【画像】週末のお楽しみ晩酌「餃子パーティ」、始まる

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    コメント

    c7bf0ecc-s

    1:名無し :2024/11/09(土) 19:28:31.075ID:QvboEtuMr
    土曜の晩酌を楽しむために餃子パーティをはじめます


    2:名無し :2024/11/09(土) 19:29:01.146ID:qobuSuYwR
    わーい


    4:名無し :2024/11/09(土) 19:29:09.518ID:QvboEtuMr
    総勢40個、圧巻の餃子




    3:名無し :2024/11/09(土) 19:29:03.027ID:dPoGpOc0S
    当然やが下拵えがめんどいよな


    12:名無し :2024/11/09(土) 19:30:13.631ID:QvboEtuMr
    >>3
    カット済みの野菜使ったからマシなんだろうけどまあまあめんどくさかったです



    6:名無し :2024/11/09(土) 19:29:34.171ID:JMClEwybU
    うまそー


    7:名無し :2024/11/09(土) 19:29:39.643ID:QvboEtuMr
    はじめて包んだけどクソ難しくて30分ぐらいかかりました


    8:名無し :2024/11/09(土) 19:29:42.220ID:HUR0eoKY6
    宇都宮県民か?


    16:名無し :2024/11/09(土) 19:30:58.833ID:QvboEtuMr
    >>8
    埼玉建民や



    11:名無し :2024/11/09(土) 19:30:08.647ID:gNb7nICFP
    手作りほんまうまいよな


    15:名無し :2024/11/09(土) 19:30:45.798ID:QvboEtuMr
    皮はこちら




    97:名無し :2024/11/09(土) 19:44:27.680ID:/q5AyEEi4
    >>15
    なま皮使用子やん



    19:名無し :2024/11/09(土) 19:31:32.104ID:QvboEtuMr
    餃子の魅力は皮のもちもちと思ってるからヨーカドーのもちもち皮には期待しております


    22:名無し :2024/11/09(土) 19:31:59.884ID:Td4KjfyjV
    友達と作ると意外と楽しいよな
    変な形作るヤツおるし



    26:名無し :2024/11/09(土) 19:32:29.086ID:QvboEtuMr
    >>22
    もちろん1人や



    23:名無し :2024/11/09(土) 19:32:05.037ID:p/SXO2rVU
    皮はパリパリにしろ


    24:名無し :2024/11/09(土) 19:32:08.669ID:QvboEtuMr
    焼いていく




    47:名無し :2024/11/09(土) 19:36:04.757ID:7/qYcfIif
    >>24
    円形で焼こうや



    57:名無し :2024/11/09(土) 19:38:49.091ID:QvboEtuMr
    >>47
    かっこいいよね
    難しそうで出来なかった



    65:名無し :2024/11/09(土) 19:40:02.005ID:z/vuFOKmP
    >>47
    表も焼きたいからナシ😤



    32:名無し :2024/11/09(土) 19:33:30.775ID:QvboEtuMr
    水をひたひたに入れて蓋して蒸し焼きって書いてあるけど水そんなに蒸発するのかな


    40:名無し :2024/11/09(土) 19:34:37.286ID:6RXxJsELD
    >>32
    するけどそれ冷凍餃子でよく見る焼き方やな



    49:名無し :2024/11/09(土) 19:36:27.483ID:QvboEtuMr
    >>40
    こんな感じで書いてある




    51:名無し :2024/11/09(土) 19:37:34.284ID:6RXxJsELD
    >>49
    なら大丈夫そうや



    33:名無し :2024/11/09(土) 19:33:35.996ID:JYxLcr7i4
    綺麗に包んだな、既製品か?


    38:名無し :2024/11/09(土) 19:34:21.651ID:QvboEtuMr
    >>33
    最初包み方マジでわからなくて動画見ながらやったワイのお手製や



    37:名無し :2024/11/09(土) 19:34:18.435ID:R0KmmiTR5
    ワイも呼べよ


    48:名無し :2024/11/09(土) 19:36:10.067ID:hZ6rg8ib0
    ニンニクは入れたか?


    55:名無し :2024/11/09(土) 19:38:25.328ID:QvboEtuMr
    強火でええんかな?すごいジュージューいってるからええか


    60:名無し :2024/11/09(土) 19:39:00.500ID:TNXesxBK.
    餃子は店や冷凍で食べるよりマッマの手作りが美味かったなぁ


    62:名無し :2024/11/09(土) 19:39:20.042ID:7ruFDZEnu
    >>60
    わかる



    63:名無し :2024/11/09(土) 19:39:21.462ID:HuW//bMDX
    味の素の冷凍餃子が手軽で美味い


    93:名無し :2024/11/09(土) 19:43:40.285ID:QvboEtuMr
    >>63
    ワイもしばらく冷凍餃子ばっか食ってたけど皮のモチモチ感が足りないんだよね



    41:名無し :2024/11/09(土) 19:34:47.705ID:5th58nZMm
    まだか🥺💢


    64:名無し :2024/11/09(土) 19:39:46.150ID:QvboEtuMr
    焼けたァ!




    72:名無し :2024/11/09(土) 19:40:31.240ID:7ruFDZEnu
    >>64
    あのさぁ



    66:名無し :2024/11/09(土) 19:40:16.778ID:p/SXO2rVU
    >>64
    食べ物で遊ぶな



    71:名無し :2024/11/09(土) 19:40:28.903ID:aQ.P4K/uD
    >>64
    なんでやねん



    76:名無し :2024/11/09(土) 19:41:09.751ID:5th58nZMm
    >>64
    真面目にやれよ🥺



    81:名無し :2024/11/09(土) 19:41:44.172ID:Yeybddxe4
    >>64
    ふざけてんの?



