なら嬉しいわ



    892:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:26:34.52ID:gQh01rD70.net


    ワイらのピザやってイタリアとかアメリカからしたら変やろうな



    924:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:28:31.26ID:eK5nV8Gqd.net
    >>892
    イタリアはともかく大体はアメリカのピザまんまやろ



    929:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:28:56.47ID:2VK9BeuF0.net
    >>892
    値段の方でもりあがってそう



    949:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:29:57.82ID:DmTZ6vwcp.net
    >>892
    そんな気にせんでええで
    スクエアピザとかも人気やし






    908:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:27:35.09ID:uxrWOnPG0.net
    外国行って魚の種類の豊富さを実感したな


    918:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:28:13.30ID:JPXGYjZQ0.net
    アメリカ人「そうだ!日本食なら痩せられる!(日本人の3倍の量食べながら)」


    950:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:29:58.05ID:LxApcxO30.net
    アメリカはネタやなくてマジで袋即席ラーメンもヘルシーフード扱いなんやで


    966:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:30:54.60ID:IGHiyGPRd.net
    だいたい寿司とか酢飯に魚のっけるだけやぞ
    なんで世界でもともと広まっとらんのや



    981:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:32:04.94ID:wywnKUWJa.net
    >>966
    生食は知識ないとむしろ難易度高いやろ



    999:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:33:10.49ID:2VK9BeuF0.net
    >>966
    押し寿司的なのは海外でもあるぞ
    というか海外の方が先みたいやぞ



    357:風吹けば名無し: 2021/03/02(火) 21:03:11.94ID:2jwCFhPi0.net
    ええやんジャンクフード路線
    な~にが高級寿司や!



    ※関連記事
    なんj民「米の味の違いが分からない。」

    【朗報】エースコック大盛りいか焼きそば復活

    いきなりステーキ「この困難を乗り越えなければ・・・せや!」


    M-1王者マヂカルラブリーのエッロい体してる方wwww

    【画像あり】女を武器にしまくってるのに全く伸びてないYouTube r

    一般的な中国のボーイッシュなJK、レベルが高すぎる

    ドラえもん「ジャイ子と結婚するようなダメ人間に育つから未来から来た」←これwww



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2021年03月04日 10:02  ▽このコメントに返信

      健康になりたいなら女を殺せ

      2.気になる名無しさん2021年03月04日 10:05  ▽このコメントに返信

      寿司職人も海外に引き抜かれて流出か

      3.気になる名無しさん2021年03月04日 10:07  ▽このコメントに返信

      やめーや 魚が高くなる・捕れなくなるわ

      4.気になる名無しさん2021年03月04日 10:11  ▽このコメントに返信

      魚を生食って文化が合わないんじゃないかと思ってたけど アメリカでは普通にオイスターバーがあるしそうでもないんかな?

      5.気になる名無しさん2021年03月04日 10:16  ▽このコメントに返信

      それでも生卵は絶対に食わない模様

      6.気になる名無しさん2021年03月04日 10:18  ▽このコメントに返信

      日本の寿司とアメリカでいう寿司ってピザと宅配ピザくらい違うよな

      7.気になる名無しさん2021年03月04日 10:19  ▽このコメントに返信

      健康食か…?と思ったけど油ギトギトと比べるとまあヘルシーには見える…

      8.気になる名無しさん2021年03月04日 10:19  ▽このコメントに返信

      >>4
      それは外人に「日本人はまだチョンマゲで切腹とかしてる」って信じてる奴がいるのと同じで古いイメージだな
      タコやイカを悪魔と嫌って食わない国が食い始め、日本国内で品薄になったり、納豆や梅干しや海苔も平気で食われるようになってる
      それがグローバル化やね

      9.気になる名無しさん2021年03月04日 10:20  ▽このコメントに返信

      こんな高いのってネタ調達するのにお金がかかるからかね?

