【画像】週末のお楽しみ晩酌「餃子パーティ」、始まる
土曜の晩酌を楽しむために餃子パーティをはじめます
わーい
当然やが下拵えがめんどいよな
>>3
カット済みの野菜使ったからマシなんだろうけどまあまあめんどくさかったです
★今週のおすすめ5:名無し :2024/11/09(土) 19:29:27.582ID:Zrh7gqJ2z
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うひょー
うまそー
はじめて包んだけどクソ難しくて30分ぐらいかかりました
宇都宮県民か?
>>8
埼玉建民や
手作りほんまうまいよな
>>15
なま皮使用子やん
餃子の魅力は皮のもちもちと思ってるからヨーカドーのもちもち皮には期待しております
友達と作ると意外と楽しいよな
変な形作るヤツおるし
>>22
もちろん1人や
皮はパリパリにしろ
>>24
円形で焼こうや
>>47
かっこいいよね
難しそうで出来なかった
>>47
表も焼きたいからナシ😤
水をひたひたに入れて蓋して蒸し焼きって書いてあるけど水そんなに蒸発するのかな
>>32
するけどそれ冷凍餃子でよく見る焼き方やな
>>49
なら大丈夫そうや
綺麗に包んだな、既製品か?
>>33
最初包み方マジでわからなくて動画見ながらやったワイのお手製や
ワイも呼べよ
ニンニクは入れたか?
強火でええんかな?すごいジュージューいってるからええか
餃子は店や冷凍で食べるよりマッマの手作りが美味かったなぁ
>>60
わかる
味の素の冷凍餃子が手軽で美味い
>>63
ワイもしばらく冷凍餃子ばっか食ってたけど皮のモチモチ感が足りないんだよね
まだか🥺💢
>>64
あのさぁ
>>64
食べ物で遊ぶな
>>64
なんでやねん
>>64
真面目にやれよ🥺
>>64
ふざけてんの?
>>64
へたくそ
>>64
とっても悲しい😢
>>64
これマジ?パーティが台無しやん
>>64
舐めてんじゃねーぞ
>>64
笑ってもうた
>>64
草
>>64
ギリセーフか
>>64
これくらいなら食える食える
>>64
火加減むずかしいよな
水が減ってきたら音が小さくなるからよく聞くんやで
あとフライパンによっては強火だから中火でやるのがおすすめやで
>>79
なるほど
火加減マジでわからんわ
>>87
パチパチ音が鳴ってきたら食べ時や
>>94
パチパチなりはじめてからしばらく様子見てたのが今回の敗因やわ多分
参考にしむす
ホットプレートとか卓上コンロで焼きながら食うとクソうまいぞ
アツアツのうちに醤油とラー油、酢のベーシックなやつと酢コショウでいただきます😋
>>73
ええやん
あれ?めっちゃ美味い
12個ぐらい焼いて、どうせお腹いっぱいになるだろうし残ったのどうしようかなと思ってたけど全然行けちゃうわ
うまい!😋
>>98
冷凍すればええやん
肉たくさん入れたろ!ってすると美味くないんよね野菜大事やわ
>>100
そう思って今回野菜たっぷりや
ヨーカドーで売ってた餃子用にカット済みのキャベツとニラを二袋使ってる
ちなみに餃子を冷凍保存した時の焼き方は2/3まで水入れて7分以上強火や
1度に70個ぐらい作るワイは常にそうしてる
手作りは餃子スープにしてもうまいで冷凍でも鶏がらスープに入れて茹でるだけで完成やしな
>>103
食べきれないからメモっておきます
騙されたと思ってピーマン入れて欲しい
ほんまガチで美味いから
>>114
白飯は?
>>120
にんにくバターチャーハン作ろうと思って米は用意してるんだけど餃子がうますぎて食べられないかも
>>114
ちゃんと閉じれてないと中身漏れて焦げやすくなるよ
>>128
難しいね包むのは
具がしっかり入ってる餃子は熟練の技なのだと知ったわ
わいも今日餃子やわ👍�
>>118
土曜の夜を楽しもうぜ👍
明らかに皮の閉じ方ミスっとるけどちゃんと水溶き片栗粉で閉じたか?