    101:名無し :2024/11/09(土) 19:45:49.532ID:r3geJlwGO
    >>64
    へたくそ



    116:名無し :2024/11/09(土) 19:49:56.818ID:XicJEA9KY
    >>64
    とっても悲しい😢



    117:名無し :2024/11/09(土) 19:50:12.398ID:yGDZsT//v
    >>64
    これマジ?パーティが台無しやん



    137:名無し :2024/11/09(土) 19:53:32.834ID:zTWBOHe1G
    >>64
    舐めてんじゃねーぞ



    360:名無し :2024/11/09(土) 20:43:58.637ID:fngAlGNfM
    >>64
    笑ってもうた



    382:名無し :2024/11/09(土) 20:53:44.153ID:DIR8ootqu
    >>64



    132:名無し :2024/11/09(土) 19:52:56.188ID:oQzKbvOl8
    >>64
    ギリセーフか



    89:名無し :2024/11/09(土) 19:43:08.891ID:dPoGpOc0S
    >>64
    これくらいなら食える食える



    79:名無し :2024/11/09(土) 19:41:24.649ID:6RXxJsELD
    >>64
    火加減むずかしいよな
    水が減ってきたら音が小さくなるからよく聞くんやで
    あとフライパンによっては強火だから中火でやるのがおすすめやで



    87:名無し :2024/11/09(土) 19:43:02.931ID:QvboEtuMr
    >>79
    なるほど
    火加減マジでわからんわ



    94:名無し :2024/11/09(土) 19:43:48.007ID:JE33BZe7p
    >>87
    パチパチ音が鳴ってきたら食べ時や



    107:名無し :2024/11/09(土) 19:47:06.315ID:QvboEtuMr
    >>94
    パチパチなりはじめてからしばらく様子見てたのが今回の敗因やわ多分
    参考にしむす



    69:名無し :2024/11/09(土) 19:40:23.660ID:6l2e82sJX
    ホットプレートとか卓上コンロで焼きながら食うとクソうまいぞ


    73:名無し :2024/11/09(土) 19:40:49.135ID:QvboEtuMr
    アツアツのうちに醤油とラー油、酢のベーシックなやつと酢コショウでいただきます😋


    74:名無し :2024/11/09(土) 19:41:06.586ID:7/qYcfIif
    >>73
    ええやん



    78:名無し :2024/11/09(土) 19:41:22.062ID:QvboEtuMr
    あれ?めっちゃ美味い


    98:名無し :2024/11/09(土) 19:44:35.749ID:QvboEtuMr
    12個ぐらい焼いて、どうせお腹いっぱいになるだろうし残ったのどうしようかなと思ってたけど全然行けちゃうわ
    うまい!😋



    99:名無し :2024/11/09(土) 19:45:00.227ID:wIrniRmYi
    >>98
    冷凍すればええやん



    100:名無し :2024/11/09(土) 19:45:37.114ID:iad5JehMH
    肉たくさん入れたろ!ってすると美味くないんよね野菜大事やわ


    119:名無し :2024/11/09(土) 19:50:27.098ID:QvboEtuMr
    >>100
    そう思って今回野菜たっぷりや
    ヨーカドーで売ってた餃子用にカット済みのキャベツとニラを二袋使ってる



    103:名無し :2024/11/09(土) 19:45:59.169ID:QNbi4TGUP
    ちなみに餃子を冷凍保存した時の焼き方は2/3まで水入れて7分以上強火や
    1度に70個ぐらい作るワイは常にそうしてる

    手作りは餃子スープにしてもうまいで冷凍でも鶏がらスープに入れて茹でるだけで完成やしな



    123:名無し :2024/11/09(土) 19:51:01.557ID:QvboEtuMr
    >>103
    食べきれないからメモっておきます



    109:名無し :2024/11/09(土) 19:47:20.049ID:tZ37cvbHr
    騙されたと思ってピーマン入れて欲しい
    ほんまガチで美味いから



    114:名無し :2024/11/09(土) 19:49:26.573ID:QvboEtuMr
    第二弾行くわ
    ワイの胃袋は宇宙や




    120:名無し :2024/11/09(土) 19:50:38.108ID:..bdC44X7
    >>114
    白飯は?



    129:名無し :2024/11/09(土) 19:52:02.566ID:QvboEtuMr
    >>120
    にんにくバターチャーハン作ろうと思って米は用意してるんだけど餃子がうますぎて食べられないかも



    128:名無し :2024/11/09(土) 19:52:02.259ID:RdYlWgIh3
    >>114
    ちゃんと閉じれてないと中身漏れて焦げやすくなるよ



    135:名無し :2024/11/09(土) 19:53:20.907ID:QvboEtuMr
    >>128
    難しいね包むのは
    具がしっかり入ってる餃子は熟練の技なのだと知ったわ



    118:名無し :2024/11/09(土) 19:50:20.640ID:KZTmc2.Bh
    わいも今日餃子やわ👍�


    146:名無し :2024/11/09(土) 19:55:15.769ID:QvboEtuMr
    >>118
    土曜の夜を楽しもうぜ👍



    121:名無し :2024/11/09(土) 19:50:42.439ID:QNbi4TGUP
    明らかに皮の閉じ方ミスっとるけどちゃんと水溶き片栗粉で閉じたか?


