【画像】ラーメンハゲ「ヒエヒエの麺とアチアチのつゆで温度差を楽しむつけ麺を作った」←ガチで無能
- 2024/8/12 06:00
- カテゴリ:漫画 アニメ ,
麺をつゆにつけた時点でぬるくなるやろ
よく見るラーメンハゲのつけ麺講釈も前後があるからな、結局手抜きと妥協で作ったつけ麺はまずいって話 pic.twitter.com/FmwS1W3QOj
— ティニー@🐏 (@antiny__) February 16, 2023
普通席の後ろにあるレンジでチンするよね
温度差を楽しむ料理じゃないだろ
この頃はハッキリとマズいとか言うてるんやな
★今週のおすすめ
お父さん、11歳の実の娘にビンビン勃起wwww
【画像】妊娠したJK、誤魔化せないぐらいお腹が大きくなってきて焦る
【悲報】173cmスポーツ美少女「卑猥なコメント送ってくるのやめてください!」
【閲覧注意】まんさん、敵に捕まりめちゃくちゃリンチされ身体の原型が無くなってしまう
こいつ藤本好きすぎのストーカーやん
>>4
そりゃ濃口で鮎の風味感じちゃう常連の馬鹿舌ラーメン豚達とは違って味の違いがわかる男だからね
こんときのハゲはもういない
よく通ってる家系ラーメン屋につけ麺あるんだけどスープの量はそのままで具材だけ別皿に出してくるタイプなんだが
マジでつけ麺は麺とつゆの温度を合わせろよって思うわ
そのせいで速攻でつゆがぬるくなるし
最近冷やし中華も麺と具材別盛りよな
やっぱ冷やすのが正解ちゃうん?
アイスクリームとアップルパイならヒエヒエとアチアチ同時に楽しめるけどつけ麺やと無理やろ
ぬるいのが美味いんだよ
つけ麺、好きだけどブームとかじゃなくてもう定着したのかと思ってた。「目玉焼きの黄身、いつつぶす?」2巻のつけ麺回でこれに納得してるけど、他にも良い点が語られてて好きな回(すでに7年前の話) pic.twitter.com/Ir3G9294gh
— 健朗 (@ken_rou) May 3, 2021
この漫画で回転率のためにつけ麺にシフトしたらめっちゃ悪く言われたやつおったよな
あれそんな言われる事か?
>>44
ラーメンは看板メニューとして出すのに「あっもうスープ切れですwwwつけ麺ならありますよwwww」ってのが
少なくともラーメン好きとしてはフェアじゃねえって判断になったってことやろ
有栖がガイドブックから外すのは当然やん
最新話で次男が「おい、汁!」って呼ばれててワロタ
アチアチラーメンにキンキンのお冷やたのむわ
一回熱盛りを経験したらもう普通のつけ麺とかぬるくて食えんわ
麺はつめたくてもいいけど
スープはつめたいと基本的においしくないからな
悪くないアイデアだと思う
冷やし中華よりそのほうがいい
※関連記事
有名ラーメン屋店主「つけ麺で麺だけ食べ始める人、意味ないです」
【画像】ラーメン屋「客にバレずにスープ代ケチりたいなぁ…せや!w」
観光客「ラーメン、粉落としで」 ワイ&彼女「ブッwwwwww」
【画像】なんJ民、ラーメンに謎の食材を投入してしまう
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2024年08月12日 06:04 ▽このコメントに返信
つけ麺そんなうまくないしなぁ
3.気になる名無しさん2024年08月12日 06:06 ▽このコメントに返信
麺は氷冷水でキッチリ締めてくれる店が好き
何やかんや麺は明らかに冷たく締めた方が美味い
4.気になる名無しさん2024年08月12日 06:06 ▽このコメントに返信
確かに、どうしてオレは軽油なんか入れてしまったんだろうな?
5.気になる名無しさん2024年08月12日 06:07 ▽このコメントに返信
夏はつけ麺や
6.気になる名無しさん2024年08月12日 06:14 ▽このコメントに返信
主人公より遥かに知名度のあるラーハゲ
シャアみたいなもん?
