彡(゚)(゚)「エビって生じゃ食えないだろ」

    122
    コメント




    1:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:53:56.89ID:DBJ+b9jC0.net
    彡(^)(^) 「(ここでエビくったらワイの謎行動に大爆笑やろなぁ)」
    https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620278407/

    4 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:20:46.44 ID:LXn1XtY50
    そもそもエビって生じゃ食えないだろ。


    3:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:54:17.90ID:DBJ+b9jC0.net
    59 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:28:56.18 ID:LXn1XtY50
    >>52
    なるほどね、そこ読み間違えたのは悪かった
    でも牡蠣も生で食わなくね?
    炙ったりして食べるだろ。焼き牡蠣

    76 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:30:42.15 ID:LXn1XtY50
    てか、牡蠣焼いたヤツしか食ったことないし、人生で1度しか食べたことない
    生で食えるのか?、


    5:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:54:41.65ID:DBJ+b9jC0.net
    89 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:33:10.12 ID:LXn1XtY50
    すまん、牡蠣が生で食えるのは知らんかったわ


    6:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:55:03.39ID:DBJ+b9jC0.net
    97 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:33:55.01 ID:b0xpr5qo0
    >>89
    生で食えない魚介類の方が少ないやろアホちゃうか君

    112 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:35:38.24 ID:LXn1XtY50
    >>97
    刺身とかガチ生じゃなくて何らかの処理施してあるのかと思ってた。
    だから、海で採ったやつとか、基本的に処理してあるから、ガチで海から取ってきた魚とか生食いした結果が食中毒だと思ってたわ


    23:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:58:51.64ID:2nw0/Kwl0.net
    >>6
    釣りじゃないなら切り身が泳いでると思ってるタイプの奴やな



    70:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:05:17.46ID:WjTIB8Oh0.net
    >>6
    親がまともに料理してくれたり
    食事に連れていってくれたりしなかったんやろなぁ



    7:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:55:13.77ID:rJL6askL0.net
    生牡蠣はあたるからしゃーない


    8:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:55:23.60ID:DBJ+b9jC0.net
    155 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:39:00.23 ID:LXn1XtY50
    >>140
    甘エビって、生なんだな


    13:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:56:05.53ID:iLVaHNaIr.net
    >>8
    ここ草



    9:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:55:28.49ID:27mpw8uP0.net
    エビって自宅で調理して食おうとしたら背ワタ取るの怠すぎね?


    11:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:55:55.61ID:g6xn8Wul0.net
    >>9
    ちゅっと吸うとええで



    32:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:59:57.75ID:tI+W4rVN0.net
    >>11



    16:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:56:57.57ID:Pzn7Ipn10.net
    >>9
    割と基本的なムーブやぞ
    どんだけめんどくさがりなんや



    15:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:56:36.66ID:DuTUMrUl0.net
    かわいい


    17:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:56:57.97ID:Wz7UKZl0d.net
    歳いくつなんやろな


    19:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:57:48.00ID:DBJ+b9jC0.net
    >>17

    224 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 14:45:05.56 ID:LXn1XtY50
    >>217
    22歳
    何も知らずに大きくなってしまったみたいや


    26:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:59:04.12ID:A70yV1OB0.net
    >>19
    かわいいなコイツ



    21:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:58:24.84ID:FOF4jb/h0.net
    なんJってガチのやつけっこういるよな


    29:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:59:17.19ID:YETY316Wd.net
    どうやったらこんな脳みそスカスカになるんや


    31:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:59:55.41ID:2XNNf58s0.net
    めっちゃ箱入りなのかもしれない


    44:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:01:30.09ID:uQnfXh6l0.net
    大学の後輩に鮭以外の魚認知しないで生きてきた子居たからこう言う子もいるんじゃないか


    98:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:09.67ID:ICUnNiLsp.net
    >>44
    金魚とか知らんかったのか...



    52:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:02:57.74ID:rafnwfr20.net
    これで22ってすごいよな


    53:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:03:05.57ID:157neox00.net
    228 風吹けば名無し[] 2018/10/15(月) 17:22:31.36 ID:LGO1k5/M0
    第17位.モモ
    中国にルーツを持つフルーツ。
    なめらかな甘味とジューシーな果肉が特徴的。
    特に日本の桃は世界的に高い評価を獲得している。
    日本には比較的古くから伝わっていたようで、弥生時代の遺跡からは種が発見されている。

    256 風吹けば名無し[] 2018/10/15(月) 17:25:58.46 ID:lUe/a0Gla

    >>228
    これまじでうまかった
    また食べたいわ


    67:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:04:44.96ID:Dsf3eGWR0.net
    牡蠣は生で食ったらあかんと思うよホンマに