    143:名無し :2024/11/09(土) 19:54:08.610ID:QvboEtuMr
    >>121
    え!片栗粉溶かすの??
    ナチュラル水道水やわ



    150:名無し :2024/11/09(土) 19:56:07.122ID:QNbi4TGUP
    >>143
    親から教わったから常にそうしとるわ
    まあでも握力でなんとかなるんかな
    すり潰すようにして端っこ閉じるとええで



    124:名無し :2024/11/09(土) 19:51:31.597ID:NFnIEKnlX
    290 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:40:27.06 ID:XOLMtqvwa
    マッマ叩き起こして買うか聞いたら食べれるわけないやろって言われたわ

    377 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:44:12.75 ID:e6WkIF8Pa
    ワアはマッマ起こして聞いたら欲しい言ったから注文しといたぞ
    餃子好きなら聞いとけ聞いとけ

    500 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:49:40.18 ID:e4kXLVBad
    あああっくそっ 実家暮らしだが超金欠で買えないっ

    もうマッマの財布から2000円盗むしかないな...

    596 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:54:04.00 ID:+BdprWmKa



    マッマ寝てるけど我慢出来ずに買ってしまったわ
    キャリア決済だから全額マッマ負担や



    54 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 05:29:02.09 ID:Z+aRSxXEd
    2時くらいからずっとスレ見てたのにママに相談する勇気なくて買えなかった
    しね



    178:名無し :2024/11/09(土) 19:58:39.164ID:Q8YjspY4K
    >>124
    3時に何話してんだよ



    158:名無し :2024/11/09(土) 19:57:14.088ID:r3geJlwGO
    >>124
    自立してない奴多すぎやろ



    126:名無し :2024/11/09(土) 19:51:36.105ID:5FgFLi0Sd
    手作り餃子はパンパンに詰めたらアカン気がするわ


    162:名無し :2024/11/09(土) 19:57:27.615ID:QvboEtuMr
    >>126
    わかる
    ワンタンもそうやね



    127:名無し :2024/11/09(土) 19:51:40.265ID:wIrniRmYi
    今度はうまく焼けよ


    131:名無し :2024/11/09(土) 19:52:45.921ID:QvboEtuMr
    水入れる瞬間怖いわ




    134:名無し :2024/11/09(土) 19:53:16.426ID:RdYlWgIh3
    >>131
    入れるの熱湯定期



    140:名無し :2024/11/09(土) 19:53:53.510ID:M1WOduWuw
    >>131
    いい感じやな



    138:名無し :2024/11/09(土) 19:53:41.897ID:5FgFLi0Sd
    蓋して蒸し焼きにするイメージや


    144:名無し :2024/11/09(土) 19:54:11.618ID:DqpbhVm3x
    ワイも焼いた




    149:名無し :2024/11/09(土) 19:55:59.938ID:JYxLcr7i4
    >>144
    上手やな



    155:名無し :2024/11/09(土) 19:56:54.026ID:DqpbhVm3x
    >>145
    これでわかるのすごよ
    くっそ簡単よな



    165:名無し :2024/11/09(土) 19:57:58.854ID:r3geJlwGO
    >>155
    せやね
    羽根つきやしちょっと大きいから好き😋



    164:名無し :2024/11/09(土) 19:57:43.684ID:QvboEtuMr
    どうや…?




    168:名無し :2024/11/09(土) 19:58:10.649ID:JqCGSCMLj
    >>164
    勝ったな



    170:名無し :2024/11/09(土) 19:58:14.154ID:fPclz4YMk
    >>164
    もっとパリパリ感が欲しい



    167:名無し :2024/11/09(土) 19:58:04.807ID:QvboEtuMr
    焼けたァ!




    172:名無し :2024/11/09(土) 19:58:29.128ID:.cOAPZ98e
    >>167



    176:名無し :2024/11/09(土) 19:58:37.239ID:QNbi4TGUP
    >>167



    184:名無し :2024/11/09(土) 19:59:07.932ID:twMSAoqcn
    >>167
    焦げ焦げで草



    180:名無し :2024/11/09(土) 19:58:44.169ID:6jpcoXXPC
    >>167
    あのさあ



    181:名無し :2024/11/09(土) 19:58:44.271ID:5FgFLi0Sd
    >>167
    敗北してるやんけ



    189:名無し :2024/11/09(土) 19:59:38.672ID:blLE6wMDV
    >>167
    お前もう船降りろ



    183:名無し :2024/11/09(土) 19:58:59.338ID:7ruFDZEnu
    >>167
    お前いい加減にしろよマジでよ……



    197:名無し :2024/11/09(土) 20:00:52.748ID:SppzH4SBn
    >>167
    悪化してて草



    200:名無し :2024/11/09(土) 20:01:34.136ID:gm.eE/MMV
    >>167
    どうしてこうなった…



    219:名無し :2024/11/09(土) 20:04:50.706ID:/AUf2U20u
    >>167



    235:名無し :2024/11/09(土) 20:08:08.093ID:JYxLcr7i4
    >>167
    はぁ?