      10.気になる名無しさん2021年03月04日 10:21  ▽このコメントに返信

      >>5
      生産者の衛生管理基準が違いすぎるやろ

      11.気になる名無しさん2021年03月04日 10:22  ▽このコメントに返信

      変わり種のネタが好きだから外国の変な寿司も日本でチェーン展開して売って欲しい

      12.気になる名無しさん2021年03月04日 10:22  ▽このコメントに返信

      >>8
      でもあいつら毎日サンドイッチハンバーガーピザフライドチキンなのは事実だろ

      13.気になる名無しさん2021年03月04日 10:23  ▽このコメントに返信

      >>12
      事実だろ(ネットで見た

      14.気になる名無しさん2021年03月04日 10:23  ▽このコメントに返信

      >>9
      それもあるし物価の違いや生食調理加工が一般的でなく設備投資や人件費にコストがかかるのもある

      15.気になる名無しさん2021年03月04日 10:27  ▽このコメントに返信

      海苔巻きは韓国のキンパが元とされているし、日本の寿司も韓国に影響を及ぼすれているのは間違いないだろうな。

      16.気になる名無しさん2021年03月04日 10:28  ▽このコメントに返信

      >>14
      マグロサーモンハマチタイヒラメウニで8000はさすがにぼったくりやん
      刺身なんて清潔なまな板とシンクがありゃできるのにな、あの程度の寿司誰だってできるわ

      17.気になる名無しさん2021年03月04日 10:28  ▽このコメントに返信

      アメリカで元々米と魚をあまりくってなかったからそれの新しい食べ方として広まったってことなのかな

      18.気になる名無しさん2021年03月04日 10:29  ▽このコメントに返信

      アメリカで寿司屋やろうかな…

      19.気になる名無しさん2021年03月04日 10:29  ▽このコメントに返信

      >>16
      アメリカで生食できる魚介を入手するのが大変って話なのにまるで理解してなくて草
      アメリカのこと日本と同じと思ってそう

      20.気になる名無しさん2021年03月04日 10:29  ▽このコメントに返信

      >>13
      いやほんまにそうだろ
      あとはべちゃべちゃした冷食とかじゃん
      行ったことあるから分かるわ

      21.気になる名無しさん2021年03月04日 10:31  ▽このコメントに返信

      >>17
      まぁ虫料理とかと同じく新しい食材の選択肢として広まったんやろな
      別にアメリカの食文化を覆すとかいう話じゃなく、あくまで献立の幅を広げるために食ってるだけやと思うで

      22.気になる名無しさん2021年03月04日 10:36  ▽このコメントに返信

      >>20
      「行ったことある」で全てを知った気になるのはちゃうやろ
      日本だって底辺と富裕層じゃ食ってるもの全然ちゃうやん
      アメリカでこういう料理食ってるのは中の上より金のある層やぞ
      当然、下の層は日本でもカップラコンビニ弁当だしアメリカではジャンクフードよ

      23.気になる名無しさん2021年03月04日 10:36  ▽このコメントに返信

      >>19
      どこの海だって魚は生食できるがな
      そもそも画像の既に鮮度落ちてるし別に特別な工夫はしてなさそう

      24.気になる名無しさん2021年03月04日 10:39  ▽このコメントに返信

      実際ハンバーガーとかピザよりかはヘルシーだ
      油もさほど悪い油じゃない

      25.気になる名無しさん2021年03月04日 10:40  ▽このコメントに返信

      >>22
      底辺は除いて日本はそんな変わらんやろ
      アメリカだって野菜食ってますていどだし
      生魚が少し知られたといっても主にサーモンだからな、もともと生で食ってたろ

      26.気になる名無しさん2021年03月04日 10:42  ▽このコメントに返信

      >>24
      さほどどころか下手な野菜より重要だぞ
      神の物質だということを日本人すらあまりしらないのが残念

      27.気になる名無しさん2021年03月04日 10:42  ▽このコメントに返信

      なんか最近巻きずしが韓国発祥みたいな雰囲気海外で漂ってるけど実際のところどうなの?

      28.気になる名無しさん2021年03月04日 10:45  ▽このコメントに返信

      いままでの肉食文化のままでいて欲しい、下手に上品な魚ばかり食われたらほんまに魚なくなってしまうぞ
      今でさえもはや崖っぷちな資源量だというのに
      世界中が半世紀くらい一人っ子政策をしてほしいよ