    93:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:07:32.74ID:YJ+ZegMCp.net
    >>67
    牡蠣は海水を濾過して食中毒の元になる物質を溜め込んでるだけやからきちんとした養殖モノはほぼ当たることはないで



    102:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:14.59ID:y58xK/0d0.net
    >>67
    でも美味いししゃーない



    75:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:05:49.48ID:FOF4jb/h0.net
    >>67
    養殖で安全なやつならええやん



    90:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:07:02.11ID:6J997oT+0.net
    >>75
    現代の力でも完全無毒な牡蠣は存在しないんだよね



    77:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:06:03.25ID:0tnA6ov/0.net
    >>67
    でもスーパーでも生食用て書いてあるしなあ



    127:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:10:28.02ID:51Gybg090.net
    >>77
    生食用は殺菌消毒処理かなんかしてるやつやろ
    物好きはそういう処理してない加熱用を生で食う



    73:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:05:36.69ID:Uq6bz7k50.net
    申あ絶N


    78:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:06:03.28ID:TwYxqZsw0.net
    何らかの処理はしてるからな冷凍とか
    マジの生はちょっと怖いわ



    80:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:06:10.56ID:YJQqiJmf0.net
    中華屋のエビのプリプリにする処理家でやるの面倒だよね背ワタとって塩つけて片栗粉とかやってられん


    86:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:06:29.55ID:wEP1k0Hu0.net
    江戸時代とかの海無し藩民やろ


    87:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:06:47.31ID:oaYkoycT0.net
    割とやばい親なんやろ
    普通はガッキの頃に手料理で生とか分かる筈



    97:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:08.70ID:qx6kVa/Qr.net
    鶏肉と豚肉の生はやばいというかヤバい


    109:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:47.61ID:dHhhxY2f0.net
    >>97
    鳥刺し美味いぞ



    100:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:11.53ID:yvdRh2Zr0.net
    実際生で食えない海鮮類ってなんやろや


    111:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:53.21ID:z6a8BOQ90.net
    >>100
    うなぎ?



    115:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:09:40.51ID:YJ+ZegMCp.net
    >>100
    生だとどの部位も食べられないけど加熱したら食えるようになる魚なんておらんと思う
    食える部分があまりにも小さいからまとめて加工するみたいなのはワンチャンいそう



    232:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:25:41.86ID:POONH/u10.net
    >>100
    天然のマスサケ類



    276:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:37:51.05ID:tI+W4rVN0.net
    >>100
    シャコって生で食えるんかな?



    134:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:11:11.13ID:y58xK/0d0.net
    >>100
    バラムツとかシイラとかは食べれるけど食べん方がいいって感じやな
    後まあ普通に毒あるやつ



    141:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:11:54.64ID:51Gybg090.net
    >>134
    バラムツって生じゃなくても食っちゃいかんでしょ
    ケツが大惨事やで



    161:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:13:43.68ID:y58xK/0d0.net
    >>141
    でも食えはするし美味いからな



    177:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:15:08.46ID:51Gybg090.net
    >>161
    なんか大トロに似てるって聞くな
    下手すりゃ大トロより濃厚で美味いとか
    ワイは大トロなんか1~2切れで十分やから胃もたれしそう



    195:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:17:24.51ID:WjTIB8Oh0.net
    >>177
    人体が消化出来ないタイプの油脂成分やから
    人によってはマジでひどく胃もたれするやろな



    279:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:39:24.56ID:cFwoTYMo0.net
    >>177
    胃もたれせんが肛門すり抜けて起きても寝ても尻からドップドップ油が出てきて止まらんのやで



    286:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:42:39.22ID:H9utTitp0.net
    >>279
    オムツしないと食えないのか
    プロ用の魚やな



    296:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:48:32.83ID:jf5ECyn10.net
    >>279
    エッッッッッッッッ



    106:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:08:35.31ID:sM1y5v1hF.net
    加熱したほうが安全だからそれでええ


    113:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:09:12.92ID:0cE/QR0p0.net
    やべ寿司食いたくなってきた


    122:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:10:01.09ID:3M3s7wxU0.net
    そもそも刺身を食った事無いんかこいつは


    123:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:10:01.76ID:6J997oT+0.net
    エビを生で食うやつはシロウトだね
    エビってぇのは火を入れた方が甘味が増すんだよ



    135:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:11:12.58ID:51Gybg090.net
    >>123
    甘エビはどうなっちゃうんや



    140:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:11:49.18ID:6J997oT+0.net
    >>135
    甘甘エビになる



    133:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:10:57.20ID:APLjxBxna.net
    別に悪いやつじゃなさそう


    165:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:14:01.62ID:lh3kEVXM0.net
    ワイは実際冷凍してないほんまの生のエビは食べたことないわ
    港いけば食えるんやろうが



    190:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:16:39.38ID:JSrp6gAEa.net
    >>165
    チェーンのスーパーでもなんか生きてる海老って売ってたりせえへん?
    水の入った青い四角い箱になんかわらわら入ってるけど



    213:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:21:02.03ID:fk8pOaHc0.net
    115 風吹けば名無し[] 2021/05/06(木) 14:36:02.47 ID:TlwilKxz0

    >>89
    生エビも生牡蠣も本気で聞いたことなかった?


