ラーメン店主やけど、「チャーシューの低温調理やめれ、食中毒なるで」

    105
    コメント




    1:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:19:00.82ID:RDsxc+Nm0.net


    9:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:21:01.79ID:7sFcBQHr0.net
    めっちゃ腹壊しそう


    11:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:21:16.74ID:vpvsm6gl0.net
    5年で数件って気にするほどのことか?


    14:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:22:33.59ID:kj1GC6Rm0.net
    >>11
    当たり前だろ



    16:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:23:21.47ID:20qGNpqSp.net
    >>11
    外食業界なら一件でもダメだろ



    22:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:24:56.80ID:kwJDGxbCa.net
    >>11
    そらそうよ



    32:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:26:50.86ID:9Z5+1A0O0.net
    >>11
    飲食業で一番大事なのは安心安全やで
    美味しい綺麗早いってのはその後の話や



    13:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:22:23.41ID:oNOYVwYh0.net
    鶏ハムとかも食中毒なるよな
    低温調理器具にも必ず書いてある



    21:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:24:56.77ID:NaF01Ln5p.net
    ユッケやレバ刺しの前例があるしな


    23:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:24:57.51ID:3Sig/ptm0.net
    店ででても食わねえわ
    ほんと食い物の倫理観ないやつ多いよなあ



    24:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:25:01.29ID:ijA99C2bd.net
    ホロホロになるまで煮た豚の方がええやろ


    36:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:27:40.62ID:wRr2O4sad.net
    そもそも生肉見て美味しそう~
    てならんくね?



    37:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:27:57.91ID:nccjN26l0.net
    柔らかくてすこ


    39:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:28:18.71ID:hMSJVEd8r.net
    食べ物で遊ぶな


    42:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:28:45.41ID:u67fqrGvM.net
    そういう意味じゃ二郎系は正しいな
    ニンニクで腹壊しそうやけど



    45:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:29:42.05ID:e1RoiNJS0.net
    何で低温で調理するの?
    ラーメンのチャーシューなんてカッチカチでええやろ



    66:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:32:14.43ID:iGx6AsNe0.net
    >>45
    高温調理とちがって食感パサパサしない
    出来上がりが旨味が閉じこめらつつ、しっとり



    72:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:33:07.46ID:bSsy3pVx0.net
    >>66
    逆にタレの味が染み込まんくないかあれ



    47:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:29:47.06ID:cqoo1OJ90.net
    ユッケやっけ?あれもなんか問題いっぱい起きてってより1発でかい騒ぎが出てアウトやったっけ


    110:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:39:10.00ID:a1vVT9DR0.net
    >>47
    人死にが出たからやな



    53:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:30:54.79ID:c/fT+Mo20.net
    近所にあるラーメン屋がこういうチャーシュー出してくるわ
    最初食べた時はローストビーフと勘違いした



    55:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:31:01.94ID:5lpSSzNYr.net
    チャーシューはゴリゴリ熱入った茶色でええわ


    61:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:31:39.12ID:KlU/3WhsM.net
    ハンダゴテ炙り寿司とか倫理観がない店増えとるよな




    68:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:32:20.45ID:uJZcb46JM.net
    >>61
    なんやこれ…



    73:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:33:13.62ID:OTw3mhyQ0.net
    >>61
    鉛付いてそう



    294:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:01:37.43ID:FIP1rJzUa.net
    >>61
    食品用じゃないもの使うの抵抗あるわ



    406:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:18:37.62ID:oJpB9nB/a.net
    >>61
    流石に半田付けに使ったハンダゴテとは別やろ……



    62:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:31:44.79ID:nDSJs9Ki0.net
    ほんとみんな生が好きなんだから


    64:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:31:45.23ID:2loa9xqer.net
    ハム食えよ


    65:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:32:07.54ID:LRuX/yL7d.net
    チャーシューはチャーシューダレで漬け込んだやつでいいんだよ!


