【画像】X民「これを“家系”とか言っちゃう奴、全員絶交してる」
1:名無し :2024/08/13(火) 11:27:05.916ID:pgvrV0YjT
これを『家系』とか言ってる奴全員絶交してる pic.twitter.com/B9kLN2pPHu
— 暗黒チー牛 (@darktigyu) August 12, 2024
左 偽物(工場で作ったスープを店で解凍してるだけ。麺も安物)
— 暗黒チー牛 (@darktigyu) August 12, 2024
右 本物(店内で作ってる濃厚な自家製スープ。麺は製麺会社から購入)
あとただのネタツイなんで、プンプン本気で怒らんように pic.twitter.com/Ift2McWC1n
違いがわからん
まあ実際マズいからね
家系には違いないんやない?美味い不味いは有るやろけど
★今週のおすすめ4:名無し :2024/08/13(火) 11:27:57.564ID:pgvrV0YjT
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何故ホンモノを知らないのか
工場系は舌が馬鹿じゃないと食えないよな
若い時は食えたけど年取ると無理
>>18
それ単なる老化や
>>18
お盆だから帰ってきたの?
製麺所から取り寄せてるのは普通に偽物やろ
>>46
王道家のクソ社長が酒井製麺ライクな麺作るのに苦労してたけど逆切り(太さより幅が短い)麺は自家製麺やと機械に負荷がかかって難しいらしいで
壱角家はいったことないなあ
魂心家町田商店は食える
家系と二郎って情報食い多いよな
>>67
情報って美味しいからな
左の奴は旨い不味い以前に舌を殺しに来る味がする
家系だけ工場工場言われるのなんでや
>>72
工場スープのは家系というより博多豚骨のが味近いってレベルで全然味が違うからや
ワイは工場スープも醤油風味の豚骨ラーメンとして結構好きやけどな玉ねぎ入れて食うと美味いで
まあ資本系に並ぶ意味はあんまわからんわ
手軽に食べれてええけど
どこも味変わらんから安くてライス無料のとこが最強なんだよなあ
壱角屋は玉ねぎ無料だから一番好きや
新橋は壱角家と谷瀬家の店舗が横に並んでるからな
谷瀬家の行列に並びながら「こいつらなんでそっち選ぶん?」って壱角家の店内を覗くのが乙や
他の市からわざわざ来るようなラオタから有名な家系ラーメンが近くにあったけど
ぶっちゃけ大桜とか魂心家とかその辺のチェーン家系との違いがよく分からんかったわ
ズバーン袋麺に鶏油垂らして食うとブッ飛ぶ
>>110
これが一番食べたくなる
>>110
明らかに合成っぽいほうれん草で草
魂心家は酒飲んでから食うと美味い
色の違いは醤油の量の違いでしょ
まー不味いところはあるよな
>>126
店で炊いてる家系のスープって醤油なしでも割と茶色やで
【うまい】【うまい】
これでいいんだよ
蒲田の大輝家もうまいで
ドロドロ濃厚
工場で作ったスープと店で炊いたスープが同じ値段で食えるなら店のがいいって話やな
家系て書いてあるやん
本人がチェンジアップって言ってたら挟んでてもチェンジアップやろ
>>192
ただ乗りクソ野郎について不満があるのは仕方ないやろ
ちなみに壱角家を運営する株式会社ガーデンさんの系列
・壱角家
・すためしどんどん(否伝説のすた丼)
・だるまのめ(否だるま)
・品川製麺所(否三田製麺所)
・油そば総本店(否東京油組総本店)
・山下本気うどん(否山田うどん)
・一竜(否一蘭&風龍)
>>301
最近は油そばが増えてる印象やな
別に工場系食うことを否定はせんけど別物なのは確か
>>196
別物言うけど、じゃあ本物とは何やねんって話
工場だろうとお手製だろうとそれぽかったら家系でよくないか
>>212
問題なのはぽくない事なんや
工場スープのクリーミーなのは家系豚骨醤油というより博多豚骨のが味が近い
ワイは結構好きやから別ジャンルとして売り出せばええのにな
直系と資本系が並んでたらそら直系行くけどどこにもあるわけじゃないからな
その点資本系は割と点在してるのが強みやね
1回だけ吉村家食ったことあるけど工場系と全然違ってビビったわ
醤油がキレッキレやった
>>280
他に同じようなのないから最初は困惑するけどあれがいいんや
まあ豚山は行きやすくはある
変なルールもねえしな
家系ガチ勢は系図で食っとるからなあ
どこで修業してどこの製麺所を使って大元はどこの店になるのか
こんな町田商店を家系扱いしとったら絶交したくなるのも分からんでもない
>>320
本当めんどくさいと思うそこは
ワイは寿々喜家が一番好きやな
武蔵家系うまくなくね?
>>414
武蔵家は新中野本店は割りと好きやけどな
>>454
1枚目と3枚目が工場か?