    133 風吹けば名無し[] 2021/05/06(木) 14:37:35.91 ID:LXn1XtY50

    >>115
    聞いたことない。
    家族との会話とか友達の会話でも出てこないし、スーパーは肉と野菜と刺身コーナーか寿司しか見ないから


    251:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:30:32.59ID:fk5uyUtl0.net
    海老の頭で出汁とった味噌汁は美味い


    253:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:30:48.96ID:hvqDAVYN0.net
    腹減ったンゴ


    256:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:31:46.21ID:QiaTLkFe0.net
    俺もスーパーにあるイカの刺身は茹でてあると思ってたな


    260:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:32:42.16ID:XBao3vBK0.net
    スーパーの赤海老どう足掻いてもまずいんやがアレはどうするべきなんや?
    酒に漬け込んでも塩で揉んでも片栗粉で揉んでも生で食うと全部なんか微妙に生臭いエビになるんやが



    272:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:37:18.42ID:H9utTitp0.net
    >>260
    それお前がエビ嫌いなんやないか?



    273:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:37:24.31ID:nUckRe2Ja.net
    >>260
    寿司屋の赤海老好きすぎてネットで5000円分ぐらい生食用赤海老買ったけど、ググって色々試しても臭くて大半捨てたことあるわ
    あれ以来エビを自分でどうこうするの諦めてお店でしか食べてない



    280:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:39:35.47ID:P8dwiX0ya.net
    >>260
    それスーパーの管理が悪いんやないの?



    270:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:36:46.47ID:0.net
    まあ生のエビって刺し身寿司以外にあんま食う機会ないな


    278:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:38:18.54ID:gR3/4umQ0.net
    かわいい


    291:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:46:44.59ID:9Hv5L7bQ0.net
    生のエビでアレルギー反応起こるけど
    火とうしたエビは反応出ないワイみたいな奴やろ



    297:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:48:34.03ID:5GGEHgRD0.net
    >>291
    火とうしたとか書けちゃうんやし似たようなもんやな



    299:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:49:18.03ID:MvluEEXHa.net
    >>297



    298:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:48:49.10ID:xVr+rYOza.net
    フナは生じゃ食えないはずや


    302:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:51:12.99ID:7BCMRB9O0.net
    いきなり牡蠣の話しだしたやつもちょっとおかしいと思う


    306:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 04:53:40.97ID:I+gfWrrkM.net
    えび嫌いだから生で食うとか無理やわ エビフライと天ぷらなら喜んで食うけど


    30:風吹けば名無し: 2021/05/07(金) 03:59:21.41ID:V0Ojni1d0.net
    海外で育ったんやろ


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      コメント

      1.気になる名無しさん2021年05月08日 11:35  ▽このコメントに返信

      大沼

      2.インドコロナ2021年05月08日 11:36  ▽このコメントに返信

      日本は過ごしやすい国ですね

      3.気になる名無しさん2021年05月08日 11:36  ▽このコメントに返信

      鶏肉豚肉牛肉を生で食べたいなら店いけ
      自分で買って食ってもしものときは誰も補償してくれんぞ

      4.気になる名無しさん2021年05月08日 11:38  ▽このコメントに返信

      生の魚って寄生虫だらけって聞くけどどうして刺し身とかは大丈夫なんやで?

      5.気になる名無しさん2021年05月08日 11:41  ▽このコメントに返信

      初代総理大臣を麻生太郎と言った知り合いもいたし世間知らずのレベルは想像を遥かに超える

      6.気になる名無しさん2021年05月08日 11:41  ▽このコメントに返信

      言うてもスーパーの刺身って一旦冷凍された魚だったりするから完全な生じゃないよな。鮭類なんかは寄生虫の関係で絶対冷凍した方がいいし。
      今時は物流の関係もあるし、海で獲ったものをそのまま捌いて生で食べるケースの方が案外レアって奴もいるんじゃね?