    87:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:35:09.13ID:HGHxuvq70.net
    こういうチャーシュー増えてるよな


    90:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:36:17.91ID:bEXigYfAM.net
    これはわかるわ

    下手くそなとこだと真っ赤でちょっと生すぎやしないか?ってのあるよ



    94:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:36:29.27ID:qP56f/YU0.net
    生で食うのは鳥とウマだけでええ


    99:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:36:57.01ID:Txa2QS3X0.net
    危ないもんは自己責任で食えよ


    108:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:39:02.20ID:yc10Nnn4d.net
    >>1
    注意喚起した店のラーメン
    ミシュラン6年連続








    125:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:41:10.61ID:JBz4lXXK0.net
    >>108
    こういうのでいいんだよ



    148:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:45:29.03ID:Cbn5XsMH0.net
    >>108
    こういうメンマすき



    289:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:00:53.00ID:lqapG7ji0.net
    >>108
    めっぢゃうまそう



    385:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:15:46.79ID:2HPp/Qrz0.net
    >>108
    らぁ表記以外文句なしやな



    379:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:14:51.50ID:Z1X9P+wK0.net
    >>108
    こういう鳥と醤油と水だけ系すこ



    116:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:40:07.07ID:bSsy3pVx0.net
    トンカツもレアで出すとこあるよな
    この豚は安全だから~と一応銘打ってはいるけど



    118:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:40:13.81ID:mZcKMVsop.net
    ローストポーク丼とかいうわけわかんねえもんもあるな


    124:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:41:10.42ID:+uVxvuLt0.net
    豚には火を通すのが常識だと思ってたんで知らんけど
    そも半生の豚ってうまいんか?



    134:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:42:58.12ID:a1vVT9DR0.net
    >>124
    半生が美味いと言うより火を通しすぎたパサパサが不味い



    127:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:41:49.26ID:S+qsko2la.net
    いうほど豚肉をレアで食いたいか


    137:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:43:19.95ID:XAp8WrEf0.net
    怖いわ


    161:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:46:48.70ID:D6HpJyeMM.net
    専用の低音調理器使ってりゃまぁええやろけど
    直火で温度管理してる場合ちゃんと菌が死ぬ温度、時間で加熱できてない可能性あるからな
    この指摘はごもっともやと思うで



    170:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:48:10.09ID:PZvCdy3ea.net
    生肉ばっかり食べてたらこうなるんやで




    210:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:52:27.96ID:iHATTWOA0.net
    >>170
    これなにがおきてんの?



    297:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:02:00.33ID:Ktg8QLTM0.net
    >>210
    寄生虫が死んで石灰化してるやつやな
    たしか中国で豚肉生で食いまくってた農家やったはず



    180:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:49:00.71ID:Q0IX5u3BH.net
    このラーメン屋
    調理温度は安全マージン含めてルール化したとか
    温度計は定期的に校正とか
    ISO取れそうで好感度上がった



    185:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:49:51.22ID:j7N8BilE0.net
    焼き色ついてるのにクソ冷たいチャーシュー入ってる家系たまにあるわ


    196:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:51:14.77ID:0aT1MLESp.net
    >>185
    それはまあ冷蔵庫に直前まで入れてたんやろなあ
    下手したら冷凍庫や



    189:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:50:47.69ID:ORxHk+LI0.net
    馬鹿がやらかすと全部ダメになるからやめろっていう単純な話
    チャーシューの件に限らんのや



    247:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:55:46.02ID:aZu8uASgM.net
    ハンバーグの半生とかあれ大丈夫なんですかね…?


    251:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:56:25.75ID:QS7Kf+5A0.net
    >>247
    牛は生でも食える



    275:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:58:57.11ID:eWvcSysN0.net
    >>251
    牛肉でもひき肉はダメやで?



    280:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:59:52.69ID:7LiGy9TC0.net
    >>251
    食えねえよバカ



    248:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:55:56.12ID:8rJ6kXH90.net
    生の豚肉ほんまやばいのは当たり前の話で、仮にも飲食やっとる人間がそれを知らんのはほんまアカン


    261:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:57:16.83ID:0aT1MLESp.net
    >>248
    食品衛生の講義でも知ってて当然だから敢えて言われんくらいやな
    鶏はしつこいくらいに言われるけど



    260:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:57:14.18ID:NkKjYdu30.net
    生牡蠣とかこれの数十倍以上食中毒でてるが
    提供やめようとはならん

    騒ぎすぎ



    265:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:57:50.38ID:Cd5lnfPU0.net
    >>260
    死人は今の所出とらんからやろ



    263:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:57:35.58ID:mQfBmvgG0.net
    正論定期


    267:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:57:57.84ID:iCWGPIWF0.net