      29.気になる名無しさん2021年03月04日 10:46  ▽このコメントに返信

      南国の寿司は怖いな、暖かいと寄生虫多そう

      30.気になる名無しさん2021年03月04日 10:48  ▽このコメントに返信

      詰めかたが、パッチワーク的やな

      31.気になる名無しさん2021年03月04日 10:50  ▽このコメントに返信

      ビーフとポテト食ってりゃイイんだよ貴様らはよぉ

      32.気になる名無しさん2021年03月04日 10:52  ▽このコメントに返信

      >>31
      セブンにビーフパイ売ってて食ったけどエグすぎて捨てたわ
      オージーやメリケンはあんなゲテモンくっとるんやな

      33.気になる名無しさん2021年03月04日 10:56  ▽このコメントに返信

      前に聞いたけど、本格的な修行を積んだ寿司職人が渡米して本物の寿司出すより、中国人とかアメリカ人がアレンジしたヘンテコ寿司の方が向こうでは需要あるみたい。

      34.気になる名無しさん2021年03月04日 10:57  ▽このコメントに返信

      そもそも寿司の起源は中国だぞ
      中国の寿司を改良したのが日本の寿司な訳だ
      だから世界で大人気と言われても素直に喜べない気持ちもあるわ

      35.気になる名無しさん2021年03月04日 10:59  ▽このコメントに返信

      >>34
      いらない知識でマウントおじたんこんにちは!

      36.気になる名無しさん2021年03月04日 11:04  ▽このコメントに返信

      >>33
      それは値段の問題だろ

      37.気になる名無しさん2021年03月04日 11:06  ▽このコメントに返信

      >>33
      今はね
      そのうち富裕層はより品質の高い本物を求める嗜好になる
      そうなってから寿司職人囲おうとしても手遅れよ

      38.気になる名無しさん2021年03月04日 11:10  ▽このコメントに返信

      ※33
      日本もインドカレーつってんのに大半がネパール人でも特に疑問に思うことがないからなw

      39.気になる名無しさん2021年03月04日 11:14  ▽このコメントに返信

      チョソ製の大腸菌寿司で満足しとる味障が寿司の味が分かるかよ。今まで通りケチャップとマヨネーズ舐めとけ。

      40.気になる名無しさん2021年03月04日 11:16  ▽このコメントに返信

      >>34
      今人気あるのは何かって話でカビの生えた起源の話持ってくる意味って何?

      41.気になる名無しさん2021年03月04日 11:16  ▽このコメントに返信

      昼に助六と微妙に温くなったペットボトルのお茶
      有りなんやな

      42.気になる名無しさん2021年03月04日 11:17  ▽このコメントに返信

      今でもタコは食べないんか?

      43.気になる名無しさん2021年03月04日 11:20  ▽このコメントに返信

      >>33
      本格的な職人の寿司なんて日本人でも金持ち以外日常で食うこと滅多に無いだろ
      俺らだって機械で大量生産したサラダ軍艦とか旨いって言いながら食うだろ

      44.気になる名無しさん2021年03月04日 11:22  ▽このコメントに返信

      >>42
      食べるとしても皮と吸盤全部取って火通さなきゃ食べないよ
      それでもマズいって言ってくるけど

      45.気になる名無しさん2021年03月04日 11:24  ▽このコメントに返信

      >>2
      職人の有り方否定されて文句ばっかりで金落とさない日本よりは環境良いんじゃね?