>>473
せや
>>454
資本系のチャーシューとうずら1個乗ってるパターン多すぎる
クリーミー系でも店炊きは全然あるし5枚目は町田商店やな
5枚目ひっかけやったんやがよー気づいたな
町田商店本店は店炊きなんよね
>>458
もやしの時点で論外
>>487
辛々麺の拠り所だぞ
って言われて気がついたけどここのはピリ辛モヤシじゃないじゃんか
>>465
厚木家はほんま旨いと思うわ
乳化させるのとさせないのってどうちがうの?🤤
>>555
乳化すればするほどクリーミーで甘くて重たい印象になるやで
マヨネーズでイメージすると分かりやすいやで
店と業務用なんて味の違いでしか無いわ
店には店の美味さがあるし業務用には業務用の美味さがある
手をかけただけ美味くなるなんてのは幻想よ
>>582
壱角家食ってそれ言えたらすごいわ
本物食ったら
偽物食えないわ
深みが違う
工場系も鶏っぽい味でうまいけどな横浜住みやけど吉村家みたいな醤油が強い家系すきくない
柏王道家、5年くらい前までは昼時夕飯時なら少し並ぶ時間外せば並ばず食えるくらいだったのに
今いつ行っても列作ってるのエグいわ
ラーメン屋並ぶのは30分ちょいが限界やわ
友達と行くなら1時間待ちでも全然ええけど
こういう奴らに格付けチェックのアレみたいに目隠しして両方食わせて判別できるかやらせてみたい
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コメント
2.気になる名無しさん2024年08月13日 18:49 ▽このコメントに返信
うまけりゃ問題ない
3.気になる名無しさん2024年08月13日 18:51 ▽このコメントに返信
ただのネタツイとかいう逃げわろた
文句言われて怖かったんだねよしよし
4.気になる名無しさん2024年08月13日 18:51 ▽このコメントに返信
勤務先工場系のヤツらがなんか言ってて草w
5.気になる名無しさん2024年08月13日 18:51 ▽このコメントに返信
ネタツイとか保険かけてるとこが
リアルチー牛なんだよな
6.気になる名無しさん2024年08月13日 18:51 ▽このコメントに返信
色んな家系行ったらけど資本系も悪くないと思ってる
町田商店とかよく出来てるよ
7.気になる名無しさん2024年08月13日 18:51 ▽このコメントに返信
今どき朝からスープ煮込んでる店の方が少ないぞ
工場で作った固形スープを店の鍋で液体に戻して使うのが主流
8.気になる名無しさん2024年08月13日 18:52 ▽このコメントに返信
家系のインスタント麺とかもあるわけだけど、そういうのも認めないって主張か
それどころかインスタントラーメンそのものをラーメンとは認めないって言ってるような印象を受けた
9.気になる名無しさん2024年08月13日 18:54 ▽このコメントに返信
片方だけ食って満足してるのはいいけど、両方食って違いがわからないのは引く
10.気になる名無しさん2024年08月13日 18:55 ▽このコメントに返信
ラーメンを語るやつはそもそも交友関係の距離置かれやすい
11.気になる名無しさん2024年08月13日 18:57 ▽このコメントに返信
バカ舌ばかりだから別に何が美味かろうが構わない
このゴリラが誰と絶交しようが構わない
ただ工場だから不味いとか自家製だから美味いとかいう考え方は時代錯誤が過ぎる。ラーメン屋の経営はもうそういう段階にねーんだよ
12.気になる名無しさん2024年08月13日 18:57 ▽このコメントに返信
正直どっち食ってようがラーメンに1000円出して並んで食う奴は笑える
いつの値段だよとか言うやつは流行りの店にしか行けないしょーもない
13.気になる名無しさん2024年08月13日 18:58 ▽このコメントに返信
家系二郎系の話なると原理主義者みたいのがしゃしゃってくるから鬱陶しいんだよな
美味さで語ってくれや
14.気になる名無しさん2024年08月13日 18:58 ▽このコメントに返信
自分の知る限り西日本の人らには本物系の方が醤油のしょっぱさが強すぎて嫌われ
この工場生産の壱系とかの方が好まれる印象
15.気になる名無しさん2024年08月13日 18:59 ▽このコメントに返信
>>3
ネタツイはネタツイやろ
まさか本当に絶交するとでも
16.気になる名無しさん2024年08月13日 19:00 ▽このコメントに返信
右の本物って言ってる方、山岡家じゃね?
17.気になる名無しさん2024年08月13日 19:01 ▽このコメントに返信
ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです
18.気になる名無しさん2024年08月13日 19:02 ▽このコメントに返信
ラーメンハゲが馬鹿にしてるのはこういうタイプやね
19.気になる名無しさん2024年08月13日 19:02 ▽このコメントに返信
>>15
ネタツイだから嘘とも限らないし
ネタツイだから許されるとも限らない
20.気になる名無しさん2024年08月13日 19:03 ▽このコメントに返信
私たちは食べられた
21.気になる名無しさん2024年08月13日 19:04 ▽このコメントに返信
まあ壱角家は「家系」の歴史がある吉村家とは関係ない家系を真似た壱六家の系譜だしな
本場讃岐を真似した丸亀製麺みたいなもん
22.気になる名無しさん2024年08月13日 19:07 ▽このコメントに返信
ラーメンハゲが一言
↓
23.気になる名無しさん2024年08月13日 19:07 ▽このコメントに返信
どっちもうまい
24.気になる名無しさん2024年08月13日 19:08 ▽このコメントに返信
こういうギトギトラーメン好きな人って主食は牛脂なん??
25.気になる名無しさん2024年08月13日 19:09 ▽このコメントに返信
ネタツイって保険掛けてるのがクソダサい
日和るくらいなら最初からそういうこと言うなよ
26.気になる名無しさん2024年08月13日 19:09 ▽このコメントに返信
家系にこだわりある人はめんどくさい
27.気になる名無しさん2024年08月13日 19:09 ▽このコメントに返信
>>19
はい絶交
28.気になる名無しさん2024年08月13日 19:11 ▽このコメントに返信
家系図食ってるような連中が利きラーメン出来るわけないわな
天一混ぜても気付かんやろ
29.気になる名無しさん2024年08月13日 19:11 ▽このコメントに返信
色々言われてるけど資本系って吉村家みたいなスープの色やチャーシュー真似しようと思えば出来るはずなんだけどやらないのは結構良心的だなと思うんだよね
二郎系とかモヤシと豚で肝心の部分が見えなくて食ってみたら麺は自家製じゃないわスープは美味しくないわっていうことが珍しくないのに
30.気になる名無しさん2024年08月13日 19:12 ▽このコメントに返信
「工場だから」不味いとかいう思考停止
情報食ってそう
31.気になる名無しさん2024年08月13日 19:12 ▽このコメントに返信
家系と横浜系の違いがよく分からん
32.気になる名無しさん2024年08月13日 19:12 ▽このコメントに返信
杉田家みたいな直系家系も町田商店みたいな量産型家系も食ったけど醤油強めか豚骨強めかの違いなだけで正直大差ない
33.気になる名無しさん2024年08月13日 19:13 ▽このコメントに返信
家系好きな人ってジロリアンよりうるさそう
34.気になる名無しさん2024年08月13日 19:14 ▽このコメントに返信
結局壱角家がアカンってコトォ?