    こういうのでいいんだよ



    272:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:58:28.90ID:HDJX/7WH0.net
    低温調理したーって画像上げてるのよく見るけど
    どう見ても生焼け率が高すぎる



    273:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:58:53.58ID:rHReIA3D0.net
    フグよりは安全やん


    276:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 10:59:01.28ID:Gpzo0bAN0.net
    厚生労働省「中心部が63℃を30分以上で頼むで」
    馬鹿「63℃のお湯に30分漬けたの販売するで!!」



    284:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:00:04.32ID:oQFs77J1p.net
    鳥刺って普通にやばいよな


    291:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:01:14.62ID:7LiGy9TC0.net
    >>284
    カンピロの温床



    309:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:03:14.94ID:XGpzqLcK0.net
    >>284
    カンピロからのギランバレーコンボのやばさよ



    382:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:15:30.48ID:8NwiEW2oM.net
    >>284
    生レバーダメになってあれがセーフなのがよく分からん



    305:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:02:22.21ID:FIP1rJzUa.net
    ステーキはともかくハンバーグはしっかり火通して欲しいわ


    314:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:04:21.22ID:bSsy3pVx0.net
    生ハンバーグ出す店は客に焼かせる精神が嫌いやわ
    しかも焼いて食って焼いて食ってってテンポ悪いし



    318:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:05:03.51ID:mPAxq3r30.net
    先人たちがやらなかったのは敢えてやらなかった云々を思い出した


    320:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:05:11.82ID:+BjNX2380.net
    炊飯器の保温で作るのすき


    327:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:05:38.48ID:bSsy3pVx0.net
    九州人とそれ以外で鳥刺しに対しての印象全然ちゃいそう


    330:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:06:11.33ID:iHHAM4tRd.net
    >>327
    スーパーで売ってんのはちょっと引くわ



    331:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:06:11.36ID:xK7EHuEQa.net
    鶏刺し食えない地域可哀想だわ


    335:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:07:02.18ID:CLK6Z7tj0.net
    お腹弱いから食べたらお腹下しそう


    347:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:10:16.63ID:KGK2VxvA0.net
    レバー禁止なった時もふざけんな言うやつ居たけど生ってそんな美味しいかねえ


    350:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:10:45.55ID:juV4nnvkd.net
    昨日食中毒で泣いたワイ、生物は一生食わないと誓う


    375:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:14:05.09ID:3pzjz43TM.net
    これって見た目でわかるんか?


    383:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:15:33.46ID:5qZc+EVzM.net
    >>375
    1のやつくらいじゃなんとも分からんね



    389:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:16:22.82ID:3pzjz43TM.net
    >>383
    むずかしい



    381:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:15:16.85ID:ZKA/CIS8M.net
    高い少ないの意識高い系ラーメン屋なんて行くからアカンねん
    男なら安い多いの豚の餌やろ



    394:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:17:08.40ID:/l8Zfiuna.net
    トンカツの方がヤバくないか?30分も熱通して無いやろ


    404:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:18:25.57ID:0m8y24mr0.net
    血がにじみ出てるやつは食べる気しない


    415:風吹けば名無し: 2021/03/05(金) 11:19:08.60ID:ZyRyNrScd.net
    食中毒とか最悪死ぬのに甘くみてる奴ら多すぎやろ


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      コメント

      1.気になる名無しさん2021年03月06日 19:03  ▽このコメントに返信

      👳🏻‍♂️<ラーメンは健康食品の真逆だからネ!味が命!

      2.気になる名無しさん2021年03月06日 19:07  ▽このコメントに返信

      鶏もそうだけど低温調理チャーシュー個人的に好かんから減ってくれる分には嬉しい
      意識高い系ラーメン自体はいいんだが

      3.気になる名無しさん2021年03月06日 19:08  ▽このコメントに返信

      ブタは有鉤条虫がいるからね
      ウシは無鉤条虫。

      濁点『゛』がある方が有で覚えよう!