      46.気になる名無しさん2021年03月04日 11:24  ▽このコメントに返信

      ホイップクリームみたいなワサビやめろって

      47.気になる名無しさん2021年03月04日 11:27  ▽このコメントに返信

      >>20
      普通にカルパッチョとかヨーグルトソースのサラダとか副菜食ってるだろ
      何なら生のサーモンなら向こうのが食ってんじゃないか

      48.気になる名無しさん2021年03月04日 11:31  ▽このコメントに返信

      魚の需要が増えるのがちょっと困るな。外国産のマグロとかの魚の仕入れ値高くなって食えなくなるぞ。食文化を広げるのも良し悪しですわ

      49.気になる名無しさん2021年03月04日 11:31  ▽このコメントに返信

      >>23
      生で食えることと生で食える食材として卸して認可されるかは別の話ってことだろ

      50.気になる名無しさん2021年03月04日 11:32  ▽このコメントに返信

      そりゃあライスって野菜だからヘルシーだよな
      トマトソースやポテトが野菜扱いなのと同じで

      51.気になる名無しさん2021年03月04日 11:34  ▽このコメントに返信

      一人っ子政策を実施することと人口爆発の変遷は関係無いの中国が証明しただろ

      52.気になる名無しさん2021年03月04日 11:34  ▽このコメントに返信

      魚を食べる文化広めるの大罪だぞ

      53.気になる名無しさん2021年03月04日 11:36  ▽このコメントに返信

      >>49それでもぼったくりやで
      物価や地価のせいかもしれけんどさ
      チンケなサーモンロール600円も高いぜ

      54.気になる名無しさん2021年03月04日 11:38  ▽このコメントに返信

      寿司は健康食ってわけじゃないけど、アメリカには油の塊みたいな揚げ物を食べる人もいるわけでして

      55.気になる名無しさん2021年03月04日 11:38  ▽このコメントに返信

      日本人だって毎日寿司食べたい奴なんておらんのに
      メリケンが寿司好きになるのはごく一部だろ

      56.気になる名無しさん2021年03月04日 11:47  ▽このコメントに返信

      逆転ロール、見た目は俺の知ってる寿司と違う……て思うけど、普通に食えたよ

      57.気になる名無しさん2021年03月04日 11:53  ▽このコメントに返信

      >>45
      そう思う
      アニメもフィギュアもゲームも中国に引き抜かれたしな

      58.気になる名無しさん2021年03月04日 11:53  ▽このコメントに返信

      巻き寿司初めて見たアメリカ人が
      「何で米にカーボン紙巻いてんだよ!こんなの食えるか!」
      ってキレてたの思い出したわ

      59.気になる名無しさん2021年03月04日 11:55  ▽このコメントに返信

      回転寿司系の海鮮寿司や創作寿司みたいなのはアメリカでも受けると思う
      でもいわゆる江戸前鮨はどうかなあ
      値段が高いけどそこに価値を見出す人がいるかどうか
      一部の裕福層向けになっちゃうかもね

      60.気になる名無しさん2021年03月04日 12:14  ▽このコメントに返信

      >>2
      もう日本は回転寿司の方がメジャーやからな、職人が食ってくためには海外が1番や

      61.気になる名無しさん2021年03月04日 12:19  ▽このコメントに返信

      >>58
      コンビニおにぎりの海苔を、「これじゃ包装紙の意味ないじゃんw」と笑ってたからな
      海藻を食べる文化ないし、食っても消化できない人種だししゃーない

      62.気になる名無しさん2021年03月04日 12:21  ▽このコメントに返信

      値段が高いんじゃなくて日本人が貧乏なんだよ…

      63.気になる名無しさん2021年03月04日 12:25  ▽このコメントに返信

      >>15
      韓国人の頭のおかしい捏造話をみるたびにイヤな気分になるから韓国ネタは一切みないようにしてるのに、全く関係ない話にまでわいてくんなウジ虫

      64.気になる名無しさん2021年03月04日 12:27  ▽このコメントに返信

      >>27
      日本が統治するまでろくにお米が食えなかった国が発祥なわけねえだろ

      65.気になる名無しさん2021年03月04日 12:28  ▽このコメントに返信

      >>13
      ケチャップとポテトが野菜!って画像をまに受けてそう

      66.気になる名無しさん2021年03月04日 12:30  ▽このコメントに返信

      >>53
      日本のコーラとかピザがアメリカから見たらぼったくりと同じ理論だろ
      向こうからしたら高級食、こっちからして見れば庶民の食なのも関係してるんやぞ

      67.気になる名無しさん2021年03月04日 12:32  ▽このコメントに返信

      >>63
      ネトウヨって他国を下げて笑うやり方しかしないよな。卑屈な人間の集まりやからしゃーないけど。
      あれだけ愛国を叫んでるならもっと日本を上げる発言してくれんかな?

      68.気になる名無しさん2021年03月04日 12:34  ▽このコメントに返信

      >>27
      大陸から渡ってきたことは本当やろな、韓国の港を通ってるからいってるんじゃない?

