【速報】陳建一「チャーハンは卵かけご飯から作るべき」

    76
    コメント




    1:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:03.55ID:VVz9fclC0







    2:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:09.19ID:VVz9fclC0
    やっぱこれって正しかったんやな


    3:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:20.07ID:8OYwj2JC0
    マジ?


    4:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:27.82ID:TTMWLMGp0
    誰ですか?


    150:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:31:49.96ID:NGsBZDKQM
    >>4
    中華の鉄人



    6:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:46.88ID:yWz6av6D0
    はえ~次やってみよ


    7:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:19:48.40ID:r9rGvUEM0
    パサパサにもなる


    157:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:26.83ID:7BKdi2w70
    >>7
    卵の量が多いだけやアホ
    ご飯に卵が纏わり付き過ぎてパサパサになるんなら、半量を卵単体で炒め、残りの半量をご飯に加えて炒めたらええがな



    9:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:20:00.76ID:5t6hDJyn0
    家庭用は火が弱いからな


    21:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:21:03.84ID:zL2KTYM+0
    >>9
    これやろ



    252:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:39:41.63ID:8FaRHdGM0
    >>9
    センサーぶっ壊せばどうにかなるんやけど
    あのクソセンサーほんまいらね



    15:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:20:12.72ID:BLfgN1uSp
    や陳神


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    14:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:20:12.35ID:iFAwXDlDp
    この人有名なんか?


    47:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:24:01.02ID:o3gt0QBX0
    >>14
    親父はガチの偉人
    息子もそれなりに偉人



    29:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:22:06.20ID:cQOlG78wd
    >>14
    レジェンドだよ


    この人のおやじはそれ通り越して日本の中華料理の神様
    しかも比喩的な意味ではなく



    45:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:23:58.42ID:+uXBwn+M0
    >>29
    どういうこと?神武天皇的な実在も怪しい存在なんか?



    54:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:24:54.21ID:knzzf0OK0
    >>45
    日本風の中華料理をほぼ全て生み出したのが親父や



    75:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:26:26.52ID:u4lIFPBba
    >>54
    比喩じゃん



    81:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:26:48.58ID:KGRhD7AJd
    >>75
    割とガチ目なんだよなあ



    472:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:54:22.10ID:hH7w3WIR0
    >>75
    四川料理を日本に広めたといってええな



    106:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:28:57.92ID:7KQJX8UR0
    >>75
    ホイコーローにキャベツもエビチリにケチャップも全部こいつの親父や



    136:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:47.63ID:PygQ+v9Y0
    >>106
    ケチャップが発明されたのって17世紀ごろやぞ



    148:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:31:34.51ID:KGRhD7AJd
    >>136
    エビチリにかかってるんや



    259:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:40:08.19ID:HLln3fbta
    >>136
    ガチでアホっぽい



    464:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:53:48.65ID:0OxpkoA+0
    >>136
    ガイw



    487:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:55:15.13ID:4yQ9ulDLd
    >>136
    なんやこいつ草



    494:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:55:39.31ID:rRU1c0sz0
    >>136
    ガガイノガイ



    173:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:33:36.05ID:tBOZ9RDOd
    >>14
    スーパー行ったらこいつ監修の商品何種類かあるで
    この人の監修した麻婆豆腐食ったら美味くて他の麻婆豆腐食えなくなったわ



    234:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:38:42.27ID:hQuY7fe+0
    >>173
    冷蔵コーナーにある素やろ?あれクッソ美味いよな



    478:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:54:35.09ID:tBOZ9RDOd
    >>234
    せや
    でもワイはお腹弱いからひとりで全部食べるとオナカイタイイタイになるんや
    あんだけ美味くて水溶き片栗粉だったり挽肉だだったりを準備しなくていいのも評価ポイント



    16:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:20:29.33ID:TuxkLU+10
    すげえ!


    17:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:20:32.56ID:0IUdqiMn0
    ワイ「味の素を入れまくれ」


    20:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:21:02.66ID:0SXssrvK0
    めんどくさいやん
    チャーハンはズボラでいいんだよ



    25:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:21:35.53ID:DpquGicr0
    エアプ「パサパサになる」

    それ油足りてませんよw



    26:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:21:52.51ID:mzfrrcy10
    ぶっちゃけ80点で良いならこれが一番よな


    34:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:22:35.87ID:q2pjd1+10
    中華鍋育ててもええか?