7.気になる名無しさん2024年08月12日 06:17 ▽このコメントに返信
>>2
美味い美味くないは好みだけど
スープ派の俺はスープが緩まるつけ麺よりラーメンの方が好き
ラーメンも年に数回しか食わんが
8.気になる名無しさん2024年08月12日 06:18 ▽このコメントに返信
ワイの元上司はワイが背脂ラーメン頼むたびに「味覚音痴がー🤪味の分かる俺はあっさりラーメンがー🤪」ってこの漫画の真似と思われる蘊蓄ばっか言ってたな
9.気になる名無しさん2024年08月12日 06:19 ▽このコメントに返信
>>6
シャアみたいなもんなら毛が一本生えてるやろ
10.気になる名無しさん2024年08月12日 06:20 ▽このコメントに返信
>>4
ディーゼルエンジン積んでるからじゃね?
11.気になる名無しさん2024年08月12日 06:20 ▽このコメントに返信
体温に近ければ近いほど食べ物の味は正確に認識できるから、つけ麺にして味のどこどこが良くないってんなら分かるけど温度で文句言うやつはただのバカ舌やで。
12.気になる名無しさん2024年08月12日 06:20 ▽このコメントに返信
>>7
年に数回食うとか身体大丈夫かよ😨
13.気になる名無しさん2024年08月12日 06:22 ▽このコメントに返信
麺は可能な限り冷やして欲しいけど冷たい状態で食べたいのは食べ始めの数口であってその後はヌルくなってもらいたい
14.気になる名無しさん2024年08月12日 06:27 ▽このコメントに返信
>>8
味覚音痴というより味覚障害者だよな😤
15.気になる名無しさん2024年08月12日 06:30 ▽このコメントに返信
>>14
知的障害者が出現しちゃった😅
16.気になる名無しさん2024年08月12日 06:30 ▽このコメントに返信
ラーメンハゲって的外れな事言うよな
結局作者がラーメン屋エアプやからしょうがないんやろうけど
17.気になる名無しさん2024年08月12日 06:32 ▽このコメントに返信
味音痴のが人生楽しく過ごせそうなのになんで皆マウント取るの?
18.気になる名無しさん2024年08月12日 06:34 ▽このコメントに返信
ハゲの作るラーメンより主人公のラーメンのが美味しそうだよね
19.気になる名無しさん2024年08月12日 06:35 ▽このコメントに返信
こいつの作る鮎のラーメンも再現して作ったやつ曰く淡口よりも濃口のがうまいらしいしな
20.気になる名無しさん2024年08月12日 06:35 ▽このコメントに返信
蕎麦みたいに半分付けて食べるのか?
イマイチ麺をキンキンに冷やすメリットがわからん
ただの小麦粉の麺なんだから全部浸して食べるんじゃないの?
21.気になる名無しさん2024年08月12日 06:36 ▽このコメントに返信
>>4
軽自動車だから?
22.気になる名無しさん2024年08月12日 06:36 ▽このコメントに返信
>>17
他人と比べないと自分の幸が分からない鈍い人が多いから
23.気になる名無しさん2024年08月12日 06:37 ▽このコメントに返信
熱いか冷たいかの2択。
好みや。俺は熱い1択。つけ麺なんか食ったこともない。
24.気になる名無しさん2024年08月12日 06:37 ▽このコメントに返信
再遊記になってから、輪郭とか表情の描き方が弐十手物語みたいになってきた
25.気になる名無しさん2024年08月12日 06:37 ▽このコメントに返信
人間の舌的に鮎の風味がどれだけ口いっぱいに広がっても、牛の脂には勝てない
26.気になる名無しさん2024年08月12日 06:38 ▽このコメントに返信
>>20
自分がおいしいと思える方法でええんやで。作法だの正攻法だの大した問題じゃない。
27.気になる名無しさん2024年08月12日 06:46 ▽このコメントに返信
つけた瞬間に全部の熱がおなじにはならんやろ (適当)
28.気になる名無しさん2024年08月12日 06:56 ▽このコメントに返信
このハゲの漫画と美味しんぼってどっちがいい加減なこといっとるん?