      69.気になる名無しさん2021年03月04日 12:35  ▽このコメントに返信

      >>29
      温暖な気候だとすぐ腐るから生食は厳しいやろね

      70.気になる名無しさん2021年03月04日 12:36  ▽このコメントに返信

      >>31
      その理論やと俺らがビーフとポテトくえんくなるから嫌だわ

      71.気になる名無しさん2021年03月04日 12:37  ▽このコメントに返信

      >>33
      当たり前な事に何言ってんや?日本だって海外の料理をそのまま出すより日本風にアレンジして出した方が売れるやろ
      味覚は国によって違うぞ

      72.気になる名無しさん2021年03月04日 12:47  ▽このコメントに返信

      日本の玉子サンドもニューヨークでめっちゃ流行ったと聞いたが

      73.気になる名無しさん2021年03月04日 13:00  ▽このコメントに返信

      白人がここまで米を食うようになるとは意外だったわ。実際酢飯なんて糖の塊に更に砂糖と酢をかける実質スイーツみたいなもんだからな。小麦粉に砂糖入れたらケーキだし本質同じなんよな

      74.気になる名無しさん2021年03月04日 13:07  ▽このコメントに返信

      >>5
      食わないじゃなくて食えないだぞ
      日本以外で処理してる所なんてあんの?

      75.気になる名無しさん2021年03月04日 13:11  ▽このコメントに返信

      >>27
      バリバリ日本発祥だよ
      寿司アカデミー公認で歴史の説明あるからネット検索してみな
      江戸時代できたんだぞ
      韓国発祥説の2つは根拠が歴史書を誤字してたとか曲解してた誤りだったと認められてる
      まぁいつものウリナラファンタジーだよ

      76.気になる名無しさん2021年03月04日 13:14  ▽このコメントに返信

      >>15
      それ捏造だったって発表されてるぞ
      歴史書にあったーもワザと誤字していて全く別物だった
      そして正式に日本の江戸時代にできた物と記録されてる
      キンパはそれよりも後に認定された1900年代にできた食べ方だぞ

      77.気になる名無しさん2021年03月04日 13:18  ▽このコメントに返信

      >>34それも違うな東南アジアの山地民か
      タイ北部かミャンマー辺りが発射らしい
      中国も記録あるが寿司というより魚の漬だけでしかもドマイナーで食われてなかった

      78.気になる名無しさん2021年03月04日 13:32  ▽このコメントに返信

      >>67
      だから湧くなって

      79.気になる名無しさん2021年03月04日 13:34  ▽このコメントに返信

      >>62
      お前が貧乏なだけだろ

      80.気になる名無しさん2021年03月04日 13:36  ▽このコメントに返信

      >>2
      >>45
      >>57
      >>60
      今日の知恵遅れ博覧会

      81.気になる名無しさん2021年03月04日 13:38  ▽このコメントに返信

      >>78
      ごめんなさい底辺チー牛だから日本を貶めることでしか憂さ晴らしができないんです
      生まれてきてごめんなさい

      82.気になる名無しさん2021年03月04日 13:52  ▽このコメントに返信

      白人は多少太っててもインスリン分泌量多いから米食っても糖尿なりにくいの羨ましい
      ピザとコーラどか食いするよりは確かにヘルシーなんだろうな

      83.気になる名無しさん2021年03月04日 13:59  ▽このコメントに返信

      アメリカのピザと日本のピザは全然ちゃう
      向こうでピザにコーンって発想もマヨネーズって発想もない。というか許されない

      84.気になる名無しさん2021年03月04日 14:01  ▽このコメントに返信

      アメリカ人「寿司とラーメンは日本食だから健康に良いはず」

      85.気になる名無しさん2021年03月04日 14:25  ▽このコメントに返信

      そのうち鯨の旨さに気付くだろう。

      86.気になる名無しさん2021年03月04日 14:27  ▽このコメントに返信

      >>23
      日本でも昔は江戸前と呼ばれて生の魚を食べられる所は限られてた
      アメリカなんて一つの州が日本より大きくて海に接してない内陸なんて東京と大阪間より離れてるのに
      昔のアメリカに生魚を食べる習慣なんて生まれないだろ
      日本ですら最近サーモンを食べられるようになったのに

      87.気になる名無しさん2021年03月04日 14:28  ▽このコメントに返信

      CoCoイチ<バレテナイ バレテナイ

      88.気になる名無しさん2021年03月04日 14:30  ▽このコメントに返信

      >>2
      そのために専門学校が職人大量生産してる

      89.気になる名無しさん2021年03月04日 14:32  ▽このコメントに返信

      >>1
      誰か箸使わなくてもいい事教えてやれよ

      90.気になる名無しさん2021年03月04日 16:58  ▽このコメントに返信

      アメリカローカライズ寿司は好きにしたら良いけど、需要増に対してクソ中国人とクソ韓国人が日本ぞんのフリしてパチモン寿司屋始めるのがマジでムカつく。
      1億歩譲ってパチモン寿司屋するのは良いけど日本人のふりするな。

      91.気になる名無しさん2021年03月04日 17:27  ▽このコメントに返信

      >>5
      海外で生卵食ったら即サルモネラや

      92.気になる名無しさん2021年03月04日 17:57  ▽このコメントに返信

      >>27
      起源はどこか知らんけど、韓国起源って事で別に良くね?