    37:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:22:44.56ID:ONp2RnKu0
    こいつの顔見ただけで麻婆豆腐食いたくなる


    46:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:24:00.62ID:zUFnO0vRa
    >>37



    85:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:27:03.47ID:7G91mwTR0
    >>37
    わかる



    265:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:40:33.69ID:oP9dV6Nf0
    >>37
    パブロフの犬かな



    366:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:29.07ID:pF5BhulV0
    >>37
    麻婆豆腐の擬人化



    39:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:22:48.91ID:GxnP5l0b0
    モニャモニャにならへんか?


    52:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:24:41.20ID:Me1jJCgy0
    チャーハンスレは荒れる


    67:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:25:45.92ID:Yz5g+45qa
    >>52
    冷凍チャンハッハーァンでええわ派が来るよな



    70:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:26:03.23ID:KGRhD7AJd
    >>67
    何感じとんねん



    55:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:24:55.08ID:SbMkYa99a
    卵がダマになった部分が美味しいのにアホかよ


    60:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:25:08.09ID:pCaIDPeB0
    こんなクソジジイの言うこと聞いて参考にしてんの情弱は?www


    160:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:42.98ID:LoxMyudL0
    >>60
    リュウジ見てそうw



    80:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:26:45.58ID:3iJW9kTqp
    しっとりチャーハンの方が好きなんやけど…




    95:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:27:44.13ID:myUkZHkkd
    >>80
    腹減ってきたわ



    82:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:26:53.93ID:7KQJX8UR0
    ご飯にちょっとごま油かマヨネーズかけてコーティングしてから、さらに卵でコーティングしてみ、もうパッラパラよ


    103:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:28:15.49ID:7G91mwTR0
    >>82
    マヨネーズは酢の風味が強くて不味くなる



    118:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:29:51.06ID:7KQJX8UR0
    >>103
    ならごま油でええよ



    90:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:27:23.43ID:oBn4jj2E0
    鉄人に言われちゃなあ
    もうそうなんやろ



    93:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:27:36.75ID:V88q9ORS0
    嘘やろチンさん
    それはチャーハン初心者がやる小細工やろ



    96:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:27:45.29ID:7WdMCP1W0
    普通に作って追い油するべき
    カリカリのタコ焼きと同じ



    102:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:28:14.07ID:qKHVq5lh0
    油と卵とご飯を混ぜるのが本当にわかってるやつの作り方や


    112:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:29:21.03ID:CpICMcVnd
    そもそも家でもフライパン煽る回数減らせば簡単にパラパラになるぞ


    116:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:29:27.19ID:KUUVFQADd
    建一には敵わないよ…


    120:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:29:56.06ID:QZb3ftax0
    昔話題になった店もこのやり方でチャーハン作ってたな


    121:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:06.90ID:xcBauVs9a
    料理の下手な素人のためにこう言ってくれてるんやろ
    あとテレビ的に普通の作り方されても受けんし



    123:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:10.40ID:USwkG4+/x
    玉子ボソボソ定期


    124:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:13.65ID:/3dTstwW0
    なんGだと評判悪いよなこれ
    バカばっかりやん



    127:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:21.59ID:sNWiTN/M0
    陳建民「ニンニクの芽ないならニラでおけ」


    132:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:38.36ID:Rww1nZ0jM
    なんでもいいよ
    好きに作れ



    134:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:42.18ID:zka0DXnp0
    神がいうならそれが正解やろ


    137:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:48.16ID:USwkG4+/x
    この方法で上手くできるやつはめちゃくちゃ料理上手い奴だろ絶対


    140:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:30:56.51ID:ETPYrUFf0
    まずワイの家には中華鍋がない


    145:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:31:16.36ID:Bi7hEhbm0
    謎のハゲ「卵とネギだけで良いぞ」


    146:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:31:17.62ID:0mfCrtYA0
    健一が言うなら間違いないな
    否定するやつはただの下手くそだった



    147:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:31:23.69ID:PVPMJNIcM
    チャーハンは強力な炎を御しきって炎の主人にならないとダメだ


    153:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:08.41ID:USwkG4+/x
    作ってる時「おーええ感じやんさすがプロの技」
    食ってる時「まっず!!!!!!!!」



    158:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:31.99ID:jDXjtHUZ0
    チャーハンを極めれば極めるほど冷凍チャーハンでいいことに気付いた


    164:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:55.29ID:A3fOa2aT0
    >>158
    冷凍チャーハンレベル高すぎるわなんなんあれ



    177:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:34:01.83ID:Rww1nZ0jM
    >>158
    あれしょっぱい



    182:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:34:14.19ID:uL20NK/fM
    >>158
    レベル上がりすぎだよな



    162:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:32:49.44ID:7KQJX8UR0
    ラードつかうとちょっと嬉しい感じになるで