      病理学のテストにでるぞ

      4.気になる名無しさん2021年03月06日 19:08  ▽このコメントに返信

      寄生虫のレントゲンきもいからまとめんな

      5.気になる名無しさん2021年03月06日 19:09  ▽このコメントに返信

      >>1
      あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
      しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
      さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。
      常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
      主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。

      6.気になる名無しさん2021年03月06日 19:09  ▽このコメントに返信

      ユッケ好きワイ、画像のでも躊躇いなく食べそう

      7.気になる名無しさん2021年03月06日 19:11  ▽このコメントに返信

      >>5
      「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
      変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」
      おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
      「外食してもラーメンだけはよせよ

      8.気になる名無しさん2021年03月06日 19:13  ▽このコメントに返信

      >>2
      鶏も豚も赤み残ってる調理無理やわ
      意識高い系ってやっぱアホがやってる飲食だよな、キモい

      9.気になる名無しさん2021年03月06日 19:15  ▽このコメントに返信

      イヌイットとか大丈夫なんか

      10.気になる名無しさん2021年03月06日 19:16  ▽このコメントに返信

      雉刺しうまいだろ

      11.気になる名無しさん2021年03月06日 19:18  ▽このコメントに返信

      体温調理とトンカツを同じように考えてるアホは何なんだろ?

      12.気になる名無しさん2021年03月06日 19:18  ▽このコメントに返信

      たった1件ユッケでやらかした結果、日本中ユッケどころか他の生食まで姿を消したしな
      牛たたき返して

      13.気になる名無しさん2021年03月06日 19:26  ▽このコメントに返信

      半田ごてとか使わず焼き鏝使え(技術力無いならそもそもやるな)

      14.気になる名無しさん2021年03月06日 19:28  ▽このコメントに返信

      >>13
      あれその後どうなったんやろ?

      15.気になる名無しさん2021年03月06日 19:29  ▽このコメントに返信

      生がいいとか思ってるやつは
      寄生虫が既に脳に達してそうだな

      寄生虫に乗っ取られたゾンビカタツムリみたいに
      仲間を繁栄させる動きを無意識にさせられてそう

      16.気になる名無しさん2021年03月06日 19:31  ▽このコメントに返信

      茶色で溶けるくらいまで煮てくれ

      17.気になる名無しさん2021年03月06日 19:32  ▽このコメントに返信

      そもそもチャーシューじゃない

      18.気になる名無しさん2021年03月06日 19:39  ▽このコメントに返信

      料理は温度、料理は科学
      俺はそう信じてる

      19.気になる名無しさん2021年03月06日 19:39  ▽このコメントに返信

      言いたい事はわかるが言い方を考えないと反感買うだけだと思う。「きつく言わないとバカはわからない」なんてまさにパワハラ上司の思考そのままだ

      20.気になる名無しさん2021年03月06日 19:39  ▽このコメントに返信

      っていうか普通にしっかり火を通した方がうまい
      危険な上に不味くするってどんな罰ゲームだよ

      21.気になる名無しさん2021年03月06日 19:40  ▽このコメントに返信

      鳥刺しとか半生ハンバーグもそのうち管理甘い所がやらかして提供できなくなるんだろうな

      22.気になる名無しさん2021年03月06日 19:43  ▽このコメントに返信

      仮に基準だけ作っても守ってない店が出れば全部台無しだもんな

      23.気になる名無しさん2021年03月06日 19:43  ▽このコメントに返信

      赤身=火が通ってない=食中毒と思ってる奴は美味しんぼのレアステーキ回読め

      24.気になる名無しさん2021年03月06日 19:43  ▽このコメントに返信

      言い方が悪い。「低温調理は専門の器具を用いて細心の注意を払って行うこと」「俄知識で行うべきではない」などと言うべきです。

      >>1
      比較する意味がないし、根本的に論点がずれているとしか思えません。
      >>5>>7
      そういう店が全てであるかのような偏った思い込みはやめるべきです。偏見を捨てても、煙草を床に捨てちゃいけません。

      25.気になる名無しさん2021年03月06日 19:45  ▽このコメントに返信

      >>23
      お前が説明しろ

      26.気になる名無しさん2021年03月06日 19:45  ▽このコメントに返信

      >トンカツの方がヤバくないか?30分も熱通して無いやろ

      アホウw
      揚げる温度がそもそもちゃうやろw だいたい180℃ぐらいやで

      27.気になる名無しさん2021年03月06日 19:46  ▽このコメントに返信

      なんで煽るような言い方しかできないんだ?