29.気になる名無しさん2024年08月12日 06:57 ▽このコメントに返信
つけ麺はつけ麺で美味い店は美味い
だけどスープがぬるくなる欠点だけは克服できてない
30.気になる名無しさん2024年08月12日 06:59 ▽このコメントに返信
>>28
そもそも美味しんぼは浅すぎて比べられんやろ
基本素人でもやらないミスしてるのをドヤ顔で指摘するだけだし
31.気になる名無しさん2024年08月12日 07:00 ▽このコメントに返信
冷盛派か熱盛派かってだけの話やんけ
冷盛派は麺はキンキンつけ汁アチアチがええんやろ
32.気になる名無しさん2024年08月12日 07:01 ▽このコメントに返信
ぬるいのは美味しくないし魚粉ばっか
スープも楽しめるラーメンのほうがいい
33.気になる名無しさん2024年08月12日 07:03 ▽このコメントに返信
>>28
ラーメンに関しては美味しんぼの方が正確に未来を見ていた
ラーメン自体が安い底辺サラリーマン向け商品だったラーメン最遊記連載前に海外で売れるラーメン開発をしてた
34.気になる名無しさん2024年08月12日 07:05 ▽このコメントに返信
>>6
はるかにっていうか主人公の顔知らないぞ
35.気になる名無しさん2024年08月12日 07:07 ▽このコメントに返信
冷たいなら冷たい、熱いなら熱いで振り切れてたほうが美味しいよ
ぬるいのは一番アカン
36.気になる名無しさん2024年08月12日 07:11 ▽このコメントに返信
俺もぬるくなるのが嫌で熱盛にすればいいやんって思ってたけど、熱いスープに熱い麺なら普通にラーメンでええやんってなった
それからつけ麺は食べんくなったな
37.気になる名無しさん2024年08月12日 07:11 ▽このコメントに返信
温度差を楽しむ料理じゃないだろって言ってるやつはこういうのを楽しむ料理をつけ麺を使って提案してみようって話をしてるのに読解力無さすぎるだろ
38.気になる名無しさん2024年08月12日 07:12 ▽このコメントに返信
もうちょっと冷やしラーメン系統文化が発展すれば冷や&冷やでもええと思うけどね
結局スープの油が冷たいと凝固しちゃうからスープを冷やで打線の屋
39.気になる名無しさん2024年08月12日 07:13 ▽このコメントに返信
一口毎につゆ入れ替えでええやん
40.気になる名無しさん2024年08月12日 07:22 ▽このコメントに返信
ラーメンのスープて基本的に油だからスープ冷やすとな
冷麺との差別化が無理ゲー
41.気になる名無しさん2024年08月12日 07:23 ▽このコメントに返信
シロノワールには文句言わないくせに
42.気になる名無しさん2024年08月12日 07:26 ▽このコメントに返信
しょうがねぇよラーメンハゲだもの
43.気になる名無しさん2024年08月12日 07:32 ▽このコメントに返信
石焼きの器があるやん
44.気になる名無しさん2024年08月12日 07:37 ▽このコメントに返信
やっぱり冷やし中華が最強なんよ
45.気になる名無しさん2024年08月12日 07:37 ▽このコメントに返信
ぬるくなって行くけど不味くなって行くとは思ったことない
味がだいぶ濃いめだからぬるくなっても美味いと思ってる
46.気になる名無しさん2024年08月12日 07:43 ▽このコメントに返信
ぬるくて美味しいラーメンって作れんのかな
47.気になる名無しさん2024年08月12日 07:50 ▽このコメントに返信
昔からある食べ方だろ
ざるに盛った冷たい麺を温かい汁で食ううどんやそばがあるだろ
48.気になる名無しさん2024年08月12日 07:51 ▽このコメントに返信
確かに特盛とか頼むと最後はつけ汁が冷たくなって悲惨なのはそう。
でもデブとしては味が濃くて、麺の量が多くて、食後に汗だくになりにくいってメリットが多いんだよね。
49.気になる名無しさん2024年08月12日 07:52 ▽このコメントに返信
>>44
海原雄山「冷やし中華だとぉ!?ふざけるなぁ!!」
50.気になる名無しさん2024年08月12日 07:56 ▽このコメントに返信
ラーメンでええやん
ハイ論破
51.気になる名無しさん2024年08月12日 08:12 ▽このコメントに返信
パンクハザードつけ麺www
52.気になる名無しさん2024年08月12日 08:12 ▽このコメントに返信
個人的にぬるいのが得意じゃないからつけ麺食べないんよね…つゆが温かいまま食べられたら絶対に好きになるのに
53.気になる名無しさん2024年08月12日 08:13 ▽このコメントに返信
つけ麺否定派がいるのは別に構わんけど、キミたちが嫌いなだけだよな?