    166:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:33:10.28ID:54nq0t5ta
    料理人「IHでチャーハン作るときは振るな」
    ワイ「なるほど!」
    調理中
    ワイ「……なんか不安だからやっぱり少し振るやで」サッサッ



    176:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:33:59.31ID:OibgaSopp
    イケてないチャーハンが出来るのは油と火力が足りないだけや
    ドバドバ油を入れるのにビビったらアカン



    181:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:34:11.48ID:ibWwIJ690
    パラパラとしっとりが共存したチャーハンが最高よ
    しっとりを忘れてるやつが多すぎる



    186:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:34:38.73ID:0DNVNgSBd
    ワイ大賢人「ふむ、ではニチレイの冷凍チャーハンを電子レンジで解凍したらどうか」
    無能共「…」

    これが現実



    221:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:37:22.43ID:bmKiEGG10
    >>186
    陳建一「すまん...日本ハムの監修やっててニチレイには名前かせんのや」



    206:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:36:07.99ID:DXDdpK1K0
    いや冷や飯使えば万事解決だが?


    207:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:36:11.07ID:PVPMJNIcM
    これが日本で1番売れてる卵チャーハンな




    211:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:36:36.92ID:f8dxge2w0
    コイツ料理したことないんやろな


    271:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:41:05.03ID:nHn+TeHw0
    >>211



    218:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:37:06.24ID:DOiHetPcd
    割とベチャベチャチャーハンも美味いよな


    222:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:37:24.11ID:XyDaqAon0
    家庭用では無理


    237:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:38:51.39ID:9FacDVJM0
    卵かけご飯を作ってそのまま食べた方が上手いよね


    239:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:38:52.33ID:3iJW9kTqp
    東京no1チャーハンは個人的には微妙やった




    299:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:42:57.04ID:Ffj5dEHG0
    >>239
    卵とネギだけ?



    240:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:38:56.01ID:dPzTMKRu0
    タマゴかけチャーハンやってる人、全員馬鹿ですw


    244:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:39:10.79ID:vnsr2mpd0
    正しいけど洗い物増えるから嫌なんや


    261:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:40:19.99ID:ZSgyRRCH0
    フライパン振ったらアカンのやってな


    267:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:40:40.84ID:jSAFCyF30
    >>261
    ふるのは最後だけやな



    294:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:42:51.90ID:Rww1nZ0jM
    >>261
    家庭用コンロでパラッとさせたいなら
    最初は振らないほうが良いというのはガチ



    330:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:45:04.44ID:Jel7ykj80
    >>261
    お店が鍋振りする理由は中華五徳の火力が尋常でないからやねん
    あれは固定してると逆にダメだから動かしてるんであって家の場合は動かさない方が熱が逃げにくくてよい



    350:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:46:35.07ID:XXUtEZUDa
    >>330
    大量に作るから火のあたりをバランスしてるだけやで
    少量なら鍋振らんでおたまでかき回して終わりや



    280:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:42:04.19ID:yh7Dy2yj0
    ネットレシピのチャーハン全部マズくてネットのクソさを知った
    レシピ本買ってきてその通り作ったら美味かった



    310:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:43:38.50ID:QZb3ftax0
    >>280
    無料の情報って結局無理なりの味なんよな



    300:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:42:59.66ID:UBvO27Mx0
    なんG民はパラパラ至上主義が多いけどしっとりもうまいぞ




    317:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:44:16.86ID:7DiHK7B90
    中華屋の動画結構見てるけど最初油ドバー入れて油回しかな?って思ったらそのまま調理初めてビビるわ


    323:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:44:40.30ID:9FacDVJM0
    俺は味とかは気にならないんだ
    腹が減ってりゃなんでも上手いさ



    327:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:44:45.88ID:fSo5DELn0
    陳さん「豆腐は下茹でしておくと崩れにくくなるヨ」


    335:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:45:23.48ID:KGRhD7AJd
    >>327
    これほんまにそう



    372:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:54.53ID:9FacDVJM0
    >>327
    これはほんとそう、必ずやってる



    391:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:48:55.13ID:XHjldPwl0
    >>327
    麻婆豆腐作るとよくわかる
    下茹でしないと崩れてグチャる



    601:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:03:33.39ID:6qGTdPdF0
    >>327
    豆腐下茹でと豆板醤でしっかり炒めたひき肉さえあれば麻婆はうまくなるよな



    329:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:45:00.44ID:KGRhD7AJd
    うまさってラードな気がするわ


    333:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:45:14.42ID:3K7+/WiPa
    町中華なんかで炒飯の作り方みとると溶き卵揚げて白米打ち込む感じよな