35.気になる名無しさん2024年08月13日 19:14 ▽このコメントに返信
セントラル式のほうが味が均一でさらにコストダウン出来で良いだろう。
何でもかんでも「手作り」みたいなことを崇拝してると凝り固まった人間になるぞ。
36.気になる名無しさん2024年08月13日 19:14 ▽このコメントに返信
数年前神奈川の厚木屋によーいってたけど厨房まだ殺伐としてんのかな?
37.気になる名無しさん2024年08月13日 19:15 ▽このコメントに返信
>>22
ラーメンハゲの漫画で家系を真正面から語ることなかったかも
作者が興味ないのかな
38.気になる名無しさん2024年08月13日 19:16 ▽このコメントに返信
別に不味くはないだろうけど、家系ラーメンを期待していくと違うラーメンだってなるとは思うわ
39.気になる名無しさん2024年08月13日 19:16 ▽このコメントに返信
酔っ払った状態でにんにく入れて食うならこっちで十分
40.気になる名無しさん2024年08月13日 19:17 ▽このコメントに返信
ネタツイなんで〜
って予防線張ってるのダサすぎるだろ
叩かれるかもしれない自覚あるポストだから予防線張るなら最初からポストしなけりゃいいのに
それか叩かれてもガンスルーの精神でポストするか
自分は叩かれたくないけど何かを叩くポストしたい!って精神がもうね
41.気になる名無しさん2024年08月13日 19:17 ▽このコメントに返信
普段工場で作った菓子やらジュースやら飲んでんのにラーメンは工場じゃダメ!とかめっちゃアホじゃん
42.気になる名無しさん2024年08月13日 19:18 ▽このコメントに返信
そんなに拘ってるならラーメンポリス作って認定したらええやん
43.気になる名無しさん2024年08月13日 19:18 ▽このコメントに返信
ネタツイって保険張ってんのクソダセえ
44.気になる名無しさん2024年08月13日 19:18 ▽このコメントに返信
店でスープ炊いてると時間帯によって味変わるから外れの時間があるんがなぁ
そこんとこ工場系はいつも平均的なの出るから安心や
そこら辺は何度か行かんと分からんで
45.気になる名無しさん2024年08月13日 19:19 ▽このコメントに返信
味の違いが分からんって言ってるやつは悲惨だな
46.気になる名無しさん2024年08月13日 19:19 ▽このコメントに返信
昔近所に天理スタミナサイガーラーメンとかいうパチモンラーメン屋があったわ。
47.気になる名無しさん2024年08月13日 19:21 ▽このコメントに返信
家系図かと思ったららーめんかいな
あほくさ
48.気になる名無しさん2024年08月13日 19:21 ▽このコメントに返信
たかがラーメンでw
49.気になる名無しさん2024年08月13日 19:23 ▽このコメントに返信
大して美味くないのに
それっぽい感じにしてる中から
ガチもんを見つけるのが醍醐味まであるからね
小洒落た系は高確率で不味い
50.気になる名無しさん2024年08月13日 19:24 ▽このコメントに返信
>>41
チェーン店なんかほとんどそれだしな
51.気になる名無しさん2024年08月13日 19:26 ▽このコメントに返信
今は工場でスープ作ってるとこの方が旨い店が多いよ
山岡家なんか店舗でスープ作ってるけど旨いか? それが答えや
52.気になる名無しさん2024年08月13日 19:27 ▽このコメントに返信
>>37
メイン題材にしてないだけで、家系や二郎系といった強力な型を持ってるラーメンは高評価してるよハゲは
準レギュラー格の武田の店は明らかに二郎系だし、潰れかけた店を手っ取り早く再生させるには家系か二郎系やれって言ってる
型が強力すぎて漫画的に広げづらいんでしょ。あと情報食ってる連中がクレーム入れてきそうだし
53.気になる名無しさん2024年08月13日 19:28 ▽このコメントに返信
そん時食べたいもん食えばいいんよ
54.気になる名無しさん2024年08月13日 19:28 ▽このコメントに返信
工場だろうがその場で作ってようが、規模が違うだけでレシピが同じなら同じモンだろがい。
コンバインで刈った米と手作業で刈った米の味が違うとか言ってるくらいのあほさ加減だぞ。
55.気になる名無しさん2024年08月13日 19:28 ▽このコメントに返信
ネタって言えばなんでも言っていいと思ってそう
56.気になる名無しさん2024年08月13日 19:28 ▽このコメントに返信
豚餌ごときで絶交とかいってるやつ最初から友達いなさそう
57.気になる名無しさん2024年08月13日 19:28 ▽このコメントに返信
予防線張りがキショいなあ
58.気になる名無しさん2024年08月13日 19:29 ▽このコメントに返信
>>45
それは食べ比べても違いが分からんって意味じゃなくて、たまにしか食わないから味の違いになんて興味ないって意味だぞ
そこを汲み取れず狭い世界でドヤってる君のほうが悲惨だで…
59.気になる名無しさん2024年08月13日 19:30 ▽このコメントに返信
ラーメンばっかりたべてる男性って臭いからシャワー浴び続けてください
60.気になる名無しさん2024年08月13日 19:30 ▽このコメントに返信
つけ麺が好きれす
61.気になる名無しさん2024年08月13日 19:32 ▽このコメントに返信
そもそも家系が未だによくわからん
62.気になる名無しさん2024年08月13日 19:32 ▽このコメントに返信
新橋の壱角家は「ラーメン食べたくてきたのに谷瀬家並びすぎだからここで食べよ」を狙ってて、しかもそこそこそれが成立してる気がする
63.気になる名無しさん2024年08月13日 19:32 ▽このコメントに返信
>>59
ラーメンばっかり食べてる女性も臭いからそっちにも働きかけてください
64.気になる名無しさん2024年08月13日 19:32 ▽このコメントに返信
申し訳ないが、家系も次郎系も同じギトギト系ラーメンという印象しかない
65.気になる名無しさん2024年08月13日 19:34 ▽このコメントに返信
通ぶっといて好むのが家系ラーメンってセンスが終わってる
66.気になる名無しさん2024年08月13日 19:35 ▽このコメントに返信
豚の骨でしょ。生ゴミじゃん。横浜ゴミ系
67.気になる名無しさん2024年08月13日 19:35 ▽このコメントに返信
好きなもん好きなように食えよ
誰が何食おうが関係ないだろ
どちらにせよラーメンでしかない