      7.気になる名無しさん2021年05月08日 11:41  ▽このコメントに返信

      タコとか刺身だから生だと思っちゃうけどガッツリ茹でてるからな。茹で蛸しか売ってないし。カニも茹でてから食べるし、エビもそうだと勘違いしてもおかしくはない。

      8.気になる名無しさん2021年05月08日 11:42  ▽このコメントに返信

      包丁で切られてたり捌く際に取り除かれてたりする。気付かず食べても咀嚼で死んだり、生きたまま体内に入っても案外大丈夫だったりする
      寄生虫の種類にもよると思うけど

      9.気になる名無しさん2021年05月08日 11:42  ▽このコメントに返信

      何らかの処理はしてるんじゃないのってのだけは分かる

      10.気になる名無しさん2021年05月08日 11:43  ▽このコメントに返信

      生牡蠣食べたら口の中水族館になった
      数日当たらないか不安で夜も眠れないし俺には合わんかった

      11.気になる名無しさん2021年05月08日 11:45  ▽このコメントに返信

      >>3
      店で食っても補償されることの方が少ないわ
      頭が悪くなる寄生虫とかおるんか?

      12.気になる名無しさん2021年05月08日 11:45  ▽このコメントに返信

      ナヌカザメは生だとゴムのように固く味もしないから食えたもんじゃないが、火を通すと激ウマ魚に化ける

      13.気になる名無しさん2021年05月08日 11:45  ▽このコメントに返信

      >>4
      大丈夫じゃないから寄生虫に当たる奴がおるんやで

      14.気になる名無しさん2021年05月08日 11:46  ▽このコメントに返信

      中国みたいに基本火を通して喰う食文化なんでしょ。キチンと自分の無知を認めて勉強してるし良い人間じゃないの。

      15.気になる名無しさん2021年05月08日 11:46  ▽このコメントに返信

      >現代の力でも完全無毒な牡蠣は存在しないんだよね

      こういう0か100かでしか物を考えられない奴いるよな

      16.気になる名無しさん2021年05月08日 11:48  ▽このコメントに返信

      自分で何も知らないって認めるの好感持てる
      がんばってほしい

      17.気になる名無しさん2021年05月08日 11:49  ▽このコメントに返信

      テーマが一般に馴染み深い食べ物だから悪目立ちしてるけど
      どの分野でもしょーもないガ○ジがいっぱしに世界に向けて発言できるようになってしまったのはインターネット普及の負の側面だよな

      18.気になる名無しさん2021年05月08日 11:49  ▽このコメントに返信

      やけに読点付けるヤツは大概ヤバい

      19.気になる名無しさん2021年05月08日 11:50  ▽このコメントに返信

      >>6
      言いたいことはわかるがそれじゃ釣り上げてそのままかぶりつくだけが生食ってことになっちゃうぞ。
      なんつうか人間が手を加えたら自然じゃないっていうか人間だって自然動物だし。

      20.気になる名無しさん2021年05月08日 11:52  ▽このコメントに返信

      以前見たエヴァとガンダムを同じだと思ってたって意見をどう捉えるかって議論に近い。

      フワッとした意見の欠点だよなこういうの。

      21.気になる名無しさん2021年05月08日 11:53  ▽このコメントに返信

      >>4
      冷凍すればアニサキスは死ぬ
      ほかの寄生虫は知らん
      俺らが食ってるのはほとんど冷凍処理されてる

      22.気になる名無しさん2021年05月08日 11:53  ▽このコメントに返信

      >>4
      とりあえず川魚の刺身だけ警戒しとけばええんやで。川魚は基本的に火を通すッ!!おいたんとの約束やで😘

      23.気になる名無しさん2021年05月08日 11:54  ▽このコメントに返信

      親が居らんとかそんな子供かもしれん。

      24.気になる名無しさん2021年05月08日 11:54  ▽このコメントに返信

      適切に熱を通した食品のほうが旨味が出るんだ
      でも生も風味がよくて好きなんだ

      25.気になる名無しさん2021年05月08日 11:54  ▽このコメントに返信

      >>10
      牡蠣は沖のであれば生でいけるがその辺の奴は火通さなきゃアカン。生用の牡蠣は基本的に沖の奴やからほぼ大丈夫やで

      26.気になる名無しさん2021年05月08日 11:55  ▽このコメントに返信

      >>17
      聲を出すことによって救われた人間もいるけどおんなじ数不便になった人間もいるもんな。そう思うわ。

      27.気になる名無しさん2021年05月08日 11:57  ▽このコメントに返信

      >>21
      アニサキスは、冷凍処理でも死滅させられます。 冷凍温度・時間は【-20℃で24時間以上、中心部まで冷凍すること】。 家庭用冷凍庫は-18℃であることが多いので、48時間以上冷凍しましょう。 加熱や冷凍によって死滅させたアニサキスが生き返ることは無く、万が一死骸を食べてもアニサキス症は発症しません。一応貼っとく