>>121
え!片栗粉溶かすの??
ナチュラル水道水やわ
>>143
親から教わったから常にそうしとるわ
まあでも握力でなんとかなるんかな
すり潰すようにして端っこ閉じるとええで
290 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:40:27.06 ID:XOLMtqvwa
マッマ叩き起こして買うか聞いたら食べれるわけないやろって言われたわ
377 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:44:12.75 ID:e6WkIF8Pa
ワアはマッマ起こして聞いたら欲しい言ったから注文しといたぞ
餃子好きなら聞いとけ聞いとけ
500 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:49:40.18 ID:e4kXLVBad
あああっくそっ 実家暮らしだが超金欠で買えないっ
もうマッマの財布から2000円盗むしかないな...
596 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 03:54:04.00 ID:+BdprWmKa
マッマ寝てるけど我慢出来ずに買ってしまったわ
キャリア決済だから全額マッマ負担や
54 風吹けば名無し 2018/12/11(火) 05:29:02.09 ID:Z+aRSxXEd
2時くらいからずっとスレ見てたのにママに相談する勇気なくて買えなかった
しね
>>124
3時に何話してんだよ
>>124
自立してない奴多すぎやろ
手作り餃子はパンパンに詰めたらアカン気がするわ
>>126
わかる
ワンタンもそうやね
今度はうまく焼けよ
>>131
入れるの熱湯定期
>>131
いい感じやな
蓋して蒸し焼きにするイメージや
>>144
上手やな
>>145
これでわかるのすごよ
くっそ簡単よな
>>155
せやね
羽根つきやしちょっと大きいから好き😋
>>164
勝ったな
>>164
もっとパリパリ感が欲しい
>>167
草
>>167
草
>>167
焦げ焦げで草
>>167
あのさあ
>>167
敗北してるやんけ
>>167
お前もう船降りろ
>>167
お前いい加減にしろよマジでよ……
>>167
悪化してて草
>>167
どうしてこうなった…
>>167
草
>>167
はぁ?
>>167
なんでやねんw
>>167
なんでや😢
>>217
わからない…
>>220
一回冷凍餃子で練習してみるのもええんちゃう
せっかくの自作がもったいない
>>227
でも冷凍餃子にはもう飽き飽きしてんだよね
手軽だけど手作りに比べたらそこまで美味しくないしなんなら冷凍餃子でも焦がしてる気がする
>>167
2回目でこれとかある意味才能では
>>167
弱火にして蓋をしたほうがええで
鍋の蓋を被せるだけでも全く違う
ないならアルミホイル載せろ
>>203
蓋はしてるんやけどね
強火寄りの中火ってのが強すぎたか時間長すぎたか
油入れなかったんか?
正気か?
>>204
いや蓋開けた瞬間になんかもう焦げてる気がして…
うーん
火が強いのかなこれは
焼き目はサクサク、皮はもちもち、中身はフワフワ
これすごいわ😋
餃子は冷凍や市販品や店より
手作りの方が数倍美味いよな
>>201
マジでそう思った今回
餃子ってこんな美味かったんだなって再認識したわ
タレは醤油と酢胡椒と複数か?
>>205
醤油ラー油酢と酢コショウでやってるわ
なんかおすすめあれば教えてほしいけど味ポンはない
イッチ蓋して無いの?
お前、目玉焼きどう作るんだよ
>>207
蓋はしてます!😡
子供の頃は餃子大好物
一人暮らしはじめてそこまで食わなくなって
今日手作りしたら大好物になりそうなぐらい美味い
餃子は手作りがNo. 1かもしれんね
>>215
まあ美味しいならオッケーや
>>215
水餃子もおすすめやで
>>221
隙間空いてるから水餃子はお湯の中で全部分解しそう
>>222
上手すぎやろ
プロか?
>>232
あと15分後位に焼く
30分から晩酌なんや
>>222
これマジで上手やな
折るの3回~4回が限度やなと思ってたけど5~7回行ってない?