68.気になる名無しさん2024年08月13日 19:36 ▽このコメントに返信
ただしょっぱくしてるだけのラーメンとは別物のもんだよな家系って
ご飯食うためのおかずと化してる
69.気になる名無しさん2024年08月13日 19:36 ▽このコメントに返信
どっちも業務用かよw
70.気になる名無しさん2024年08月13日 19:36 ▽このコメントに返信
ワイ関西住み、神戸にバカうまい家系(武蔵家で修行)があるが、それを知ってるので資本系と全然違うのはぐうわかる。
目隠しされても100%味効きできる自信しかない。
根本的に違いすぎる。
71.気になる名無しさん2024年08月13日 19:37 ▽このコメントに返信
工場のもまあうまいけど特徴がなさすぎてね
72.気になる名無しさん2024年08月13日 19:38 ▽このコメントに返信
>>39
どっちだよ
73.気になる名無しさん2024年08月13日 19:38 ▽このコメントに返信
にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
74.気になる名無しさん2024年08月13日 19:39 ▽このコメントに返信
にんにくのライブ感
75.気になる名無しさん2024年08月13日 19:39 ▽このコメントに返信
臭そうなスレ
76.気になる名無しさん2024年08月13日 19:39 ▽このコメントに返信
>>14
ちな九州民やけど確かにそれだわ
何年も前に関東出張で家系は受け付けなかったけど最近増えてきた資本系だか工場系だかの店は意外と食えて好みが変わったのかと思ってた
77.気になる名無しさん2024年08月13日 19:39 ▽このコメントに返信
普通に直系のが美味いけど資本系も悪くはないよ
どこで食っても同じ味ってのはメリットだしね
78.気になる名無しさん2024年08月13日 19:40 ▽このコメントに返信
ラーメン如きにマジになれるだなんて素敵ですな
79.気になる名無しさん2024年08月13日 19:40 ▽このコメントに返信
お手軽に評論家気分を味わえる家系ラーメンは素晴らしいね
80.気になる名無しさん2024年08月13日 19:41 ▽このコメントに返信
アレもコレも美味いと感じた方が幸せだと思うけどな
違いがわかる自分に浸ることの方が気持ちいいのかね
81.気になる名無しさん2024年08月13日 19:41 ▽このコメントに返信
違いが分からん
82.気になる名無しさん2024年08月13日 19:42 ▽このコメントに返信
吉村家と厚木家を有り難がってる奴はただの味覚障害やで
本家もその直系も塩辛すぎて食べられたもんじゃない
83.気になる名無しさん2024年08月13日 19:42 ▽このコメントに返信
ネタツイってどういう意味?調べて出てくる意味と違う使い方してるよねコレ。
84.気になる名無しさん2024年08月13日 19:42 ▽このコメントに返信
ラーメンなんて低次元の食い物に美味いの不味いのいってもしょうがないだろ。
85.気になる名無しさん2024年08月13日 19:42 ▽このコメントに返信
まあ気持ちは分かる
スープも水っぽくて薄い上に麺も美味しくないからな
86.気になる名無しさん2024年08月13日 19:44 ▽このコメントに返信
>>44
ラーメン月2ぐらいに節制して2日前から生野菜と白飯ぐらいに塩抜きしてから行くとブレなんて気にならんくらい行くたび美味く感じられるぞ要は店でなく自分の体の方でチューンナップをするんだ
この状態なら町田商店も壱角家も美味く感じられるはずだが、ご褒美にチャーシューメンとまぶし丼とビール欲しくなるから毎回直系行ってしまうわ笑
87.気になる名無しさん2024年08月13日 19:44 ▽このコメントに返信
家系はキンレイの冷凍でええわ
88.気になる名無しさん2024年08月13日 19:44 ▽このコメントに返信
ラーメンよりも米の炊き加減が自分の好みかで店選んじゃう
89.気になる名無しさん2024年08月13日 19:44 ▽このコメントに返信
壱角家は辛い油そばが好き
90.気になる名無しさん2024年08月13日 19:45 ▽このコメントに返信
全員に絶交されてるの間違いですか?
91.気になる名無しさん2024年08月13日 19:46 ▽このコメントに返信
ラーメン好きでも嫌いでもない日本人もいますよ
家系が何なのかわかってない民です
92.気になる名無しさん2024年08月13日 19:47 ▽このコメントに返信
横浜市磯子区生まれで、吉村家・壱六家・がんこ亭・八の字屋・大将・マンザイ等を食べつつ成長したけど、当時は家系ラーメンが此処迄の一大勢力化するとは思わなかった
食べ慣れた身からすると工場スープは一目瞭然だし、良くも悪くも個性に欠けるから自ら進んで食す事もないけど、棲み分けが出来ているならそれはそれで良いのではと
ラーメンショップと山岡家はチェーン展開しつつも個性と独自性に満ちているところが好みだな
93.気になる名無しさん2024年08月13日 19:47 ▽このコメントに返信
家系ラーメンと表向きで謳っている店はだいたい工場生産なんだよな.
フードコンサル入ってる感じが満々
94.気になる名無しさん2024年08月13日 19:50 ▽このコメントに返信
全然分からんから洋楽メタルで例えてくれ
95.気になる名無しさん2024年08月13日 19:50 ▽このコメントに返信
パチモンではあるだろうけど、これが違うなら本家以外は全部偽物扱いしろよ
96.気になる名無しさん2024年08月13日 19:52 ▽このコメントに返信
>>94
メタラーも臭いのは同じだろ
97.気になる名無しさん2024年08月13日 19:52 ▽このコメントに返信
自分の好きなもんくらい黙って食っとけや
マウントガイジは人ですらない猿や
98.気になる名無しさん2024年08月13日 19:53 ▽このコメントに返信
家系ってしょっぱいから無理やわ
最初の一口は最高にうまいんやけど・・・
99.気になる名無しさん2024年08月13日 19:54 ▽このコメントに返信
ラオタではないけど流石に左の白いのと右のでは全然味違うのわかる 白い方は豚骨強くてほとんど醤油の味しない
100.気になる名無しさん2024年08月13日 19:54 ▽このコメントに返信
仙台には仙台っ子ラーメンっていう家系があるよ。家系と思って初めて食べたとき、やられたわ…
101.気になる名無しさん2024年08月13日 19:55 ▽このコメントに返信
味の良し悪しと家系か否かは別でよくない?