      28.気になる名無しさん2021年05月08日 11:57  ▽このコメントに返信

      自分の過ち認められるだけ偉いわ
      人間誰にでも間違いや勘違いはあるからそれは問題ではない

      29.気になる名無しさん2021年05月08日 11:57  ▽このコメントに返信

      テレビ、YouTube、その他インターネットで見る機会がなかったんかね
      家庭のせいか本人が無関心すぎなのかわからんけど

      30.気になる名無しさん2021年05月08日 11:58  ▽このコメントに返信

      ケーキの切れない非行少年たち思い出したわ

      31.気になる名無しさん2021年05月08日 11:59  ▽このコメントに返信

      >>4
      冷凍処理すれば寄生虫は死ぬから
      刺身用に流通してるものは冷凍処理されてるので安全だけど
      釣った魚を一般家庭で調理したりするとアニサキスでよくあたる

      32.気になる名無しさん2021年05月08日 12:00  ▽このコメントに返信

      >>28
      とは言え無知過ぎるのは問題

      33.気になる名無しさん2021年05月08日 12:02  ▽このコメントに返信

      >>4
      魚種や環境にもよる。あとは処理。
      魚の寄生虫は内臓にいて魚が死ぬと筋肉に移動する。だから釣ってすぐ頭と内臓取ればアニサキスで有名なサバだって刺身で食える。カツオやマグロなんかは寄生虫が死滅する温度まで冷凍して輸送する。処理さえ間違えなければ寄生虫の心配はないが、杜撰な業者や素人が釣った魚の生食で中毒が発生する

      34.気になる名無しさん2021年05月08日 12:03  ▽このコメントに返信

      >>7
      地方のスーパー行くと生タコ売ってるで

      35.気になる名無しさん2021年05月08日 12:03  ▽このコメントに返信

      もはや親からの虐待を疑う

      36.気になる名無しさん2021年05月08日 12:05  ▽このコメントに返信

      >>11
      いる

      37.気になる名無しさん2021年05月08日 12:06  ▽このコメントに返信

      人間独りやと自分に必要な情報しか得ようとせんからな

      38.気になる名無しさん2021年05月08日 12:06  ▽このコメントに返信

      >>32
      ムチムチは罪とはよく言ったもんやで。

      39.気になる名無しさん2021年05月08日 12:07  ▽このコメントに返信

      >>3
      ユッケの食中毒事件とか知らんのか
      今時その辺の生肉提供してる店とかまともじゃねぇから補償なんてしないで逃げる

      40.気になる名無しさん2021年05月08日 12:07  ▽このコメントに返信

      >>37
      やっぱ交流って大事やね。

      41.気になる名無しさん2021年05月08日 12:09  ▽このコメントに返信

      >>15
      完全無毒とか言い出したらそもそも何をもって毒と言うのかって話になるし。

      42.気になる名無しさん2021年05月08日 12:12  ▽このコメントに返信

      >>41
      起き抜けに飲む冷たい水も腹を下すから毒だしなぁ。

      43.気になる名無しさん2021年05月08日 12:12  ▽このコメントに返信

      >>38
      エッ!

