【悲報】欧州を席巻する回転寿司チェーン店さん、日本をナメ腐ってしまう

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    コメント



    1:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:45:56.95ID:8mZBHTvY0.net
    舐めとんか




    8:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:47:33.22ID:mT6b3oEpp.net
    寿司として受け入れられとることは否定せんが断じて日本食ではない


    9:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:48:00.09ID:UZyt/pcl0.net
    宮崎にありそうやん


    10:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:48:25.04ID:Ede/+hF/0.net
    うまそう


    3:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:46:40.37ID:dxfU5U190.net
    シャリにネタ乗ってたら寿司や


    5:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:47:08.38ID:8mZBHTvY0.net
    顔よ


    6:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:47:13.38ID:vp7qP9Q+0.net
    こんな高いのに回ってちゃいかんでしょ


    11:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:49:01.16ID:bO/BniX30.net
    覆面の寿司職人が潜入しそう


    12:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:49:05.24ID:NYqn/vUn0.net
    いや冷静に考えてクソ不味いやろこれ


    13:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:49:23.18ID:MV0oCr6l0.net
    いくらとマンゴーは合いそう


    16:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:49:53.02ID:vSs9DR5w0.net
    そもそも寿司事態は東南アジア発祥だろ


    78:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:00:39.26ID:nx5pvQpn0.net
    >>16
    なれ寿司っていう魚と米を桶に入れて1年間発酵させた後に魚の部分だけ食べる料理が発祥やで



    205:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:29:22.23ID:HUtoitZG0.net
    >>16
    ガ●ジ?
    普通に日本発祥だろ



    251:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:37:12.14ID:6x0NMhJUM.net
    >>205
    江戸ってたかだか200年前やぞ
    中国ですらもっと前から寿司やっとるわ
    そもそも醤油が日本ちゃう



    266:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:40:37.90ID:HUtoitZG0.net
    >>251
    それ起源の話だろ?
    いまの日本の寿司の形は日本発祥だろ



    278:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:42:42.32ID:7uxbMP4cM.net
    >>266
    相手するな
    それ言う奴は東南アジアに行ったことも無いし現地の寿司を食ったことも無いから区別つかんのよ




    285:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:43:51.20ID:I7aRA5en0.net
    >>278
    食紅のちまきやん



    293:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:44:58.98ID:7uxbMP4cM.net
    >>285
    生の豚肉や
    酸っぱくて死にそうになった



    17:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:49:58.13ID:Jh/5Z/e90.net
    寿司でもいいけど日本食ではないだろ


    22:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:51:05.10ID:mLImKDSnM.net
    >>17
    創作日本料理なら別にええと思うけど伝統ではないよな



    18:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:50:20.38ID:rVeq+7Ge0.net
    ヴィーガン用の寿司店ありそう


    23:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:51:34.36ID:RxL7lC2g0.net
    日本にある中華料理とかインドカレーとかもこんなかんじなんか?


    64:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:57:57.02ID:uWZJHok00.net
    >>23
    中華料理自体日本向けにアレンジしてますよっていう呼称やろ



    25:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:52:04.37ID:X335MJTUr.net
    回転寿司にしては高ぇなって思ったけどこれ日本の物価が安すぎるだけか


    37:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:53:23.35ID:HsXUkhZS0.net
    >>25
    一番日本で好き放題改変されてるのはイタリアン



    31:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:52:48.35ID:FapSloOba.net
    海外だと握れる人がいないから巻き寿司とかいう素人でも出来るやつしか出さんよな


    40:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:53:37.07ID:dxfU5U190.net
    >>31
    握りマシーンがあるからあるやろ



    36:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:53:17.50ID:WWZ3hTvA0.net
    食い物として美味いならええけどそもそも美味いんかこの組み合わせ


    42:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:53:53.60ID:zCYg2tm40.net
    寿司じゃないSushiだ


    43:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:54:08.87ID:GIEOlvex0.net
    インドカレーも陳建一もいかに日本に適合させるかで生き残ったからな
    逆もまた然りよ



    46:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:54:21.70ID:BQVyVtun0.net
    マンゴーの品種が違って甘くないとか?


    65:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:58:06.81ID:Z4eD0HFDM.net
    >>46
    未熟な果実は甘みあんまなくて酸味楽しむものらしいで



    50:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:55:07.62ID:NWC2S9240.net
    海外って10年見るだけ修行とかしないらしいからな
    日本の「魂」なめすぎ



    51:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:55:21.17ID:tvwXKaoO0.net
    むしろ日本こそ他の国の料理改変しまくってるよな
    サイゼリヤとかイタリアンとかナポリタンとか



    55:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:55:59.05ID:hDTqW/BX0.net
    ケイティーちゃんのマンゴーも食べて卵子の遺伝子も変えてハーフにしたいンゴねー


    63:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:57:56.13ID:74WPdT0z0.net
    持ち上げられとるけど
    やっぱ生の魚には抵抗あるんやろな



    95:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:03:19.68ID:9IqY5/itM.net
    >>63
    わいも外国で生魚とか食べたく無いわ
    NYで寿司屋が食中毒起こしすぎるから保健所が配ったマニュアルとか
    「ネタに触る前に(特にウ●コの後!!)手を洗いましょう」みたいのやで



    189:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:24:35.16ID:xWQD1ye3d.net
    >>95
    外食無理やん…



    70:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 06:59:12.40ID:D/3hkrRQ0.net
    Yo!Sushiやな
    欧州で覇権ってほどやないやん。イングランドのローカルチェーンやん。



    81:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:01:07.23ID:tREvrIfX0.net
    >>70
    味噌汁のアレンジも日本人が度肝を抜かれるとか



    77:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:00:35.90ID:74WPdT0z0.net
    五目稲荷とかのがウケるんちゃう?


    86:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:01:57.62ID:6DpbZ7Ar0.net
    生魚には抵抗あるけど生ガキはオッケーという謎の風潮
    牡蠣の方が当たるやろ



    87:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:02:04.57ID:XdF45G4ed.net
    くら寿司はアメリカで成功してるんやろ


    96:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:03:21.47ID:nx5pvQpn0.net
    外国人的にはジャーマンポテトが一番意味不明らしいけどな


    109:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:05:25.65ID:.net
    彡´(・)(・)カニとマンゴー見せたろか


    111:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:05:42.87ID:J5M6RvBu0.net
    まあバナナの皮で蒸したタロイモとか出してこれが本物の日本食とか言ってる訳でもなしいいんちゃうか


    123:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:07:16.93ID:gnLxVsUs0.net
    寿司がそれほどその国に馴染んだってことでしょ
    食文化の交流、発展、多様性?なんだから口出すようなことじゃない



    128:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:07:57.16ID:6eka6WuwM.net
    >>123
    言うほど「本物の寿司」かこれ?



    126:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:07:48.37ID:R5XkWRjt0.net
    外国って料理に果物合わせるの好きよね


    134:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:09:32.95ID:XEeHGfNLa.net
    ちなメニュー

    YO! Sushi menu - explore delicious Japanese inspired dishes
    https://yosushi.com/menu



    191:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:24:55.96ID:hwMAQ6fp0.net
    >>134
    いうほど寿司屋か?



    148:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:12:59.05ID:0LqgZ2+I0.net
    >>134
    唐揚げがイギリスに行って
    Japanese Fried Chickenになるの面白いな



    162:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:16:13.08ID:d/Q9dxkf0.net
    >>148
    ほんまやな



    135:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:09:52.75ID:XdF45G4ed.net
    外国人旅行者めちゃくちゃ回転寿司好きだよな
    まあ英語使える寿司屋なんて回転寿司チェーンくらいなんやろうけど



    144:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:11:40.68ID:ADhA3sv40.net
    >>135
    今どき英語メニュー用意してる店多いし店員も単語だけでほぼ行けるやろ



    137:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:09:59.40ID:ADhA3sv40.net
    これがナポリタンに切れるイタリア人の心境なんだな


    146:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:12:34.10ID:nx5pvQpn0.net
    >>137
    イタリア北部から来た人は爆笑と納得して食べる



    142:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:11:16.14ID:zrUrPQkI0.net
    >>137
    ナポリタンは元ネタがしっかりあるぞ
    勿論天津飯もだ
    それなのに起源は日本とか恥かしげもなく言ってるだけ



    177:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:20:26.22ID:UlF/MzzuM.net
    >>142
    スパゲッティウィズミートボールから派生した料理ではあるけどナポリタンは別物って言って良いと思う



    141:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:11:07.52ID:FtxtV7v2a.net
    JK「キャラメリゼバナナがカニにしか見えないw」パシャ




    149:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:13:30.42ID:GOpbdjo8d.net
    日本ってイギリス料理よくバカにするけど日本でよく食べられるカレーってイギリス発祥だよな


    159:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:15:44.05ID:Z4eD0HFDM.net
    >>149
    イギリスでは日本風カレーのchicken katsu curry流行ってるらしいで



    155:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:15:14.71ID:S9lMVDdS0.net
    味覚が根本的に違うんかな


    173:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:19:37.44ID:78yJpDfZM.net
    絶対美味いと思ってる奴おらんやろ
    フルーツを料理にインすな



    156:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:15:21.59ID:Ezk77bBv0.net
    ロール寿司はほんまうまそうに見えんな
    構造的にはおにぎりに近いのに謎や



    165:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:16:59.26ID:H5nAWHWo0.net









    170:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:18:28.68ID:3bRNt7kx0.net
    コーンとハンバーグが大人気の国なのに他所様の寿司に文句言うって意味わからんよな


    176:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:20:11.26ID:IOOswkcYr.net
    好きにせえや
    カレーもラーメンも日本食扱いしてるしなこっちも



    183:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:22:01.87ID:0LqgZ2+I0.net
    >>176
    そのカレーやラーメンを
    本物のインド料理やら本物の中華料理いうやつはおらん



    178:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:20:40.38ID:ZE3vFqYxd.net
    日本も高級イタリア料理とかおかしな事やってるからお互い様や


    180:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:21:35.66ID:m6yJROVDM.net
    ローカライズされたSUSHIは否定せんけど
    これを本物の日本食というのはアカンやろ



    181:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:21:52.65ID:nx5pvQpn0.net
    ジョブチューンで満場一致で合格してた太巻330円やで
    こっちのほうがええわ






    188:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:24:17.63ID:jeDdk2Ald.net
    日本食と言うのならその看板を守ってもらわなきゃ困るだろ
    これを創作寿司と言うのなら誰も直接的には文句言わんのでは



    190:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:24:44.70ID:dR/bRByRd.net
    日本でも和製洋食って認知がまだ進んでなくて本格的な外国料理の店で日本でアレンジされたものが普通に出されてる料理は普通にあるんやないか?


    195:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:27:15.21ID:h9u+PiTWd.net
    わいが昨日くったsushiや
    国内もまけてへんで




    204:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:29:19.97ID:nN+7lM+6p.net
    >>195
    サラダ巻きって美味いよな



    201:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:28:31.60ID:h9u+PiTWd.net
    てか1皿さら900円以上て日本やとお腹いっぱいなるで
    格差感じるわ



    208:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:29:40.26ID:Lctl+IGz0.net



    216:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:31:42.85ID:h9u+PiTWd.net
    >>208
    パッと見ギターの形したなにかとしか解らんかった
    恐るべしやな



    209:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:29:45.52ID:/BlrZBHD0.net
    カルパッチョって肉料理なのに
    魚料理にしてしまった国あるよね



    224:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:33:19.13ID:UlF/MzzuM.net
    >>209
    イタリアやとカルパッチョは近年の創作料理が元だって説が主流やし魚へのアレンジもそんなにちゃう



    210:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:29:45.86ID:PYxK23vT0.net
    昔は日本が世界のもの勝手にアレンジしまくってたけどやり返されてて笑う


    213:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:30:35.69ID:o+kSoSNK0.net
    あまり寿司が流行ると魚が食い尽くされてしまうからこうういう魚無しのが流行るのはいいこと
    日本も明太たらこスパとかやってるけど美味いしな



    214:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:31:10.26ID:AXJjYNzL0.net
    >>213
    わかる
    もう手遅れ感あるけど



    218:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:32:04.50ID:1DDKKMeS0.net
    ええやんけ色々乗せようや


    221:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:32:26.01ID:csk8lDJv0.net
    最近はモチが流行りらしいな


    241:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:35:56.85ID:/HFcl1Uu0.net
    >>221
    もち美味いな、昨日スシローで明太もちうどん食べたけどよかったわ



    223:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:32:47.50ID:ha6MnJzQd.net
    2015年放送TBSぶっこみジャパニーズ
    ・スコットランドのラーメン屋が舞台
    ・インスタント麺を使う
    ・湯切りせず麺を水洗い、ぬるい
    ・具は謎の豆
    ・値段はそれで2100円
    →日本人が正しいラーメンを教えて解決!

    放送後
    その店がfacebookで全てTV局の演出だったと暴露
    メニュー表に番組で出たラーメンは無い上
    インスタント麺も使ってなかった模様




    249:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:36:53.20ID:9zr4p8CBa.net
    >>223
    この番組って確か制作に韓国人だか中国人おったよな



    227:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:33:49.99ID:mcx+clh2d.net
    日本人「カルボナーラに生クリーム入れてぇ~w」
    日本人「ピザの生地を食べ応えよく厚くしてぇ~w」
    日本人「塩ラーメンw!豚骨ラーメンw!」
    日本人「ホットドッグに茹で野菜挟んでぇ~w」
    日本人「子羊?そんなのいないから牛でええやろw」

    イタリア、中国、アメリカ、フランス「JAPさぁ」

    これと同じな



    248:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:36:50.89ID:UlF/MzzuM.net
    >>227
    ピザの生地厚くしたのはアメリカ人やろ



    238:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:35:41.00ID:I7aRA5en0.net
    >>227
    違うやろ一部は強化版上位互換になってるんやし



    231:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:34:56.31ID:dJ5dYc590.net
    現地で売れりゃそれでいいのに本場がどうのとかこだわってるの滑稽だわ
    インドカレー屋とか日本で本場仕様にしたら臭すぎて近隣住民から苦情出まくるからな



    236:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:35:32.49ID:dxfU5U190.net
    >>231
    本場って言えば美味しそうで客が来るやん



    291:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:44:53.57ID:KgjzZjEXa.net



    243:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:36:26.11ID:h9u+PiTWd.net
    びっくりしたんはハンバーグみたいなのがアメリカにないんやてな
    ドイツかどこかのミートボールが一番近いらしい
    メンチカツくったらあまりのうまさにあいつら気絶するおもうわ



    253:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:37:37.31ID:kPMPE1as0.net
    >>243
    嘘やろ?そしたらハンバーグはどっから来たんや



    265:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:40:30.89ID:h9u+PiTWd.net
    >>253
    向こうは広いからどうかはわからんがツベで動画みてたら日本へきたらハンバーグ食べるのが楽しみやいうアメリカ人おったわ
    アメリカには無いいうとったんがおどろいた



    260:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:39:16.12ID:/HFcl1Uu0.net
    >>243
    じゃああいつらハンバーガーどうしてるんや本場やと思ってたぞ



    262:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:39:59.47ID:8t4OWKoNM.net
    >>243
    あるよハンバーガー



    271:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:41:31.49ID:h9u+PiTWd.net
    >>260
    >>262
    それも動画でいうとったがバーガーのパティとハンバーグは別物みたいやで



    280:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:43:05.39ID:8t4OWKoNM.net
    >>271
    ちがうよ
    日本でハンバーグと呼んでるものがハンバーガーって名前であるの



    284:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:43:47.70ID:/HFcl1Uu0.net
    >>267
    >>271
    ハンバーガーの肉て厳密には違うんか、確かに洋食のハンバーグってアメリカにはイメージないな言われてみたら



    244:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:36:33.70ID:jeDdk2Ald.net
    そもそも日本食はしゅるいにもよるけどアメリカとかだと高級路線やからなあ…
    都市部だと地価が高いからしゃーないとこもあるけど大戸屋の弁当ですら日本の2倍3倍やで
    高級路線で売ってる以上そんなにガンガン出すのもきついしその分いきなりステーキみたいに失敗したときのリスク半端無い
    そらなかなか増えんやろ



    255:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:38:26.38ID:mcx+clh2d.net
    >>244
    ニューヨーク丸亀「かけうどん600円!海老天200円!」

    やっぱり丸亀って神だわ



    275:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:42:13.16ID:jeDdk2Ald.net
    >>255
    アメリカの丸亀食ってきたって動画見たけどみんな結構楽しんでるみたいで良かったわ



    289:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:44:28.37ID:mcx+clh2d.net
    >>275
    大盛況やからな
    特になぜかぶっかけだけ英語名がb.k.で現地の日本人含めてネタ扱いになってかけうどんより人気になってる



    296:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:45:25.47ID:PtIzav6e0.net
    このシリーズおもろいで
    だいたいの食材がアンデス起源でアンデスありがとうってなる

    https://www.youtube.com/watch?v=hNZtMUTPjGg



    256:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:38:40.97ID:h9u+PiTWd.net
    フィッシュ&チップスも鯖や鰤の竜田揚げだしたったらどうなるやろな


    282:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:43:30.16ID:EU3VlyAu0.net
    味が想像できんから食べてみたいわ


    294:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:45:09.17ID:kR8by8Ip0.net
    食い物なんか現地の人間が受けるなら好きにすればいいだろ


    264:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:40:10.21ID:DvDOG1A40.net
    でも100年後は寿司といえばこれで世界に認知されるんやろな


    270:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:41:14.19ID:2YYWjzXT0.net
    >>264
    今どき「寿司と言ったらなれずしやろ!」とか言っても通用せんしな
    それと同じよ



    287:風吹けば名無し :2022/01/21(金) 07:43:56.34ID:DvDOG1A40.net
    >>270
    すでに日本でも肉とか色々なもんをシャリの上に乗せ出してるしな



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      コメント

      1.気になる名無しさん2022年01月21日 20:04  ▽このコメントに返信

      こういう海外寿司逆輸入してさらにアレンジしたら意外と需要ありそう

      2.気になる名無しさん2022年01月21日 20:07  ▽このコメントに返信

      本物(アメリカに受けのいい)の日本食です

      3.気になる名無しさん2022年01月21日 20:07  ▽このコメントに返信

      微妙に腹立つ顔してて草

      4.気になる名無しさん2022年01月21日 20:08  ▽このコメントに返信

      まあどこに分類する料理か?って言われたら寿司っちゃ寿司だな

      5.気になる名無しさん2022年01月21日 20:13  ▽このコメントに返信

      本スレ内容カオスやんけ

      6.気になる名無しさん2022年01月21日 20:15  ▽このコメントに返信

      まあ日本も外国料理めちゃめちゃしてるから多少はね?

      7.気になる名無しさん2022年01月21日 20:16  ▽このコメントに返信

      アメリカはハンバーグ昔はあったけど第一次だかの戦争の時に敵性の物だからってことで姿を消してからずっとそのまま今に至るとか聞いたことある
      一応ハンバーグみたいなのはあるけど名前が違う

      8.気になる名無しさん2022年01月21日 20:17  ▽このコメントに返信

      でも仮に「全く新しい料理の形です!」って言われたら「いや寿司だろ」ってなりそう
      つまりこれは寿司や

      9.気になる名無しさん2022年01月21日 20:18  ▽このコメントに返信

      日本の他国料理も大概だったりするので現地の人がうまければアリだとは思うが…「本物の日本食」って表現はやめた方がいいね

      ここの日本風料理に慣れた人達が日本に来ても好きな食べ物は一つもない可能性が高くてがっかりさせてしまうから

      10.気になる名無しさん2022年01月21日 20:20  ▽このコメントに返信

      >>1
      そういう店あるにはあるで
      この前カリフォルニアロールはじめて食ったが正直微妙だった
      寿司はやっぱり普通のが一番うまいよ

      11.気になる名無しさん2022年01月21日 20:21  ▽このコメントに返信

      日本食って言われたら違和感ある
      寿司じゃなくてSushiでええやん

      12.気になる名無しさん2022年01月21日 20:21  ▽このコメントに返信

      文化は交流して生まれる
      これは現地に根差した立派な寿司だ

      13.気になる名無しさん2022年01月21日 20:22  ▽このコメントに返信

      日本食とは言えないかもしれないが寿司と言われれば否定するほどでもないしなんなら普通に美味そう

      14.気になる名無しさん2022年01月21日 20:22  ▽このコメントに返信

      というか普通の寿司は海外じゃ需要ないんか?
      誰が食っても美味しいやろ

      15.気になる名無しさん2022年01月21日 20:25  ▽このコメントに返信

      >>6
      本物面するほどめちゃくちゃにしてるか?

      16.気になる名無しさん2022年01月21日 20:25  ▽このコメントに返信

      >それ起源の話だろ?
      いまの日本の寿司の形は日本発祥だろ

      なら外国の寿司も認めろよ🍣

      17.気になる名無しさん2022年01月21日 20:26  ▽このコメントに返信

      >>15
      パスタはひどいもんや
      古くは天ぷらや金平糖も外国料理なのに今じゃ日本食面しとる

      18.気になる名無しさん2022年01月21日 20:26  ▽このコメントに返信

      日本も海外料理を舐め腐ってる定期

      19.気になる名無しさん2022年01月21日 20:28  ▽このコメントに返信

      とりあえず名古屋人は台湾にごめんなさいしとけ

      20.気になる名無しさん2022年01月21日 20:28  ▽このコメントに返信

      >>16
      じゃ本物の日本食とか言うなって話だろ

      21.気になる名無しさん2022年01月21日 20:31  ▽このコメントに返信

      別に食う事を強制されてる訳でもないのに必死で否定してる奴はお察しやな

      22.気になる名無しさん2022年01月21日 20:31  ▽このコメントに返信

      一瞬の煌きだったマリトッツォも秒で魔改造されたし
      どっちもどっちやで

      23.気になる名無しさん2022年01月21日 20:35  ▽このコメントに返信

      一皿940円とか物価どうなっとるんや
      日本が異常なのか…?

      24.気になる名無しさん2022年01月21日 20:36  ▽このコメントに返信

      餃子を中華って言われて怪訝な顔する中国人の気持ちがわかった

      25.気になる名無しさん2022年01月21日 20:40  ▽このコメントに返信

      >>24
      中国人が日本の餃子を見て笑うのは焼くから
      向こうは茹でるからな
      焼くのは余り物をまかないで出すときくらいだという

      26.気になる名無しさん2022年01月21日 20:40  ▽このコメントに返信

      現地向けにローカライズした寿司だって正直に言えばいいのに

      27.気になる名無しさん2022年01月21日 20:41  ▽このコメントに返信

      ※18
      日本のラーメンやナポリタンの取材に来た外国人相手にコレは本場の味ですなんて言わねーよ

      28.気になる名無しさん2022年01月21日 20:43  ▽このコメントに返信

      寿司なのはいいけど日本食ではない
      だって日本にはないんだもん

      29.気になる名無しさん2022年01月21日 20:45  ▽このコメントに返信

      ヨーロッ頭パ~♪

      30.気になる名無しさん2022年01月21日 20:47  ▽このコメントに返信

      寿司の起源は東南アジア
      文化泥棒の小日本を許すな

      31.気になる名無しさん2022年01月21日 20:47  ▽このコメントに返信

      ローカライズや。好きにしたらいい。
      でも、日本に来たら思ってたのと全然違う!ってならんように日本では基本的に様々な生の魚介がメジャーなネタやって伝えといて欲しい。

      32.気になる名無しさん2022年01月21日 20:55  ▽このコメントに返信

      ※23
      立地と賃金の影響やろな
      日本でもマクドナルドですら東京と安い田舎だと1割くらい値段違うし

      33.気になる名無しさん2022年01月21日 20:55  ▽このコメントに返信

      起源ガイ、ジ湧いてて草

      34.気になる名無しさん2022年01月21日 20:55  ▽このコメントに返信

      さすがにそれは本物の日本食とは言えんだろ
      寿司で甘いのが許されるのは玉子だけだ

      35.気になる名無しさん2022年01月21日 20:56  ▽このコメントに返信

      >>30
      お前の好きなキムチも中華料理や

      36.気になる名無しさん2022年01月21日 21:04  ▽このコメントに返信

      ※35
      やめろよ!土人唯一のアイデンティティーやぞ!

      37.気になる名無しさん2022年01月21日 21:04  ▽このコメントに返信

      >>35
      彼はシナだよ

      38.気になる名無しさん2022年01月21日 21:07  ▽このコメントに返信

      >>15
      中華もひどい
      天津飯とかいう天津に存在しない料理とか餃子で白飯食ったりとかやりたい放題して中華料理って言ってるし

      39.気になる名無しさん2022年01月21日 21:07  ▽このコメントに返信

      カツカレーだってインド人からしたらこの寿司と同じだろ。

      40.気になる名無しさん2022年01月21日 21:09  ▽このコメントに返信

      まあカレーをインド料理というようなもんかと思えば言いたいことは分からんでもない様な・・・

      41.気になる名無しさん2022年01月21日 21:19  ▽このコメントに返信

      日本の創作寿司は美味いけどなあ

      42.気になる名無しさん2022年01月21日 21:26  ▽このコメントに返信

      >>36
      パソおじでネトウヨとか終わってんなほんと

      43.気になる名無しさん2022年01月21日 21:29  ▽このコメントに返信

      これがホントの文化盗用

      44.気になる名無しさん2022年01月21日 21:29  ▽このコメントに返信

      Yo!sushiって伊集院が20年前にラジオでネタにしてた寿司屋やん
      実在したんやな

      45.気になる名無しさん2022年01月21日 21:31  ▽このコメントに返信

      >>2
      言うほどアメリカか?

      46.気になる名無しさん2022年01月21日 21:38  ▽このコメントに返信

      いや別に好きにしたらええやん

      47.気になる名無しさん2022年01月21日 21:42  ▽このコメントに返信

      後ろのTVに朝鮮人が発狂しそうなものが映ってるな 魔除けか

      48.気になる名無しさん2022年01月21日 21:44  ▽このコメントに返信

      寿司が中韓が起源なら日本の生食文化を嘲笑ってないだろ

      世界的な評価を受けたから起源主張はじめたんだぞ

      49.気になる名無しさん2022年01月21日 21:46  ▽このコメントに返信

      ※38
      それは日本人向けに横浜中華街の華僑が始めた事なので 日本化した中華料理なのは間違いが無い

      50.気になる名無しさん2022年01月21日 21:49  ▽このコメントに返信

      パクリニダ

      51.気になる名無しさん2022年01月21日 21:51  ▽このコメントに返信

      中国人父さんが「中華料理は中国料理とは違う」って言ってるようなもんか

      52.気になる名無しさん2022年01月21日 21:54  ▽このコメントに返信

      >>23
      普通に高級料理として受け入れられてる
      日本の庶民の回転寿司と一緒にしてはいかんな

      53.気になる名無しさん2022年01月21日 21:54  ▽このコメントに返信

      ※38
      だから 中華 なんだぞ
      中国料理じゃない点をしっかり認識して
      中華 >> ローカライズ済みの中国料理 中国人がそう定義してる

      54.気になる名無しさん2022年01月21日 21:55  ▽このコメントに返信

      なぜかカツカレーがイギリスで流行中なんだよな

      55.気になる名無しさん2022年01月21日 21:55  ▽このコメントに返信

      >>34
      かんぴょう知らんのか?
      桜でんぶ使う人もいるぞ

      56.気になる名無しさん2022年01月21日 21:59  ▽このコメントに返信

      日本でも独自に発展した料理あるし別に良くね

      57.気になる名無しさん2022年01月21日 21:59  ▽このコメントに返信

      寿司は本物の日本食です(これは知らんけど)
      ってなもんだろうな

      58.気になる名無しさん2022年01月21日 22:00  ▽このコメントに返信

      鰻丼とかの方がイングランドなら流行りそうだと思う

      59.気になる名無しさん2022年01月21日 22:02  ▽このコメントに返信

      >>56
      衛生管理がしっかりしていればね

      60.気になる名無しさん2022年01月21日 22:08  ▽このコメントに返信

      かんぴょうまきみたいなかんじだろ

      61.気になる名無しさん2022年01月21日 22:56  ▽このコメントに返信

      またスシポリスの出番?学ばないね

      62.気になる名無しさん2022年01月21日 22:58  ▽このコメントに返信

      そんな違和感はないな
      実際アボカドって淡白な刺身に合う食材だから
      日本でも昔からあったら多用されてただろうな

      63.気になる名無しさん2022年01月21日 23:08  ▽このコメントに返信

      寿司なんて元々ファストフードやしかまへん

      64.気になる名無しさん2022年01月21日 23:11  ▽このコメントに返信

      どんな寿司作ってもいいけど日本食と呼称して欲しくないかなあ

      65.気になる名無しさん2022年01月21日 23:22  ▽このコメントに返信

      農水省が認定制度つくって日本食かそうじゃないか審査していたとかいう黒歴史

      66.気になる名無しさん2022年01月21日 23:40  ▽このコメントに返信

      これがイタリア人がナポリタンを見たときの感覚なのか

      67.気になる名無しさん2022年01月21日 23:47  ▽このコメントに返信

      >>20
      そういう話ではない

      68.気になる名無しさん2022年01月21日 23:47  ▽このコメントに返信

      まあカリフォルニアロールは日本でも定着したしこれも回転寿司メニューとしてはありやろ

      69.気になる名無しさん2022年01月21日 23:50  ▽このコメントに返信

      >>27
      そんなのわかんないじゃん
      言う人もいるかもよ?
      このおばさんの言葉尻つかまえて、日本は魔改造しても本場を名乗ることはない!と繋げるのは強引やわ

      70.気になる名無しさん2022年01月21日 23:52  ▽このコメントに返信

      別にええやん
      日本含めどの国や地域も同じことしてるわ
      そういった部分もその国の食文化の一つや

      71.気になる名無しさん2022年01月21日 23:59  ▽このコメントに返信

      なんだかんだメニュー自体はうまそうだな

      72.気になる名無しさん2022年01月22日 00:14  ▽このコメントに返信

      こういうの一回は食べてみたいけどな
      変わった味しそうで楽しそう

      73.気になる名無しさん2022年01月22日 00:15  ▽このコメントに返信

      >>15
      餃子とか本場と全く違うじゃん

      74.気になる名無しさん2022年01月22日 00:30  ▽このコメントに返信

      >>20
      インドカレーとかバーモントカレーとか名付けるようなもんだ

      75.気になる名無しさん2022年01月22日 00:39  ▽このコメントに返信

      >>2
      カレーも日本式をインド料理なんて言うやつおらんしそこら辺はちゃんと日本式とは言わず分けてほしいわな。寿司は寿司でええわ

      76.気になる名無しさん2022年01月22日 01:05  ▽このコメントに返信

      英米ではミートローフがハンバーグと同じようなもんとちゃうか?日本のが間違いなく美味いけど

      77.気になる名無しさん2022年01月22日 03:14  ▽このコメントに返信

      世の中には逆輸入というのがあって案外日本人が食ってもいけるかも知れんぞ
      中国の宮廷料理人が日本のカップヌードルシーフードを褒めてたしな

      78.気になる名無しさん2022年01月22日 05:33  ▽このコメントに返信

      目つきが舐め腐っててて好き

      79.気になる名無しさん2022年01月22日 06:51  ▽このコメントに返信

      本スレ23に対する64のレスおかしくね?
      アレンジされてるの知ってるから中華料理って言ったんとちゃうんか

      80.気になる名無しさん2022年01月22日 13:35  ▽このコメントに返信

      和食と日本食は違うやろ
      中華と中国料理のようにね

      81.気になる名無しさん2022年01月22日 17:00  ▽このコメントに返信

      イギリス風日本食やろ? 日本のカレーと一緒やで

      82.気になる名無しさん2022年01月22日 18:15  ▽このコメントに返信

      日本も日本人の味覚に合うように世界中の料理色々アレンジするし
      別に日本料理を各国の好みに合わせてあれこれするのは別にええやろ
      日本人観光客向けに出店するならまだしも現地の人らに食べてもらわなあかんねんから

      83.気になる名無しさん2022年01月27日 16:38  ▽このコメントに返信

      >>16
      明らかに現地とは違うアレンジしまくった家系ラーメンのことをこれは本物の中華食ですとか言わないのと同じで
      本物の日本食ですとか言わずに本物とは違う亜種として売ってるならいいと思うよ

      84.気になる名無しさん2022年01月27日 16:40  ▽このコメントに返信

      >>23
      日本食という響きが意識が高い高収入世帯が利用するってイメージだからブランド力があり高級路線なだけ
      日本だってたかがそこらへんのカフェのパンケーキが2000円くらいするしどっこいやで

      85.気になる名無しさん2022年01月27日 16:42  ▽このコメントに返信

      >>30
      昔の日本ドラマやらファッション、ダイエット法までパクって◯国発とかSNS各所でステマやってる類のひと?

      86.気になる名無しさん2022年01月27日 16:44  ▽このコメントに返信

      >>33
      どうしても日本を貶めたいからしゃーない

      87.気になる名無しさん2022年01月27日 16:46  ▽このコメントに返信

      >>36
      こういう書き込みってお金貰えるの?それともただの有志の方?

      88.気になる名無しさん2022年01月27日 16:47  ▽このコメントに返信

      >>39
      カツカレーは本物のインド食ですとか言ってたらこの寿司と同じだろうね

      89.気になる名無しさん2022年01月27日 16:49  ▽このコメントに返信

      >>66
      本物のイタリア料理ですとか言ってナポリタン出された時の感覚やね
      そんな出し方される事はないやろけど

      90.気になる名無しさん2022年01月27日 16:50  ▽このコメントに返信

      >>56
      本物を自称してなけりゃ別に良いと思うよ

      91.気になる名無しさん2022年01月27日 16:54  ▽このコメントに返信

      >>47
      店内でトンチンカンな起源主張して迷惑かけてきそうだからしゃーない
      魔除けが足りないまである

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