豚骨醤油、中太麺、ほうれん草、麺濃さ脂を3段階で選べるあたりを満たしていれば家系で美味い家系もあれば不味い家系もあるってことでいいじゃん
102.気になる名無しさん2024年08月13日 19:56 ▽このコメントに返信
こういう事言う奴って実際は絶交する程友人知人おらんのよな
103.気になる名無しさん2024年08月13日 19:57 ▽このコメントに返信
実際のところ写真に写ってる店と同じような感じの所とかは不味いのは間違いない
1つのカテゴリの名前を看板で掲げてるところほど地雷
104.気になる名無しさん2024年08月13日 19:57 ▽このコメントに返信
こんなカスに絶交されても人生困らないわ
105.気になる名無しさん2024年08月13日 19:57 ▽このコメントに返信
ラーメンにうるせぇ豚とかこっちから願い下げだわ
106.気になる名無しさん2024年08月13日 19:57 ▽このコメントに返信
レシピ次第だからやろうと思えばできるけどやらないってだけ
107.気になる名無しさん2024年08月13日 19:58 ▽このコメントに返信
たまに自家製麺を売りにしてるラーメン屋あるけど
ある程度人気ある店だと
すぐに製麺機の元取れるくらい自家製麺の方がコスパええんやってな
うちは自家製麺やで!って凄いことかのようにいうけど 経費削減なんやって
108.気になる名無しさん2024年08月13日 20:00 ▽このコメントに返信
「まあネタツイなんで」
↑つまらん言い訳で逃げばっかり打つクソ野郎。絶対に関わり合いたくない人間
109.気になる名無しさん2024年08月13日 20:00 ▽このコメントに返信
どっちも油ギトギト味濃い目でバカ舌にするスキームだろ
仲良くしろよw
110.気になる名無しさん2024年08月13日 20:01 ▽このコメントに返信
>>107
ネタにまじで反応するきみもなかなかやで
111.気になる名無しさん2024年08月13日 20:01 ▽このコメントに返信
>>102
しーっ!
112.気になる名無しさん2024年08月13日 20:01 ▽このコメントに返信
直系とか知らんで行った王道家がクソ美味くて家系に興味持ったくらいに違いは感じた
それまでも壱角家くらいは行ったことはあったけど
113.気になる名無しさん2024年08月13日 20:02 ▽このコメントに返信
今時チェーンのラーメン屋なんて全部工場でスープ作ってるだろ
自営業のラーメン屋しか認めてないってことか?家系ってそんなんだったっけ?
114.気になる名無しさん2024年08月13日 20:02 ▽このコメントに返信
>>87
美味いんか?
115.気になる名無しさん2024年08月13日 20:02 ▽このコメントに返信
インド人「日本のカレーをカレーとか言っちゃう奴、全員絶交してる」
116.気になる名無しさん2024年08月13日 20:05 ▽このコメントに返信
引用も見たら意識高い(笑)奴らの共感を見て絶交されるんじゃなくてこっちからするんじゃねえかな…って思った。シンプルにきっつい
117.気になる名無しさん2024年08月13日 20:11 ▽このコメントに返信
何故、すぐつうぶるんだろうか?
知識をひけらかすのがそんなに気持ちいいのか
118.気になる名無しさん2024年08月13日 20:13 ▽このコメントに返信
>>113
親子兄弟の親戚筋で広がった会社と同じ苗字の同業他社って感じだから少し違うかな
119.気になる名無しさん2024年08月13日 20:13 ▽このコメントに返信
>>63
殆ど男ばっかだからじゃね
女は男と比べて色々気を遣う奴が多いぞ
臭いもそうだし、美容や健康に気を遣うから男程ラーメンばっかり食べる奴は少ない
120.気になる名無しさん2024年08月13日 20:17 ▽このコメントに返信
フガフガブヒブヒ講釈垂れてるから距離置かれてるの間違いだろ
121.気になる名無しさん2024年08月13日 20:24 ▽このコメントに返信
実際不味いから仕方ない
あれは味わうもんじゃなく腹膨らませるもん
博多で一蘭食わないのと同じだよ
122.気になる名無しさん2024年08月13日 20:24 ▽このコメントに返信
絶交する友達もいないのに!?
123.気になる名無しさん2024年08月13日 20:25 ▽このコメントに返信
寸胴で炊いてるのと解凍スープが一緒だと思う奴がいることが驚き
124.気になる名無しさん2024年08月13日 20:30 ▽このコメントに返信
本当の家系ってやつは法律レベルで条件が決まってるんか?
アイスにおけるラクトアイスかアイスミルクかレベルの話よりも次元が低く見えるんだがw
125.気になる名無しさん2024年08月13日 20:34 ▽このコメントに返信
案の定横浜市民で草
家系はこの店(横浜市内の有名店)以外認めないって横浜市民多いんだよな
126.気になる名無しさん2024年08月13日 20:37 ▽このコメントに返信
普通にブロックしてた
普段からこの手のポスト多いんやろな
127.気になる名無しさん2024年08月13日 20:39 ▽このコメントに返信
というかラーメンにほうれん草なんて草、マジアリエンティー
128.気になる名無しさん2024年08月13日 20:40 ▽このコメントに返信
ラーメンほど店がありふれててかつ店次第で個性のある料理って他にないから
何の取り柄もないけど自己主張するにはお手軽なんだよねラーメン評論家気取り
でもエセだから大体どいつもこいつも同じようなことしか言ってない
129.気になる名無しさん2024年08月13日 20:40 ▽このコメントに返信
>>122
たれ
130.気になる名無しさん2024年08月13日 20:42 ▽このコメントに返信
家系って豚骨でも味噌でも塩でも無い混ざったものというイメージ
131.気になる名無しさん2024年08月13日 20:46 ▽このコメントに返信
争え…争え……
ラーメンは好きだけど家系は苦手なんよ
132.気になる名無しさん2024年08月13日 20:48 ▽このコメントに返信
学生が食いに行く場所だから目隠判別絶対できるだろ
サイゼのパスタとパスタ屋のパスタ分からん奴いないで
133.気になる名無しさん2024年08月13日 20:48 ▽このコメントに返信
>>101
だからその豚骨醤油から家系に昇格できてねーって話なの
134.気になる名無しさん2024年08月13日 20:49 ▽このコメントに返信
>>92
俺岡村出身やけど大将よく行ってた
135.気になる名無しさん2024年08月13日 20:49 ▽このコメントに返信
魂心家とか山岡家は工場なんか?