存在否定しているやつって、全国のつけ麺店全部批判してるってことだぞw
54.気になる名無しさん2024年08月12日 08:16 ▽このコメントに返信
つけ麺はスープがどんどんぬるくなるのが好きじゃないわ
55.気になる名無しさん2024年08月12日 08:17 ▽このコメントに返信
>>53
そのつもりだけど?
56.気になる名無しさん2024年08月12日 08:18 ▽このコメントに返信
>>49
はい欠番
57.気になる名無しさん2024年08月12日 08:19 ▽このコメントに返信
>>20
麺は冷やすと固くなって歯ごたえが出るよ。あと表面を洗うとツルツル食感になる。
58.気になる名無しさん2024年08月12日 08:20 ▽このコメントに返信
>>33
それは未来を見てたんじゃなくてあくまでネタとして取り扱っただけだろ
59.気になる名無しさん2024年08月12日 08:20 ▽このコメントに返信
>>8
その上司は味覚よりも人格に問題があるな
60.気になる名無しさん2024年08月12日 08:21 ▽このコメントに返信
>>47
つけ蕎麦類は比較的近年のものだよ
61.気になる名無しさん2024年08月12日 08:23 ▽このコメントに返信
>>28
美味しんぼには複数のラーメンが存在するからラーメンで比較するのは難しいけど、そもそも美味しんぼをいい加減だと言ってる人は考えや経験が浅いのが原因なことが多い。ラーメンハゲは単純にいい加減な題材で書いてることが多い
62.気になる名無しさん2024年08月12日 08:26 ▽このコメントに返信
>>53
存在指定してるんだからそういうことだろ
むしろ今更何をそんな改まってるんだよ?
63.気になる名無しさん2024年08月12日 08:28 ▽このコメントに返信
>>53
存在否定してるんだからそういうことだろ
むしろ今更何をそんな改まってるんだよ?
64.気になる名無しさん2024年08月12日 08:36 ▽このコメントに返信
ラーショのつけ麺とか脂が多いつけ汁は冷めるとすげえ不味くなる
脂の甘みで濃さを合わせてるからそれが無くなるとひたすら塩っぱいのよ
65.気になる名無しさん2024年08月12日 08:37 ▽このコメントに返信
麺が主役か、スープが主役かチグハグしたスタイルだなとは思う
66.気になる名無しさん2024年08月12日 08:43 ▽このコメントに返信
>>3
そこまで冷やす店ないだろ
67.気になる名無しさん2024年08月12日 08:52 ▽このコメントに返信
ぶっちゃけつけ麺よりお手軽なまぜそばの方が定着した感あるわ
68.気になる名無しさん2024年08月12日 08:55 ▽このコメントに返信
>>2
美味いつけ麺屋行った事ないとそうなるよね
69.気になる名無しさん2024年08月12日 08:58 ▽このコメントに返信
>>11
つけ麺のスープのぬるさを指摘するヤツは麺泳がせ過ぎの素人だしな
70.気になる名無しさん2024年08月12日 09:01 ▽このコメントに返信
熱盛頼むわ
前にあった店はIHで常時熱々だから良かったけどなあ
あと焼き石入れる店とかもあったな
71.気になる名無しさん2024年08月12日 09:14 ▽このコメントに返信
動物性油使う以上ぬるくなると不味くなっちまう
麺は冷水で締めたほうが美味い
解決策として動物性油の代わりにマヨネーズを使うと冷やし中華になるんだ
72.気になる名無しさん2024年08月12日 09:23 ▽このコメントに返信
熱くと味覚は鈍るから、熱いのが美味しいって言ってるやつは総じて味覚障害
73.気になる名無しさん2024年08月12日 09:26 ▽このコメントに返信
>>64
ラーショwwwww
74.気になる名無しさん2024年08月12日 09:50 ▽このコメントに返信