    348:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:46:11.44ID:MSNNro/pd
    >>333
    高温でサッと揚げると卵めっちゃフワッフワになるからな



    363:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:24.90ID:ibWwIJ690
    >>333
    いうて油ドバドバ使えば家庭でも真似できるぞ



    351:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:46:40.46ID:hQuY7fe+0
    油又はラードに溶き卵落としたらそれが浮いて花咲くぐらいの量は油入れなあかんで


    353:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:46:45.11ID:TmxukatC0
    やった事あるが卵臭くなって無理


    356:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:46:48.99ID:Q+3BQu2ap
    鉄人やぞ


    368:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:39.07ID:yWlxN5kt0
    店と家庭じゃコンロの火力が5倍も違うのに同じ味出せるわけ無いよな


    373:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:56.18ID:4y/tQdhaa
    香味ペースト入れりゃそれなりになるやろ


    375:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:48:05.58ID:pTbcEG8S0
    2000年代ごろに黄金チャーハンとかいって卵絡める方法広めたのこいつ?


    380:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:48:26.92ID:ULpoGww3d
    サラダ油で作るのをやめてラードで作るだけでかなり変わったわ
    ちょっと面倒やけど



    421:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:51:06.98ID:t0Xg9Xv60
    >>380
    基本的に炒め物に植物油は合わんからな
    場合によっては胡麻油とオリーブ油は可やけど



    381:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:48:27.66ID:zgoufeTeF
    みんなチャーハン好きだねぇ


    395:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:49:03.79ID:/eEYsviJd
    なんで普段料理しないやつってチャーハンにこだわりがちなんだ?


    あんなのテキトーに作っても大体美味しいのに



    416:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:50:46.54ID:XXUtEZUDa
    >>395
    安くて簡単で腹いっぱいになれる孤独メニューを貧乏な孤独おじさんが作るわけやから時間も無限にあるし追求したくなるんやろ



    399:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:49:28.48ID:9HTwvYvDp
    炊き立てのご飯か電子レンジでギンギンに温めたご飯で卵かけご飯にしてみ
    玉子に少し火が入ってめっちゃ美味い



    400:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:49:31.88ID:sBtkZjiQ0
    なんでか町中華ではチャーハン食わずにオムライスばっか食ってるけどな




    428:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:51:38.26ID:jDXjtHUZ0
    >>400
    うちの近くにも中華屋でオムライス出してくるところあるけど中身チキンライスじゃなくチャーハンなってて絶望的に美味い



    482:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:54:57.11ID:sBtkZjiQ0
    >>428
    中華のオムライスは基本的にはチャーハンだしバターと牛乳使ってないから別な名前にしてもいいと思うんやけどな



    413:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:50:37.20ID:vQLczL1P0
    この人の料理動画参考になる


    417:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:50:46.73ID:qmNRNGxed
    中華料理屋の油って基本多いけどいくらなんでもやりすぎって店たまにあるよな


    455:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:53:15.30ID:K5JQcF3ya
    ちゃうよ、皆が思う3倍くらい油入れれば家でもパラパラに出来る


    467:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:54:05.63ID:KZdb0/Ml0
    >>455
    野菜炒めもそうやな
    みんな油少なすぎんねん



    460:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:53:35.55ID:Ni7Eyqe+a
    天才やわ


    462:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:53:41.93ID:0zn2BR+sd
    ワイ「パラパラとかしっとりとかどうでもいいからチャーシュー滅茶苦茶入ってる炒飯が最強。半分ぐらいチャーシューで埋まってるのがベスト」

    これがワイの辿り着いた結論な



    470:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:54:15.40ID:qEZEpi5gd
    ちゃんとしたチャーシューと味覇、オイスターソース、GABANのコショウ
    この4つあればガチで店と変わらん味出せる



    500:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:56:16.45ID:bDJuGu0v0
    >>470
    酒入れるところもあるな



    485:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:55:11.35ID:Cv6abuK8a
    チャーハンは谷やん真似して作ったらうまかったわ


    489:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:55:24.80ID:dWWS4zpi0
    素人はまずプロの油の量を真似できない


    491:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:55:31.46ID:pgUsaVUFd
    (ヽ´ん`)「中国人でこいつだけは認めてる」


    503:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:56:46.57ID:prel5W1m0
    ワイの好きな麻婆豆腐




    557:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:12.38ID:9FacDVJM0
    >>503
    これは辛そう



    504:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:56:48.79ID:buD1/6iB0
    なんG民はウェイパーじゃなくて創味シャンタン使ってそう