      44.気になる名無しさん2021年05月08日 12:13  ▽このコメントに返信

      まぁ20歳くらいなら生エビ・生牡蠣を食べたことない奴くらいおるやろ

      45.気になる名無しさん2021年05月08日 12:20  ▽このコメントに返信

      アホとか馬鹿とかじゃなくて
      色んな意味で可哀想な人

      46.気になる名無しさん2021年05月08日 12:23  ▽このコメントに返信

      >>42
      それは口の中の増えた細菌のせいかも

      47.気になる名無しさん2021年05月08日 12:26  ▽このコメントに返信

      コイツの言ってることは間違いじゃないだろ
      ガチの釣れたて魚は寄生虫だらけ
      スーパーの刺身は冷凍処理してるから生食でも安全なんだよ

      48.気になる名無しさん2021年05月08日 12:26  ▽このコメントに返信

      >>46
      それもあるか

      49.気になる名無しさん2021年05月08日 12:27  ▽このコメントに返信

      確かに処理してあるのに生っていうのは少し矛盾してるな
      牡蠣も消毒してるし

      50.気になる名無しさん2021年05月08日 12:28  ▽このコメントに返信

      >>7
      あー確かに魚は釣った時と食べる時で色変わるの多いからな

      51.気になる名無しさん2021年05月08日 12:30  ▽このコメントに返信

      実際生の牡蠣とかほとんどの人が食べる機会無いからな
      生のエビだったらスーパーの寿司とかに入ってるから食べるだろうけど

      52.気になる名無しさん2021年05月08日 12:31  ▽このコメントに返信

      菊川玲も高校生の頃にタイヤキの由来を知ったというから案外スレ主も天才かもしれない

      53.気になる名無しさん2021年05月08日 12:41  ▽このコメントに返信

      誰か>>298にツッコミ入れてやってや

      54.気になる名無しさん2021年05月08日 12:42  ▽このコメントに返信

      >>49
      でも処理してるってのは言わなくてもわかることだと思うけどな。

      55.気になる名無しさん2021年05月08日 12:42  ▽このコメントに返信

      無知なのは百歩譲っていいとしても、それをひけらかすのがヤバ

      56.気になる名無しさん2021年05月08日 12:44  ▽このコメントに返信

      スーパー行くと生食用と加熱用があるから生のは何かしらの処理がしてあると思うのもわからない話ではない

      57.気になる名無しさん2021年05月08日 12:47  ▽このコメントに返信

      「まず、生の定義とは…何か(ネットリ」

      58.気になる名無しさん2021年05月08日 12:49  ▽このコメントに返信

      鰻の刺身はあるぞ

      59.気になる名無しさん2021年05月08日 12:50  ▽このコメントに返信

      >>21
      だからガチの生を出してるところほどアニサキスの危険がある

      60.気になる名無しさん2021年05月08日 12:51  ▽このコメントに返信

      >>31
      釣りものの魚食ってたけど親がちゃんと処理してくれてたから当たったことないわ

      61.気になる名無しさん2021年05月08日 12:54  ▽このコメントに返信

      >>43
      テムッッッ

      62.気になる名無しさん2021年05月08日 12:55  ▽このコメントに返信

      >>47
      釣った魚食っても当たったことなんかないわ

      63.気になる名無しさん2021年05月08日 12:56  ▽このコメントに返信

      魚介類はほとんど全部、冷凍処理を経ているから加熱と大して変わらん殺菌工程があるんだよね。国内産で産地直送のみナマがありえるけど全部本当は危険だし第一不味いわ。漁港にいって直で食う以外に本当の味を知る方法は無い

      64.気になる名無しさん2021年05月08日 12:58  ▽このコメントに返信

      まぁちゃんと知らない事は知らないと自覚して、知識として取り入れようとしてる姿勢はええやん?
      本当に痛い奴は知ったかぶって他人を攻撃し続ける

      65.気になる名無しさん2021年05月08日 13:02  ▽このコメントに返信

      >>3
      豚を生で出す店…?

      66.気になる名無しさん2021年05月08日 13:05  ▽このコメントに返信

      親からコンビニ弁当与えられて育った世代
      家畜以下

      67.気になる名無しさん2021年05月08日 13:06  ▽このコメントに返信

      呆痴子ってやつか

      68.気になる名無しさん2021年05月08日 13:15  ▽このコメントに返信

      引き篭もるとその年齢で知性と感性は止まるからな。12歳くらいで引き篭もったんだろう

      69.気になる名無しさん2021年05月08日 13:15  ▽このコメントに返信

      真牡蠣は生食用と加熱用でそもそも育てる海域が違う

      70.気になる名無しさん2021年05月08日 13:19  ▽このコメントに返信

      一回凍らせて寄生虫殺してるからまぁあながち嘘でもない

      71.気になる名無しさん2021年05月08日 13:39  ▽このコメントに返信

      >>34
      明石の商店街タコがよく歩いている

      72.気になる名無しさん2021年05月08日 13:42  ▽このコメントに返信

      お恥ずかしい。エビが苦手で。
      でも、もうしっかり覚えました。

      73.気になる名無しさん2021年05月08日 13:42  ▽このコメントに返信

      >>57
      焼き増ししても生写真これいかに?

      74.気になる名無しさん2021年05月08日 13:43  ▽このコメントに返信

      >>58
      アソー「ホッケの煮付け」

      75.気になる名無しさん2021年05月08日 13:43  ▽このコメントに返信

      ちゃんと自分の無知を反省できるあたりまだまともなんだよなあ
      怪しいのは、

      76.気になる名無しさん2021年05月08日 13:44  ▽このコメントに返信

      ガイやけど他のと比べて素直だから好感持てる

      77.気になる名無しさん2021年05月08日 13:52  ▽このコメントに返信

      やっぱ義務教育課程での食育の大切さを感じるわ

      78.気になる名無しさん2021年05月08日 14:02  ▽このコメントに返信

      >>66
      世代…?