>>237
かなり手を抜いてるで餡をもうちょい少なめにすれば倍はおれるんちゃうか
>>241
倍はエグすぎる
店でもそんな折りたたまれた餃子見たことないで😨
>>243
かつおぶしをまぶしたポテサラ
>>243
失敗したお好み焼き
>>243
これは一体…?
>>247
テフロンなしの鉄のフライパンしか持ってないから手作り餃子やとこうなるねん
冷凍はそうはならんのに
くっつかないアルミホイル敷くとこう
>>256
これどっかの店の餃子ちゃうの?上手すぎやろ
>>256
水気飛び始めたら油回し入れるとええで
油が足りてない焼き色や
揚げ焼きになるからきつね色になる
>>264
中にアルミ敷いて焼くと今度は羽がグズつくから火加減難しいねんな…
まあ羽なんて気分やからなくてもええんやけども
>>254
これは餃子でええんか?
>>254
これ焼いたらどうなるの?
>>291
これええな
>>291
ズボラ飯ええな
>>291
インドで出てきそう
手作りするだけすごいやん
野菜塩もみするのダルいんじゃ
>>255
塩揉み?
>>272
刻んだ野菜を塩で揉んで水分出すんや
じゃないと温める過程で水分が破裂して皮破ける
あるいは野菜を下茹でして絞る
>>280
きゃべつや白菜の下処理では有名よね
塩もみしておひたしにしてからぎゅっと絞る
>>280
はえー
野菜を手でちゃんと刻むのは無理やなあ
ヨーカドーのこれなきゃ手作り餃子は作れない気がする
>>285
これはうまそう
>>285
何この汁みたいなの
>>350
餃子は焼く時に熱湯を入れるんや
勉強になったな少年
>>352
こんな色つくの?油いっぱい入れてるのかな
>>357
蒸し焼きするんや
ガッツリお湯入れても想像以上に水気飛ぶ
焼き目が綺麗になるかどうから腕💪やな
手作りしたいと思ってるけど、結局味の素の餃子でいいやってなるんよな
>>295
手間かかるけどちょっとビックリするぐらい美味いで
>>323
プロやん
>>323
ええ
めちゃんこ旨そうやん
これどこでいくら払えば食べさせてもらえるんです?
>>323
絶対美味いやん羨ましい
>>323
パリパリサクサクジュワジュワが絵面からイメージできるのすごいわ
自作餃子の弱点はにんにくを容赦なく入れられるせいで作れるのが土曜固定になるところ
>>335
そうやね
にんにくと生姜はチューブ使ったんやけど生のを使ったら更に美味いんやろなあ
>>341
飛ぶでホンマに
生はすりおろしてる段階でくっさ❤てテンション上がる
>>344
すりおろすアレがないけど買って来週やるわ
>>347
これチルド餃子ちゃうの?包み方がすごいんやけど
>>384
え、上手すぎでしょ
あなたが餃子の神か
>>384
こんにゃくみたいなまな板好き
>>384
どうやったらそんな綺麗に包めるんや
生ニンニク入れて1時間寝かせたタネはマジでくっそうまい
まあチューブやとすぐ馴染むから寝かせなくても最低限美味いってメリットも無くは無い
生ニンニクと生姜ははタネを寝かせるか寝かせないかで劇的に変わるで
グッと味と香りが馴染むんや
>>353
はえー
皮は包む前に常温にしとくとええでってパッケージに書いてあったけど具材側も寝かせるとええんやなあ
>>354
まあタネは基本冷蔵庫で寝かせるもんやけどな
冬なら常温でも
ほんで寝かせるなら絶対に塩揉みで水気切らんと中からどんどん出てきてべちょべちょになる
カット済み野菜ならそもそも水分カラカラやからあんま気にしなくてええ
>>361
ちょっと次回生ニンニグとヨーカドーのカット野菜でやってみるわ
>>379
荒くみじん切りがええで
うんめぇ~
>>369
絶対うまいやろ
金払うから食べさせて欲しい本当に
餃子って性格でるな
焼き目つけて水入れて蒸すのか
最初に水入れて蒸してから焼き目なのか
ワイは後者やがどっちが良いとかあるかな
>>393
後者がいいんじゃないかと今日の体験とスレのレスから学んだわ
あーぁお前らのせいで餃子食いたくなってきた
明日の昼絶対いくわ
ワイも来週作るか
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コメント
2.気になる名無しさん2024年11月10日 14:03 ▽このコメントに返信
この餃子を作ったのは誰だぁ!