    512:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:57:17.63ID:neMkQNMp0
    >>504
    なんでわかったんや
    まあ中身同じやん



    515:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:57:38.54ID:qKWW99Yp0
    >>504
    創味シャンタンこそ本当の味覇だからな



    552:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:04.85ID:bmKiEGG10
    >>504
    まぁ元は味覇の中身が創味シャンタンやったわけやしな
    昔の味覇が好きなら創味シャンタンやと思う



    585:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:01:52.17ID:JhR3TM2ad
    >>504
    味の素の香味ペーストでええわ



    616:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:04:56.13ID:Jel7ykj80
    >>504
    本当はそうしたいけど家族がコストコでクソデカイ味覇買ってくるから仕方なく使っとる



    510:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:57:05.76ID:QYP2YqN10
    ワイはなるとが入ったチャーハンが好きなんやけどこれも荒れる話題らしいな


    527:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:58:22.99ID:bDJuGu0v0
    >>510
    なるとよりウィンナーのが嫌



    523:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:58:11.35ID:9tAhyQvSa
    天津チャーハンってチャーハンのいいところ殺してるけどなんなのあれ


    561:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:18.09ID:ebCZIDy3d
    >>523
    麻婆チャーハンもそんな感じ
    あんかけチャーハンは許す



    538:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:59:05.33ID:ibWwIJ690
    >>523
    天津飯のいいところも消してるわ、餡の味を楽しむための料理なのにチャーハンの味が邪魔してる



    572:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:51.75ID:9tAhyQvSa
    >>538
    卵だけでもいいわ




    586:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:01:52.42ID:BOiDM3BZp
    >>572
    ふわとろっていう表現やめてほしい。オムライスとかも



    598:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:02:29.89ID:lz19aMOnd
    >>586
    オナホ使ってそう



    529:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:58:36.39ID:ebCZIDy3d
    万人向け用に頭ひねった結果や


    535:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:58:59.28ID:Su6v8wsc0


    業務用のニチレイチャーハンが一番コスパ最強やわ



    560:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:14.17ID:prel5W1m0
    ワイの好きな回鍋肉定食




    587:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:01:55.92ID:neMkQNMp0
    >>560
    最高やん



    599:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:02:31.14ID:reQ1fbZL0
    >>560
    めっちゃ量多いな
    ええやん



    604:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:03:48.62ID:9FacDVJM0
    >>560
    こういう感じのキャベツが甘くて上手いな



    567:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:37.59ID:UZBiEAs30
    >>560
    うまそう



    580:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:01:24.59ID:prel5W1m0
    >>567
    うまいで
    ワイの人生ナンバー2の回鍋肉や



    607:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:04:06.56ID:6Zc7oiNS0
    >>560
    なんで目玉焼きがあるんだよ



    609:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:04:34.47ID:reQ1fbZL0
    >>607
    右上なら杏仁豆腐やろ…



    562:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:00:18.86ID:kWFVDCWea
    強いて言うなら冷や飯をタッパーで冷凍したご飯をレンチンしてから使うと良い


    583:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:01:46.82ID:dSVLpvAdp


    チャーハンなんて冷凍でいいんだよ
    それに手間かけるなら具に拘れ



    593:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:02:17.16ID:6UH2ikXc0
    ザチャーハンをチンするのが一番


    603:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 20:03:40.63ID:K7XEW/BK0
    エビチリに関しては完成させたの建一のもんだと思うわ


    370:それでも動く名無し: 2023/02/03(金) 19:47:48.05ID:qcjf26q70
    また料理の鉄人やって、どうぞ


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      コメント

      1.気になる名無しさん2023年02月04日 14:43  ▽このコメントに返信

      ID:PygQ+v9Y0
      >>106
      ケチャップが発明されたのって17世紀ごろやぞ

      こういう本物、普通に混じっているから怖い

      2.気になる名無しさん2023年02月04日 14:44  ▽このコメントに返信

      家庭用キッチンじゃ火力がショボ過ぎて米を「炒る」ことができんのよ
      大人しく中国父さんの言いつけを守るといい

      3.気になる名無しさん2023年02月04日 14:45  ▽このコメントに返信

      あんかけチャーハンにするんで今まで通りでいいです

      4.気になる名無しさん2023年02月04日 14:46  ▽このコメントに返信

      北朝鮮のチャーハン?