      79.気になる名無しさん2021年05月08日 14:26  ▽このコメントに返信

      バラムツ、いうかインガンダルマは赤井英和がごきブラでめっちゃ食うてたけど全然問題なかったいうのがあったな

      80.気になる名無しさん2021年05月08日 14:28  ▽このコメントに返信

      これそんなに嗤うことじゃなくない?
      刺身とか寿司が何かの処理してるって思ってもそんなにおかしくないと思う

      81.気になる名無しさん2021年05月08日 14:33  ▽このコメントに返信

      >>7
      生タコも割とあるぞ

      82.気になる名無しさん2021年05月08日 14:34  ▽このコメントに返信

      >>4
      魚介類由来で一番メジャーなアニサキス類は魚が生きている間は内臓にいる。魚が死ぬと筋肉に移動するんだが、アニサキスの種類によって筋肉に移動するスピードが違う。太平洋側のサバによくいるアニサキスは、すぐに筋肉に移動するので刺身にはされないんだよ。
      昔は日本海裂頭条虫(サナダムシ)が有名だったけど公衆衛生の発達で激減している。
      あと、気をつけなければいけないのはホタルイカ。ホタルイカには旋尾線虫type10という寄生虫がいるので、刺身で食べるときは必ず一度冷凍してあるか確認しよう。
      他にも肺吸虫、肝吸虫、顎口虫類なんかが魚介類由来の寄生虫としているが、ドジョウやサワガニ、雷魚の生食といったいわゆるゲテモノ喰いで感染するので、ほぼ無視していいレベル

      83.気になる名無しさん2021年05月08日 14:35  ▽このコメントに返信

      「刺身は生ではなく何らかの処理をしていると思っていた」ってのはまあ冷凍やら熟成やらしてるしあながち間違ってはいない
      ほんまもんの生魚は漁港か生簀じゃないと食べるのは難しい

      84.気になる名無しさん2021年05月08日 14:39  ▽このコメントに返信

      >>16
      それな!育って来た環境で違うからね
      これから学んで行けばいい

      85.気になる名無しさん2021年05月08日 14:40  ▽このコメントに返信

      寿司屋で解体ショーとかやるやんけ

      86.気になる名無しさん2021年05月08日 14:46  ▽このコメントに返信

      >>5
      マジでこれ
      普段何見て生活してるんだってやつ結構ザラにいるよな

      87.気になる名無しさん2021年05月08日 14:49  ▽このコメントに返信

      甘エビはむしろちょっと腐りかけ

      88.気になる名無しさん2021年05月08日 14:56  ▽このコメントに返信

      焼き牡蠣って珍しい表現よなぁ

      89.気になる名無しさん2021年05月08日 15:03  ▽このコメントに返信

      >>16
      ほんとそれ。間違いを認められるだけで
      その辺のネット民の数倍賢い

      90.気になる名無しさん2021年05月08日 15:15  ▽このコメントに返信

      >>49
      世間一般で言う生ってだいたいは非加熱であることだと思うぞ
      生キャラメルとかは加熱しとるが

      91.気になる名無しさん2021年05月08日 15:17  ▽このコメントに返信

      >>79
      マツコも問題なかったけど一緒に食ったDだかPだかは垂らしてたな

      92.気になる名無しさん2021年05月08日 15:51  ▽このコメントに返信

      生で食べようと思えば食べれるけど店頭に置いてある海老はほとんど加熱用でしょ
      寿司ネタの海老も生じゃないしな
      いうほど生で海老食べるか?甘エビくらい?

      93.気になる名無しさん2021年05月08日 15:58  ▽このコメントに返信

      >>92
      思い出してみたら牡丹海老とかも生か
      あんまり生食するイメージなかった

      94.気になる名無しさん2021年05月08日 16:21  ▽このコメントに返信

      ※3
      鹿肉食べたい

      95.気になる名無しさん2021年05月08日 16:23  ▽このコメントに返信

      ※7
      生も時々スーパーで売っとるぞ
      吸盤がでかすぎて見つけるとビビる

      96.気になる名無しさん2021年05月08日 16:38  ▽このコメントに返信

      どうでもいいけど生食ってるのに生臭いとかいうやつってなんなの?
      そんな敏感なら食うなよ繊細気取りホントきめえ

      97.気になる名無しさん2021年05月08日 17:26  ▽このコメントに返信

      >>47
      天然の青物とかには特に多いけど、ちゃんと取り除けば問題ないぞ

      98.気になる名無しさん2021年05月08日 17:37  ▽このコメントに返信

      ※11
      そりゃ保健所に通報するなどの適切な行動してないからだ。
      それに通報したって大半の場合が1日2日腹壊した程度じゃ
      病院もいかないし仕事も休まないんだから補償なんてせいぜい食事代が返ってくるだけだし。

      99.気になる名無しさん2021年05月08日 18:57  ▽このコメントに返信

      >>63
      偏見がすごすぎてビックリ

      100.気になる名無しさん2021年05月08日 18:59  ▽このコメントに返信

      >>65
      焼肉屋さんのことでしょ。生で食うのは○チガイだが。

      101.気になる名無しさん2021年05月08日 19:42  ▽このコメントに返信

      >>11
      有鉤条虫で検索検索ゥ!!!!