3.気になる名無しさん2024年11月10日 14:05 ▽このコメントに返信
ドロヘドロ
4.気になる名無しさん2024年11月10日 14:08 ▽このコメントに返信
焼け目どれ位ついてるか確かめろよ
5.気になる名無しさん2024年11月10日 14:09 ▽このコメントに返信
プロ並みと幼稚園児が入り乱れてて草
6.気になる名無しさん2024年11月10日 14:11 ▽このコメントに返信
インド風餃子すき
7.気になる名無しさん2024年11月10日 14:15 ▽このコメントに返信
逆にあれだけ焦げるって事は皮にも調味料が入ってて旨そうだわ
ワイの地域のスーパーには何も入ってない2種類の皮しか置いてなくて、作ってもどこか物足りないんよな
8.気になる名無しさん2024年11月10日 14:15 ▽このコメントに返信
みんな凝った晩酌しとるんやなぁ
今ニンニクとニラとエノキの残りだけ適当に炒めたので酒飲んどるわ
9.気になる名無しさん2024年11月10日 14:17 ▽このコメントに返信
ワイいつもゼラチンで固めた鶏ガラスープ入れる
上手に出来ると一口噛めば口の中スープジュパジュパの美味しい餃子になるから好き
10.気になる名無しさん2024年11月10日 14:20 ▽このコメントに返信
毎回こげてて草
11.気になる名無しさん2024年11月10日 14:21 ▽このコメントに返信
最近は冷凍が進歩し過ぎてもう10年以上が作った記憶ないわ
あと家族とならともかく1人飯で手作り餃子はやる前に心が折れそう
12.気になる名無しさん2024年11月10日 14:22 ▽このコメントに返信
>>8
何歳?
13.気になる名無しさん2024年11月10日 14:22 ▽このコメントに返信
>>5
幼稚園児に失礼だろ
幼稚園児の方がもっと丁寧に作る
14.気になる名無しさん2024年11月10日 14:23 ▽このコメントに返信
>>13
それはない
15.気になる名無しさん2024年11月10日 14:25 ▽このコメントに返信
>>12
25や
日曜はいつもその週の残りモンで晩酌や
16.気になる名無しさん2024年11月10日 14:27 ▽このコメントに返信
餃子でごはん食うやつってチャーハンライスしてそう
17.気になる名無しさん2024年11月10日 14:31 ▽このコメントに返信
手作り餃子って軽くて美味いよな
味の素のやつは美味いんだけど味が強すぎる
18.気になる名無しさん2024年11月10日 14:36 ▽このコメントに返信
餃子食いたくなってきた
19.気になる名無しさん2024年11月10日 14:36 ▽このコメントに返信
手作り餃子ってやっぱ美味いんか?
作った事ないわ
20.気になる名無しさん2024年11月10日 14:41 ▽このコメントに返信
焼き上げる度に怒られるイッチで笑う
21.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44 ▽このコメントに返信
包み方焼き方共に雑過ぎw
なのに美味かった様で何よりやで😋
22.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44 ▽このコメントに返信
>>19
作ると良いぞ
23.気になる名無しさん2024年11月10日 14:44 ▽このコメントに返信
焦がしてる度にバチボコにされてるの草w
24.気になる名無しさん2024年11月10日 14:45 ▽このコメントに返信
片栗粉を少量入れてるわ
野菜茹でてしぼらなくても焼いたときに水分が漏れ出さずにジューシーに仕上がる
25.気になる名無しさん2024年11月10日 14:45 ▽このコメントに返信
>>11
いくら進歩してても冷凍餃子と手作り餃子じゃ比べ物にならんよ
26.気になる名無しさん2024年11月10日 14:47 ▽このコメントに返信
>>15
25なのに、
もっと遊ばなくていいんか?