      5.気になる名無しさん2023年02月04日 14:50  ▽このコメントに返信

      明日の昼はニチレイの本格炒めチャーハンにします
      今からドラッグストアーへ買いに行きます

      6.気になる名無しさん2023年02月04日 14:52  ▽このコメントに返信

      チンさんの 冷凍シュウマイうますぎ

      7.気になる名無しさん2023年02月04日 14:52  ▽このコメントに返信

      節約料理とか簡単料理もいいけど料理の鉄人みたいなガチバトルまた観たいなあ
      どっちの料理ショーみたいのでもいい

      8.気になる名無しさん2023年02月04日 14:57  ▽このコメントに返信

      家庭でパラパラさせたいという問いに答えただけやろ

      9.気になる名無しさん2023年02月04日 14:57  ▽このコメントに返信

      誰?
      FGOに勝てんの?

      10.気になる名無しさん2023年02月04日 15:02  ▽このコメントに返信

      このやり方は昔テレビでみたなあ
      好みによるなあ…少しごろっと卵の塊入りが好きなら
      このやり方だとちょっと違うんだよなあってなるし
      パラパラ感がいいならマヨと米をよーく混ぜてから
      テフロンフライパンで炒めるとパラパラになるし

      11.気になる名無しさん2023年02月04日 15:03  ▽このコメントに返信

      パラパラにはなるけどあんま旨くはないよな

      12.気になる名無しさん2023年02月04日 15:06  ▽このコメントに返信

      親父の方は日本人の舌に合うように中華料理を魔改造して、それをスタンダードにした本物の偉人

      13.気になる名無しさん2023年02月04日 15:12  ▽このコメントに返信

      卵が米に浸透したあげく、食感の悪いボソボソチャーハンになるの程まずいものはない

      14.気になる名無しさん2023年02月04日 15:12  ▽このコメントに返信

      これ中華コンロでやらないと火力足りなくてベシャベシャくそまずくなるぞw

      家なら普通に作れ(´・ω・`)

      15.気になる名無しさん2023年02月04日 15:12  ▽このコメントに返信

      本人→中華の鉄人
      父→中華の神様

      16.気になる名無しさん2023年02月04日 15:12  ▽このコメントに返信

      日本の米でパラパラのを作りたいならそのやり方でやりゃあいい。
      けど中国のは米がまずパラパラでそれをスレの一部の人らが言うように油メタクソ入れて炒めるから油でべちょべちょなものになる。
      中国に住んでた人に聞いた話では、食べ終わった時に皿に油が溜まってるくらいの量だそうだ。
      恐らく日本人の感覚には合わないだろうね。

      17.気になる名無しさん2023年02月04日 15:17  ▽このコメントに返信

      負けるとメチャクチャ落ち込んでたらしいな

      18.気になる名無しさん2023年02月04日 15:20  ▽このコメントに返信

      ジャポニカ米ではなく、インディカ米で作れ。
      こいつは素人か

      19.気になる名無しさん2023年02月04日 15:22  ▽このコメントに返信

      親父のモノマネで、日本風中華しか作れない偽物がいってもなあ……

      20.気になる名無しさん2023年02月04日 15:26  ▽このコメントに返信

      で、誰?

      21.気になる名無しさん2023年02月04日 15:27  ▽このコメントに返信

      いや、パラパラにしてもそこまで大きく味は変わらないよ?パラパラにすりゃそれっぽいけど旨いかどうかは別じゃ?

      22.気になる名無しさん2023年02月04日 15:27  ▽このコメントに返信

      136はキャベツには疑問を抱かなかったのかと思うとちょっと面白い

      23.気になる名無しさん2023年02月04日 15:28  ▽このコメントに返信

      >>19
      日本で日本風中華作れりゃ優秀だろw客の味覚に合わせて料理できんだろ?くそ有能じゃん

      24.気になる名無しさん2023年02月04日 15:28  ▽このコメントに返信

      油入れてご飯を炒めてから卵入れてもうまくいくぞ。

      25.気になる名無しさん2023年02月04日 15:29  ▽このコメントに返信

      >>24
      黙ってろ

      26.気になる名無しさん2023年02月04日 15:29  ▽このコメントに返信

      2回作ればわかることなんだからやればいいだけ。
      卵かけにして得るものも失うものあるから薦められたりられなかったりする。狙いの違いですべてを備えた完璧な方法はない。
      俺は単純に大きな卵の欠片が食べたいのでやらない。

      27.気になる名無しさん2023年02月04日 15:31  ▽このコメントに返信

      チャイランが一言

      28.気になる名無しさん2023年02月04日 15:32  ▽このコメントに返信

      意義あり!旨いチャーハンの秘訣はワイも散々実験を繰り返したが結局「香味ペースト」で炒める事!これだけ!
      火力あんまり関係ない、日本のコンロでも全然問題ない!