      28.気になる名無しさん2021年03月06日 19:47  ▽このコメントに返信

      チャーシューの厚みで30分はヤバい。
      どんな食材でも30分で調理完了するの生食用の魚くらいだぞ

      29.気になる名無しさん2021年03月06日 19:48  ▽このコメントに返信

      >>21
      鳥刺しとか普通にだしてるとこあるけどあれダメだわ。普通に腹下す。

      30.気になる名無しさん2021年03月06日 19:50  ▽このコメントに返信

      >>23
      意識高い系が出てきた
      科学的や専門的な知識もない低学歴おっさんが語っても何の説得力もないねん
      ソースは漫画ってアホそのものやな

      31.気になる名無しさん2021年03月06日 19:50  ▽このコメントに返信

      ワイローストポーク好き戦々恐々。サランラップとアルミホイルで1時間中火でボイルする調理法好きなんやけどダメか(震え声)

      32.気になる名無しさん2021年03月06日 19:52  ▽このコメントに返信

      かつやの豚汁も豚肉赤いしな
      理由説明されてるからいいけど

      33.気になる名無しさん2021年03月06日 19:53  ▽このコメントに返信

      >>14
      そもそもはんだごてだからハンダ付いてるって決めつけがおかしいと気づかない馬鹿だらけだったなお前含めて

      34.気になる名無しさん2021年03月06日 19:56  ▽このコメントに返信

      >>31
      一人で食うのと客に出すのじゃ話が違いすぎる
      あと1時間ボイルすりゃ平気やと思う

      35.気になる名無しさん2021年03月06日 19:58  ▽このコメントに返信

      >>30
      学歴などどうでもいいが、美味しんぼの作者は東大やぞ

      36.気になる名無しさん2021年03月06日 20:01  ▽このコメントに返信

      架空の敵を叩くことで、自分を上げて見せるスタイルやで
      これ読むとなんとなくこの人は詳しい気がしてしまうやろ?

      37.気になる名無しさん2021年03月06日 20:02  ▽このコメントに返信

      散々ムハンマドが豚肉はヤバいって言ってるのにな

      38.気になる名無しさん2021年03月06日 20:04  ▽このコメントに返信

      鳥刺し食えないなんて~ って別に無理して食いたくねーよ…
      食の大前提はまず安全だろ、味なんて二の次三の次だっつーの

      39.気になる名無しさん2021年03月06日 20:04  ▽このコメントに返信

      >>35
      だから?他人の褌で相撲とってるお前が低脳なのは覆らないが?
      東大で食を学べるとでも思ってんのかアホが
      学歴はお前を蔑む尺度にはなるけど美味しんぼの作者を持ち上げる材料にはならない

      40.気になる名無しさん2021年03月06日 20:04  ▽このコメントに返信

      安全への意識に低温も高温もない
      確かな知識を持ち、食中毒予防を徹底したうえでやらなければ、食材どうこう以前に調理する資格すらない

      41.気になる名無しさん2021年03月06日 20:14  ▽このコメントに返信

      >>12
      生レバーも返して欲しいです!

      42.気になる名無しさん2021年03月06日 20:14  ▽このコメントに返信

      >>39
      まず俺は>>23じゃないというのは置いといて
      低学歴が語っても~って言うからその論を語ってる作者は東大だぞって言っただけ
      自分が学歴云々言い出したのに、学歴は関係ないってアホかな?

      43.気になる名無しさん2021年03月06日 20:15  ▽このコメントに返信

      色的に低温調理にしたってやばいだろ
      これでミシュラン連続6年とかガバガバじゃねーか

      44.気になる名無しさん2021年03月06日 20:17  ▽このコメントに返信

      >>20
      味がわからない、興味がない人間って、生食=珍しい=美味しい!に繋がるんだよ
      人類の歴史で見ても生食なんてしない
      何故なら火を通す方が安全かつ味が良いから

      45.気になる名無しさん2021年03月06日 20:17  ▽このコメントに返信

      >>24
      ど、どうしたんや…?
      偏見を捨ててものくだりあんまり面白くないし

      46.気になる名無しさん2021年03月06日 20:19  ▽このコメントに返信

      生肉なんて法律で禁止しろよ
      極々一部の味覚障害者が喚くだけだろ

      47.気になる名無しさん2021年03月06日 20:24  ▽このコメントに返信

      知識高い系で行こうってのはほんとにそうやな

      48.気になる名無しさん2021年03月06日 20:25  ▽このコメントに返信

      低温調理の場合、30分って言ってるのに、トンカツ(高温での調理)30分火通してないって言ってるやつ、なんなん?

      49.気になる名無しさん2021年03月06日 20:25  ▽このコメントに返信

      >>8
      意識低い上にキモいお前ってなんなの?

      50.気になる名無しさん2021年03月06日 20:27  ▽このコメントに返信

      >>42
      頭悪いやつって理解力も乏しいな、自演までして哀れなゴミだ
      同じ事言わせるなよ、>23が低学歴なのはそれどけで侮蔑の対象やけど、美味しんぼの作者が東大だからって盲信するに値しないって事だよ
      あの作者間違った知識で食語ってたまに問題になってただろ
      漫画がソース、作者は東大、こんな糞みたい根拠で他人に語れる脳の構造が可愛そうだねって話だよ、せめて自分で調べて語れよ底辺

      51.気になる名無しさん2021年03月06日 20:29  ▽このコメントに返信

      >>41
      食える店はいくらでもあるよ
      それなりに値段もするし常連に納得必要もあるからお前ら貧乏人には無縁だろうけれど

      52.気になる名無しさん2021年03月06日 20:30  ▽このコメントに返信

      >>15
      底グレードのクソみたいな店でしか食事したことなさそうw

      53.気になる名無しさん2021年03月06日 20:31  ▽このコメントに返信

      >>39
      めっちゃイラついてて草

      54.気になる名無しさん2021年03月06日 20:31  ▽このコメントに返信

      最近中がレアなハンバーグが人気だけど、あんなん見て美味そうーってなるんか?

      55.気になる名無しさん2021年03月06日 20:39  ▽このコメントに返信

      >>50
      >>23は美味しんぼの理論を参照しろと言ってるだけで
      理論自体は作者が語ってるんだから、低学歴云々は作者に対する意見かと思ったわ
      逆に>>23はそれだけしか言ってないのにそこまで必死に噛み付いてる意味が分からないし
      君の間違いを指摘するために東大ですよって言ったまでで、その理論が正しいかどうかは知らんよ
      そもそもそ美味しんぼのそのレアステーキの回も読んだことないし

      56.気になる名無しさん2021年03月06日 20:40  ▽このコメントに返信

      >>9
      さすがに消化器の機能とか違うんやないの?そんな代々生肉食ってるならそれに適応しとるやろ

      57.気になる名無しさん2021年03月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      >>19
      なんでもかんでもパワハラ言えばいいってもんでもないやろ

      58.気になる名無しさん2021年03月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      食あたりで腹下すだけならまだマシだけど。
      加熱の甘い豚はE型肝炎の可能性あるから絶対やめとけよ。

      59.気になる名無しさん2021年03月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      >>55
      そうか、すまんな

      60.気になる名無しさん2021年03月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      食あたりで腹下すだけならまだマシだけど。
      加熱の甘い豚はE型肝炎の可能性あるから絶対やめとけよ。

      61.気になる名無しさん2021年03月06日 20:41  ▽このコメントに返信

      >>44
      熟成肉とか食ったことなさそうwww

      62.気になる名無しさん2021年03月06日 20:42  ▽このコメントに返信

      >>32
      あれ最初びびったわ

      63.気になる名無しさん2021年03月06日 20:45  ▽このコメントに返信

      >>61
      日本のなんちゃって熟成肉しか知らなそう

      64.気になる名無しさん2021年03月06日 20:45  ▽このコメントに返信

      やけどかわいそう

      65.気になる名無しさん2021年03月06日 20:52  ▽このコメントに返信

      シナチクってラーメン以外で食うたことないな

      66.気になる名無しさん2021年03月06日 20:55  ▽このコメントに返信

      >>65
      やわらぎメンマとかツナと混ぜて麺つゆマヨネーズマスタードで味付けすると美味いよ

      67.気になる名無しさん2021年03月06日 20:55  ▽このコメントに返信

      >>63
      日本にはなんちゃって熟成肉しかないと思い込んでるあたりが最高に貧乏人っぽいw
      こいつら貧乏人が生肉だと思い込んでるのは熟成肉の可能性もあるわけだからねw