      102.気になる名無しさん2021年05月08日 19:52  ▽このコメントに返信

      >>58
      ウナギは体液に毒があるからちゃんと皮剥いで適切な処理をしたやつなら食える。
      甘味があって美味しいらしいから目にしたら食べてみたい。
      ちなみに致死量は1ℓくらいだそうですわよ

      103.気になる名無しさん2021年05月08日 19:56  ▽このコメントに返信

      >>25
      生食用かどうかは養殖場所が陸から近いか遠いかで分けてるからな

      104.気になる名無しさん2021年05月08日 19:57  ▽このコメントに返信

      甘エビは焼いても美味いというか海老は何しても美味い

      105.気になる名無しさん2021年05月08日 19:59  ▽このコメントに返信

      >>15
      完全養殖で無毒のフグとかいる時代やぞ
      何をもって完全かは定義次第だが牡蠣もいける

      106.気になる名無しさん2021年05月08日 20:11  ▽このコメントに返信

      いうてアクアリウムのエビは生で食えるんかね
      主に寄生虫関連で抵抗あるよね?

      107.気になる名無しさん2021年05月08日 20:26  ▽このコメントに返信

      >>6
      んなことねえよ世間知らず

      サーモンだって日本には入るノルウェーサーモンは生ばっかだし
      町のスーパーだって生で卸してそのまま捌いてるわ

      108.気になる名無しさん2021年05月08日 20:29  ▽このコメントに返信

      >>89
      2ちゃんねるに書き込みしてる時点でそこらの一般人の数百倍バカだろ

      109.気になる名無しさん2021年05月08日 20:31  ▽このコメントに返信

      >>47
      トンキンの汚染湾で釣りでもしてるのかな

      110.気になる名無しさん2021年05月08日 20:32  ▽このコメントに返信

      >>28
      無知ならはなから黙っとけよ
      認めたから偉いじゃないよ

      111.気になる名無しさん2021年05月08日 20:33  ▽このコメントに返信

      >>63
      世間知らずって怖いな

      112.気になる名無しさん2021年05月08日 20:37  ▽このコメントに返信

      >>96
      生食だと処理や素材の味で露骨に違うんだから、お前みたいな障がい者でもない限り普通に良し悪しが分かるもんなんだよ

      113.気になる名無しさん2021年05月08日 20:42  ▽このコメントに返信

      >>64
      自己紹介か?

      114.気になる名無しさん2021年05月08日 21:17  ▽このコメントに返信

      生食用の牡蠣は消毒液に何日か漬けて糞抜きしてる
      ただそのせいで身が痩せてるから未処理のものより美味くないらしい
      だからリスク覚悟で未処理の牡蠣に挑む奴がいるんだ

      115.気になる名無しさん2021年05月08日 21:44  ▽このコメントに返信

      >>65 >>100
      多分、ドイツのメットの事だと思うぞ、美味いらしい。少なくとも卵かけごはんその他を好む日本人がこれを否定出来んだろう

      116.気になる名無しさん2021年05月08日 22:10  ▽このコメントに返信

      フナはナマでは食わんし食いたくもないが、
      火を通さずだったら食えるぞ。
      フナ寿司というレジェンド食品があるけんのう。

      117.気になる名無しさん2021年05月09日 00:19  ▽このコメントに返信

      無知だが誤りを認められる良い奴

      118.気になる名無しさん2021年05月09日 00:24  ▽このコメントに返信

      >>103
      距離じゃなくて保健所が海域ごとに検査してるからな
      沖とかじゃないからな

      119.気になる名無しさん2021年05月09日 00:44  ▽このコメントに返信

      ※116
      フナの刺身は海水魚も含めた全魚の中で一番うまいと評する人もいる

      120.気になる名無しさん2021年05月09日 03:08  ▽このコメントに返信

      車エビとか伊勢エビの刺身は大好きだわ

      121.気になる名無しさん2021年05月09日 03:36  ▽このコメントに返信

      ちょっと耳に入ったことはあるけど全然興味ないから抜け落ちてたんやろ

      122.気になる名無しさん2021年05月09日 04:31  ▽このコメントに返信

      自分が間違ってる癖に断定口調のクソバカってほんまぶちころしたいわ

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