      29.気になる名無しさん2023年02月04日 15:33  ▽このコメントに返信

      >>9
      デリヘル嬢を戦わせるゲーム?

      30.気になる名無しさん2023年02月04日 15:33  ▽このコメントに返信

      >>5
      黒い袋に金の文字のパッケージのやつだろ?あれ旨すぎだよな

      31.気になる名無しさん2023年02月04日 15:40  ▽このコメントに返信

      >>21
      旨さに舌触りは大事よ

      32.気になる名無しさん2023年02月04日 15:41  ▽このコメントに返信

      我々素人は、これは一つの作り方って受け止め方であるべき。陳さんもそれくらいは分かって欲しいだろうな。

      33.気になる名無しさん2023年02月04日 15:41  ▽このコメントに返信

      これ家庭の火力だと微妙なんだよな

      34.気になる名無しさん2023年02月04日 15:43  ▽このコメントに返信

      ロバートの馬場ちゃんのチャーハンが簡単でいちばん美味い

      35.気になる名無しさん2023年02月04日 15:43  ▽このコメントに返信

      家庭のコンロでもしっかり熱っしたらパラパラに出来るんだけど確実にフライパンのコーティングが剥がれる

      36.気になる名無しさん2023年02月04日 15:45  ▽このコメントに返信

      >>18
      日本で多く流通しているもので作ってみせてんだよ。超一流に口悪く指図する下賤さに反吐が出る。

      37.気になる名無しさん2023年02月04日 15:45  ▽このコメントに返信

      >>31
      味と香りの方が要素でかいよ。
      口当たりとか食感は二の次、なのに優先順位低いパラパラにする事にばかり注力する。ナイトオブファイヤでも踊ってろや

      38.気になる名無しさん2023年02月04日 15:45  ▽このコメントに返信

      家庭でパラパラ普通に作ってもできるだろ

      39.気になる名無しさん2023年02月04日 15:45  ▽このコメントに返信

      だから家庭用のフライパン如きで火力足りなくならねえっつうの
      中華鍋で作ってんのかお前は

      40.気になる名無しさん2023年02月04日 15:53  ▽このコメントに返信

      卵かけご飯から作るチャハン嫌い

      41.気になる名無しさん2023年02月04日 15:54  ▽このコメントに返信

      まとってカリカリボソボソになるだけ

      42.気になる名無しさん2023年02月04日 16:03  ▽このコメントに返信

      特殊な技術使わずに作る方法ってだけでこれが1番って言ってるわけじゃないのに

      43.気になる名無しさん2023年02月04日 16:16  ▽このコメントに返信

      家庭で誰でも美味しく作れる小技なんだからこっちの方が美味くなるって言ってる奴は的外れすぎるんだよなぁ
      陳さんだって自分で作る時は使わんテクやろ

      44.気になる名無しさん2023年02月04日 16:18  ▽このコメントに返信

      スーパーの肉売り場にある白い脂の塊で作るとパラパラになるぞ。
      騙されたと思ってやってみな。

      45.気になる名無しさん2023年02月04日 16:21  ▽このコメントに返信

      >>39
      火力は関係ない、
      頭の悪さを設備のせいにするな

      46.気になる名無しさん2023年02月04日 16:23  ▽このコメントに返信

      やってみるとわかるけど白身の水分でべちゃべちゃなるぞ

      47.気になる名無しさん2023年02月04日 16:35  ▽このコメントに返信

      20年前からやってたわ、ガチで

      48.気になる名無しさん2023年02月04日 16:36  ▽このコメントに返信

      素人がプロのやり方にごちゃごちゃ言ってるほど滑稽なものはないな
      ナイター見て監督のやり方に物申してるおっさんみたい

      49.気になる名無しさん2023年02月04日 16:43  ▽このコメントに返信

      家庭でできる絶品チャーハンって書いてあるけど卵混ぜちゃうと舌触りが人を選ぶだろうな
      火力は中火くらいでも問題ないから、油気持ち多めでフライパンを一切振らないで熱を維持しつつご飯に油をまとわせる
      味付けは創味シャンタンか香味ペーストを使うと失敗しないと思う