    271:名無し :2024/11/09(土) 20:15:18.718ID:5IG7fRNoZ
    >>167
    なんでやねんw



    217:名無し :2024/11/09(土) 20:04:28.306ID:M1WOduWuw
    >>167
    なんでや😢



    220:名無し :2024/11/09(土) 20:04:53.150ID:QvboEtuMr
    >>217
    わからない…



    227:名無し :2024/11/09(土) 20:06:17.170ID:DqpbhVm3x
    >>220
    一回冷凍餃子で練習してみるのもええんちゃう
    せっかくの自作がもったいない



    262:名無し :2024/11/09(土) 20:13:51.685ID:QvboEtuMr
    >>227
    でも冷凍餃子にはもう飽き飽きしてんだよね
    手軽だけど手作りに比べたらそこまで美味しくないしなんなら冷凍餃子でも焦がしてる気がする



    303:名無し :2024/11/09(土) 20:23:50.574ID:XicJEA9KY
    >>167
    2回目でこれとかある意味才能では



    203:名無し :2024/11/09(土) 20:01:51.577ID:E2RBR9Cld
    >>167
    弱火にして蓋をしたほうがええで
    鍋の蓋を被せるだけでも全く違う
    ないならアルミホイル載せろ



    233:名無し :2024/11/09(土) 20:07:26.359ID:QvboEtuMr
    >>203
    蓋はしてるんやけどね
    強火寄りの中火ってのが強すぎたか時間長すぎたか



    204:名無し :2024/11/09(土) 20:02:03.463ID:UjEW6zUn0
    油入れなかったんか?
    正気か?



    209:名無し :2024/11/09(土) 20:02:41.419ID:QvboEtuMr
    >>204
    いや蓋開けた瞬間になんかもう焦げてる気がして…



    185:名無し :2024/11/09(土) 19:59:16.575ID:vUvhuQmpx
    うーん


    174:名無し :2024/11/09(土) 19:58:31.119ID:O6LKdt1ho
    火が強いのかなこれは


    195:名無し :2024/11/09(土) 20:00:47.828ID:QvboEtuMr
    焼き目はサクサク、皮はもちもち、中身はフワフワ
    これすごいわ😋



    201:名無し :2024/11/09(土) 20:01:35.563ID:QaUPMZZ/m
    餃子は冷凍や市販品や店より
    手作りの方が数倍美味いよな



    206:名無し :2024/11/09(土) 20:02:12.898ID:QvboEtuMr
    >>201
    マジでそう思った今回
    餃子ってこんな美味かったんだなって再認識したわ



    205:名無し :2024/11/09(土) 20:02:10.894ID:4BH7ByqI/
    タレは醤油と酢胡椒と複数か?


    242:名無し :2024/11/09(土) 20:09:53.946ID:QvboEtuMr
    >>205
    醤油ラー油酢と酢コショウでやってるわ
    なんかおすすめあれば教えてほしいけど味ポンはない



    207:名無し :2024/11/09(土) 20:02:28.638ID:JqCGSCMLj
    イッチ蓋して無いの?
    お前、目玉焼きどう作るんだよ



    245:名無し :2024/11/09(土) 20:10:11.819ID:QvboEtuMr
    >>207
    蓋はしてます!😡



    215:名無し :2024/11/09(土) 20:04:09.906ID:QvboEtuMr
    子供の頃は餃子大好物
    一人暮らしはじめてそこまで食わなくなって
    今日手作りしたら大好物になりそうなぐらい美味い
    餃子は手作りがNo. 1かもしれんね



    218:名無し :2024/11/09(土) 20:04:34.446ID:5FgFLi0Sd
    >>215
    まあ美味しいならオッケーや



    221:名無し :2024/11/09(土) 20:04:53.511ID:RdYlWgIh3
    >>215
    水餃子もおすすめやで



    224:名無し :2024/11/09(土) 20:05:50.760ID:QvboEtuMr
    >>221
    隙間空いてるから水餃子はお湯の中で全部分解しそう



    222:名無し :2024/11/09(土) 20:05:13.792ID:WvgWXZj/0
    わいもさっき包んでた




    226:名無し :2024/11/09(土) 20:06:04.149ID:QvboEtuMr
    >>222
    上手すぎやろ
    プロか?



    236:名無し :2024/11/09(土) 20:08:34.756ID:WvgWXZj/0
    >>232
    あと15分後位に焼く
    30分から晩酌なんや



    237:名無し :2024/11/09(土) 20:08:49.524ID:QvboEtuMr
    >>222
    これマジで上手やな
    折るの3回~4回が限度やなと思ってたけど5~7回行ってない?



    241:名無し :2024/11/09(土) 20:09:53.871ID:WvgWXZj/0
    >>237
    かなり手を抜いてるで餡をもうちょい少なめにすれば倍はおれるんちゃうか



    253:名無し :2024/11/09(土) 20:11:57.208ID:QvboEtuMr
    >>241
    倍はエグすぎる
    店でもそんな折りたたまれた餃子見たことないで😨



    243:名無し :2024/11/09(土) 20:09:55.659ID:eAcuZge8n


    まあワイよりは焼くのうまいやろ



    277:名無し :2024/11/09(土) 20:16:56.369ID:IBRK.BDjZ
    >>243
    かつおぶしをまぶしたポテサラ



    281:名無し :2024/11/09(土) 20:18:12.330ID:wIrniRmYi
    >>243
    失敗したお好み焼き



    247:名無し :2024/11/09(土) 20:10:33.724ID:QvboEtuMr
    >>243
    これは一体…?



    256:名無し :2024/11/09(土) 20:12:34.855ID:eAcuZge8n
    >>247
    テフロンなしの鉄のフライパンしか持ってないから手作り餃子やとこうなるねん
    冷凍はそうはならんのに



    くっつかないアルミホイル敷くとこう



    266:名無し :2024/11/09(土) 20:14:34.760ID:QvboEtuMr
    >>256
    これどっかの店の餃子ちゃうの?上手すぎやろ



    264:名無し :2024/11/09(土) 20:14:17.702ID:QNbi4TGUP
    >>256
    水気飛び始めたら油回し入れるとええで
    油が足りてない焼き色や
    揚げ焼きになるからきつね色になる



    275:名無し :2024/11/09(土) 20:16:21.173ID:eAcuZge8n
    >>264
    中にアルミ敷いて焼くと今度は羽がグズつくから火加減難しいねんな…
    まあ羽なんて気分やからなくてもええんやけども



    254:名無し :2024/11/09(土) 20:12:16.508ID:RdYlWgIh3
    散々人のこと言ったけどいつも面倒くさくなるとこうなる




    267:名無し :2024/11/09(土) 20:14:37.219ID:/AUf2U20u
    >>254
    これは餃子でええんか?



    276:名無し :2024/11/09(土) 20:16:27.296ID:QvboEtuMr
    >>254
    これ焼いたらどうなるの?



    291:名無し :2024/11/09(土) 20:20:47.027ID:RdYlWgIh3
    >>276
    こんな感じになる












    309:名無し :2024/11/09(土) 20:25:04.638ID:M1WOduWuw
    >>291
    これええな



    310:名無し :2024/11/09(土) 20:25:50.526ID:Utr3UCiZq
    >>291
    ズボラ飯ええな



    345:名無し :2024/11/09(土) 20:37:51.490ID:30m4p3YkV
    >>291
    インドで出てきそう



    255:名無し :2024/11/09(土) 20:12:29.192ID:xayJrskVL
    手作りするだけすごいやん
    野菜塩もみするのダルいんじゃ



    272:名無し :2024/11/09(土) 20:15:42.041ID:QvboEtuMr
    >>255
    塩揉み?



    280:名無し :2024/11/09(土) 20:18:09.384ID:QNbi4TGUP
    >>272
    刻んだ野菜を塩で揉んで水分出すんや
    じゃないと温める過程で水分が破裂して皮破ける

    あるいは野菜を下茹でして絞る



    293:名無し :2024/11/09(土) 20:20:54.842ID:WvgWXZj/0
    >>280
    きゃべつや白菜の下処理では有名よね
    塩もみしておひたしにしてからぎゅっと絞る



    302:名無し :2024/11/09(土) 20:23:25.217ID:QvboEtuMr
    >>280
    はえー
    野菜を手でちゃんと刻むのは無理やなあ
    ヨーカドーのこれなきゃ手作り餃子は作れない気がする




    285:名無し :2024/11/09(土) 20:19:40.322ID:WvgWXZj/0
    焼き始めるで




    289:名無し :2024/11/09(土) 20:20:09.937ID:5FgFLi0Sd
    >>285
    これはうまそう



    350:名無し :2024/11/09(土) 20:40:03.122ID:pc3WIQmvJ
    >>285
    何この汁みたいなの



    352:名無し :2024/11/09(土) 20:40:44.252ID:QvboEtuMr
    >>350
    餃子は焼く時に熱湯を入れるんや
    勉強になったな少年



    357:名無し :2024/11/09(土) 20:42:53.743ID:pc3WIQmvJ
    >>352
    こんな色つくの?油いっぱい入れてるのかな



    363:名無し :2024/11/09(土) 20:44:21.185ID:QvboEtuMr
    >>357
    蒸し焼きするんや
    ガッツリお湯入れても想像以上に水気飛ぶ
    焼き目が綺麗になるかどうから腕💪やな



    295:名無し :2024/11/09(土) 20:21:25.202ID:RXWxSgwIp
    手作りしたいと思ってるけど、結局味の素の餃子でいいやってなるんよな


    311:名無し :2024/11/09(土) 20:26:02.359ID:QvboEtuMr
    >>295
    手間かかるけどちょっとビックリするぐらい美味いで



    323:名無し :2024/11/09(土) 20:29:37.178ID:WvgWXZj/0
    こんな感じや




    326:名無し :2024/11/09(土) 20:30:59.097ID:RdYlWgIh3
    >>323
    プロやん



    328:名無し :2024/11/09(土) 20:31:19.772ID:QvboEtuMr
    >>323
    ええ
    めちゃんこ旨そうやん
    これどこでいくら払えば食べさせてもらえるんです?



    330:名無し :2024/11/09(土) 20:31:26.576ID:PUbEdvX7v
    >>323
    絶対美味いやん羨ましい



    332:名無し :2024/11/09(土) 20:32:56.629ID:QvboEtuMr
    >>323
    パリパリサクサクジュワジュワが絵面からイメージできるのすごいわ



    335:名無し :2024/11/09(土) 20:34:32.725ID:aSOboJJjJ
    自作餃子の弱点はにんにくを容赦なく入れられるせいで作れるのが土曜固定になるところ


    341:名無し :2024/11/09(土) 20:35:42.652ID:QvboEtuMr
    >>335
    そうやね
    にんにくと生姜はチューブ使ったんやけど生のを使ったら更に美味いんやろなあ



    344:名無し :2024/11/09(土) 20:37:05.887ID:aSOboJJjJ
    >>341
    飛ぶでホンマに
    生はすりおろしてる段階でくっさ❤てテンション上がる



    349:名無し :2024/11/09(土) 20:39:29.350ID:QvboEtuMr
    >>344
    すりおろすアレがないけど買って来週やるわ



    347:名無し :2024/11/09(土) 20:38:24.847ID:lsNgsoHEu
    ワイの餃子も見て😤




    351:名無し :2024/11/09(土) 20:40:07.562ID:QvboEtuMr
    >>347
    これチルド餃子ちゃうの?包み方がすごいんやけど



    384:名無し :2024/11/09(土) 20:55:23.493ID:lsNgsoHEu
    >>351
    ワイの自作や
    たくさん作ったンゴねえ




    386:名無し :2024/11/09(土) 20:56:32.089ID:QvboEtuMr
    >>384
    え、上手すぎでしょ
    あなたが餃子の神か



    387:名無し :2024/11/09(土) 20:59:03.140ID:bM8uV9muo
    >>384
    こんにゃくみたいなまな板好き



    402:名無し :2024/11/09(土) 21:12:14.373ID:AGaq/T5ek
    >>384
    どうやったらそんな綺麗に包めるんや



    353:名無し :2024/11/09(土) 20:40:47.007ID:QNbi4TGUP
    生ニンニク入れて1時間寝かせたタネはマジでくっそうまい

    まあチューブやとすぐ馴染むから寝かせなくても最低限美味いってメリットも無くは無い

    生ニンニクと生姜ははタネを寝かせるか寝かせないかで劇的に変わるで
    グッと味と香りが馴染むんや



    354:名無し :2024/11/09(土) 20:42:09.466ID:QvboEtuMr
    >>353
    はえー
    皮は包む前に常温にしとくとええでってパッケージに書いてあったけど具材側も寝かせるとええんやなあ



    361:名無し :2024/11/09(土) 20:44:08.616ID:QNbi4TGUP
    >>354
    まあタネは基本冷蔵庫で寝かせるもんやけどな
    冬なら常温でも

    ほんで寝かせるなら絶対に塩揉みで水気切らんと中からどんどん出てきてべちょべちょになる

    カット済み野菜ならそもそも水分カラカラやからあんま気にしなくてええ



    379:名無し :2024/11/09(土) 20:51:12.563ID:QvboEtuMr
    >>361
    ちょっと次回生ニンニグとヨーカドーのカット野菜でやってみるわ



    380:名無し :2024/11/09(土) 20:52:54.073ID:WvgWXZj/0
    >>379
    荒くみじん切りがええで



    369:名無し :2024/11/09(土) 20:46:07.953ID:WvgWXZj/0
    うんめぇ~


    375:名無し :2024/11/09(土) 20:49:49.557ID:QvboEtuMr
    >>369
    絶対うまいやろ
    金払うから食べさせて欲しい本当に



    378:名無し :2024/11/09(土) 20:51:10.799ID:WvgWXZj/0
    もう半分以上食ってしまった




    391:名無し :2024/11/09(土) 21:02:05.066ID:fPclz4YMk
    餃子って性格でるな


    393:名無し :2024/11/09(土) 21:03:16.506ID:9N2uRRe0O
    焼き目つけて水入れて蒸すのか
    最初に水入れて蒸してから焼き目なのか
    ワイは後者やがどっちが良いとかあるかな



    396:名無し :2024/11/09(土) 21:07:38.804ID:QvboEtuMr
    >>393
    後者がいいんじゃないかと今日の体験とスレのレスから学んだわ



    407:名無し :2024/11/09(土) 21:14:31.381ID:1MTyLk9oM
    あーぁお前らのせいで餃子食いたくなってきた
    明日の昼絶対いくわ



    389:名無し :2024/11/09(土) 20:59:28.787ID:YgQ2X2GyV
    ワイも来週作るか


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      コメント

      1.気になる名無しさん2024年11月10日 14:02   ▽このコメントに返信

      まずそう🤮

      2.気になる名無しさん2024年11月10日 14:03   ▽このコメントに返信

      この餃子を作ったのは誰だぁ!

      3.気になる名無しさん2024年11月10日 14:05   ▽このコメントに返信

      ドロヘドロ

      4.気になる名無しさん2024年11月10日 14:08   ▽このコメントに返信

      焼け目どれ位ついてるか確かめろよ

      5.気になる名無しさん2024年11月10日 14:09   ▽このコメントに返信

      プロ並みと幼稚園児が入り乱れてて草

      6.気になる名無しさん2024年11月10日 14:11   ▽このコメントに返信

      インド風餃子すき

      7.気になる名無しさん2024年11月10日 14:15   ▽このコメントに返信

      逆にあれだけ焦げるって事は皮にも調味料が入ってて旨そうだわ
      ワイの地域のスーパーには何も入ってない2種類の皮しか置いてなくて、作ってもどこか物足りないんよな

      8.気になる名無しさん2024年11月10日 14:15   ▽このコメントに返信

      みんな凝った晩酌しとるんやなぁ
      今ニンニクとニラとエノキの残りだけ適当に炒めたので酒飲んどるわ

      9.気になる名無しさん2024年11月10日 14:17   ▽このコメントに返信

      ワイいつもゼラチンで固めた鶏ガラスープ入れる
      上手に出来ると一口噛めば口の中スープジュパジュパの美味しい餃子になるから好き

      10.気になる名無しさん2024年11月10日 14:20   ▽このコメントに返信

      毎回こげてて草

      11.気になる名無しさん2024年11月10日 14:21   ▽このコメントに返信

      最近は冷凍が進歩し過ぎてもう10年以上が作った記憶ないわ
      あと家族とならともかく1人飯で手作り餃子はやる前に心が折れそう

      12.気になる名無しさん2024年11月10日 14:22   ▽このコメントに返信

      >>8
      何歳?

      13.気になる名無しさん2024年11月10日 14:22   ▽このコメントに返信

      >>5
      幼稚園児に失礼だろ
      幼稚園児の方がもっと丁寧に作る

      14.気になる名無しさん2024年11月10日 14:23   ▽このコメントに返信

      >>13
      それはない

      15.気になる名無しさん2024年11月10日 14:25   ▽このコメントに返信

      >>12
      25や
      日曜はいつもその週の残りモンで晩酌や

      16.気になる名無しさん2024年11月10日 14:27   ▽このコメントに返信

      餃子でごはん食うやつってチャーハンライスしてそう

      17.気になる名無しさん2024年11月10日 14:31   ▽このコメントに返信

      手作り餃子って軽くて美味いよな
      味の素のやつは美味いんだけど味が強すぎる

      18.気になる名無しさん2024年11月10日 14:36   ▽このコメントに返信

      餃子食いたくなってきた

      19.気になる名無しさん2024年11月10日 14:36   ▽このコメントに返信

      手作り餃子ってやっぱ美味いんか?
      作った事ないわ

      20.気になる名無しさん2024年11月10日 14:41   ▽このコメントに返信

      焼き上げる度に怒られるイッチで笑う

      21.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44   ▽このコメントに返信

      包み方焼き方共に雑過ぎw
      なのに美味かった様で何よりやで😋

      22.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44   ▽このコメントに返信

      >>19
      作ると良いぞ

      23.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44   ▽このコメントに返信

      焦がしてる度にバチボコにされてるの草w

      24.気になる名無しさん2024年11月10日 14:45   ▽このコメントに返信

      片栗粉を少量入れてるわ
      野菜茹でてしぼらなくても焼いたときに水分が漏れ出さずにジューシーに仕上がる

      25.気になる名無しさん2024年11月10日 14:45   ▽このコメントに返信

      >>11
      いくら進歩してても冷凍餃子と手作り餃子じゃ比べ物にならんよ

      26.気になる名無しさん2024年11月10日 14:47   ▽このコメントに返信

      >>15
      25なのに、
      もっと遊ばなくていいんか?

      27.気になる名無しさん2024年11月10日 14:48   ▽このコメントに返信

      >>19
      自分で作れば多少まずくても美味しく感じるよ

      28.気になる名無しさん2024年11月10日 14:49   ▽このコメントに返信

      >>19
      自ずとオドレ好みに仕上がる様になるから美味い

      29.気になる名無しさん2024年11月10日 14:50   ▽このコメントに返信

      >>6
      カレー餃子って事か?それはそれで美味そうやな

      30.気になる名無しさん2024年11月10日 14:54   ▽このコメントに返信

      >>28
      オドレおじさんおったんか
      寝とけや

      31.気になる名無しさん2024年11月10日 15:05   ▽このコメントに返信

      >>19
      好みの味にできるのが大きいわ

      32.気になる名無しさん2024年11月10日 15:09   ▽このコメントに返信

      餃子の王将の生餃子でええわ

      33.気になる名無しさん2024年11月10日 15:09   ▽このコメントに返信

      男のくせに料理とかするんか

      34.気になる名無しさん2024年11月10日 15:11   ▽このコメントに返信

      >>30
      まだ寝るの早いやろw

      35.気になる名無しさん2024年11月10日 15:13   ▽このコメントに返信

      >>33
      男の癖に料理出けへんのか?大きな欠点やな。女より男のが料理向いてるからプロは皆男や。逆にお釜やなおまえ

      36.気になる名無しさん2024年11月10日 15:13   ▽このコメントに返信

      >>19
      ちな餃子は一人で作るより他人とワイワイ良いながら作るとええで

      37.気になる名無しさん2024年11月10日 15:14   ▽このコメントに返信

      >>28
      度々踊れガいじ湧いてて草

      38.気になる名無しさん2024年11月10日 15:15   ▽このコメントに返信

      ちなみにワイは焼き餃子より水餃子のほうがすこすこのすこ

      39.気になる名無しさん2024年11月10日 15:16   ▽このコメントに返信

      熱湯入れる量なんて目分量で覚えれば十分やし火加減と時間も一定やから失敗しつつ覚えればいいのに。置いてる餃子のタッパの半分ちょっとで中火から強火の強さで6分蓋して焼けばいい。大体コレで上手く焼けるわ。鉄のフライパンの人は引っ付きにくいアルミホイル敷いてると盛り付け楽になる

      40.気になる名無しさん2024年11月10日 15:16   ▽このコメントに返信

      >>37
      オドレおぢさんワイはキニ速に年中粘着してレスバしとるからな?

      あんま調子こいてっとオドレも論破したるからな?