温度差といや最近気がついたけどカレーは温度差あったほうが美味いわ
少し冷めた白米に熱いルーの組み合わせが良い
75.気になる名無しさん2024年08月12日 09:51 ▽このコメントに返信
ドブ漬けにするから冷めるんだよ、くぐらせるのは半分くらいにすればなかなか冷めないし塩気もちょうどいい
ぬるくなったらスープ割り
76.気になる名無しさん2024年08月12日 09:55 ▽このコメントに返信
やっぱ釜揚げうどんやね
77.気になる名無しさん2024年08月12日 10:00 ▽このコメントに返信
いや一瞬で芯までぬるくならんから
温度差感じて美味いやろ
78.気になる名無しさん2024年08月12日 10:23 ▽このコメントに返信
つけ麺自体元からぬるいだろ
79.気になる名無しさん2024年08月12日 10:44 ▽このコメントに返信
それでも美味いと思う
ラーメン派は排他的過ぎる
80.気になる名無しさん2024年08月12日 10:53 ▽このコメントに返信
>>75
ドブ漬けって言葉初めて聞いたわ
結構な田舎の方?
81.気になる名無しさん2024年08月12日 10:55 ▽このコメントに返信
>>80
ニートの方?
82.気になる名無しさん2024年08月12日 10:59 ▽このコメントに返信
言うたら汁物なんだから具材とスープは温かい同士・冷たい同士にしないとやろ。
「熱いスープが冷めたもの」と「冷たいスープ」はまるっきり別物なんやし。
83.気になる名無しさん2024年08月12日 11:04 ▽このコメントに返信
まぜそば派のワイが通ります
84.気になる名無しさん2024年08月12日 11:13 ▽このコメントに返信
>>80
ドブというのが、
>刷毛やスプレーなどを用いず、塗装の対象物を塗料の中に漬けて塗装すること
との事なのでその転用かと。出身地域というよりは働いてる業界の違いじゃないですかね。
自分も調べて初めて知った。専門用語は難しいね。
85.気になる名無しさん2024年08月12日 11:31 ▽このコメントに返信
ぬるくなってくるととにかくくどいしドロドロスープくっそまずいから無理
熱盛一択
86.気になる名無しさん2024年08月12日 11:45 ▽このコメントに返信
>>72
熱いのがうまいじゃなくてぬるいのが不味いって言ってる人が多くね…
87.気になる名無しさん2024年08月12日 11:46 ▽このコメントに返信
>>80
最初の一行だけで十分なのに、攻撃していくスタイル。
人間は自分が言われたくない言葉で攻撃することが多いらしいから、
無知で田舎者ってコンプレックスがあなたにはありそう。
88.気になる名無しさん2024年08月12日 11:48 ▽このコメントに返信
>>64
同意。
89.気になる名無しさん2024年08月12日 11:49 ▽このコメントに返信
>>68
出た出たほんとにうまいもの食べた事ないからおじさん
どこにでも沸くよな
90.気になる名無しさん2024年08月12日 11:52 ▽このコメントに返信
>>32
魚粉マジいらない
91.気になる名無しさん2024年08月12日 11:55 ▽このコメントに返信
いつも食べに行くとこ食べ終わりを見計らって追いスープ出してくれるから嬉しいわ
温くなったスープが追いスープで熱くなってスープの味が楽しめて嬉しいわ
92.気になる名無しさん2024年08月12日 12:10 ▽このコメントに返信
後半のぬるいのは不味いしラーメンでよくねって感じるわ…冷やしつけ麺とかならいいのでは
それなら蕎麦食うけど
93.気になる名無しさん2024年08月12日 12:19 ▽このコメントに返信
>>11
その理論だとぬるいの嫌派は単に不味いつけ麺食ってるのかもしれん
94.気になる名無しさん2024年08月12日 12:19 ▽このコメントに返信
>>74
店で食べるとちょっと温めたカレーに、炊飯器の熱々ご飯だから真逆なんよな
95.気になる名無しさん2024年08月12日 12:37 ▽このコメントに返信
>>58
それ言ったらラーメンハゲもほぼネタやん
96.気になる名無しさん2024年08月12日 13:30 ▽このコメントに返信
>>72
熱い状態で食べるのがベストな食べ物だからぬるいとクドいんだよ
97.気になる名無しさん2024年08月12日 13:36 ▽このコメントに返信
人の食いもんに文句言う奴はろくな奴はいない
マメな
98.気になる名無しさん2024年08月12日 14:47 ▽このコメントに返信
つけ麺好きは味覚障害者
冷えた脂はクソ不味いのに有り難がって食ってる。ラードでもかじってろ
99.気になる名無しさん2024年08月12日 14:51 ▽このコメントに返信
何しても不味いっていう結論になりませんかねそれって
100.気になる名無しさん2024年08月12日 15:41 ▽このコメントに返信
>>97
法則にもなってない話で算数の公式並みに当てはめてくるやつは大体どこかおかしいわ
101.気になる名無しさん2024年08月12日 15:45 ▽このコメントに返信
>>51
フレイザードつけ麺(おっさん)
102.気になる名無しさん2024年08月12日 16:01 ▽このコメントに返信
今のラーメンハゲに見慣れてるからか昔のラーメンハゲ見ると違和感凄いな
103.気になる名無しさん2024年08月12日 16:13 ▽このコメントに返信
ラーメン通ってのは大抵学力が低いから小学生でもわかる理科のことをわかってない
麺を冷たくするのは収縮でコシを強くするためで、スープを温かくしてるのは根本的に冷やすと動物系の脂はスープと分離しちゃうから
要は麺の食感ガチるためにスープから取り出して冷やして極太面にしたのがつけ麺で温度差は単なる結果論。麺のコシのためにそうしてるものだからスープが食ってるうちにぬるくなるのは大した問題じゃない
暖を取るためにすーぶ田舎の文化にはぬるいとまずいかのような公式があるだけ
104.気になる名無しさん2024年08月12日 17:34 ▽このコメントに返信
つけ麺をラーメン界の発明とでも思ってるのかな
蕎麦うどんだと昔からある定番メニューだぞ
105.気になる名無しさん2024年08月12日 19:49 ▽このコメントに返信
もちもちの木は途中でぬるくなったら温め直ししてくれてたけど、最近もやってくれるのかな?
106.気になる名無しさん2024年08月12日 22:48 ▽このコメントに返信
ワイの行きつけはつゆが煮えたぎってて+椀が石でチンチンに熱せられてるからご馳走様までアツアツでお召し上がることができてる
107.気になる名無しさん2024年08月12日 23:24 ▽このコメントに返信
>>103
動物性の脂質が多いつけ汁に冷たい麺をつけると冷やされた脂質が麺の表面で固まってつけ汁がよく絡むのよ。このおかげでつけ麺だと細麺に比べて表面積が小さくなる太麺が使えてラーメンとは違うコシを味わうことができるのよ。
108.気になる名無しさん2024年08月13日 03:57 ▽このコメントに返信
昔のtvで居酒屋で河本と名倉がやってたトーク番組で
一風堂のボスが古今東西ぬるい料理ってのはないんだよ熱いか冷たいかだ
ってつけ面屋も要るのに言い切ってて
周りが全然フォロー出来てなくて笑えた
109.気になる名無しさん2024年08月13日 19:16 ▽このコメントに返信
ざるラーメン、大盛りで。
110.気になる名無しさん2024年08月13日 21:17 ▽このコメントに返信
つけ麺の麺が冷えてるのは冷やしてコシを出すためなのに雰囲気で食ってるやつ多いんだな
1.気になる名無しさん2024年08月12日 06:02 ▽このコメントに返信
自分のラーメンに鶏油入れて自滅した雑魚