27.気になる名無しさん2024年11月10日 14:48 ▽このコメントに返信
>>19
自分で作れば多少まずくても美味しく感じるよ
28.気になる名無しさん2024年11月10日 14:49 ▽このコメントに返信
>>19
自ずとオドレ好みに仕上がる様になるから美味い
29.気になる名無しさん2024年11月10日 14:50 ▽このコメントに返信
>>6
カレー餃子って事か?それはそれで美味そうやな
30.気になる名無しさん2024年11月10日 14:54 ▽このコメントに返信
>>28
オドレおじさんおったんか
寝とけや
31.気になる名無しさん2024年11月10日 15:05 ▽このコメントに返信
>>19
好みの味にできるのが大きいわ
32.気になる名無しさん2024年11月10日 15:09 ▽このコメントに返信
餃子の王将の生餃子でええわ
33.気になる名無しさん2024年11月10日 15:09 ▽このコメントに返信
男のくせに料理とかするんか
34.気になる名無しさん2024年11月10日 15:11 ▽このコメントに返信
>>30
まだ寝るの早いやろw
35.気になる名無しさん2024年11月10日 15:13 ▽このコメントに返信
>>33
男の癖に料理出けへんのか?大きな欠点やな。女より男のが料理向いてるからプロは皆男や。逆にお釜やなおまえ
36.気になる名無しさん2024年11月10日 15:13 ▽このコメントに返信
>>19
ちな餃子は一人で作るより他人とワイワイ良いながら作るとええで
37.気になる名無しさん2024年11月10日 15:14 ▽このコメントに返信
>>28
度々踊れガいじ湧いてて草
38.気になる名無しさん2024年11月10日 15:15 ▽このコメントに返信
ちなみにワイは焼き餃子より水餃子のほうがすこすこのすこ
39.気になる名無しさん2024年11月10日 15:16 ▽このコメントに返信
熱湯入れる量なんて目分量で覚えれば十分やし火加減と時間も一定やから失敗しつつ覚えればいいのに。置いてる餃子のタッパの半分ちょっとで中火から強火の強さで6分蓋して焼けばいい。大体コレで上手く焼けるわ。鉄のフライパンの人は引っ付きにくいアルミホイル敷いてると盛り付け楽になる
40.気になる名無しさん2024年11月10日 15:16 ▽このコメントに返信
>>37
オドレおぢさんワイはキニ速に年中粘着してレスバしとるからな?
あんま調子こいてっとオドレも論破したるからな?
41.気になる名無しさん2024年11月10日 15:17 ▽このコメントに返信
>>38
それがホンモノやからな
発祥の中国も餃子と言えば水やからな
42.気になる名無しさん2024年11月10日 15:20 ▽このコメントに返信
>>41
結局は水か焼きにたどり着くんよ
ただし揚げギョーザ、オドレは別や
春巻きには揚げギョーザさんは勝てへん運命なんよ
43.気になる名無しさん2024年11月10日 15:29 ▽このコメントに返信
船降りてー
44.気になる名無しさん2024年11月10日 15:36 ▽このコメントに返信
>>38
皮はモチモチがいいよね
45.気になる名無しさん2024年11月10日 15:37 ▽このコメントに返信
リンガーハットの餃子好き
46.気になる名無しさん2024年11月10日 15:37 ▽このコメントに返信
>>44
せやな
焼きや揚げは水餃子には敵わんのよ
47.気になる名無しさん2024年11月10日 15:41 ▽このコメントに返信
家餃子は焦げがうまいんだよなぁ
48.気になる名無しさん2024年11月10日 15:42 ▽このコメントに返信
家餃子は焦げが美味いんだよなぁ
49.気になる名無しさん2024年11月10日 15:43 ▽このコメントに返信
>>42
オドレおじさんは、餃子には何をつけて食べますか?
50.チャッペイ2024年11月10日 15:44 ▽このコメントに返信
>>40
オイラを論破してみろ!
オドおじ!