      68.気になる名無しさん2021年03月06日 20:56  ▽このコメントに返信

      ※19
      こんな事すら出来ない馬鹿がいるからきつく言うんだよ、むしろきつく言わないと分からない馬鹿がいるから困ってんだろ、それぐらい分かれ馬鹿。

      69.気になる名無しさん2021年03月06日 20:57  ▽このコメントに返信

      >>46
      クソ貧相でゴミみたいなレストランにしか行ったことなさそうw

      70.気になる名無しさん2021年03月06日 20:58  ▽このコメントに返信

      >>54
      切り口を鉄板に押しつけてさらに焼くよ
      世間知らずのクソ馬鹿ゲェジはコメントしないほうがいいよ

      71.気になる名無しさん2021年03月06日 21:02  ▽このコメントに返信

      一時期、牛肉のレアステーキを自作したつもりで生肉を食っていた
      軽いプチ黒歴史だわ、運良く肝炎ウイルスとは遭遇していない

      72.気になる名無しさん2021年03月06日 21:06  ▽このコメントに返信

      さっきから一人で連投しまくって煽ってるやつは何なの?
      コメント欄盛り上げるために雇ってるの?

      73.気になる名無しさん2021年03月06日 21:06  ▽このコメントに返信

      >>20
      お前個人の好みなんか知らんわ😅

      74.気になる名無しさん2021年03月06日 21:08  ▽このコメントに返信

      「中心部が75度以上で1分以上加熱されれば、害のある菌やウィルスは死滅して食中毒の心配はありません。
      75度に近い温度で加熱したなら、半生っぽく見える事もありますが、温度と時間をクリアしていれば問題が無いという事になります。」
      トンカツだとこの条件でクリアする
      低温調理だと中心部が75度にいかないから30分かかる

      75.気になる名無しさん2021年03月06日 21:08  ▽このコメントに返信

      >>29
      九州以外で食わんことや
      向こうは独自の基準でしっかり管理しとる

      76.気になる名無しさん2021年03月06日 21:11  ▽このコメントに返信

      >>37
      ロリコンド畜生教祖様がなんだって?

      77.気になる名無しさん2021年03月06日 21:12  ▽このコメントに返信

      >>27
      日本人の民度なんてそんなもんなんだろ

      78.気になる名無しさん2021年03月06日 21:13  ▽このコメントに返信

      >>43
      レスの隅々まで頭の悪さが滲み出とるな

      79.気になる名無しさん2021年03月06日 21:15  ▽このコメントに返信

      >>76
      ロリコンド畜生教祖ですら豚の生食はあかん言うてるのにそれを食うクソ馬鹿じゃっぷw

      80.気になる名無しさん2021年03月06日 21:16  ▽このコメントに返信

      ※43
      それはミオグロビンっていう色素たんぱく質によるものらしいぞ
      ちゃんと低温調理すれば色が変わらないよ
      ローストポークで画像検索して見ると生焼けにしか見えないけどちゃんと火が通ってるからね

      81.気になる名無しさん2021年03月06日 21:18  ▽このコメントに返信

      >>71
      牛なら余程クソみたいな衛生管理の店から買わなければ大丈夫だろ
      俺は今だに行きつけのレストランではユッケもレバ刺しも食ってるけどその店は開店以来十数年食中毒だしてねーぞ

      82.気になる名無しさん2021年03月06日 21:18  ▽このコメントに返信

      年取ると脂や生がキツくなるってホンマなんやな
      ここのコメ欄も高齢化した諸兄が火通せって喚いとる
      お前らは刺身でも火通して食ってろや

      83.気になる名無しさん2021年03月06日 21:19  ▽このコメントに返信

      明らかに硬くて火通ってないのあるよな

      84.気になる名無しさん2021年03月06日 21:30  ▽このコメントに返信

      >>72
      お前は誰と戦ったんだ?
      お前は統合失調症か?