136.気になる名無しさん2024年08月13日 20:51 ▽このコメントに返信
>>114
まじで家系の冷凍チルドカップラーメン全ておいしいのはない
出汁なしの味噌汁って感じ
137.気になる名無しさん2024年08月13日 20:53 ▽このコメントに返信
>>54
意味不明
米をレンジで炊くか土鍋で炊くかの違いみたいなもんだろ
138.気になる名無しさん2024年08月13日 20:55 ▽このコメントに返信
>>44
そのブレこそが家系なんだよなー
数回しかいってない、ましてや一度しかいってないのにおいしくないとか言ってるラー通も多くてさすがに引く
139.気になる名無しさん2024年08月13日 20:55 ▽このコメントに返信
吉野家って家系だよな
140.気になる名無しさん2024年08月13日 20:57 ▽このコメントに返信
マルちゃん正麺旨塩味しか勝たん🍜
141.気になる名無しさん2024年08月13日 20:58 ▽このコメントに返信
>>108
逆に何故そこまでして叩きたい
142.気になる名無しさん2024年08月13日 20:59 ▽このコメントに返信
くるまや超えてから言え
143.気になる名無しさん2024年08月13日 21:01 ▽このコメントに返信
山岡家こそが本当の家系
144.気になる名無しさん2024年08月13日 21:01 ▽このコメントに返信
麺吉コピペかな?
145.気になる名無しさん2024年08月13日 21:03 ▽このコメントに返信
家系ってそういう意味とは知らなんだ
お家で作った系、家庭風だと勝手に解釈して避けてたわ
146.気になる名無しさん2024年08月13日 21:06 ▽このコメントに返信
ラーメン食ってるだけでイキってるの可愛い
147.気になる名無しさん2024年08月13日 21:06 ▽このコメントに返信
>>95
好きな人は本家筋以外はパチモン認定してるでしょ
ただ声を大にして言わないけど
148.気になる名無しさん2024年08月13日 21:07 ▽このコメントに返信
不味い工場スープだから幾分安いか?って言うと全くそんなことないけど
並ばず食べられるのと立地が良いのは地味にでかいメリット
149.気になる名無しさん2024年08月13日 21:11 ▽このコメントに返信
杵つき餅のほうが美味いと語る奴らばっかりだったのに
つき方表示せずに美味い方を選ばせたら
全員餅つき機の餅を選んだ企画面白かったなぁ
150.気になる名無しさん2024年08月13日 21:12 ▽このコメントに返信
>>123
何が違うの?
主観じゃなくて理屈を教えてくれ
151.気になる名無しさん2024年08月13日 21:12 ▽このコメントに返信
食ってみないと分からん。どっちも好みでは無さそうなのは分かるが。
152.気になる名無しさん2024年08月13日 21:21 ▽このコメントに返信
家系って店主1人に他バイトが作ってるんだから大して変わらないんじゃないの?
スープだけは毎日店主が作ってんの?
んなわけ無いよな
153.気になる名無しさん2024年08月13日 21:28 ▽このコメントに返信
ただのネタツイなんで←死ぬほどダサい
154.気になる名無しさん2024年08月13日 21:29 ▽このコメントに返信
美味けりゃいいんだよころすぞ
155.気になる名無しさん2024年08月13日 21:33 ▽このコメントに返信
目隠し格付けチェックは別物だからさすがにわかるやろ
工場系は臭みなくクリーミーだからワイも結構好きやけどな
スープ炊いてる店と比べて味は違うけど美味しさって観点だとそこまで差ないで
グルメ気取りのお安いラーメンで評論家ごっこしてるやつが持ち上げてるだけや
156.気になる名無しさん2024年08月13日 21:39 ▽このコメントに返信
>>58
おっさんでかまってちゃんって気持ち悪いな。
157.気になる名無しさん2024年08月13日 21:41 ▽このコメントに返信
麺はぶっちゃけ家系はどこも太いってだけで変わらんでしょ
俺の馬鹿舌では太くて粉っぽいか普通でちぢれてるか細くて硬いくらいしか麺の分類がわからん
158.気になる名無しさん2024年08月13日 21:43 ▽このコメントに返信
壱角夜まで空いてるしゴハン食い放題だし能書きうるさい客居ないからよく行く
159.気になる名無しさん2024年08月13日 21:46 ▽このコメントに返信
まあ分かる
煮干し系も頑者以外偽物やしな
160.気になる名無しさん2024年08月13日 21:47 ▽このコメントに返信
右のは当たり外れっていうかめっちゃ臭いとことかあるし
普通に工場の大量生産は平均よりはうまい
俺たち素人が頑張って作るおにぎりよりはコンビニおにぎりの方が圧倒的に美味いのと同じ
スイーツとかも平均よりはコンビニスイーツの方がうまい
161.気になる名無しさん2024年08月13日 21:50 ▽このコメントに返信
店が確立した方法指示して工場はスープを作るんでしょ?同じ味になるはず
なんで不味くなるの?
時間が経つから?
162.気になる名無しさん2024年08月13日 21:51 ▽このコメントに返信
なんちゃって家系は味は確かにそんな美味くないけど深夜までやってたりするから近場にあったら割とありがたい
まあ大体早めに撤退しちゃうけどな
163.気になる名無しさん2024年08月13日 21:53 ▽このコメントに返信
普通のヤツは家系なんて言葉は使わない
164.気になる名無しさん2024年08月13日 21:57 ▽このコメントに返信
絶交する相手がおらんやろ
165.気になる名無しさん2024年08月13日 21:58 ▽このコメントに返信
家で作るパスタですら乳化意識して作るのに、乳化させないのが家系は違うだろ
そうであればただの手抜きだわ
166.気になる名無しさん2024年08月13日 21:59 ▽このコメントに返信
>>143
ネタにしちゃスベってんぞ
吉村家だろ
167.気になる名無しさん2024年08月13日 22:03 ▽このコメントに返信
>>61
豚骨+醤油を1番最初に生み出した
吉村家の系譜
168.気になる名無しさん2024年08月13日 22:03 ▽このコメントに返信
何が悪いんか分からんくて草
もっと気にした方がええことあるんちゃう?
169.気になる名無しさん2024年08月13日 22:04 ▽このコメントに返信
豚「絶交だブー」
170.気になる名無しさん2024年08月13日 22:05 ▽このコメントに返信
>>164
勝手にSNSでフォローしたのを外すだけw
171.気になる名無しさん2024年08月13日 22:06 ▽このコメントに返信
>>163
豚しか使わない
172.気になる名無しさん2024年08月13日 22:07 ▽このコメントに返信
>>161
雰囲気に流されやすいだけ
173.気になる名無しさん2024年08月13日 22:07 ▽このコメントに返信
>>58
君、気持ち悪いって言われない?
174.気になる名無しさん2024年08月13日 22:07 ▽このコメントに返信
別にこういう看板出てても何とも思わんわ
それはそれとして壱角屋は不味い。家系って名乗ってる店の中で何でここだけあんなにスープ臭いんだよ
175.気になる名無しさん2024年08月13日 22:08 ▽このコメントに返信
ラーメンのこだわりXで不特定多数に語るタイプとは誰も友達にはならなくね?誰と絶交してんだろ
176.気になる名無しさん2024年08月13日 22:25 ▽このコメントに返信
しょっぺえよ、本物とやらの方、あれ食ってうまいうまいって言ってるの味覚障害のラーハゲぐらいやろ
177.気になる名無しさん2024年08月13日 22:32 ▽このコメントに返信
>>45
こういう味の違いわかる俺カッケーが一番気持ち悪いよなw
178.気になる名無しさん2024年08月13日 22:34 ▽このコメントに返信
>>173
こいつ気持ち悪いな
179.気になる名無しさん2024年08月13日 22:41 ▽このコメントに返信
これは実際あってるし二郎よりよっぽど分かりやすい。一口目だけ美味いのが本物の家系。一口目から不味いのが偽物だ。
180.気になる名無しさん2024年08月13日 22:41 ▽このコメントに返信
もともと絶交する相手いないだろ
181.気になる名無しさん2024年08月13日 22:51 ▽このコメントに返信
>>124
法律では決まってないけど香川が丸亀を福岡が一蘭認めてないのと同じ
182.気になる名無しさん2024年08月13日 22:52 ▽このコメントに返信
こだわりとか本家とか程々に友達とラーメン行って楽しく食事できたら満足だよ
183.気になる名無しさん2024年08月13日 23:09 ▽このコメントに返信
>>52
やっぱそうだよね
作者的にあんま興味ない描かれ方してるよね
184.気になる名無しさん2024年08月13日 23:10 ▽このコメントに返信
正直好み分かれるし全部が全部そうではないと思うけどなぁ
壱角家は店舗にもよるけど割と好きな味、町田はしょっぱ過ぎるしデフォで油が多すぎる
185.気になる名無しさん2024年08月13日 23:15 ▽このコメントに返信
絶交って
こういう捻くれた奴に友達がいるわけないやろ
186.気になる名無しさん2024年08月13日 23:39 ▽このコメントに返信
工場で作った方が美味かったりして🤣
187.気になる名無しさん2024年08月13日 23:57 ▽このコメントに返信
人生で役に立たない知識
188.気になる名無しさん2024年08月13日 23:59 ▽このコメントに返信
スープが汚い
189.気になる名無しさん2024年08月14日 00:02 ▽このコメントに返信
深夜にやってればなんでもいい
壱角家は朝までやってるからありがたい
190.気になる名無しさん2024年08月14日 00:02 ▽このコメントに返信
豚肉が臭くて無理や
191.気になる名無しさん2024年08月14日 00:15 ▽このコメントに返信
177,178が明らかに同一人物で草
192.気になる名無しさん2024年08月14日 01:12 ▽このコメントに返信
>>187
まじでこれだった
193.気になる名無しさん2024年08月14日 01:13 ▽このコメントに返信
家から一番近いラーメン屋が壱角家だけどあれは確かに不味い
スープもぬるくて妙に少ないし
横浜家系!!ってデカデカと推してるとこは入らん方がいいのかなぁ
そういや大昔に町田にあった1010家も圧倒的に不味かったしな
194.気になる名無しさん2024年08月14日 01:17 ▽このコメントに返信
>>150
凍るまでに水が蒸発したり氷が昇華していくことで、少しずつ乾燥や酸化が進み食材の味が落ちる「冷凍焼け」という症状が起こります
195.気になる名無しさん2024年08月14日 01:22 ▽このコメントに返信
のりとほうれん草入ってたら家系だと思ってる
196.気になる名無しさん2024年08月14日 01:23 ▽このコメントに返信
>>193
まさにこれが一番わかりやすい。本物は「横浜家系」って書いてない。
冷凍でも美味しければいいと思うけど、冷凍は基本胃もたれ胸やけするし美味しく感じるのは一口二口だけ。
197.気になる名無しさん2024年08月14日 01:26 ▽このコメントに返信
武道家はどっち?
198.気になる名無しさん2024年08月14日 01:29 ▽このコメントに返信
頭の弱いデブが勝手に絶交してくれてハッピーだわwww
199.気になる名無しさん2024年08月14日 01:36 ▽このコメントに返信
絶交するほど友達いるんですか?
200.気になる名無しさん2024年08月14日 01:51 ▽このコメントに返信
ラーメンごときでごちゃごちゃいってるやつは全員予選落ち
201.気になる名無しさん2024年08月14日 02:23 ▽このコメントに返信
工場で調製されたスープは店舗へ配達された時点で冷凍焼けが起こってない
密閉されたまま指定の方法で解凍すれば店舗で解凍中に冷凍焼けは起こらない
冷凍焼けが起こる原因は店舗で冷凍スープの長期保存や保存中の温度管理がよくなかったからでは?
202.気になる名無しさん2024年08月14日 02:54 ▽このコメントに返信
ゴル麺の塩ラーメン美味しい🥺
どっちなのかは知らんけど
203.気になる名無しさん2024年08月14日 03:05 ▽このコメントに返信
>>194
真空パウチの急速冷凍なのでないです
酸化は酸素に触れないのでない
※生魚でも年単位で保存可能
具材は別なのでそもそも急速冷凍かどうかも関係ないです
液体なら最大氷結結晶生成温度帯は影響を与えないので
204.気になる名無しさん2024年08月14日 05:31 ▽このコメントに返信
家系自体がね
205.気になる名無しさん2024年08月14日 05:33 ▽このコメントに返信
店炊きはムラが出るからマジで駄目
この間食って美味かったなって店に別の時間帯に行くと味全然違うときあって困る
工場生産は品質が安定してていつも同じ味で出てくるから美味いとこならそこ通ったほうがいい
ムラを楽しむとか言うやつもいるけど楽しくねえよ品質管理しっかりしてくれ
206.気になる名無しさん2024年08月14日 05:54 ▽このコメントに返信
開店時間に行くと味が薄くて、開店してから時間が経つと濃くドロッとなっていくよね
207.気になる名無しさん2024年08月14日 06:16 ▽このコメントに返信
商品逆にして出しても気付かなさそうではある
208.気になる名無しさん2024年08月14日 06:24 ▽このコメントに返信
家系は鳥油の臭みとごわごわした麺の不味さが好きくない
209.気になる名無しさん2024年08月14日 06:27 ▽このコメントに返信
バカみたいにマシマシ入ったニンニクで舌も鼻もとうにイカれてるであろうヤツが味について語るとは滑稽千万
210.気になる名無しさん2024年08月14日 06:30 ▽このコメントに返信
>>209
二郎系と勘違いしてイキっちゃう人おるんやなって
211.気になる名無しさん2024年08月14日 06:47 ▽このコメントに返信
>>207
それは絶対にない
212.気になる名無しさん2024年08月14日 07:08 ▽このコメントに返信
ネタだから〜とかいう奴に限ってユーモアセンスとかプロレス力が皆無なのマジでなんなの?
ネタに見えないつまらない投稿しといて何言ってんだよ
「テメーがつまらないのを他人のせいにしてんじゃねーよ」って思っちゃうわ
213.気になる名無しさん2024年08月14日 07:27 ▽このコメントに返信
昔からまずいまずい言われ続けてるけどなんだかんだ生き残ってるからな壱角家
要するにこういう奴らの意見なんかネットで声がでかいだけの少数派なんだろう
214.気になる名無しさん2024年08月14日 08:03 ▽このコメントに返信
>>213
ていうか客がそんなにこだわってないんだよ
修行して暖簾分けした個人店なんて全国にたくさんあるわけじゃないんだから競合他社がいない場所でのチェーン店が強くて生き残るのは普通の話、だってそれがその地域でのスタンダードなんだから
逆に家系溢れてる横浜で壱角家で食ってる人はマジでいないぞ
215.気になる名無しさん2024年08月14日 08:20 ▽このコメントに返信
>>213
チーズ牛丼が自分の感覚を世の中の常識みたいにネットで言いふらしてるだけだろうな
216.気になる名無しさん2024年08月14日 08:23 ▽このコメントに返信
家系ってそもそも何よ
たまにクソ塩っぱくて食えたもんじゃねえ店あるけど慣れてどんどん麻痺していくもんなのか
217.気になる名無しさん2024年08月14日 09:02 ▽このコメントに返信
>>213
優先してる所が味ではないのかもね味はそこそこでも工場スープで大量生産でコスト削減やスープの仕込み時間カットとか店長もバイトでなんとなる人件費とか個人的とはビジネスの仕組みが違うんだろうね
218.気になる名無しさん2024年08月14日 09:18 ▽このコメントに返信
>>213
家系の中で比較するとまずいであって、家系をここしか知らん人が多数派やろうな
219.気になる名無しさん2024年08月14日 09:31 ▽このコメントに返信
ラーメンにそんな拘りない家系ラーメン初心者の自分でさえも壱角屋のゲキマズだったわ
あれを家系ラーメンとして美味しく食べれてる奴は逆に幸せだと思う
220.気になる名無しさん2024年08月14日 10:49 ▽このコメントに返信
>>138
つまり素人料理ってことじゃん
それこそ普通の人は食べに行く意味無いでしょ
221.気になる名無しさん2024年08月14日 10:49 ▽このコメントに返信
>>194
家庭用冷蔵で草
222.気になる名無しさん2024年08月14日 10:54 ▽このコメントに返信
>>216
チャイニーズが日本の飯は薄味で不味いって言うのと一緒よ
細かい味付けや素材の味じゃなくてとにかく濃い味付け=美味いと思う人たちがいるのだ
223.気になる名無しさん2024年08月14日 12:23 ▽このコメントに返信
>>178
氷河期さんw
224.気になる名無しさん2024年08月14日 19:32 ▽このコメントに返信
>>155
これから考えると工場のスープは均一にするためホモゲナイズしてるのかも
店でとったスープは荒々しい感じや飛びやすい軽い香りが残っていて感動的な風味があるのかな?
225.気になる名無しさん2024年08月16日 20:50 ▽このコメントに返信
豚がエサの味を語るなよ
1.気になる名無しさん2024年08月13日 18:48 ▽このコメントに返信
コ−ヒ−