      41.気になる名無しさん2024年11月10日 15:17   ▽このコメントに返信

      >>38
      それがホンモノやからな
      発祥の中国も餃子と言えば水やからな

      42.気になる名無しさん2024年11月10日 15:20   ▽このコメントに返信

      >>41
      結局は水か焼きにたどり着くんよ  
      ただし揚げギョーザ、オドレは別や
      春巻きには揚げギョーザさんは勝てへん運命なんよ

      43.気になる名無しさん2024年11月10日 15:29   ▽このコメントに返信

      船降りてー

      44.気になる名無しさん2024年11月10日 15:36   ▽このコメントに返信

      >>38
      皮はモチモチがいいよね

      45.気になる名無しさん2024年11月10日 15:37   ▽このコメントに返信

      リンガーハットの餃子好き

      46.気になる名無しさん2024年11月10日 15:37   ▽このコメントに返信

      >>44
      せやな
      焼きや揚げは水餃子には敵わんのよ

      47.気になる名無しさん2024年11月10日 15:41   ▽このコメントに返信

      家餃子は焦げがうまいんだよなぁ

      48.気になる名無しさん2024年11月10日 15:42   ▽このコメントに返信

      家餃子は焦げが美味いんだよなぁ

      49.気になる名無しさん2024年11月10日 15:43   ▽このコメントに返信

      >>42
      オドレおじさんは、餃子には何をつけて食べますか?

      50.チャッペイ2024年11月10日 15:44   ▽このコメントに返信

      >>40
      オイラを論破してみろ!
      オドおじ!

      51.気になる名無しさん2024年11月10日 15:48   ▽このコメントに返信

      冷凍は美味いは美味いけど皮に水分が回ってて弾力が無くなってるんよな
      包みたてがやっぱりもっちりしてて一番美味い

      52.気になる名無しさん2024年11月10日 15:51   ▽このコメントに返信

      週末の晩酌はお楽しみですよね〜

      53.気になる名無しさん2024年11月10日 15:53   ▽このコメントに返信

      >>50
      ちゃっぺいじゃワイの相手にもならんのやで?w

      はい、論破w

      54.気になる名無しさん2024年11月10日 16:43   ▽このコメントに返信

      >>33
      よ!なよなよオカマがぃじ!!

      55.気になる名無しさん2024年11月10日 16:49   ▽このコメントに返信

      この1の人柄なのか平和なスレになったな

      56.気になる名無しさん2024年11月10日 17:14   ▽このコメントに返信

      せっかく家で焼くんだから3面焼きゃいいのに

      57.気になる名無しさん2024年11月10日 17:41   ▽このコメントに返信

      黒焦げになるのは強火すぎ時間長すぎ油少なすぎ
      のいずれか

      58.気になる名無しさん2024年11月10日 17:54   ▽このコメントに返信

      真っ黒じゃなきゃ案外香ばしさが食欲そそる。

      59.気になる名無しさん2024年11月10日 19:01   ▽このコメントに返信

      餃子の皮が余ったらピザにして焼けばメチャウマよ

      60.気になる名無しさん2024年11月10日 19:13   ▽このコメントに返信

      >>9
      中華一番みたいだなくっそうまそう
      こんな時間にみるまとめじゃなかった

      61.気になる名無しさん2024年11月10日 19:22   ▽このコメントに返信

      餃子食いたくなってきた
      熱々のやつ。よく冷えたビールも一緒に

      62.気になる名無しさん2024年11月10日 19:38   ▽このコメントに返信

      >>56
      片面のが好きやわ

      63.気になる名無しさん2024年11月10日 19:39   ▽このコメントに返信

      >>33
      何か言えや!そうやって逃げてるから生涯童貞ガィジやねん!

      64.気になる名無しさん2024年11月10日 20:00   ▽このコメントに返信

      >>63
      まあ想定通りやな
      俺は経験人数3桁やけどな

      65.気になる名無しさん2024年11月10日 20:26   ▽このコメントに返信

      料理できるやつはええな

      66.気になる名無しさん2024年11月10日 20:29   ▽このコメントに返信

      できたぁ!の勢い好き
      できてないの狂おしいほど好き

      67.気になる名無しさん2024年11月10日 20:45   ▽このコメントに返信

      俺は焦げたぐらいが好きやなあ

      68.気になる名無しさん2024年11月10日 21:03   ▽このコメントに返信

      >>67
      そういうコゲとは違うだろうが

      69.気になる名無しさん2024年11月10日 21:06   ▽このコメントに返信

      >>64
      なんか草
      泣けてくるわ

      70.気になる名無しさん2024年11月10日 21:13   ▽このコメントに返信

      >>56
      ふーん、三面焼きとは、オドレ解ってるな?

      71.気になる名無しさん2024年11月10日 21:27   ▽このコメントに返信

      ふざけんなよ、くそ、くそ!
      腹へったじゃねえか!!

      72.気になる名無しさん2024年11月11日 00:08   ▽このコメントに返信

      痛々しい

      73.気になる名無しさん2024年11月11日 00:14   ▽このコメントに返信

      面倒くさいからって包んで無いやつはだめだ
      包むとタネが瑞々しくなって美味さがダンチ

      74.気になる名無しさん2024年11月11日 02:23   ▽このコメントに返信

      最近キニ速の中でもこういうまとめだけを読んでるので精神衛生上いいです

      75.気になる名無しさん2024年11月11日 16:04   ▽このコメントに返信

      ガチ強火で焼くと、焼き目無し〜焦げまでの間の丁度いいピークタイムって10秒くらいしかないんよな
      でも弱火とは違う旨さがある

      76.気になる名無しさん2024年11月11日 16:10   ▽このコメントに返信

      弱火餃子は皮シナシナの蒸し餃子になるからね
      強火でやる姿勢は偉い

      77.気になる名無しさん2024年11月23日 15:18   ▽このコメントに返信

      >>76
      別に最後だけ強火にするだけでいいぞ
      火加減も見れん奴がしゃしゃんな

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