      85.気になる名無しさん2021年03月06日 21:41  ▽このコメントに返信

      >>1
      ツイッターで注意喚起してるやつってリアルもすぐ指摘してきそうで気持ち悪い

      86.気になる名無しさん2021年03月06日 21:46  ▽このコメントに返信

      >>33
      そもそもはんだついてなくても食欲わかんやろあれ

      87.気になる名無しさん2021年03月06日 21:53  ▽このコメントに返信

      >>23
      美味しんぼは乳児にはちみつの時点で何の信用もないわ

      88.気になる名無しさん2021年03月06日 21:59  ▽このコメントに返信

      この間もヒルナンデスで鶏肉のレンジ調理やってたが、レンジで数分調理するだけで低温調理!とか言ってたわ
      あんなん広めたらその内死人が出るで…

      てか飲食店の食中毒も保健所入る位の大ごとになった数が出てるだけで、ちょっと具合悪いなぁってレベルのは数に入ってないでしょ

      89.気になる名無しさん2021年03月06日 22:01  ▽このコメントに返信

      その程度の知識と認識しかないなら、「ラーメン店主やめれ」

      >>7
      「銭払ってまで毒食いたがるんだから」「外食してもラーメンだけはよせよ」
      何が毒だ。誰がやめるか。低温以下の冗談はよそでほざけ。

      90.気になる名無しさん2021年03月06日 22:16  ▽このコメントに返信

      ラーメン屋がラーメン屋に説教すな

      91.気になる名無しさん2021年03月06日 22:54  ▽このコメントに返信

      鳥の刺身とかどう考えてもヤバいはずなのに、鳥刺しの本場である鹿児島県内では鳥刺し食って食中毒とか全く無いのが本当に理解できない
      マジで一度もないんじゃ?というくらい全然ない
      大阪で鳥刺し食った同僚五人が全員あたったし、明らかにヤバいはずなんだが、鹿児島で数十万人食ってもあたらないの全く意味不明

      92.気になる名無しさん2021年03月06日 23:41  ▽このコメントに返信

      >>406
      いやこれ知ったメーカーが食用に作ったものじゃないからやめろって言ってるのよ
      新品でも衛生上使ってはいけない

      93.気になる名無しさん2021年03月06日 23:51  ▽このコメントに返信

      やまぐちって聞いたことあるな

      94.気になる名無しさん2021年03月06日 23:55  ▽このコメントに返信

      >>91
      衛生管理してないだけの話だろ
      生で食べる以上は徹底した管理が必要なのに見様見真似で適当に出してるからだ
      フグだって完全に環境をコントロールしてやれば無毒なんやで

      95.気になる名無しさん2021年03月07日 01:17  ▽このコメントに返信

      >>33
      じゃあ納品されたキレイな便器で、一生カレーくえるのかって話

      96.気になる名無しさん2021年03月07日 01:56  ▽このコメントに返信

      本文に生牡蠣の話が出てたが数十年前に老人ホームの集団食中毒で死んでなかったか?

      97.気になる名無しさん2021年03月07日 03:54  ▽このコメントに返信

      知識高い系だと自信満々に言ってる知識が大体間違ってる奴って意味に聞こえるんだが

      98.気になる名無しさん2021年03月07日 05:15  ▽このコメントに返信

      実際、九州はカンピロバクターもそこからのギランバレーの報告も多いから九州人は耐性あるって言うのも迷信だろう
      四肢麻痺患いたくなかったら鳥刺しは食わないほうがいい

      99.気になる名無しさん2021年03月07日 09:44  ▽このコメントに返信

      >>95
      意味不明

      100.気になる名無しさん2021年03月07日 10:12  ▽このコメントに返信

      熟成肉ブームの時も自分が勤めてた料理店のシェフは厳しい顔してたで。料理の技術よりも衛生管理が上といつも言っとったな

      101.気になる名無しさん2021年03月07日 13:24  ▽このコメントに返信

      レバ刺しすら規制された経緯に整合させてさっさと法律で全面禁止したほうが良いよ
      ノロやロタ程度でも辛いのに提供する側が旨さと引き換えに重大な健康リスクまで与えちゃ駄目でしょ

      102.気になる名無しさん2021年03月07日 20:46  ▽このコメントに返信

      >>91
      ついこないだもケンミンショーか何かでやってたはずだが。
      そもそも鶏の管理が全く違う。

      103.気になる名無しさん2021年03月08日 15:38  ▽このコメントに返信

      >>24
      ※5と7は昔からあるコピペですぜ

      104.気になる名無しさん2021年03月08日 15:41  ▽このコメントに返信

      >>51
      まーたそーゆー言い方をする😅

      105.気になる名無しさん2021年03月08日 15:42  ▽このコメントに返信

      >>16
      イギリス料理感

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