      50.気になる名無しさん2023年02月04日 16:50  ▽このコメントに返信

      >>49
      コイツ、チャーハンを極めてるにおいがする

      51.気になる名無しさん2023年02月04日 16:54  ▽このコメントに返信

      そんなんしなくてもパラパラになるし

      52.気になる名無しさん2023年02月04日 16:57  ▽このコメントに返信

      >>48
      プロが道具も技術も素人の人間にごちゃごちゃ言ってる方が滑稽やろ。

      53.気になる名無しさん2023年02月04日 16:58  ▽このコメントに返信

      最近の陳さんの動画は家庭でも出来るタイプのレシピだからね

      54.気になる名無しさん2023年02月04日 16:58  ▽このコメントに返信

      >>48
      いや、そもそも最近の陳健一の動画は全部家庭用レシピ

      55.気になる名無しさん2023年02月04日 17:04  ▽このコメントに返信

      >>49 油気持ち多め ご飯に油をまとわせる
      これができればまあ形になるから、極めてるにおいがするのは同意

      56.気になる名無しさん2023年02月04日 17:13  ▽このコメントに返信

      それパサパサするから嫌い
      パサパサしないくらいの油も取りたくない
      最初に溶き卵半熟の状態で焼いて皿に取っといて最後に入れて全体とかき混ぜるのが一番おいしい

      57.気になる名無しさん2023年02月04日 17:39  ▽このコメントに返信

      大きめのダマになってる卵が美味いから卵は米入れる前に入れるわ

      58.気になる名無しさん2023年02月04日 17:41  ▽このコメントに返信

      >>56
      素人がプロ(しかも中華料理のレジェンド)のやり方を否定してて草
      舌が肥えた人間なら陳さんのやり方一択だわ

      59.気になる名無しさん2023年02月04日 17:42  ▽このコメントに返信

      プロなら家庭用コンロで作る卵まぜご飯炒めも旨いんだろうが
      普通に作れば確実にもっと旨い
      一般人にこの作り方を薦めるのは無いわ

      60.気になる名無しさん2023年02月04日 18:25  ▽このコメントに返信

      >>58
      ぶっちゃけごはんの水分量で変わるで、多いと玉掛けだろうが無理
      おかゆ飯から炒飯が出来たら認めたる

      61.気になる名無しさん2023年02月04日 18:34  ▽このコメントに返信

      >>56
      お前が下手なんだよ

      62.気になる名無しさん2023年02月04日 18:35  ▽このコメントに返信

      >>52
      プロが素人の腕と動画でうまく作れるように言ってくれてるんだろ

      63.気になる名無しさん2023年02月04日 18:37  ▽このコメントに返信

      >>32
      思った以上に受け取り方が下手なバカ多いのよな

      64.気になる名無しさん2023年02月04日 19:53  ▽このコメントに返信

      >>59
      子供舌なんだねw

      65.気になる名無しさん2023年02月04日 20:26  ▽このコメントに返信

      黄金チャーハンやん

      66.気になる名無しさん2023年02月04日 20:37  ▽このコメントに返信

      >>64
      男なんて皆お袋の味とかガキの頃食った駄菓子とか思い出の味に弱い子供舌だろ
      当たり前の事を何言って・・・

      67.気になる名無しさん2023年02月04日 20:40  ▽このコメントに返信

      >>37
      コナン君で許して?w

      68.気になる名無しさん2023年02月04日 20:53  ▽このコメントに返信

      それ家庭用のキッチンでも同じこと言えんの?

      69.気になる名無しさん2023年02月04日 21:27  ▽このコメントに返信

      えー…
      でもこの人が言うならそうなんかなあ…でま

      70.気になる名無しさん2023年02月04日 21:43  ▽このコメントに返信

      センサー壊せたらとか言ってる野蛮人は鉄コンロ買えやセンサーねぇから

      71.気になる名無しさん2023年02月05日 02:00  ▽このコメントに返信

      いくらキッズでもなんとなく中華料理の凄い人くらいのことは知ってるだろ?

      72.気になる名無しさん2023年02月05日 03:08  ▽このコメントに返信

      人に質問しておいて返答があったら疑って噛み付いてるの意味わからん…なんなん
      卵かけご飯で今度作ってみよう

      73.気になる名無しさん2023年02月05日 07:39  ▽このコメントに返信

      随分昔のネタだな
      まぁ家のコンロは火力弱いからフライパン振っても殆ど意味がない
      卵かけご飯をしゃもじで炒めるのが最適解なんだよな

      74.気になる名無しさん2023年02月05日 08:23  ▽このコメントに返信

      >>47
      おっちゃんやんw

      75.気になる名無しさん2023年02月05日 08:27  ▽このコメントに返信

      卵の固まりが好きだからこのやり方やらないってやつ最高にアホw
      卵纏わせて炒めた後ご飯で土手作ってフライパンの真ん中で具の卵作ればええやん

      76.気になる名無しさん2023年02月05日 17:00  ▽このコメントに返信

      このやり方ワイはうまくいかんかったから
      多め油に卵→ご飯方式やわ
      鍋ふらんのは同じやけど

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