51.気になる名無しさん2024年11月10日 15:48 ▽このコメントに返信
冷凍は美味いは美味いけど皮に水分が回ってて弾力が無くなってるんよな
包みたてがやっぱりもっちりしてて一番美味い
52.気になる名無しさん2024年11月10日 15:51 ▽このコメントに返信
週末の晩酌はお楽しみですよね〜
53.気になる名無しさん2024年11月10日 15:53 ▽このコメントに返信
>>50
ちゃっぺいじゃワイの相手にもならんのやで?w
はい、論破w
54.気になる名無しさん2024年11月10日 16:43 ▽このコメントに返信
>>33
よ!なよなよオカマがぃじ!!
55.気になる名無しさん2024年11月10日 16:49 ▽このコメントに返信
この1の人柄なのか平和なスレになったな
56.気になる名無しさん2024年11月10日 17:14 ▽このコメントに返信
せっかく家で焼くんだから3面焼きゃいいのに
57.気になる名無しさん2024年11月10日 17:41 ▽このコメントに返信
黒焦げになるのは強火すぎ時間長すぎ油少なすぎ
のいずれか
58.気になる名無しさん2024年11月10日 17:54 ▽このコメントに返信
真っ黒じゃなきゃ案外香ばしさが食欲そそる。
59.気になる名無しさん2024年11月10日 19:01 ▽このコメントに返信
餃子の皮が余ったらピザにして焼けばメチャウマよ
60.気になる名無しさん2024年11月10日 19:13 ▽このコメントに返信
>>9
中華一番みたいだなくっそうまそう
こんな時間にみるまとめじゃなかった
61.気になる名無しさん2024年11月10日 19:22 ▽このコメントに返信
餃子食いたくなってきた
熱々のやつ。よく冷えたビールも一緒に
62.気になる名無しさん2024年11月10日 19:38 ▽このコメントに返信
>>56
片面のが好きやわ
63.気になる名無しさん2024年11月10日 19:39 ▽このコメントに返信
>>33
何か言えや!そうやって逃げてるから生涯童貞ガィジやねん!
64.気になる名無しさん2024年11月10日 20:00 ▽このコメントに返信
>>63
まあ想定通りやな
俺は経験人数3桁やけどな
65.気になる名無しさん2024年11月10日 20:26 ▽このコメントに返信
料理できるやつはええな
66.気になる名無しさん2024年11月10日 20:29 ▽このコメントに返信
できたぁ!の勢い好き
できてないの狂おしいほど好き
67.気になる名無しさん2024年11月10日 20:45 ▽このコメントに返信
俺は焦げたぐらいが好きやなあ
68.気になる名無しさん2024年11月10日 21:03 ▽このコメントに返信
>>67
そういうコゲとは違うだろうが
69.気になる名無しさん2024年11月10日 21:06 ▽このコメントに返信
>>64
なんか草
泣けてくるわ
70.気になる名無しさん2024年11月10日 21:13 ▽このコメントに返信
>>56
ふーん、三面焼きとは、オドレ解ってるな?
71.気になる名無しさん2024年11月10日 21:27 ▽このコメントに返信
ふざけんなよ、くそ、くそ!
腹へったじゃねえか!!
72.気になる名無しさん2024年11月11日 00:08 ▽このコメントに返信
痛々しい
73.気になる名無しさん2024年11月11日 00:14 ▽このコメントに返信
面倒くさいからって包んで無いやつはだめだ
包むとタネが瑞々しくなって美味さがダンチ
74.気になる名無しさん2024年11月11日 02:23 ▽このコメントに返信
最近キニ速の中でもこういうまとめだけを読んでるので精神衛生上いいです
75.気になる名無しさん2024年11月11日 16:04 ▽このコメントに返信
ガチ強火で焼くと、焼き目無し〜焦げまでの間の丁度いいピークタイムって10秒くらいしかないんよな
でも弱火とは違う旨さがある
76.気になる名無しさん2024年11月11日 16:10 ▽このコメントに返信
弱火餃子は皮シナシナの蒸し餃子になるからね
強火でやる姿勢は偉い
77.気になる名無しさん2024年11月23日 15:18 ▽このコメントに返信
>>76
別に最後だけ強火にするだけでいいぞ
火加減も見れん奴がしゃしゃんな
1.気になる名無しさん2024年11月10日 14:02 ▽このコメントに返信
まずそう🤮