      93.気になる名無しさん2021年03月04日 17:59  ▽このコメントに返信

      >>34
      東南アジアが起源やで
      所謂、なれずし的なヤツ

      94.気になる名無しさん2021年03月04日 18:29  ▽このコメントに返信

      >>92
      嘘を認めるとか頭おかしいんじゃねーの

      95.気になる名無しさん2021年03月04日 18:40  ▽このコメントに返信

      その江戸時代の握りずし作ったやつ、なんで熟れずしとかと同じ「寿司」ってつけたんだろうな
      そこで別名、たとえば「にぎり」とか名前つけてればよかったのに

      96.気になる名無しさん2021年03月04日 18:56  ▽このコメントに返信

      日本で食う日本食はアメリカ人からしたらヘルシーだけど
      アメリカで食う日本食はあっち基準なので全然ヘルシーじゃない

      97.気になる名無しさん2021年03月04日 18:56  ▽このコメントに返信

      不味そうで嫌だ

      98.気になる名無しさん2021年03月04日 19:01  ▽このコメントに返信

      >>92
      中国発祥の方がまだ現実味あるわ

      99.気になる名無しさん2021年03月04日 19:03  ▽このコメントに返信

      油ついた寿司はSUSHIだな

      100.気になる名無しさん2021年03月04日 19:12  ▽このコメントに返信

      「それは私のおいなりさんだ!」

      101.気になる名無しさん2021年03月04日 19:16  ▽このコメントに返信

      酢飯で胃腸に変化発生するのかな?
      ごぼう茶とか食物繊維たっぷりのお茶を定期的に飲まして変化を知りたり。

      102.気になる名無しさん2021年03月04日 19:27  ▽このコメントに返信

      海苔が受け付けない欧米向けの大豆を使ったソイシート開発中って昔ニュースでみたけど
      あれどうなったんだろう?ソイシート開発するより先におにぎりとかで普通に海苔普及しちゃったしな。
      あまり話に聞かないところで考えるにポシャったのかな?

      103.気になる名無しさん2021年03月04日 19:36  ▽このコメントに返信

      これならええで🤗
      ただし中国テメー等は駄目だ😡

      104.気になる名無しさん2021年03月04日 19:46  ▽このコメントに返信

      米でロールしてあるやつは寿司と言うのか…?もう別物だろ

      105.気になる名無しさん2021年03月04日 20:17  ▽このコメントに返信

      >>92
      おまえはゴミカスだからなあ

      106.気になる名無しさん2021年03月04日 23:09  ▽このコメントに返信

      ひと昔前は生魚を食うなんて野蛮、だったのにな

      107.気になる名無しさん2021年03月04日 23:42  ▽このコメントに返信

      少し刺されは元はなんなの?

      108.気になる名無しさん2021年03月04日 23:53  ▽このコメントに返信

      日本のコストコ寿司はなかなかのものだけど
      本場のコストコ寿司はどんなもんなんだろ

      109.気になる名無しさん2021年03月05日 10:18  ▽このコメントに返信

      欧米人は生魚は野蛮だから食わんって聞いたけど、それももう過去の話なのね

      110.気になる名無しさん2021年03月05日 18:21  ▽このコメントに返信

      基本的にアメリカさんの寿司はネタがサーモンとキハダしかないからな
      後はボイルエビとシシャモとかの魚卵かな
      アメリカで他のネタが広まるとまた資源問題起きるから他のネタは食わさないほうがいいよ

      111.気になる名無しさん2021年03月06日 07:09  ▽このコメントに返信

      健康食っつーか食う量が大事だろ。あいつらめっちゃ食うからな。
      でもまぁジャンクフードよりはマシか。

      キニ速の全記事一覧

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
        
        
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved.