【閲覧注意】フランスの生のエスカルゴ売り場の光景、ヤバすぎる

    31
    コメント



    1:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:27:517pci


    この沢山いる貝がエスカルゴ
    しかもまだ生きてるから値札によじ登ってるヤツもいる



    7:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:29:477hyl
    うぇぇ……


    2:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:28:21YSq8
    ほんまにカタツムリみたいなんやな


    6:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:29:386M4b
    値札がおしゃれ


    ★おすすめピックアップ
    放課後のジョーカーだけど、この夏“レディ”に再会してしまった

    【修羅場】旦那が中高時代に私を追い回したストーカーだと判明した

    母親泣かしてやったwwwざまぁww


    8:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:30:03UmmC
    ひぇっ…


    10:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:30:52IbsB
    衛生管理大丈夫なんこれ


    11:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:30:583L3S
    バイ貝は食えるのにエスカルゴは気持ち悪い


    13:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:30:59x63B
    せめてパック詰めせぇ


    14:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:31:57UmmC
    日本でいうなら思うたけど日本は生物の袋詰とか無かったわ


    82:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:00Apb5
    >>14
    日本でもあさりとかの貝類は生きたままパックにしたり袋詰めにするで



    16:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:32:28YSq8
    日本に食用カタツムリはおらんのか


    20:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:33:527pci
    >>16



    三重で養殖してるみたいだよ



    22:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:34:29YSq8
    >>20
    これはエスカルゴではないまた別の食用種?



    30:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:35:387pci
    >>22
    プチグリという小さめのカタツムリ
    卵や内臓も食える




    45:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:38:04kf1x
    >>30



    ながらみ(静岡と千葉で食う貝)とそんな変わらん絵面



    79:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:45NzPW
    >>45
    ワイ千葉県民やけどこれ見たことないな



    17:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:32:54fxcM
    上空で鳥さん狙ってそう


    18:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:33:39sMfg
    そういえば最近カタツムリあんま見ないね


    21:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:34:199BOU
    >>18
    近所の公園でよくお亡くなりになられてる



    23:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:34:43UmmC
    カタツムリとナメクジってどっちが先輩なん?


    25:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:35:07YSq8
    >>23
    カタツムリから進化したのがナメクジやで



    27:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:35:20UmmC
    >>25
    はえ~



    31:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:35:469BOU
    よくよく考えたらナメクジって貝類のくせに貝捨てるって意味わからなくないか


    34:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:12YSq8
    >>31
    蛇も足捨てたし進化するとシンプルになるんやろ
    フリーザみたいなもんや



    35:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:199BOU
    >>34
    なるほど



    36:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:43UmmC
    >>34
    人間も進化すると髪の毛捨ててスタイリッシュになるもんな



    42:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:37:104IAq
    >>36
    あっハゲだ



    39:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:59YSq8
    >>36
    ようハゲ



    40:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:37:067pci
    >>31
    殻の重さを捨てて素早く逃げるためというのと、
    狭い隙間に隠れやすくするからああいう感じに
    進化したみたいだよ



    44:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:37:479BOU
    >>40
    はえ~



    33:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:109BOU
    ちなみにサイゼのナメクジはアフリカマイマイっていうカタツムリに近い種類の貝を使ってるで


    38:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:36:54j7vq
    殻が柔らかいのがキモいんだよな
    貝みたいに堅ければキモくないのに



    43:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:37:349BOU
    >>38
    あと触覚あるし他の貝と違って体が虫みたいなのがキモい



    46:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:38:15pvpg
    カタツムリってどうやって下ごしらえするんや?
    数日絶食させて糞を出させてから調理しないとやっぱりえぐみとか出てまうんかな?



    52:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:39:337pci
    >>46
    数日間絶食か綺麗な餌を与えてウ●チ出させてから内臓を捨てて調理する



    55:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:39:58kf1x
    >>46
    鍋に野菜やハーブ、水、白ワインを入れて沸騰させてエスカルゴを入れ、1時間くらい弱火で煮ます。
    あくが出るのですくい取る作業が必要。 それが済んだら缶詰や冷凍した形で売っている状態のエスカルゴになります。
    うらる省略

    直接ぶっこむみたいやな



    70:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:49pvpg
    >>52
    >>55
    はえーサンガツ



    47:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:38:56x63B
    カタツムリとかナメクジってヤバい寄生虫おったよな
    エスカルゴには寄生しないんやろか



    53:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:39:38udFu
    >>47
    詳しくは知らんけどなんかその為に完全養殖してるらしいで



    49:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:39:242Y0Z
    気づいたら勝手に増えてそう


    60:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:40:447pci


    ヨーロッパのバナナナメクジは食えるらしい
    イカみたいな味がするとか



    65:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:05sMfg
    >>60
    キモE



    62:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:40:56YSq8
    >>60
    これ刺身で食うんか?



    66:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:252Y0Z
    >>60
    くぼんでるところが目か?



    71:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:58x63B
    >>60
    じゃあイカ食べます……



    76:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:23YSq8
    >>71
    イカ食わん国人から見たら同レベルにキモい造形なんかな
    イカ



    80:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:5222ND
    >>76
    マリオのゲッソー人気あるんちゃうか



    85:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:147pci
    >>71
    >>76
    今日からお前らイカ食う時はバナナナメクジと
    同じ味だと思うんやな



    61:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:40:45YSq8
    サイゼリヤのエスカルゴが日本で食える1番美味いエスカルゴなんやろ?


    「サイゼリヤのエスカルゴは日本一」と一流シェフが断言する明確な理由 | 日刊SPA!
    https://nikkan-spa.jp/1697933



    63:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:021XDA
    この見た目を凌駕する程の美味なの?
    ちょっと珍味くらいじゃ食えへんで



    67:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:41:40kf1x
    三大料理に数えられるフランスって結構な下手物食いだよな
    よく考えれば中華も似たようなもんか



    73:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:119BOU
    >>67
    悪食じゃないのはトルコ料理だけか..



    72:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:10j7vq
    タコの刺身とか食ってるワイらも同じような目で見られてるんやろか


    74:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:1522ND
    昆虫さんエビの味しがち
    WHY



    77:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:42U6xW
    よくよく見れば海産物は大体キモい見た目してる


    83:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:021XDA
    ナマコとウニ食ってる日本人も人の事言えんけどな


    84:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:10UmmC
    イカとタコは食べ慣れてるからなんとも思わんけどあれ初見だと相当キモいな


    88:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:46Q6Ya
    食用のってリンゴマイマイとかいうんだっけ?

    普通のとちょっと種類が違うとか



    94:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:44:1822ND
    ヒオウギ貝流行ってるしな




    89:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:43:59pvpg
    そういえば日本のカタツムリ養殖場で育った無菌カタツムリの刺身を食べてみたみたいな記事をどこかで見たことあるな
    普通にうまかったらしい



    92:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:44:10tIjt
    これ寄生虫大丈夫なん?脳味噌スカスカになりそう


    97:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:44:53ea2e
    >>92
    アニサキスもそうやが寄生虫は物理攻撃に弱いからよく噛め



    100:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:46:21ea2e
    ワイの地元じゃタニシ味噌汁に入れて飲んでて
    普通に貝みたいな味やったとは言うとったぞ



    104:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:46:31U6xW
    サザエとかも海中だとカタツムリとあんまり変わらんぞ
    触覚ニョキニョキさせながら蠢いてる



    111:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:47:47tIjt
    アフリカマイマイなら沖縄にたくさんおるけど食えるんかね


    114:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:48:10x63B
    よくよく考えたらサザエってほぼカタツムリだよな




    115:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:48:214C8J
    サザエ引っ張り出してきたときのしましまのやつクッソキモくて嫌い


    122:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:48:44YSq8
    個人的に1番美味い貝はハマグリ


    124:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:49:029BOU
    あわびもえっちでおいしいね


    125:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:49:22UmmC
    ホタテが一番好き
    サイゼのエスカルゴは正直にんにくとハーブの味しかわからない



    128:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:50:13LKA0
    カタツムリの触覚カラフルにする寄生虫マジ嫌い


    129:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:50:345TGR
    ロイコクロリディウム君


    ロイコクロリディウム - Wikipedia
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%83%A0



    143:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:52:593Pwv
    >>129
    カタツムリの目で動いてんのあれで1匹やと思ってたわ
    多数の個体が入った肉袋なんやな



    157:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:55:475TGR
    >>143
    しかも中身は動いておらず袋が動くと言う意味のわからなさ



    151:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:54:281XDA
    >>143
    この説明文だけで寒気するんやが



    159:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:56:253Pwv
    >>151
    本体は可愛い米粒やから安心せえ




    133:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:51:135TGR
    牡蠣が1番美味えわ
    有名な牡蠣ラーメン食べたけど断言する
    あの店のラーメンが世界で1番美味い



    135:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:51:269BOU
    >>133
    牡蠣うめえよな



    137:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:51:55YSq8
    >>133
    夏が旬の岩牡蠣食いに行くとええで
    関東なら銚子の近くの飯岡ってところで食える



    155:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:55:195TGR
    >>137
    舐めるなよワイを
    お取り寄せなりオイスターバーなり行きまくっとるわ



    136:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:51:37UmmC
    フランスでエスカルゴに白ワインは日本で言うと唐揚げにビールくらいポピュラーなんやろ?


    138:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:52:029BOU
    >>136
    はえ~
    じゃあワイは無意識のうちにサイゼで居酒屋飲みしてたんか



    141:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:52:371XDA
    なんでもそうやけど生きてた時の形そのままで料理出されるときつい


    145:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:53:29UmmC
    >>141
    そのままで出てきてうまそー?ってなるのはさんまの塩焼きくらいだな



    147:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:53:509BOU
    >>145
    のどぐろくんもおいしそう



    148:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:53:581XDA
    >>145
    魚類はまだ大丈夫やな



    150:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:54:21S1gX
    東南アジアじゃジャンボタニシ食うんだろオエー


    156:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:55:31S1gX
    甲殻類が進化するとだいたいカニっぽくなる話好き


    161:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:56:349BOU
    >>156
    ヤドカリも進化したらタラバガニになるしな



    164:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:59:017pci


    ヤマタニシ
    カタツムリと違い殻に蓋があったり、雌雄の
    区別がある。
    カタツムリやナメクジよりもサザエやアワビに近い種類である。



    165:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:59:065TGR


    唐津のブランド岩牡蠣がトップやな
    恵体のワイでも一口で食えんほどデカいのに大味じゃないんや



    169:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:00:009Noe
    >>165
    これ味付け無しで食うんか?



    172:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:00:57pNbv
    >>169
    レモンかけるなりポン酢タバスコホットソース
    なんでも合うから選べ



    166:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:59:24U6xW


    食用ユムシとかどうや

    ちなみに釣り餌としては最高峰の餌



    168:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:59:489BOU
    >>166
    韓国だと盛んに食われてるんだっけ
    それはヤツメウナギか



    180:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:02:01VbGe
    >>168
    韓国でも食うよ、日本でも食う地域はあるはず
    ただ釣り餌として売った方が儲かるので食用市場じゃそうそう出回らなんと思うね

    ヤツメウナギも韓国、日本どっちも食うはずよ
    まあ珍味の域はでないと思うけど



    170:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:00:13rlfM
    どっかの外国の屋台動画でたくさんのカタツムリ茹でて
    醤油タレみたいなのに入れて出してるのがあったなツブ貝見たいでうまそうだったわ



    171:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:00:365Zga
    ワイは牡蠣は絶対焼いたほうが旨い派なんだけど周りはみんな生派だから牡蠣の食べ放題いくとワイだけ焼き牡蠣食べてるわ


    173:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:01:09im35
    >>171
    生派ってなんかえっちやね



    177:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:01:35im35
    サロマの牡蠣を生でちゅるっと...w


    184:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:02:43im35
    そう考えると食中毒の心配がほぼないホタテって最強だよな
    あげても生でも焼いても蒸しても旨すぎる?



    196:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:10:20JU4q
    >>184
    ホタテは赤潮のときの貝毒がなあ
    まあ黒い塊捨てればええらしいけど



    186:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:03:086uHj


    アシヒダナメクジ
    ナメクジとは違う種類で、乾燥に強く海に近い
    場所にも住める。
    イソアワモチという食用にできる貝類の仲間である



    188:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:03:21ngsn
    ヤツメウナギってそもそもホントにウナギなんだっけ
    川ウナギは毒があるって聞いたけど
    普通に捕まえたの食ってたぞ



    189:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:03:26pNbv

    ヤツメウナギはすげぇ興味深いからこれ見てみ
    茸本さんの動画全部タメになるやで



    178:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:01:393ri8
    ナメクジ食べたら脳に寄生虫取り憑かれたというニュース見たことあるやが大丈夫なんか


    190:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:03:29MrGU



    192:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:04:30im35
    >>190
    こいつが寄生してそう



    193:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:04:455Zga
    >>190



    195:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:08:339Noe
    >>190
    成長したら手と足生やしてそう



    199:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:16:56taIg
    >>190
    ブラッドボーンで見た



    194:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:07:49JU4q
    タコやイカはキモくは無いけどな旨いし
    ナマコは海底に沈んだウ●コみたいで食う気がしないわ



    197:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:16:21UQEH
    えらい不衛生な売り方なんやな


    81:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:42:57dBIM
    妖怪が店番してそう


    201:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 00:54:50tx8W
    日本も商店街とか汚いやん


    202:名無しさん@おーぷん: 22/08/15(月) 01:33:403Q5F
    食うもんなくなったらジャンボタニシとかパクーなんやろなあ


    26:名無しさん@おーぷん: 22/08/14(日) 23:35:15w4uY
    ほんまに食って大丈夫なんかこれ


    ※関連記事
    キングダムハーツ4発売決定!!

    婚活パーティーのサクラだけど、お前らみたいなクソ男しか来ないんだがw

    【悲報】新プリキュア主人公、非処女確定で終わる

    母親が自転車で痴漢されたんだが


    AV史上最高のスケベな身体をした女優wwwww

    【画像】男の理想を詰め込んだエロボディをもつ外人さん、現れる

    ホモ「銭湯で目にタオルかけるのはフ●ラOKサインなのにノンケがキレた」

    【呆然】ワイ元風俗嬢、無知で逮捕されてしまう



    キニ速の全記事一覧

    この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

    人気記事ランキング

      おすすめサイト最新記事一覧

      コメント

      1.気になる名無しさん2022年08月17日 06:43  ▽このコメントに返信

      何で急に髪の話するんだ?
      コミュ力ないかわいそうな人だなあ
      気分悪いわ

      2.気になる名無しさん2022年08月17日 06:44  ▽このコメントに返信

      ながらみなんて食ってたのは縄文時代までだよ。煮炊きする時に土器に2、3個放り込んで出汁を取る。最近また流行らそうと頑張ってる。
      すげーよな。日本人ってそんな大昔から出汁の概念を理解してたんだぜ?

      3.気になる名無しさん2022年08月17日 06:45  ▽このコメントに返信

      カタツムリだけは食えんわすまん

      4.気になる名無しさん2022年08月17日 06:47  ▽このコメントに返信

      >>2
      それは企業レベルの話?

      5.気になる名無しさん2022年08月17日 06:57  ▽このコメントに返信

      🤢

      6.気になる名無しさん2022年08月17日 07:00  ▽このコメントに返信

      カタツムリは食べられない
      サイゼのエスカルゴ美味いとは聞くけど美味いからといってカタツムリ食べられるのすごいと思う

      7.気になる名無しさん2022年08月17日 07:03  ▽このコメントに返信

      イタリア人がサイゼのクオリティ高いって言うてるからなー。

      8.気になる名無しさん2022年08月17日 07:06  ▽このコメントに返信

      価格の差は
      品種なのか大きさなのか気になるところ

      9.気になる名無しさん2022年08月17日 07:14  ▽このコメントに返信

      牡蠣ラーメンはクソまずいぞ

      10.気になる名無しさん2022年08月17日 07:17  ▽このコメントに返信

      前にサザエさんでエスカルゴ回があったときに食べようと思ったが宅配ガなかったことを知って辞めたわ。(外出する気力がなかった)

      11.気になる名無しさん2022年08月17日 07:18  ▽このコメントに返信

      日本でこれやったらアウトやな
      ヨーロッパには広東住血線虫おらんらしいから出来るんだなぁ

      12.気になる名無しさん2022年08月17日 07:19  ▽このコメントに返信

      >>1
      ようハゲ

      13.気になる名無しさん2022年08月17日 07:24  ▽このコメントに返信

      他の食文化をバカにする神経はよくわからん

      14.気になる名無しさん2022年08月17日 07:28  ▽このコメントに返信

      フランス人が好んで食うものは「美味い」んやで
      カエルもカタツムリも美味い
      ガッチガチの美食文化や

      15.気になる名無しさん2022年08月17日 07:33  ▽このコメントに返信

      エスカルゴだけはキモ過ぎて無理だわ、絶対食えない
      と思ったけど、見た目のきもさはタコも似たようなもんだしやっぱり慣れてるかどうかなのかな

      16.気になる名無しさん2022年08月17日 07:35  ▽このコメントに返信

      しょっぱいのなら何でも美味しい😋

      17.気になる名無しさん2022年08月17日 07:57  ▽このコメントに返信

      日本唯一のエスカルゴ養殖場が三重の松阪にあるんや
      松阪牛だけとちゃうんやで

      18.気になる名無しさん2022年08月17日 08:09  ▽このコメントに返信

      衛生管理は日本が異常潔癖なだけで諸外国は先進国でもユルユル

      19.気になる名無しさん2022年08月17日 08:54  ▽このコメントに返信

      ヌメリ取りが大変そう

      20.気になる名無しさん2022年08月17日 09:04  ▽このコメントに返信

      そういやウミウシって食わんな。日本人が食わないってことは毒持ちか

      21.気になる名無しさん2022年08月17日 09:06  ▽このコメントに返信

      >>15
      刺身でいけるいけないの違いは大きいと思う
      刻みつけられた本能がカタツムリだけはダメって叫び続けてる

      22.気になる名無しさん2022年08月17日 09:20  ▽このコメントに返信

      ジャンボタニシの卵ならスタバに売ってるじゃろ

      23.気になる名無しさん2022年08月17日 09:50  ▽このコメントに返信

      つまり、おハゲは進化だった…ってコト!?

      24.気になる名無しさん2022年08月17日 10:21  ▽このコメントに返信

      牡蠣の旨さはわからんけど、エスカルゴは大好物やわ

      25.気になる名無しさん2022年08月17日 10:41  ▽このコメントに返信

      普段食べないから嫌悪感あるだけで慣れれば何度でも食べられる

      26.気になる名無しさん2022年08月17日 10:51  ▽このコメントに返信

      >>4
      自治体レベル

      27.気になる名無しさん2022年08月17日 11:39  ▽このコメントに返信

      海老やイカやタコや牡蠣も冷静に造形のキモさを比べると大して変わらんもんなあ
      食い物として慣れ親しんでるかどうかが全てなんやろな

      28.気になる名無しさん2022年08月17日 15:06  ▽このコメントに返信

      もうあの寄生虫の動画思い出して無理

      29.気になる名無しさん2022年08月17日 15:07  ▽このコメントに返信

      >>18
      日本人は生物食うけど向こうは基本火を通すからな

      30.気になる名無しさん2022年08月18日 13:09  ▽このコメントに返信

      アニサキスは歯ではかみ切れないし、住血吸虫の卵は一ミリ以下

      物理攻撃なんて無効やで

      31.気になる名無しさん2022年08月19日 18:42  ▽このコメントに返信

      クジラさんとは違ってかわいそうじゃないから食べていいんだぞ

      キニ速の全記事一覧

      副管理人募集

      現在、キニ速の副管理人を募集中です。

      スマートフォン版へ戻れなくなった方へのリンク
      記事検索
      カテゴリ別アーカイブ
      月別アーカイブ
      3日間集計逆アクセス
        
        
      Copyright (C) 2011 キニ速 -気になる速報-. All rights reserved.